*Eretik
Со смесями необходимы все те же знания, что при работе с отдельными продуктами.

Чтобы получить базовые знания, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделив особенное внимание
Правилу колобка


Модератор

На основе совета с ixbt и собственного опыта.

Быстрый нормальный режим.
Буханка L.
Корочка как хотите.
Всыпать пакет в машину
Строго по инструкции количество воды. Вода едва теплая.
Включить.

Все получается просто прекрасно. Проверено на трех разных видах смесей, от самых дешевых, до довольно дорогих. Ни одного прокола не было.

*sazalexter
За рецептик спасибо! Если бы еще смеси эти в Питере продавались свободно
цены небыло
*poiuytrewq
Не знаю... Я вот тут говорил уже... https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=4672.0

Пользуюсь иногда смесями "Пудов", так к тому количеству воды, которое указано на пакетах, всегда приходилось добавлять еще ~30 - 50 мл воды. Может все зависит еще от конструкции лопатки в ХП?
*Eretik
У меня немецкие смеси и Панасоник. Никогда ничего не добавлял. Все и так в полном порядке. Допускаю, что к нашим смеясм может чего и надо добавить.
*Eretik
Цитата: sazalexter

За рецептик спасибо! Если бы еще смеси эти в Питере продавались свободно
цены небыло
Рано или поздно, но все будет. Да и народ тут у нас всякий. Если бы мне не подсказали, я бы, наверное, облажался - сделал бы по рецепту на упаковке.
*Shinjitsu
А у меня из готовой смеси "Русский черный хлеб" вот такой уродец получился:

Выпечка из готовых смесей в Panasonic
*Forrint
У меня первых две попытки-булки (по рецепту ржаного хлеба для хлебопечке одной британской книжки) еще хуже. И третья совсем так себе

А ваш бы я съел ...

*Shinjitsu
Мой муж тоже его съел , даже с удовольствием, его эстетика не останавливает. Но все же напрашивается вывод, что уж лучше самим смотреть, что кладешь, чем брать кота в мешке и получать из него такие чуды-юды.
*Рома
Цитата: Shinjitsu

Но все же напрашивается вывод, что уж лучше самим смотреть, что кладешь, чем брать кота в мешке и получать из него такие чуды-юды.

Коту в мешке тоже баланс мука/жидкость требуется

Колобок и в смесях никто не отменял, сделайте нормальное по консистенции тесто, и хлеб получится мягким.
Вашему хлебу не хватает жидкости, это видно по внешнему виду хлеба: тяжелый, бугристый хлеб

Другое дело - вкусовое качество, здесь уж....что заложили поставщики
*Shinjitsu
Возможно, но я жидкость четко отмеряла, по инструкции. Хотя... наверное, Вы правы... Колобок выглядел вполне достойно, только весь какой-то неровный, а приглаживать я его не стала... зря, наверное... Спасибо за консультацию!
*Rina
у нас тут один производитель отписывается на форуме. Так, достаточно долго до них реальные пользователи пытались донести просто тот факт, что в инструкции воды меньше, чем требуется на самом деле. Вроде достучались...

Я тоже пробовала хлеб из готовых смесей. Вердикт мужа "Вкус у "смесового" хлеба магазинный. Твой хлеб лучше всегда!"
*Shinjitsu
Интересно, а они сами свои смеси как испытывают?
*ИРР
Цитата: Shinjitsu

Интересно, а они сами свои смеси как испытывают?
на нас

испытывают наше терпение
*Елена Бо
Тоже пробовала как-то из готовой смеси. Не вкусно .
*ts
Я тоже покупала смеси и белого хлеба и бородинского. У меня тоже при этом возник вопрос, они их вообще сами пробовали печь? Ну безобразие! А цена как за целый каравай, это за красочную коробку?
*Shinjitsu
Если смотреть по ценам Москвы, то хлеб из готовой смеси по себястоимости в полтора раза дороже чем, если делать самому из отдельных ингридиентов.
*Rina
Цитата: Shinjitsu

... хлеб из готовой смеси по себястоимости в полтора раза дороже чем, если делать самому из отдельных ингридиентов.
Не только для Москвы. У нас, даже если брать самые дорогие виды муки некрупных производителей (их продукция почему-то иногда и в 5-7 раз дороже, чем аналогичная у крупных мукомолов, но зато всегда есть в магазинах), то "свои" смеси получаются ощутимо дешевле, чем "готовые".

Ну а фишка "смесь всегда есть под рукой и можно в экстренном варианте испечь что-нибудь эдакое" пропадает, благодаря небольшому набору даже в малых количествах разных видов семечек, орехов, травок и т. д., которые хранятся точно так же, как обычная мука.

В общем, если иметь голову, руки, базовые знания и немного фантазии, то все получится лучше, чем с любой смесью.
*ИРР
Цитата: Rina

В общем, если иметь голову, руки, базовые знания и немного фантазии, то все получится лучше, чем с любой смесью.
Ринчик,

Выпечка из готовых смесей в Panasonic
*Rina
Тезка, ты меня тронула, сдвинула и опрокинула...
(малые сейчас мультики про этих пингвинов из "Мадагаскара" чуть-ли не круглосуточно гоняют)
*Shinjitsu
Ох уж эти Пингвины! Скоро черепашек-ниндзя обгонят! Мы тоже смотрим с удовольствием хлебушек под них жуя!
*butska
Добрый вечер, хлебопеки!
Не откажите в помощи. Мои домочадцы просят испечь шведский или скандинавский хлеб, как в готовых смесях "В. Пудовь". Может он как-то на сайте по-другому назван. В него входит обязательно фенхель.
*КонФеТТи
сегодня покупаю х\б 2500.. руки чешутся уже испечь, а в наличии только ГОТОВЫЕ смеси ПУДОВ... прочитала инфу здесь, что надо воды добавлять, но это информация 2009 года, ничего не изменилось? или какую темку первую почитать, чтоб из готоыой смеси получилось вправильно?
*Rina
КонфеТТи, я Вам уже ответила ТУТ
*КонФеТТи
Цитата: Rina

КонфеТТи, я Вам уже ответила ТУТ
спасибо-спасибо! нашла...
*Rezed.a
Соблазнилась готовой смесью Пудов "Русский черный хлеб", все добавила по инструкции на коробке - масло, дрожжи и еще сыпанула зернышек кориандра. Лопатка для ржаного, режим - ржаной (вариаций на тему размера и корочки нет). На основном, мне кажется, хлеб бы не пропекся. Колобок вышел обалденный, я его даже вытащила и пожамкала для удовольствия, но пол ложечки белой муки все-таки добавила, показалось, что липнет. Перед выпечкой приоткрыла и быстро смазала крышу водой, чтоб не жила отдельной от кирпичика жизнью.
Приготовился быстро, так как с выравниванием температуры я хитрю. Булка как с картинки, запах, все такое...
Так как спекла в 20-00, решила до утра не прикасаться, обмазала оливковым маслом и под салфетку-полотенце.
Утром порезали и первый раз за долгое время полезли в морозилку искать сало - требует ! Вкусно!
Смесь была относительно свежая, месяц назад выпуск. Мне понравилось, хотя и не ожидала...
*_nika
У меня свежекупленный панас SD-2501. В нашем ближайшем магазине были только белорусские и украинские готовые смеси.. ну хотелось же поскорее попробовать!!!!!!!!!! Белорусская (пшеничный)- хлеб практически пропекся, но поднялся не сильно и на вкус ну очень не очень.. водянистый какой-то....Украинский типа получше, но буханкой можно убить... не поднялась зараза практически... и не пропеклась... только по краю слегка... Сегодня сделала по рецепту из мануала.. завтра посмотрим
*Rina
nika, попробуйте найти в ближайшем магазине такие редко встречающиеся продукты, как пшеничная мука высшего сорта, соль, сахар, дрожжи и масло.

Относительно готовых смесей - ВОТ ТУТ И НИЖЕ

Относительно начала работы - практически в каждой теме в первом же посте написано следующее:

Вниманию новичков! Поздравляем с вступлением в дружную компанию хлебопеков!



У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!

Прочитайте "Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке" и изучите "правило колобка" (смотрим нужные ссылки ниже, они "кликабельные") - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий стандарт муки, которому мука, продаваемая в наших магазинах, может не соответствовать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.

Больше для начала ничего не надо.

Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т.е. первого опыта работы с хлебопечкой!

Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же!
250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!

На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!

В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
Внимание! Имеется ошибка в рецепте в "родной" инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ



Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел "Самый простой хлеб по моделям хлебопечек", который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор


P.S. Также напоминаю, что простое "спасибо" в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте "Благодарить" под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.

================================================

Инструкции по эксплуатации в векторном формате можно загрузить здесь:

Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
https://hlebopechka.ru/image/panasonic/sd-2501_sd-2500.pdf

Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
https://hlebopechka.ru/image/panasonic/sd-zb2502.pdf

================================================

Дополнительно:

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим.
Модератор

*_nika
спасибо! с этими редкими продуктми все получется. я писала про готовые смеси
*Rina
Понимаете, готовые смеси (если они приличного качества), требуют все того же подхода - контроля колобка.

1. Некоторые производители грешат исходно неправильным руководством, напечатанным на упаковке.
2. Даже если производитель все написал правильно, качество смеси зависит от условий транспортировки и хранения на пути между производителем и прилавком. То ли пачка пересохла, то ли отсырела...

В конце концов, Вы не знаете, какие именно исходные продукты и в каких пропорциях заложил производитель - полагаетесь только на его порядочность. Уж какие там жиры (обычно твердые растительные типа пальмового), "улучшители", консерванты - кто их знает?

Почитайте немного обсуждение в этой же теме на первой странице.
*ivfom
Есть хлебопечка Panasonic SD-2510. Это уже вторая ХП у нас. Все устраивает кроме одного: не получается хлеб из готовых смесей Хлеббург. Булка плохо поднимается, тяжёлая. Хлеб в ручном режиме получается отменный. На первой ХП Горение из этих смесей все получалось. Здесь же пробовал и с учётом сноски в рецепте на коробке (для Панасоника воды 260мм против 230 для других ХП), и уменьшая количество воды, но все равно не то пальто.

Фото вставить форум не даёт.

По ощущениям колобок сыроват был
*Дюймовочка
ivfom, я дрожжи заменила бы на свои.
*Талия
Цитата: ivfom
На первой ХП Горение из этих смесей все получалось. Здесь же пробовал и с учётом сноски в рецепте на коробке (для Панасоника воды 260мм против 230 для других ХП), и уменьшая количество воды, но все равно не то пальто.
Скажите, какую именно смесь Хлеббург Вы используете, какой состав? А какая модель печки Горенье? Можно сравнить программы на которых выпекали и примерно будет видно в чём разница. Дело в том, что у всех ХП свои алгоритмы ведения хлеба от начала до конца и то, что хорошо в одной ХП, может быть плохо в другой. Давайте примерно сравним: выберем подходящую программу, подкорректируем состав смеси и постараемся вывести алгоритм для выпечки в Панасонике.
*ivfom
Талия,
Первая ХП Gorenje BM900W.
Смесь Хлеббург Английский хлеб.
*Талия
ivfom, Посмотрела, но что-то не очень информация в инструкции Горенье.
Что могу предложить сейчас : Уменьшите жидкость, начните с 230 и отслеживайте колобок, при необходимости добавляйте воду.
Воспользуйтесь режимом "Быстрый".

*ivfom
Талия, на быстром режиме никогда не пёк. Он успеет подняться в этом режиме если на основном не поднимается?
PS: инструкция на Горение - это тот ещё ребус.
*Талия
Иван, если смесь 400 гр и 6 гр сухих дрожжей, то должно всё хорошо подняться. Вполне возможно что на "Основном" у Вас и колобок был слишком влажный, как Вы написали, и он просто перестоял. Трудно сказать, не видя хлеба.

Тут в теме уже поясняли, что и в инструкциях производитель может ошибаться, и сами смеси могут быть разного качества. Добавлю что ещё и хлебопечки разные. Не думаю что производители отрабатывают рецепты на всех или даже на основных ведущих хлебопечках. Даже на коробке со смесью указана лишь ХП одной фирмы, наверняка с целью рекламы.

Замес на режиме "Быстрый" начинается сразу, приглядывайте за колобком.
*Оленька киска
Я пеку английский и немецкий хлеб, всегда добавляю воды 250 мл как указано и дрожжи не заменяю, хлеб отлично поднимается
Цитата: Талия
Ольга, на какой программе печёте ?
Основной, первая программа, 4 часа
*Оленька киска
ivfom, Талия, вот такой у меня получается немецкий хлеб из смеси Хлеббург
Выпечка из готовых смесей в Panasonic
*Химик
Все лето 2019 года пекла на даче Бородинский хлеб из готовой смеси С. Пудовъ. Покупала смесь в Магните по акции по 35 рублей. Накормила всех соседей, хлеб получался замечательный, душистый и вкусный.
По технологии могу сказать, что контроль колобка надо обязательно делать. По профессии я технолог, поэтому мне это близко и понятно. Пекла в ХП LG на программе " основной", в ней закладка - сначала жидкости, затем смесь мучная. Утром на даче ХП холодная, ополаскивала чашу замесочную кипятком, на теплой воде разводила прессованные дрожжи 12-13 грамм, на 500 граммов готовой смеси, добавляла 1 ст . л. масла и 300 мл воды( как указано на пакете со смесью). Выпечка всегда гарантированно была красивой и очень вкусной, да еще и не дорогой. Так что не ругайте смеси, контролируйте колобок, не бойтесь менять дрожжи и будет вам счастье! В виде пышной выпечки из готовой смеси. Получила новую ХП Панасоник 2000, есть пачка смеси, испеку -сделаю фото. Надеюсь супер техника не подведет.
*Екатерина2
Цитата: Химик
Бородинский хлеб из готовой смеси С. Пудовъ.
Я регулярно использую эту смесь, довольна. Но я ее делю пополам, к 250 граммам добавляю 150 цельнозерновой и 100 грамм обычной пшеничной. Такой хлеб не такой тяжелый и кислый, нам нравится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту