Сгущеное молоко в медленноварке

Категория: Кондитерские изделия
Сгущеное молоко в медленноварке

Ингредиенты

Молоко ультрапастеризованное
3,2% 1 л
Сахар
300 г
Сода щепотка

Способ приготовления

 Все сложить в кастрюлю медленноварки (у меня Сибаризка на 3,5л), включить режим ХАЙ при открытой крышке. Несколько раз перемешала.
  Время - 12 часов.
  Далее МДВ отключить, накрыть крышкой и оставить остыватьт еще на 12 часов.
  Перелить в банку (350мл), поставить в холодильник.
  Фотографировать было некогда. Как есть.
  После холодильника:
 

 


Время приготовления: 12 ч.
Порций: около 400 г
Сгущеное молоко в медленноварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Меланюшка
Омелочка, спасибо за рецепт! Кажется так просто. Получается выход готового продукта из литра молока - 400 гр., правильно поняла?

ElenaMart
А кастрюлька на 1,5л?

Меланюшка
А кастрюлька на 1,5л?
Упс, кастрюлька на 1,5л - она вроде как жарит сильнее, а в Кешике-707 получится, как думаешь?

Omela
Получается выход готового продукта из литра молока - 400 гр., правильно поняла?
Меланюшка , спасибо. Примерно 400-450 г. Я сразу не взвесила, а сча подъели вже.

А кастрюлька на 1,5л?
Елена, я сначала вылила в 1,5л. Но там получилось практически под ободок, я побоялась, что будет выплескиваться, потому что она действительно жарит сильнее. Можно поробовать не на 1л молока, а на 800 г. например.

а в Кешике-707 получится, как думаешь?
Получится в любой МДВ. Только время будет разное. Надо смотреть по состоянию. Как только станет приятно коричневого цвета и при помешивании тянуться за ложкой, значит готова.

Манна
Омелочка, спасибо за рецепт! Я правильно поняла, что из литра молока получилось 350 мл сгущенки?

Sneg6
Спасибо за рецептик, утащила в закладки.

Omela
Я правильно поняла, что из литра молока получилось 350 мл сгущенки?
manna , примерно.

Sneg6 ,

Светлана62
Я тоже утащила. Спасибо!

Omela
Светлана,

Шеф
Спасибо! А если, например в Куке, где есть режим «Долговарка», - там тоже с открытой крышкой готовить?

Omela
Хлебопек, Да, готовить везде надо при открытой крышке, чтобы было упаривание. Что касается кукушки, я только один раз использовала режим Долговарка и мне не понравилось. Мне кажется, что на этом режиме вообще сутки будет готовиться.

Lyi
Хлебопек, Да, готовить везде надо при открытой крышке, чтобы было упаривание. Что касается кукушки, я только один раз использовала режим Долговарка и мне не понравилось. Мне кажется, что на этом режиме вообще сутки будет готовиться.
Я готовила в Панасоньке на режиме тушение 6-8 часов с открытой крышкой. Почему-то второй раз получилось дольше. Но зато сгущенку после холодильника можно было резать ножом цвет был темно-коричневый.
Омелочка, спасибо за рецепт в медленноварке, я в ней больше люблю готовить, чем во всех остальных кастрюльках. :DТеперь буду готовить в ней.

Omela
Lyi , А у меня в Панасонике (маленьком) не получилось.

Lyi
Lyi , А у меня в Панасонике (маленьком) не получилось.
Я варила в большом Панасике. Потом мне кажется, многое зависит от напряжения в сети, почему у меня такая большая разница во времени и получилась во второй раз. Я уже приспособилась и при маленьком напряжении переключаюсь на выпечку или варку на пару.

fronya40
а можно с домашнего молока? хочу счс поставить.

Omela
Таня, у меня нет домашнего молока. Здесь главное - чтобы молоко не свернулось. Добавь соды побольше.

fronya40
я поняла.... а у меня только ое и есть.. я по выхрдным запасаюсь на неделю, а магазинское не пью. надо попробовать, пом отпишусь. классный рецепт-ваще никаких проблемми усилий:-) то что надо.

Люба1955
Очень нужный рецепт, Омела, спасибо Вам большое!!!

Omela
а магазинское не пью.
У нас выбора нет. Одно радует, что оно все-таки скисает и котэ его пьет.

Люба,

prascovia
Интестненько! Надо поробовать!

Omela
Аленка, попробуй.

GenyaF
Что делается!!! Пока я до дома добиралась, Оксана уже успела новую кастрюльку так вкусненько попользовать!

Таня - Фроня! Напиши пожалуйста, как из домашнего молока получится мой молочник только во вторник будет

Omela
Женя, спасибо тебе!

fronya40
завтра Женя все расскажу. забыла соду полодить, только что сгоняла на кухню:-) Оксан, сразу открывать крышку? или когда закипит?

Omela
Тань, у меня сразу с открытой крышкой стояло. Хотя, правильнее, наверное, после закипания снять.

fronya40
ну тогда до завтра, а то я начиталась рецептов и все таки неудержалась, слопала кусочек маххххоооонький пиццы с кефиром, выключаюсь и завтра жду сгущенку:-) сразу и отпишусь-что вышло:-)

Omela
Удачи!

Sonadora
Ксюш, а если еще дольше варить, вареной сгущенки не получится?

Omela
Маняш, так вареная и получилась. Коричневая. Муж сказал по вкусу - конфеты коровка. Или ты имеешь ввиду, чтоб погуще была? Можно попробовать, если на ночь ставить и днем понаблюдать. Я днем готовила, побоялась оставлять на ночь еще.

fronya40
прошло 11 часов, пока она еще как вода.... но в размерах очень уменьшилась.... жду еще.. если что, сгоняю в магазин за ультрапастеризованным молоком.
вкус сгущенки, вкуууусно. пусть уваривается дальше:-)
пока никто не ответил-допишу-начинает густень, жиденькая такая сгущеночка.

Итак! сгущенка получилась! Омела, спасибо!
у меня на время приготовления ушло 13 часов! к завтраку сырники со сгущенкой!
из литра молока получилось около 350 мл сгущенки. теперь поставлю опять! молока заказала сегодня молочнице уже 6 л, теперь я разгуляюсь!

fronya40
когда сгущенка постояла-она хорошо загустела, так что спокойно можно было выдержать 12 часов-достаточно этого времени.

ElenaMart
из литра молока получилось около 350 мл сгущенки. теперь поставлю опять! молока заказала сегодня молочнице уже 6 л, теперь я разгуляюсь!
Из 1 л домашнего молока? А я заказала только 3л

Omela
Таня, ура!!! Выход такой же как у меня получился.

sima12
Девочки, а если делать с открытой крышкой, сверху никакая на молоке пленочка-пеночка не образуется?

Omela
Сима, в самом начале. Я ее просто перемешала и больше уже не образовывалось. Если она Вас смущает можете выбросить ее.

ШуМахер
Мел. а в Панасике с открытой крышкой все 12часов делать или можно без клапана? Упаривание же будет.....

Omela
Мань, вот Lyi писала, как готовила в панасонике: hlebopechka.ru.... С открытым клапаном не пойдет.

ШуМахер
Это я видела! А почему не пойдет с открытым клапаном? Из него же вар валит маманегорюй!

Omela
Потому что площадь маленькая.. дольше будет упариваться.

ШуМахер
аааааа

Omela

Vei
Ксюш, а это уже вареная сгущенка получается, а как-нибудь простую, не вареную в домашних условиях сделать возможно?

Omela
Лиза, вареная, да... по-другому у меня не получалось.

Vei
Может оно и к лучшему, меньше сладкого есть буду)))
Я вареную только в крем пускаю, теперь крем будет натуральный а простую могла и с хлебом навернуть. Стройнее буду)))

Omela
Лиз, ты сделай, попробуй, а потом уже решишь куда ее пускать.

Габи
Лизок, вари не двенадцать часов и получишь обычную жидкую сгущенку.
Омэла, вот ты хотела и получилось, что задумывалось, поздравляю.

Omela
Габи, спасибо.

Лизок, вари не двенадцать часов и получишь обычную жидкую сгущенку.
ну, оооочень жидкую.

Masinen
Ксюш, а ты белый сахар положила? Я вот думаю, если коричневый класть, что столько же или больше?
Хочу в голубенькой варить. Думаю в ней может на лоу поставить?

Omela
Маш, у меня белый сахар, а ты попробуй по вкусу, когда сахар растворится должно быт сладко. Добавить всегда можно. В голубенькой на лоу, думаю, да.

Masinen
Спасибо Ксюша) пошла пробовать) а беленькая на подходе, сегодня смотрела на сайте почты) и переходник купила, тебя послушала, что вилку не надо отрезать)))

fronya40
а если меньше сахара? получится?

Omela
и переходник купила,
пральна

а если меньше сахара? получится?
Получится, наверное, пожиже будет.

Леська
Я в малютке сделала сгущенку. Из 1 литра получилось 370 мл. Кастрюлю мыть не пришлось - все вылизали.

Omela
Марина, поздравляю! Съэкономила на моющем.

Габи
Омэльчик, а я тут вспомнила рецептик Натапит, там соус и составляющие те же и варится быстро на плите и получается как густая вареная сгущенка или как ириска мягкая, может не мучатся или это не по нашему. Ссылку вставить не могу, сразу скажу.

Omela
Вика, кто мешает попробовать.

Габи
Ксюша, мне густая пока не нать, недавно обычной себе сварила.

ElenaMart
Ксюша! Моя сгущенка начала остывать, пока очень жидкая. Но цвет намного темнее, чем у тебя. Переварила? Делала в медленке на 1,5 л из домашнего молока.

Masinen
А я наконец поставила сгущенку) посмотрим чего выйдет)
Ксюша, ты у нас гений))



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте