Пирог фруктовый «Австралийский»

Категория: Выпечка
Пирог фруктовый «Австралийский»

Ингредиенты

Смесь сухофруктов (чернослив, курага, изюм, яблоко, груша)
450 г
Масло сливочное
150 г
Вода
250 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Цедра лимона
1\2 ч. л.
Ванильный сахар
1 пак.
Корица
1 ч. л.
Сода
1\2 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.

Способ приготовления

 Сухофрукты промыть, положить в кастрюлю, туда же масло сахар, ванильный сахар, корицу, цедру. Залить водой, варить 10 минут. Остудить.

Яйца взбить. Добавить к остывшим фруктам. Перемешать.

Муку смешать с содой и дрожжами. Порциями добавлять к фруктам, тщательно перемешивать. Масса достаточно густая получается.

Форму (у меня d24см) застелить бумагой, смазать бумагу растительным маслом. Выложить тесто. Разровнять.

Выпекать в разогретой до 200С духовке около 1 часа. У меня получилось при 200С-30минут, потом мне показалось, что верх сильно зажарился, я уменьшила тем-ру до 180С и еще держала 20 минут.

Остудить на решетке. Нарезать на 2 или 3 день (если будет что резать )





Примечание

Рецепт взят не помню из какого журнала, автор Губкина С.

Сахар можно уменьшить!

Честно скажу, в Австралии такого не ела!!!  Но из песни слов не выкинешь. Раз Австралийский, значит Австралийский!!

ВКУСНО!!!  
Пирог фруктовый «Австралийский»

Рецепты с похожими ингредиентами


sve
Omela, испекла. Очень вкусно. Спасибо. Немного смущало наличие в тесте соды и дрожжей одновременно. Получилось все замечательно, поднялся при выпечке. Пекся мин 45. Огромное спасибо, буду печь еще.

afnsvjul
А почему надо резать на второй или третий день? В первый день он не такой вкусный? А то тогда надо будет его куда-то прятать.

Omela
Немного смущало наличие в тесте соды и дрожжей одновременно.
sve , ага, меня тоже смущало!!! Рада, что Вам понравилось!!! Сахар уменьшали?? Кушайте на здоровье!!!

Omela
А почему надо резать на второй или третий день?
afnsvjul , мы всегда сразу режем!! А на второй день рекомендовали в рецепте.

sve
sve , ага, меня тоже смущало!!! Рада, что Вам понравилось!!! Сахар уменьшали?? Кушайте на здоровье!!!

Сахар увеличила - 150 г насыпала. У меня все сладкоежки. Из сухофруктов было только ~ 90 г яблок и груш, остальное в равных долях. Курагу и чернослив порезала на 4-6 частей. А верх получился ОЧень неровный. Но внешний вид (тем более вкус) это не портит.

Omela
Упс!!! Действительно сладкоежки!! А я ничего не резала. И верх разглаживала мокрой силиконовой лопаткой. Но неровный верх даже интереснее выглядит!!

julia-bor
Omela, я с очередной «спасибкой»


Пирог фруктовый «Австралийский»

Очень вкусный пирожок! Сегодня с утра испекла, осталось уже меньше половины
На второй (а уж тем более на третий) день точно резать нечего будет



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте