Рулеты "Колесики"

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулеты «Колесики»

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Майонез
100 г.
Крахмал
2 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Соль
1ч. л.
Перец
1ч. л.
Оливки или маслины без косточки
100г.
Зелень
Начинка мясная или рыбная

Способ приготовления

 Яйца взбить с солью, перцем, майонезом, добавить муку и крахмал.


 

Измельчить зелень. Добавить к зелени немного теста. Нарезать колечками оливки или маслины.


 

Подготовить начинку. Можно измельчить красную рыбку и сбрызнуть ее лимонным соком. Я приготовила мясо курицы.


 

Вылить тесто на смазанный противень, разгладить ложечкой. Накапать зелень и выложить оливки. Поставить в разогретую духовку 200 С на 10 минут. Вынять из духовки.


 

Перевернуть узором вниз. Выложить начинку и скрутить рулетиком. Чтоб начинка не распадалась, можно скрепить края шпажками.


 

Поставить в холодильник на 1-2 часа.



Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2 рулета.

Примечание

Приятного аппетита!

Источник рецепта:
Рулеты «Колесики»

Рецепты с похожими ингредиентами


BlackHairedGirl
Спасибо! Замечательные фото и всё очень наглядно Оказывается, это не колечки, а рулетики

Шеф
Просто потрясающий рецепт, в том числе и по красоте готового блюда!
И пошаговая инструкция выше всяких похвал!

Оказывается, это не колечки, а рулетики
Так на французском колесико и будет рулет

IrinFlower
Спасибо..
А вот про французское слово «колесико» я и не знала

Luysia
Давно хотела выложить такой рулет (его ещё Тигровым называют), но не было фотографий (то не успевала сфотографировать, то «диверсанты» удалили фотографии).

IrinFlower, хорошо, что теперь такой рецептик у нас есть и с красивыми фото!

Если можно, несколько советов тем, кто будет готовить это блюдо:

1. Не пересушите коржик, он очень бысто готовится, отходить от духовки не следует!

2. Лучше свернуть рулет без начинки, дать остыть, а потом развернуть, выложить начинку и опять свернуть (таким образом рулет хорошо будет сворачиваться и его можно не делить на 2 части).

3. Не сомневаюсь, что с курочкой вкусно, но если готовить с красной рыбкой, то это будет не менее вкусно, но и станет ТАКИМ украшением праздничного стола...

Я смазывала корж плавленым сливочным сыром (из коробочки), сверху раскладывала нарезку красной рыбы (300 гр), скручивала в один! рулет, заворачивала в пленку (что бы не заветривался) и в холодильник.

Очень нарядная и вкусная закуска!

IrinFlower
Luysia, спасибо за советики! В следующий раз обязательно так попробую. Только не пойму - почему «Тигровый», там ведь никаких полосочек нет? И еще, может Вы знаете, как сделать коржик тоненьким?

Luysia
Почему «Тигровый», я не знаю, у меня с таким названием рецептик (найден на просторах интернета). Хотя скорее не тигровый, а леопардовый (зелененькие пятнышки). А может потому, что там кругляшки оливок выкладывали строго стройными рядами.

Зелень хорошо измельчить в блендере, тогда эти пятнышки более отчетливо выделяются.

IrinFlower, а зачем тоньше? Он как раз хороший получается, если разлить на целый противень. Не передерживайте в духовке и тогда он горячим очень хорошо скручивается. Я пекла на бумаге.

julifera
Действительно - в инете он проходит как Тигровый, как по мне больше на Гепардовый похож
«Колеса» «Колесики» - тоже не слабо



Вопрос к знатокам - какой лучше крахмал брать - кукурузный или картофельный?
А то читала что они по-разному себя в выпечке ведут.

Luysia
У меня был картофельный крахмал.

Руся
Очень красиво!!! И я не сомневаюсь, что очень вкусно! Беру на заметку.

Изюминка
Не давал мне этот рецепт спать спокойно, пришлось воплощать его в жизнь

Сделала с малосольной форелью, плавленым сыром мягким и лососевым маслом.
 
Внешний вид не подкачал, действительно, смотрится весьма экзотически, на любой праздничный стол не стыдно поставить
 
А вот для рыбки, как на мой вкус, надо бы подкорректировать... тесто буду солить чисто символически, щепотку; сахарку немного добавить надо, а оливки переполовинить, в смысле - в два раза меньше добавить, иначе слишком насыщенные вкусы перебивают друг друга и солоновато выходит. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо

Спасибо автору за вынесение идеи в массы Я с этим рецептом только здесь и познакомилась


Рулеты \


Рулеты \

Elenka
Изюминка, какая красота!!! Глаз не отвесть!
На такое только любоваться, даже попробовать не хочется!
Спасибо за эстетику!

Изюминка
Elenka69

  да их много и не съешь. Но и любование надолго не затягивается

А вот под холодную водочку - мировая закуска

LiudmiLka
Изюминка, очень красиво А долго пришлось повозиться?

Изюминка
LiudmiLka

Возиться не пришлось вообще, это просто блиц-рулет какой-то, моментального приготовления и убойного внешнего вида

Первым делом включила духовку, в Кенвуд закинула все составляющие, пока он их старательно смешивал, измельчила в блендере укроп, ручками нарезала маслины.
Из готовой смеси ложки 3 смешала с укропом. Всё оставшееся вылила в противень на пекарскую бумагу. Дальше - вообще сплошное удовольствие чайной ложкой ляпаем зеленые кляксы на пласт теста и в художественном беспорядке сеем кругляшки маслин, отправляем всё это дело на 10 мин. в духовку.

Завершающий аккорд - опрокинуть испеченный пласт вверх тормашками на стол с пекарской бумагой, свернуть быстренько в рулет и дать немножко остыть. В это время достаем масло-сыр-рыбку, открываем упаковки, готовим силиконовую лопатку.

Развернули рулет, дали ему дойти до чуть теплой темп., чтобы не растаяло масло, если мы его используем. А теперь силиконовой лопаткой очень просто и быстро размазываются масло, сыр и чего там мы еще хотим Сверху - ломтики рыбы, сплошным слоем я бы не укладывала, уж слишком занадто по вкусу получается, можно с проплешинами.
Теперь опять сворачиваем наш рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Ффффсёёё Через пару часиков можно нарезать и подавать на стол.

Руся
Изюминка, прям мастер класс получился!!! Спасибо.
 А автору за рецепт!

IrinFlower
Изюминка, вот это КРАСОТИЩА!!! Здорово получилось, спасибо!

Brat Sam
Спасибо от всей семьи за рецепт! Очень вкусно!
В моём исполнении крахмал был заменен на муку - тесто получилось более толстое (мы так любим)
Фарш - говядина, лук, специи.
Соус - сметана, плавленый сыр «президент».
Вот

Рулеты \

P.S. Моя тестомашина.

Руся
А скажите, пожалуйста, из этого рецепта выходит один рулет? А то у всех на фото по два.

Руся
Вопрос снимается. Перечитала внимательно первую страницу.

Изюминка
А скажите, пожалуйста, из этого рецепта выходит один рулет? А то у всех на фото по два.


Неее, у меня тоже АдЫн, сАвсЭм АдЫн

Руся
Изюминка , спасибо. Но я уже сделала, как на первой странице, разрезала на два и получилось два ну очень тоненьких рулетика. В следующий раз буду делать, как у тебя на фото толстенький. Но на вкус я думаю это не влияет. Фото выставлю вечером, тогда и пробовать будем.

Изюминка
Руся

Да я б не сказала, что один слишком толстеньким получается... такой себе обычный рулетик стандартной толщины

А на вкус - однозначно не влияет))

Руся
А вот и моё фото:


Рулеты \

Это очень вкусно и очень-очень красиво!!!

toffee
IrinFlower, о, давненько я такой рулет не готовила!!!
Нужно на Новый год повторить. Новое - это хорошо забытое старое.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое