🔎

Бискотти белковое с орехами
Бискотти белковое с орехамиБелки - 100 грамм. Сахар - 100 грамм. Орехи любые(у меня арахис, миндаль, фундук) - 100 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 100 грамм. Ваниль - по вкусу. Соль - щепотка. Белки взбить с сахаром, солью и...
Паксимадья с изюмом и миндалем
Паксимадья с изюмом и миндалемМука - 500г. Сахар - 170г. Апельсиновый сок - 150г. Миндаль - 100г. Изюм - 130г. Корица молотая - 1ч. Л. Разрыхлитель 8-10г - 1 пакетик. Оливковое масло - 150мл. Сахар взбить с оливко
Печенье «Канестрелли»
Печенье «Канестрелли»*250 г муки. *125 г сливочного масла. *125 г сахара. *1 яйцо. Цедра 1 крупного лимона. Сахарная пудра. Взбейте в миске размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Измельчите цедру,...
Литовское сырное печенье с маком
Литовское сырное печенье с макомТесто:. Сыр Пармезан (можно и другой) - 165 г. Масло сливочное - 165 г. Мука - 210 г. Соль - 0, 5 ч. Л. Сахар - 0, 5 ст. Л. Разрыхлитель - 0, 5 ч. Л. Паприка молотая - 1 ч. Л. Для обвалки:
Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентов
Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентовТесто:. Нутелла - 180 г. Яйцо - 60 г (1 шт). Мука пшеничная высшего сорта - 150 г. Начинка:. Нутелла - 1-1. 5 ст. Л. Сахарная пудра для подачи - по желанию. [url=https: //hlebopechka. ru/gallery/alb
Кантучини
КантучиниМука - 250 г. Сахар - 120 г. Сливочное масло - 25 г. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Соль - щепотка. Ваниль или ванильный сахар. Орехи, семечки, изюм - 200 г. Мед - 1 ст. Л
Мутаки
МутакиМасло сливочное или маргарин(мягкое) - 200гр. Сметана - 150гр. Желтки - 3шт. Сахар - 0, 5стю. Соль - щепотка. Разрыхлитель - 1, 5ч. Л. Ваниль - 1ч. Л. Мука - 3ст. Начинка. Орехи
Печенье "Савоярди"
Печенье "Савоярди"Яйцо - 2 штуки. Сахар - 80 грамм. Мука - 100 грамм. Соль - щепотка. Разрыхлитель - щепотка. Ваниль - по вкусу. На сайте есть несколько рецептов этого печенья. Я решила выставить и свой вариант только...
Макаронс по рецепту Alain Ducasse
Макаронс по рецепту Alain Ducasse*Macaronade:. Миндальная мука*1 - 110 г. Сахарная пудра*2 - 225 г. Состаренные белки - 125 г. Сахар - 50 г. Аннато Порошок Мама Ситы*3(краситель) - 1 ч. Л. Малиновый крем-ганаш:. Пюре малины - 200 г
Норвежское орехово-шоколадное печенье
Норвежское орехово-шоколадное печеньеСливочное масло - 150 г. Темный шоколад - 50 г. Яйца - 2 шт. Сахар коричневый - 120 г. Манка - 200 г. Мука - 50 г. Орехи грецкие - 80 г. Ванилин - 0, 5 ч. Л. Разрыхлитель - 0, 5 ч. Л
Макаронс
МакаронсБелок - 40 гр. Белок - 40 гр. Сахар - 110 гр. Вода - 35 мл. Сахарная пудра просеянная - 110 гр. Миндальная мука - 110 гр. Краситель (желательно порошок). Да-да, два раза по 40 гр белка в разной...
Курабье персидское (рецепт для предприятий общественного питания, 1958г., Кенгис Р.П.)
Курабье персидское (рецепт для предприятий общественного питания, 1958г., Кенгис Р.П.)Мука пшеничная - 589гр. Масло сивочное - 354гр. Сахарная пудра - 153гр. Белок яичный - 35гр. Повидло (абрикосовое или яблочное) - 60гр. Ванилин (порошок) - на кончике ножа. Соль - щепоть. Безумно...
Печенье "Сникердудль" (+видео)
Печенье "Сникердудль" (+видео)Тесто. Масло сливочное - 110 г. Сахар мелкий - 140 г. Ванилин - щеп. Соль - щеп. Яйцо С1 - 1 шт. Мука пшеничная в/с - 190 г. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Корочка
Овсяное печенье "Восточная сказка" (+видео)
Овсяное печенье "Восточная сказка" (+видео)Овсяные хлопья - 200 г. Яйца - 2 шт. Мед - 1-2 ст. Л. Раст. Масло - 100г. Изюм - 2 ст. Л. Орехи миндаль - 1. 5 ст. Л. Крахмал кукурузный - 2 ст. Л. Цедра лимона - 1 ч. Л. Корица - 1/2 ч. Л
Печенье "Уши Амана Зебра"
Печенье "Уши Амана Зебра"Масло сливочное - 200 г. Сахарная пудра - 100 г. Ванильный экстракт - 1 ч. Л. Мука пшеничная - 300 г. Соль - 1 ч. Л. Яйцо - 1 шт. Какао - 50 мл. Приготовление: В фудпроцессоре или тестомесе на низкой...
Колакакур - шведское стремительное печенье (Kolakakor)
Колакакур - шведское стремительное печенье (Kolakakor)Масло сливочное - 100 гр. Сахар - 100 мл. Мука пшеничная - 250 мл. Ванильный сахар - 1 ст. Л. Шведский сироп Ljus sirap (или жидкий мед) - 1 ст. Л. Разрыхлитель - 1 ч. Л. https: //hlebopechka....
Шведское печенье "Мечты" (Drömmar)
Шведское печенье "Мечты" (Drömmar)Сливочное масло - 100 г. Сахар ( желательно мелкий) - 250 г. Растительное масло без запаха - 100 г. Мука в/с - 240 г. Разрыхлитель (или аммоний углекислый***) - 2 ч. Л. Ванилин (лимонная цедра,...
Шоколадное печенье "Нью-Йорк"
Шоколадное печенье "Нью-Йорк"Масло сливочное мягкое - 115 г. Сахар белый - 70 г. Сахар - 70 г. Мука пшеничная в/с - 235 г. Какао-порошок - 13 г. Соль - 1/2 ч. Л. Ванильный экстракт - 1 ч. Л. Сода - 1/2 ч. Л. Разрыхлитель
Мамуль - ливанская сладость любви!
Мамуль - ливанская сладость любви!Тесто:. Манная крупа крупного помоло - 2кг. Манка мелкая - 0, 5 кг. Сахар - 1 ст. Масло топленое - 1 кг. Молоко - 2 ст. Цветочная вода - 2 бут. Дрожжи - 1 ч л. Начинка:
Карабахская гата
Карабахская гатаДля теста. Молоко - 170 мл. Дрожжи - 20 г. Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 80 г. Сахар - 120 г. Соль - щепотка. Ванильный сахар - 1 ч. Л. Мука - 600 г. Для начинки
Шакер-лукум
Шакер-лукумМасло сливочное топленое (у меня обычное) - 100 г. Мука пшеничная в/с - 250 г. Сахарная пудра - 100 г. Желток - 2 шт. Коньяк - 20 г. Шафран (у меня куркума) - 1/2 ч. Л. Соль - щеп
Печенье овсяное индийское - Субхадра
Печенье овсяное индийское - СубхадраМасло сливочное - 120 г. Сахар - 150 г. Кефир (йогурт) - 60 г. Сода - 1\2 ч. Л. Ванилин - 1\4 ч. Л. Соль - щепотка. Мука пшеничная - 100 г. Овсяные хлопья (у меня Нордик с отрубями, время варки 8...
Итальянское пасхальное печенье "Colombine di Pasquali"
Итальянское пасхальное печенье "Colombine di Pasquali"Йогурт натуральный (без добавок и красителей) - 125 г. Мука пшеничная в/с - 270 г. Мука миндальная (или измельченные орехи) - 25 г. Сахар - 125 г. Сливочное масло - 50 г. Яйцо 3 кат. - 1 шт....
Поцелуи Алассио (Baci di Alassio)
Поцелуи Алассио (Baci di Alassio)ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:. Фундук (у меня грецкие орехи) - 330 г. Какао - 30 г. Белки - 2, 5 шт. Мед жидкий (или расплавленный густой( - 30 г. Сахар - 170 г. ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ПРОСЛОЙКИ:. Черный шоколад - 130 г....
Печенье "Арнемские девчонки"
Печенье "Арнемские девчонки"Тесто слоеное дрожжевое готовое - 450 г. Сахар - 200 г. Корица молотая (не использовала) - 0, 5ч. Л. Кардамон молотый (свежий) - 0, 5ч. Л. (5 коробочек). Сахар смешат с корицей и кардамоном. Если...
Печенье Англси
Печенье АнглсиМасло сливочное - 225 грамм. Сахар мелкокристаллический - 125 грамм. Мука пшеничная в/с - 300-350 грамм. Разрыхлитель - 1. 5 чайные ложки. Соль - 1/2 чайной ложки. Малиновое варенье для соединения....
Кавалуччи
КавалуччиОрехи любые - 100 г. Цукаты апельсиновые - 70 г. Корица - 5 г. Бадьян - 5 г. Сода - 5 г. Сахар - 300 г. Вода - 100 г. Мука пшеничная в/с - 300 г. *-------- - -----. Мука
Тыквенные сконы (Pumpkin Scones)
Тыквенные сконы (Pumpkin Scones)Мука (у меня 1с) - 280г. Сахар тростниковый (или обычный) - 65-100 г. Сливочное масло (холодное) - 115 г. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Сода - 1/2 ч. Л. Соль - 1/2 ч. Л. Смесь пряностей (молотые: корица,...
Курабье Бакинское
Курабье БакинскоеСливочное масло (размягченное) - 100 гр. Сахарная пудра - 40 гр. Белок (комнатной температуры) - от 1 яйца. Ванилин - на кончике ножа. Мука - 160 гр. Густое повидло или джем* - 1-2 ст. Л. Вкусное,...
Печенье имбирное (Gingerbread cookies)
Печенье имбирное (Gingerbread cookies)Кукурузный сироп* - 160 г. Сахар (лучше коричневый) - 420 г. Сливочное масло - 250 г. Мука пшеничная - 1300 мл (900г). Яйца - 3 шт. Сода** - 1 ч. Л. Корица - 2 ч. Л. Гвоздика - 2 ч. Л. Имбирь - 2 ч....
Маамуль - арабское печенье (адаптация для мультипекаря Redmond 7-й серии)
Маамуль - арабское печенье (адаптация для мультипекаря Redmond 7-й серии)Мука пшеничная в. С. - 300г. Мука из твердой пшеницы (семолина) - 100г. Молоко горячее - 3/4 чашки. Масло сливочное - 115г. Сахар - 2 столовых ложки. Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки. Начинка:. Финики...
Шекер чурек (Шекар чорей, Шакер чурек)
Шекер чурек (Шекар чорей, Шакер чурек)Масло сливочное - 125 г. Сахарная пудра - 100 г. Белок - 1 шт. Желток - 1 шт. Ваниль - по вкусу. Мука пшеничная в/с - 250-270 г. Соль - щеп. Разрыхлитель - 1/2 ч. Л
Швейцарская меренга (адаптация для индукционного Кенвуда)
Швейцарская меренга (адаптация для индукционного Кенвуда)Белок - 9. Сахар песок - 450 г. Соль - 1/3 ч. Л. Ванилин. Аккуратно отделить белки от желтков или достать из морозилки белки, оставшиеся, как у меня после выпечки куличей, вылить в чашу, туда же...
Печенье английское «Сконы» (Scones) от Р.Бертине
Печенье английское «Сконы» (Scones) от Р.БертинеМасло сливочное соленое (у меня обычное) - 142 г. Пшеничная мука - 595 г. Сахар - 142 г. Разрыхлитель - 12 г. Изюм - 200 г. Сливки жирные - 198 г. Молоко - 190 г. Для смазки:. Яйцо 1 шт
Бискотти с клюквой и миндалем
Бискотти с клюквой и миндалемМука - 2 стак. Разрыхлитель - 1 1/2 ч. Л. Клюква вяленая - 1/2 стак. Миндаль (сырой) - 2/3 стак. Сахар - 1/2 стак. Яйца - 3 шт. Разогрейте духовку до 160 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки....
Маковые рулетики (mákos rudacska)
Маковые рулетики (mákos rudacska)Для теста:. Мука в/с - 400 гр. Сливочное масло или маргарин - 250 гр. Сметана - 200 гр. Соль - щепотка. Для начинки:. Мак - 125 гр. Сахар - 30 гр. Молоко - 75 мл
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)Мука в. С. - 210 г. Разрыхлитель - 1, 5 ч. Л. Масло сливочное 82, 5% - 84 г. Ванилин. Миндальная эссенция. Сахар - 150 г. Яйца - 140 г (3 шт. Мелких). Миндаль (или фундук) - 140 г. Кто в курсе -...
Коржики белорусские
Коржики белорусскиеМука пшеничная - 320 гр. Сметана - 200 мл. Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст. Л. Сода - 1/2 ч. Л. Соль - щепотка. Масло сливочное размягченное (маргарин) - 2 ст. Л. Чай (молоко, яйцо) - для смазывания...
Макаронс - печенье миндальное (Les macarons)
Макаронс - печенье миндальное (Les macarons)Сахарная пудра - 125 г. Миндальная мука (домашний помол) - 125 г. Яичнные белки ( состаренные ) - 90 г. Сахар - 112 г. Вода - 37 г. 1. Отделить белки от желтков и оставить состариться при комнатной Т...
Макаронс из подсолнечниковой муки
Макаронс из подсолнечниковой мукиМука из семян подсолнечника - 150 г. Сахарная пудра - 135 г. Какао - 15 г. Белок - 53 г. Ванильный сахар - 1 пакет. Белок для меренги - 51 г. Вода - 150 г. Сахар - 150 г
Шведское печенье "Шакрутор"
Шведское печенье "Шакрутор"Масло сливочное - 200 г. Сахар - 1/2 стакана. Мука - 2, 5 стакана. Какао-порошок - 2 ст л. Ванильная эссенция - 1 ч л+2 ч л сахара. Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром. Я взяла сахарную...
Флорентийское печенье
Флорентийское печеньеМасло сливочное - 50 грамм. Сливки 10% - 90 мл. Светло-коричневый сахар - 75 грамм. Свежая измельчённая цедра апельсина - 1 столовая ложка. Апельсиновый сок - 1 столовая ложка. Мука пшеничная в/с -...
Английское рождественское печенье с сахарным имбирем
Английское рождественское печенье с сахарным имбиремМука - 350 г. Засахаренный имбирь (цукаты) - 50 г. Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 100 г. Сахар - 100 г. Имбирь молотый - 1 ч. Л. Корица молотая - 1 ч. Л. Мед жидкий - 30 мл. Сок апельс
Фламандское печенье
Фламандское печеньеЯйца с-0 - 1 целое + 1желток. Сахар - 1/2 стакана. Мука пшеничная в/с - 1 стакан под нож. Миндальные или арахисовые лепестки - для посыпки. Ванилин - по желанию. Стакан 250 мл. Сразу включаем духовку...
Шведское рисовое печенье
Шведское рисовое печеньеРисовая мука (крупа) - 50 гр. Сахарная пудра - 125 гр. Масло сливочное - 200 гр. Соль - щепотка. Мука пшеничная - 220 гр. Масло порубить крупными кусками, смешать с сахаром, солью и рисовой мукой....
Печенье "Земелах" (с добавлением яиц)
Печенье "Земелах" (с добавлением яиц)Мука пшеничная - 250 г. Масло сливочное - 125 г. Сахар - 125 г. + 2 ст л. На посыпку. Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 ст. Л. Соль - щепотка. Корица - 1 ч. Л. Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом....
Венецианское печенье "Zaletti"
Венецианское печенье "Zaletti"Мука пшеничная - 250 г. Мука кукурузная - 100 г. Яйцо - 3 шт. Масло сливочное - 150 г. Сахар - 100 г. Изюм - 100 г. Разрыхлитель - 10 г. Цедра лимона - 1 шт. Ванилин
Амаретти с каштановым кремом
Амаретти с каштановым кремомМиндаль - 100 гр. Миндаль горький - 6-7 шт. Каштановый крем - 60 г. Яичный белок - 0, 5-1 шт. Песок сахарный (сахарная пудра) - 40 г. Готовить это печенье можно по-разному: из более густого или,...
Печенье Шекерпаре (Sekerpare)
Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Масло сливочное - 125 г. Масло растительное - 5 ст. Л. Яйцо - 2 шт. Сахарная пудра - 3 ст. Л. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Соль - щепотка. Мука - 2. 5-3 ст. Миндаль или фундук - 15-20 шт. Сироп:
Печенье из арахисового масла (Peanut Butter Cookies)
Печенье из арахисового масла (Peanut Butter Cookies)Мука общего назначения - 150 гр. Сода (негашеная) - 1 ч. Л. Соль - 1 ч. Л. Масло сливочное (комнатной темп-ры) - 115 гр. Сахар нерафинированный (светлый) - 165 гр. Ванильный экстракт - 1 ч. Л. (5...
Крекер "Грэхэм" (для штампа)
Крекер "Грэхэм" (для штампа)Мука пшеничная ц/з - 240-250 грамм. Молоко - 80 грамм. Масло(маргарин) - 80 грамм. Сахар - 100 грамм. Корица - 1 ч. Ложка. Разрыхлитель - 0. 5 ч. Ложки. Соль - щепотка. Мед - 60 грамм. Сахар...
Шортбред с "секретом" от Майды Хиттер
Шортбред с "секретом" от Майды ХиттерМасло сливочное - 115 г. Сахар - 70 г. Ваниль. Мука пшеничная - 130 г. Соль - 1/4 ч. Л. Секретный ингредиент - 80 г. Шортбреды - просто изумительное печенье. Хрустящее, тающее во рту и оставляющее...
Печенье Вупи - американская классика от Майды Хиттер
Печенье Вупи - американская классика от Майды ХиттерДля печенья:. Масло сливочное - 170 г. Сахар - 220 г. Ваниль. Яйцо - 2 шт. Мука пшеничная - 190 г. Сода - 1, 5 ч. Л. Разрыхлитель - 1, 5 ч. Л. Соль - 1/2 ч. Л
"Канхая-лал" - индийское рассыпчатое печенье
"Канхая-лал" - индийское рассыпчатое печеньеМука пшеничная (у меня 1с) - 340 г. Сахарная пудра - 150 г. Сливочное масло - 165 г. Ванилин - 1\4ч. Л. Соль - щепотка. Разрыхлитель (самодельный) - 1\2ч. Л. Йогурт натуральный - 30 г (в тесто) + 120...
Печенье "Торкетти"
Печенье "Торкетти"Сливочное масло - 125г. Мука пшеничная - 250г. Сахар - 2-3 ст. Л. Ванильный сахар - 1ч. Л. Светлое пиво (можно заменить газированной водой) - 60мл. Коричневый сахар для обваливания печенья. Сливочное...
Печенье Болиньос (Bolinhos)
Печенье Болиньос (Bolinhos)Начинка:. Бананы - 2-3 шт. Изюм - 2 горсти. Сахар коричневый - 2 ст. Л. Корица - 1 ч. Л. Тесто:. Дрожжи свежие - 11 г (4 г сухих). Мука пшеничная - 300 г. Яйцо - 1 шт
Кунжутные пенни (Sesame pennies)
Кунжутные пенни (Sesame pennies)Кунжутные семечки - 35 г. Масло сливочное - 1 ст. Л. Коричневый сахар - 100 г. Яичный желток - 1 шт. Ванильный сахар - 1 ч. Л. Соль - 1/4 ч. Л. Мука - 24 г. У нас Мортон Финдл на праздники делают...
Печенье творожное индийское - Чандра
Печенье творожное индийское - ЧандраТворог - 100 г. Масло сливочное - 70 г. Ванилин - 1\4 ч. Л. Соль - щепотка. Сода - 1\4 ч. Л. Йогурт натуральный - 1 ст. Л. Мука пшеничная - 225 г. Сахар - 100 г +для посыпки
Немецкий десерт: Дрожжевые вафли с джемом
Немецкий десерт: Дрожжевые вафли с джемомМука - 375 г. Дрожжи - 12г. Сахар - 50 г. Молоко - 0, 5 л. Яйца - 4 шт. Масло сливочное - 125 г. Соль - щепотка. Цедра половинки лимона. Кроме того:
Печенье "Эппл Джек"
Печенье "Эппл Джек"Сахарная пудра - 1 стакан. (200мл). Мука пшеничная - 200гр. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное мягкое - 120 гр. Соль - 1/4 ч. Л. Сода/разрыхлитель - 1/2 ч. Л. Яблоко (лучше кисленькое) - 1 шт. Предлагаю...
Песочные розы (Roses des sables)
Песочные розы (Roses des sables)Кукурузные хлопья - 100 г. Шоколад - 100 г. Масло сливочное - 30-50 г. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Добавить кукурузные хлопья и тщательно перемешать. Разложить в формочки. В...
Гоменташ с маковой начинкой
Гоменташ с маковой начинкойДля теста:. Сливочное масло - 250 г. Сахарная пудра - 100 г. Яйцо - 1 шт. Желток - 1 шт. Апельсиновая цедра - 1, 5 ст. Л. Соль и разрыхлитель - по 1/4 ч. Л. Сметана - 1 ст. Л. Мука в/с - 470 г
Классическое американское печенье с шоколадом
Классическое американское печенье с шоколадомСливочное масло (размягченное) - 225 г. Яйца - 2 шт. Сахар - 150 г. Сахар с патокой - 165 г. Ванильный экстрат - 1 ч. Л. Сода - 1 ч. Л. Соль - 0, 5 ч. Л. Мука - 290 г. Молочный шоколад (шокочипсы) 2...
Английское пасхальное печенье
Английское пасхальное печеньеМасло сливочное (маргарин) - 150 г. Сахар - 100 г. Мука пшеничная - 250 г. Желток - 1 шт. Специи для пряников - 1 ч. Ложка. Изюм - 50 г. Цукаты из апельсиновых корок - 1 ст. Ложка. Соль - щепотка....
Цюрихское печенье "Tirggel"
Цюрихское печенье "Tirggel"Мука пш. - 350 г. Мёд - 250 г. Розовая вода - 1 ст. Л. Сахарный песок - 50 г. Корица - 1/2 ч. Л. Гвоздика, имбирь, анис, кориандр молотые - по щепотке. Tirgell, или Zuri-Tirggel - это известное...
Печенье аргентинское Альфагорес (Alfajores argentinos)
Печенье аргентинское Альфагорес (Alfajores argentinos)Для 12 шт. Диаметром 6 см. Тесто:. Масло сл. Комнатной температуры - 100 гр. Сахар - 3/4 стакана. Яицо - 1. Желток - 1. Кукурузный крахмал или кукурузная мука очень тонкого помола - 1 стакан. Мука -...
Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)
Аппенцеллерские биберли (Appenzeller Biberli)Тесто:. Мука пшеничная - 500 г. Мёд - 200 г. Сахар - 175 г. Молоко - 3 ст. Л. Яйцо - 1 шт. Яичный желток - 1 шт. Сахар ванильный - 1 ст. Л. Корица - 1 ч. Л
Безе японское (Japanese Meringue)Безе японское (Japanese Meringue)
Сухарики сладкие (Кантуччини)
Сухарики сладкие (Кантуччини)Мука - 360 г. Соль - щепотка. Сахар - 220 г. Яйцо - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Миндаль - 200 г. Цедра 2 лимонов. Ванилин. Желток, сахарная пудра для смазывания. Миндаль очистить от
Цельнозерновое печенье с ромом (Biscotti Integrali)
Цельнозерновое печенье с ромом (Biscotti Integrali)Мука цельнозерновая пшеничная - 250 г. Масло сливочное, несоленое, комнатной температуры - 145 г. Сахар коричневый - 125 г. Яйцо куриное, большое - 1 шт. Ром темный - 30 г. Пекарский порошок - 5 г....
Печенье шоколадное месье Арналя
Печенье шоколадное месье АрналяНесоленое масло комнатной температуры - - 225 гр. Коричневый сахар (с боольшиими кристалликами) - - 225 гр. Мука - - 150 гр. Соль - - 1 чайная ложка. Яйца - -2 шт. Темный шоколад (кусочками) - - 325...
Печенье "Земелах" (без яиц)
Печенье "Земелах" (без яиц)Масло сливочное охлажденное - 125 г. Сахар - 125 г. Ванильный сахар - 1\2 пак. Соль - щепотка. Сметана - 50 г. Сода - 1\3ч. Л. Мука пшеничная (у меня 1с) - 250 г. Смазка:. Масло сливочное (растопить)...
Савоярди -  классическое и шоколадное
Савоярди - классическое и шоколадноеЯйца комнатной температуры - 5 шт. Сахар - 140 г. Мука - 220 г. Разрыхлитель - 1/2 ч. Л. Ванильный сахар - 1 пак (8 г). Дополнительно:. Насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10. *2 листа пекарской...
Печенье миндальное итальянское свадебное
Печенье миндальное итальянское свадебноеМиндальная мука - 1, 5 сткн. Мука пшеничная просеяная - 375 г. Масло сливочное/смалец - 150 г. Сахарная пудра - 3/4 сткн. Соль мелкая - 0, 5 ч. Л. Ванильный экстрат/ванильный сахар - 0, 5ч. Л. /8 г....
Тыквенные бискотти с курагой и орехами
Тыквенные бискотти с курагой и орехамиМука - 2, 5 стакана. Сахар коричневый - 1 стакан. Яйца - 2 штуки. Тыквенное пюре - 3/4 стакана. Курага - горсть. Орехи грецкие - горсть. Корица - 1 ч. Л. Мускатный орех - 1/2 ч. Л. Соль, ванилин - по...
Шведское печенье "Пепаркаки"
Шведское печенье "Пепаркаки"Мука пшеничная - 250 г. Сахар коричневый - 60 г. Сахар белый - 50 г. Вода - 50 г. Масло сливочное - 60 г. Разрыхлитель - 1\2ч. Л. Корица (не использовала) - 1\2ч. Л. Имбирь - 1\2ч. Л. Кардамон - 5...
Традиционное американское печенье к завтраку (Biscuits) несладкое
Традиционное американское печенье к завтраку (Biscuits) несладкоеМука - 600 мл. Разрыхлитель - 12 мл. Сода - 3 мл. Сахар - 5 мл. Соль - 5 мл. Масло сливочное - 150 мл. Кефир - 300 мл. Все продукты в мл так как это Американский рецепт. Я использовала мерные ложечки...
Печенье флорентинское
Печенье флорентинскоеМасло сливочное - 50 г. Сахар - 30 г. Молоко - 35 г. Мука - 50 г. Семечки тыквенные - 25 г. Орешки кедровые - 40 г. Изюм - 50 г. Клюква вяленая - 25 г. Вишня вяленая - 25 г
Кокосовое индийское печенье «Гирирадж»
Кокосовое индийское печенье «Гирирадж»Масло сливочное - 100 г. Сахарная пудра - 200 г. Молоко (у меня кокосовое) - 200 г. Кокосовая стружка (у меня жмых) - 150 г. Шафран (по желанию) - 1\3ч. Л. Сахар - 1ч. Л. Мука пшеничная (у меня 1с) -...
Бискотти из цельнозерновой муки без жиров
Бискотти из цельнозерновой муки без жировЯйцо - 2 шт. Сахар коричневый - 120 гр. Мука пшеничная ц/з - 175 гр. Пекарский порошок - 3 гр. Курага - 60 гр. Фисташки очищенные - 60 гр. Миндаль - 60 гр. Режем курагу на мелкие кусочки. Миксером...
Ананасовые пирожные Фенли-су
Ананасовые пирожные Фенли-суСливочное масло(размягченное) - 350г. Сгущенное молоко - 100г. Пшеничная мука - 510г. Яичные желтки - 2шт. *----------------. Яичный желток - 1шт. Молоко - 1 ст. Л. *----------------. Ананасовый джем...
Пиньолата (la pignoccata (pignulata in siciliano) di nonna Giovanna)
Пиньолата (la pignoccata (pignulata in siciliano) di nonna Giovanna)Мука пшеничная - 1 кг. Яйца - 10 штук. Сало (перетопленное) - 150 гр. Сахар - 150 гр. Цедра лимонная - с 2 штук. Ваниль - по вкусу. Разрыхлитель - 1/2 ч. Л. Глазурь
Панфорте с фисташками (Panforte ai pistacchi)
Панфорте с фисташками (Panforte ai pistacchi)Мука - 175гр. Сахарная пудра - 210гр. Изюм - 200гр. Очищенный миндаль - 200гр. Жаренный фундук - 200гр. Грецкие орехи - 100гр. Очищенные фисташки - 100гр. Мед акации или любой другой жидкий мед -...
Макаронс шоколадные (Macarons au chocolat)
Макаронс шоколадные (Macarons au chocolat)Миндаль сырой - 280 г. Сахарная пудра - 450 г. Белки - 210 г. Сахар - 50 г. Лимонный сок - 1 ч. Л. Какао - 40 г. Для шоколадного ганаша:. Сливки 35% - 250 г. Шоколад - 200 г
Печенье "Пропеллер" (Propeller Cookie)
Печенье "Пропеллер" (Propeller Cookie)Мука пшеничная высший сорт - 460 г. Масло сливочное (маргарин) - 250 г. Сахарная пудра - 1 стакан. Йогурт - 1- 2 ст. Л. Соль - 0, 5 ч. Л. Какао порошок - 3 ст. Л. Яйцо в тесто - 55 г. Сахар ванильный...
Печенюжки  с теплым вином из кинофильма "Le fabuleux destin d`Amelie Poulain" ("Амели")
Печенюжки с теплым вином из кинофильма "Le fabuleux destin d`Amelie Poulain" ("Амели")Яйца - 4шт. Сахарная пудра - 150г. Мука (просеять) - 375г. Грецкий орех (молоть) - 125г. Лимон(цедра) (у меня цукаты) - с 1шт. Сода пищевая - 1/2ч. Л. Лимонная кислота - 1/2ч. Л. Сметана жирная
Печеньe «Cherry kiss»
Печеньe «Cherry kiss»Тесто:. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Сливочное масло ( маргарин) - 250 гр. Сахар - 150 гр. Яйцо - 2 шт. Мука пшеничная - 500 гр. Начинка:. Белый шоколад - 200 гр. Сушенная вишня или клюква - 150 гр. Для...
Печенье медовое рождественское "Меломакарона"
Печенье медовое рождественское "Меломакарона"Мука просеять с 1 ч. Л. Соды - 900 г. Мягкое сливочное масло - 200 г. Оливковое масло(можно заменить на растительное)) - 200 мл. Йогурт ( сметана ) густой - 200 г. Коньяк или ром - 50 г. Цедра 2-х...
Хаменташн маково-черёмуховые и шоколадно-миндальные
Хаменташн маково-черёмуховые и шоколадно-миндальныеТесто для маково-черемуховых. Мука - 400 г. Сахар - 100 г. Разрыхлитель - 1 ст. Л. Соль - 0, 5 ч. Л. Сливочное масло - 200 г. Яйца - 2 шт. Молоко - 2 ст. Л. *1 желток + 1 ст. Л. Молока (для обмазки)....
Печенье "Шакер-пури"
Печенье "Шакер-пури"Мука 3, 5 стакана. Масло сливочное 200 гр. Сахарная пудра 1 стакан. Яйцо 1 штука. Молоко 0, 5 стакана. Разрыхлитель 0, 5 ч. Л. Ванильный сахар 1/4 порошка. В оригинале рецепта вместо разрыхлителя...
Бискотти для грудничка на Рождество
Бискотти для грудничка на РождествоЖелток куриный (при аллергии заменить на перепелиный желток или яйцо) - 3-4 шт. Сахар - 1 ст. Л. (или вообще без него). Мука - 150 г (может пойти чуть больше или меньше). Разрыхлитель - на кончике...
Английское овсяное печенье
Английское овсяное печеньеОвсяные хлопья - 1 ст. Сахар - 1 ст. Масло сливочное - 2 ст. Л. Все перемешать Затем добавить яйцо и корицу и перемешать. Выложить на противень(смазаный подс. Маслом) ровным слоем. Еще туда можно...
Бискотти миндально-апельсиновые на яичных белках
Бискотти миндально-апельсиновые на яичных белкахБелки (от крупных яиц) - 2 шт (65-70 г). Сахарный песок - 70 г. Миндаль - 100 г. Апельсиновые цукаты - 60 г. Мука пшеничная в/с - 140 г. Разрыхлитель - 1/2 ч. Л. Кардамон (по желанию) - 1/4 ч. Л....
Линецкое печенье с начинкой
Линецкое печенье с начинкойПшеничная мука - 420 г. Сливочное масло - 240 г. Сахарная пудра - 140 г. Яичные желтки - 4 шт. Ванилин или ванильный сахар. Цедра лимона. Мармелад для смазывания. Сахарная пудра - на посыпку
Печенье "Анзак" ("Анзакс")
Печенье "Анзак" ("Анзакс")Сливочное масло - 100 гр. (80 гр). Мед - 1, 5-2 ст. Л. Пищевая сода - 1 ч. Л. Сахар - 100 гр. (70 гр. ). Геркулес в хлопьях - 75 гр. Кокосовая стружка - 75 гр. (30 гр. ). Мука - 100 гр. Рецепт взяла...
Кофейные бискотти с фундуком
Кофейные бискотти с фундукомЗаменитель сахара Fit Parad (сахар) - 30 гр (150 гр). Яйца - 2 шт. Мука 2 сорт - 250 гр. Кофе растворимый - 1 ст. Л. Ром - 2 ст. Л. Вода - 3 ст. Л. Фундук молотый - 50 гр. Фундук целые ядра - 150 гр....
Печенье Нан бухарский
Печенье Нан бухарскийМука - 200 гр. Сахар - 90 гр. Масло сливочное - 40 гр. Яйца - 1 шт. Сметана - 45 гр. Цукаты апельсиновые - 70 гр. Миндаль жареный - 30 гр. Разрыхлитель - 2 ч. Л. Соединить масло комнатной...
Печенье "Шекер-Чурек"
Печенье "Шекер-Чурек"Мука пшеничная - 530 г. Масло топленое - 260 г. Сахарная пудра - 300 г. Ванилин - 3 г. Яйцо - 1 шт. Топленое масло взбить с сахарной пудрой в течение 25-30 минут, постепенно добавляя яйчный белок и...
Печенье "Альфахорес"
Печенье "Альфахорес"Мука пшеничная - 100 г. Сахар - 80 г. Масло сливочное - 80 г. Куриное яйцо - 1 шт. Куриные желтки - 2 шт. Крахмал(лучше кукурузный, но сгодится и картофельный) - 200 г. Разрыхлитель для теста - 5...
Курабье по-азербайджанскиКурабье по-азербайджански
Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями