🔎

Пирог греческий с курицей (Хорьятики котопита)
Пирог греческий с курицей (Хорьятики котопита)Слоёное тесто/или 6-8 листов теста фило/ - 500 г. Начинка:. Отварное куриное мясо/нарезать кусочками/ - 600 г. Рис/бланшировать/ - 3/4 ст. Пучок зелёного лука/нарезать мелко/. Немного укропа. Сыр...
Заонежские русские калитки
Заонежские русские калиткиТесто для корок:. Мука ржаная - 300 г. Мука пшеничная - 150 г. Простокваша - 200 мл. Яйцо - 1/2 шт. Топлёное сливочное масло - 15 г. Картофельная начинка:. Картошка - 1 кг. Сливочное масло - 50 г....
Французский пирог с грушами и камамбером (+видео)
Французский пирог с грушами и камамбером (+видео)Мука - 2стак. Тесто:. Сливочное масло - 100г. Сметана - 2ст. Л. Соль - 0, 5ч. Л. Начинка:. Груши - 2-3шт. Рикотта - 100г. Камабер или бри - 150г
Осетинские пироги с тыквой (+видео)
Осетинские пироги с тыквой (+видео)Тесто:. Кефир (ряженка, йогурт) - 1стак. Мука - 2стак. Соль - 1ч. Л. Дрожжи сухие - 1ч. Л. Растительное масло - 1ст. Л. Начинка:. Тыква - 500г. Сыр (осетинский, сулугуни, адыгейский) - 200г
Фитчи - мясной пирог по-туркменски
Фитчи - мясной пирог по-туркменскиТесто:. Мука в/с - 350 г. Вода - 150 - 160 г. Соль - 1 ч. Л. Растительное масло - 1 ст. Л. Начинка:. Фарш или рубленое мясо (в идеале баранина) - 300-400 г. Лук - 2-3 шт. Вода (кефир) для вязкости...
Французский сливочный пирог (+видео)
Французский сливочный пирог (+видео)Тесто. Мука - 250г. Топленое молоко - 125мл. Яйцо - 2шт. Сливочное масло - 100г. Сахар - 1ст. Л. Дрожжи сухие - 2ч. Л. Соль - 0, 5ч. Л. Ванилин - 1пак
Пирог осетинский в пиццепечке Принцесс
Пирог осетинский в пиццепечке ПринцессМука - 750-800 г. Молоко (можно кисломолочку) - 200-275 мл. Вода (можно только молоко либо кисломолочку) - 200 мл. Масло растительное - 70-80 г. Соль - 0, 5-1 ст. Л. Дрожжи сухие быстродействующие -...
Диннеле
ДиннелеТесто. Мука - 400гр. Спельта(полба) - 100гр. Дрожжи свеж. - 30гр. Соль - 0, 5чл. Вода - около 250. Начинка. Сметана - 200гр. Яйцо - 1. Лук свежий - 1
Роти с чечевицей и зеленью (+видео)
Роти с чечевицей и зеленью (+видео)Зеленая чечевица - 0, 5стак. Мука - 1 стак. Кинза или шпинат - 1 пучок. Соль - 1ч. Л. Имбирь (порошок) - 0, 5ч. Л. Зира - 0, 5ч. Л. Мускатный орех - 0, 5ч. Л. Черный перец - 0, 5ч. Л
Болгарская баница
Болгарская баницаТесто фило - 500 г. Брынза (фета) - 450 г. Масло сливочное - 150 г. Молоко - 350 мл. Яйца куриные - 4 шт. Такую воздушную баницу всегда съедаем мгновенно и, как правило, так ее и положено съедать -...
Пирожки "аммчики"
Пирожки "аммчики"Стакан = 250 мл. Прессованных дрожжей - 50 гр. Или 2 ч. Л. Сухих. Соль - 1/2 ч. Л. Молоко (можно из холодильника) - 1 ст. Сахар без горки (для сладкой выпечки можно немного больше) - 1 ст. Л....
Французский луковый пирог
Французский луковый пирогМука - 200 г. Сметана - 4 ст. Л. +1 стакан. Масло сливочное - 100 г. Лук репчатый - 700 г. Яйца - 3 штуки. Сыр твердый - 100 г. Орех мускатный - 1 ч. Л. Соль - по вкусу. Бекон (по желанию) - 50 г. С
Фатайер - арабские пирожки (Fatayer)
Фатайер - арабские пирожки (Fatayer)Для теста. Мука пшеничная в/с - 350 г. Дрожжи сухие - 1, 5 ч. Л. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 1/2 ч. Л. Молоко - 240 мл. Масло оливковое - 80 мл. Начинка со шпинатом. Масло оливковое - 3 ст. Л
Карамельно-банановый татен (+видео)
Карамельно-банановый татен (+видео)Тесто. Сливочное масло - 100 г. Сметана - 100 г. Мука - 150 г. Сахар - 100 г. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Соль - 1 щеп. Начинка. Бананы - 4-5 шт
Французский луковый пирог с мёдом и корицей (+видео)
Французский луковый пирог с мёдом и корицей (+видео)Слоеное тесто (готовое) - 250г. Лук - 500г. Мед - 1ст. Л. Соль - 0, 5ч. Л. Корица - 1ч. Л. Сливочное масло - 50г. Любое готовое слоеное тесто разморозить. Тем временем приготовить начинку. Лук...
Амишский луковый пирог
Амишский луковый пирогТесто:. Мука - 300 г. Масло сливочное - 190 г. Яйца - 2 шт. Молоко - 120 мл. Кукурузные хлопья - 30 г. Разрыхлитель - 1 ч л. Сахар - 2 ч л. Соль - 1 ч л. Начинка:. Лук (крупны
Карум-пай
Карум-пайЯйца - 6шт. Масло сливочное - 250г. Сметана - 450г. Мука - 3-4ст. Утка - 1шт. Перепел - 2шт. Лук - 3шт. Петрушка - по вкусу. Сыр - 200г. Морковь - 1шт. Белые коренья - 50г
Молдавская вертута
Молдавская вертутаМука - 0. 5 кг. Яйца - 1 шт. Масло растительное - 2 ст л. Вода - 1 ст. Соль - 2 гр. Просеянную муку( я брала муку типа 0) соединяю со всеми ингредиентами и вымешиваю до состояния однородности минут 5...
Валаамский рыбный пирог
Валаамский рыбный пирогТесто. Мука пшеничная в/с - 550-600 г. Вода тёплая - 300 мл. Дрожжи сухие - 11 г. Крахмал картофельный - 8 г. Растительное горчичное масло (можно любое) - 100 мл. Сахар - 30 г. Соль - 5 г. Начинка....
Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)Мука - 2 ст граненых. Масло или маргарин - 200 гр. Сметана - 200 гр. Соль - щепоть. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Или сода 0, 5 ч. Л. Начинка 1. Капуста - 500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо вареное - 1 шт
Баварский дрожжевой сливовый пирог (+видео)
Баварский дрожжевой сливовый пирог (+видео)Тесто. Молоко теплое - 150 г. Яйцо С1 - 1 шт. Желток - 1 шт. Миндальный ароматизатор - по вкусу. Сахар - 50 г. Соль - 1 ч. Л. Цедра лимона - 1 ст. Л. Мука (белок 11, 3) - 360 г
Пита Гужвара "Зеляница" (Раскатываем тесто вручную)
Пита Гужвара "Зеляница" (Раскатываем тесто вручную)Тесто. Вода - 220гр. Мука - 400гр. Соль - 1 чл. Сахар - 1 чл. Масло подсолнечное 2 ст ложки - 30 гр. Начинка. Листья монгола или шпината. Яйца 4 шт
Греческий пирог "Спанакопита" с русской ноткой (+видео)
Греческий пирог "Спанакопита" с русской ноткой (+видео)Тесто фило - 1 упаковка. Шпинат свежий - 400-500гр. Укроп - 1 пучок. Лук зеленый - 150-200гр. Сыр моцарелла или сулугуни - 300-400гр. Брынза или сыр фетта по желанию - 150-200гр. Сметана - 200гр....
Татарский пирог с курагой (+видео)
Татарский пирог с курагой (+видео)Опара. Молоко - 125мл. Мука - 2ст. Л. Сахар - 1 ст. Л. Дрожжи свежие - 15г. Тесто. Мука - 250г. Яйцо - 1шт. Сахар - 2 ст. Л. Растительно
Польский маковец с манкой (+видео)
Польский маковец с манкой (+видео)Мак - 200 г. Манка - 120 г. Яйцо - 4 шт. Сливочное масло - 120 г. Яблоко - 300 г. Сахар - 200 г. Курага - по вкусу. Изюм - по вкусу. Сода - 1 ч. Л
Хычины
ХычиныАйран - 0, 4 л. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ст. Л. Масло сливочное - 20 гр. Сода - 1/2 ч. Л. Мука - 750 г. Сыр - 0, 5 кг. Картофель - 1 кг. Масло сливочное для смазывания готовых хычинов. Способ...
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирогДля теста. Мука пшеничная - 265 г. Масло сливочное - 170 г. Соль - 1/2 ч. Л. Разрыхлитель - 1/4 ч. Л. Творог - 130 г. Сливки 35% жирности - 45 г. Уксус яблочный - 15 мл. Для начинки
Чеширский свиной пирог
Чеширский свиной пирогТесто. Мука пшеничная в/с - 400 г. Вода - 150 г. Соль - 1 ч. Л. Смалец - 100 г. Масло сливочное - 70 г. Начинка. Свинина (карбонад) - 600 г. Лук - 1 шт
Китайские лепешки со свининой Жоубин
Китайские лепешки со свининой ЖоубинСвиной фарш - 300г. Черный свежемолотый перец - по вкусу. Саке/ у меня водка - 1 ст. Ложка. Имбирь мелко рубленй/натирала на терке - 20 г. Соевый соус - 2 ст. Ложки. Устричный соус - 1 ч. Ложка....
Пирог татарский бялеш
Пирог татарский бялешМука - 450 гр. Молоко - 230 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч л. Масло раст - 1, 5 ст л. Закваска - 1 дес л. Мякоть нежирной баранины или свинины - 300 гр. Луковица сырая( с мандарин) - 1. Картошка сырая -...
Ленивая банница
Ленивая банницаЛаваш тонкий (1упаковка) - 350г. Для начинки:. Творог (у меня в пачке) - 385г. Брынза - 190г. Яйцо - 1 шт. Зелень, соль, перец, специи - по вкусу. Масло сливочное для смазки, растопленое - 40г. Для...
Пироги осетинские (рецепты)Пироги осетинские (рецепты)
Поморский пирог из трески и творога
Поморский пирог из трески и творогаРыба треска - 1 кг. Картофель - 3шт. Лук - 400г. Творог - 500г. Масло растительное - 100г. Соль - 1/4 ч. Л. Немного истории. Несколько лет работы целого научного коллектива, опиравшегося на новейшие...
Заонежские калитки
Заонежские калиткиТесто для корок:. Мука ржаная - 400 г. Мука пшеничная - 200 г. Сметана - 250 г. Вода - 150 г. Растительное масло - 1 ст. Л. Соль - ½ ч. Л. Картофельная начинка:. Картошка - 1 кг. Сливочное масло - 50...
Клафути с грибами
Клафути с грибамиГрибы - 300 г. Молоко - 180 мл. Яйцо - 2 шт. Мука - 40 г. Уксус ароматный 6% (бальзамик) - 1 дес. Л. Тимьян опционно - 2 вет. Сыр козий твердый (любой ароматный сыр) - 30 г. Масло сливочное - 10 г....
Порционный хлеб "Могилевский" быстрый вариант (брауни мейкер Tristar)
Порционный хлеб "Могилевский" быстрый вариант (брауни мейкер Tristar)Вода - 250 мл. Квасное сусло - 20 г (1 пакет). Соль - 1 ч. Ложка. Сахар - 1 ст. Ложка. Яблочный уксус - 2 ч. Ложки. Подсолнечное масло (нерафинированное) - 1 ст. Ложка. Мука пшеничная 1 сорт - 175 г....
Бакинский лаваш
Бакинский лавашМука - 300 г. Масло растительное - 100 мл. Вода/сыворотка - 100 мл. Лук репчатый - 1 шт. Зелень любая (включая зёлёный лук) - 350-400 г. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное/растительное - 1 ст. Л. Перец...
Чуду по-абхазски
Чуду по-абхазскиТесто. Мука пшеничная в/с - 500 г. Кефир - 300 мл. Соль - 1 ч. Л. Сода - 1/2 ч. Л. Начинка. Творог - 250 г. Яйцо - 1 шт. Сметана - 40 г. +1 ст. Л. Соль - по вкусу
Тортилья де Пататас (Tortilla Chef Princess)
Тортилья де Пататас (Tortilla Chef Princess)Картофель - зависит от порции. Лук репчатый - й1 шт. Соль - по вкусу. Черный душистый перчик - щепотка. Красные острый перчик - щепотка. Яйца - 6шт. Оливковое масло. Этот рецепт очень просто, проще...
Самбуса в духовке по-домашнему
Самбуса в духовке по-домашнемуТесто. Готовое слоеное или псевдослоеное*(см. Рецепт). Начинка. Мясо с жирком (в идеале - баранина) - 400 г. Лук - 3 шт. Соль, перец черный и красный, зира, кориандр - по вкусу. Растительное масло...
Бурек с сыром и свекольной ботвой
Бурек с сыром и свекольной ботвойУксус - 1 ст. Ложка. Яйцо - 1 шт. Раст. Масло - 1 ст. Ложка. Сахар - 1 ч. Л. Соль - 0, 5 ч. Л. Вода - 180 гр. Мука - 300 гр. Для начинки--. Свекольная ботва - по потребности. Сыр твёрдый+ сыр мягкий...
Сербска прою с олюторской сельдью
Сербска прою с олюторской сельдьюКукурузная мука - 400 г. Вода с газом - 200 мл. Яйца - 3 шт. Разрыхлитель теста - 1 пачка. Оливковое масло - 50 мл. Соль - по вкусу. Слабосоленая сельдь - 30 г. Брокколи 50-70 г. Сыр (у меня брынза)...
Гёзлеме (Gözleme)
Гёзлеме (Gözleme)Для пресного теста:. Мука пшеничная в/с - 360 мл. Мука пшеничная 1 с. - 240 мл. Вода - 120 мл. Молоко - 120 мл. Соль - 1 ч. Л. Для начинки:. Цукини (или кабачок) - 3 шт. (3/4 шт. ). Зелень укропа и...
Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)
Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс)Тесто:. Лаваш (60 см) - 4 шт. Начинка:. Масло оливковое (либо растительное ) - 50 мл. Лук крупный - 2 шт. Картофель крупный отварной - 1- 1, 5 шт. Фарш говяжий - 350 гр. Укроп, петрушка - 10-15...
Пита Гужвара (национальное сербское блюдо)
Пита Гужвара (национальное сербское блюдо)Мука в/с - 750гр. Вода теплая ( примерно) - 400 мл. Дрожжи свежие - 20гр. Соль - 1чл. Масло подсолнечное - 1 ст л. Начинка. Творог или молодой сыр - 500 гр. Сметана жирная - 300 гр. Яйца - 5 шт
Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешкиКефир - 200г. Дрожжи свежие - 10г. Мука пшеничная - 300г. Соль - 1\4ч. Л. Сахар - 1ч. Л. Для смазки:. Яйцо - 1шт. Для посыпки:. Кунжут
Веймарский луковый пирог (Zwiebelkuchen)
Веймарский луковый пирог (Zwiebelkuchen)Мука (лучше 1сорта) - 400г-430г. Теплое молоко - 280мл. Масло сливочное или смалец - 40г. Дрожжи свежие - 30г или 10г сухих. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. *-------------------------------------....
Эчпочмак (мастер-класс)
Эчпочмак (мастер-класс)Мука - 1 кг. Молоко - 500 мл. Дрожжи свежие - 30 гр. Соль - 10 гр. Сахар - 15 гр. Маргарин - 250 гр. Начинка. Мясо - 1 кг. Жир бараний - 300 гр
Баница
БаницаТесто:. Охлажденное сливочное масло - 150 г. Мука пшеничная - 300 г. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка. Сок лимона (не клала) - 1\2 ч. Л. Вода или молоко(у меня 70г. Молоко+30г. Вода) - 100 г. Начинка:....
Гёзлеме с сыром
Гёзлеме с сыромМука пшеничная - 400 мл. Соль - 1 ч. Л. Масло оливковое или растительное - 4 ст. Л. Вода - 250 мл. Сыр - 300 г. В чашу просеять муку, смешать с солью, влить масло. И, понемногу, подливая воду...
Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)
Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)Тесто фило - 1 упаковка. Яйца - 4 шт. Йогурт без добавок - 500 мл. Масло подсолнечное - 70 мл. Творог 9% жирности - 1 пачка 200 гр. Соль - щепотка. Делаем заливку: складываем в чашу яйца, творог,...
Вэрзэре
ВэрзэреМасло подсолнечное - 2/3 стакана. Вода - 1/3 стакана. Соль - щепотка. Мука. Квашеная или соленая капуста. Капусту выкладываем на сковороду и высушиваем. По основному рецепту ей жарят в масле, но для...
Скьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)
Скьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Мука пш. - 200 г. Цукини (или молодые кабачки) - 350 г. Масло оливковое - 50 г. Пармезан тёртый - 50 г. Вода - 350 мл. Сухие базилик, орегано, розмарин, прованские травы - по щепотке. Соль, перец -...
Борканник
БорканникМука - 7, 5 ст. (1, 2кг). Масло растительное - 1ст. Соль - 1ч. Л. Дрожжи сухие - 5-6гр. Вода тёплая - 2ст. Морковь (начинка) - 3-4 шт. Лук (начинка) - 1шт. Яйца (начинка) - 2 шт. [img alt=1]https:...
Кулебяка по-чеховски
Кулебяка по-чеховскиДля теста:. Мука - 500-600 г. Яйцо - 1 шт. Молоко - 250 мл. Масло растительное(сливочное) - 50 г. Морковный сок - 50 г. Дрожжи сухие(живые) - 10 г (25 г). Сахар - 2 ст. Л. Соль - 1 ч. Л
Средиземноморский не осетинский рыбный пирог
Средиземноморский не осетинский рыбный пирогТесто (на 2 пирога):. Мука пш. - 400 г. Остатки кисломолочных продуктов+вода/молоко при необходимости - до 260 г. Масло слив. Или растит. - 25-30 г. Соль - 1 ч. Л. Дрожжи сухие - 1 ч. Л. Начинка (на...
Бурекас (рулеты из слоеного теста с мясным фаршем)
Бурекас (рулеты из слоеного теста с мясным фаршем)Рулеты:. Упаковка слоеного теста. Фарш мясной (куриный) - 300 г. Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Для соуса:. Шампиньоны свежие - 200 г. Лук репчатый - 1 шт. Сливки 10% - 200 мл. Крахмал
Белорусская чачоха
Белорусская чачохаЯйцо(С1) - 2 шт. Сахар - 2 ст. Л. Соль - 1/4 ч. Л. Сода - 0, 5 ч. Л. Уксус - 1 ст. Л. Сыворотка - 25 мл. Сметана - 2 ст. Л. С небольшой горкой. Мука в/с - 100 г. Сметана с сахаром - по вкусу. Способ...
Зур Белиш
Зур БелишНачинка:. Говядина. Лук репчатый - 1 большой. Картофель - 5-6 шт. Морковь. Сладкий перец. *------------------ - --------. Тесто:. Кефир - 1 ст (250 мл). Маргарин (растопленный)
Torta salata (соленый как бы пирожок на огуречном тесте)
Torta salata (соленый как бы пирожок на огуречном тесте)Огуречное тесто - 200 г. Цукини, помидор, горгондзола, бекон, пармезан - опционально. Огуречное тесто после суток нахождения в холодильнике стало ещё пышнее - по вкусу дрожжевым грибкам и...
Галисийский пирог с треской и изюмом
Галисийский пирог с треской и изюмомФиле трески - 500 г. Лук репчатый (крупный) - 2 шт. Лук порей - 1 шт. Перец болгарский красный (средний) - 1 шт. Перец болгарский зеленый (средний) - 1 шт. Кедровые орехи - горсть. Изюм - горсть....
Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)
Лорлу испанаклы бёрек - творожно- шпинатный пирог (мастер-класс)Тесто:. Указанные продукты расчитаны на один противень. Лаваш (60 см) - 4 шт. Заливка:. Яйцо - 2 шт. Сметана или йогурт - 0, 7 - 1 л. Масло оливковое (либо раст-ое ) - 4 ст. Л. Начинка:
Панагюрски тутманик
Панагюрски тутманикПшеничная мука - 1 кг. Вода - 500 мл. Соль - 1 ч. Л. Раст. Масло - 1 ст. Л. Уксус - 1 ст. Л. Месите тесто на режиме Пельмени. Тесто месите не очень твердое, но так, чтобы не липло к рукам. Делите...
Индийские лепёшки Паратха в гриле Jardeko
Индийские лепёшки Паратха в гриле JardekoТесто. Мука - 200г. Вода - 100мл. Масло растительное - 70г. Начинка(количество по потребности). Картофель отварной размять +укроп(или любая зелень). Итак, мы знакомимся с грилем Жардеко иди Жардюша в...
Накрёпок (старорусский пирог)
Накрёпок (старорусский пирог)Мука - 800 гр. Пиво светлое (можно молоко или кефир) - 1, 5 ст. Масло сливочное (лучше топленое) - 100-110 гр. Сметана жирная - 6-7 ст. Л. Дрожжи прессованные - 30 гр. Сахарный песок - 1 ст. Л. Соль...
Янтых (блинница Бранд 351)
Янтых (блинница Бранд 351)Мука - 2 ст. Соль - 0, 5 ч. Л. Яйцо - 1 шт. Масло подсолнечное - 1 ч. Л. Вода - 120 мл. Водка - 1, 5 ч. Л. Начинка:. Фарш - 250 гр. Лук репчатый - 2 шт. Соль, пе
Американский лимонный пирог
Американский лимонный пирогКорж-основа:. Цедра половины лимона. Масло сливочное - 100 г. Пшеничная мука - 150 г. Соль - щепоть. Сметана - 100 г. Молоко - 5-10 мл. Яйцо для смазки. Шапка-меренга:
Греческий пирог с фаршем и картофелем
Греческий пирог с фаршем и картофелемФарш - 500гр. Картофель - 750гр. Лук - 1. Чеснок - 2-3 дольки. Соль, перец, чили. Тесто фило(юфка) - 6 листов. Фета - 250гр. Яйца - 2. Помидоры - 200гр
Классические английские свиные мини-пироги
Классические английские свиные мини-пирогиНачинка:. Репчатый лук (крупный) - 1 шт. Свиной фарш - 500 г. Соль - 10 г. Черный перец - 1/4 ч. Л. Петрушка. Горячее тесто:. Пшеничная мука - 320 г. Холодное сливочное масло 55
Кесадилья куриная (мастер-класс)
Кесадилья куриная (мастер-класс)Куриное филе - 400 грамм. Сметана - 0, 5 стакана. Капуста - 200 грамм. Помидоры - 2 штуки. Сыр - 200 грамм. Сырный соус Начос. Сливочное масло - 40 грамм. Пшеничная мука - 1 ст ложка. Молоко - 200...
Кифле с сыром (Мастер-класс)
Кифле с сыром (Мастер-класс)Тесто:. Сыворотка (молоко) - 200 г. Сахар - 2 ст. Л. Дрожжи свежие - 10 г. Соль - 1 ч. Л. Масло сливочное - 20 г. Мука пшеничная - 300 г. Молоко сухое - 2 ст. Л. Начинка:
Векошник с лисичками
Векошник с лисичкамиТесто ржано-пшеничное - 250 г. Лисички, кабачок, томат, сыр, зелень, ветчина. Ходила сегодня в лес за грибами. Случайно нашла семейку, маленькую, лисичек. В суп и на жаренку - мало. Вспомнила про...
Накрёпок - рыбный тверской пирог
Накрёпок - рыбный тверской пирогДля теста. Дрожжи прессованные - 5 г. Мука пшеничная - 200 г. Соль - 1 ч. Л. Мука ржаная обдирная, овсяная, льняная в равных пропорциях - 100 г. Сыворотка - 150 мл. Масло растительное - 1 ст. Л....
Американские бисквитсы
Американские бисквитсыМука пшеничная - 270 г. Разрыхлитель - 1 ст. Л. Соль - 1/2 ч. Л. Сахар - 40 г. Ваниль. Холодное сливочное масло - 85 г. Желтки яиц, сваренных вкрутую - 2 шт. Охлажденные сливки - 180 мл
Китайские лепёшки в сковороде Jardeko
Китайские лепёшки в сковороде JardekoТесто. Мука - 400г. Вода - 240мл(вместо воды можно использовать, сыворотку, кефир, отвар от картофеля). Начинка. Фарш куриный - 600г. Лук зелёный - 1 пучок. Соль, перец, соевый соус по вкусу. Очень я...
Ачма (упрощенный вариант)
Ачма (упрощенный вариант)Тонкий армянский лаваш - 6 шт. Кефир - 0, 5 л. Яйцо - 2 шт. Сыр (который плавится) - 200-300 гр. Масло сливочное - 80-100 гр. Глубокую форму смазать маслом. Яйца смешать с кефиром. На дно формы...
Спанакопита - греческий пирог со шпинатом
Спанакопита - греческий пирог со шпинатомСлоеное тесто - 250 г. Шпинат (свежий или замороженный) - от 500 г. Лук - 1 шт. Укроп. Петрушка. Яйцо - 3 шт. Фета (брынза) - 300 г. Масло оливковое для смазки и жарки. Соль, перец по вкусу
Зейтун – пирог из лаваша
Зейтун – пирог из лавашаЛаваш - 1–2 штуки. Куриная грудка копченая - Половина грудки. Сыр (у меня сливочный) - 100 грамм. Зелень любая - По вкусу. Сметана/йогурт/майонез - 1 ст. Л. Томаты черри - 100 грамм. Сливки - 150 мл....
Немецкие булочки к завтраку LAUGENBRОTCHEN
Немецкие булочки к завтраку LAUGENBRОTCHENДля теста. Пшеничная мука в/с - 500 грамм. Вода - 130 мл. Молоко - 130 мл. Сливочное масло - 75 гр. Дрожжи сухие или свежие - 7 грамм или 25. Соль - 1 ч. Л. Для раствора:. Вода - 1, 5 литра
Смажанки
СмажанкиДля теста. Мука пшеничная - 3 ст. Дрожжи свежие - 50 гр. Сахар - 1 ст. Л. Масло сливочное (маргарин) - 100 гр. Соль - 0, 5 ч. Л. Молоко - 1 ст. Для начинки. Мясо курицы отварное (колбаса) - 400 гр....
Панини (способ формовки)
Панини (способ формовки)Тесто для панини ваше любимое. Ветчина. Сыр. Соус. Зелень. В нашей семье прижились булочки панини. Делаю их по рецепту Twist Пеку много, потом замораживаю и когда необходимо достаю, размораживаю и...
Хававши - египетские пирожки с мясом
Хававши - египетские пирожки с мясомМасло подсолнечное - 70 г. Мука пшеничная - 300 г. Вода - 100 г. Фарш говяжий - 300 г. Лук репчатый - 2шт. Морковь - 1шт. Соль - щепотка. Перец молотый - щепотка. Растительное масло для жарки
Бюзгюрлю берек
Бюзгюрлю берекТесто фило. Вода - 100-120 мл. Соль - Щепоть. Сода - На кончике ножа. Масло оливковое - 3 ст. Л или 35мл. Мука - 250 гр. Заливка. Молоко - 50 мл. Масло оливковое - 25 мл. Вода
Лотарингский пирог с курятиной
Лотарингский пирог с курятинойМука - 400г. Сливочное масло - 200г. Вода или молоко - 6 ст. Л. Отварной картофель - 300г. Готовая курятина - 400г. Грибы - 150г. Яйца - 5 шт. Сливки (сметана) - 150г. Соль, 1ст. Л. Муки, перец,...
Тыквенный кухен
Тыквенный кухенДЛЯ ТЕСТА. Мука - 270 г. Молоко - 140 мл. Яйцо - 1 шт. Маргарин - 30 г. Сахар - 1 ч. Л. Соль - 1 ч. Л. Дрожжи сухие - 4 г. ДЛЯ НАЧИНКИ. Тыква 500 г неочищенной
Баница с брынзой и шпинатом
Баница с брынзой и шпинатомТесто - 1 пачка. Брынза - 400 гр. Яйцо - 1 шт. Кефир жирный - 150 мл. Сода - На кончике ножа. Масло раст. Для смазки - 120 мл. Масло слив - 20 гр. Шпинат свежий - 2 пучка. Это очень быстры
Фламмкухэн c тыквой
Фламмкухэн c тыквойМука - 250г. Дрожжи быстродействующие - 5г. Ряженка - 200мл. Оливковое масло - 2 ст. Л. Тыква - 250г. Зеленый лук. Сыр - 150г. Твороженный сыр - 100г. Сметана (20%) - 200г. Свиная
Болгарские пирожки - питки
Болгарские пирожки - питкиЯйца - 2 шт. Болгарский йогурт - 250. Сода - 1/2 ч. Л. Соль - 1/2 ч. Л. Сахар - 1/2 ч. Л. Подсолнечное масло - 2 ст. Л. Дрожжи - 20 гр. Мука - 600 гр. Замешиваем безопарное тесто. Да
Смажни Белорусские
Смажни БелорусскиеТесто:. Мука - 500 г. Дрожжи (свежие) - 20г. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 0. 5 ч. Л. Вода - 200мл. Молоко - 200мл. Есто делала в ХП. На режиме Французский 3. 30. Начинка. Мясо зап
Эчпочмак (еще один вариант)
Эчпочмак (еще один вариант)Для теста:. Мука в/с - 600 гр. Жидкость (вода, молоко, сыворотка) холодная - 1 стакан (250 мл). Маргарин (масло) мягкое - 100 гр. Яйцо С-1 (среднее) - 2 шт. Сода пищевая - 1/2 ч. Л. Соль - 0, 5 ч. Л....
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми ОливераТесто слоеное дрожжевое (готовое) - 500 г. Говядина постная - 1 кг. Лук красный - 3 шт. Чеснок - 3 зуб. Масло сливочное - 30 г. Морковь - 2 шт. Стебли сельдерея (не использовала, бо мы их не...
Элеш - знаменитые булочки Татарской кухни
Элеш - знаменитые булочки Татарской кухниТесто. Мука - 600гр. Яйцо куриное - 2шт. Масло сливочное - 6 ст. Л. Масло подсолнечное - 6 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 1 ч. Л. Разрыхлитель - 1 ст. Л. Начинка:
Парантха с картофельным пюре
Парантха с картофельным пюреТесто:. Манная крупа - 300 г. Кипяток - 600 г. Начинка:. Картофель - 6 шт. Лук зеленый - 6 шт. Соль, перец - по вкусу. Для теста манку залить кипятком, тщательно перемешать ложкой до однородной...
Швабский соленый пирог (Schwabischer Salzkuchen)
Швабский соленый пирог (Schwabischer Salzkuchen)Мука - 275 г. Масло - 50 г. Дрожжи свежие - 12 г. Соль, сахар - по щепотке. Молоко - 150 мл. Для начинки:. Сметана - 150-200 г. Сливки - 100 мл. Яйца - 2 шт
Английские булочки к завтраку
Английские булочки к завтракуМука пшеничная - 400г. Мука твердых сортов пшеницы - 300г. Мука спельты - 300г. Вода - 600г. Дрожжи свежие - 15г. Солод - 20г. Соль - 22г. Масло семян тыквы - 1ст. Л. Рецепт настолько прост и...
Немецкий завтрак: гренки по-мариенбадски + тосты с грибами
Немецкий завтрак: гренки по-мариенбадски + тосты с грибамиГренки по-мариенбадски. Ливерная колбаса - 130 гр. Хлеб - 4 кусочка. Яблоко - 1 шт. Яйца - 4 шт. Сливочное масло - 1 ст ложка. Тосты с грибами. Грибы - 300 гр. Грецкие орехи
Пирог из квашеной капусты с грибами  - Sauerkraut-Tarte mit Pilzen
Пирог из квашеной капусты с грибами - Sauerkraut-Tarte mit PilzenСлоеное тесто - 500 г. Квашеная капуста - 200 г. Лук репка - 1 шт. Бекон - 100 г. Грибы - 100 г. Соль, перец, сахар - по вкусу. Чеснок - 1-2 зуб. Сливки - 50 мл. Сливочное масло
Старофранконский капустный пирог (Altfraenkischer Krautkuchen)
Старофранконский капустный пирог (Altfraenkischer Krautkuchen)Мука пшеничная грубого помола - 250 гр. Вода теплая - 160 мл. Дрожжи живые - 10 гр. Соль - 0, 5 ч. Л. Сахар - 1 ч. Л. Для начинки. Капуста краснокачанная - 450 гр. Масло сливочное - 50 гр. Ябло
Швабская лепешка Krauterfladen
Швабская лепешка KrauterfladenМука - 250г. Дрожжи сухие - 1/2 пакетика (2 чайные ложки без горки). Молоко - 125 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч. Л. Сахар - щепотка. Оливковое масло - 5 ст. Л. Тимьян. Розмарин
Швабский луковый пирог (Schwaebischer Zwiebelkuchen)
Швабский луковый пирог (Schwaebischer Zwiebelkuchen)ДЛЯ ОСНОВЫ ИЗ ТЕСТА (вариант оригинала). Мука - 250 г. Масло сливочное - 50 г. Дрожжи сухие - 4 г. Молоко - 150 мл. Сахар - 1 ч. Л. Соль - 1 ч. Л. ДЛЯ ОСНОВЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (мои изменения рецепта)....
Поделиться…
 [1] 2 Вперед ►

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями