☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Домашний хлеб
Хлеб на закваске
Национальный хлеб на закваске
Национальный хлеб на закваске
Франконский хлеб (Frankenlaib)
Спелая ржаная закваска - 200г. Пшеничная мука 1 (2) сорта - 135г. Ржаная мука - 370г. Соль - 1 ст. Л. Дрожжи сухие - 5г. Теплая вода с сывороткой (кефиром) - 350мл. Мед - 1 ст. Л. Смалец (или...
Литовский ржаной хлеб с тмином (духовка)
Мука ржаная обдирная - 330 г. Мука пшеничная 1-го сорта - 170 г. Закваска ржаная - 30 г. Тмин (семена) - 1 ст. Л. Тмин молотый - 1 ч. Л. Соль - 1 ч. Л. Солод ржаной ферментированный - 2 ст. Л. Мед -...
Чиабатта на закваске по Эрику Кайзер
Спелой пшеничной закваски - 150 гр. Муки 1-го сорта - 375 гр. Муки 2-го сорта - 125 гр. Воды, комнатной температуры - 350 гр. Соли - 14 гр. Для начала освежаем стартер, для этого берём: 2 чайн. Лож....
Хлеб "Рижский" ГОСТ 2077-84
ЗАКВАСКА. Закваска вл. 100% из ржаной сеяной муки - 21гр. Мука ржаная сеянная - 67гр. Вода - 45гр. ЗАВАРКА. Мука ржаная сеянная - 200гр. Солод ржаной неферментированный - 50гр. Тмин - 4-6гр. Вода -...
Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке
Спелая жидкая закваска, комнатной Т - 190г. Мука - 420г. Воды 40С - 360г. Масло оливковое - 1ст. Л. Соль - 2 ч. Л. Быстрорастворимые дрожжи - 1 ч. Л. Или свежие дрожжи - 9г. Перемешать, дать 20 мин...
Бургундский хлеб с лентой
Мука пшеничная в. С. - 240г. Мука пшеничная ц. З - 100г. Мука ржаная обдирная - 60г. Закваска пшеничная 100% влажности - 80г. Вода - 140г. Молоко - 140г. Соль - 8г. Патока карамельная - 1ч. Л
Французский хлеб на закваске в хлебопечке
Мука - 450 г. Газированная вода - 250 мл. Сливочное масло - 30 г. Сухие дрожжи - 2/3 ч. Л. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 2 ч. Л. Закваска 100%-ной гидратации - 200 г. Закладываем продукты в ведерко в...
Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
Закваска:. Ржаная мука - 135г. Вода - 135г. Ржаная закваска (стартер) - 30г. Опара:. Пшеничная мука 1 (2) сорта - 100г. Вода - 90г. Дрожжи сухие - 1/8 ч. Л. Заварка:
Немецкий хлеб с квашеной капустой
Опара. Закваска ржаная 100% влажности - 3 г. Мука ржаная обдирная - 63 г. Вода - 53 г. Тесто. Опара - вся. Мука пшеничная в/с - 421 г. Мука ржаная обдирная - 60 г. Мука пшеничная ц/з 60 г
Чиабатта в хлебопечке
Закваска - 240 г. Картофельное пюре - 100 г. Вода - 140 г. Кориандр молотый, фенхель, базилик - 1, 5 ч. Л. Сахар - 1 ч. Л. Соль - 1 ч. Л. Мука пшеничная 1с - 200 г + 3 ст. Л. Масло растительное - 1...
Украинский формовой хлеб на ржаной закваске
Опара:. Зрелая ржаная закваска - 170 гр. Ржаная мука - 80 гр. Тёплая вода - 35 гр. Тесто:. Опара - без двух столовых ложек. Ржаная мука - 235 гр. Пшеничная обойная или цельнозерновая - 100 гр. Теплая...
Пшенично-ржаной хлеб от Пьера Нури - Pierre Nury’s Rustic Light Rye
Для густой закваски:. Пшеничный или ржаной стартер - 45 г. Вода - 50 г. Пшеничная хлебная мука с высоким содержанием белка - 95 г. Цельнозерновая пшеничная мука - 5 г. Для теста:. Густая закваска -...
Хлеб филиппинский Пандесал, адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам
ОПАРА:. ** Стартер картофельно-хмелевой - 75 г. ** Вода - 75 мл. ** Мука пшеничная - 150 г. ТЕСТО:. ** Мука пшеничная - 400 г. ** Масло сливочное (размягченное) - 80 г. ** Вода (теплая) - 225 мл. **...
Хлеб "Шведский" с семенами и сухофруктами
Мочка. Вода - 125 грамм. Семечки подсолнуха - 190 грамм. Семена льна - 15 грамм. Кунжут - 15 грамм. Хлопья из пророщенной ржи(можно любые) - 15 грамм. Тесто. Мочка - вся. Закваска ржаная 100% в
Немецкий плотный зерновой хлеб - Vollkorn Brot на жидких банановых дрожжах
ОПАРА:. Жидкие банановые дрожжи - 100 мл. Мука льнягая - 10 г. Мука пшеничная в/c - 40 г. Мука пшеничная ц/з - 50 г. МОЧКА:. Крупки: пшеничная, гречневая - по 10 г (всего 20 г). Семена: льна,...
Тосканский хлеб сестёр Симили
Закаваска - 315 г. Мука пшеничная - 315 г. Вода - 157 г. Соль по желанию (я добавила ) - 8 г. Тосканский хлеб - это очень просто и быстро. Формула данного рецепта очень проста. Сколько закваски +...
Фокачча с оливками и томатами на ржаной закваске
Закваска ржаная 100% - 180 г. Мука пшеничная 1 сорт - 410 г (+50 г). Сахар - 15 г. Соль - 15 г. Масло оливковое - 30 мл. Вода - 220 мл. Томаты черри. Оливки. Специи, оливковое масло
Хлеб Орловский на жидкой закваске
Опара:. Закваска ржаная 100% - 120г. Мука обдирная - 65 г. Вода - 190 г. Тесто:. Мука обдирная - 225 г. Мука 2 сорта - 150 г. Соль - 8 г. Дрожжи прессованные - о, 25 г
Овсяный хлеб "Haferbrot" в духовке
Закваска. Стартовой культуры - 15 г. Пшеничной муки 2-го сорта - 150 г. Воды - 150 г. Тесто. Вся закваска. Овсяная мука или перемолотые хлопья - 100 г. Пшеничная цз мука - 250 г. Вода
Портманто
Закваска пшеничная активная 100% влажности - 100 г. Мука пшеничная в/сорт - 500 г. Вода 20 градусов - 280 г. Соль - 10 г. Дрожжи прессованные - 3 г. Просеять муку. Сделать в ней лунку. Налить воду....
Хлеб "Броа"
Закваска пшеничная активная 100% влажности - 100 г. Мука пшеничная в/сорт - 250 г. Мука кукурузная - 250 г. Масло рапсовое (растительное) б/з - 30 мл. Вода - 290 г. Соль - 10 г. Дрожжи прессованные -...
Хлеб "Люцернский" (Lucerne bread)
Опара. Закваска пшеничная активная 100% влажности - 2 грамма. Мука пшеничная в/сорт - 125 грамм. Вода - 90 грамм. Тесто. Мука пшеничная в/сорт - 375 грамм. Вода - 250 грамм. Дрожжи прессованные - 13...
Багет французский на закваске ( настоящий)
Закваска - 300 гр. Мука - 300 гр. Вода - 150 мл. Дрожжи - 3 гр. Соль - 1 чайн. Ложка. У меня было 200 гр закваски, так что умножила всё на 0. 6, единственное, соль оставила 1 ч. Л, люблю солёненькое,...
Французский деревенский хлеб
Опара:. Рабочая закваска - 25 - 40г. Теплая вода - 140г. Белая хлебная мука - 140г. Тесто: (в скобках дано количество, использованное мной):. Опара - вся. Мука цельнозерновая - 350г (185г). Белая...
Чабатта на хмелевой закваске
Вода - 300 мл. Хмелевая закваска - 300 г. Мука грубого помола - 500 г. Соль - 0, 5 ч. Л. Молоко - 1, 5 ст. Л. Оливковое масло - 2 ст. Л. В миску поместить воду+ закваску+ муку+ соль и замесить тесто....
Матнакаш на закваске (в духовке)
Мука пшеничная - 150 г. Закваска - 150 г. Вода - 100 мл. Перемешать и оставить закисать на 1, 5 - 2 часа. Потом добавляем к этому:. Мука - 200 г. Соль - 10 г. Вода - 100 мл. Включить замес минут на...
Литовский праздничный хлеб с тмином
Освеженной закваски 100% влажности - 50 грамм. Муки - 150 грамм. Воды - 150. Мука пшеничная - 150 грамм. Горячая вода Т 95°С - 300 грамм. Тмин - 1ст. Л без верха. Муки - 600 грамм. Вода - 50-90...
Миланская булочка на закваске
Закваска пшеничная активная 100% влажности - 400 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 200 грамм. Солод неферментированный (белый) - 4 грамма. Дрожжи инстантные - 2, 5 грамма. Соль - 9 грамм. Масло...
Римские чириолы
Опара. Мукка пшеничная - 67 грамм. Вода - 33 грамма. Закваска пшеничная 100% влажности активная - 33 грамма. Тесто. Мука пшеничная в/сорт - 667 грамм. Опара - вся. Мед - 16 грамм. Соль - 11 грамм
Хлеб "Старобельский" (родному городу посвящается)
Закваска пшеничная 100% влажности - 125 грамм. Зерно диспергированное - 175 грамм. Вода - 200 грамм. Мука пшеничная 1 или в/с - 300 грамм. Мука пшеничная ц/з - 50 грамм. Мука нутовая - 25 грамм. Мед...
Коммунальный хлеб на закваске (Pane Comune con Lievito Madre)
Закваска пшеничная 100% - 100 г. Мука пшеничная - 400 г. Хлопья пшеничных зародышей - 13 г. Вода - 245 г. Соль - 9 г. Патока мальтозная - 5 г. Дрожжи прессованые - 3 г. Солод ферментированный - 2г....
Хлеб "Potato"
Закваска пшеничная активная 100% влажности - 150 грамм. Пюре картофельное - 100 грамм. Мука пшеничная ц/з из твердых сортов пшеницы - 50 грамм. Мука пшеничная 1 или в/сорт - 400 грамм. Отвар...
Пшеничный хлеб по мотивам Jefferey Hamelman
Для стартера:. Пшеничной муки - 20 гр. Воды - 12 гр. Пшеничной закваски 100% влажности - 1 ч. Л. Для закваски:. Пшеничной муки (в/с) - 87 гр. Ржаной муки - 5 гр. Воды - 56 р. Стартера - 20 гр. Для...
Хлеб пшеничный "Зерносвiт"
Закваска пшеничная активная 100% влажности - 200 грамм. Мука 1 сорт Зерносвiт - 355 грамм. Солод ферментированный - 1 ч. Ложка. Семя укропа - 2 ч. Ложки. Дрожжи прессованные - 3 грамма. Сахар - 1 ч....
Французский деревенский хлеб (в духовке)
Французский деревенский хлеб (в духовке) Дрожжевой хлебИнгредиентыСтартер ( вечная закваска) 1-1, 5 чашкиВода 1 чашкаСоль(я кладу 1, 5мы любим солоноватый хлеб) 1 ч. Л. Оливковое масло 2 ст. Л. Мука...
Хлеб Клайтона в хлебопечке Panasonic
Мука в/с х/п - 334 г. Инстантные дрожжи щепотка. Соль морская - 5 г. Сахар - 10 г. Растительное масло - 1 ст. Л. Зрелая пшеничная закваска вл. - 100%; 150 г. Вода - 265 г. Основу приготовления этого...
Рижский хлеб
Закваска (у меня ржаная) - 45 г. Для закваски:. Вода комнатной температуры - 23 г. Мука льняная - 22 г. Для мочки:. Вода ком. Температуры - 120 мл. Хлопья или крупа пшеницы, овса, ячменя - 30 г (по...
Хлеб армянский "Матнакаш" на закваске
ТЕСТО:. Закваска пшеничная 100% - 200 г. Мука пшеничная - 400 г. Вода теплая - 250-300 мл. Сахар - 0, 5 ч. Л. Соль - 9 г. Масло растительное - 2-3 ст. Л. ЗАВАРКА (на 1 кг теста):. Вода
Батон "Чиполлино" на закваске
ОПАРА:. Закваска пшеничная 100% - 40 г. Мука пшеничная - 100 г. Вода - 60 мл. ТЕСТО:. Опара - вся. Мука пшеничная - 170 г. Вода - 80 мл. Соль - 3/4 ч. Л. Сахар - 1 ст. Л
"Шустрый" французский сырный хлеб
Закваска (или 7 г сухих дрожжей типа саф-момент) - 35 г. Вода тёплая - 250 мл. Сахар - 1 ч. Л. Соль - 0, 5-1 ч. Л. В зависимости от типа сыра. Оливковое масло - 1 ст. Л. Сыр - 100 г. Отруби - 1 ст....
Немецкий ржаной хлеб Holsteiner Landbrot (Гольдштейнский деревенский хлеб)
Чашка 250 мл. Опара. *25 г стартовой ржаной густой закваски. *150 г обойной ржаной муки. *150 г воды. Тесто. Вся опара. *200 г ржаной обдирной муки. *75 г пшеничной обойной (ЦЗ) муки
Французский пшеничный хлеб
Закваска пшеничная 50% - 100 гр. Мука пшеничная высший сорт - 340 гр. Теплая вода - 230 гр. Ржаная мука обдирная - 45 гр. Соль - 1 ч ложка. Вот и делаю я шаг за шагом. Хлебушек на закваске уже прочно...
Критский ячменный хлеб "Паксимадья"
ДЛЯ ОПАРЫ:. Закваска ржано-пшеничная * - 105 г. Вода тёплая - 55 мл. Мука пшеничная 1 сорта или в/с - 30 г. Мука ячменная ** - 20 г. ДЛЯ ТЕСТА:. Вся опара. Вода тёплая - 145 мл. Мука ячменная
Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
ОПАРА:. Закваска ржано-пшеничная* - 100 гр. Вода тёплая - 50 мл. Мука пшеничная 1 сорта или в/c - 50 г. ТЕСТО:. Вода тёплая - 160 МЛ. Лимонная цедра и мякоть лимона - 1/4 от среднего. Орегано...
Ярошин хлеб
Закваска хмелевая стартовая - 30г. Вода - 275мл. Ржаная обдирная мука - 335г. Мука пшеничная 1с - 150г. Патока (джем сливовый, другой) - 30. Соль - 8г. Солод ферментированный - 3ст. Л. Кориандр...
Хлеб Иезекииля (лепешки на закваске)
Мука пшеничная - 6-8 ст. Л. Закваска солодовая - 1 ст. Л. Мука полбяная - 3 ст. Л. Мука ячменная - 2 ст. Л. Пшенные хлопья - 2 ст. Л. Смесь бобовых (замоченная) - 10 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Вода. Когда...
Барятинский пшенично-гречишный хлеб на закваске в хлебопечке Bork-X800
Закваска (влажность 100% пекарских) - 260г. Мука - 570г. Гречневая крупа молотая - 50г. Вода - 370г. Соль - 2ч. Л. Сахар - 2ст. Л. Программа 1: Замес 1 (Knead1) - 3 мин Замес 2 (Knead2) - 5 мин...
Ржано-пшеничный хлеб "Кислый Герман" (Der saure Hermann)
Ржаная мука - 350 гр. Пшеничная мука - 200 гр. Соль - 2 ч. Л. Уксус - 1 ст. Ложка. Дрожжи прессованые - по оригинальному рецепту 20 гр. , но я положила только 15 гр. Вода теплая - 350 гр. Закваска (у...
Крестьянский хлеб по мотивам французского деревенского
Закваска:. Пшеничная закваска - 20г. Мука пшеничная - 80г. Вода - 80г. Опара:. Закваска - 156г. Пшеничная мука - 90г. Пшеничная цельнозерновая мука - 32г. Вода 122г
Ржаной хлеб с корочкой Reitberger (Reitberger Kruste Roggenbrot)
Закваска:. Активный ржаной стартер (закваска) - 30г. Ржаная мука - 135г. Вода теплая - 135г. Мочка:. Ржаная мука - 100г. Пшеничная мука 1с - 100г. Сыворотка - 150г. Вода
Французкий деревенский хлеб
Закваска пшеничная 100% влажности активная - 105 грамм. Мука ржаная обдирная - 20 грамм. Мука пшеничная 1 сорт - 370 грамм. Солод неферментированный - 1, 5 грамма. Вода - 220-230 грамм. Дрожжи сухие...
Эльзасский хлеб с пивной корочкой
Закваска ржаная 100% - 250 г. Мука пшеничная - 500 г. Мука ржаная - 250 г. Картофельное пюре - 250 г. Вода - 500 г. Дрожжи сухие - 5 г. Соль - 15-20 г. Для пивной корочки:. Пиво нефильтрованное - 170...
Литовский пшенично-ржаной заварной на закваске с тмином (Sventinе duona) в духовке
Закваска ржаная:. Ржаной стартер - 50 г. Мука ржаная сеянная - 150 г. Вода - 150 мл. Заварка:. Мука пшеничная 1-го сорта - 150 г. Тмин (семена) - 1 ст. Л. Вода, t = + 95 °С - 200 мл
Хлеб ржано-пшеничный по мотивам "Российского"
Опара:. Закваска ржаная 100% влажности - 140г. Мука ржаная обойная - 250г. Вода - 150г. Тесто:. Вся опара. Мука пшеничная - 160г. Мука ржаная обдирная - 120г. Дрожжи сухие инстант - 1г. (1\4 ч. Л. )
Овернский простой хлеб. Le pain Bougnat.
ОПАРА (Закваска). Закваска вл. 100% из пшеничной муки - 29гр. Пшеничная мука - 61гр. Пшеничная обойная мука - 3гр. Вода - 32гр. ТЕСТО. Пшеничная мука - 450гр. Ржаная сеянная мука - 50гр. Опара вся -...
Хлеб Подмосковный ГОСТ 2077-84
ЗАКВАСКА. Закваска вл. 100% из ржаной обдирной муки - 35гр. Мука ржаная обдирная - 132гр. Вода - 88гр. ТЕСТО. Закваска вся - 255гр. Мука ржаная обдирная - 200гр. Мука пшеничная 2с. - 150гр. Соль - 7гр
Хлеб Tahini
Мука пшеничная - 770г. Вода - 515г. Соль - 15г. Закваска пшеничная 60 % гидратации - 240г. *Tahini - 50г. Тахини я приготовила по рецепту natapit Финальное тесто Воду смешать с 50г муки и взбить...
Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзой
Спелая закваска - 75 грамм. Мука пшеничная 1 сорт - 250 грамм. Мука ржаная обдирная - 25 грамм. Мука пшеничная цельнозерновая - 25 грамм. Вода - 170 грамм. Соль морская мелкая - 6 грамм. Дрожжи сухие...
Хлеб от Berte Qvarn
Вода теплая - 200г. Мука пшеничная - 330г(в оригинале 240г). Мука цельнозерновая - 100г. Пшеничная закваска - 120г. Мед - 10г. Дрожжи свежие - 2г. Соль - 10г. Смешать все ингредиенты, кроме соли, в...
Хлеб Vermont Sourdough, адаптированный под закваску влажностью 100%
Закваска 100% влажности - 20 грамм. Мука 1 сорт - 225 грамм(40 грамм для закваски). Мука ржаная обдирная - 30 грамм. Сахар - 5 грамм. Соль - 5 грамм. Вода - 180 грамм(40 грамм для закваски). Закваска...
Хлеб шведский заварной на закваске
Заварка:. Масло сливочное - 30г. Сахар - 1ст. Л. Соль - 1, 5ч. Л. Мед - 1ст. Л. Мука пшеничная - 75г. Мука ржаная - 75г. Кипяток - 200г. Тесто:
Хлеб Торди дю Жер
Закваска 100% пшеничная - 130г. Мука пшеничная - 400г. Мука ржаная - 40г. Вода - 250г. Дрожжи прессованные - 6г. Соль - 8г. Солод неферментированный - 2г. Смешать ингредиенты и месить, пока тесто не...
Фугасс на закваске от Франциско Тахеро
Закваска пшеничная - 100 г. Мука пшеничная - 500 г. Соль - 10 г. Вода - 300 мл. Дрожжи сухие - 2 г. Закваска у меня Спонтанного брожения от Франциско Тахеро (спасибо Аксиоме) Замесила тесто, выложила...
Пиренейская туньоль
Мука пшеничная - 288г. Мука ржаная сеянная - 100г. Закваска пшеничная 100% - 175г. Соль - 8, 8г. Дрожжи прессованные - 6. 3г. Вода - 250г. Закваска готовится с одним освежением и 6 часовым брожением...
Швабский хлеб от G.Biremont на закваске
Закваска активная ржаная 100% - 270г. Мука пшеничная - 300г. Мука ржаная - 30г. Вода минеральная газированная (не соленая) - 150г. Соль - 12г. Закваску смешать с водой. Далее добавить муку и соль. И...
Фокачча с чесноком и розмарином на закваске.
Опара:. Закваска - 50 г. Вода - 100 г. Мука - 100 г. Тесто:. Мука - 400 г. Масло оливковое - 75 г. Вино сухое белое - 120 мл. Сахар - 1, 5 ч. Л. Соль - 1, 5 ч. Л
Рейнский хлеб с рислингом
ОПАРА. Мука пшеничная - 100 гр. Закваска 100 % влажности - 50 мл. Вода - 50 мл. Полусладкий рислинг - 50 мл. ТЕСТО. Вся опара. Вода - 135 мл. Мука пшеничная - 250 гр+ 1-2 ст. Л. Соль - 6 гр
"Украинский" на 1500 гр. по программе 3 под Мулинекс 5002
Хлеб Колумбия (Essential's Columbia )
Закваска:. Закваска пшеничная 100% - 20 г. Вода - 55 г. Мука пшеничная - 90 г. Тесто:. Мука пшеничная - 180 г. Мука пшеничная сильная - 180 г. Мука пшеничная обойная - 30 г. Ржаная мука - 10 г....
Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана
Закваска. Мука пшеничная. Мука ржаная. Соль. Вода. Основа рецепта и видео здесь #128279; Это один из самых знаменитых в мире хлебов, любителями которого являются Роберт де Ниро, Стивен Спилберг и...
Чиабатта на ржаной закваске
Мука хлебопекарная - 250 г. Соль - 7, 5 г. Вода теплая - 225 мл. Закваска ржаная - 50 г. Масло сливочное. Чиабатта - это такой вкусный итальянский хлеб, с большими дырками и плотной хрустящей коркой....
Украинский 40% обдирной хлеб
Закваска (100 г обдирной, 150 воды) - 250 г. Ржаная обдирная мука - 100 г. Пшеничная обойная мука - 300 г. Дрожжи свежие - 0, 25 г. Соль - 7, 5 г. Вода - 225-325 г. Вымесить тесто до однородности, 5...
Хлеб Нориджский
Пшеничная закваска - 160г. Пшеничная мука хлебная - 400г. Ржаная мука обдирная - 53г. Вода - 267г. Соль - 10г. Закваску подготовить вечером накануне выпечки, можно однократной кормежкой, можно...
Хлеб ржано-пшеничный, цельнозерновой "Практически Орловский"
Закваска ржаная цельнозерновая - 300 г. Мука ржаная цельнозерновая - 234 г. Мука пшеничная, 2 сорта - 175 г. Соль - 9 г. Гречичный мед - 25 г. Вода - 225 г(у меня ушло 205г). Рецепт ГОСТовский, с...
Фокачча на закваске
Закваска - 200г. Сухие дрожжи - 1 ч. Ложка. Мука хлебная - 500г. Вода комнатной температуры - 330г. Солод в порошке (можно сироп солода или мёд) - 1 ч. Ложка. Оливковое масло - 5 ст. Ложек (80г)....
Хлеб "Белый Pain a l'Ancienne" (духовка)
Силезский темный ржаной хлеб.
Закваска:. Ржаной закваски влажностью 100% - 25г. Обдирной ржаной муки - 100г. Воды - 100г. Тесто:. Хлебной муки (пшеничной) - 350 г. Обойной ржаной муки, желательно тонко смолотой - 150 г. Закваски...
Традиционный английский хлеб ( в духовке)
Хлеб пшеничный Italian Bread Pane All'olio (в духовке)
Стартер (Biga):. Мука пшеничная - 175 г. Вода - 105 мл. Дрожжи - 5 мл (1 ч. Л. ). ТЕСТО:. Мука - 225 г. Вода - 90 мл. Оливковое масло - 60 мл (4 ст. Л. ). Соль - 10 мл(2 ч. Л. ). Сахар
Галисийский хлеб в духовке
Мука пшеничная (по испанскому определению W=300, т. Е. Очень сильная*)(добавила панифарин) - 500 г. Мука ржаная белая (можно использовать ржаную сеяную) - 100 г. Вода - 375 г. Дрожжи прессованные - 6...
Белая пицца(Pizza Bianco) в духовке
Опара. Мягкая зрелая закваска - 200 гр. Мука пшеничная в/с - 150 гр. Тесто:. Прессованные дрожжи - 1 гр. Теплая вода - 100 мл. Мука пшеничная в/с - 4 ст. Л. +100 гр. Соль - 1 ч. Л. Сахарный песок
Средиземноморский хлеб в духовке
Пшеничная мука - 150 г. Мука грубого помола (я брала цельнозерновую) - 150 г. Закваска - 150 г. Вода - 170 г. Дрожжи - 7 г. Соль - 10 г. Сахар - 7 г. Олив. Масло - 10 г. Свежий розмарин (я добавляла...
Цельнозерновой хлеб на закваске Sourdough Whole Wheat Bread (SFBI formula)
Поделиться…
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?