🔎

Калач "Рождественский".
Калач "Рождественский".Молоко - 200 мл. Сахар - 100 гр. Соль - 0, 5 ч. Л. Яйца - 2 шт. Сливочн. Масло - 100 гр. Мука пшеничная - 500 гр. Дрожжи - 1, 5 ч. Л. Ванильный сахар - 1 пакетик. Изюм - 80 гр
Калач "Саратовский"
Калач "Саратовский"Опара. Мука пшеничная в/сорт - 250 грамм. Вода - 220 грамм. Дрожжи сухие инстантные - 1, 5 грамма. Тесто. Опара - вся. Мука пшеничная в/сорт*** - 325 грамм. Клейковина - 11 грамм. Вода - 110-140 грамм
Калач Московский
Калач МосковскийМука - 500 г. Молоко - 2/3 стакана. Сахар - 3 ст. Л. Топленое масло - 3 ст. Л. Свежие дрожжи - 10 г. Яйцо - 2 шт. Для смазывания. Желток - 1 шт. Топленое масло - 1 ст. Л. 1. Из половины муки, дрожжей...
Калач московский (по старинному рецепту)
Калач московский (по старинному рецепту)Опара:. Дрожжи свежие - 10г. Вода теплая кипяченая - 250г. Мука пшеничная в\с - 225г. Тесто:. Крупчатка* - 225г. Вода теплая кипяченая - 25г. Соль - 9г
Сибирские калачи
Сибирские калачиОпара:. Мука пшеничная 1с. - 250г. Дрожжи свежие - 6г. Вода - 250г. Тесто:. Опара. Мука пшеничная 1с. - 250г. Соль - 6г. Сахар - 5г. Масло сливочное (у меня топленое)
Крупчатый калач на ржаной закваске
Крупчатый калач на ржаной закваскеМука пшеничная 1 сорта - 250г. Мука твердых сортов пшеницы - 250г. Закваска ржаная 100% влажности - 150г. Дрожжи сухие - 2г. Вода - 280-300г. Соль - 10г. Это моя попытка реконструкции рецепта...
Рождественские калачи "хитрым" способом
Рождественские калачи "хитрым" способомПре-фермент:. Пшеничная мука - 170 г. Вода - 160 г. Сахар - 70 г. Дрожжи сухие - 1/4 ч. Л. Основное тесто:. Пре-фермент - весь. Сухое молоко - 20 г. Пшеничная мука - 160 г. Дрожжи сухие 1/2 ч. Л
Калач московский по советской технологии
Калач московский по советской технологииМука в/с (желательно с частью муки из тв. Пш. ) - 500 г. Дрожжи сухие - 3 г. Соль - 6 г. Вода - 350 г. Кратко, по пунктам: 1. Тщательно замесить тесто до образования слегка мажущего по дну, но...
кОлаЧ на липовом сиропе
кОлаЧ на липовом сиропеЗакваска (или дрожжи сухие 1, 5 ч. Л. ) - 20 г. Молоко - 300 мл. Растительное масло - 4 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. *Липовый сироп (или сахара, мёда) - 100 мл. Муки - 550 гр. Яйцо для смазки - по желанию....
Калач  с шоколадной глазурью
Калач с шоколадной глазурьюТесто:. Мука пшеничная - 400г. Дрожжи свежие - 10г. Молоко - 250г. Яйцо - 1шт. Растительное масло - 1ст. Л. Сметана - 1ст. Л. С горкой (40г). Сахар - 1ст. Л. Сахара (для любителей сладкого количество...
Калач "Гофрированный"
Калач "Гофрированный"Мука пшеничная - 300г. Молоко - 120 г. Сахар - 1, 2 ст. Л. Соль - 1, 2 ч. Л. Масло сливочное - 30 г. Яйцо - 1 шт. Дрожжи - 1 ч. Л. Для смазывания:. Масло сливочное - 40 г. Масло арахисовое - 30 г
Калач приестся, а хлеб никогда!Калач приестся, а хлеб никогда!
Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями