🔎

Желе ягодное натуральное (горячий способ)
Желе ягодное натуральное (горячий способ)Ягоды свежие (каждого вида) - по 1 кг. Готового пюре. Сахар белый - 800 грамм. Сварила три вида ягодного желе: красная смородина, черная смородина, кизил. Самое крепкое из них – черная смородина....
Крепкое желе из крыжовника, облепихи и красной смородины, без желирующих добавок (горячий способ)
Крепкое желе из крыжовника, облепихи и красной смородины, без желирующих добавок (горячий способ)Ягоды свежие (каждого вида, или микс) - по 1 кг. Готового пюре. Сахар белый - 1000 грамм. Ягоды крыжовника, облепихи, красной смородины идеально подходят для варки желе. Принцип варки ягодного желе я...
Желе Радужное
Желе РадужноеЖеле Киви (по 90 г) - 2 пачки. Желе Вишневое (по 90 г) - 2 пачки. Желатин быстрорастворимый - 1 стл. Сметана (или сливки) - 2 стакана. Сахарная пудра - 3 ст. Л. 1) Берем по 2 пачки желе (я брала...
Желейный десерт "Кофеман"
Желейный десерт "Кофеман"Для кофейного желе:. Кофе растворимый - 20 гр. Сахар - 200 гр. Желатин - 20 гр. Вода - 500 мл. Для молочного желе:. Йогурт или сметана - 500 гр. Сливочный сыр - 200 гр. Сгущенка - 250 гр. Молоко 370...
Желейные улитки
Желейные улиткиЖеле(порошок 90 гр) - 1 уп. Маршмеллоу (75 гр) - 1 уп. Холодная вода - 118 мл. 1. Прямоугольную/квадратную ёмкость слегка смазать подсолнечным маслом. У меня силиконовая форма (где-то 24 х 24 см),...
Пряное желе из красной смородины и апельсинов
Пряное желе из красной смородины и апельсиновКрасная смородина - 1 кг. Неочищенные апельсины - 2 шт. Неочищенный лимон - 1 шт. Палочка корицы - 1 шт. Гвоздика - 10 шт. Половинка мускатного ореха. Сахар. 1. Насыпьте ягоды красной смородины в...
Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware
Десерты в желейной форме "Подсолнух" TupperwareВиноградинки - 30 шт. Желе лимонное (готовое) - 1 пачка. Сливки 20-33% - 500 мл. Сахар - 100 гр. Ванильный сахар - 1 пакетик. Желатин - 25гр. Какао-порошок - 2ст ложки. Вода холод кипяченая (для...
"Желфир" зефир из желе на агаре
"Желфир" зефир из желе на агареБелки 2 шт - 70 г. Лимонная кислота - 1/3 ч. Л. Сахар - 450 г. Вода (в сироп + в желе) - 130+100 г. Агар сила 900 - 10 г. Сухое желе 1 пачка - 40-48 г. Лимонный сок по желанию - 1 ст. Л. Ванилин - на...
Желе из яблок
Желе из яблокЯблоки. Сахар. Яблоки моем, нарезаем на 4 части вместе с семечками, складываем в кастрюлю (не алюминиевую) и заливаем водой до половины количества яблок, варим 30 минут под крышкой. На сито стелем...
Сливочно-апельсиновое желе
Сливочно-апельсиновое желеСливки 10% - 300 мл. Сок апельсиновый - 250 мл. Сахар - 8 ст. Л. Ванильный сахар - 1 ст. Л. Желатин - 20 г. Кокосовая стружка - 1 ст. Л. В одной кастрюле соединить сливки, 4 ст. Ложки сахара, 10 г...
Желе кофейное
Желе кофейноеМолоко - 150 мл. Кофе растворимый - 1 ч. Л. Сгущенное молоко - 1 ст. Л. Желатин - 1 ст. Л. С горкой. Вода кипяток - 50 мл. Не гурманю, но кофе люблю и пью с молоком, с шоколадом, со сливками, но без...
Мятно-лимонное желе из зелёного чая
Мятно-лимонное желе из зелёного чаяЖелатин - 4 ч. Л. Вода кипячёная(холодная) - 4 ст. Л. Чай зелёный - 1 ч. Л. Мята свежая - 2 веточки. Сахар - 80 г. Сок лимона - 50 мл. Вода(кипяток) - 0, 5 л+2 ст. Л. Желатин залить холодной...
Желе с ягодами и муссом
Желе с ягодами и муссомКлубника (малина, вишня) - 230 грамм. Желе. Клубника - 230 грамм. Вода - 315 миллилитров. Сахар - 30 грамм. Желатин - 7, 5 грамм. Вода для желатина - 30 грамм. Мусс. Йогурт (у меня ванильный) - 230...
Кокосовое желе
Кокосовое желеКокосовые сливки - 100 грамм. Молочные сливки 15% - 100 грамм. Желатин - 5 грамм. Вода для желатина - 30 грамм. Сахар - 40 грамм. Ваниль опция - по вкусу. Соль - щепотка. Кокосовая стружка - опция....
Желе "Dumle"
Желе "Dumle"Молоко - 0, 5л. Карамель - 150гр. Шоколад - 40гр. Желатин - 20 гр. В подогреваемом молоке, не доводя до кипения, распустить любую карамель - это могут быть ириски или леденцы типа Alpenliebe, или...
Желе сметанное с клубникой (любимый десерт моего мужа)
Желе сметанное с клубникой (любимый десерт моего мужа)Сметана - 500 г. Молоко - 1 стакан. Сахар - 200 г. Желатин - 25г. Клубника. Клубнику взбить с сахаром при помощи блендера (количество клубники не указываю, т. К. Всегда кладу на глаз и по...
Желе лимонное, апельсиновое и сметанное
Желе лимонное, апельсиновое и сметанноеЖеле сметанное. Сметана 25% жирности - 250 г. Желатин - 20 г. Вода - 250 мл. Ванильный сахар - 1 пачка (8 г). Сахар - 0, 5 сткн. Желе лимонное. Лимон - 1 шт. Сахар - 1 сткн. Желатин
Коктейль в желе "Cosmopolitan Jelly"
Коктейль в желе "Cosmopolitan Jelly"Сок клюквенный - 20 мл. Ликер апельсиновый - 30 мл. Сок лимонный - 10 мл. Водка - 40 мл. Желатин - 5 г. *2-й вариант - винный. Бурбон - 50 мл. Красный вермут - 40 мл. Желатин - 5 г
Молочное желе с сюрпризом
Молочное желе с сюрпризомДля тонких блинчиков:. Молоко - 500 мл. Сахар - 5 ст. Л. Какао - 1 ст. Л. С горкой. Соль - 1/2 ч. Л. Мука в/с - 150 гр. Крахмал картофельный - 1 ст. Л. Для начинки блинчиков:. Ягоды разных цветов:...
Желе на агар-агаре с малиной и кокосовым молоком
Желе на агар-агаре с малиной и кокосовым молокомКокосовое молоко - 2 чашки. Сахар - 1 чашка. Агар-агар - 4, 5 ч. Л. Вода - 1, 5 чашки. Экстракт миндаля - 0, 5 ч. Л. Малина - ~0, 5 чашки. В кастрюле, смешайте кокосовое молоко, половину сахара и 2,...
Латте-желе
Латте-желеКрепкий кофе - 150 мл. Молоко - 120 мл. Желатин - 4+4 г. Сахар - 2 ч. Л. Приготовить 150 мл кофе удобным для вас способом. Кофейного порошка взять из расчета на 1 стакан. В остуженном кофе замочить...
Желе из ревеня с розовым перцем
Желе из ревеня с розовым перцемРевень - 1 кг. Вода - 250 мл. Агар-агар - 2 ч. Л. Сахар - 800 г. Вино красное - 50 мл. Перец розовый горошек - 2 ч. Л. Ревень вымыть, нарезать очень мелкими кубиками, залить водой и довести почти до...
Арбуз в желе на агар-агаре
Арбуз в желе на агар-агареМякоть арбуза очищенная - 800 г. Вино сухое белое - 0, 5 стакана. Сахар-песок - 1 стакан. Корица кусочками - 2 палочки. Агар-агар в хлопьях - 2 ч. Л. Сок половины лимона. В вине размочить агар-агар,...
Желе "Апельсиновые дольки"
Желе "Апельсиновые дольки"Апельсины - 2 шт. Желе порошковое в пакетах:. Вишнёвое - 1 шт. Апельсиновое - 1 шт. Киви - 1 шт. Голубика - горсть. Апельсины разрезать пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых освободить их...
Бананы с клубникой в лимонном желе
Бананы с клубникой в лимонном желеБанан - 1 шт. Клубника свежая - 9 шт. Желе лимонное - 1 уп. Вода(кипяток) - 200 мл. Приготовить желе, согласно упаковке и отставить в сторону. Я растворила содержимое упаковки в 200 мл кипятка....
Ананасы под джемом в желе из чая "Каркаде с шиповником"
Ананасы под джемом в желе из чая "Каркаде с шиповником"Ананас - 2 колечка. Джем ананасовый - 4 ч. Л. Чай - 2 ч. Л. Вода(кипяток) - 400 мл. Желатин - 2 ч. Л. Вода кипячёная(холодная) - 100 мл. Чай залить кипятком и оставить настаиваться, после чего...
Желе из кефира
Желе из кефираКефир 1% - 200 мл. Желатин - 1 ч. Л. Вода кипячёная(холодная) - 50 мл. Наполнитель * - 3 ст. Л. Сахар - 1 ст. Л. **. Желатин замочить в холодной кипячёной воде и оставить для набухания на 30 минут,...
Дынно-виноградное желе под молочной пенкой
Дынно-виноградное желе под молочной пенкойДыня - 600 г. Виноград красный без косточек - 250 г. Сок виноградный светлый(с сахаром) - 300 мл. Вино красное(сладкое) - 4 ст. Л. Сок лимона - 3 ст. Л. Сахар - 4 ст. Л. Молоко - 200 мл. Ванилин -...
Морковно-апельсиновое желе
Морковно-апельсиновое желеМорковь - 4 шт. Апельсиновый сок - 500 мл. Желатин - 2 ч. Л. Вода кипячёная(холодная) - 100 мл. Сахар - 4 ст. Л. Цедра лимона - 1/4 ч. Л. Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для...
Фрукты в винном желе
Фрукты в винном желеФрукты и ягоды разные, нарезанные кубиками - 250 г. Вино белое сладкое (типа Сотерна) или полусладкое - 300 мл. Сахар при использовании несладкого вина - 1 ст. Л. Сироп малиновый ( смородиновый или...
Сливы в винном желе
Сливы в винном желеСливы - 2 кг. Сахар белый - 1 стакан. Сахар коричневый - 1 стакан. Сахар ванильный с нат. Ванилью - 1 пакет. Корица - 1 палочка. Бадьян - 1 звездочка. Агар-агар (хлопьями) - 1, 5 ч. Л. Вино сухое...
Фруктово-шоколадное желе с печеньем
Фруктово-шоколадное желе с печеньемПеченье - 9 шт. Фруктовое пюре* - 300 г. Желатин - 15 г. Вода кипячёная(холодная) - 100 мл. Молоко - 4 ст. Л. Сахар - 2 ст. Л. Шоколад белый - 70 г. Цедра апельсина, кокосовая стружка, мята. Желатин...
Желе из молокаЖеле из молока
Желе "Солнечный персик"
Желе "Солнечный персик"Персики консервированные в собственном соку - 400мл. Сливки - 100мл. Желатин - 25гр. Желатин разделить пополам. Одну половину залить кипятком (ну. Я так всегда делаю ). Персики разделить пополам....
Желе "Новогодний фейерверк"
Желе "Новогодний фейерверк"Желе малиновое - 1 пакетик. Желе апельсиновое - 1 пакетик. Желе киви - 1 пакетик. Желе бесцветное для торта - 1 пакетик. Ликер Blue Curacao - 2 ст. Л. Для украшения:. Грецкие орехи, нарезанный...
Желе из хурмы "Пища богов".
Желе из хурмы "Пища богов".Хурма - 2 шт. Мед - 1 ст. Л. Желатин - 1 ст. Л. Ликер - 1 ст. Л. Корица - щепотка. Лимонный сок - 1 ч. Л. Хурма по латыни называется Diospiros, что в переводе - пища богов. И не напрасно - в ней...
Абрикосовое желе на агареАбрикосовое желе на агаре Желе с агаромЖеле с агаром
Необыкновенное варенье-желе из незрелых помидоров с апельсином и имбирем из мультфильма "Маша и Медведь" (в хлебопечке)
Необыкновенное варенье-желе из незрелых помидоров с апельсином и имбирем из мультфильма "Маша и Медведь" (в хлебопечке)Помидоры недозрелые или зелёные - 500г. Сахар - 500г. Апельсин - 0, 5. Лимонный сок (если апельсин сладкий) - 1-2 ст. Л. Имбирь - кусочек 10г. Желатин - 1 ст. Л. Без горки. Вода - 200мл. Вода для...
Желе из ежевикиЖеле из ежевики Рождественское ежевичное желеРождественское ежевичное желе
Желе из ряженки с фруктами
Желе из ряженки с фруктамиРяженка - 0, 5 л. Желатин - 10 г. Фрукты - по желанию. В ряженку всыпать желатин, поставить на медленный огонь и подогреть до 40-45 градусов (т. Е. Греть, пока не пропадут крапинки желатина). Это...
Желе арбузное "Медуза"
Желе арбузное "Медуза"Арбузный сок (нам нужен арбузик 2 кг) - 1 л. Сахар - 1 ст. Лимонная кислота - на кончике ножа. Желатин. Делала в силиконовой форме. Желатин беру из расчета 40 г на 1 литр жидкости для очень упругого...
Желе из виноградаЖеле из винограда
Желе апельсиновое с шоколадным муссом
Желе апельсиновое с шоколадным муссомДля желе:. Свежевыжатый сок( у меня был сок красного апельсина) - 150 мл. Сахар - 1, 5 ст. Л. Желатин - 7 г. Для шоколадного мусса:. Молочный шоколад - 125 г. Сливки жирностью 35% - 250 мл. 1....
Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения