🔎
Выпечка Различная выпечка Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими наполнителями

Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими наполнителями


Рулетики с маком "Рождественские" на сдобном тесте
Рулетики с маком "Рождественские" на сдобном тестеМолоко (комнатной температуры) - 1 ст. (250мл). Дрожжи прессованые - 50 г. Яйца - 4 шт (1 желток для обмазки). Сахар - 6 ст. Л. Сливочное масло или маргарин (мягкий) - 50 г. Мука - 800 г. Соль - 0, 5...
Булочки по 9 копеек
Булочки по 9 копеекОпара:. *- мука пшеничная - 250 г. *- дрожжи прессованные - 15 гр. *- молоко - 100 гр. *- вода - 30 гр. *- яйцо - 75 гр. Если яйцо меньше - долить водой до 75 гр. Продолжительность брожения 4-5...
Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке)
Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке)Мука 1-ого сорта - 500 г. Вода - 50 мл. Молоко - 100 г. Соль - 5 г. Сахар - 120 г. Масло сливочное - 90 г. Сухие дрожжи - 2 ч. Л. Яйцо - 2 шт. Изюм темный - 150 г. Рубленый миндаль для посы
Булочки витые с изюмом (постные)
Булочки витые с изюмом (постные)Мука - 3 ст. Вода (теплая) - 1 ст. Сахар - 3 ст. Л. Растительное масло (в тесто) - 2 ст. Л. (+ немного для смазывания теста). Соль - 0, 5 ч. Л. Ванильный сахар - 1 пакетик. Дрожжи сухие - 1 ч. Л....
Мягкие картофельные булочки
Мягкие картофельные булочкиТесто:. Дрожжи сухие - 3 г. Мука пшеничная в. С. - 270 г. Молоко - 130 г. Картофель отварной - 100 г. Соль - 6 г. Сахар - 15 г. Масло сливочное - 25 г. Дополнительно:. Молоко - 1, 5 ст. Л
Сайка "Московская" (адаптировано для хлебопечки)
Сайка "Московская" (адаптировано для хлебопечки)Мука пшеничная - 670 грамм. Дрожжи свежие - 30-35 грамм. Молоко теплое - 250 мл. Масло сливочное (растопить) - 200грамм. Яйцо - 2шт. Сахар - 200грамм. Соль - 1 ч. Л. Изюм - 200 грамм. Ванильный...
Булочки на фруктовом пюре
Булочки на фруктовом пюреОпара:. Фруктовое пюре (у меня яблочное) - 300г. Молоко - 70г. Мука пшеничная (у меня 1с) - 100г. Дрожжи свежие прессованные - 12г. Тесто:. Опара. Мука пшеничная (у меня 1с) - 400г. Сахар - 1ст. Л....
Медовые дрожжевые булочки за 30 минут
Медовые дрожжевые булочки за 30 минутМука - 3 -3, 5 ст. Масло сливочное - 100 г. Молоко - 240 мл. Яйцо куриное - 1 большое. Мед - 1/3 ст. (у меня 2 ст. Л. Верхом). Быстродействующие сухие дрожжи - 2 ч. Л. Под нож ( у меня 1, 5 ч. Л. )....
Булочки с изюмом на опаре
Булочки с изюмом на опареОпара:. Дрожжи сухие - 1, 5 г. Мука пшеничная в. С. - 100 г. Молоко - 100 г. Тесто:. Опара - вся. Дрожжи сухие - 1, 5 г. Мука пшеничная в. С - 200 г. Молоко - 50 г. Соль - 4 г
Кнёдели  со сливой (Zwetschgenknödel)
Кнёдели со сливой (Zwetschgenknödel)Творог - 250 г. Яйцо - 1 шт. Мука-крупчатка - 120 г. Масло сливочное или маргарин - 150 г. Ванильный сахар - 1 пак. Сухари панировочные - 100 г. Слива свежая без косточек - 500 г. Сахар-рафинад - 12...
Бабы "Венские" шоколадные
Бабы "Венские" шоколадныеОпара:. Дрожжи прессованные - 12 г. Сахарный песок - 100 г. Яйцо - 60 г (1 шт). Желтки - 40 г (2 шт). Молоко - 60 г. Тесто:. Опара - вся. Мука пшеничная высшего сорта - 300 г. Соль - 4 г
Витые булочки с тахини
Витые булочки с тахиниДля теста. Мука пшеничная - 250 г. Молоко - 125 мл. Яйца - 1 шт. Масло сливочное (растопленное) - 50 мл. Дрожжи - 1 ч. Л. Разрыхлитель - 0, 5 ч. Л. Для начинки. Паста тахини (кунжутный урбеч) - ~100...
Булочки постные "Сдобные"
Булочки постные "Сдобные"Опара:. Дрожжи сухие (саф-момент) - 4 г (2 ч. Л). Вода - 300 мл. Мука пшеничная в/c - 200 г. Тесто:. Опара. Мука пшеничная в/c - 300-330 г. Сахарный песок - 50 г. Соль - 1, 25 ч. Л. Масло...
Булочки с джемом по мотивам рогаликов на кефире
Булочки с джемом по мотивам рогаликов на кефиреОПАРА:. ** Стартер картофельно-хмелевой - 60 г. ** Вода - 50 мл. ** Мука пшеничная - 110 г. ТЕСТО:. ** Опара - вся. ** Мука - 500 г. ** Кефир - 200 г. ** Яйцо - 1 шт. * Маргарин растопленный (или...
И вот она нарядная... дрожжевая сдобная ёлочка
И вот она нарядная... дрожжевая сдобная ёлочкаПодойдёт любое дрожжевое тесто. Для моего. Молоко - 400 грамм. Яйца с-0 - 3 штуки. Сахар - 150 грамм. Мука пшеничная в/с - ~ 900 грамм. Дрожжи сухие - 10 грамм. Сливочное масло - 60 грамм....
Булочки цельнозерновые "Быстрые"
Булочки цельнозерновые "Быстрые"Вода - 270 мл. Мед - 1, 5 ст. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Масло растительное - 3 ст. Л. Мука пшеничная - 150 г. Мука пшеничная цельнозерновая - 280 г. Дрожжи сухие - 6 г. Кунжут - 35 г. Булочки несладкие...
Булки "Яичные" на варёных желтках
Булки "Яичные" на варёных желткахОпара:. Дрожжи сухие - 3, 5 г. Мука пшеничная высшего сорта - 70 г. Молоко - 100 г. Сахарный песок - 5 г. Тесто:. Опара - вся. Мука пшеничная высшего сорта - 220 г. Молоко - 100 г. Желтки от...
Булочки Ванильные
Булочки ВанильныеЗаварка:. Мука пшеничная высшего сорта - 10 г. Вода - 50 г. Тесто:. Заварка - вся. Дрожжи сухие - 3 г. Мука пшеничная высшего сорта - 250 г. Молоко - 125 г. Яйцо - 25 г. Соль - 4. 5 г
Булка "Воскресная"
Булка "Воскресная"ОПАРА:. ** Стартер - 80 г. ** Мука пшеничная - 80 г. ** Вода - 80 мл. ТЕСТО:. ** Опара - вся (240 г. ). ** Мука пшеничная - 380 г. ** Сахар - 50 г. ** Яйцо - 1, 5 шт. (2 белка + 1 желток). ** Масло...
Булочки пшенично-ржаные
Булочки пшенично-ржаныеОпара:. Мука пшеничная 1-й сорт - 100 г. Вода - 100 мл. Дрожжи свежие - 2 г. Тесто:. Мука пшеничная в/с - 200 г. Мука ржаная обдирная - 50 г. Вода - 120 мл. Дрожжи свежие - 5 г. Сахар - 1 ч л
Хлебные булочки с луковым порошком
Хлебные булочки с луковым порошкомМука пшеничная в/с - 300 г. Мука пшеничная ц/з - 50 г. Масло растительное - 25 г. Луковый порошок - 30 г. Сахар - 10 г. Солодовый экстракт - 5 г. Дрожжи пресссованные - 12 г. Вода - 215 г. Соль - 5 г
Булочки дрожжевые на пахте
Булочки дрожжевые на пахтеМука пшеничная в/сорт - 300 г. Сахар - 60 г. Яйцо С1 - 1 шт. Масло растительное б/з - 70 мл. Пахта - 110 г. Соль - 1/2 ч. Л. Дрожжи прессованные - 10 г. Ваниль - по вкусу. Мак - для посыпки
Сайка сдобная с изюмом
Сайка сдобная с изюмомМука - 560 г. Вода - 360 мл. Соль - 1/2 ч. Л. Сахар - 0, 5 стакана. Растопленное топленое масло (при его отсутствии заменять растительным, но не сливочным) - 3 ст. Л. Свежие дрожжи - 25 г. Изюм - 1...
Булочки с клубничными цукатами
Булочки с клубничными цукатамиМука пшеничная в/сорт - 315 грамм. Сахар - 30 грамм. Молоко сухое - 7, 5 грамм. Вода теплая - 120 грамм. Молоко теплое - 105 грамм. Масло сливочное мягкое - 30 грамм. Соль - 4, 5 грамма. Цукаты...
Булочки с изюмом и специями
Булочки с изюмом и специямиМука - 335г. Соль - щипотка. Сахар - 2 ст. Л. С большой горкой. Сухие дрожжи - 3, 5 г. Теплое молоко - 175 мл. Сливочное масло (мягкое) - 40 г. Кунжут для посыпки - опционно. Яйца - 2 шт. Изюм, сухая...
Баба "Львовская"
Баба "Львовская"Мука пшеничная - 250г. Молоко теплое - 125г. Желтки (яйца С1) - 3шт. Дрожжи пресованные - 15г. Масло сливочное - 50г. Сахар - 50г. Соль - щепотка. Ваниль. Изюм - 30г
Булка с клюквой
Булка с клюквойТесто. Мука пшеничная в/сорт - 250 г. Сахар - 25 г. Дрожжи прессованные - 15 г. Яйцо С1 - 1 шт. Масло сливочное - 30 г. Молоко - 95 мл. Соль - 1/2 ч. Л. Ваниль - по вкусу. Начинка
Плетенка с изюмом, миндалем и глазурью
Плетенка с изюмом, миндалем и глазурьюМука пшеничная в/сорт - 300 г. Сахар - 50 г. Яйцо С1 - 1 шт. Масло растительное - 70 мл. Вода - 110 г. Изюм - 40 г. Соль - 1/2 ч. Л. Ваниль - по вкусу. Дрожжи прессованные - 10 г. Глазурь - 100 г
Маковые булочки
Маковые булочкиМолоко - 150-175 мл. Мука в/с (опара - 200 г; тесто - 300 г) - 500 г. Соль - 1 ч. Л. Мед - 3-4 ст. Л. Сухое молоко - 2 ст. Л. Масло сливочное - 2 ст. Л. Дрожжи сухие - 3 г. Мак - 40 г. Вода - 200 г....
Булочки кефирные с изюмом
Булочки кефирные с изюмомМука пшеничная - 380г. Кефир - 160г. Дрожжи прессованные - 11г. Сахар - 3ст. Л. Яйцо - 1шт. (50г. ). Масло сливочное - 60г. Соль - щепотка. Изюм - 100г. Для смазки:. Яйцо - 1шт. Способ пр
Булочки с овсяными хлопьями, изюмом и курагой (постные)
Булочки с овсяными хлопьями, изюмом и курагой (постные)Опара:. Вода теплая - 200г. Дрожжи свежие - 15г. Сахар - 1ч. Л. Мука пшеничная - 50г. Тесто:. Опара. Мука пшеничная - 250г. Хлопья овсяные - 60г. Масло растительное 60г
Паровые булочки с фиолетовым бататом
Паровые булочки с фиолетовым бататомБелое тесто. Вода - 100-110 грамм. Дрожжи прессованные - 7 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 200 грамм. Соль - 1/2 ч. Ложки. Сахар - 2 ч. Ложки. Разрыхлитель - щепотка. Фиолетовое тесто. Пюре батата -...
Булка сдобная с лавандой
Булка сдобная с лавандойМука пшеничная в/сорт - 450 грамм. Мука ржаная обдирная - 50 грамм. Яйцо мелкое - 2 штуки. Сахар - 70 грамм. Маргарин(масло) мягкий - 70 грамм. Орехи любые(у меня грецкий) - 50 грамм. Изюм - 50...
Ромовые бабы из книги "О вкусной и здоровой пище"
Ромовые бабы из книги "О вкусной и здоровой пище"Опара. Мука пшеничная в/сорт - 200 грамм. Молоко - 125 миллилитров. Дрожжи прессованные - 25 грамм. Тесто. Опара - вся. Яйцо С1 - 3 штуки. Мука пшеничная в/сорт - 400 грамм. Молоко - 125 миллилитров
Булочки "Фиги"
Булочки "Фиги"Тесто:. Молоко - 125г. Кипяток - 65г. Яйца - 1шт. Масло сливочное (маргарин) - 25г. Сахар - 1\2ст. Л. Соль - 1ч. Л. Дрожжи сухие - 3, 5г. (1ч. Л. ). Мука пшеничная - 300г. Масло растительное - 10г
Бабы "Львовские" (вариант №2)
Бабы "Львовские" (вариант №2)Тесто. Молоко теплое*** - 65 грамм+3-4 ст. Ложки. Сахар - 75 грамм. Масло(у меня спред) - 75 грамм. Желтки - 4 штуки. Мука пшеничная в/сорт - 375 грамм. Соль - 1/2 ч. Ложки. Дрожжи прессованные - 30...
Булочки сдобные с изюмом на льняной муке
Булочки сдобные с изюмом на льняной мукеДрожжи сухие - 2 ч. Л. Мука пшеничная в/с - 400 гр. Мука льняная - 100 гр. Яйцо - 2 шт. Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар - 50-70 гр. Ванильный сахар - по вкусу. Корица - по вкусу. Масло сливочное/маргарин -...
Сдобные маковые булочки
Сдобные маковые булочкиМука - 695 гр. Сахар - 126 гр. Масло - 106гр. Яйца - 3-4 шт. Соль - щепотка. Дрожжи - 23 гр. Ванилин - 3 пакетика. Молоко - 200 мл. Рецепт булочек нашла в учебнике для кондитеров, по болгарскому...
Булочки с изюмом
Булочки с изюмомМука пшеничная - 500 г. Молоко - 1/2 стакана (налила 120 мл). Соль - #189; ч. Ложки. Сахар - 100 г. Масло сливочное - 100 г. Дрожжи - 30 г ( я положила 2 кусочка 10-12 г). Яйца - 2 шт. Порошок...
Булочки с маком на пшеничной каше
Булочки с маком на пшеничной кашеПшеничная каша - Вода 1стакан. Сахар2-3стл - Соль1ч. Л. Мука - Майонез 1 ст. Л. Мак для посыпки - Дрожжи 1ст. Л. Без горки. Булочки эти можно смело назвать я его слепила из того что было или...
Сладкие булочки с овсянкой
Сладкие булочки с овсянкойОпара:. Вода - 200г. Мука пшеничная - 100г. Дрожжи свежие - 12г. Сахар - 2ч. Л. Тесто:. Опара. Овсяные хлопья «Геркулес. Традиционные» - 150г. Молоко - 300г. Мука пшеничная - 500г
Сырные булочки
Сырные булочкиКопченый колбасный сыр - 300 г (250 г). Мука пшеничная (у меня 1 сорт) - 2, 5 стакана. Растительное масло - 7 ст. Л. (3 ст. Л. ). Соль - 0, 5 ч. Л. Сахар - 2 ч. Л. Молоко (вода) - 3/4 стакана. Сухие...
Булочки морковные
Булочки морковныеМука пш. - 300 г. Морковь - 2 шт. Кефир при необходимости - 1-2 ст. Л. Масло - 3 ст. Л. Соль - 1/2 ч. Л. Сахар - 2 ст. Л. Ванильный сахар - 1 ст. Л. Яйцо - 1 шт. Дрожжи пресс. - 7 г. Желток - для...
Молочные витушки
Молочные витушкиОпара:. Дрожжи сухие - 3 г. Мука пшеничная в. С. - 70 г. Молоко - 100 г. Сахар - 5 г. Тесто:. Опара - вся. Мука пшеничная в. С. - 200 г. Молоко - 60 г. Молоко сгущенное с сахаром - 50 г
Выборгские  булочки
Выборгские булочкиМука пшеничная в/с - 400 г. Дрожжи пресованные - 8+8 г. Молоко - 70 г. Вода - 140 г. Соль - 2 г. Сахар - 75+75 г. Патока ( у меня инвертный сироп) - 6 г. Масло сливочное ( у меня пышка) - 90 г....
Булочки с ферментированными ягодами годжи, черникой, полбяной и цельнозерновой мукой
Булочки с ферментированными ягодами годжи, черникой, полбяной и цельнозерновой мукойМука пшеничная - 400 г. Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г. Мука полбяная - 50 г. Сахар тростниковый - 70 г. Сухое молоко - 15 г. Сливочное масло - 40 г. Настой от ферментированных ягод годжи - 170...
Булки постные на лимонной закваске
Булки постные на лимонной закваскеЗакваска лимонная активная 100% влажности (на лимонных дрожжах) - 300 грамм. Вода - 110 грамм. Сахар - 100 грамм. Цукаты лимонные - 80 грамм. Маргарин мягкий без животных жиров - 50 грамм. Ванилин -...
Зеленая шпинатная булочка "Дыня" (Spinach Melon Bread)
Зеленая шпинатная булочка "Дыня" (Spinach Melon Bread)Основное тесто:. Мука - 200 г. Сахар - 20 г. Пюре из свежего шпината - 45 г. Вода - 60 г. Сливочное масло - 20 г. Яйцо куриное ( у меня два перепелиных) - 20 г. Дрожжи сухие мгновенные - 4 г. Соль -...
Гречишные булочки
Гречишные булочкиЗаварка:. Ржаная мука - 60г. Вода кипяток - 150г. Тесто:. Вся заварка. Гречневая мука - 100г. Пшеничная мука 1 сорта - 220г. Сыворотка - 150г. Дрожжи сухие - 7г. Джем - 1 ст. Л. Масл
Булки Кунжутные
Булки КунжутныеОпара:. Дрожжи сухие - 0, 25 ч. Л. Мука пшеничная высшего сорта - 100 г. Вода - 80 г. Тесто:. Опара - вся. Дрожжи сухие - 0, 25 ч. Л. Мука пшеничная высшего сорта - 150-160 г. Молоко - 90 г. Соль - 4...
Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом
Постные пшенично-ржаные булочки с изюмомМука пшеничная в/с - 240 гр. Мука ржаная обдирная - 60 гр. Вода теплая* - 200 мл. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Дрожжи сухие - 1, 5 ч. Л. Изюм без косточек - 75 гр. Изюм промыть, замочить в теплой...
Булочки с маком и изюмом
Булочки с маком и изюмомМолоко - 200мл. Сливочное масло(размягченное) - 50гр. Растительное масло - 3ст. Л. Сахар - 5ст. Ложек. Ванильный сахар - 1-2 пакетика(по вкусу). Яйца - 1шт. Соль - 1/4ложки. Дрожжи сухие - 1. 5ч....
Сливочные булочки с изюмом
Сливочные булочки с изюмомОпара:. Вода - 150 г. Мука (у меня общего назначения) - 100 г. Дрожжи сухие (Саф-момент) - 4 г. Сахар - 50 г. Тесто:. Опара - вся. Сливки 20% - 150 г. Масло сливочное размягченное - 50 г. Мука (у...
Гречневые овощные булочки
Гречневые овощные булочкиКапуста - 330 гр. Морковь - 130 гр. Молоко - 100 мл. Подсолнечное масло - 50 мл. Кефир - 100 мл. Соль - 2 ч. Л. Сахар - 3 ч. Л. Гречневая мука - 100 гр. Пшеничная мука - 550 гр. Дрожжи - 2 ч. Л
Пасхальные картофельные булочки
Пасхальные картофельные булочкиМука в/с - 250 гр. Картофельное пюре - 90 гр. Яйцо столовое - 1 шт + 1 для смазывания. Сахар - 30 гр. Вода - 60 мл. Сухое молоко - 1 ст л. Дрожжи сухие - 1 чл. Соль - 1 чл. Сливочное масло - 20 гр....
Колечки "микс"
Колечки "микс"Вода - 320 мл. Мед - 1, 5 ст. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Растительное масло - 3 ст. Л. Мука пшеничная - 150 г. Мука пшеничная цельнозерновая - 140 г. Мука гречишная - 140 г. Дрожжи сухие - 6 г. Кунжут - 50...
Булочки с анисом и флердоранжем
Булочки с анисом и флердоранжемОпара:. Мука - 250 г. Вода (24С) - 170 мл. Дрожжи свежие - 10 г. Тесто:. Мука - 225 г. Вода (21С) - 130 мл. Соль - 0, 5 ч л. Отсдобка:. Мука - 75 г. Масло
Булочки с пармезаном, шафраном и розовым перцем
Булочки с пармезаном, шафраном и розовым перцемМука - 380 г. Молоко - 230 мл. Дрожжи свежие - 8 г. Масло сливочное - 30 г. Оливковое масло - 1 ст л. Яйца - 1 шт. Мед светлый (патока) - 1 ч л. Пармезан - 50 г. Шафран - 0, 5 ч л. Перец розовый -...
Абрикосовые булочки с сахаром
Абрикосовые булочки с сахаромОпара. Молоко - 140г. Патока(в оригинале солодовый сироп) - 1/4 ч. Л. Мука пшеничная - 135г. Дрожжи сухие - 1уп. Тесто. Опара. Яйца - 145г( 3 шт. ). Оливковое масло - 80г. Цедра апельсин - 2шт
Булочки-кексы с изюмом к завтраку
Булочки-кексы с изюмом к завтракуСОУС. Молоко - 80г. Мука пшеничная - 15г. ТЕСТО. Соус. Мука пшеничная - 335г. Сахар - 60г. Яйца - 2шт. Яичный желток - 2шт. Масло сливочное - 100г
Булочки с кунжутом и маком
Булочки с кунжутом и маком*Poolish. Мука пшеничная - 150г. Мука спельты - 150г. Мука ржанная - 30г. Вода - 330г. Дрожжи свежие - 3, 3г. ТЕСТО. *Poolish. Мука пшеничная - 300г. Мука спельты - 300г
Шоколадные булочки с "пьяной" вишней
Шоколадные булочки с "пьяной" вишнейМука - 350-370 г. Дрожжи свежие - 8 г. Молоко - 200 мл. Горький шоколад (72%) - 70 г. Масло сливочное - 20 г. Сахар - 2 ч л. Яйцо - 1 шт. Вишня вяленая - 50 г. Коньяк - 50 мл. Грецкие орехи 30 г
Персиковые булочки
Персиковые булочкиДрожжи сухие - 1 ч. Л. Мука пшеничная в/с - 280 г. Персик свежий - 80-90 г. Молоко - 70 мл. Сахарный песок - 30 г. Соль - 0, 75 ч. Л. Яйцо куриное - 0, 5 шт. Масло топленое (или сливочное) - 20 г....
Булочки пасхальные
Булочки пасхальныеТесто:. Молоко - 350мл. Масло сливочное размягченное - 80г. Яйца - 2шт. Дрожжи свежие - 20г. (7г. Сухих). Мука пшеничная - 650г. Сахар - 4ст. Л. Соль - 1\2ч. Л. Молотая корица, мускатный орех,...
Сдобная булочка с изюмом
Сдобная булочка с изюмомМолоко+1 яйцо - 330мл. Сметана - 2 ст. Л. Мука - 650 гр. Сахар - 4 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Дрожди сухие - 2 ч. Л. Ванильный сахар - 1 пакетик. Изюм - 50 гр. Тёплое молоко влить в ведёрко хлебопечки и...
Шоколадные булочки
Шоколадные булочкиМука - 500 г. Молоко - 200 г. Соль - 2\3 ч. Л. Сахар - 30 г. Масло растительное - 20 г. Сухие дрожжи - 2. 5 ч. Л. Сметана - 130 г. Какао - 20 г. Черный шоколад - 50 г. Яйцо - 1 шт
Горячие булочкиГорячие булочки
Быстрые булочки
Быстрые булочкиМука пшеничная - 350 гр. Йогурт - 300 гр. Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар - 2 ч. Л. Растительное масло - 1ст. Л. Разрыхлитель - 2 ч. Л. Предлагаю вам попробовать совсем простенькие, но очень быстрые и...
Гражданская булочка (не ГОСТ)
Гражданская булочка (не ГОСТ)Опара:. Мука пшеничная - 250г. Дрожжи прессованные (сухие) - 6г. (2г. ). Молоко - 100г. Вода - 150г. Тесто:. Опара. Мука пшеничная - 230г. Дрожжи прессованные (сухие) - 6г. (2г. ). Соль - 4г
Булочки "Пищалки"
Булочки "Пищалки"Дрожжи сырые - 22-23 гр. Молочные продукты - 50 мл. Вода - 230 мл. Сахар - 30 гр. Соль - 1 ч. Л. Масло растительное - 30 мл. Жир свиной - 1 ч. Л. С хорошей горкой. Мука - до колобка. Ванилин. Сахар,...
Булочки медовые
Булочки медовыеМуки - 500г. Молоко - 125 мл. Масло слив. - 100г. Мед - 80г. Соль - 1ч. Л. Дрожжи - 1ч. Л. Яйцо - 1 шт. Сухофрукты (изюм) - 60г. Все ингредиенты смешать в хлебопечке, сначала на режиме паста...
Булочки картофельные
Булочки картофельныеМука. Картофель. Яйцо. Хлопья Нордик 4 злака. Кунжут. Дрожжи сухие активные - 1, 5 ч. Л. Пересчитала рецепт на 500 г муки, сделала из смеси 350 г пшеничной и 150 ржаной. Картофеля было около 400...
Банановые булочки
Банановые булочкиОпара:. Вода - 100г. Молоко - 100г. Сахар - 20г. Мука пшеничная - 100г. Дрожжи свежие - 15г. Тесто:. Бананы очищенные - 2шт. (270г. ). Масло сливочное размягченное - 30г. Соль - 1\4ч. Л
Булочки с тмином по ГОСТу (духовка)
Булочки с тмином по ГОСТу (духовка)Рецепт на 8 булочек с тмином весом по 50 г. Мука пшеничная высший сорт - 250 г. Сахар - 3 г. Соль - 5 г. Маргарин - 8 г. Тмин (семена) - 3 г. Дрожжи свежие прессованные - 10 г. Вода - 185 г....
Сдобные булочки в багетнице хлебопечки
Сдобные булочки в багетнице хлебопечкиМука пшеничная - 750 г. Свежие дрожжи - 40 г. Тёплое молоко - 375 мл. Яичные желтки - 2 шт. Сахарный песок - 150 г. Размягчёное сливочное масло - 150 г. Ванильный сахар - 1 пачка. Цедра с небольшого...
Булочки сдобные классические
Булочки сдобные классическиеДля приготовления 8 булочек нам понадобится:. Мука пшеничная - 385 г. Вода - 130 мл. Молоко - 50 мл. Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар - 1, 5 ст. Л. Сливочное масло - 25 г. Сухие пекарские дрожжи - 2 ч. Л....
Булочки с маком
Булочки с макомДрожжи сухие - 1, 5 ч. Л. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное (размягченное) - 40 гр. Молоко/вода - 120 мл. Соль - 0, 5 ч. Л. Сахар - 40 гр. Мука пшеничная - 280 гр. Начинка:. Мак - по вкусу. Сахар - в 2...
Булочки-рулетики с кунжутом, сахаром и сухофруктами
Булочки-рулетики с кунжутом, сахаром и сухофруктамиСмесь мучная - 680 г. Вода - 120 мл. Яйцо (крупное) - 2 шт. Масло сливочное размягчённое - 120 г. Кунжут - 20-30 г (на посыпку). Сахар-песок - 30-50 г на посыпку. Яйцо (для смазывания) - 1 шт. Дрожжи...
Венский сдобный крендель
Венский сдобный крендельОпара:. Мука - 200 г. Вода - 150 мл. Дрожжи свежие - 5 г. Тесто:. Мука - 200 г. Дрожжи свежие - 7 г. Масло сливочное - 30 г. Сахар - 30 г. Яйца - 1 шт. Соль
Булочки с финиками и мюсли
Булочки с финиками и мюслиВода - 260г. Растительное масло - 30г. Мед жидкий (у меня патока) - 1ст. Л. Мука пшеничная - 300г. + 25г. При замесе. Мука пшеничная цельнозерновая - 90г. Мюсли с орехами и фруктами (без сахара) -...
Булочки с крестиком (духовка)
Булочки с крестиком (духовка)Цельнозерновая пшеничная мука - 450 г. Молоко - 340 г. Яйцо - 1 шт. Специи для яблочного пирога - 1, 5 ч. Л. Корица - 0, 5 ч. Л. Соль - 0, 5 ч. Л. Сливочное масло - 50 г. Дрожжи, прессованные - 10 г....
Булочка розовая
Булочка розоваяОПАРА:. Мука пшеничная высшего сорта - 150. 258 г. Вода - 127. 148 г. Дрожжи прессованные - 13 г. ТЕСТО:. Мука пшеничная высшего сорта - 280. 172 г. Мука пшеничная высшего сорта на подпыл - 15 г....
Булочки - "звёздочки" с маком (духовка)
Булочки - "звёздочки" с маком (духовка)Мука пшеничная 1-го сорта - 300 г. Мука хлебопекарная с высоким содержанием протеина - 200 г. Дрожжи свежие прессованные - 10 г. Соль - 10 г. Вода тёплая, t = + 38 °С - 350 мл. Мак (кунжут, седона) -...
Булочки с маком из цельной муки
Булочки с маком из цельной мукиМука цельная ЗА - 540 г. Дрожжи сухие - 2, 5 ч. Л. Соль - 1, 4 ч. Л. Ванилин - 1 г. Белки 3 яиц - =110 г. Вода - 110 г. Творог 0% мягкий - 125 г. Стевия - 1 ч. Л. Масло оливковое - 3 ст. Л. Маковая...
Булочки закусочные  (Автор Carina)
Булочки закусочные (Автор Carina)Мука - 500 г. Вода - 250 мл. Соль - 2 ч. Л. Патока (мед, сахар) - 2 ч. Л. Раст. Масло(50 г свиного жира) - 3 ст. Л. Сухие дрожжи - 7 г (20 г свежих). ОБСЫПКА. Рубленая петрушка мелко рубленный чеснок...
Булочки цельнозерновые пшенично-овсяные
Булочки цельнозерновые пшенично-овсяныеМука пшеничная цельнозерновая - 300 г. Мука овсяная - 100 г. Отвар яблочный - 280 мл. Соль - 1 ч. Л. Патока - 1 ст. Л. Масло растительное - 0, 5 ст. Л. Дрожжи живые - 10 г. Семечки кунжута - 1 ст. Л....
Булочки "Чесночный букет" с полентой
Булочки "Чесночный букет" с полентойПолента мелкого помола - 50 гр. Молоко - 50 мл. Картофельный отвар - 200 мл. Соль - 1 чайн. Ложка. Инвертный сироп (мёд) - 1 стол. Ложка. Масло сливочное (маргарин) - 30 гр. Дрожжи свежие - 10 гр....
Свекольные булочки
Свекольные булочкиМука(по рецепту мука должна быть грубого помола, но я клала - 250 г. Вода - 100 мл. Соль(брала мелкую морскую) - 1, 5 ч. Л. Раст. Масло - 2 ст. Л. Дрожжи - 1 ч. Л. Чеснок- раздавить - 1 зубчик....
Булочки "Цыганята"
Булочки "Цыганята"Молоко. Свежие дрожжи. Соль. Сахар. Мука. Яйцо. Раст. Масло. Масло сливочное. Мак. Тесто сдобное дрожжевое: 0, 5 литра тёплого молока, 30 гр свежих дрожжей, 0, 5 ч. Лож. Соли, 1 ч. Лож
Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения