🔎

Грудинка свиная запеченная с хрустящей кожей (духовка)
Грудинка свиная запеченная с хрустящей кожей (духовка)Грудинка свиная, слоеная с кожей - 1 кг. Специи для маринада. Ну, вобще-то всё просто: замариновал, запек, съел – больше ничего и не нужно)) Но, есть ряд техник и процедур, которые необходимо...
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)Мясо говядина - 600 грамм (котлетное мясо). Мясо свинина - 400 грамм (лопатка). Хлеб пшеничный белый - 200-250 грамм. Сливки (молоко) + вода - 250 мл. Залить хлеб. Вода питьевая - 200-250 мл. Для...
Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой
Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвойРулька свиная - 1, 2-1, 5 кг. Соль кулинарная - 1 ст. Л. Без горки. Тимьян и розмарин свежий или в масле - по 2 веточки. Айва свежая - 1/2 шт. Джем кисло-сладкий - 1/4 стакана. ДЛЯ КАПУСТЫ. Капуста...
Пошированое филе индейки в молоке, с розмарином и тимьяном
Пошированое филе индейки в молоке, с розмарином и тимьяномФиле индейки свежее - 500-600 грамм. Молоко свежее - покрыть мясо, примерно 750 мл. Розмарин веточки - 1 веточка. Тимьян веточки - 2-3 веточки. Соль - 3 ч. Л. Поширование – это кулинарный термин,...
Щи щавелевые с баклажанами
Щи щавелевые с баклажанамиБульон мясной - 350 грамм мяса/2-2, 5 литра. Лук репчатый - 1 шт. Морковь свежая - 1 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. Перец горький - 5-6 колечек. Помидоры красные - 2-3 шт. Небольших. Картофель - 1-2 шт....
Почки говяжьи, тушеные со сметаной
Почки говяжьи, тушеные со сметанойПочки говяжьи - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 200 грамм. Масло растительное - 2-3 ст. Л. Чеснок свежий - 1-2 зубка. Петрушка свежая - 1-2 ст. Л. Мука пшеничная - 1 ст. Л. Соль, перец - по вкусу
Почки кроличьи в сметанном соусе
Почки кроличьи в сметанном соусеПочки кролика - 600 грамм. Лук репчатый - 1 шт. Крупная. Морковь - 1-2 шт. Сметана густая - 200-250 грамм. Масло растительное - для жарки 1-2 ст. Л. Соль, перец, специи - по вкусу. Гарнир - рис...
Карпаччо из буйвола (говядины). Телятина сыровяленая (брезаола)
Карпаччо из буйвола (говядины). Телятина сыровяленая (брезаола)Вырезка телятины-говядины - 1 кг. Соль крупная - 0, 5 чашки (200 мл. ). Сахар белый - 1 чашка. Специи - 1/2-1/3 чашки. В оригинале карпаччо готовится из вырезки свежего мяса буйвола. Да, где же его...
Грудки индейки, утки, гуся и окорочка  сыровяленные
Грудки индейки, утки, гуся и окорочка сыровяленныеГрудки утиные - 2 шт. Примерно 300-350 г. Соль крупная соль морская или каменная - 400 г. Для вяления. Перец черный свежемолотый - 2 ст. Л. Перец красный молотый - 2 ч. Л. Прованские травы - 2 ч. Л....
Суп с бататом и фасолью
Суп с бататом и фасольюБульон куриный (мясной) - 1, 5-2 литра. Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь свежая - 1 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Картофель обычный белый - 2 шт. Картофель сладкий (батат) - 1 шт. Небольшой. Фасоль...
Язык говяжий с грибами под сливочным соусом
Язык говяжий с грибами под сливочным соусомЯзык говяжий (телячий) - 1, 3-1, 5 кг. Грибы разные - 500-600 грамм (опята, шампиньоны). Лук репчатый - 1 шт. Средняя. Чеснок свежий - 1-2 зубка по вкусу. Заготовка из пассированных овощей - 2-3 ст....
Шейка свиная отварная (в пароварке)
Шейка свиная отварная (в пароварке)Мясо, шейка свиная - стейки порционные. Соль, перец - по вкусу. Сумах - по вкусу. ГАРНИР. Картофель свежий - порционно. Томаты свежие, лук зеленый, перец маринованный сладкий, зелень - по вкусу....
Плов – «а-ля-Плов узбекский»
Плов – «а-ля-Плов узбекский»Пропорции продуктов в плове должны быть примерно такие:. Мясо - 1 кг. Рис - 1 кг. Жир - 300 г. Морковь - 1 кг. Лук репчатый - 3-4 крупные штуки. Из специй кладут:. Зира - 1-1, 5 ст. Л. Чеснок 2-3...
Перепела «бедана» с нутом и курагой
Перепела «бедана» с нутом и курагойПерепела свежие или замороженные - 2 шт. /порционно. Нут консервированный - банка 400 мл. Лук репчатый - 1 шт. Сидр (вода, бульон) - 200-250 мл. Масло топленое (растительное) - 1-2 ст. Л. Курага -...
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мяснаяБульон нейтральный (говяжий, куриный). Лук репчатый. Огурцы соленые бочковые. Томат-паста. Мясная заготовка из разных видов колбасы, ветчины, и прочих деликатесов готового мяса (кроме сырокопченой...
Индейка бутербродная в мультиварке Redmond RMC-01
Индейка бутербродная в мультиварке Redmond RMC-01Филе индейки - 500 грамм. Масло сливочное с петрушкой - несколько кусочков. Специи для плова (гриля) - по вкусу. Соль - по вкусу. Сок лайма (лимона) - по вкусу. Масло растительное - 1-2 ч. Л. Филе...
Тжвжик из печени индейки
Тжвжик из печени индейкиПечень индейки - 600-700 грамм. Лук репчатый - 1 шт. Средняя. Чеснок свежий - 1-2 зубка. Помидоры консервированные резанные - 1 банка 400 мл. Масло растительное - для пассеровки. Специи, соль - по...
Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей
Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржейПечень куриная. Соль, специи - по вкусу. Капуста брокколи. Спаржа молодая. Масло растительное. Сервировка - белый виноград, лук зеленый, чеснок молодой. Количество ингредиентов по своему выбору,...
Суп фасолевый с пастой «Orzo»
Суп фасолевый с пастой «Orzo»Лук репчатый - 1 шт. Морковь свежая - 1 шт. Томаты черри - 5-7 шт. Картофель - 1-2 шт. Бульон куриный - 1, 5 литра (с порционными кусочками мяса). Фасоль отварная (консервированная) - 1 банка/400 мл....
Куриная грудка с яблоком и паприкой (в пароварке)
Куриная грудка с яблоком и паприкой (в пароварке)Куриная грудка на кости - порционно. Яблоко свежее - по 3-4 дольки на грудку. Паприка молотая сладкая - на посыпку яблок. Соль, перец - по вкусу. Ароматное масло - сливочное масло, цедра лимона,...
Бифштексы с овощами в тажине
Бифштексы с овощами в тажинеФарш мясной - 500 грамм примерно. Лук репчатый - 1 шт. Морковь свежая - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Помидоры свежие - 1-2 шт. Капуста свежая - несколько кусочков по вкусу. Картофель свежий - 1-2 шт....
Голубцы из листьев свекольной ботвы
Голубцы из листьев свекольной ботвыЛистья свекольной ботвы. Фарш мясной с овощами. Начинка для голубцов готовилась по рецепту Перец, фаршированный мясом и овощами для скороварки Brand 6050, поэтому повторять полностью описание в этой...
Куриная грудка с черносливом, под капустным листом, на пару
Куриная грудка с черносливом, под капустным листом, на паруКуриная грудка на кости - 2 шт. Специи, смесь разных перцев - по вкусу. Соль - по вкусу. Розмарин в масле - несколько веточек. Листья капусты - несколько штук. Курага (чернослив) - 8-10 шт. Масло...
Паштет нежный, из куриной печени с цедрой апельсина
Паштет нежный, из куриной печени с цедрой апельсинаПечень куриная - 400 грамм (чистый вес после обработки). Лук шалот - 2 шт. Чеснок свежий - 1 зубок. Цедра апельсина - 1/2 шт. Сливки жирные 20-30% - 100 мл. Масло сливочное - 120 грамм. Масло...
Коллагеновый холодец (студень)
Коллагеновый холодец (студень)Свиные ножки (копытца) - 4 шт. Вода чистая. Смесь сушеных овощей - 1-2 щепотки (или по одной штуке моркови и лука репчатого). Чеснок свежий - 2-3 зубка. Петрушка веточками, свежая - несколько...
Холодец-студень сборный (что берем из мяса и воды, и скока будем вешать в граммах)
Холодец-студень сборный (что берем из мяса и воды, и скока будем вешать в граммах)Ножки свиные - 2 шт. /800 грамм. Крылья индейки - 3 шт. /850 грамм. Мясо говядина для бульона - 600 грамм. Вода чистая холодная - 1, 5 литра. Смесь сушеных овощей - 2 щепотки. Соль - 2 ч. Л. По...
Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)
Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)Говядина (телятина) мягкая часть - 1, 2-1, 5 кг. Лук репчатый - 1 шт. Морковь свежая - 1-2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Сельдерей свежий - 2 пера. Лавровый лист - 3-4 шт. Прованские травы - 2-3 щепотки....
Колбаски-сардельки диетические (домашние)
Колбаски-сардельки диетические (домашние)Свинина вырезка нежирная - 500 грамм. Индейка филе грудки - 500 грамм. Филе куриной грудки - 500 грамм. Лук репчатый - 2-3 шт. Средних. Масло растительное - 1-2 ст. Л. Для пассеровки лука. Вода...
Шашлыки куриные с овощами, с мандариновым соусом запеченные в купольном гриле
Шашлыки куриные с овощами, с мандариновым соусом запеченные в купольном грилеМясо курицы, бедрышки - порционно/7-8 шт. МАРИНАД. Перец сладкий разных цветов - 1, 5 шт. Чеснок - 5 зубков. Лимон или лайм - 0, 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст. Л. Соус...
Плов с красным рисом и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)
Плов с красным рисом и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)Рис красный «Самарканд» для плова - 1 чашка (250 мл. ). Куриные бедра (другое мясо) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Крупная. Морковь свежая - 1 шт. Крупная. Соль каменная серая - по вкусу. Специи для...
Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогрилеОкорочка куриные без костей - 6 шт. (использовать красное мясо курицы с окорочков). Ананас свежий - 2 кольца по 1 см. Толщиной. МАРИНАД. Масло растительное - 3-4 ст. Л. Уксус столовый - 1-2 ч. Л. По...
Перловая каша с луком на курином бульоне, томленая в духовке
Перловая каша с луком на курином бульоне, томленая в духовкеПерловка крупа сухая - 250 грамм (стакан 250 мл. С большой горкой). Вода чистая - 1 литр. Бульон куриный - 750-800 мл. Лук репчатый - 1 шт. 150 грамм. Масло сливочное - 30-50 грамм. Соль - по вкусу....
Легкий картофельный суп с камбалой на курином бульоне
Легкий картофельный суп с камбалой на курином бульонеКуриный бульон - 1-1, 5 литра. Картофель - 4-6 штук. Камбала свежая (мороженная) - 400-500 грамм. Зелень свежая - по вкусу. Лимон-лайм - порционно. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА Сварить куриный бульон...
Борщ красный (Мультиварка Marta MT-1989)
Борщ красный (Мультиварка Marta MT-1989)Крылышки куриные - порционно. Лук репчатый, морковь, перец сладкий, помидор свежий. Масло растительное – для пассеровки овощей. Зелень свежая. Соль, специи, сахар. Свекла, томатная паста. Рецептов...
Курица под соусом из пряных слив (а ля "кок-о-вен" из петушков в красном вине)
Курица под соусом из пряных слив (а ля "кок-о-вен" из петушков в красном вине)Курица порционными кусками (окорочка) - 3-4 шт. Слива черная, твердая - 4-5 шт. Изюм черный - #188; стакана. Лук шалот - 1 шт. Чеснок свежий - 1-2 зубка. Имбирь свежий - 2 ч. Л. Натереть. Специи - 1...
Зеленый лук, запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)
Зеленый лук, запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)Лук зеленый свежий - 3-4 стебля 12-15 см. На порцию. Бекон в нарезке - 2-3 полоски на порцию. Сок лимона - по вкусу. Лук зеленый помыть и почистить, обсушить полотенцем от лишней влаги. Слегка...
Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке
Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовкеМясная говяжья обрезь на бульон (котлетное мясо) - 500 грамм. Свиная обрезь без жира (котлетное мясо) - 400 грамм. Куриная грудка филе - 1 шт. Икра грибная - 250 грамм. Сливки любой жирности - 1...
Курица-тапака запеченная в духовке
Курица-тапака запеченная в духовкеКурица для жарки-запекания - 1, 5 кг. Специи (соль шалфейно-луковая, перец, семена укропа, паприка, масло) - по вкусу. ЗАПРАВКА ЖИДКАЯ. Чеснок свежий - 2 зубка. Перец чили острый - кусок 3-4 см....
Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидром
Баранина тушеная с фасолью «лима», вялеными помидорами и сидромБаранина стейки с маленькой косточкой - 2 шт. Примерно 400-500 грамм. Фасоль крупная «лима» сухая - 1 стакан сухой (250 мл. ). Смесь сушеных овощей - 1-2 щепотки по вкусу. Вода чистая - 700-750 мл....
Суп куриный с полбой и зеленым горошком в мультиварке Redmond RMC-01
Суп куриный с полбой и зеленым горошком в мультиварке Redmond RMC-01Курица-крылья - 2-3 шт. Замороженных. Смесь сушеных овощей - 1-2 щепотка. Крупа полба - 3 ст. Л. С горкой. Горошек зеленый свежезамороженный - 1 мультистакан. Картофель - 2 шт. Вода чистая - примерно...
Окорок свиной, маринованный в сидре и  запеченный в духовке при низкой температуре
Окорок свиной, маринованный в сидре и запеченный в духовке при низкой температуреОкорок свиной - примерно 1 кг. Сидр яблочный - 500 мл. Соль - по расчету. Окорок свиной почистить, промыть в воде, обсушить полотенцем. Подготовленный окорок положить в эластичную сетку, туго...
Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке
Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовкеБедрышки куриные (курица порционными кусками) - 5 шт. /1 кг. МАРИНАД. Сметана любой жирности (по вкусу) - 1 стакан/маленькая баночка. Лимон + цедра - 1 шт. Зелень петрушка, укроп - по несколько...
Жаркое с грибами, картофелем и печенью индейки тушеное в духовке
Жаркое с грибами, картофелем и печенью индейки тушеное в духовкеПечень индейки - 500 грамм. Картофель - 600-700 грамм. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Грибы разные лесные отварные - 200 грамм. Грибы опята соленые - 1 горсть. Масло растительное - 1-2 ст. Л....
Суп с крупой микс и репой (мультиварка Redmond RMC-01)
Суп с крупой микс и репой (мультиварка Redmond RMC-01)Куриный бульон (куриные крылья) - 1, 5 литра/2-3 шт. Картофель - 1 шт. Репа свежая - #189; -1 шт. Лук репчатый (смесь сушеных овощей) - по #189; шт. /1-2 щепотки. Крупа микс - 2-3 ст. Л. В кастрюлю...
Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке
Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовкеТелятина мягкая, нежирная - 500 грамм. Филе куриной грудки - 2 шт. /500 грамм. Сливки 10% жирности - 1 стакан/250 мл. Яйцо свежее - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Большая. Коньяк - 50 мл. Розмарин свежий...
Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатов
Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатовБульон мясной - 1-1, 2 литра. Заготовка для щей - 250-300 грамм. Картофель свежий - 2 шт. Репа свежая - #189; шт. Соль, специи - по вкусу. Чеснок свежий, сметана для заправки - по вкусу. Щи готовлю...
Поджарка из свиной шейки с яблочно-грибным джемом, под сметанным соусом
Поджарка из свиной шейки с яблочно-грибным джемом, под сметанным соусомСвиная шейка - 500 грамм. Лук репчатый - 2 шт. Варенье яблочно-грибное - 2 ст. Л. С горкой. Мука рисовая (пшеничная) - 2 ст. Л. Без горки. Сметана 15% жирности - 1 банка большая/330 грамм. Тимьян...
Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке
Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовкеСвиная грудинка мясная - 130-150 грамм на порцию. Картофель средний - 1-1, 5 шт. На порцию. Грибы белые шляпки (свежие или замороженные) - 200 грамм. Грибы опята соленые - горсть. Лук репчатый - 1...
Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)
Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)Корейка свиная на кости - 850 грамм. Филе грудки индейки - 500 грамм. Соль серая крупная - 25 грамм на килограмм мяса. Черешня свежая - для шпигования мяса. Сыворотка творожная - столько, чтобы...
Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»Фарш из мяса микс - примерно 400 грамм. Капуста квашенная с морковью - примерно 1 стакан. Лук репчатый - 2 шт. Рис отварной - примерно 2/3 стакана. Лук зеленый, петрушка - 1/2 стакана. Соль...
Пельмешки без спешки «Уральские»: от варки до жарки
Пельмешки без спешки «Уральские»: от варки до жаркиТЕСТО. Мука пшеничная - 500 грамм. Яйцо - 1 шт. Вода питьевая - #190; стакана. Соль - по вкусу. ФАРШ. Говядина - 190 грамм. Баранина - 150 грамм. Свинина 80 грамм
Котлеты из индейки запеченные в купольном электрогриле Travola
Котлеты из индейки запеченные в купольном электрогриле TravolaФарш котлетный из филе индейки - примерно 400-500 грамм, порционно. Фарш мясной обычный, из филе индейки, специально не готовила, это остатки которые нужно было использовать. Буду запекать котлеты на...
Зразы из индейки с огородными травами, сыром дор-блю, запеченные в духовке
Зразы из индейки с огородными травами, сыром дор-блю, запеченные в духовкеФАРШ. Мясо филе индейки - 500-600 грамм. Хлеб белый сухой - 2-3 кусочка. Лук репчатый - 1 шт. Маленькая. Молоко, вода - по 50 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу. НАЧИНКА. Травы огородные (ботва...
Жаркое из телячьей грудинки с картофелем и грибами для воскресного обеда (духовка)
Жаркое из телячьей грудинки с картофелем и грибами для воскресного обеда (духовка)Телячья грудинка на хрящиках - 800 грамм. Картофель среднего размера - 8 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Грибы белые отварные - 300 грамм. Чеснок - 2 зубка. Масло...
Террин  «свиной язычок» сливочный
Террин «свиной язычок» сливочныйЯзыки свиные - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь свежая - 1 шт. Сливки 10-20% жирности - 250 мл. Яйцо свежее - 1 шт. Коньяк - 1 ст. Л. Перец горошек маринованный - 1-2 ч. Л. Топленое (сливочное)...
Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном грилеШейка свиная порционная - 250-300 грамм. Паста - 1-2 ч. Л. Кусок мяса промыть быстро под проточной водой, обсушить на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость с мяса. Положить мясо в миску, смазать...
Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковородеФиле свинины - порционные куски весом 200-250 грамм. Кулинарная соль - по вкусу. Рисовая (пшеничная) мука - 1 ст. Л. С горкой. Масло растительное - 1 ст. Л. Филейная часть свинины, которая может...
Стейки из бараньей шейки в соусе, тушеные в духовке
Стейки из бараньей шейки в соусе, тушеные в духовкеБаранья шейка - порционно 3 стейка/700 грамм. Вино красное полусладкое - 150 мл. Вода (бульон) - 200 мл. Морковь - 1 шт. Лук шалот - 1 шт. Лук порей - 3 кусочка по 2 см. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок...
Рулет из суповой курицы с белыми грибами и печенью (в медленноварке)
Рулет из суповой курицы с белыми грибами и печенью (в медленноварке)Берем курочку суповую. Начинять курочку будем:. Белые грибы (у меня мороженые). Печень куриная, индюшки. Нарезка (бекон) сырокопченый прикопченый. Специи, соль, перец свежемолотый. Бульон куриный
Куриные бедра, с соусом из овощной крошки под кокосовым молоком
Куриные бедра, с соусом из овощной крошки под кокосовым молокомКуриные бедра или окорочка - 3-5 шт. Перец сладкий - 1 шт. Помидор красный - 1 шт. Перец чили красный - 3-5 колечек (по вкусу). Имбирь свежий - кусочек около 3-4 см. Чеснок свежий - 3-4 зубка. Цедра...
Язык говяжий, маринованный со сладким перцем
Язык говяжий, маринованный со сладким перцемЯзык говяжий - 1 шт. Около 1 кг. (маленький). Чеснок свежий - 3-4 зубка. Масло растительное - 3-4 ст. Л. Уксус винный светлый - 3 ст. Л. Вода чистая - 3-4 ст. Л. Перец чили свежий - 1 стручок...
Кнели из индейки, припущенные в бульоне
Кнели из индейки, припущенные в бульонеФиле индейки (или грудки курицы) - 500 грамм. Яичный белок - 2 шт. Сливки любой жирности - 100 мл. Водка - 1 ст. Л. Соль - по вкусу. Куриный бульон - 1 литр. Зелень свежая - по вкусу. Отварить...
Лопатка свиная без кости, запеченная в духовке, с соусом из кислых яблок
Лопатка свиная без кости, запеченная в духовке, с соусом из кислых яблокДЛЯ МЯСА. Свиная лопатка бескостная охлажденная - 1, 5 кг. Целым куском. Яблоки свежие кисло-сладкие - – 6-8 шт. Среднее размера. Тимьян свежий - 3-5 веток. Розмарин свежий - 3-5 веток. Топленое...
Быстрый суп из красной чечевицы, вяленых помидоров, маринованных сушеных баклажан (Redmond RMC-01)
Быстрый суп из красной чечевицы, вяленых помидоров, маринованных сушеных баклажан (Redmond RMC-01)Куриные крылья (другое мясо по вкусу) - 2-3 шт. Чечевица красная - ½ стакана (250 мл. ). Сушеные баклажаны - 1 горсть. Картофель свежий - 1 шт. Томаты вяленые - 4-5 половинок. Смесь сушеных овощей -...
Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански
Кростини с паштетом из куриной печени по-тосканскиПечень куриная - 600-700 грамм. Лук репчатый - 1 шт. Средняя. Анчоусы - 6-7 шт. Каперсы соленые - 2 ст. Л. Белое вино столовое - 2-3 ст. Л. Листья шалфея свежие (в масле) - 3-4 шт. Соль, перец - по...
Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблокаПечень говяжья, стейки - порционно/4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Средняя. Соль «шалфей с луком» - по вкусу. Вино белое сухое - 2-3 ст. Л. Масло растительное - 1-2 ст. Л. Для пассировки. Мука рисовая ц/з...
Перепела, тушеные в красном кисло-сладком соусе с яблоками (Мультиварка Marta MT-1989)
Перепела, тушеные в красном кисло-сладком соусе с яблоками (Мультиварка Marta MT-1989)Перепела свежие или замороженные - 2-4 штуки (можно заменить курицей). Соус красный кисло-сладкий - примерно 500 мл. ПОДГОТОВКА: Птичек разрезать по грудке, промыть внутри, обсушить сверху бумажным...
Язык говяжий, тушеный в красном кисло-сладком соусе с яблоками (тажин)
Язык говяжий, тушеный в красном кисло-сладком соусе с яблоками (тажин)Язык говяжий отварной - порционно, 5-6 кусков. Соус красный кисло-сладкий - примерно 500 мл. ПОДГОТОВКА: Язык говяжий я предварительно отварила в мультиварке Марта 1989, режим ТОМИТЬ (температура...
Кленгеры – пирожки с двумя начинками
Кленгеры – пирожки с двумя начинкамиМясная начинка (фарш свиной, картофель, лук обжаренный). Начинка сладкая (свежие яблоки, джем). Тесто слоеное бездрожжевое) - – 500 гр. – 2 листа. Яйцо для смазывания пирожков - 1 шт. + щепотка соли....
Сальтимбокка из индейки
Сальтимбокка из индейкиФиле индейки - 4 шт. Небольших. Бекон сырокопченый в нарезке - 4 полоски. Шалфей свежий - 4-8 листиков по вкусу. Масло растительное - 1-2 ст. Л. Для обжарки. Соль, перец - по вкусу. Сделать нарезку...
Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)
Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)Крупа гречневая - 1 мультистакан (200 мл. ). Крупа пшено - 0, 5 мультистакана. Вода чистая - сколько потребуется. Грибная икра - 2 ст. Л. С верхом. Крылья куриные (курица) - 4 шт. Соль каменная серая...
Террин мясной, дважды запеченный
Террин мясной, дважды запеченныйМясо отварное и запеченное (курица + говядина) - 540 грамм. Лук репчатый - 2-3 шт. Сливки любой жирности - 250-300 мл. Яйца свежие - 2 шт. Укроп свежий порубленный - 2 ст. Л. Масло сливочное или...
Свиной карбонат «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989)
Свиной карбонат «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989)Свиной карбонат не жирный - около 1 кг. Соль каменная серая - 20-25 грамм на килограмм веса мяса. Вода чистая + сухое белое вино - покрыть мясо. Специи пряные - по вкусу. Хорошая программа есть у...
Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)
Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)Печень говяжья - 350-400 грамм. Лук репчатый - 1 маленькая. Кашица льняная (льняной загуститель) - 80-90 мл. Гарнир - спаржа на пару. Ну, не могла не поделиться с вами таким великолепным рецептом,...
Крем-борщ со сметаной
Крем-борщ со сметанойМясной бульон - по количеству порций. У меня куриный бульон. Мясо (желательно говяжья или телячья грудинка) - порционные кусочки. Ингредиенты для борща:. Свекла, томат паста, картофель, перец...
Печень говяжья на пару, с луковым мармеладом
Печень говяжья на пару, с луковым мармеладомПечень говяжья свежая - порционно. Перец, специи - по вкусу. Соль каменная серая - по вкусу. Луковый мармелад - красный и белый лук. Гарнир - отварной картофель и спаржа на пару. Печень говяжью...
Квебекский паштет «Кретон»
Квебекский паштет «Кретон»Мясо говядина, котлетная обрезь - 1 кг. Лук репчатый - 2-3 шт. Молоко свежее - – 0, 8-1 литр. Масло растительное - 2-3 ст. Л. Соль, специи - по вкусу. Мясо для этого паштета берется котлетное, обрезь...
Корейка свиная, запеченная в молоке
Корейка свиная, запеченная в молокеМясо корейка свиная - 1-1, 2 кг. Без кости. Молоко свежее натуральное - 0, 5-0, 7 литра, как получится. Масло топленое - 1 ст. Л. Кисло-сладкий соус - 1 маленькая баночка. Соль - по вкусу. Мясо...
Щи с белыми грибами и пекинской капустой (мультиварка Redmond RMC-01)
Щи с белыми грибами и пекинской капустой (мультиварка Redmond RMC-01)Крылья куриные - 2 шт. Из морозилки. Перец сладкий в нарезке - Перец сладкий в нарезке. Лук репчатый свежий - 1 шт. Помидоры красные - 1-2 шт. Из морозилки. Картофель свежий - 1 шт. Грибы белые -...
Кюфта из мяса птицы, с целым картофелем (мультиварка Marta MT-1989)
Кюфта из мяса птицы, с целым картофелем (мультиварка Marta MT-1989)КЮФТА. Мясо индейки и курицы (грудка) - 1 кг. Лук репчатый - 3 шт. Небольших. Яйцо свежее - 2 шт. Молоко (сливки 10%) - 150 мл. Мука пшеничная в/с - 3-4 ст. Л. Без большой горки. Коньяк (водка) - 2...
Щи зеленые с миксом из замороженной зелени-ботвы (мультиварка Redmond RMC-01)
Щи зеленые с миксом из замороженной зелени-ботвы (мультиварка Redmond RMC-01)Крылья куриные - 2-3 шт. Овощи (лук, морковь, перец сладкий) - немного, по вкусу. Картофель свежий - 1-2 шт. Зелень замороженная (шпинат, щавель, листья молодые моркови, свеклы) - пакетик в 2 горсти....
Воскресный обед в чугунке (горшочке): перепела фаршированные куриной печенью с изюмом, томленые в духовке
Воскресный обед в чугунке (горшочке): перепела фаршированные куриной печенью с изюмом, томленые в духовкеПерепела свежие (замороженные) - 1 шт. На порцию (расчет ингредиентов даю на 3 порции/3 птички). Картофель свежий - небольшого размера по 4 шт. На порцию/12 штук. Бульон куриный - – покрыть...
Нежные фрикадельки из мяса индейки (курицы) с отрубями льна
Нежные фрикадельки из мяса индейки (курицы) с отрубями льнаФарш мяса индейки (филе куриной грудки) - 1-1, 5 стакан по объему. Лук репчатый - #189; шт. Небольшой (луковое пюре). Отруби льняные белые - 1-1, 5 ст. Л. С верхом. Соль, перец, укроп - по вкусу. Это...
Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide»
Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide»Корейка свиная без кости - 1 кг. Смесь сушеных овощей - щепотка (или лук репчатый, морковь). Соль - по вкусу. Пакет для запекания. Кастрюля с толстым дном. Выбираем кусок корейки. Я купила толстый...
Суп с желтой чечевицей
Суп с желтой чечевицейМЯСНОЙ БУЛЬОН. Грудинка телячья на хрящиках - 200-300 грамм. Грудинка копченая на хрящиках - 100 грамм. Смесь сушеных овощей - щепотка. Вода чистая (холодная) - 2-2, 5 литра. Соль - по вкусу. ЗАЖАРКА...
Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком
Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошкомКапуста пекинская - #189; кочана большого. Горошек зеленый мороженный - 1 стакан. Лук репчатый - #189; головки. Чеснок свежий - 1-2 зубка по вкусу. Орешки кедровые - горсть. Уксус белый - 1-2 ч. Л....
Голубцы из пекинской капусты с палтусом и овощами (пароварка)
Голубцы из пекинской капусты с палтусом и овощами (пароварка)Палтус свежий - порционно. Капуста пекинская листья - порционно (3-4 листа на порцию). Лук репчатый, морковь перец сладкий - порционно, по кусочку. Картофель свежий - 1 шт. Помидоры черри красные - –...
Стейк из свиной шейки (на сковороде)
Стейк из свиной шейки (на сковороде)Сейк из свиной шейки - 1 шт. 250 грамм. Соль кулинарная - 1 ч. Л. Масло растительное - 2 ч. Л. Стейк у меня толщиной примерно 2-2, 5 см. – так был нарезан уже в магазине. Это идеальная толщина для...
Мясной хлеб из индейки с обжаренной тыквой и грибами (духовка)
Мясной хлеб из индейки с обжаренной тыквой и грибами (духовка)ХЛЕБ. Мясо индейки, филе - 500-600 грамм. Хлебные крошки - 50 грамм. Тыква свежая - 200 грамм. Грибная икра - 2 ст. Л. С верхом. Лук репчатый - 100 грамм. Сметана - 50 грамм/2-3 ст. Л. С верхом....
Соус «Не пропадать же добру!»
Соус «Не пропадать же добру!»Готовый соус от тушения мяса с овощами. Расскажу, как я использую соус, оставшийся при тушении мяса с овощами. Последний раз тушила мясо с большим набором овощей, специй, вина, и соуса получилось...
Куриная лапша с белыми грибами (мультиварка Redmond RMC-01)
Куриная лапша с белыми грибами (мультиварка Redmond RMC-01)Крылья куриные - 2 шт. Из морозилки. Грибы белые отварные - 1 мультистакан из морозилки. Картофель сырой - 1 шт. Средняя. Смесь сушеных овощей - 1-2 щепотки по вкусу. Лапша домашняя свежая - горсть,...
Куриная печень с глазированным красным луком
Куриная печень с глазированным красным лукомПечень куриная - 500 грамм. Лук красный - 2 шт. Сахар - 2 ст. Л. Уксус красный винный - 50 мл. Масло растительное - 2 ст. Л. Соль - по вкусу. Перец свеже смолотый - по вкусу. Петрушка свежая - 1-2...
Печеночный мусс под яблочным снегом (в пароварке)
Печеночный мусс под яблочным снегом (в пароварке)Печень куриная - 450 грамм (чистый вес после обработки). Желтки яичные куриные - 3 шт. Сливки густые 22% - 100 мл. Коньяк - 30-50 мл. По вкусу. Соль - по вкусу. Мускатный орех - щепотка по желанию....
Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)Печень куриная - 500 грамм. Лук репчатый - 2-3 штуки. Чеснок свежий - 2-3 зубка. Петрушка свежая - пучок. Вино белое сухое - 100 мл. Хорошо подойдет и полусладкое. Коньяк - 2 ст. Л. Соль, перец - по...
Тефтели из индейки, с овощным соусом (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Тефтели из индейки, с овощным соусом (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)ТЕФТЕЛИ. Мясо индейки, фарш - 400 грамм. Рис отварной - 3 ст. Л. С верхом. Лук репчатый - 1 шт. Маленькая. Зелень свежая - 1 ст. Л. Порубленной. СОУС. Лук репчатый - 1 шт. Морковь свежая - 1 шт....
Курица «Бюджетная»
Курица «Бюджетная»Мясо куриное - 400 грамм (сколько получится). Жир курица-утка - кусочек (или топленое, сливочное масло). Лук репчатый - 2 шт. Средних. Мускатный орех, сушеный чеснок молотые - по щепотке. Соль, перец...
Вырезка свиная сыровяленная
Вырезка свиная сыровяленнаяВырезка свиная - 1 шт. Соль каменная - 500 г. Для вяления:. Перец черный свежемолотый - 2 ст. Л. Перец красный молотый - 2 ч. Л. Прованские травы - 2 ч. Л. Кориандр свежемолотый - 1 ч. Л. Лавровый...
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»Свиные ребра - 1-1, 5 кг. Соль кулинарная - по вкусу. Когда в гости приезжают молодые, здоровые мужчины, они просят приготовить МЯСО. )) Особенно свиную грудинку или свиные ребра, и запечь их в...
Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)
Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)Крупа гречнево-ржаная «Славянская» - 2 стакана (200 мл. ). Вода чистая - 5 стаканов. Лук репчатый - 2 шт. Печень куриная - 300-400 грамм. Масло любое для обжарки - 1-2 ст. Л. Соль - по вкусу. Лук...
Поркетта, итальянский фастфуд на русский манер (духовка)
Поркетта, итальянский фастфуд на русский манер (духовка)Подчеревок свиной, грудинка слоеная безкостная - 2-3 кг. Соль кулинарная - по вкусу. СПЕЦИИ. Шалфей свежий - 2 ст. Л. В нарезке (или в масле 2 ст. Л. Листиками). Розмарин, тимьян свежие - по 2-3 ст....
Поделиться…
 [1] 2 Вперед ►

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями