🔎

Перец чили, запеченный под грилем и консервированный целиком в маринаде
Перец чили, запеченный под грилем и консервированный целиком в маринадеПерец чили сырой/очищенный - 1000/800 гр. Маринад. Масло оливковое - 3 ст. Л. Уксус винный (яблочный) - 5-6 ст. Л. Вода чистая - 250-300 мл. Чеснок - 5-6 зубков. Соль - 1 ч. Л. Сахар (мед) - 2 ст. Л....
Тыква консервированная в соке апельсина с тимьяном
Тыква консервированная в соке апельсина с тимьяномТыква (подготовленная) - 500 гр. Сок апельсина натуральный - 400-450 мл. Джем апельсиновый - 0, 5 чашки. Сахар (по желанию и вкусу). Тимьян - 1-2 веточки. Тыкву нужно научиться приготовить, потом...
Зеленая салатная заправка "хрен и хрен"
Зеленая салатная заправка "хрен и хрен"Хрен корень - 5-6 шт (по 10-12 см). Хрен листья свежие - 10-12 шт. Петрушка свежая (подготовленная) - 100-150 гр. Кинза свежая (подготовленная) - 100-150 гр. Лук зеленый свежий (подготовленный) -...
Огуречные языки, консервированные для сендвичей
Огуречные языки, консервированные для сендвичейОгурцы (чистый вес) - 2 кг. Соль - 40 гр. Сахар - 75 гр. Уксус яблочный - 120 мл. Перец чили. Хрен корень. Петрушка зелень - 30-50 гр. Чеснок. Огуречные языки для сендвичей, тонкой нарезки. Нарезка...
Дыня консервированная со специями
Дыня консервированная со специямиДыня плотная торпеда. Маринад. Вода чистая - 1 л. Уксус яблочный - 150 мл. Сахар - 6 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Специи: горчица белая, кориандр, укроп семена (на банку 500 мл) - по щепотке каждой....
Джем из отварного апельсина
Джем из отварного апельсинаАпельсины крупные - 3 шт. Сахар - 2 ст. + 40 гр. Агар-агар - 12 гр. Увидела в кулинарной программе намазку кондитерскую из отварных апельсинов. Значит нам туда дорога, нужно делать и пробовать. Но,...
Томаты осенние розовые консервированные в нарезке
Томаты осенние розовые консервированные в нарезкеТоматы (овощи) - 2 кг. Маринад. Соль - 40 гр. Сахар - 75 гр. Уксус яблочный - 120 мл. Перец чили - 8-10 см. Чеснок - 8-10 зубков. Зелень петрушки - 1 пучок. Хрен корень
Консервированный микс с тыквой и желтой сливой
Консервированный микс с тыквой и желтой сливойТыква. Слива желтая. Маринад. Вода чистая - 2 л. Соль серая, каменная - 1, 5 ст л с горкой. Сахар белый - 500 г. Уксус винный, яблочный - 150 мл. Зелень маринадная (смородина, хрен, вишня, укроп)....
Микс с фенхелем и грушами консервированный
Микс с фенхелем и грушами консервированныйФенхель (клубень с ботвой). Груши твердые. Маринад. Такие заготовки я делаю в небольшом количестве, 2-3 небольших банки (как получится), и только для зимнего разнообразия вкусовых добавок к еде. За...
Ревеневый джем (ревень, ревень-клубника, ревень-алыча)
Ревеневый джем (ревень, ревень-клубника, ревень-алыча)Ревень стебли - 1 кг. Сахар белый - 800 гр. Стебли ревеня почистить, промыть в воде, нарезать на небольшие кусочки. Сложить ревень в сотейник, кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и оставить на...
Арбуз красный консервированный
Арбуз красный консервированныйАрбуз красный спелый. Маринад. Вода чистая - 1 литр. Соль - 2 ст. Л. Сахар белый - 4 ст. Л. Уксус винный белый (желательно 9%) - 2 ст. Л. Зелень маринадная (хрен, смородина лист, корень хрен, укроп...
Ананасовое варенье
Ананасовое вареньеАнанасы (чистый вес) - 1 кг. Сахар белый - 700-800 гр. Ликер куантро - 40-50 мл. (по желанию). Приехали ко мне ананасы. Спелые ананасы. Очень сочные. И целых 6 штук по 1, 5-1, 8 кг. Первоначально...
Зеленая (недозрелая) алыча консервированная
Зеленая (недозрелая) алыча консервированнаяАлыча зеленая (недозрелая) - 2 кг. Вода чистая - 2 л. Соль каменная - 1, 5 ст. Л. С верхом. Сахар белый - 500 грамм. Уксус (6-9%, яблочный, винный) - 150 мл. Зелень для засолки огурцов. Перец чили....
Кокосовое масло холодного отжима из кокосовой стружки
Кокосовое масло холодного отжима из кокосовой стружкиКокосовая стружка - 120 грамм. Использовала кокосовую стружку в пакете, вес 120 грамм. Загрузить коксовую стружку в бункер маслопресса. Подобрать нужный режим отжима, и нажать Пуск. Процесс пошел...
Соленая японская слива «умебоши»
Соленая японская слива «умебоши»Слива желтая твердая кислая, свежая - 2 кг. Соль морская крупная - 180 грамм или 9% от веса сливы. Сётю (shochu) то бишь водка - 50 мл. Японский крепкий спиртной напиток. Нужно для дезинфекции, можно...
Марокканские соленые лимоны
Марокканские соленые лимоныЛимоны свежие тонкокорые - 6-8 шт. Как получится поместить в банку 1, 5 литра. Соль каменная. Лавровый лист. Перец черный горошком. Лимоны промыть водой, снять налет и грязь, тщательно ополоснуть...
Дайкон, груша, манго зеленое в маринаде
Дайкон, груша, манго зеленое в маринадеДайкон. Груша. Манго зеленое. МАРИНАД. Вода чистая - 1, 5 л. Соль серая каменная - 2 ст. Л. С горкой. Сахар белый - 200 гр. Уксус яблочный (винный) - 80-90 мл. Зелень маринадная (хрен, смородина...
Джем из инжира
Джем из инжираИнжир темный, фиолетовый - 700 гр. Сахар белый - 400 гр. Желе из зеленых яблок - 1 ст. Сок лимона - 1 шт. Коньяк - 40 мл. Собралось у меня некоторое количество свежего инжира, купленное в большом...
Сливы заквашенные (ферментированные)
Сливы заквашенные (ферментированные)Сливы желтые, красные - 1 кг. Соль среднего помола, серая каменная - 8 %. Кефир, простокваша - 1-2 ст. Л. С горкой. Зелень для маринада - 2-3 горсти. Пока еще осень радует нас яркими красками, можно...
Вишневый соус с вустерским соусом и пажитником
Вишневый соус с вустерским соусом и пажитникомВишня без косточек - 1 кг. Вода чистая - 1/2 чашки. Сахар белый - 400 гр. Перец чили (по вкусу) - 1/2 шт. Чеснок - 3 зубка. Соль крупная (морская) - 1 ч. Л. Соевый соус - 100 мл. Вустерский соус - 2...
Сироп из мяты и базилика
Сироп из мяты и базиликаЛистья мяты или базилика - 300 гр. Вода чистая - 500 мл. Сахар белый - 1 кг. Сок лимона - 1 шт. Чтобы приготовить сироп из мяты или базилика, для меня казалось проблемой, просто потому, что это не...
Сбор "итальянские травы"
Сбор "итальянские травы"Тимьян (чабрец). Базилик зеленый. Орегано (душица). Лук зеленый. Петрушка листовая. Кинза. Перец чили. Розмарин. Все травы берутся в свежем виде, в одинаковом количестве, например по 100-150 грамм....
Свекла консервированная (без стерилизации)
Свекла консервированная (без стерилизации)Свекла осеннего сбора (чистый вес) - 1, 3 кг. Соль - 2 ч. Л. С небольшой горкой. Сахар белый - 3 ст. Л. Без горки. Уксус яблочный - 75-80 мл. Вода чистая - 250-400 мл. Количество ингредиентов и...
Перец чили ферментированный
Перец чили ферментированныйПерец чили - 500 гр. Соль крупная морская - 40 гр. Соль крупная морская для образования пробки. Перцы чили заготавливала в разных вариантах. И вот, увидела в инете рецепт ферментированного перца,...
Соус из клубники с мускатным цветом и портвейном
Соус из клубники с мускатным цветом и портвейномКлубника спелая - 1 кг. Сахар белый - 600-800 гр. Пюре из недозрелых яблок - 250 мл. Мацис (мускатный цвет) - 3-4 шт. Соль - 1/2 ч. Л. Перец свеже смолотый, душистый - 1/2 ч. Л. Сок лимонный - от 2...
Соус из дыни с тимьяном (на каждый день и заготовки)
Соус из дыни с тимьяном (на каждый день и заготовки)Дыня - 1. 3 кг. Сахар белый - 400 гр. Лимонный сок - от 1 шт. Вода чистая - 100 мл. Тимьян свежий - 5-6 веточек. Дыни очистить от кожуры, быстро промыть под водой. Порезать на куски, размер которых...
Вишня, черешня и другие ягоды маринованные
Вишня, черешня и другие ягоды маринованныеВишня, черешня свежие (на банку 720-750 мл. ). Соль - 5 гр. Сахар белый - 60 гр. Уксус винный - 60 мл. Перец чили - 5-6 слайсов. Лавровый лист - 2-3 листика. Листья, травы для засолки (смородина,...
Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)
Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Виноград белый, розовый, черный, изюм - по вкусу. С прошлого года осталась всего одна баночка изюмного джема, а жаль Было вкусно Из винограда много джема не сварить, слишком дорогой виноград на рынке...
Джем из недозрелых яблок с вишней
Джем из недозрелых яблок с вишнейДжем из недозрелых яблок готовый - 1 кг. Вишня без косточек - 600 гр. Сахар белый - 500-600 гр. Тот джем готовится на базе уже готового джема из недозрелых яблок, рецепт которого размещен ниже, в...
Джем из недозрелых яблок
Джем из недозрелых яблокЯблоки недозрелые (зеленые, кислые). Вода чистая - как получится. Сахар белый - по вкусу. Этот джем варится как основа для других соусов, джемов, используется как загуститель соусов. Оптимально,...
Ферментированные (заквашенные) стебли свеклы + зеленая алыча
Ферментированные (заквашенные) стебли свеклы + зеленая алычаСтебли (красные) и ботва свеклы. Репа молодая. Фенхель корень. Зеленая алыча (твердая зеленая слива). Соль крупная - 3% от веса зелени. Домашняя простокваша - 2-3 ст. Л. Пока еще есть молодая свекла,...
Ферментированные овощи и травы для поддержания кислотно-щелочного баланса организма (Oursson FE0205D/GA)
Ферментированные овощи и травы для поддержания кислотно-щелочного баланса организма (Oursson FE0205D/GA)Томаты. Морковь молодая. Перец сладкий молодой. Лук зеленый (в том числе белая часть). Редис красный мелкий. Укроп, петрушка. Ботва редиса молодого. Ботва свеклы молодой
Фруктово-ягодные джемы "от обратного"
Фруктово-ягодные джемы "от обратного"Разговор пойдет о варенье из вишни и клубники. Хотя можно приводить примеры из других фруктов и ягод, особенно тех, которые содержат большое количество сока-жидкости. Каков основной принцип варки...
Фрукты десертные "candied fruits", вяленые в электросушилке
Фрукты десертные "candied fruits", вяленые в электросушилкеГруши. Чернослив. Свекла. Лимон. Как приготовить десертные фрукты и овощи я подробно описывала в теме Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)» отдельно по каждому фрукту. Таким образом...
Ореховая крошка (для вегетарианцев и веганов)
Ореховая крошка (для вегетарианцев и веганов)Орехи разные - по вкусу. Кунжут, семена подсолнечника, тыквы - по вкусу. Не все орехи вкусны, чтобы их есть соло одного вида, как например бразильский орех, фундук. Бразильский орех очень полезен, но...
Набор трав для рыбы, морепродуктов
Набор трав для рыбы, морепродуктовРозмарин свежий - 55 грамм. Укроп свежий - 100 грамм. Тархун свежий - 25 грамм. Перец чили (небольшой) - 2 шт. Для набора трав использую следующие свежие травы: розмарин, тархун, укроп Травы...
Томаты консервированные дольками (без стерилизации)
Томаты консервированные дольками (без стерилизации)Томаты разных сортов. Соль, сахар, лимонная кислота (уксус). Такую заготовку томатов удобно готовить из разных сортов помидоров, в том числе некондиции томатной. У меня набралась партия томатов...
Мульти овощная заготовка для супов-пюре
Мульти овощная заготовка для супов-пюреЦукини и/или кабачок. Батат (сладкий картофель). Репа. Цветная капуста. Сельдерей корень и/или стебель. Морковь. Тыква. Айва. Кукуруза сладкая. Горошек зеленый
Кулинарная цитрусово-розмариновая соль
Кулинарная цитрусово-розмариновая сольРозмарин свежий 2-3 ветки, снять листики. Цедра апельсина 1 шт. Цедра лайма (лимона) 1 шт. Соль морская мелкого помола 1 чашки (200 мл. ). Соль кулинарная (содержит серую каменную соль, сахар, перец...
Капуста белокочанная, заквашенная (естественной ферментации), с пониженным содержанием соли
Капуста белокочанная, заквашенная (естественной ферментации), с пониженным содержанием солиКапуста белокочанная - 1 вилок, примерно 1 кг. Морковь свежая - 3-4 шт. Средних. Соль - 2 ст. Л. С небольшим верхом. Тмин, укроп семена - примерно по 2 коф. Л. На каждый ряд капусты. Вода чистая -...
Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)
Редька, репа, кольраби, и другие подобные овощи, заквашенные (естественной ферментации)Репа желтая (белая). Редька зеленая. Редис красный. Капуста кольраби. Дайкон. Фенхель клубень салатный. Цикорий салатный. Огурец свежий
Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения