☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Кулинарные рецепты
Рома кулинарит
Рыба и морепродукты от Ромы
Рыба и морепродукты от Ромы
[
1
]
2
Вперед
►
Гонады морского гребешка под сливочным соусом
Гонады морского гребешка - 1 кг. Лук репчатый - 1-2 шт. Масло оливковое - 2+2 ст. Л. Мука рисовая для обвалки. Молоко кокосовое - 5% жирности 1 ст. Соль, перец - по вкусу. Специи, зелень свежая - по...
Мидии в створках по-французски
Мидии в створках - 400-500 гр. Масло сливочное - 30 гр. Лук шалот - 2 шт. Чеснок - 2 зубка. Петрушка свежая - 2-3 ст. Л. Белое сухое вино (сидр) - 1 ст. Сливки жирные - 23-35% 50 мл. В сотейнике...
Рисовый микс под красным соусом с морским гребешком
Рис отварной. Рис краснодарский - 1/2 ст. Рис пропаренный - 1/2 ст. Масло сливочное - 10-20 гр. Соль - по вкусу. Вода чистая сколько потребуется. Соус красный. Томаты консервированные кусочками - 1/2...
Слоеные трубочки с лососем
Тесто слоеное - упаковка готового. Лосось (семга, красная рыба) - порционно. Хрен «васаби» - капельку. Соль, перец белый - по вкусу. Яйцо свежее - для смазки трубочек. Кунжут семена - для посыпки...
Крабовый паштет
Мясо краба салатное отварное - 250 г. Лук репчатый небольшая - 1/2 шт. Масло сливочное (топленое) - 1 ст. Л. Яйцо отварное - 2 шт. Майонез - 1-2 ст. Л. Перец чили маринованный - 1/2 шт. Укроп свежий...
Икорный квартет (икра красная, черная, морского ежа, улитки с печенью)
Икра красная. Икра черная. Икра морского ежа. Икра улитки. Печень улитки. Сливочное масло. Лайм (лимон). Мед пчелиный. Зелень свежая
Вареники с рапаном на пару
Тесто для вареников. Рапан свежий (замороженный) - 500 г. Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст. Л. Соль, специи. Чеснок - 1 зубок. Рапан, это моллюски. У меня замороженные рапаны,...
Рыбная похлебка из креветочной рыбы (конгрио) и вонголе
Креветочная рыба (конгрио) - 3 порции. Моллюски вонголе - 400-500 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 кусок 5-7 см. Томаты консервированные - 1 банка/400 мл. Картофель - 3-4 шт. Масло оливковое - 1-2...
Морские гребешки на раковинах запеченные под грилем
Морские гребешки на раковинах - 10-15 шт. Масло сливочное - 50 г. Чеснок - 1-2 зубка. Сыр полутвердый сливочный. Кинза свежая порубленная. Соль. Морские гребешки разморозить, для чего их разместить в...
Похлебка фасолевая с вонголе
Вонголе моллюски - 500 г. Фасоль консервированная - 1 банка/400 мл. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубка. Перец сладкий - 1/2 шт. Вино белое - 100 мл. Масло оливковое - 1-2 ст. Л. Соль, специи - по...
Похлебка с угольной рыбой и вонголе
Угольная рыба (черная треска) - 400-500 г. Мидии вонголе варено-мороженные - 10-15 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубка. Томаты консервированные - 1 банка/400 мл. Картофель (небольшой) - 5-6 шт....
Вареники с форелью и белыми грибами
Тесто для вареников, пельменей. Начинка. Форель свежая (замороженная) - 400 г. Грибы белые свежие (замороженные) - 300 г. Масло для обжарки грибов - 1-2 ст. Л. Соль, специи - по вкусу. Петрушка...
Похлебка из рыбного ассорти
Рыба палтус - 300-350 г. Рыба ледяная - 200-300 г. Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубка. Томаты консервированные - 1 банка/400 мл. Бульон (вода) - 1 л. Соль, специи - по вкусу....
Севиче из палтуса
Палтус филе замороженный - 200 г. Маринад. Масло оливковое с белым трюфелем - 4 ч. Л. Сок лимона - 4 ч. Л. Кулинарная соль (соль, сахар, перец) - по вкусу. Хрен свежий крошка - 1 ч. Л. Для подачи....
Строганина из муксуна с брусничной «макалой»
Муксун свежезамороженный. СОУС «МАКАЛА». Брусника моченая. Хрен свежий. Соль, перец, специи. Сначала делаем соус «макала» Разбить блендером моченую бруснику вместе с жидкостью. Натереть на терке...
Вареники с рыбой, малосольной рыбой, кабачком, под соусом из морошки
Рыба свежая (мороженная) - 400-500 г. Рыба малосольная (соленая) - 150-200 г. Кабачок сырой - 100-130 г. Яйцо сырое - 1-2 шт. Кулинарная соль - 1 ч. Л. Смесь итальянских трав - 2 ч. Л. Для подачи:...
Треска запеченная в сливках с сыром
Треска (белая рыба) - 400-500 г. Сливки жирные (кокосовые) - 100-150 мл. Яйцо - 1 шт. Горчица - 1 ст. Л. Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст. Л. Сыр твердый (полутвердый) на терке - 80-100 г....
Стейки меч-рыбы тушеные с фасолью и сморчками
Стейки меч-рыбы по 150 гр - 3 шт. Морковь беби - 10 шт. Лук репчатый - 1 шт. Грибы сморчки отварные - 10-15 шт. Фасоль запеченная в томате - 1 банка/400 мл. Вода чистая - 400-500 мл. Соль, зелень,...
Рубанина из малосольной рыбы
Рыба малосольная любая - 200-250 гр. Лук красный ялтинский - 1/2 шт. Фейхоа (другие кислые ягоды или фрукты) - 5 шт. Перец чили - 1/2 шт. Кинза свежая - 1-2 ст. Л. Лук зеленый - 2 ст. Л. Соль, перец,...
Тартар (поке) из меч-рыбы с клубникой
Меч рыба свежая сырая - 150-200 гр. Бальзамик для суши (соевый соус) - 1-2 ч. Л. Оливковое масло - 1 ст. Л. Лук зеленый в нарезке - 1 ст. Л. Кинза в нарезке - 1 ст. Л. Соль, перец. Клубника свежая -...
Филе сома домашней засолки
Соль морская. Сахар. Перец белый. Укроп свежий. Коньяк. Не так давно я рассказывала о том, что не могу есть сома в любом виде)) Но, увидела в магазине филе маленького сома аквакультура, и что-то...
Филе форели запеченное под грилем, бататом с квасным суслом и томатами черри
Филе форели - 400-450 гр. Батат - 1 шт. Квасное сусло. Томаты черри. Кулинарная соль (соль, перец, сахар). Маринад. Кинза - 1 пучок. Чеснок - 1 головка. Перец чили - 1-2 шт. Масло оливковое
Лосось, тушеный с брокколи и сладким перцем, под сливочным соусом
Лосось (куском или стейки) - 400-500 гр. Перец сладкий - 1 шт. Брокколи - 1 шт. Сливки (кокосовое молоко) - 400 мл. Мука - 1, 5 ст. Л. Лук репчатый (маленькая) - 1 шт. Соль, перец чили, специи для...
Теплый салат с каракатицей и креветками
Каракатицы мини. Креветки. Картофель мини. Лук репчатый. Чеснок. Перец чили. Тимьян. Соль, перец. Петрушка порубленная. Гарнир: салат микс, огурец свежий
Лосось, запеченный на гриле
Стейк лосося - 1 шт. Кулинарная соль. Розмарин - 1-2 ветки. Масло оливковое - 1-2 ч. Л. Гарнир: молодая капуста, груша, лук зеленый, соль, масло оливковое. Рыбу промыть в воде, обсушить на полотенце,...
Камбала запеченная на гриле
Рыба камбала. Оливковое масло. Топленое (сливочное) масло. Лук шалот. Перец чили. Каперсы. Петрушка свежая. Кулинарная соль (соль, сахар, перец молотый). Лимон. [s
Тартар (поке) из лосося с клубникой
Лосось свежий - 250 гр. Клубника спелая - 4-5 шт. Кинза листья - 2 ст. Л. Перец чили красный - по вкусу. Лимонный сок - 1 ст. Л. Уксус рисовый - 1-2 ст. Л. Крем-бальзам кисло-сладкий - 2 ч. Л. Масло...
Тартар (поке) с тунцом
Тунец свежий сырой - 200 грамм. Соевый соус - 1-2 ст. Л. Оливковое масло - 1-2 ст. Л. Лук зеленый - 1 ст. Л. Соль, специи - по вкусу. Любите ли вы тунец? Я отношусь к нему равнодушно, поскольку не...
Минога натуральная в желе, запеченная в духовке
Минога свежая - 2 кг. Соль крупная серая каменная - 250 гр. Масло растительное. Вдруг, встретились мне, на нашей Дмитровской ярмарке, миноги свежие – ВАУ. ))) Первый раз увидела живьем. Доселе видела...
Тунец малосольный, домашней засолки
Тунец - 1 кг. Посолочная смесь (соль морская, сахар, перец черный) - по вкусу. Хорошие мысли приходят к нам, когда мы спускаемся по лестнице – английская поговорка, которая очень кстати часто...
Рубанина из сельди с брусникой
Сельдь соленая - 1 шт/400 гр. Брусника свежая (замороженная) - 100 гр. Сахар (мед) - 1-2 чл. Алкоголь (бренди, граппа) - 2 ст. Л. Масло растительное - 2-3 ст. Л. Лук красный - 1/2 маленькая. Лук...
Семга малосольная домашней засолки
Красная рыба любаяЯ солю в основном семгу и форель крупную - 1-1, 5 кг. Соль морская крупная - 4 ст. Л. Сахар-песок - 2 ст. Л. Перец белый свежесмолотый - 1, 5 ч. Л. Укроп столовый (мелко нарезать) -...
Котлеты рыбные
Филе любой рыбы (сегодня у меня красная рыба + немного судака). Лук репчатый – обязательно обжариваю. Сливочное или растительное масло - 1 ст. Л. Добавки: Яйцо, мелко нарезанный укроп, сметана (или...
Тунец тушеный в томатном соусе с черносливом
Тунец филе - 500 гр. Лук репчатый (большой) - 1шт. Томаты резаные (консервированные) - 1 банка/400 мл. Вода чистая - 1 банка/400 мл. Чернослив сухофрукты - 10-15 шт. Соль, перец - по вкусу. Сахар -...
Спинка трески (лойн) малосольная (домашней засолки)
Треска свежая, спинка (лойн) - 1-1, 5 кг. Соль морская крупная - – 4 ст. Л. Без горки. Сахар белый - 2 ст. Л без горки. Перец белый свеже смолотый - 1-1, 5 ч. Л. Водка - 1 ст. Л. Укроп веточки -...
Хашлама по-севански
Форель севанская - 1 кг. Картофель - 6-8 шт. Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. Помидоры черри - 10-12 шт. Перец чили - 1 шт. Масло сливочное - 30-50 гр. Кинза и эстрагон свежие...
Ананасовое карри с пак-чой и белой рыбой
Ананас свежий в нарезке - 1 ст. Пак-чой - 1 стебель. Лук репчатый - 1/2 шт. Рыба белая (треска) - 350-400 гр. Сливки (молоко) кокосовое - 300 мл. Вино белое - 50 мл. Масло топленое (оливковое) - 1...
Картофельный суп с форелью (готовим без воды)
Форель, семга (другая рыба) - порционно 400-500 грамм. Пассеровка овощная - 200 грамм. Картофель - 3 шт. Зелень свежая - по вкусу. Соль. Перец - по вкусу. Название «готовим без воды» условно,...
Морской окунь малосольный (домашней засолки)
Морской окунь быстрозамороженный - 1200 грамм/чистый вес 500 грамм. Соль морская крупная - 2 ст. Л. Без горки. Сахар белый - 2 ч. Л. Укроп семенами - 1 ч. Л. Хрен свежий натертый стружкой (или...
Рыба отварная на пару, другим манером
Рыба свежая, замороженная - порционно. Соль кулинарная - по вкусу. Вроде бы не было для меня секретов при приготовлении рыбы на пару…что сложного-то, какие проблемы? Положила рыбу на решетку,...
Красная рыба на пару с щучьей икрой под сливочным соусом из шпината
Рыба красная (любая, в том числе белая) - порционно. Картофель отварной на гарнир - порционно. Соль, специи - по вкусу. Соус зеленый. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубка. Шпинат свежий...
Окуньки запеченные в духовке под грилем
Окуни небольшого размера - по вкусу. Соль, специи - по вкусу. Масло оливковое - по вкусу. Итальянские (прованские) травы - по вкусу. Сегодня у меня окуньки небольшого размера. Рыбу разморозила,...
Солянка рыбная, запеченная в духовке
Рыба треска (судак) - 300-400 грамм. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубок. Томаты консервированные красные в банках целиком - 1 банка/400 мл. Томаты красные сырые - 1 шт. Соль, специи - по вкусу....
Террин из красной рыбы к новогоднему столу
Форель (красная рыба) - 420 грамм. Форель копченая - 130 грамм. Яйца куриные - 3 шт. Сливки жирные (кокосовые) - 70-100 мл. Соль, перец - по вкусу. Укроп свежий - по вкусу. Прованские (итальянские)...
Суп из лосося с зеленым горошком на курином бульоне
Бульон куриный - сколько потребуется. Рыба красная (лосось, форель, семга) - 300-350 грамм. Картофель свежий - 2-3 шт. Зеленый горошек свежий (мороженый) - 1/2 стакана. Зажарка овощная - лук, морковь...
Семга малосольная с патокой и копченой паприкой
Семга свежая - 500 грамм. Соль крупная морская - 2-2, 5 ст. Л. Сахар - 1 ч. Л. Паприка копченая - 1 ч. Л. Перец чили хлопьями - 1 ч. Л. (взяла пасту из хлопьев чили). Можжевельник ягоды - 1 ч. Л....
Жареная селедка (Е. Молоховец)
Сельдь матиас малосольная - 1 упаковка, 2 филе. Яйцо свежее - 1 шт. Сливки 20% - 2-3 ст. Л. (можно заменить молоком). Мука пшеничная - 2-3 ст. Л. (до теста «жидкая сметана»). Масло сливочное или...
Ряпушка жареная в ржаной панировке
Ряпушка свежая (свежезамороженная). Соль, специи. Мука ржаная. Масло растительное. Ряпушку очистить от внутренностей. Я оставляю голову, удаляю только внутренности. Промыть под водой, удалив черную...
Рапан черноморский в кокосовых сливках
Рапан очищенный - 200-250 грамм. Лук репчатый - 1/2 шт. Сливки кокосовые (молоко) - 200 мл. Перец чили - 5-7 колечек. Масло растительное (сливочное, топленое) - 1-2 ч. Л. Соль, специи - по вкусу. В...
Рулетики из трески, фаршированные овощами (в пароварке)
Рыба треска-филе - порционно. Лук репчатый, морковь, перец сладкий, капуста пекинская, томаты черри - пассеровать. Масло растительное - для пассеровки. Зелень свежая - по вкусу. Соль, перец - по...
Сибас на яблоках, в пароварке
Сибас свежий - 1 шт. Яблоко кислое зеленое - 1 шт. Большое. Соль кулинарная - по вкусу. Укроп свежий порубленный - по вкусу. Укроп свежий - 1-2 веточки. Подготовленный сибас промыть под водой,...
Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
Сибас свежий - 1-2 шт. Порционно (или другая белая рыба). Соль, перец - по вкусу. Укроп, петрушка свежие - по пару веточек на одну рыбу. Лимон свежий - по три дольки на рыбку. СОУС «ТАЙСКИЙ». Чеснок...
Катаное тельное (битки) из белой рыбы
Рыба белая нежирная филе (треска, судак) - 500 грамм. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное (топленое) - для пассеровки и обжарки. Соль, специи. Заливка. Молоко кокосовое -...
Белая рыба тушеная с овощами под луково-апельсиновым соусом
Белая рыба (окунь, треска, хек и другие) - 2 филе. Перец сладкий - 1/2 шт. Томаты свежие - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ч. Л. Соус луково-апельсиновый - 2-3 ст. Л. Перец сладкий порезать соломкой....
Снеток (корюшка) по-белоозерски
Снеток (корюшка) свежие - 400-500 грамм. Соль, специи - по вкусу. Сливки (молоко) - 300 мл. Яйцо куриное - 2 шт. Лук зеленый свежий - 2-3 ветки. Укроп свежий - 2-3 веточки. Еще один русский старинный...
Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)
Красная рыба (форель, семга, горбуша) - 500 грамм Возможно заменить на белую рыбу, или микс белой и красной. Сливки 10% - 200 мл. Белок яичный - 2 шт. Укроп свежий порубленный - 1-2 ст. Л. По вкусу....
Филе окуня, припущенное в кокосовом молоке с овощами (для вегетарианцев)
Филе окуня - 500 грамм. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - кусочек. Топленое масло - 1 ст. Л. Соль - по вкусу. Картофель - 2 шт. Молоко кокосовое (растительное) - 1 банка/400 мл. Зелень свежая (лук...
Треска "орли" с безглютеновым кляром на кокосовых сливках
Рыба треска (судак) - 500-700 г. КЛЯР. Сливки (молоко) кокосовое - 160 мл. Мука безглютеновая для блинов - 160 г. Желтки яичные - 3 шт. Соль - 1 щеп. Рыбу порезать на полоски размером примерно 8-9...
Бутерброд с малосольной семгой, дыней, маринованным перцем горошек
Хлеб в тостах. Семга малосольная. Дыня свежая (замороженная). Зелень свежая. Лимон свежий. Перец горошек маринованный. Масло сливочное. Довольно-таки простые в исполнении и вкусные, легкие...
Ряпушка на пару с маринадом из овощей
Ряпушка - порционно. Соль цитрусово-розмариновая - по вкусу. Розмарин, тимьян - по вкусу. Сегодня у меня рыба-ряпушка, приготовленная на пару) Выглядит рыбка такНебольшая рыбешка, величиной примерно...
Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях
Форель, семга (другая рыба) - порционно. Соль кулинарная - по вкусу. Соль цитрусово-розмариновая - по вкусу. Листья хрена большие, сырые - по листу на кусок рыбы. Лимон свежий или замороженный - по 2...
Креветки, обжаренные с чесноком и медом
Креветки крупные (свежие или замороженные) - 400-500 грамм. Чеснок свежий - 1-2 зубка. Перец чили - 5-6 колечек. Перец горошек разноцветный - щепотка. Тмин семена - щепотка. Лаврушка - 1 лист. Масло...
Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонами
Треска свежая (замороженная) - 500 грамм. Яблоко зеленое кислое - 1 шт. Лимоны из морозилки (замороженные) - 3 кольца. Соль кулинарная. Соль «сухая гремолата». Сахар белый - 1 ч. Л. Масло...
Форель-семга (в солено-сладком маринаде), жареная или запеченная
Форель (семга), другая белая рыба - порционные куски по 150-200 грамм. МАРИНАД. Вода чистая - 1 литр. Соль каменная, серая крупная - 1, 5 ст. Л. Сахар белый - 1, 5 ст. Л. Лимон свежий - несколько...
Белая сливочная фасоль с копчеными ракушками
Фасоль белая консервированная «сливочная» - банка 400 мл. Лук репчатый - 1 шт. Ракушки копченые консервированные - 1 банка/100 грамм. Масло растительное - для жарки. Соль цитрусово-розмариновая - по...
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом
Корюшка свежая или замороженная. Кулинарная соль, перец - по вкусу. СОУС. Лук репчатый - 1 шт. Топленое (сливочное) масло - 2 ч. Л. Соль цитрусово-розмариновая - по вкусу. Икра корюшки (другой рыбы)...
Скумбрия, запеченная с лимоном в купольном электрогриле
Скумбрия свежая или свежемороженная - 2 шт. Лайм-лимон - по 2-3 дольки на рыбку. Соль кулинарная - по вкусу. У меня была свежая скумбрия. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост, промыть быстро...
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадом
Скумбрия свежая или свежемороженная - 2 шт. Соль кулинарная с перцем и сахаром - по вкусу. Скумбрию разрезать, выпотрошить, и приготовить из нее рыбное филе. Промыть быстро под водой, обтереть...
Нельма паровая с соусом из морошки
Стейки из нельмы (другой рыбы) - порционно. Соус. Морошка свежая (мороженная) - 100 грамм. Сметана любой жирности - 100 грамм. Мед цветочный - 1-2 ч. Л. Соль - по вкусу. Гарнир: капуста цветная и...
Сагудай из муксуна с моченой брусникой
Муксун свежий (свежезамороженный) - 1 кг. Лук репчатый - 300 грамм. Лимонный сок - 200 мл. Кинза свежая - 50 грамм. Моченая брусника - 200 грамм. Соль, специи - по вкусу. По факту у меня было 200...
Паста-спагетти с морскими гребешками
Гребешки морские - 1 упаковка 170 грамм. Лук шалот - ½ шт. Чеснок свежий - 1 зубок. Перец чили свежий - 3-4 колечка. Цедра лимона, лайма - ½ ч. Л. Петрушка свежая или кинза - 1-2 ст. Л. По вкусу....
Нерка с мидиями в сидре под сливочным соусом
Нерка (филе горбуши, кеты) - 800 грамм. Масло растительное - 1-2 ст. Л. Масло сливочное - 30-40 грамм. Сидр яблочный, абрикосовый (шампанское) - 1 стакан. Сливки 10% или густые - 1 стакан. Соль...
Креветки на гриле с кисломолочным соусом
Креветки большие королевские - 10-12 штук. Сливочное масло - 30 грамм (по желанию можно увеличить). Лимонный сок - 1-2 ч. Л. По вкусу. Сахар белый - 1-2 ч. Л. По вкусу. Смесь сушеная «базилик-чеснок»...
Огурджалинские манты «Балык бёрек» с рыбой
Треска свежая - 500 грамм (или белая рыба судак). Лук репчатый - #189; шт. Небольшая головка. Красный перец молотый острый - #189; ч. Л. Соль кулинарная (соль-перец черный-сахар) - по вкусу. Яйцо...
Карасики, запеченные на гриле и тушеные в сметане
Карасики свежие, небольшого размера - 3 шт. Весом 500 грамм. Соль кулинарная - по вкусу. Лук репчатый - 1 шт. Среднего размера. Сметана 15% жирности - большая банка/330 грамм. Чеснок свежий - 2...
Нельма под овощами, запеченная в духовке
Рыба нельма свежая или замороженная - 6 порций/1, 5 кг. Лук репчатый - 3 шт. Средних. Морковь свежая - 3-4 шт. /400 грамм. Перец сладкий - 1-2 шт. Чеснок свежий - 2-3 зубка. Томаты в нарезке баночные...
«Морские лисички» жареные на сковороде
Рыба «морские лисички» - 1 кг. Лук репчатый - 1-2 шт. Соль ароматная со специями - по вкусу. Мука рисовая ц/з - на обвалку рыбы. Масло растительное. Опять к нам приехала северная рыба. На этот раз я...
Скумбрия запеченная на электрогриле Steba FG 95
Скумбрия свежая или свежемороженая - 2 шт. /1, 3 кг. МАРИНАД. Лук репчатый - 1 маленькая. Чеснок свежий - 2 зубка. Смесь перцев - щепотка. Перец чили свежий или в масле - 1-2 ч. Л. По вкусу. Орегано...
Сибас, запеченный на гриле
Сибас свежий - 1 шт. /700-800 грамм. Кулинарная соль (сахарно-перечная) - 1-1, 5 ч. Л. Рыбку почистить, выпотрошить, что мне любезно сделали в супермаркете, (даже голову забрали по моей просьбе)))...
Корюшка с икрой запеченная в купольном электрогриле Travola
Корюшка свежая крупная - 2 шт. /порционно. Соль ароматная шалфейно-луковая - по вкусу. Досталась мне сегодня рыбка свежая, которая корюшкой называется)) Корюшка сегодня крупная, с икрой, и так много,...
Муксун, запеченный в духовке
Рыба муксун цельная - 1 шт. Около 1, 5-2 кг. Кулинарная соль - 1 ст. Л. Лимон свежий - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. Л. Осень пришла, однако)) Вчера оказалась по делам в центре города, а там…опять...
Семга в кабачках (цукини) на пару, под манговым соусом
Семга (другая свежая рыба) - порционно. Кабачок свежий (цукини) - порционно в нарезке. СОУС. Манго свежее - 1 шт. Маракуйя свежая - 1-2 шт. Вино белое полусладкое - 50 мл. Сахар - 2-3 ст. Л. По...
Тажин с белой рыбой под красным соусом, с солеными лимонами
Белая рыба (белая форель) - филе. СОУС. Лук репчатый - 1 шт. Морковь свежая - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Кукуруза «беби» - 5 шт. Лимоны соленые - 1 шт. Томаты кусочками консервированные - 1/2 банки...
Филе карпа малосольное (домашней засолки)
Карп свежий незамороженный - 1, 5-2 кг. Соль крупная, морская. Сахар белый. Смесь перцев (свежесмолотых). К этому карпу малосольному я присматривалась давно) Люблю малосолить разную рыбу, рецепты уже...
Салат «сельдь под шубой» порционный, с постным майонезом из льняных отрубей
Картофель отварной дольками. Сельдь филе в нарезке (бочковая). Яблоко сырое кислое. Укроп свежий веточками. Яйцо отварное в нарезке. Лук репчатый красный соломкой. Свекла сырая соломкой. Майонез из...
Сайра жареная (на сковороде)
Сайра свежая. Соль, перец белый свеже смолотый - по вкусу. Мука пшеничная - для обвалки. Масло растительное - очень немного, рыба жирная. Появилась у нас сайра. Свежая сайра. Первый раз такую рыбешку...
Кутум на пару с овощами (пароварка)
Рыба «кутум» свежая - порционно. Перец белый свежесмолотый - по вкусу. Соль - по вкусу. Овощи разные - порционно (перец сладкий, капуста цветная, томаты, спаржа). Знакомлю вас еще с одной рыбкой –...
Нельма малосольная, домашней засолки
Рыба свежая - 1 кг. Соль морская крупная - #189; стакана (250 мл. ). Лавровый лист - 4-5 шт. Перец горошек «4-5 перцев» - 1 ч. Л. Перец белый горошек - 1 ст. Л. У нас в городе предновогодняя ярмарка....
Семга горячего копчения
Семга свежая - кусок 400-500 грамм. Маринад - соль, белый перец свеже смолотый, тимьян свежий (сухой), масло растительное. ДЛЯ КОПЧЕНИЯ. Рис длиннозерный пропаренный - 2-3 ст. Л без верха. Сахар...
Холодная закуска «Сибас фаршированный» (на пару)
Сибас свежий. Фарш рыбный с креветками. Сибас почистить, быстро промыть водой и протереть полотенцем. Как хорошо, что у нас в супермаркете чистят и потрошат рыбу по просьбе покупателя – такая помощь,...
Рыбные котлеты из трески с рубленными креветками
Треска свежая - 500 грамм. Креветки мороженные - 15-20 шт. /150-200 грамм. Яйцо свежее - 1 шт. Хлеб белый пшеничный - 2 кусочка от батона, без корки. Сливки 10-20% - 30-40 мл. Соль, перец, сахар - по...
Салака свежая, запеченная на гриле
Салака свежая или мороженная - 500 грамм. Смесь посолочная (соль кулинарная). Прованские травы. Масло растительное. Паприка копченая. Сок лимона. Я купила салаку в пакете мороженную. Разморозила...
Треска на пару, под овощной "шубой" с тыквой
Треска белая свежая - порционно. Тыква свежая - 300-500 грамм. Лук репчатый - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Большой. Чатни - 2-3 ст. Л. Соль, перец - по вкусу. Травы прованские - 1-2 щепотки. Масло...
Красная рыба с картофелем на пару и гарниром из опят со свежей клубникой
Рыба любая – семга, форель - порционные куски-стейки. Картофель сырой - порционно. Опята мороженые - 200 грамм. Клубника свежая - 200 грамм. Посолочная смесь (соль, сахар, перец черный) - по вкусу....
Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)
Треска свежая - примерно 1, 2-1, 5 кг. Горбуша свежая - примерно 300-400 грамм. Лук репчатый - 1 шт. Средняя. Соль, перец черный - – по вкусу. Брусника свежая - 1 горсть (мороженая). Гремолата мятная...
Тажин: рис с красной фасолью, и отварной треской
Лук репчатый - 1 шт. Крупная. Чеснок свежий - 1 зубок. Рис пропаренный - 1 чашка (250 мл. ). Томаты консервированные - – баночка 400 мл. Фасоль красная «кидни» отварная или консервированная - 1...
Форель с персиками (в пароварке)
Форель крупная - 400-500 грамм. Соль морская - 3 ч. Л. Или крупная каменная соль. Сахар - 3 ч. Л. Персики свежие - твердые. Картофель, кабачки - свежие. Соль, перец - по вкусу. Форель быстро промыть...
Салат с манго, огурцом и копчеными ракушками
Огурцы свежие плотные - 3-5 шт. Средних. Манго свежее - 1 шт. Ракушки копченые - 1 банка/100 грамм. Лук зеленый - 2-3 ст. Л. Петрушка свежая - щепотка. Масло растительное - по вкусу для заправки....
Чушь (чуша) из белой малосольной рыбы с хреном, на капустных листьях
Филе белой рыбы малосольной - 150-200 грамм. Чеснок свежий - 2 зубка. Водка - сбрызнуть рыбу. Хрен свежий струганный - 10 грамм по вкусу. Брусника свежая (мороженая) - 1 ст. Л. По вкусу. Укроп свежий...
Тажин: белая рыбка под красным маринадом
Рыба белая «дори» - 2 филе. Лук репчатый - 1 большая. Морковь свежая - 1-2 шт. Кабачок свежий - #189; от небольшого. Помидоры консервированные кусочками - #189; банки от 400 мл. Чеснок свежий - 2-3...
Поделиться…
[
1
]
2
Вперед
►
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?