Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Рыба малосольная, севиче, тартар, карпаччо, строганина

Воскресенье, 20 октября 2019 года, 23:29 • Рома
Рыба малосольная, севиче, тартар, карпаччо, строганина
Подборка специальных рецептов из … 
2 комментария•  200 просмотров📖 читать далее…

Суп-пюре – что в имени тебе моем)

Суббота, 11 мая 2019 года, 16:26 • Рома
Суп-пюре – что в имени тебе моем)
СУП-ПЮРЕ – ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ )

Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.

Первой страной, в которой суп-пюре стал выделяться как необычное изысканное блюдо, является Франция. По этой причине его еще называют французским супом.

Продукты, которые добавляются в подготовленную основу, обязательно должны быть мелко … 
2 комментария•  827 просмотров📖 читать далее…

Блендер-пароварка BEABA BABYCOOK супы-пюре на 1-2 порции

Четверг, 18 апреля 2019 года, 10:13 • Рома
Блендер-пароварка BEABA BABYCOOK супы-пюре на 1-2 порции
Блендер-пароварка BEABA BABYCOOK супы-пюре на 1-2 порции

Полный обзор по этой модели пароварки можно посмотреть здесь:
https://hlebopechka.ru/in...amp;task=view&id=2340

Идея использовать блендер-пароварку возникла вместе с желанием готовить супы-пюре маленькими порциями, всего на 1-2 порции, чтобы можно было употребить их сразу в горячем виде, и не оставлять их на потом. Вот, эта модель очень хорошо подошла для этих целей  

Объем чаши в … 
6 комментариев•  1 412 просмотров📖 читать далее…

Свекольный стол (рецепты блюд). Польза свеклы для организма.

Среда, 27 марта 2019 года, 12:28 • Рома
Свекольный стол (рецепты блюд). Польза свеклы для организма.
Свекольный стол (рецепты блюд). Польза свеклы для организма.

Каждому из нас знаком вкус свеклы с самого детства. Этот красный сочный овощ, как в сыром, так и в отварном виде, входит в рецептуру множества блюд мировых кухонь. Из корнеплода готовят холодные закуски (икра, салаты, маринованные изделия), горячие блюда (супы, борщи, тушеные овощи), напитки (квас, сок) и даже пикантные десерты (цукаты, выпечку, мороженое).

Трудно себе представить наваристый борщ или холодный свекольник без добавления свеклы. А в топ … 
21 комментарий•  2 420 просмотров📖 читать далее…

Зачем пить лимонно-медовую воду по утрам?

Суббота, 02 марта 2019 года, 14:09 • Рома
Зачем пить лимонно-медовую воду по утрам?
Зачем пить лимонно-медовую воду по утрам?

Часто в разных источниках, на форумах встречаем рецепты лимонной воды и советы «утром натощак выпивать теплую воду с лимоном», что принимается уже практически за норму.

Но, зачем это делать? Не проще ли просто почистить зубы щеткой с пастой?  

Слюна – это профильтрованная через слюнные железы кровь, кальций, гормоны и защитные вещества иммунной системы. Слюна защищает чувствительную полость рта не только от боли, но и от плохих бактерий, с помощью, например, муцина, покрывая зубы и десны слоем-сеткой, в которой «застревают» бактерии, … 
9 комментариев•  2 094 просмотра📖 читать далее…

О кулинарии, о вегетарианстве, и немного о себе

Суббота, 23 февраля 2019 года, 20:53 • Рома
О кулинарии, о вегетарианстве, и немного о себе
О КУЛИНАРИИ, О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ, И НЕМНОГО О СЕБЕ

Добрый день, уважаемые мои друзья, собеседники и просто читатели!  
Рада приветствовать Вас на страницах своего блога!

Меня зовут Татьяна.

Ох, сложная это работа, писать что-то о себе… И так уже все сказано и рассказано на форуме, в том числе между строк.

Мой кулинарный раздел на форуме называется Рома … 
0 комментариев•  1 152 просмотра📖 читать далее…

Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)

Суббота, 06 октября 2018 года, 12:22 • Рома
Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)
Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)

Посуда металлическая для приготовления на плите, с толстым дном, которое аккумулирует отлично тепло, за счет чего после нагрева посуды, можно готовить на очень малом огне.

У меня это посуда фирмы Цептер.
Но можно с успехом использовать и другую посуду, других фирм, с толстым дном и плотно прилегающей крышкой.
И желательно иметь на крышке термоконтроллер, чтобы контролировать степень нагрева посуды, нагрева днища, и соответственно для контроля состояние продуктов-еды внутри кастрюли.

Готовить в такой посуде с толстым дном, … 
35 комментариев•  7 084 просмотра📖 читать далее…

Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии

Четверг, 26 апреля 2018 года, 19:37 • Рома
Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии

Растительное молоко, сливки и их использование в … 
2 комментария•  1 353 просмотра📖 читать далее…

Ростки, проростки, и проращиватель семян, зерен, зелени

Среда, 18 апреля 2018 года, 11:41 • Рома
Ростки, проростки, и проращиватель семян, зерен, зелени
Ростки, проростки, и проращиватель семян, зерен, зелени

Ростками и проростками называют зачатки будущих стеблей растений, проклюнувшиеся из семечка или зерна.

Разница между ростками и проростками — в парочке миллиметров.
Едва проклюнувшиеся малютки бледного цвета, длина которых не превышает 2 мм, называются проростками.
Все, что длиннее или помимо зачатка стебля имеет листочек — это уже ростки.

И первые, и вторые обладают полезными свойствами. Но если вы можете выбирать — предпочтите проростки. В них больше активных веществ: витаминов, минералов, … 
67 комментариев•  4 774 просмотра📖 читать далее…
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы