🔎

Моя кулинария (содержание раздела)Моя кулинария (содержание раздела)
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель…и другие
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель…и другиеНелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель…и другиеРедька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби…овощи разные по форме, но имеют близкий друг к другу запах и вкус, который не...
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)Рыбные супы выношу в отдельную тему-оглавление, поскольку готовлю такие супы практически всегда на курином бульоне, и это вызывает...
Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки
Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцкиТили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, равиоли, лапшу, ньоки, клёцки. Вареники – отварные треугольные пирожки пресного теста, начиненные сыром, творогом. Пельмень – род вареников,...
Рыба малосольная, севиче, тартар, карпаччо, строганина
Рыба малосольная, севиче, тартар, карпаччо, строганинаПодборка специальных рецептов из рыбы: МалосольнаяСевичеТартарК арпаччоСтроганина
Авокадо - что за зверь такой?Авокадо - что за зверь такой?
Ростки, проростки. Проращиватель семян, зерен, зелени
Ростки, проростки. Проращиватель семян, зерен, зелениРостки, проростки, и проращиватель семян, зерен, зелениРостками и проростками называют зачатки будущих стеблей растений, проклюнувшиеся из семечка или зерна. Разница между ростками и проростками — в...
Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки)
Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки)Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки)
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправкамиСалаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправкамиСалат – холодное (горячее) блюдо из смеси различных овощей с приправойСала́т (итал. Salato, Salata — «солёное») — холодное...
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))Супы едим ежедневно. Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 %...
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем :)
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем :)Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))О гриле тема здесь Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368BФорма керамическая объемом «под нож» вмещает 350 мл. Полезный...
Каши разные важны, каши разные нужны))
Каши разные важны, каши разные нужны))Каши разные важны, каши разные нужныПлющенное зерно (крупа) домашнего приготовления и каши из него (Рома)
О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться?
О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться?Впереди праздники, большие и маленькие. Да, и постоянно хочется домашней ветчинки, вяленого мяска домашнего, сальца опять же. Как приготовить эти деликатесы - нет проблем, рецептов много. А вот как...
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр домашний, масло сливочное, сыворотка, и блюда из них Рецепты творожных паст (Рома)Сыворотка творожная, сырная, от масла (что это такое, и где её искать?...
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))Вот блин румяный, а вот оладьи))Блин – род хлебнного из жидкого растворенного теста, поджаренного лепешкой на сковороде. Блины, блинки, блинцы, блиночки пекутся с бесконечным разнообразием:...
Раз картошка, два картошка (отварная, жареная, пюре, салаты, далее везде)
Раз картошка, два картошка (отварная, жареная, пюре, салаты, далее везде)
Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком
Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошкомМои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошкомТак, потихонечку, и набираются рецептики и блюда из различных перцев, в том числе из сладкого перца болгарского, и...
Готовлю в пароварке, убедившись, что полезное может быть вкусным
Готовлю в пароварке, убедившись, что полезное может быть вкуснымГотовить в пароварке. ?? Да, в пароварке. !. Убедилась, что полезное может быть вкусным. !. BEABA BABYCOOK ORIGINAL. ОБЗОР БЛЕНДЕРА-ПАРОВАРКИнастоящее время я подошла вплотную к тому, что стала много...
Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...
Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли. ВСЁ О СМУЗИЕдиного мнения, откуда в нашу жизнь пришли смузи, нет даже в «Википедии». Что мне удалось узнать, так это то, что способ...
Свекольный стол (рецепты блюд). Польза свеклы для организма.
Свекольный стол (рецепты блюд). Польза свеклы для организма.Свекольный стол (рецепты блюд). Польза свеклы для организма. Каждому из нас знаком вкус свеклы с самого детства. Этот красный сочный овощ, как в сыром, так и в отварном виде, входит в рецептуру...
Паштеты, риллетты, муссы, пасты (мясные и овощные)
Паштеты, риллетты, муссы, пасты (мясные и овощные)
Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)
Манго, маракуйя и другие экзотические плоды (такие загадочные фрукты!))
Манго, маракуйя и другие экзотические плоды (такие загадочные фрукты!))Манго, маракуйя и другие экзотические плоды (такие загадочные фрукты. ))Манго — плоды манго индийского (Mangifera indica), растения рода Манго семейства Сумаховые. Плоды обладают волокнистой...
Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухне
Продуктовая кладовая: всегда в наличии, или Маленькие секреты на кухнеПродуктовая кладовая – всегда в наличии или маленькие секреты на кухнеУ каждого из нас есть дома «продуктовая кладовая». Она может располагаться в шкафу, в холодильнике, в кладовой, и так далее, в...
По чашкам темною струею чай бежал… О любимом чае и кофе
По чашкам темною струею чай бежал… О любимом чае и кофеА. С. ПушкинРоман в стихахЕвгений ОнегинГлава IIIСтрофа XXXVIIСмеркалось; на столе, блистая, Шипел вечерний самовар, Китайский чайник нагревая; Под ним клубился легкий пар. Разлитый Ольгиной рукою,...
Бутерброды: рецепты, технология приготовления, оформление и подача
Бутерброды: рецепты, технология приготовления, оформление и подачаБутерброды: рецепты, технология приготовления, оформление и подачаЗакуска – заедать, съедать, ломтик после рюмки вина, завтракать, поесть немного до обеда, ранний обед. Закуски – одна из особенностей...
Немного выпечки и сладенького хочется при любой погоде...Немного выпечки и сладенького хочется при любой погоде...
Суп-пюре – что в имени тебе моем)
Суп-пюре – что в имени тебе моем)СУП-ПЮРЕ – ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ ) Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко...
Яйца и блюда из них
Яйца и блюда из нихЯйца, и блюда из нихСоветы по обработке и приготовлению яицЯйца, яичный порошок (желток и белок) и яичный меланж Как печь без яиц? Классический омлет по-французски; Яйцо по флорентийски; Яйца кокот;...
Мой опыт домашнего отжима растительного масла, его применение и использование
Мой опыт домашнего отжима растительного масла, его применение и использованиеМой опыт домашнего отжима растительного масла из семян, орехов, его применение и использованиеМасло отжимаю из различных семян, орехов на домашнем масло прессе Маслопресс шнековый бытовой Lequip...
Лимоны, апельсины, мандарины, кумкваты...и с чем их едят)))Лимоны, апельсины, мандарины, кумкваты...и с чем их едят))) Готовлю в тажинеГотовлю в тажине
Искусственное мясо – это наше будущее?  
Искусственное мясо – это наше будущее?  В России РАСТИТЕЛЬНОЕ МЯСО можно попробовать в сетях TGI Friday’s, Pizza Hut и «Теремок», ресторанах группы White Rabbit Family и бургерных «Ракета», а купить – в продуктовых сетях «Азбука вкуса»,...
Витаминные пасты из сырых овощей и фруктов, паштеты, пудинги, закуски, кремы Витаминные пасты из сырых овощей и фруктов, паштеты, пудинги, закуски, кремы
Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)
Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)Покрытие чаши: Антипригарное покрытие DAIKIN®Японское антипригарное покрытие DAIKIN - это современный безопасный материал на водной...
Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды) Похлебкин: как варить каши (правила кашеварения)Похлебкин: как варить каши (правила кашеварения) Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)» Ферментированные продукты, овощи, травы: их польза для организмаФерментированные продукты, овощи, травы: их польза для организма Сыворотка творожная, сырная, от масла (что это такое, и где её искать?)Сыворотка творожная, сырная, от масла (что это такое, и где её искать?)
Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 - что она умеет готовить! (или что я умею?)
Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 - что она умеет готовить! (или что я умею?)Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 - что она умеет готовить. (или что я умею? )
О замене калорийного картофеля другими овощами и крупами при приготовлении едыО замене калорийного картофеля другими овощами и крупами при приготовлении еды
Антисептическое и противовоспалительное средство для рук с глицерином
Антисептическое и противовоспалительное средство для рук с глицериномАнтисептическое и противовоспалительное средство для рук растительного происхождения с глицериномС глицерином для рук я знакома очень давно, еще со времен поездок на хлопок , когда руки по локоть...
Блендер-пароварка BEABA BABYCOOK супы-пюре на 1-2 порции
Блендер-пароварка BEABA BABYCOOK супы-пюре на 1-2 порцииБлендер-пароварка BEABA BABYCOOK супы-пюре на 1-2 порцииПолный обзор по этой модели пароварки можно посмотреть здесь: использовать блендер-пароварку возникла вместе с желанием готовить супы-пюре...
Как и сколько по времени переваривается пищаКак и сколько по времени переваривается пища
Калорийность различных видов муки
Калорийность различных видов мукиКак часто мы утешаем себя тем, что вот возьму другую муку, а не пшеничную или ржаную, испеку хлебушек или вкусненький тортик, и будет мне море счастья, поскольку прочая мука гораздо менее калорийная...
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) Совместимость продуктов и приправ. Пряные смеси своими рукамиСовместимость продуктов и приправ. Пряные смеси своими руками Зачем пить лимонно-медовую воду по утрам?Зачем пить лимонно-медовую воду по утрам? Мое вхождение в вегетарианство (на пути к выздоровлению)Мое вхождение в вегетарианство (на пути к выздоровлению) О кулинарии, о вегетарианстве, и немного о себеО кулинарии, о вегетарианстве, и немного о себе Еда и жизнь без глютенаЕда и жизнь без глютена
Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы)
Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы)ХОЛОДЕЦ (СТУДЕНЬ), ЗАЛИВНОЕХолодец-студень сборный (что берем из мяса и скока будем вешать в граммах) (Рома)СТУДЕНЬ (ХОЛОДЕЦ)Русское название мясных блюд холодного стола, приготовленных из телятины,...
Колобок – как это было))Колобок – как это было)) Полезные травы, зелень, заготовки и что из них можно приготовить))Полезные травы, зелень, заготовки и что из них можно приготовить)) Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарииРастительное молоко, сливки и их использование в кулинарии Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?) Требуха и потроха —  что такое и где их искать, и что готовить?Требуха и потроха — что такое и где их искать, и что готовить? Полезная информация о рыбе, кулинарной обработкеПолезная информация о рыбе, кулинарной обработке Грибы, грибочки (солим, жарим, варим, парим, в салат кладем)Грибы, грибочки (солим, жарим, варим, парим, в салат кладем) Икра рыбы, вяленая рыба, вяленые морепродукты, где их использоватьИкра рыбы, вяленая рыба, вяленые морепродукты, где их использовать Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать? Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать? Сотый хлебушекСотый хлебушек
Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями