🔎

Пампушки с чесноком к борщу по-украински
Пампушки с чесноком к борщу по-украинскиСвежие дрожжи - 10 гр. Мука - 500 гр. Масло растительное - 2 ст. Л. Вода (или с молоком пополам) - 1 стакан (250мл). Сахар - 1 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Яйцо (можно без яиц делать - тесто будет нежнее) -...
Маритоццо
МаритоццоДля теста 1. Вода - 100 г. Мука пшеничная сильная - 100 г. Дрожжи свежие - 5 г. Для теста 2. Мука пшеничная - 400 г. Дрожжи свежие - 8 г. Молоко холодное - 175 г. Сахар - 55 г
Булочки с корицей (Piter Reinhart)
Булочки с корицей (Piter Reinhart)Тесто:. Дрожжи свежие (или сухие) - 15 г (2 ч. Л). Мука пшеничная в. С - 460 г (+50г). Молоко (или простокваша) - 250г (280г). Сахарный песок - 90 г. Соль - 1 ч. Л. Масло сливочное (или маргарин) -...
Парижский крем (Creme De Parisienne)
Парижский крем (Creme De Parisienne)Мука - 250 г. Свежие дрожжи - 10 г. Сахар - 50 г. Соль - 1/4 ч. Л. Сухое молоко - 8 г. Сливочное масло - 25 г. Яйцо куриное - 25 г. Вода - 130 г. Для крема:. Мука - 26 г
Булочки "Берну майзите"
Булочки "Берну майзите"Сухие дрожжи - 1, 3 ч. Л. Мука пшеничная - 400 гр. Соль 1 ч. Л. Сахар 3-4 ст. Л. Масло сливочное или маргарин - 60 гр. Яйцо - 1 шт. Молоко - 100 мл. Вода - 100 мл. Молоко сухое - 1, 5 ч. Л
Булочки "Золотые шары"
Булочки "Золотые шары"Тесто. Мука пшеничная - 200 гр. Сахар - 5 гр. Дрожжи - 3 гр. Разрыхлитель - 2 гр. Морковный сок - 100-140 мл. Заварной крем. Яичные желтки - 55 мл. (3 шт. ). Сахар - 100 гр
Булочки с цельнозерновой мукой, медом и лавандой (Р. Бертине)
Булочки с цельнозерновой мукой, медом и лавандой (Р. Бертине)Мука пшеничная цз - 200 г. Мука пшеничная - 100 г. Дрожжи свежие - 5 г. Соль - 5 г. Вода - 170 мл. Мед - 15 г. Лаванда (сухая) - 0, 5 ч л. Оливковое масло - 2 ч л. 1. Дрожжи втереть в муку руками до...
Неаполитанские бутерброды (Mini napolitanas)
Неаполитанские бутерброды (Mini napolitanas)Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт. Сыр - 150 г. Ветчина вареная - 150. Брокколи (или свежий зеленый горошек) - 100 г. Шпинат (свежая зелень) - 50-100 г. Яйцо - 1 шт. Подготовьте начинку для...
Chocolate Wassant (Японская выпечка)
Chocolate Wassant (Японская выпечка)Мука - 270 г. Сухое молоко - 20г. *TangZhong - 100г. Соль - 5г. Сахар - 40г. Желток - 25г. Вода - 115г. Сливочное масло - 26г. Свежие дрожжи - 15г. Ш
Шор гогал
Шор гогалТесто. Мука пшеничная в/с - 1 кг. Дрожжи прессованные - 25 г. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 50 г. Молоко - 300 мл. Сметана - 65 г. Вода - 100 мл. Яйцо С1 - 1 шт. Масло сливочн
Булочки молочные Хоккайдо сладкие на заварке Танг-Жонг
Булочки молочные Хоккайдо сладкие на заварке Танг-ЖонгДля Tangzhong-. Молоко - 100 мл. Мука - 20 гр. Для теста-. Молоко - 160 мл. Мука - 400 гр. Сахар - 2 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Дрожжи сухие - 7 гр. Яйцо - 1 шт
Быстрая гата
Быстрая гатаМука пшеничная (у меня 1с) - 330г. Масло сливочное - 250г. Мацони (кефир) - 250г. Соль - щепотка. Сода - 1\2ч. Л. Начинка*:. Сахарная пудра - 200г. Ванилин - 1\4ч. Л. Мука пшеничная (у меня 1с. ) -...
Фаготтини с мюсли (Fagottini al Müsli)
Фаготтини с мюсли (Fagottini al Müsli)Тесто. Мука пшеничная - 500 г. Молоко цельное - 75 г. Дрожжи прессованные - 17, 5 г. Яйцо - 175 г. Яичный желток - 20 г. Соль - 10 г. Сахарный песок - 100 г. Мёд - 25 г
Сладкие молочные булочки по Бертине
Сладкие молочные булочки по БертинеМука пшеничная - 500 г(3+1/3 стакана муки). Молоко - 250 г. Соль - 10 г (2 ч. Л. ). Сахар - 40 г (3 ст. Л. ). Масло сливочное - 60 г (4 ст. Л. ). Свежие дрожжи - 15 г. Большие яйца - 2 шт. Молоко...
Булочки "Синнабон"
Булочки "Синнабон"Молоко - 200мл. Сухие дрожжи - 1пак-10гр. Яйца - 2шт. Маргарин размягченный - 1/3пач. Сахар - 100гр. Мука - 600-700гр. Соль - 1ч. Л. Для начинки: маргарин(масло) - 1/4пач. Сахар коричневый - 200гр....
Булочки французские "Аппетитные попки"
Булочки французские "Аппетитные попки"Молоко - 120 мл. Вода - 180 мл. Сырые дрожжи - 20 г (2 ч. Л. Сухих). Соль - 1 ч. Л. Сахар - 1 ч. Л. (я люблю послаще, поэтому в тесто клала 3 ст. Л. Сахара плюс 1 ч. Л. В опару). Слив. Масло - 30 г....
Эстонская выпечка с корицей
Эстонская выпечка с корицейДля теста. Дрожжи сухие - 1 ч. Л. Мука пшеничная - 300 гр. Молоко* - 120 мл. Масло сливочное растопленное - 30 гр. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 1/4 ч. Л. Яйцо ( желток) - 1 шт. Для начинки:
Булочки с паприкой (Ochios de paprika)
Булочки с паприкой (Ochios de paprika)Мука пшеничная в/с - 550 г. Яйца - 1 шт. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 1 ч. Л. Дрожжи свежие прессованные - 20 г. Вода - 250 г. Масло оливковое - 125 г. Паприка, масло и крупная соль для отделки
Булочки «Челси» (Chelsea buns)
Булочки «Челси» (Chelsea buns)Опара:. Молоко - 100 г. Вода - 100 г. Дрожжи свежие - 15 г. Сахар - 1ч. Л. Мука пшеничная - 50 г. Тесто:. Опара. Яйцо - 1шт. Масло сливоч
Пулла (сдобная финская булка)
Пулла (сдобная финская булка)Сухие дрожжи - 10 г. Мука в/с пшеничная - 400 г. Яйцо крупное - 1 шт. Молоко (слегка теплое) - 145 мл. Сахар - 60 г. Сливочное масло - 60 г. Соль - 1/3 ч. Л. Кардамон молотый - 1 ч. Л. Изюм - 50 г
Булочки французские (French bread rolls to die for)
Булочки французские (French bread rolls to die for)Мука пшеничная высший сорт - 560 г. Дрожжи свежие прессованные - 20 г. Сахар - 1 ст. Л. Соль (В КОНЦЕ ЗАМЕСА. ) - 2 ч. Л. Масло сливочное - 30 г. Вода тёплая, t = + 38 °С - 340 мл. Яйцо для смазки -...
Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)
Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)Опара:. Дрожжи сухие - 3 г. Мука пшеничная высшего сорта - 50 г. Молоко - 70 г. Сахарный песок - 10 г. Тесто:. Опара - вся. Мука пшеничная высшего сорта - 250 г. Молоко - 70 г. Яйцо С1 (вес без...
Швалдышки - сдобные дрожжевые булочки под сахарной корочкой по старинному рецепту
Швалдышки - сдобные дрожжевые булочки под сахарной корочкой по старинному рецептуМолоко - 250 мл. Яйца с-0 - 2 штуки. Растительное масло без запаха - 2 столовые ложки. Мука пшеничная в/с - 500 грамм. Соль - 1/2 чайной ложки. Сахар - 120-150 грамм. Дрожжи сухие - 2 чайные ложки...
"Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек
"Бухты" от Дарии Яковлевны ЦвекМука - 250г. Молоко теплое - 125мл. Желтки - 3шт. Дрожжи прессованные - 16г. Масло сливочное - 50г. Сахар - 50г. Соль - 1/2 ч. Л. Повидло яблочное (любое) - 150г. Цедра - 1/2 лимона
Булочки с яблоком и корицей (Аpple Cinnamon Rolls)
Булочки с яблоком и корицей (Аpple Cinnamon Rolls)Мука - 3, 5-4 стакана. Дрожжи прессованные - 15 гр. Сахар - 1/4 стак для теста и 1/2 стак для начинки. Ванилин - На кончике ножа. Соль - 0, 5 ч л. Масло сливочное - 80 гр для теста и 80 гр для...
Ромовая баба от Эктора Хименеса
Ромовая баба от Эктора ХименесаТесто. Молоко - 100 мл. Мука пшеничная в/сорт - 500 г. Яйцо С1 - 5 шт. Сахар - 60 г. Соль - 1/3 ч. Л. Ваниль - по вкусу. Дрожжи прессованые - 18 г. Масло сливочное - 200 г. Пропитка
Краффины (Cruffin II)
Краффины (Cruffin II)Мука пшеничная - 300 г. Дрожжи сухие - 1, 5 ч л. Соль - 0, 5 ч л. Сахар - 2 ст л. Вода теплая - 130 г. Сливочное масло в тесто - 50 г. Сливочное масло для смазывания - 160 г. Сахарная пудра. Нескол
Золотые и серебряные булочки (Mantou)
Золотые и серебряные булочки (Mantou)Мука пшеничная в/с - 300 г. Дрожжи сухие - 3-4 г. Сода (разрыхлитель для теста) - 1/3 ч. Л. (1/2 ч. Л. ). Сахар - 1 ч. Л. Соль - 1/2 ч. Л. Молоко* - 170-190 г. Масло растительное - 1 ст. Л....
Трдло (трдельник)
Трдло (трдельник)Молоко - 300 мл. Дрожжи свежие - 30 г. Сахар - 3 ст. Л. Яйца - 2 шт. Яйца (желток) - 2 шт. Соль - щепотка. Масло сливочное - 80 г. Мука - 500 г. Сахар, ванильный сахар, корица
Шакер-бура
Шакер-бураПшеничная мука - 200гр. Дрожжи сухие - 10гр. Молоко - 50мл. Сметана - 1ст. Л. Яйца - 2шт. Сливочное масло - 50гр. Грецкие орехи - 1/2ст. Сахар - 1/2ст. Рецепт этой выпечки относится к национальной...
Булочки с сыром и колбасой (Simit Pogaca Tarifi | Sucuklu Kasarli Pogaca)
Булочки с сыром и колбасой (Simit Pogaca Tarifi | Sucuklu Kasarli Pogaca)Мука пшеничная в/с - 500-530 г. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Дрожжи сухие - 8 г. Молоко - 100 мл. Вода кипяченая - 100 мл. Масло сливочное - 125 г. Масло растительное - 35 г
Булочки"Сюрприз" для пивной вечеринки "Ueberraschung": Broetchen mit Sauerkraut und Wuerstchen
Булочки"Сюрприз" для пивной вечеринки "Ueberraschung": Broetchen mit Sauerkraut und WuerstchenМука - 3. 5-4 ст. Молоко - 250 мл. Сахар - 1-2 ст. Л. Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 130 г. Соль морская - 2/3 ч. Л. Дрожжи сухие - 1 ч. Л. НАЧИНКА:
Бадамбура (азербайджанские сладости)
Бадамбура (азербайджанские сладости)Опара:. Молоко - 250мл. Дрожжи (сухие) - 1, 5ч л. Мука пшеничная - 160гр. Сахар - 1ч л. Тесто:. Мука пшеничная - 320гр. Масло сливочное - 35-40гр. Яйца - 1шт
Сметанники белорусские
Сметанники белорусскиеДля теста:. Дрожжи свежие - 25-30 г. Сахар - 170 г. Молоко - 250 мл. Яйца - 3 шт. Сливочное масло - 130 г. Соль - 1/4 ч. Л. Мука - 4-5 ст. Для сметанной начинки:. См
Энсаймада (Ensaimada)
Энсаймада (Ensaimada)Мука - 300 гр. Дрожжи сухие/свежие - 1ч. Л/15 гр. Сахар - 1/4 cт. Яйца - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст. Л. Теплая вода или молоко - 120 мл. Мягкий свиной жир (топленое масло) - 80 гр. Джем из тыквы....
Печенье по-восточному  из слоеного теста
Печенье по-восточному из слоеного тестаТесто слоеное - 600 г. Орехи грецкие (можно смесь орехов) - 150 г. Мед жидкий - 4 ст. Л. Масло сливочное - 70 г. Апельсин - 1 шт. Корица, сахарная пудра для подачи. Масло оливковое ( у меня топленое)...
Кранц от Мики Шемо
Кранц от Мики ШемоТесто:. Дрожжи сухие - 6 г. Мука пшеничная высшего сорта - 400-420 г. Молоко - 130 г. Яйца (вес без скорлупы) - 100 г. Сахар - 75 г. Соль - 3 г. Масло сливочное - 75 г. Ваниль - 0. 5 г
Гужеры - сырные булочки
Гужеры - сырные булочкиМолоко - 1 стакан. Мука - 1 стакан -125 гр. Яйца - 4 шт. Масло сливочное - 45 гр. Сыр - 1 стакан - 110 гр. Соль - 1 ч. Л-ка. Приправы, зелень - по вкусу. Довести до кипения в емкости молоко, сл....
Булочки "Французский букет"
Булочки "Французский букет"Йогурт простой - 125 гр. Вода до уровня - 280 мл. Дрожжи свежие - 15 гр. Сахар - 2 стол. Ложки. Соль - 1, 5 ч. Л. Мука (стакан 250 мл) - 3 стакана. Масло сливочное (маргарин) растопленные - 2 стол....
Резники в сметане
Резники в сметанеДля опары. Дрожжи прессованные - 18 гр. Сахар - 1 ч. Л. Мука пшеничная - 1 ст. Л. Кефир - 50 мл. Вода - 50 мл. Для теста. Опара - вся. Яйцо - 1 шт. Сахар
Итальянские булочки со сливочной начинкой
Итальянские булочки со сливочной начинкойМука пшеничная в/сорт - 125 грамм. Мука Манитоба - 100 грамм. Молоко - 85 грамм. Вода - 40 грамм. Сахар - 40 грамм. Масло сливочное(у меня спред) - 40 грамм. Соль - щепотка. Ваниль - по вкусу. Дрожжи...
Коричное лакомство "Эстонская выпечка"
Коричное лакомство "Эстонская выпечка"Тесто. Молоко теплое - 120 мл. Сахар - 1 ч. Л. Желток яичный - 1 шт. Масло сливочное - 30 гр. Соль - щепотка. Дрожжи живые - 15 гр. Мука пшеничная - 300 гр. Начинка
Английские булочки с фруктами
Английские булочки с фруктамиМука просеянная - 450 г. Молоковода+2, 5 ст. Л. Сухого молока - 215 мл. Мелкая сольмелкая морская соль - 0, 5 ч. Л. Мелкозернистый сахар(45 г в тесто, 30 г для посыпки теста)коричневый сахар - 75 г....
Бабы праздничные от Д. Цвек с лавандовой глазурью
Бабы праздничные от Д. Цвек с лавандовой глазурьюОпара. Мука пшеничная в/сорт - 3 ст. Ложки. Молоко - 250 миллилитров. Сахар - 1 ст. Ложка. Дрожжи прессованные - 25 грамм. Тесто. Опара - вся. Маргарин - 100 грамм. Сахар - 100 грамм. Желтки
Милинки с сыром
Милинки с сыромТесто. Вода (у меня обрат от сыра) - 150 мл. Масло растительное - 50 г (я положила только 25). Сыр любой твёрдый, в том числе и плавленный (в оригинале - брынза) - 50 г и больше. Соль - щепотка. Мука...
Луковые булочки с сыром
Луковые булочки с сыромМука (лучше 1сорта) - 450г. Сыворотка или молоко - 280мл. Дрожжи свежие - 20г или 7г сухих. Лук - 100г. Сырокопченая грудинка (бекон) - 50г. Сыр тертый - 100г в тесто+50г. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 1...
Булочки  «Пистоль» (Pistolet)
Булочки «Пистоль» (Pistolet)Мука пшеничная - 500г. Вода - 280г. Масло сливочное - 25г. Соль - 10г. Дрожжи свежие - 13г. Сухое молоко (у меня сливки) - 10г. Сахар - 15г. Воду и масло нагреть до 37С. Муку растереть руками с...
Паровые булочки от Дэвида Чанга
Паровые булочки от Дэвида ЧангаМука пшеничная в/сорт - 360 грамм. Вода - 190 грамм. Сухое молоко - 1, 5 ст. Ложки. Соль - 1 ч. Ложка. Разрыхлитель - 1/4 ч. Ложки. Сода - 1/4 ч. Ложки. Дрожжи прессованные - 20 грамм. Сахар - 1, 5...
Булочки "Даугавиня"
Булочки "Даугавиня"Х/п мука в. С. - 1 кг. Молоко, вода (до получения теста влажностью 35%) - 200 г. Соль - 13 г. Сахар - 120 г. Маргарин - 100 г. Свежие дрожжи - 50 г(25 г достаточно). Яйцо - 150 г. Кардамон - 0. 05
Шоколадные "Стики банз"
Шоколадные "Стики банз"Тесто:. Пре-фермент:. Молоко - 80 мл. Пшеничная мука - 80 г. Дрожжи сухие - щепоть. Основное тесто:. Пре-фермент - весь. Яйцо - 1 шт. Ваниль, цедра лимона
Яичные булки от Francisco Tejero
Яичные булки от Francisco TejeroМука пшеничная - 450 г. Вода - 150 г. Соль - 10 г. Масло сливочное - 20 г. Масло оливковое (растительное) - 40 г. Яйца куриные - 2 шт. (80 г. ). Дрожжи свежие прессованные - 13 г. Сахар - 1ч. Л....
Булочка с маком (Хашхашлы черек)
Булочка с маком (Хашхашлы черек)Тесто:. Мука пшеничная - 450 г. Дрожжи свежие - 15 г. Молоко теплое - 125 г. Йогурт натуральный - 250 г. Сахар - 3 ст. Л. Соль - 1\2 ч. Л. Начинка:. Мак - 50 г
Греческий сырный хлеб
Греческий сырный хлебМука пшеничная - 250 г. Дрожжи сухие(живые в три раза больше) - 4 г. Масло оливковое - 25 г. Вода - 150 г. Сахар - 1/2 ч. Л. Соль - 1/2 ч. Л. Розмарин свежий (сухой 1/3 ч. Л. ) - 1 ч. Л. Фета - 150...
Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"Стартер:. Мука пшеничная - 115 г. Дрожжи сухие - 1/8 ч. Л. Мука пшеничная цельнозерновая - 25 г. Мед - 1 ч. Л. Вода - 240 г. Основной замес:. Стартер - Весь. Мука пшеничная - 220 г
Палочки Чуррос (классические)
Палочки Чуррос (классические)Вода - 250 мл. Масло сливочное, холодное - 110 г. Яйцо - 2 шт. Сахар для обсыпки - 50 г. Сахар в тесто - 1 ст. Л. Корица - 1 ч. Л. Мука - 150г. В общем нашла как-то рецепт испанской сладости Чуррос,...
Французские булочки для завтрака
Французские булочки для завтракаСлоеное тесто готовое дрожжевое ( у меня было бездрожжевой, звездное) - 1 пачка. Мука - 1, 5 ст ложки. Молоко - 0, 5 литра. Яйцо - 2 шт. Сахарный песок - 150 г (100+50). Изюм - 250 г. Коньяк или ром...
Булочки Beaucaire
Булочки BeaucaireМука пшеничная в/c - 500 г. Дрожжи прессованные (или сухие) - 10 г (или 3. 5-4г). Соль - 10 г. Вода - 350 г. Сахарный песок (по желанию) - 1. 5 ст. Л. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто...
Ачма турецкая на закваске
Ачма турецкая на закваскеТЕСТО:. Закваска пшеничная 100% - 200 г. Мука пшеничная - 400 г. Масло растительное - 100 мл. Вода (теплая) - 50 мл. Молоко (теплое) - 200 мл. Сахар - 3 ч. Л. Соль - 3/4 ч. Л. ФОРМОВКА:. Масло...
Булочки "Челси"
Булочки "Челси"Для теста:. Теплое молоко - 250 мл. Яйцо - 1 большое. Масло сливочное или маргарин - 50 гр. Мука ВС - 600 гр. Сахар - 75 гр. Соль - 1/2 ч. Л. Дрожжи быстродействующие инстантные - 1 ч. Л. Для начинки:
Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"
Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"Тесто:. Мука пшеничная в/с - 500 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 8 г. Сахарный песок - 80 г. Соль - 1 ч. Л. Сливочное масло - 60 г. Молоко теплое - 250 мл. Яйцо - 1 шт. Начинка:. Масло сливочное
Английские маффины
Английские маффины*300 мл молока. *7гр сухих дрожжей. *425гр муки. *25 гр сахара. *50гр смальца или кулинарного жира. *20гр поленты (по желанию). Морская соль. Англичане просто обожают эти булочки и непременно подают...
Булочки мятно-апельсиновые (Ришар Бертине)
Булочки мятно-апельсиновые (Ришар Бертине)Мука - 500 г. Дрожжи свежие - 15 г. Молоко - 250 мл. Сахар - 80 г. Масло сливочное - 60 г. Соль - 10 г. Яйца - 2 шт. Мята свежая - 0, 5 пучка. Цедра с 2-х апельсинов
Батские булочки
Батские булочкиОпара:. Дрожжи свежие\сухие - 15г. \6г. Мука пшеничная - 150г. Сахар - 1ч. Л. Молоко - 80г. Вода - 80г. Тесто:. Вся опара. Мука пшеничная - 350г. + 25г. При замесе. Яйц
Булочки Морисет
Булочки МорисетМука пшеничная - 500 г. Вода - 150 г. Молоко - 150 г. Дрожжи сухие - 1, 5 ч. Л. Сливочное масло, растопленное - 1 ст. Л. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч. Л. Кунжут, мак, крупная соль - для посыпки. *1 литр...
Саварен - разновидность "ромовой бабы"
Саварен - разновидность "ромовой бабы"ОПАРА:. Пре-фермент на основе жидких банановых дрожжей* - 75 г. Молоко темперированное** - 150 мл. Мёд цветочный - 1 ст. Л. Мука пшеничная в/c - 250 гр+50 г на обминку. ТЕСТО:. Сахар - 3 ст. Л. Масло...
Турецкая пахлава
Турецкая пахлаваДля теста:. Мука - 500гр. Яйцо - 1шт. Молоко - 1ст. Соль - щепотка. Масло сливочное - 50гр. Для начинки:. Орехи грецкие - 300гр. Сахарная пудра - 300гр. Для сахарного сиропа:
Булочки Синнабон
Булочки СиннабонСухие дрожжи - 1 пакетик( 12гр). Молоко теплое - 200мл. Яйцо - 2шт. Маргарин( масло) - 70гр( для теста). Маргарин( масло) - 50гр(для начинки). Масло сливочное - 3ст ложки(для крема). Сахар белый -...
Мексиканские булочки "Conchas" (ракушки) с музыкальным сопровождением
Мексиканские булочки "Conchas" (ракушки) с музыкальным сопровождениемОПАРА:. Мука - 113 г. Дрожжи сухие - 3 г. Куриное яйцо - 1 большое. Вода теплая - 20 г. ТЕСТО:. Вся опара. Мука - 450 г. Сахар
Французские ореховые булочки
Французские ореховые булочкиОпара:. Вода теплая - 150 г. Мука пшеничная в\с - 100 г. Дрожжи свежие - 12 г. Сахар - 2ч. Л. Тесто:. Опара - вся. Мука пшеничная в\с - 400 г. Орехи фундук (измельчить) - 100 г. Сливки 33% - 160 г
Валгаская булка с абрикосовым джемом и миндалём
Валгаская булка с абрикосовым джемом и миндалёмОпара:. Закваска(30г жидких дрожжей*+40г муки пшенич. Ц/з) - 70 гр. Дрожжи сухие - 1/4 ч. Л. (2г). Вода тёплая - 170 мл. Мука пшеничная в/c - 200 г. Тесто:. Вода тёплая - 50 мл. Соль - щепотка. Сахар
Булочки в Шварцвальдском стиле
Булочки в Шварцвальдском стилеТесто любое. Для начинки: - все на глаз, ложки указаны с горками:. Творог - 350 гр. Сок лимона - 2 стл. Какао - 2 стл. Сахар, ванилин - 5 чл, на кончике ножа. Кукурузный крахмал - 4 чл. Яйцо -...
Гавайские сдобные булочки
Гавайские сдобные булочкиБолтушка:. Молоко - 100 г. Дрожжи сухие (Саф-Момент) - 5 г. Сахар - 1ч. Л. Мука пшеничная - 50 г. Тесто:. Болтушка. Сахар - 130 г. Масло сливочное - 50 г. Масло кукурузное (подсолнечное) - 50 г
Синабонны (Cinnamon Rolls)
Синабонны (Cinnamon Rolls)Молоко - 250 мл. Яйцо - 1шт. Растопленого сливочного масла - 1/4 стакана. Теплой воды - 3 столовые ложки. Муки - 3 1/3 стакана. Соли - 3/4 чайной ложки. Сахара - 3 столовые ложки. Сухих дрожжей - 2...
Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)
Pull-Apart Bread (сдобная булка по-оклахомски)Молоко - 480 мл. Масло растительное - 120 мл. Сахар - 120г. Мука пшеничная - 490 г. Дрожжи сухие - 2+1/4 ч л. Мука пшеничная (опционно) - 90+90 г. Сода - 0, 5 ч л. Разрыхлитель - 0, 5 ч л. Соль - 2 ч...
Булочки Цвибак (Твибак, Твейбак)
Булочки Цвибак (Твибак, Твейбак)Вода тёплая - 100 мл. Молоко тёплое - 300 мл. Сметана - 200 гр. Масло сливочное тёплое - 200 гр. Дрожжи свежие, либо 2 ч. Л. Сухих - 40 гр. Соль - 2 ч. Л. Сахар - 2 ст. Л. Мука - 800-1000 гр
Болгарские укропные булочки
Болгарские укропные булочкиМука пшеничная - 400г. Дрожжи свежие - 12г. Молоко - 200г. Сахар - 1ст. Л. Соль - 1ч. Л. Масло растительное (у меня кунжутное) - 20г. Сметана 20% - 70г. Укроп* - 30г. Фенхель - 1\2ч. Л
Булочки "Лепесток клевера" (Clover Leaf Rolls)
Булочки "Лепесток клевера" (Clover Leaf Rolls)Молоко - 300 мл. Сахар (мелкий помол) - 2 ст. Л. Масло сливочное (комнат. Темп-ры) - 50 гр. Сухие активные дрожжи - 2 ч. Л. Яйцо - 1 шт. Соль - 2 ч. Л. Мука хлебная (12, 1%) - 500 - 575 гр. В теплом...
Тыквенные синнабоны
Тыквенные синнабоныМука - 550-600 гр. Дрожжи свежие - 15 гр. Или сухие - 2 ч. Л. Сахар - 60 гр. Молоко - 50 мл. Тыквенное пюре - 250 гр. Яйца (С1) - 2 шт. Растительное масло - 3 ст. Л. Соль
Семла - шведская булочка
Семла - шведская булочкаТесто:. Дрожжи сухие - 1, 25 ч. Л. Мука пшеничная - 320 г. Молоко - 130 г. Яйцо - 55 г (1 шт). Соль - 0, 5 ч. Л. Сахарный песок - 50 г. Масло сливочное - 50 г. Кардамон - по вкусу
«Гай мэй бао» - коктейльная булочка c кокосовой стружкой
«Гай мэй бао» - коктейльная булочка c кокосовой стружкойБолтушка:. Вода (у меня сыворотка) - 150 г. Дрожжи сухие (у меня Саф-момент) - 4 г. Сахар - 85 г. Мука пшеничная (у меня 1с) - 100 г. Тесто:. Болтушка - вся. Масло сливочное растопленное - 50 г....
Японские молочные булочки "Хоккайдо"
Японские молочные булочки "Хоккайдо"Пшеничная мука - 600 г. Молоко 2, 5 % жирности - 250 мл. Сливки 33 % жирности - 150 мл. Соль - 9 г. Сахар - 80 г. Прессованные дрожжи \ Сухие дрожжи - 21 г \ (7 г). Сухое цельное молоко - 30 г. Яйцо...
Берну гардумс
Берну гардумсМука высшего сорта - 250г. Дрожжи прессованные - 12г. Соль - 2, 5г. Сахар - 75г. Маргарин из оливкового масла - 75г. Яйца - 1 среднее. Молоко - 50мл. Вода - 50 - 100мл. Ванильный экстракт - 1ч. Л
Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)
Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)Слоеное тесто - 2 пласта. Масло сливочное комнатной t - 100 г. Масло сливочное растопленное - 2 ст. Л. Орехи пекан (у меня грецкие) - 1/2 ст. Изюм темный ( у меня цукаты) - 1/2 ст. Корица - 3 ч. Л....
Spring Brioche
Spring BriocheМука пшеничная в/с - 500 г. Молоко - 60 г. Дрожжи Саф-момент - 2 ч л. Яйцо - 3 шт. Масло сливочное ( у меня - 170 г. Сахар - 60 г. Соль - 14 г. Ванильный крем. Молоко - 175 г. Сахар - 30 г. Вани
Булочки-маффины с яблоком и корицей
Булочки-маффины с яблоком и корицейТёплое молоко - 1/2 стакана. Сухие дрожжи - 1+3/4 ч. Л. Сметана - 1/2 стакана. Сахар - 1/3 стакана. Соль - 1 ч. Л. Яйцо крупное - 1 шт. Растительное масло - 2 ст. Л. Сливочное масло растопленное - 2...
Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)
Пистоккеддус (Su Pistoccheddu prenu)Мука пшеничная - 3оо гр. Яйца - 2 шт. Желтки - 2 шт. Сало - 30 гр. Сахарный песок - 1 ст. Л. Цедра - с 1/2 лимона. Начинка. Миндаль (у меня фундук) - 180 гр. Сахарный песок - 180 гр
Petralia к Рождеству
Petralia к РождествуПшеничная мука - 1 кг. Сахарный песок - 250 гр. Яйца - 4 шт. Сливочное масло - 280 гр. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Цедра апельсина - по вкусу. Ликёр - 1-2 ч. Л. Начинка:. Инжир - 500 гр
Булочки Buhtle с повидлом и ванильным соусом
Булочки Buhtle с повидлом и ванильным соусомМука в. С. - 500 г. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 50 г. Цедра - 1/4 лимона. Дрожжи - 20 г свежих или 7 г инстантных. Теплое молоко - 120 мл. Теплая вода - 120 мл. Яйцо - 1 шт. Желтки - 2 шт
Домашние крученые Твисты (Homemade Cinnamon Twists), а также Cheese Straws - сырные соломинки
Домашние крученые Твисты (Homemade Cinnamon Twists), а также Cheese Straws - сырные соломинкиТесто слоеное (рулонное) - 1 кг. Сахар - 1/2 ст. Корица молотая - 1 ст. Л. Гвоздика молотая - 1/8 ч. Л. Соль - 1/4 ч. Л. Масло сливочное - 2 ст. Л. Мука для посыпки - 2 ст. Л. Вторая начинка( для...
БэйгэлэБэйгэлэ
Финские традиционные булочки с корицей (korvapuusti)
Финские традиционные булочки с корицей (korvapuusti)Тесто. Молоко - 5 децилитров. Дрожжи свежие/сухие - 50г /11г. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 децилитр. Кардамон молотый - 1 ст. Ложка. Соль - 1 ч. Ложка. Мука - 900 г. Масло/маргарин - 150 г
Кофейные свитки (Coffee Scrolls)
Кофейные свитки (Coffee Scrolls)Тесто:. Дрожжи сухие - 7 г. Мука пшеничная в. С - 450-480 г. Молоко - 275 г. Яйцо куриное - 1 шт. Сахарная пудра - 25 г. Соль - 1 ч. Л. Масло топленое - 50 г. Изюм - 150 г
Гавайские булочки (хлебопечка)
Гавайские булочки (хлебопечка)Вода теплая - 1, 5 стакана. Яйцо - 1шт. Соль - 1ч. Л. Ванильный экстракт - 1ч. Л. Лимонный экстракт - 1ч. Л. Патока - 1 ст. Л. Мед - 1 ст. Л. Сахар - 5 ст. Л. Сухого молока - 2 ст. Л. Сливочного...
Лунный пирог в кантонском стиле
Лунный пирог в кантонском стилеТесто. Мука пшеничная - 100 гр. Сухое молоко - 5 гр. Сахарный сироп - 75 мл. Растительное масло - 25 мл. Разрыхлитель - 1 гр. Начинка. Кокосовая стружка - 200 гр. Сахарная пудра - 100гр
Булочки J. Hamelman
Булочки J. HamelmanМука пшеничная - 950г. Клейковины - 50г. Яйца - 8-9шт. Вода холодная - 96г. Дрожжи свежие - 50г. Соль - 22г. Сахар - 120г. Сливочное масло - 500г. Все ингредиенты (масло, вода, дрожжи, яйца) должны...
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Слоеные булочки от Ришара БертинеОпара:. Дрожжи свежие (или сухие) - 10 г (или 2 ч. Л). Мука пшеничная в/c - 235 г. Сахарный песок - 1 ч. Л. Вода - 245 г. Тесто:. Вся опара. Мука пшеничная в/c - 265 г. Вода (или молоко) - 105 г....
Бридж-булочки
Бридж-булочкиМука пшеничная - 380 г. Молоко - 200 мл. Дрожжи свежие - 8 г. Масло сливочное - 30 г. Яйцо (50-55 г) - 1 шт. Сахар - 2 ст л. Соль - 1 ч л. Оливковое масло, желток+молоко для смазывания. 1. Дрожжи...
Французские слойки Шоссоны (Chausson aux pommes) или "тапки с яблоками"
Французские слойки Шоссоны (Chausson aux pommes) или "тапки с яблоками"Слоеное тесто готовое или домашнее - 450-500 гр. Для начинки:. Яблоки крупные - 2 шт. Сахар мелкокристалический - 3-4 ст. Л. Сок и цедра 1 лимона. Для помазки:. Яйцо - 1 шт. Вода холодная - 1 ст. Л....
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаюМука пшеничная самоподнимающаяся - 600 г. Масло сливочное - 150 г. Сливки 20% - 200 мл. Молоко - 180 мл. Сахар - 150 г. Цукаты - 200 г. Соль - щепотка. Яичный желток для смазки
Булочки "Бабочки", Butterflies (духовка)
Булочки "Бабочки", Butterflies (духовка)Вода тёплая (t = + 35 ° С) - 120 мл. Сахар - 75 г. Дрожжи сухие, быстрорастворимые - 5 г. Молоко цельное - 125 мл. Масло оливковое - 30 мл. Мука пшеничная - 500 ÷ 550 г. Ванилин - 1 ч. Л. Соль - 0, 5...
Поделиться…
 [1] 2 Вперед ►

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями