☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Домашний хлеб
Рецепты хлеба
Хлеб на опаре
Хлеб на опаре
Сельский хлеб на опаре по Калвелю (духовка)
Опара (мasa fermentada):. *- мука пшеничная - 200 гр. *- вода - 128 гр. *- соль - 4 гр (3/4 ч. Л). *- дрожжи прессованные - 3 гр. *______. Брожение - 5 часов при +24С. Или 15 часов при +4С....
Опарный функциональный хлеб в хлебопечке
Опара:. Вода теплая (примерно 40С) - 140 мл. Кефир (густая простокваша) - 50 мл. Смолотые овсяные хлопья (овсяные отруби) - 25 г. Мука пшеничная ц/з - 120 г. Дрожжи сухие - 1 г (1/4 ч. Л. )....
Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)
Опара:. Мука в. С. - 260 г. Свежие дрожжи - 6 г. Соль - 5 г. Вода - 175 г. Тесто:. Мука - 300 г. Вода - 175 г. Соль - 5 г. Масло оливковое - 1 ч. Л
Молочный кирпичик на пулише в духовке (с замесом в хлебопечке)
Опара. Пшеничная мука высшего сорта - 150 г. Вода - 150 мл. Дрожжи свежие - 3 г. Тесто. Вся опара. Пшеничная мука высшего сорта - 510 г. Вода - 170 г. Молоко - 150 г. Сахар 20 г
Опарный хлеб с цельнозерновой мукой
Хлебопекарная мука (возможно +2-3 ст. Л. ) - 200 г. Цельнозерновая мука ( - 100 г. Вода - 208 мл. Соль - 1 ч. Л. Мёд - 1 ст. Л. Масло сливочное (почти растопленное в микро) - 25 г. Свежие дрожжи - 5...
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре
Опара. Мука ржаная - 200 г. Вода - 200 мл. Дрожжи - 10 г. Тесто. Мука пшеничная - 280-300 г. Вода - 140 г. Сахар (или мед) - 1 ст. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Растительное масло
Хлеб пшенично-ржаной (50:50) на холодной опаре
Для опары. Мука пшеничная - 100 г. Мука пшеничная ЦЗ - 50 г. Вода - 50 мл. Красное сухое вино - 50 мл. Дрожжи свежие - 1 г. Для теста:. Вся опара. Мука ржаная - 250 г. Мука пшеничная 100
Хлеб из муки 2 сорта на двух опарах (в духовке)
Первая опара:. Мука пшеничная вс (у меня общего назначения) - 200г. Соль - 4г. Дрожжи прессованные (сухие инстантные Саф-Момент) - 1г. (0, 3г. *). Вода - 112г. Вторая опара:. Мука пшеничная 2с -...
Пшеничный хлеб на опаре из старого теста
ОПАРА:. Старое тесто - 220 грамм. Мука пшеничная - 160 грамм. Вода комнатная - 210 грамм. Дрожжи сухие - 0, 5 ч. Л. ТЕСТО:. Опара - вся. Мука пшеничная - 310 грамм. Вода комнатная - 70 грамм. Соль 8...
Пшеничный хлеб на опаре (хлебопечка или духовка)
Опара:. Мука пшеничная в/с или 1сорт - 180 гр. Вода - 120 мл. Сахар - 0, 5 ч. Л. Дрожжи сухие - 0, 5 ч. Л. Тесто:. Вся опара. Вода - 105 мл. Масло оливковое - 1, 5 ст. Л. Соль 1, 5
Опарный хлеб в казане
Опара:. Мука пшеничная цельнозерновая - 120 г. Вода теплая - 70 мл. Кефир - 60 мл. Дрожжи сухие - 1 г. Тесто:. Вся опара - 250 г. Вода теплая - 230 мл. Мука пшеничная в/с - 240 - 260 г. Мука...
Опарный крестьянский хлеб в хлебопечке
Опара. Ржаной муки (или 150 ржаной и 50 пшеничной) - 200 г. Воды (40*) - 200 г. Живых дрожжей - 11 г. Тесто:. Вся опара. Пшеничной муки - 300 г. Воды (или любой другой жидкости) - 100 г. Сахара - 1...
Хлеб "Портос" на опаре
Опара:. Мука пшеничная ц/з - 50 г. Мука ржаная ц/з (обойная) - 25 г. Вода теплая - 50 мл. Кефир - 50 мл. Дрожжи сухие - 1 г (1/4 ч. Л. ). *---------------------------------------------. Тесто:. Вода...
Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)
ОПАРА. Вода - 200 мл. Дрожжи свежие - 8 г. Мука пшеничная - 200 г. ОСНОСНОЕ ТЕСТО. Жидкость(вода, сыворотка, молоко, кефир) - 100 мл. Мука грубого помола - 100 г. Муки в/c - 200 г. Сахар - 1 ст. Л....
Опарный функциональный формовой хлеб
Опара:. Теплая вода (примерно 40С) - 280 мл. Кефир - 60 мл. Ржаная мука обойная (или обдирная) - 100 г. Пшеничная мука ц/з (или 1 сорта) - 150 г. Овсяные хлопья длительной варки (смолотые) - 50 г....
Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)
Для опары:. Спелое тесто - 25 г. Мука хлебная - 270 г. Вода - 170 г. Соль - 5г. Для теста:. Мука пшеничная - 240 г. Мука ржаная - 40 г. Вода - 180 г. Соль - 5 г
Ржаной хлеб с зернами кориандра
Ржаной хлеб с зёрнами кориандра - 2 батона. Закваска. Ржаная мука - 1 стакан(120 гр). Белая мука - 1 стакан(140 гр). Сухие дрожжи - 1 чайная ложка. Тёплая вода - 250 мл. Тесто. Зерна кориандра (или...
Хлеб с семечками по мотивам Р. Бертине на опаре
Мука пшеничная вс - 400 гр. Мука пшеничная цз - 100 гр. Мука ржаная обдирная - 50 гр. Дрожжи сухие - 2 чл. Соль - 1, 5 чл. Сахар - 1 ст л. Масло оливковое - 2 ст л. Семена льна - 50 гр. Семена...
Хлеб Деревенский (на долгой опаре)
*1. Вода - 0, 5 л. Дрожжи сырые - 50 гр. Сахар - 1ст. Л. Мука - 250-270 гр. *2. Мука - 150-170 гр. *3. *4. Мука от - 150-200 гр. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 1-1, 5 ч л. Масло раст. (можно меньше) - 0, 5...
Хлеб Деревенский (на долгой опаре) пшенично-ржаной
*1. Вода - о, 5 лит. Мука 1 сорт или выс. - 220-250 гр. Сахар - 1 ст. Л. Дрожжи сыр. - 50 гр. *2. Мука ржаная - 100-120 гр. *4. Мука 1 сорт или выс. - 200-220. Сахар - 1 ч. Л. Соль 1 ч
Ржаной зерновой с льняными и кунжутными зёрнами хлеб на опаре
Опара. Ржанная мука - 1 ст. Белая пшеничная мука - 1 ст. Сухие дрожжи - 1 ст. Л. Коричневый сахар или мёд - 1/4 ст. Тёплой воды - 1, 5 ст. Само тесто. Ржаная мука - 1 ст. Белая пшеничная мука - 3-4 ст
Хлеб пшеничный на опаре из старого теста (духовка)
Пшеничный хлеб на двух опарах в хлебопечке
Первая опара:. Дрожжи сухие (Саф-момент) - 0, 25 ч. Л. Мука пшеничная в/c - 100 г. Вода - 60 г. Вторая опара:. Дрожжи сухие (Саф-момент) - 0, 75 ч. Л. Мука пшеничная в/c - 200 г. Вода - 150 г....
Пшенично-ржаной на опаре (духовка)
Опара:. Дрожжи свежие - 5 г. Мука ржаная обдирная - 140 г. Вода - 200 мл. Тесто:. Вся опара. Мука пшеничная - 260 г. Соль - 1, 3 ч. Л. Сахар - 1, 5 ст. Л. Масло подсолнечное - 2 ст. Л
Хлеб на винной опаре
Опара:. Мука - 150 г. Белое полусладкое вино - 100 мл. Дрожжи свежие - 1 г. Тесто:. Мука - 200 г. Вода (33С) - 180 мл. Дрожжи свежие - 5 г. Соль - 1 ч л. Патока светлая - 1, 5 ч л. Способ...
Pane Siciliano (Питер Рейнхарт) (духовка)
*Pate Fermentee (опара) - 455гр. Хлебная пшеничная мука - 230гр. Мука дурум (semolina flour) - 230гр. Соль - 1, 25 ч. Л. Сухие дрожжи - 1, 25ч. Л. Оливковое масло - 2 ст. Л. Мед - 1 ст. Л. Вода...
Тостовый хлеб на опаре в нештатной форме в Panasonik
Опара:. Дрожжи свежие пресованные - 6 г. Вода теплая - 50 мл. Сахар - 1 ч. Л. Мука пшеничная в/с - 30 г. Тесто:. Мука пшеничная в/с - 370 г. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Сыворотка или вода
Пшенично-ржаной опарный хлеб на квасе в хлебопечке
Жидкость: Вода или вода+квас - 450г. Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар - 1, 5 ст. Л. Мука ржаная - 200г. Мука пшеничная - 500г. Дрожжи (саф-левюр) - 1, 5-2 ч. Л. На булку выходом 1 кг. Т. Е. На весах +- 1 кг...
Хлеб белый пшеничный на опаре по ГОСТу (духовка)
Мука в/с, 1 с. ,или 2 сорт - 500 г. Вода - 300 г. Соль - 6, 5 г. Сахар (для в/с муки только) - 5 г. Свежие дрожжи - 10 г. Замесить опару из 165гр воды, 300гр муки и дрожжей (я делаю в х/п на режиме...
Хлеб из трех видов муки с цикорием на смешанной опаре со старым тестом (духовка)
Старое тесто:. Вода - 68 гр. Мука пшеничная хлебопекарная в/с - 100 гр. Дрожжи сухие - 1 гр. Опара:. Старое тесто - 35 гр. Мука пшеничная хлебопекарная в/с - 150 гр. Вода - 100 гр. Соль морская...
Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой (40:60) на холодной опаре и самоосахаривающейся заварке
Опара:. Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г. Вода - 100 г. Дрожжи свежие - 1г. Заварка:. Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г. Вода - 125 г. Тесто:. Вся опара
Хлеб пшеничный на старой опаре
Старая опара - 92 г. Дрожжи сухие (саф-момент) - 1/8 ч. Л. Мука пшеничная в. С - 280 г. Вода - 170 г. Соль - 0, 75 ч. Л. Сахар - 1 ст. Л. Масло сливочное - 20 г. Недавно я пекла замечательный хлеб...
Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста
Опара:. Старое тесто - 200 гр. Вода - 300 мл. Мука в/с - 200 гр. Сахар - 1 чл. Остальные ингредиенты:. Мука в/с - 210 гр. Цельнозерновая мука - 150 гр. Соль - 1 чл. Сухое молоко
Пшеничный хлеб с крупкой и ЦЗ мукой на опаре
Опара. Вода - 200 мл. Дрожжи - 10 г. Крупка «Беловодье» «3 злака» (рожь, ячмень, пшеница) - 80 г. Мука пшеничная - 120 г. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 1 ст. Л. Тесто. Жидкий детский творожок(можно заменить...
Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре
Опара:. Мука - 240 г. Вода - 170 мл. Дрожжи свежие - 1 г. Тесто, замес №1. Вся опара. Мука - 60 г. Молоко (2, 5%) - 60 мл. Дрожжи свежие - 3 г. Патока светлая (мед) - 0, 5 ч л
Хлеб с семолиной на опаре
Опара. Хлебной муки - 100гр. Семолины - 100гр. Сахара - 10гр. Дрожжи сухие - 2гр. Вода - 140гр. Тесто. Муки - 150гр. Семолины - 150гр. Воды - 170гр. Оливк
Заварной хлеб нa опаре долгого брожения (пулиш)
Мука хлебопек. Или в/с - 100 +15+330. Дрожжи пресс. - 4+6. Вода - 110+70+150. Соль - 2+7. Сахар - 10. Опара (пулиш): 100г муки, 2 г соли, 4 г дрожжей и 110г воды смешать, дать подняться, еще раз...
Ржано-пшеничный хлеб на опаре из сухого кваса (духовка)
Для опары:. Мука ржаная - 1 ст. (100 г). Вода - 1 ст. Сухого кваса ( - 3 ст. Л. (50 г). Сухие дрожжи - 1 ч. Л. Для теста:. Мука ржаная - 1 ст. (100 г). Мука пшеничная - 1, 5 ст. (200 г). Яблочного...
Ржаной хлеб на опаре (духовка)
Опара:. Дрожжи свежие - 6 г. Мука ржаная - 150 г. Вода - 150 г. Тесто:. Мука ржаная - 200 г. Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г. Мука пшеничная - 75 г. Кефир (простокваша, сыворотка) - 100 г. Вода...
Ржано-пшеничный цельнозерновой опарный "Крестьянский хлеб"
Опара:. Мука ржаная - 200 г. Сыворотка - 200 мл. Свежие дрожжи - 11 г. Тесто:. Мука ржаная - 125 г. Мука Здоровье Алтая (пшеничная цельнозерновая) - 150 г. Мука пшеничная в/с - 75 г. Геркулес с...
Хлеб ржаной на опаре "моя первая удача" (хлебопечка)
Опара Pate Fermentee - 140г. Дрожжи свежие - 12г. Пшеничная мука - 135г. Ржаная мука - 260г. Масло подсолнечное - 2ст. Л. Мед - 2ст. Л. Квас (я брала очаковский) - 200мл. Все ингредиенты заложила в...
Пшеничный цельнозерновой хлеб на газированной воде (опарный способ)
Мука пшеничная цельнозерновая - 220 г. Мука пшеничная высшего сорта - 300 г. Дрожжи сухие - 1, 75 ч. Л. Соль* - 1-1, 5 ч. Л. *. Сахар - 2, 5 ст. Л. Вода минеральная газированная - 310 мл. Масло...
Хлеб пшеничный с анисом на опаре в хлебопечке
Опара:. Вода - 150г. Дрожжи свежие - 8г. Сахар - 15г. Мука пшеничная - 150г. Тесто:. Опара. Мука пшеничная - 250г. +15г. При замесе. Вода - 50г. Апельсиновая вода (у меня сок персиковый) 30г
Хлеб пшенично-ржаной на опаре (духовка)
Мука пшеничная в/с - 310 гр. Мука ржаная обдирная - 210 гр. Вода теплая - 250 мл. Кефир - 100 мл. Дрожжи свежие - 10 гр. Или Дрожжи сухие мгновенные - 3/4 ч. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Масло подсолнечное...
Пшенично-ржаной хлебушек с тмином на опаре (хлебопечка)
Опара:. Мука ржаная - 100 г. Мука пшеничная в. С. - 100 г. Сыворотки магазинной - 260 г. Тесто:. Вся опара. Мука пшеничная в. С. - 380 г. Вода - 150 г. Соль - 1, 5 ч. Л. Раст. Масло
Хлеб Дикобраз на опаре (духовка)
Опара:. *- мука пшеничная - 300 гр. *- вода - 240 гр. *- дрожжи прессованные - 8 гр. *______. Брожение при комнатной температуре. *3-4 часа. *_____________. Тесто:. *- мука пшеничная - 300 гр
Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на опаре "Ускоренный"
Опара:. Дрожжи свежие - 10 гр. Сахар - 1 чайн. Ложка. Сыворотка - 200 мл. Закваска сухая - 1 стол. Ложка. Мука ржаная цельнозерновая - 150 гр. Тесто:. Пиво тёмное - 200 мл. Квасное сусло - 40 гр
Пшеничный хлеб с желудевой мукой на опаре
Опара:. Мука желудевая - 100 г. Мука пшеничная - 100 г. Сметана - 100 г. Вода - 200 г. Дрожжи свежие - 10 г. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Тесто:. Яйцо+вода - до 150 мл
Поделиться…
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?