🔎

Батончики «Филипповские»
Батончики «Филипповские»Опара:. Вода теплая - 250 г. Дрожжи свежие - 10 г. Мука пшеничная - 320 г. Соль - 1\2 ч. Л. Сахар - 1 ст. Л. Тесто:. Мука пшеничная - 160 г. Масло растительное - 60 г
Батон времён застоя
Батон времён застояМука пшенич. - 1000 г. Вода - 500 мл. Соль - 20 г. Сахар - 20 г. Маргарин - 80 г. Масло растит. - 1 г. Дрожжи прессованные - 20 г. Пекла его по этому рецепту: Батон столовый из муки высшего сорта. В...
Батон кунжутный
Батон кунжутныйОпара (Fermented dough):. Дрожжи сухие - 0, 25 ч. Л. Мука пшеничная в. С - 100 г. Вода - 68 г. Соль - 2 г. Тесто:. Опара - 58 г. Дрожжи сухие - 0, 25 ч. Л. Мука пшеничная в. С - 270 г. Вода - 170 г
Батончики провансаль
Батончики провансальТесто:. Мука - 350гр. Вода - 180мл. Сахар - 1ст л. Дрожжи - 7гр. Масло сливочное - 25гр. Масло горчичное - 1ст л. Соль - 1ч л. Начинка:. Лук - 1шт. Чеснок
Батон Картофельный
Батон КартофельныйОпара:. Дрожжи сухие - 0, 25 ч. Л. Мука пшеничная в. С. - 100 г. Вода - 60 г. Тесто:. Опара - вся. Дрожжи сухие - 0, 25 ч. Л. Мука пшеничная в. С. - 150 г. Вода - 80 г. Картофель отварной - 50 г
Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)
Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)Кефир+сыворотка теплые - 350 мл. Мука пшеничная (Макфа) - 450-500. Дрожжи сухие/свежие - 6г/15г. Соль мелкая - 10г. Сахар - 25г. Масло растительное - 25-30г. Пересчет для маленьких хп на 300г муки:...
Батон нарезной (духовка)
Батон нарезной (духовка)Вода - 190г. Масло растительное - 10г. Соль - 5г. Сахар - 14г. Мука пшеничная - 360г. Дрожжи сухие - 5г. Начну с того, что самый вкусный батон нарезной пекут тверские хлебопеки. Мучалась я без него...
Пшеничный батон  А-ля Барвихинский
Пшеничный батон А-ля БарвихинскийМука пшеничная - 200 г. Вода - 220 мл. Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар - 1, 5 ст. Л. Дрожжи сухие - 2 ч. Л. Сухое молоко - 1 ст. Л. Яйцо (среднее) - 1 шт. Манка по-старорусски от Беловодье - 200 г. *. Спос
Батон пшеничный молочный
Батон пшеничный молочныйМука пшеничная в/сорт - 540 грамм. Мука пшеничная ц/з - 60 грамм. Молоко холодное - 450 грамм. Сахар - 15 грамм. Масло(маргарин) мягкое - 25 грамм. Дрожжи инстантные - 6 грамм. Соль морская - 10...
Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)
Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)Опара:. Дрожжи сухие быстродействующие - 3 г. Мука пшеничная в/c - 285 г. Вода теплая - 160 г. Тесто:. Вся опара+. Мука пшеничная в/c - 285 г. Вода - 140-160 г. Соль - 9 г
Батон "ленивый"
Батон "ленивый"Мука пшеничная - 250 гр. Дрожжи сухие - 6 гр. Соль - 3 гр. Сахар - 5 гр. Масло сливочное - 30 гр. Молоко - 100 мл. Вода - 50 мл. Замешивать тесто можно в ХП, комбайне или ручками. Если замешиваем в...
Батон нарезной на густой опаре
Батон нарезной на густой опареОпара:. Дрожжи сухие - 0, 25 ч. Л. Мука пшеничная в. С или 1с. - 100 г. Вода - 60 г. Тесто:. Опара - вся. Дрожжи сухие - 0, 25 ч. Л. Вода - 110 г. Мука пшеничная в. С или 1с. - 170 г. Сахар - 1 ст. Л
Батон Заварной
Батон ЗаварнойОпара:. Дрожжи прессованные - 1 г. Мука пшеничная в. С. - 100 г. Вода - 100 г. Заварка:. Мука пшеничная в. С. - 50 г. Кипяток - 150 г. Тесто:. Опара - вся. Заварка - вся
Батон молочный
Батон молочныйОпара:. Молоко - 150 мл. Дрожжи свежие - 10 г. Мука - 50 г. Сахар - 2 ч л. Тесто:. Мука - 450 г. Молоко - 140-150 мл. Соль - 1, 5 чл. Масло сливочное - 20 г. Мед
Батоны-мини на сметане
Батоны-мини на сметанеЖелтки - 2 штуки. Соль - 1 чайн. Ложка. Масло растительное - 1 стол. Ложка. Молоко - 45-50 мл. Сметана (10%) - 125 гр. Вода до уровня - 275мл. Дрожжи свежие - 10 гр. Сахар - 2 стол. Ложки. Масло...
Гречневые батончики с черносливом
Гречневые батончики с черносливомПритвор. Мука пшеничная 1 или в/сорт - 50 грамм. Вода - 35 грамм. Соль - щепотка. Дрожжи сухие - 0, 5 грамма. Тесто. Притвор - 50 грамм. Вода - 330-340 грамм. Солодовый экстрак - 5 грамм....
Мини-батоны с мукой из твёрдых сортов пшеницы
Мини-батоны с мукой из твёрдых сортов пшеницыДрожжи сухие - 3 г. Мука пшеничная высшего сорта - 200 г. Мука из твердых сортов пшеницы (дурум) - 180 г. Вода - 125 г. Молоко - 120 г. Соль - 5 г. Сахар - 20 г. Масло сливочное - 40 г. [url=https:...
Дорожный хлеб по ГОСТу
Дорожный хлеб по ГОСТуОпара:. Дрожжи прессованные - 2, 5 г. Мука пшеничная 1 сорта - 150 г. Вода - 150 г. Тесто:. Опара - вся. Мука пшеничная 1 сорта - 100 г. Вода - 25 г. Соль - 4 г. Сахар - 7, 5 г
Батон Воскресный (духовка)
Батон Воскресный (духовка)Мука пшеничная - 500 г. Молоко - 280 г. Дрожжи св. - 7 г. Мед - 20 г. Масло топленое ( Ги ) - 40 г. Соль - 12 г. Дрожжи распустить в молоке, ввести в эту смесь мед и размешать до однородности. В...
Батон нарезной "Тот самый советский"
Батон нарезной "Тот самый советский"Мука в/с - 165+135 г. Вода - 85 + 70 г. Дрожжи св. /сух. - 3/1 г. Соль - 6 г. Сахар - 15 г. Масло слив. - 1 ч. Л. Масло раст. Раф. - 1 ч. Л. Киселек для смазывания батона:. Крахмал - 1 ч. Л. Вода
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
Батон Горчичный (не по ГОСТу)Опара:. Дрожжи сухие - 1/4 ч. Л. Мука пшеничная высшего сорта - 100 г. Вода - 65 г. Тесто:. Опара - вся. Дрожжи сухие - 1/4 ч. Л. Мука пшеничная высшего сорта - 150 г. Вода - 100 г. Соль - 3, 5 г
Батон горчичный десертный
Батон горчичный десертныйОпара. Вода - 200мл. Дрожжи - 3гр. Сахар - 5гр. Мука - 250гр. Тесто. Мука - 200-250гр. Соль - 8гр. Мед(светлый) - 30гр. Масло горчичное - 30гр. Вода
Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке
Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовкеМука пшеничная в/с - 100 г. Мука пшеничная грубого помола - 350 г. Мука ржаная обдирная - 50 г. Вода - 220 мл. Дрожжи свежие - 10 г. Соль - 12 г. 1. Опара: 100 г муки в/с, 100 мл воды и 2 г дрожжей...
Сырно-луковый батон (в духовке)
Сырно-луковый батон (в духовке)Опара:. Вода - 250г. Дрожжи свежие\сухие - 9г. \3г. Сахар - 1ч. Л. Мука пшеничная 1с. - 100г. Тесто:. Опара. Мука пшеничная 1с. - 335г. Масло растительное - 15г. Лук жареный сушеный - 20г
Батон молочный с семолиной и льном
Батон молочный с семолиной и льномМолоко+ вода 50 на 50 жидкость холодная - 450 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 540 грамм. Мука семолина - 60 грамм. Сахар - 15 грамм. Масло сливочное (маргарин, смалец) мягкое - 25 грамм. Семя льна -...
Батон с овсяной мукой (мини-печь Steba 23 eco)
Батон с овсяной мукой (мини-печь Steba 23 eco)Мука овсяная - 250 гр. Мука пшеничная - 250 гр. Вода - 350 мл. Дрожжи свежие - 10 гр. Соль - 8-10 гр. Масло растительное - 1-1, 5 ст. Л.Замешиваем в хлебопечке на программе Тесто ок. 1, 5 часов....
Стахановские батоны
Стахановские батоныМука пшеничная - 500 г. Дрожжи (сухие) - 4 г. Вода - 250 мл. Соль - 8 г. Масло горчичное - 50 мл. Сахар - 10 г. Решил попробовать поделиться рецептом. Рецепт взят из книги Плотников П. М. ,...
Батон парижский (по ГОСТу)
Батон парижский (по ГОСТу)Для первого замеса:. Мука - 250 г. Вода - 180 мл. Дрожжи свежие - 6 г. Для финального замеса:. Мука - 100 г. Вода - 65 мл. Сахар - 1 ч л. Соль - 1 ч л. 1. Дрожжи втереть в мук
Батон с отрубями
Батон с отрубямиВода - 400 мл. Сахар - 2 ст. Л. Соль - 2 ч. Л. Дрожжи прессованые - 12 г. Масло подсолничное - 3 ст. Л. Мука первый сорт - 800гр. Отруби пшеничные - 50 гр. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем...
Столовые (солёные) батоны
Столовые (солёные) батоныОпара:. Мука пшеничная 1с - 350 гр. Дрожжи (сухие) - 3 гр. Вода - 225 мл. Тесто:. Мука пшеничная 1с - 150 гр. Вода - 25 гр. Сахар - 10 гр. Соль - 14 гр. Рецепт из кн
Батон пшеничный с манной крупой
Батон пшеничный с манной крупойОпара:. Дрожжи сухие - 0, 75 г (1/4 ч. Л). Мука пшеничная высшего сорта - 100 г. Вода - 75 г. Тесто:. Опара - вся. Дрожжи сухие - 1, 5 г (1/2 ч. Л). Мука пшеничная высшего сорта - 110-130 г. Манная...
Батон "Чиполлино"
Батон "Чиполлино"Опара:. Дрожжи сухие - 1/8 ч. Л. Мука пшеничная в. С. - 100 г. Вода - 60 г. Тесто:. Опара - вся. Дрожжи сухие - 1/4 ч. Л. Мука пшеничная в. С. - 170 г. Вода - 80 г. Соль - 3/4 ч. Л
Батон с полентой или кукурузной мукой (хлебопечка)
Батон с полентой или кукурузной мукой (хлебопечка)В идеале сыворотка (можно любая кисломолочка. Хорошо если состаренная) - 100 гр. Вода - 200 гр. Сахар - 3 ч. Л. Соль крупная морская - 1, 5 ч. Л. Без горки. Мука в/с - 240 гр. Мука 1 сорт - 170 гр....
Батон яблочный
Батон яблочныйОпара:. Дрожжи сухие быстродействующие - 0, 25 ч. Л. Мука пшеничная в. С или 1с - 125 г. Вода - 65 г. Тесто:. Опара - вся. Дрожжи сухие быстродействующие - 0, 25 ч. Л. Мука пшеничная в. С или 1с -...
Батон на кефире для начинающих (в духовке)
Батон на кефире для начинающих (в духовке)Опара:. Мука пшеничная (у меня 1с) - 50г. Вода горячая (50С) - 100г. Дрожжи быстродействующие инстантные - 4г. Тесто:. Опара. Мука пшеничная (у меня 1с) - 350г. Соль - 8г. Масло топленое - 20г. Сахар
Батон деревенский с отрубями (в духовке)
Батон деревенский с отрубями (в духовке)Мука пшеничная цельнозерновая - 150г. Мука пшеничная (у меня 1с) - 200г. Отруби пшеничные - 15г. Дрожжи сухие инстантные - 3г. Сахар - 10г. Соль - 6г. Масло растительное - 15г. Вода - 250г. Воду...
Батон пшеничный из муки высшего сорта
Батон пшеничный из муки высшего сортаОпара:. Дрожжи сухие быстродействующие - 0, 25 ч. Л. Мука пшеничная в/c - 100 г. Вода - 130 г. Тесто:. Опара. Дрожжи сухие быстродействующие - 0, 25 ч. Л. Мука пшеничная в/c - 210 г. Вода - 30-50 г....
Батончики заварныеБатончики заварные
Батон ученический
Батон ученическийМука - 333 г. Дрожжи свежие - 10 г. Молоко (27С) - 200 г. Сахар - 13 г. Соль - 8 г. Масло сливочное - 60 г. 1. Дрожжи, сахар и соль распустить в теплом молоке. Влить получившуюся смесь в муку и...
Батоны, багеты, булочки, рогалики «Маковушки»
Батоны, багеты, булочки, рогалики «Маковушки»Сыворотка - 200 мл. Молоко - 50 мл. Дрожжи свежие - 20 гр. ИЛИ сухие дрожжи - 1 пакетик (7 гр). Яйцо - 1 штука. Масло сливочное (маргарин) - 50 гр. Сахар - 1 стол. Ложка. Соль - 1 чайн. Ложка. Мука -...
Батон заквасочный орехово-зерновой на картофельном тесте с семенами
Батон заквасочный орехово-зерновой на картофельном тесте с семенамиЗакваска освеженная 100 % влажности (у меня пшеничная, освеженная цельнозерновой ржаной мукой) - 240 г. Мука пшеничная - 330 г. Мука цельнозерновая пшеничная или полбяная - 50 г. Смесь хлопьев и...
Батон Столовый
Батон СтоловыйОпара:. Дрожжи сухие - 0, 25 ч. Л. Мука пшеничная в. С. - 100 г. Вода - 65 г. Тесто:. Опара - вся. Дрожжи сухие - 0, 25 ч. Л. Мука в. С. - 150 г. Вода - 80 г. Абрикосовый конфитюр (яблочный джем,...
Батон на холодной опаре
Батон на холодной опареОпара:. Дрожжи сухие быстродействующие - 1/8 ч. Л. Мука пшеничная в. С - 70 г. Вода - 100 г. Соль - маленькая щепотка. Тесто:. Опара - вся. Дрожжи сухие быстродействующие - 1/4 ч. Л. Мука пшеничная...
Батон на двух опарах
Батон на двух опарахПервая опара:. Дрожжи сухие - 0, 25 ч. Л. Мука пшеничная в. С - 100 г. Вода - 60 г. Вторая опара:. Дрожжи сухие - 0, 25 ч. Л. Мука в. С - 100 г. Вода - 100 г. Тесто:. Первая опара - вся
Батоны из "тех времен"
Батоны из "тех времен"Батоны простые из пшеничной муки высшего сорта. Мука пшеничная высшего сорта - 1000 г. Вода - надо рассчитать самим. Соль - 15 г. Сахар - 60 г. Маргарин - 35 г. Раст. Масло - 1, 5 г. Дрожжи...
Батон на сливках
Батон на сливкахВариант I от д-ра Откера. Сладкий. Сливки жидкие (питьевые) - 250 мл. Мука - 500 гр. Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 гр). Сахар - 80 гр. Ванильный сахар - 1 пакетик (9 гр). Цедра лимонная сухая - 2 чайн....
Батон "Сливочный"
Батон "Сливочный"Для опары:. Мука - 200 г. Вода - 200 мл. Дрожжи свежие - 1 г. Для теста:. Мука - 300 г. Молоко - 150 мл. Масло сливочное - 40 г. Соль - 1 ч л. Сахар - 2 ч л
Батон к чаю со сгущенным молоком
Батон к чаю со сгущенным молокомПшеничная мука - 400гр. Соль - 1, 5 ч. Ложки. Сахар - 1 ст. Ложка. Сливочное масло размягчонное - 1, 5 ст. Ложки. Вода - 280 млл. Сужие дрожжи саф - 1 ч. Ложка. Сгущённое молоко - 1, 5-2 ст. Ложки....
Батон пшеничный на биге
Батон пшеничный на бигеБига:. Дрожжи сухие быстродействующие - 0, 25 ч. Л. Мука пшеничная в/c - 100 г. Вода - 50 г. Тесто:. Бига - вся. Дрожжи сухие - 0, 25 ч. Л. Мука пшеничная в/c - 150 г. Вода - 90 г. Сахарный песок - 1...
Батон на долгой опаре (духовка)
Батон на долгой опаре (духовка)Для опары. Мука (пшеничная) - 200 г. Вода - 200 мл. Дрожжи свежие - 10 г. Для теста. Мука (пшеничная) - 250 г. Молоко - 40 мл. Сметана - 40 г. Растительное масло (или майонез) - 2 ст. Л. Сахар
Батон "Сельский"
Батон "Сельский"Спелое тесто. Мука пшеничная - 100г. Вода - 67г. Сухих дрожжей - щепотка. Соль - щепотка. Основное тесто. Мука пшеничная - 325г. Мука ржаная - 75г. Вода - 280г. Сухое молоко - 1 ст. Л
Батон "Чесночный"
Батон "Чесночный"Мука пшеничная - 250 г. Вода - 130 мл. Соль - 0, 5 ч. Л. Сахар - 0, 5 ст. Л. Масло сливочное - 20 г. Сухие дрожжи - 1 ч. Л. *Cухой чеснок - 0, 5 ч. Л. *Cухой укроп - 0, 5 ч. Л. На небольшую...
Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром)
Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром)Вода - 290 мл. Масло растительное - 20 мл. Мука - 500 гр. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 1 ст. Л. Сух. Дрожжи - 1 ч. Л. Ветчина - 300 гр. Сыр твердый - 200 гр. Муж попросил хлеб для ленивых)) Отрезал и сразу...
Батон пшеничный длительного брожения
Батон пшеничный длительного броженияОпара:. Дрожжи сухие - 0, 25 ч. Л. Мука пшеничная 1с или в/c - 100 г. Вода - 50 г. Тесто:. Опара - вся. Дрожжи сухие - 0, 25 ч. Л. Мука пшеничная 1с или в/c - 180 г. Вода - 80-100 г. Соль - 0, 75 ч. Л
Пшеничный батон в микроволновке
Пшеничный батон в микроволновкеМука пшеничная - 380 г. Вода минеральная газированная - 270 г. Масло сливочное - 30 г. Мед - 1 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Дрожжи - 2/3 ч. Л. Яйцо для смазывания. Кунжут для посыпки. Тесто замешивалось в...
Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)
Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)Вода - 160 мл. Молоко - 80 мл. Мука пшеничная 1 сорт - 200 гр. Мука пшеничная цельнозерновая - 100 гр. Мука ржаная цельносмолотая - 100 гр. Соль - 10 гр. Сахар - 12 гр. Масло растительное...
Батоны овсяные
Батоны овсяныеДрожжи свежие прессованные - 10 гр. Или сухие - 1, 5 ч. Л. Хлопья - 115 гр. Мука пшеничная в/с - 385 гр. Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар - 2 ст. Л. Масло растительное - 3 ст. Л. Вода - 230 мл. Молочка старая...
Батон "Бутербродный"  из холодного теста
Батон "Бутербродный" из холодного тестаДрожжи свежие - 10 гр. Молоко - 100 мл. Сыворотка - 150 мл. Сахар - 2 стол. Ложки. Соль - 1 чайн. Ложка. Желтки - 2. Сухое молоко - 3 стол. Ложки. Масло сливочное (маргарин) - 40 гр. Масло...
Нарезной батон из муки 1 сорта
Нарезной батон из муки 1 сортаОпара:. Дрожжи свежие прессованные - 3, 5 г. Вода - 150 г. Мука пшеничная 1 сорта - 150 г. Тесто:. Опара. Мука пшеничная 1 сорта - 180 г. Вода - 20-30 г. Сахарный песок - 16 г. Соль - 5 г
Батоны "Воздушные"
Батоны "Воздушные"Дрожжи свежие - 10 гр. Сахар - 1 стол. Ложка. Картофельный отвар - 200 мл. Молоко (3, 8%) - 100 мл. Яйцо - 1 штука. Мука - 450 гр. Манка - 50 гр. Овсяные хлопья быстрого приготовления - 5 стол....
Пшеничные 100%  цельнозерновые  батоны из муки "Здоровье Алтая"
Пшеничные 100% цельнозерновые батоны из муки "Здоровье Алтая"Мука Здоровье Алтая - 400 г. Сыворотка - 280 мл. Соль - 1 ч. Л. Раст. Масло - 1 ст. Л. Сухие дрожжи - 2 мерных ч. Л. Без верха. Геркулес (который варится 20 мин. ) - 5 мерных ст. Л. Яйцо для смазки....
Батон пшеничный сырный с яблоком
Батон пшеничный сырный с яблокомМука пшеничная - 500-520 грамм. Молоко свежее - 275 мл. Сыр мягкий «Ружетт» - 60 грамм. Яблоко свежее - 110 грамм очищенного, сделать пюре. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 10 грамм. Дрожжи сухие инстантные -...
Батон бутербродный
Батон бутербродныйМука в. С. - 500 г. Сухое молоко - 30 г. Вода - 200 мл. Молоко - 60 мл. Дрожжи св. - 6 г. Соль - 7 г. Патока - 15 г. Топленое сливочное масло - 40 г. Шафран - щепотка. Опара:
Батон на картофеле (духовка)
Батон на картофеле (духовка)Мука пшеничная - 450 грамм. Картофель отварной - 180-200 грамм. Картофельный отвар - 50 мл. Молоко свежее - 75 мл. Масло растительное - 2 ст. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Дрожжи свежие - 10 грамм/1, 5 сухих....
Батоны с сыром Камбоцола в духовке
Батоны с сыром Камбоцола в духовкеМука пшеничная - 360 г. Вода - 225 мл. Соль - 7 г. Сыр Камбоцола Лайт - 105 г. Дрожжи - 5 г. Смешать муку, соль, дрожжи, раскрошить мелко сыр, добавить воду. Замес теста в Хлебопечке до гладкости...
Булочный сдобный батон (Einback)
Булочный сдобный батон (Einback)Дрожжи свежие - 25 гр. ИЛИ сухие дрожжи - 2 мерные ч. Л. Молоко - 150 мл. Яйца - 2 штуки. Сахар - 50 гр. Соль - 1 чайн. Ложка. Ванильный сахар - 1 пакетик. Мука - 500 гр. Масло сливочное - 70 гр. Для...
Батон с авокадо
Батон с авокадоМука, смотреть по колобку - до 800 г. Жидкость– минеральная вода - 420 мл. Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар - 1 ст. Л. Масло растит. (можно не ложить, авокадо и так очень маслянистый, но я автоматически...
Морковные батончики
Морковные батончикиМука - 3 ст. Жмых моркови ( полученного при выжимке сока из моркови соковыжималкой moulinex (400Вт)) - 2 ст. Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар - 2 ст. Л. Масло (у меня смесь сливочного и подсолнечного масел) -...
Батон из трех видов муки
Батон из трех видов мукиОпара:. Дрожжи пресованные - 10 г. Мука обдирная пшеничная Беловодье - 80 г. Мука пшеничная в. С. - 120 г. Вода - 200 мл. Тесто:. Мука пшеничная - 100 г. Мука ржаная - 100 г. Соль - 1ч. Л. Сахар - 1...
Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями