🔎

*Австрийский хлеб
8 тем  •  374 сообщения
*Итальянский хлеб
63 темы  •  2 293 сообщения
*Немецкий хлеб
12 тем  •  193 сообщения
*Французский хлеб
55 тем  •  2 132 сообщения
*Швейцарский хлеб
15 тем  •  402 сообщения
*Фокачча
33 темы  •  875 сообщений
*Чиабатта
32 темы  •  1 863 сообщения
Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)
Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)Мука пшеничная - 350 г. Мука ржаная - 150 г. Соль - 1 ч. Л. Тмин (не ложила) - 1 ч. Л. Йогурт (заменила на 1 ст. Л. Сметаны) - 1 ст. Л. Вода (в моём случае-сыворотка) - 290 мл. Дрожжи сухие - 1 ч. Л....
Погачице - сербский хлеб с сыром
Погачице - сербский хлеб с сыромТесто:. Молоко - 300г. Соль - 1\2ч. Л. Сахар - 2ч. Л. Дрожжи свежие - 15г. Мука пшеничная - 400г. Для начинки:. Масло сливочное (маргарин) - 100-150г. Сыр - 150г
Армянский домашний хлеб "Матнакаш"
Армянский домашний хлеб "Матнакаш"Мука пшеничная - 500 г. Вода теплая - 330-350 г. Дрожжи Саф-Момент - 3 г. Сахар - 1/2 ч. Л. Соль - 9 г. Масло растителное - 2-3 ст. Л. В чаше комбайна смешать теплую воду, муку, дрожжи, сахар. В...
Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)
Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)Мука пшеничная в/с (11% белка) - 300 г. Сахар - 24 г. Соль - 6 г. Масло сливочное несолёное - 25 г. Мёд - 12 г. Свежие сливки 33-36%-ные - 35 г. Вода - 190 г (180 г). Сухие дрожжи - 1, 7 г ( 3/4 ч....
Португальский сладкий хлеб (хлебопечка)
Португальский сладкий хлеб (хлебопечка)Маленькая буханка:. Яйцо - 1шт. Молоко - 120 мл. Маргарин топить на надо - 1 ст. Л. Сахар - 2 ст. Л. Соль - 0. 5ч. Л. Мука высш. Сорта - 2 чашки. Дрожжи - 1 ч. Л
Армянский и домашний лаваш, армянский домашний хлеб "Матнакаш"
Армянский и домашний лаваш, армянский домашний хлеб "Матнакаш"ДОМАШНИЙ ЛАВАШ. Хлебная мука (с высоким процентом протеина) - 250 г. Вода - 130 мл. Соль - 2 ч. Л. Сахар - 2 ч. Л. Раст. Масло - 1 ст. Л. Свежие дрожжи - 6-7 г (1 ч. Л. Сухих). Солод - 1/ 3 ч. Л
Греческий хлеб лагана (Λαγάνα)
Греческий хлеб лагана (Λαγάνα)Мука пшеничная в/с - 400 г. Мука пшеничная цельнозерновая - 200 г. Дрожжи сухие - 8 г. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 1+1/4 ч. Л. Анис (по желанию) - 1/4 ч. Л. Вода - 340 мл. Масло оливковое или кунжутное -...
Шведский ржаной хлеб "Лимпа" (Swedish Rye "Limpa") в духовке
Шведский ржаной хлеб "Лимпа" (Swedish Rye "Limpa") в духовкеОпара. Ржаная мука, обдирная - 100г. Мука пшеничная, в/с - 30г. Дрожжи прессованные - 3г. Вода - 140г. *Soaker. Коричневый сахар - 50г. Черная патока - 25г
Белорусская хала на картофельном отваре в духовке
Белорусская хала на картофельном отваре в духовкеМука пшеничная - 650 грамм. Масло растительное (оливковое) - 60 мл. Соль - 8 грамм. Сахар - 25 грамм. Яйца - 2 шт. /130 грамм. Картофельный отвар (в том числе 2 яйца) - 300 мл. Дрожжи саф-момент - 1,...
Панраац - армянский сырный хлеб (+видео)
Панраац - армянский сырный хлеб (+видео)Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1/2 ч. Л. Сода - 1/2 ч. Л. Сыр - 200 г. Вода - 250 мл. Масло растительное - 3 ст. Л. Мука пшеничная в/с - 180 г. Сахар - 1 ст. Л
Погачице или ухо слона
Погачице или ухо слонаМука - 450 г. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Молоко теплое - 260 мл. Дрожжи сухие - 4 г. Сливочное масло растопленное в тесто - 60 г. Сливочное масло на смазку - 20 г. Кунжут. Яйцо или желток для...
Булка Валгаская в хлебопечке
Булка Валгаская в хлебопечкеМука пшеничная 1 сорта (или высшего сорта+цельнозерновая) - 500гр. Дрожжи прессованные/сухие - 25гр/1, 5ч. Л. Соль - 2 ч. Л. Сахар - 55гр. Масло сливочное/маргарин - 20гр. Творог 9% - 75гр. Вода -...
Абхазский ачаш (хачапур)
Абхазский ачаш (хачапур)Опара. Молоко - 180 мл. Сахар - 1/2 ч. Л. Мука пшеничная в/с - 50 г. Дрожжи прессованные - 10 г. Тесто. Опара - вся. Мука пшеничная в/с - 270 г. Масло сливочное - 25 г. Соль - 1/2 ч. Л
"Повитица" (Роvitica) сладкий хорватский хлеб
"Повитица" (Роvitica) сладкий хорватский хлебТесто. Мука пшеничная ц/з тонкого жернового помола белок 15, 6% (у меня Зелений млин) - 285 г. Молоко - 120 г. Вода - 15 г. Сахар - 50 г. Яйцо С1 - 1 шт. Масло сливочное мягкое - 22 г. Дрожжи сухие...
Хлеб по мотивам грузинского шотис пури
Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриДля опары:. Пшеничная мука в/с - 250 г. Вода (обычная, не газированная) - 200 г. Дрожжи сухие - 1/3 ч. Л. Для теста:. Пшеничная мука в/с - 100 г. Пшеничная мука 1 с. - 170 г. Вода минеральная...
Анадама (Anadama)  - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)
Анадама (Anadama) - знаменитый хлеб Новой Англии (Питер Рейнхарт) (духовка)Набухание крупы:. Кукурузная мука/крупа или только крупа - 170гр. Вода комнатной температуры - 230гр. Тесто:. Пшеничная хлебная мука - 575гр. Сухие дрожжи - 2ч. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Патока - 115гр
Хлеб пшеничный Бельгийский (духовка)
Хлеб пшеничный Бельгийский (духовка)Пиво светлое - 150г. Дрожжи свежие - 5г. *. Яйцо - 1шт. (53г. ). Соль - 1ч. Л. Мед - 20г. Масло оливковое (у меня растительное нерафинированное) - 30г. Сахар - 1ч. Л. Мука пшеничная - 400г
Паляница украинская
Паляница украинскаяОпара:. Вода теплая - 125г. Дрожжи свежие - 10г. Мука 1 сорт - 225г. Тесто:. Опара. Вода теплая - 150г. Соль - 7г. Сахар - 10г. Молоко
Демпфер - австралийский хлеб (Damper australian bread)
Демпфер - австралийский хлеб (Damper australian bread)Мука самоподнимающаяся* - 250 г. Молоко - 175 мл. Масло сливочное - 25 г. Соль - 1/2 ч. Л. Сыр - 65 г. Зеленый лук - 1 ст. Л. Паприка - 1/2 - 1 ч. Л. https: //hlebopechka. ru/gallery/a
Чешский хлеб "Шумава" на пахте в хлебопечке
Чешский хлеб "Шумава" на пахте в хлебопечкеВода - 150 мл. Пахта - 230 мл. Белый винный или яблочный уксус - 3 ст. Л. Растительное масло - 3 ст. Л. Сахар - 1, 5 ч. Л. Соль - 3, 5 ч. Л. Пшеничная мука цельнозерновая - 70 г. Пшеничная мука...
Нью-Йорский хлеб
Нью-Йорский хлебМука - 3 стакана. Дрожжи сухие - 1/4 ч. Л. Или прессованных дрожжей - 2, 5 г. Соль - 1, 5 ч. Л. Вода - 1, 5 стакана. Мука обычная белая хлебопекарная, однако можно использовать цельнозерновую,...
Ирландский содовый хлеб на цельнозерновой муке и стевии
Ирландский содовый хлеб на цельнозерновой муке и стевииМука цельнозерновая - 1 стакан. Мука пшеничная белая - 1 стакан. Геркулес длительной варки - 3/4 стакана. Отруби - 3 ст. Л. Семя льна молотое - 3 ст. Л. Квиноа (или кунжут) - 3 ст. Л. Сода - 1 ч. Л....
Хлеб для гренков (Pan de torrijas)
Хлеб для гренков (Pan de torrijas)Мука пшеничная в/с - 550 г. Молоко - 360-380 мл. Дрожжи свежие прессованные / инстантные сухие - 21 г / 7 г. Сахар - 1 ч. Л. Мёд - 1 ч. Л. Цедра апельсина - 1/2 ч. Л. Цедра лимона - 1/2 ч. Л. Соль -...
Испанские хлебные батончики (Barras de pan) от Ибана Ярзы
Испанские хлебные батончики (Barras de pan) от Ибана Ярзы*Poolish. Мука пшеничная в/с (10-12% белка) - 160 г. Вода - 160 г. Дрожжи свежие прессованные - 1 г. Тесто. *Poolish. Мука пшеничная в/с (10-12% белка) - 640 г. Вода - 350 г
Кубинский хлеб (в духовке)
Кубинский хлеб (в духовке)Мука пшеничная (у меня 1с) - 425г. Быстродействующие инстантные дрожжи (у меня «Саф-момент») - 7г. Соль - 8г. Сахар - 15г. Смалец (у меня масло топленое) - 4г. Вода (50С) - 280г. Воду нагреть до 50С....
Донецкий хлеб (хлебопечка)
Донецкий хлеб (хлебопечка)Дрожжи сухие - 2 ч. Л. Мука пшеничная в/с - 500 г. Соль - 3/4 ч. Л. Сахар - 120 г. Масло сливочное - 60 г. Изюм - 50 г. Ванильный сахар - 8 г (1 пак. ). Масло растительное - 1 ст. Л. Яйцо - 1 шт. *+...
Белорусский хлеб
Белорусский хлебВода - 300мл. Уксус - 2ст л. Масло растительное - 2ст л. Сахар - 1ст л. Соль - 1 ч л. Молоко сухое - 1, 5 ст л. Какао - 1 ч л. Растворимый кофе - 1 ч л. Солод темный - 1 ст л
Молочный японский хлеб "Hokkaido" (Хокайдо)
Молочный японский хлеб "Hokkaido" (Хокайдо)Пшеничной хлебной муки - 540 г. Манки - 60 г. Свежего молока - 250 г. Сухого молока - 30 г. Сливок (30% жирности) - 150 г. Яйцо - 1 шт. Сахар - 80 г. Соль - 10 г. Свежие дрожжи
Хлеб «Хайди» - самый белый хлеб
Хлеб «Хайди» - самый белый хлебМука пшеничная в/с - 250 гр. Дрожжи инстантные - 1, 5* гр. Молоко (темперированное**) - 200 мл. Сахар - 2 ч. Л. Соль - 1/3 ч. Л. Масло сливочное - 10 гр. Хлопья овсяные (для посыпки) - немного. Хочу...
Венгерский хлеб в хлебопечке
Венгерский хлеб в хлебопечкеДрожжи - 1. 5 ч. Л. Мука - 510 г. Паприки (сушеного сладкого красного перца) - 15 г. Сушеных томатов в масле, предварительно подсушенных от лишнего масла на бумажной салфетке - 12 половинок. Соль -...
Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt)
Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt)Молоко - 0, 5 л. Мука пшеничная - 650 гр. (4 ст. ). Дрожжи сухие - 10-11 гр. Мед жидкий - 2 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Масло растительное - 50 мл. Семечки, овсяные хлопья, кунжут - по вкусу. [url=https:...
Спиральный норвежский хлеб (духовка)
Спиральный норвежский хлеб (духовка)Мука пшеничная - 350г. Масло сливочное - 20г. Сахар - 1ч. Л. Соль - 1/4 ч. Л. Вода - 75г. Молоко - 75г. Дрожжи свежие - 10г. Яйцо - 1шт. (50г. ). Дрожжи расте
Польский  хлеб с изюмом и орехами
Польский хлеб с изюмом и орехамиПшеничная мука - 250 гр. Ржаная мука - 250 гр. Яичные желтки - 3 шт. Масло сливочное - 100 гр. Йогурт или кефир - 250 мл. Вода теплая - 4 ст. Ложки. Дрожжи свежие/сухие - 30 гр/10 гр. Сахар - 70 гр....
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio в духовке
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio в духовкеМука - 4 стакана (250 г). Сахар - 4 ст. Л. Соль - 3 ч. Л. Раст. Масло - 2 ст. Л. Свежие дрожжи - 40 г. Или Сухие дрожжи - 1 ч. Л. Вода - 110 мл. Сок свёклы - 110 мл. Сок шпината - 110 мл
Хлеб пшеничный "Сябрына" в духовке
Хлеб пшеничный "Сябрына" в духовкеМука пшеничная - 500г. Дрожжи свежие прессованные - 9г. Соль - 8г. Сироп сахарный (у меня кленовый) - 5г. Вода - 330г. Муку растереть руками с дрожжами. Высыпать в комбайн. Сверху воду, соль, сироп....
Белый белый хлеб (Sugar Free White Bread)
Белый белый хлеб (Sugar Free White Bread)Мука пшеничная хлебопекарная - 500 г. Соль - 6, 2 г. Дрожжи сухие активные - 6, 2 г. Белый солод - 4 г. Улучшитель муки - 2 г. Вода горячая 40 С - 350 мл. Масло сливочное - 28 г. В ведро хлебопечки...
Тортано - хлеб от Мэгги Глезер
Тортано - хлеб от Мэгги ГлезерКартофель сырой - 85 г. Пре-фермент:. Пшеничная мука - 100 г. Вода или картофельный отвар - 70 г. Дрожжи сухие - 1/8 ч. Л. Основное тесто:. Картофельное пюре из отварного картофеля - 60 г....
Армянский лаваш (тонкий)
Армянский лаваш (тонкий)Дрожжи сухие - 2 ч. Л. Мука пшеничная - 500гр. Соль - 1ч. Л. Сахар - 0, 5 ч. Л. Масло сливочное - 50г. Вода - 250мл. Всё сложить в ведро хлебопечки и запустить программу замеса с небольшой расстойкой...
Латвийская сырная булка в духовке
Латвийская сырная булка в духовкеОпара:. Мука пшеничная 1с (у меня общего назначения) - 200 г. Вода - 80 г. Молоко - 60 г. Дрожжи свежие (сухие) - 9, 6 г (2, 4 г). Тесто:. Опара - вся. Мука пшеничная 1с (у меня общего назначения) -...
Польская булка в духовке
Польская булка в духовкеОпара:. Мука пшеничная - 140г. Вода теплая - 200г. Дрожжи свежие (сухие) - 4г. (2г. ). Тесто:. Опара. Мука пшеничная - 260г. Соль - 6г. Сахар - 24г. Мас
Финский овсяный хлеб (духовка)
Финский овсяный хлеб (духовка)Мука пшеничная в/с* - 800 мл. Геркулес (долгой варки)** - 300 мл. Вода (36 градусов) - 500 мл. Соль - 2 ч. Л. Дрожжи свежие - 25 гр. Обратите внимание, мука и геркулес в миллилитрах. !. Для тех, кому...
Хлеб пшеничный «Венгерский» в духовке
Хлеб пшеничный «Венгерский» в духовкеДрожжи сухие - 4г. Масло сливочное (маргарин) - 25г. Вода - 300г. Мука пшеничная - 500г. Соль - 1\2ст. Л. Масло вместе с водой подогреть до 37 градусов. Муку смешать с солью и дрожжами. Если...
Лепинья боснийская
Лепинья боснийская*Мука кондитерская/самоподнимающаяся - 500 гр. Соль - 2 ч. Л. Молоко - 150 мл. Вода - 150 мл. Дрожжи (сухие) - 7 гр. Йогурт простой, без добавок. - 5 ст. Л. **Бульонный кубик - 1/2 шт. **Кунжут...
Американский белый хлеб (духовка)
Американский белый хлеб (духовка)Дрожжи сухие - 2 чайные ложки. Молоко - 380 мл. Сахар - пол-столовой ложки. Соль - чайную ложку. Мука - 410 г. Дрожжи распустить в молоке (я делаю на воде), всыпать сахар, соль и муку, размешать....
Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиралью
Пшеничный хлеб с изюмом и сахарной коричной спиральюПре-фермент:. Мука пшеничная - 340 г. Вода комнатной температуры - 405 г. Мед - 45 г. Дрожжи сухие - 3/4 ч. Л. Основное тесто:. Пре-фермент - весь. Сухое молоко - 40 г. Пшеничная мук
Назуки – сладкий грузинский хлеб
Назуки – сладкий грузинский хлебМука пшеничная - 450-500г. Дрожжи свежие - 15г. Сахар - 60г. Масло растительное - 60г. Масло сливочное - 80г. Яйцо - 1шт. Изюм - 100г. Корица - на кончике ножа. Гвоздика - 2 бутона
Израильский хлеб
Израильский хлебМука цельная ржаная - 150 гр. Мука цельная пшеничная - 240 гр. Крупа манная - 50 гр. Соль - 1, 5 ч. Л. Молочный порошок - 1 ст. Л. Мёд - 1 ст. Л. Масло оливковое - 3 ст. Л. Квас (Черное Пиво) - 320...
Pain Brie (хлеб по-нормандски)
Pain Brie (хлеб по-нормандски)Для теста №1:. Мука - 300 г. Дрожжи свежие - 5 г. Вода - 175 мл. Соль - 5 г. Для теста №2:. Мука - 125 г. Дрожжи свежие - 5 г. Вода - 30 мл. Соль - 5 г
Болиллос
БолиллосМука пшеничная ВС - 500 г. Соль - 10 гр. Дрожжи (сухие) - 5 гр. Сахар коричневый - 10 гр. Вода - 275 мл. *Улучшитель муки - 5 гр. Болиллос - это такие небольшие мексиканские булочки яйцевидной формы,...
Сайки Ереванские (духовка)
Сайки Ереванские (духовка)Мука пшеничная высший сорт (200* г \ 150** г) - 350 г. Дрожжи свежие прессованные * - 7 г. Сахар **) - 16 г. Соль **) - 5 г. Маргарин **) - 16 г. Вода (150 мл * \ 40 мл **) - 190 мл. Яйцо для смазки...
Булка "Днепропетровская" по ГОСТу в духовке
Булка "Днепропетровская" по ГОСТу в духовкеМука пшеничная высший сорт - 300 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 3 г. Соль - 3 г. Сахар - 51 г. Маргарин - 39 г. Вода тёплая, t = + 40 °С - 150 мл. Ванилин - щепотка. Яйцо для смазки - 1 шт. Изюм
Ирландский овсяный содовый хлеб – диетическая версия
Ирландский овсяный содовый хлеб – диетическая версияМука цельнозерновая - 1 стакан. Мука пшеничная белая - 1 стакан. Геркулес длительной варки - 3/4 стакана. Отруби - 3 ст. Л. Семя льна молотое - 3 ст. Л. Квиноа (или кунжут) - 3 ст. Л. Сода - 1 ч. Л....
Молдавский хлеб Колэчел в духовке
Молдавский хлеб Колэчел в духовкеОпара:. Дрожжи прессованные - 10 г. Мука пшеничная 1 сорта - 275 г. Сыворотка - 100 г. Вода - 65 г. Тесто:. Вся опара. Мука пшеничная 1 сорта - 225 г. Вода - 52-105 г
Голландский хлеб
Голландский хлебТёплая вода - 500 мл. Сыр Мимолет или любой другой сыр - 200 г. Соль - 2 ч. Л. Пшеничная мука - 500 г. Ржаная мука - 150 г. Цельнозерновая мука - 50 г. Сухие дрожжи - 1 ч. Л. Мак - 40 г. Выложить все...
Витушка минская (духовка)
Витушка минская (духовка)Мука пшеничная 1 / сорта - 440 g. *Cахар - 48 g. Соль - 6 g. Маргарин - 30 g. Молоко цельное - 175 мл. Вода - 65 мп. Дрожжи прессованные - 14 g. Яйцо для смазки - 1 шт. Хотите освоить
Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)Пулиш. Мука пшеничная в/сорт - 42 грамма. Вода - 42 грамма. Дрожжи прессованные - 1 грамм. Тесто. Пулиш - весь. Мука пшеничная в/сорт - 312 грамм. Вода - 170 грамм. Смалец - 25
Сладкий слоеный кабардинский хлеб
Сладкий слоеный кабардинский хлебЯйцо куриное - 5 штук. Сметана - 0, 5 стакана. Молоко - 0, 5 стакана. Соль - 1 чайная ложка с горкой. Сахар - 1 столовая ложка с горкой. Масло сливочное - ~ 100 граммов. Растительное масло - 2...
Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)Мука пшеничная - 330г. Молоко теплое - 100г. Вода теплая - 100г. Дрожжи свежие - 15г. Сахар - 1ст. Л. Соль - 1ч. Л. Масло растительное - 25г. Масло сливочное - 25г. Начинка:
Литовский ржаной хлеб на пиве
Литовский ржаной хлеб на пивеДрожжи сафмомент - 1, 75 ч. Л. Сахар - 1 ст. Л. Мёд - 1 ч. Л. Мука ржаная цельносмолотая - 250 гр. Мука пшеничная - 250 гр. Яйцо - 1 шт. Пиво тёмное - 200 мл. Кефир - 100 мл. Растительное масло - 2...
Кубинский молочный хлеб (Рan de leche) от Nitza Villapol
Кубинский молочный хлеб (Рan de leche) от Nitza VillapolДрожжи сухие - 3, 5 г. Мука пшеничная в/с - 340 г. Солод - 1 г. Аскорбиновая кислота - 1/2 щепотки. Молоко - 125 г. Вода - 125 г (+20г). Соль - 6 г. Сахар - 12, 5 г. Масло растительное или рафинирован
Шведский сдобный хлеб
Шведский сдобный хлебМолоко - 170г. Сахар - 50г. Масло топленое - 50г. Яйцо - 1шт. (55г. ). Соль - 1\2ч. Л. Кардамон целый - 4 коробочки (3\4ч. Л. Молотого). Вода - 40г. Дрожжи свежие - 15г. Мука пшеничная - 400г. +25г....
Шотландские утренние булочки
Шотландские утренние булочкиМука пшеничная (у меня 1 сорт) - 450 г. Дрожжи свежие прессованные - 15 г. Соль - 2ч. Л. Сахар - 2ч. Л. Вода - 150 г. Молоко - 150 г. Молоко для смазки. Мука для посыпки
Баурсаки
БаурсакиВода - 1 3/4 чашки. Масло оливковое - 2 1/2 ст л. Мука - 5 чашек. Сахар - 2 1/2 ст л. Молоко сухое - 3 1/2 ст л. Соль - 2 1/2 ч л. Дрожжи - 8 гр (1 пакетик). Баурсаки - казахское национально блюдо....
Самый элегантный Hanamaki
Самый элегантный HanamakiМука - 500 ГР. Дрожжи - 5 ГР. Вода - 240 мл. Соль - 1 гр. Растительное масло - 2-3 ст. Л. Добавить в воду дрожжи и соль, размешать. Замесить тесто. В традиционной китайской кухне это делается с...
Белая булка к чаю с цукатами (Пина Колада) (хлебопечка)
Белая булка к чаю с цукатами (Пина Колада) (хлебопечка)Вода - 250 мл (в рецепте было 225 мл. Но тесто не мешалось - было сухим. ). Ром (использую коньяк) - 1 ст. Ложка. Растительное масло - 1 ст. Ложка. Цукаты из ананаса - 60 г (в рецепте 2/3 стакана)....
Ежедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)
Ежедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)Мука хлебопекарная сильная *) - 440 г. Мука пшеничная в\ сорт - 60 г. Соль - 10 г. Сахар - 40 г. Сливочное масло - 40 г. Сухое молоко - 20 г. Вода t = + 50 °С **) - 360 мл. Желток - 2 шт. Дрожжи с
Хлеб американского Юга (в духовке)
Хлеб американского Юга (в духовке)Мука пшеничная вс (12-14% белка) - 750г. Соль - 10г. Дрожжи инстантные (Саф-момент) - 5г. Сахар - 27г. Масло сливочное (у меня топленое) - 13г. Молоко сухое - 20г. Вода - 500г. Смешать все сухие...
Hanamaki-хлеб с кофе
Hanamaki-хлеб с кофеМука - 500 гр. Дрожжи - 5 гр. Сахар - 30 гр. Молотый кофе - 20 гр. Молоко - 30 мл. Вода - 220-260 мл. Состав тёмного теста немного изменила, добавив дополнительно 1 ст. Л. Какао порошка. Муку...
Фризский сахарный хлеб (в духовке)
Фризский сахарный хлеб (в духовке)Опара:. Мука пшеничная (у меня 1с) - 150г. Дрожжи сухие активные - 4г. Сухое молоко - 12г. Вода горячая (50С) - 200г. Тесто:. Опара. Соль - 6г. Масло сливочное растопленное - 23г
Деревенская эстонская булка не по  ГОСТу
Деревенская эстонская булка не по ГОСТуБолтушка. Вода - 270 г. Мука пшеничная - 100 г. Дрожжи сухие инстантные ( свежие прессованные) - 5 г (18 г). Сахар - 36 г. Тесто:. Болтушка - вся. Сыворотка - 100 г. Мука пшеничная - 500 г
Викторианский молочный хлеб
Викторианский молочный хлебМука пшеничная(в оригинале твердых сортов) - 500г. Молоко - 300г. Дрожжи свежие\сухие - 15г\2ч. Л. Сахар - 1ч. Л. Соль - 1, 5ч. Л. Этот хлеб, с его тонкой, мягкой корочкой и нежной крошкой популярный...
Словацкий пивной хлеб
Словацкий пивной хлеб*Poolish. Мука пшеничная - 100г. Вода - 100г. Дрожжи свежие - 1г. Тесто. Мука пшеничная - 900г. Пиво темных сортов - 520г. Мед - 30г. Соль - 20г. Дрожжи свежие - 12г
Кулури, греческий деревенский хлеб (Koulouri) в духовке
Кулури, греческий деревенский хлеб (Koulouri) в духовкеМука пшеничная в/с - 350г. Вода - 210г. Масло оливковое - 30г. Солод белый - 9г. Дрожжи пресованные - 6г. Соль - 7г. Мастика (не обязательно) - 1 щепотка. Мехлеб (не обязательно) - 1 щепотка
Белый канадский хлеб (духовка)
Белый канадский хлеб (духовка)Вода t =36 °C - 250 мл. Сухие дрожжи - 4 ч. Л. Разрыхлитель - 5 г. Муки в \ сорта - 320 г. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Раст. Масло - 75 мл. В теплую воду добавить дрожжи, сахар и 160 гр. Муки...
Шведский хлеб «Лимпе» (духовка)
Шведский хлеб «Лимпе» (духовка)Мука пшеничная - 350г. Мука ржаная - 100г. Дрожжи свежие - 10г. Вода - 300г. Масло топленое - 20г. Сахар - 50г. Семена тмина - 1ч. Л. Семена фенхеля - 1ст. Л. Соль - 1ч. Л. С
Белорусский хлеб - 2 (в духовке)
Белорусский хлеб - 2 (в духовке)Опара:. Мука пшеничная (у меня 1с) - 175 г. Вода (у меня сыворотка) - 275 г. Дрожжи сухие ( у меня САФ-момент) - 3 г. Тесто:. Опара - вся. Мука пшеничная (у меня 1с) - 300 г. Мука пшеничная...
Кисло-сладкий еврейский хлеб (духовка)
Кисло-сладкий еврейский хлеб (духовка)Пшеничное тесто. Дрожжи свежие - 15 г +1 яйцо+ сыворотка (чуть теплая) = до 150мл. Сахар - 15 г. Мука пшеничная - 200 г. Ржаное тесто. Сыворотка (чуть теплая) - 150 мл. Масло оливковое - 30 мл. Мука...
Шведский тминный хлеб
Шведский тминный хлебМука в\с - 300 гр. Соль - 5 гр. Дрожжи сухие активные - 7 гр. Сахар коричневый - 30 гр. Сливочное масло - 15 гр. Вода - 200 мл. Вода (42С)на размачивание дрожжей - 40 мл. Тмин - 1 ч. Л. Цедра с...
Литовский хлеб (автор БораБора)
Литовский хлеб (автор БораБора)Тёмного пива - 150 мл. *(кстати,. Вода - 120 мл. Повареной соли - 1, 5 ч. Л. Сахар - 1 ст. Л. Мёд - 1 ч. Л. Яйцо (думаю, можно без него) - 1 шт. Раст. Масла из гр. Орехов - 1 ст. Л. Сухие дрожжи - 2...
Греческий хлеб "Дактила"
Греческий хлеб "Дактила"Дрожжи сухие быстродействующие (Саф-момент) - 1, 5 ч. Л. Мука пшеничная в/с или 1 с - 170 г. Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г. Мука кукурузная или овсяная - 80 г. Мед (жидкий) - 1 ст. Л. Соль -...
Соленый канадский хлеб
Соленый канадский хлебТеплое молоко (вода) - 250 мл. Мука - 2 чашки (+1-2 ст. Л. ). Дрожжи свежие - 19 г. Соль - 1 ст. Л. Сахар - 1 ст. Л. Растительное масло - 3 ст. Л. В теплую воду добавить дрожжи, сахар и половину...
Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"Молоко - 250 мл. Соль - 0, 5 ч л. Сахар - 1 ч л. Сухие дрожжи - 1 пакетик. Мука - 3-3, 5 ст. Марнгарин - 100 гр. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 2-3 ч л муки. Перемешать и дать...
Португальские хлебцы с маслинами
Португальские хлебцы с маслинамиОпара:. Мука - 200 г. Вода (тёплая) - 200 мл. Дрожжи сухие быстр. (у меня свежие – 12 г) - 1, 5 ч. Л. Тесто:. Мука - 300 г. Вода (тёплая) - 50 мл. Соль - 1 ч. Л. Оливковое масло 50 мл + д/смазки
Турецкий хлеб (Ramazan Pidesi) (духовка)
Турецкий хлеб (Ramazan Pidesi) (духовка)ОПАРА. Мука - 75 г. Сахар - 0, 5 кофейной. Л. Дрожжей (прессованные) - 10 г. Вода - 120 мл. ТЕСТО. Мука - 450- 500 г. Соль - 1, 3 ч. Л. Подсолнечного масла - 2 ст. Ложки
Витая погача
Витая погачаОпара:. Дрожжи сухие - 2 ч. Л (5 г). Мука пшеничная в/с - 300 г. Молоко цельное - 200 мл. Сахарный песок - 1 ч. Л. Тесто:. Вся опара+. Мука пешеничная в/c - 300 г. Молоко цельное - 50 мл. Яйца - 2 шт...
Датский сдобный хлеб
Датский сдобный хлебМука - 220 гр. Кукурузный крахмал - 30 гр. Сухое молоко(сливки) - 8 гр. Дрожжи сухие - 3 гр. Сахар - 30 гр. Соль - 1/4 ч. Л. *1 яйцо +долить водой= - 155 гр. Масло сл. В тесто (растопить и остудить)...
Японский молочный хлебушек (хлебопечка)
Японский молочный хлебушек (хлебопечка)Дрожжи сухие - 5гр. Мука пшеничная высш. Сорта - 500гр. Соль - 7 гр. Сахар - 70 гр. Ванильный сахар - 1 пакетик. Манка - 50 гр. Яйцо - 1. Сливки 20% - 125гр. Сухое молоко - 25 гр. Молоко 2, 5% - 210гр
Белорусский хлеб (духовка)
Белорусский хлеб (духовка)Рецептура на хлеб белорусский, (ГОСТ 12792-67). Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта - 100, 00. Дрожжи хлебопекарные прессованные - 2, 0. Соль поваренная пищевая - 1, 5. Сахар-песок - 2, 0....
Украинский хлеб (хлебопечка)
Украинский хлеб (хлебопечка)Мука пшеничная - 560 г. Мука ржаная - 230 г. Вода - 420 г. Соль - 3 ч. Л. Сахар - 1, 5 ст. Л. Раст. Масло - 2 ст. Л. Сухие дрожжи - 2 ч. Л. Сухое молоко - 2 ст. Л. Сок лимона - 1, 5 ч. Л. Солод - 1,...
Булка "Славянская"  (хлебопечка)
Булка "Славянская" (хлебопечка)Вода - 250 г. Свежие дрожжи - 17 г. Сахар - 60 г. Мука 1 с. - 500 г. *(у меня имитация) - 425 г в. С. +75 г обойной. Соль - 5 г. Масло сливочное 82%жирн. - 50 г. Делала безопарным методом на...
Севильский хлеб  (хлебопечка)
Севильский хлеб (хлебопечка)Сухие дрожжи - 1, 25 ч. Л. Мука пш. - 450 гр. Сахар коричн. - 75 гр. (можно заменить мёдом или простым сахаром). Соль 0, 5 ч. Л. Сух. Молоко - 1 ст. Л. Панифарин - 1 ч. Л. (необязательно). Раст....
Болгарский хлеб «Подсолнух»
Болгарский хлеб «Подсолнух»Мука - 500 г (плюс 1 чашка для разделки теста). Яйцо - 2 шт. *+1 яичный желток для смазывания. Лимонного сока - 1 столовая ложка. Раст. Масло - 1, 5 столовые ложки. Сахар (можно чуть больше - по...
Хлеб в греческом стиле (духовка)
Хлеб в греческом стиле (духовка)Теплое молоко - 230 мл. Оливковое масло - 2 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 1 ст. Л. Натертой брынзы (фета) - 3/4 чашки. Нарезанные маслины - 3/4 чашки. Мука - 530 г. Сухие дрожжи - 1, 5 ч. Л. Все...
Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки "Здоровье Алтая"
Армянский домашний хлеб Матнакаш из муки "Здоровье Алтая"Мука - 500 г. Сыворотка (можно воды) - 400 мл. Соль - 1, 5 ч. Л. Раст. Масло - 2-3 ст. Л. Сухие дрожжи(в оригинальном рецепте - 2 неполных ч. Л. 1 ч. Л. С верхом. Тесто готовила на режиме ПИЦЦА....
Пшенично-ржаной пивной хлеб "Датский" (хлебопечка)
Пшенично-ржаной пивной хлеб "Датский" (хлебопечка)Мука ржаная - 3/4 стакана. Хлебной муки - 2 2/3 стакана. Вода - 1 стакан. Соль - 1 1/2 ч. Л. Патоки (molasses) - 3 ст. Л. Раст. Масло - 1 ст. Л. Сухие дрожжи - 1 ч. Л. Пива - 1/2 стакана. Клейко
Пшенично-ржаной "Польский Хлеб" с тмином (хлебопечка)
Пшенично-ржаной "Польский Хлеб" с тмином (хлебопечка)*(1 ч=250мл). Мука ржаная обдирная - 2 чашки. Мука пшеничная - 2 чашки. Тмин - 2 ч. Л. Соль - 2 ч. Л. Свежие дрожжи - 25 г. Или активных сухих - 1 п. (7 г). Молоко - почти 2/3 (160 мл) чашки. Мёд - 1...
Северный хлеб с орехами (Норвегия) цельнозерновой
Северный хлеб с орехами (Норвегия) цельнозерновой*1, 8 ч. Л. Сухих дрожжей( Для Французского режима 1, 5 - 1, 7). *200 г цельной муки. *135 г муки высшего сорта( брала 85 г пшен. Муки + 50 г манки). *65 г ржаной обдирной муки. *1, 5 ч. Л. Соли. *1...
Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения