🔎

Зелень жареная
Зелень жаренаяУкроп свежий - 200 г. Петрушка свежая - 200 г. Лук зеленый свежий - 200 г. Кинза свежая - 100 г. Морковь - 220 г. Манная крупа - 250 мл. Отруби - 30—100 мл по желанию. Соль - 7, 5 мл. Специи - по...
Домлама без мяса (+видео)
Домлама без мяса (+видео)Капуста - 0, 5 кочана. Картофель - 3шт. Баклажаны - 2шт. Помидоры - 2-3шт. Морковь - 1шт. Лук - 2шт. Сладкий перец - 3шт. Зелень (кинза, базилик, петрушка) - 1 пучок. Соль, перец, специи - по вкусу
Тортилья по-испански
Тортилья по-испанскиКартофель - 1 кг. Лук репчатый - 2 шт. Яйца - 6 шт. Масло растительное. Соль, специи - по вкусу. Испанская тортилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и...
Цеппелины жареные
Цеппелины жареныеКартофель - 5 кг. Лук репчатый - 2-3 шт. Соль - по вкусу. Крахмал картофельный - для посыпки. Для начинки подойдет:. *- Любой фарш. *- Сыр. *- Творог. Картофель разделите 1: 3 (на че
Салат "Тбилиси" (+видео)
Салат "Тбилиси" (+видео)Говядина отварная - 400-500гр. Фасоль красная, отварная или консервированная - 400гр. Лук красный - 2шт. Перец сладкий - 3шт. Перец острый свежий или чили - по вкусу. Чеснок свежий - 4 зуб. Орехи...
Хумус
ХумусТурецкий горох нут - 250 гр. Кунжут - 150 гр. Лимон - 1. Чеснок - 3 зубчика. Специи или хмели-сунели - опционально. Масло растительное - 7 ст. Л. Горох хорошенько промываем в нескольких водах,...
Скрильки
СкрилькиСвинина (мякоть) или сало с мясной прослойкой - 150 гр. Картофель очищенный - 300 гр. Лук репчатый - 2 шт. Простокваша - 70 мл. Зелень укропа (петрушки) нарезанная - 1 ст. Л. Соль - по вкусу....
Кимчи Набэ (Kimchi Nabe (Hot-Pot), キムチ鍋)
Кимчи Набэ (Kimchi Nabe (Hot-Pot), キムチ鍋)Чеснок, зубков - 3. Кунжутное масло, ст. Л. - 2. Свиная грудинка, гр. - 300. Концентрат сухого рыбного бульона, ст. Л. С горкой - 1. Репчатый лук, средний, шт. - 1/2. Перьевой зеленый лук, пучок - 1....
Руммание - чечевица с баклажаном и гранатом
Руммание - чечевица с баклажаном и гранатомЧечевица коричневая - 125 г. Вода - 400+ мл. Баклажан - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Зира - 1 ч. Л. Гранатовый соус (сок) - 2 ст. Л. (50 мл). Масло оливковое - 2 ст. Л. Соль - по вкусу. Петрушка
Кер у сус
Кер у сусМясо любое (у меня куриное филе) - 500 г. Лук-репка большой - 2 шт. Перец болгарский красный большой - 1 шт. Картофель очищенный - 200 г. Перец острый свежий - по вкусу. Горошек зеленый...
Батенжен михши б зайт
Батенжен михши б зайтБаклажаны - 6 шт. Рис сухой - 75 г. Лук-репка - 1 шт. Петрушка - 1 пуч. Мята - 5-10 лис. Помидор - 1 шт. Чеснок - 3-4 зуб. Смесь перцев - по вкусу. Карри - по вкусу
Куса махши - фаршириванные кабачки по-арабски (+видео)
Куса махши - фаршириванные кабачки по-арабски (+видео)Кабачки маленькие 8-12 сантиметров - 15-20 шт. Фарш бараний (говяжий) - 200 г. Рис сухой - 150 г. Лук-репка - 1/2 шт. Масло оливковое - 1 ст. Л. Зира (кумин) молотая - 1/2 ч. Л. Перец черный молотый...
Скарпачча - тонкий пирог из цукини без теста (+видео)
Скарпачча - тонкий пирог из цукини без теста (+видео)Молодые цукини или кабачки - 750-800 г. Зеленый лук большой - пуч. Цветы цукини или кабачка (можно пропустить) - 130-150 г. Тимьян - 2-3 вет. Масло оливковое - 1 ст. Л. Соль - по вкусу. Заливка....
Мусамбе - азербайджанское овощное рагу (+видео)
Мусамбе - азербайджанское овощное рагу (+видео)Картофель крупный - 3 шт. Баклажан крупный - 3 шт. Перец болгарский - 3 шт. Лук-репка - 1 шт. Помидор свежий - 3 шт. Масло растительное - 3-5 ст. Л. Имбирь молотый - 1 ч. Л. Чеснок - 3-4 зуб
Фриттеры из свежей кукурузы от Ниро Вульфа
Фриттеры из свежей кукурузы от Ниро ВульфаПочатки молочной кукурузы - 6 штук (зёрен – ок. 400 гр). Молоко - 50-100 мл. Белки яичные - 2 шт. Мука пш. - 2-3 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Растительное масло для обжаривания. Одна из моих настольных...
Тофу со сладким перцем по-китайски
Тофу со сладким перцем по-китайскиТофу - 500 гр. Перец сладкий - 4-5 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика. Кунжутное масло - 3 ст. Ложки. Соевый соус - 3-5 ст. Ложек. Имбирь - по желанию. Кунжут (семена) - по желанию
Донышки артишоков в оливковом масле
Донышки артишоков в оливковом маслеДонышки артишоков - 6 шт. Картофель - 200 г. Морковь - 150 г. Корень сельдерея - 100 г. Зелёный горошек - 100 г. Лук шалот - 6 шт. Вода - 150мл. Лимонный сок - 2 ст. Л. Мука - 1 ст. Л
Деруны с  салом
Деруны с саломСало - 150гр. Картофель - 5 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Мука - 0, 5 стакана. Растительное масло для жарки - 3 ст. Л. Соль, перец - по вкусу. Любителям сала с картошкой посвя
Лобия чыхыртмасы
Лобия чыхыртмасыФасоль стручковая (у меня замороженная) - 400 г. Лук-репка - 1 шт. Помидоры перекрученные (свежие) - 150 мл. (2 шт. ). Яйцо - 2-3 шт. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Масло...
Лобио по-абхазски "Акалиачапа"
Лобио по-абхазски "Акалиачапа"Фасоль стручковая (у меня замороженная) - 400 г. Лук-репка - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Аджика - 2 ч. Л. (по вкусу). Орехи грецкие - 100 г. Зелень (кинза, петрушка, укроп) - пуч. Соль - по вкусу. Уксус...
Кугелис
КугелисКартофель - 450 г. Яйцо - 1 шт. Сало копчёное (или не копчёное, или жирное мясо) - 50 г. Лук репчатый - 1-2 шт. Творог - 50 г. Чеснок - 1 зубок. Перец горький - по вкусу. Сметана - побольше, в...
Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)
Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)Баранина или говядина - 300 г. Баклажаны маленькие - 500 г. Лук-репка большой - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. Л. Масло сливочное - 30 г. Кипяток - 250 мл. Соль - по вкусу. Куркума - 1/2 ч. Л
Салат из запеченных овощей "Мангал усту"
Салат из запеченных овощей "Мангал усту"Баклажаны - 4-5 шт. Перец болгарский - 4-5 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук репка - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст. Л. Кинза - 2-3 вет. Петрушка - 2-3 вет. Базилик - 2-3 лис. Соль - по вкусу
Жареный рис с овощами
Жареный рис с овощамиРис - 2 мультистакана. Китайская (пекинская) капуста - 50 гр. Брокколи - 80 гр. Морковь - 80 гр. Пак чой - 80 гр. Кабачок - 100 гр. Имбирь - 10 гр. Лук репчатый - 1/2 шт. Болгарский перец - 1/2 шт
Десерт из тыквы (Kabak Tatlısı Nasıl Yapılır)
Десерт из тыквы (Kabak Tatlısı Nasıl Yapılır)Тыква (очищенная) - 900 г. Сахар* - 300 мл. Вода - 150-200 мл. Орехи грецкие - 150 мл. Для приготовления десерта необходима тыква сладких сортов, обычно, круглой формы. Тыкву необходимо нарезать на...
Сельдерей на оливковом масле
Сельдерей на оливковом маслеКорневой сельдерей - 3 шт. Лук репчатый крупный - 3 шт. Морковь - 3 шт. Картофель - 2 шт. Лимон - 1 шт. Сахар - 2 ч. Л. Соль - 1 ч. Л. Оливковое масло нерафинированное - 100 мл. Зелень петрушки
Зелёная шакшука
Зелёная шакшукаМасло оливковое или растительное - 2 ст. Л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок (дольки) - 2-3 шт. Мангольд - 2 чашки. Шпинат - 1 чашка. Листья капусты Кейл (Кале)* - 6 шт. Вода - 4 ст. Л. Яйцо - 4 шт. Соль...
Шакшука (араб. شكشوكة‎; ивр. ‏שקשוקה‏‎)
Шакшука (араб. شكشوكة‎; ивр. ‏שקשוקה‏‎)Лук - 1. Паприка - половина. Шпинат - горсть. Цукини натертая на терке - горсть. Помидоры чери - 15-20. Красный острый перец -. Чеснок - 1-2. Оливковое масло -. Соль -
Овощи Буланжер
Овощи БуланжерКартофель, кабачки, лук-порей - общее количество 1 кг. Сливочное масло - 25 г. Овощной или куриный бульон (горячий) - 0, 5 стакана. Петрушка, укроп. Соль, перец - по вкусу. [img w
Смаженина
СмаженинаМясо (свинина, говядина) - 500 гр. Картофель очищенный - 800 гр. Морковь - 1 шт. Сельдерей (корень) - 70 гр. Лук репчатый - 2 шт. Сметана - 130 мл. Лавровый лист - 1-2 шт. Мука - 1 ст. Л. Соль, перец...
Дип из моцареллы в соусе маринара
Дип из моцареллы в соусе маринараПомидоры рубленные в собственном соку - 400 г. Моцарелла - 2 шарика. Чеснок - 8 зубчиков. Базилик - 1 веточка. Оливковое масло - 4-5 ст. Л. Орегано сушеный - 1/2 ч. Л. Соль, перец - по вкусу....
Буюрди с грибами
Буюрди с грибамиЛук небольшой - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик. Петрушка - 2-3 веточки. Фета - 300 г. Шампиньоны - 6 шт. Помидоры - 2-3 шт. Для соуса:. Масло оливковое - 1 ст. Л. Мед жидкий - 0, 5 ч. Л
Таркованка
ТаркованкаКартофель очищенный - 600 гр. Сало свежее свиное без шкурки - 150 гр. Лук репчатый - 100-150 гр. Яблоки сушеные - 35 гр. Соль, перец - по вкусу. Очищенную картошку натираем на мелкой (колючей) терке...
Паренка из репы и репник
Паренка из репы и репникРепа - 70 г. Вода - 25 мл. Сахар-песок - 1 ч. Л. Растительное масло - 3 г. Для репника. Пареная репа - 30 г. Ржаная мука - 200 г. Вода, соль. Репу моем, чистим, режем
Горячие лапоточки
Горячие лапоточкиКартофель средних размеров - 4 шт. Грибы, ветчина или другое, сметана или сыр. Все очень просто. Картошку моем, чистим, выбираем серединку, делаем в оставшейся части надрезы. Заворачиваем в фольгу,...
Бовденица
БовденицаСоленые грибы - 200 г. Картофель - 300 г. Сметана - 2 ст. Л. Картофель почистить, налистить ( то есть тонко порезать), перемешать с солеными грибами - лучше всего, если это будут волнушки - бовденки,...
Овощи по-китайски
Овощи по-китайскиОвощи - 1. 5 кг. Вода - 2. 5 стакана. Уксус 5% - 2. 5 стакана. Сахар - 1. 5 стакана. Соль - 3 ст. Ложки. Здесь вариант с цветной капустой, белокочанной и морковью. Здесь у меня кабачки, морковь, лук,...
Ковбойская (техасская) икра
Ковбойская (техасская) икраБанка черной фасоли - 1/2. Банка кукурузы - 1/2. Авокадо - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Лук (сладкий или красный) - 1/2 чашки. Перец чили - 1 шт. Кинза (петрушка) - 1/4 чашки. Молотый...
Рёсти тонкие
Рёсти тонкиеКартофель сырой - по желанию. Соль - по вкусу. Перец молотый - по вкусу. Растительное масло - для жарки. На форуме уже есть один рецепт рёсти, но в моем несколько другой способ приготовления. Поэтому...
Гратен Савоярд (Gratin Savoyard)
Гратен Савоярд (Gratin Savoyard)Картофель - 900 г. Масло сливочное - 6 ст. Л. Сыр - 120 г. Бульон говяжий - 240 г. Чеснок - 1 зуб. Соль - 1 ч. Л. Перец - 1/8 ч. Л. https: //hleb
Чушка бурек
Чушка бурекПерцы болгарские - 4 шт. Брынза - 300 г. Помидор - 1 шт. Укроп - 4-5 веточек. Аджика - 1/2 ч. Л. Яйца - 2 шт. Масло раст. - 2-3 ст. Л. Соль - по вкусу. Панировочные сухари или кунжут - 2-3 ст. Л
Экспресс КимЧи
Экспресс КимЧиПекинская капуста (можно ПакЧой) - Кочан. Огурцы свежие - 2-3 шт. Морковь - 1шт. Груши сладкие - 2-3 шт. Зелёный лук - Пучок. Кинза - Пучок. База (соус) для КимЧи - По вкусу. Когда хочется чего-то...
Деруны с припеком
Деруны с припекомКартофель сырой очищенный - 500 грамм. Яйцо - 1 штука. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Лук репка - 2-3 штуки. Мука - 2-3 ст. Ложки. Масло растительное - для жарки. Картофель...
"Зимний" вариант КимЧи
"Зимний" вариант КимЧиКапуста пекинская - 5 коч. Морковь - 7-8шт. Огурцы мелкие - 15 шт. Лук репчатый - 7-8 шт. Чеснок головки - 1-3 шт. Перец горький - 10-. Шт. Паприка порошок - 2-3 ст ложки. Мука рисовая - 250 гр....
Чакчука
ЧакчукаПерец красный сладкий - 2 шт. Помидоры грунтовые, в зависимости от размера - 1-2 шт. Или. Томатная паста - 1, 5 ст. Л. Лук репчатый - 1 шт. Яйца - 4 шт. Зелень (читайте рецепт. ) - по вкусу. Чеснок -...
Бхаджи. Луково-нутовые оладьи постные (без глютена)
Бхаджи. Луково-нутовые оладьи постные (без глютена)Лук репка - 200 грамм. Мука нутовая - 120 грамм. Мука рисовая - 20 грамм. Чеснок - 1-2 зубка. Вода - 120-130 грамм. Петрушка свежая резанная - 1 ст. Ложка. Разрыхлитель - 0, 5 ч. Ложки. Перец красный...
Рождественская финская морковная запеканка (Porkkanalaatikko)
Рождественская финская морковная запеканка (Porkkanalaatikko)Рис круглый - 1 ст. Молоко - 1 литр+1 ст. Морковь - 1 кг. Соль - 2 ч. Л. Сахар - 2 ст. Л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 3 ст. Л. Панировочный сухари (у меня крошка от печенья) - 3/4 ст
Цибрики
ЦибрикиКартофель - 0, 5 кг. Мука пшеничная - 30 гр. Чеснок - опционально. Соль. Перец черный молотый - опционально. Масло растительное для фритюра. Количество ингредиентов указаны на 1 порцию. Берем эти...
Пареная Репа, или Сказка про репку
Пареная Репа, или Сказка про репкуРепа - 2 шт. Просто репа. ХоЧЕте сказку? Тогда вам сюда. Не хоЧЕте … ну и идите себе … прямо. Посадил дед репку и говорит: — Расти, расти, репка, сладк#225;. Расти, расти, репка, крепк#225;. Выросла...
Мядзведзь (Медведь)
Мядзведзь (Медведь)Картофель. Репчатый лук. Соль. Масло растительное для обжарки. Берем вот эти продукты: Очищаем лук и картофель. Лук нарезаем и ставим обжариваться. https: //hlebopechka....
Кимчи
КимчиКапуста пекинская - 1 большой кочан. Соль - примерно 100 грамм. Вода - 250 грамм. Мука рисовая - 1 ст. Ложка. Сахар - 3 ст. Ложки. Морковь - 1 штука. Перец горький - 1 штука. Перец сладкий - 1 штука....
"Хитрые" огурцы по-корейски
"Хитрые" огурцы по-корейскиСвежие огурцы - 0, 5 кг. Соль - 0, 5 ч. Л. Уксус(лучше фруктовый) - 1 ст. Л. Соевый соус - 1 ст. Л. Острый красный перец - 0, 5 ч. Л. Кунжут - 0, 5 ст. Л. Растительное масло - 2 ст. Л. Чеснок - 2...
Цветы акации белой в кляре
Цветы акации белой в кляреБелой акации гроздья душистые - 4. Яйцо - 1. Мука - 1 ст л. Растит масло для жарки - 150 мл. Соль для кляра - щепотка. После нескольких лет проведённых на нашем форуме, меня трудно удивить...
Дахи чавал (Рис с йогуртом)
Дахи чавал (Рис с йогуртом)Белый длинный рис - 1 стакан. Вода - 1 2/3 стакана. Сливочное масло - 2 ст ложки. Соль - 1 чл. Дахи (соленый йогурт) - 310 мл. Имбирь - 1/4 чл. Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен...
Упма - овощи с манкой
Упма - овощи с манкойМанная крупа - 200 г. Кипяток - 0, 8 - 1, 0л. Зеленый горошек - 100 г. Перец болгарский - 2шт. Капуста белокочанная (цветная) - 1\2 маленького велка. Картофель - 1шт. Помидор - 1шт. (или томатная...
Сладкий перец, тушеный с овощами (Paprikagemuse nach Kurt Drummer)
Сладкий перец, тушеный с овощами (Paprikagemuse nach Kurt Drummer)Сладкий перец - 2 шт. Луковица - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик. Тимьян лимонный. Петрушка. Томатная паста - 1 ст. Л. Перец, соль. Сметана или йогурт - 1/4 л. Оливковое
Лейпцигская всячина с раковыми шейками и раковым маслом  (Leipziger Allerlei mit Krebsschwaenzen und Krebsbutter)
Лейпцигская всячина с раковыми шейками и раковым маслом (Leipziger Allerlei mit Krebsschwaenzen und Krebsbutter)Спаржа свежая - 500 г. Морковь молодая - 250 г. Цветная капуста - 0. 5 среднего кочана. Кольраби - 1 средняя. Замороженный зеленый горошек - 200 г. Стручковая фасоль - 200 г. Мясной бульон или вода +...
Немецкая пальчиковая лапша Шупфнудельн - Schupfnudeln
Немецкая пальчиковая лапша Шупфнудельн - SchupfnudelnКартофель - 1 кг. Яйцо - 1 шт. Мука. Немецкая пальчиковая лапша schupfnudeln до 17 века делалась только из муки, ржаной или пшеничной, позже - с добавлением картофеля. В каждой земле его готовят по...
Кёльнская пицца (Kolsche Pizza)
Кёльнская пицца (Kolsche Pizza)Картофель - 1 кг. Лук - 1 шт. Яйца - 1 шт. Соль, перец. Помидоры. Ветчина. Сыр тертый. Мы испечь решили пиццу (Я, сестра и котик Вася). Нам не нужно торопиться – Це
Овощные клецки с соусом из трав (Gemuesenockerl mit Kraeutersauce)
Овощные клецки с соусом из трав (Gemuesenockerl mit Kraeutersauce)КЛЕЦКИ. Морковь - 150 г. Цуккини (заменила кабачками) - 150 г. Творог - 250 г. Белый хлеб - 30 г. Яйцо - 1 шт. Мука - 80 г. Масло сливочное - 20 г. Соль
Рейнские клецки (Rhein Knоеdel)
Рейнские клецки (Rhein Knоеdel)Картофель отваренный в мундире - 500 гр. Молоко - 150 гр. Булочка или белый хлеб черствые - 150 гр. Яйца - 3 шт. Масло сливочное мягкое - 125 гр. Зелень петрушки - несколько веточек. Черный перец,...
Шницель в венском стиле из грибов Portobello от шеф-повара Марселя Биро
Шницель в венском стиле из грибов Portobello от шеф-повара Марселя БироГриб Portabella - 4 больших шляпки. Сыр Камамбер - 200 г. Сыр Тильзитер - 30 г. Сметана - 3/4 чашки. Лук репчатый - 1 маленький. Чеснок измельченный - 1 ч. Л. Лук зеленый ( мне больше нравится укроп)...
Холодный вариант фаршированного огурца. (gefuellte Gurke)
Холодный вариант фаршированного огурца. (gefuellte Gurke)Огурец свежий длинный - 1 шт. Семена подсолнечника, поджареные - 1 чл. Помидорки черри - 3 шт. Творожный сливочный сыр - 75 гр. Соль, перец - по вкусу. Зелень по вкусу, базилик подойдет. Подавать...
Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)
Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)Полента - 3/4 ст. Молоко - 2 ст. Сахар - 1 ч. Л. Соль - по вкусу. Луковый порошок( не добавляла) - 1/4 ч. Л. Перец белый - по вкусу. Начинка. Сливочное масло - 2-3 ст. Л
Венский грибной гуляш   Wiener Pilzgulasch
Венский грибной гуляш Wiener PilzgulaschГрибы - 1 литровая банка. Лук - 150гр. Сметана - 250. Мука - 1ст. Л. Соль, перец. Зелень. Лимонный сок - 1ч. Л. Очень вкусно и просто. !. Грибы почистить(если свежие) или слить ч
Грибные оладьи по-немецки
Грибные оладьи по-немецкиГрибы (свежие или стерилизованные) - 250 г. Картофель - 500 г (3 шт среднего размера). Яйца - 2 шт. Соль, перец - по вкусу. Растительное масло для жарки. 1. Сырой картофель очистить, потереть на...
Саксонские клецки с салом
Саксонские клецки с саломКартофель - 800 гр. Копченое сало или бекон - 75 гр. Лук репчатый - 1 шт. Тосты или белый хлеб - пару ломтиков. Сливочное масло - 50 гр. Яйца - 2 шт. Мука - 150 гр. Мускатный орех, соль, перец - по...
Пармиджиана ди меланзане (Parmigiana di melanzane)
Пармиджиана ди меланзане (Parmigiana di melanzane)Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 1 большой или 2 средних. Базилик свежий - 6-7 листиков. Оливковое масло - 4 ст. Л. Пармезан - 70 гр. Моцарелла - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
Роллы по-сыроедчески
Роллы по-сыроедческиАвокадо - 1 шт. Киви - 1 шт. Грецкий орех - 10 половинок. Петрушка - 1 маленький пучек. Соль - 0, 5 ч. Л. Кабачек цуккини - 1 шт. Шампиньены - 2 шт. Огурец - 1 шт. Я та самая неправильная сыроедка,...
Лейпцигская всячина (Leipziger Allerlei)
Лейпцигская всячина (Leipziger Allerlei)Морковь - 100 г. Капуста цветная - 100 г. Спаржа - 100 г. Зеленый горошек - 100 г. Грибы - 100 г. Мясо креветок - 300 г. Для соуса:. Масло сливочное - 2 ст. Л. Мука - 1 ст. Л
Topinambur - Cremesuppe aus Frasdorf (Bayern) - крем-суп из топинамбура
Topinambur - Cremesuppe aus Frasdorf (Bayern) - крем-суп из топинамбураТопинамбур - 350 г. Лук белый - 1 шт. Молоко - 150-200 мл. Соль, перец, мускатный орех - по вкусу. Масло оливковое и сливочное - по 1/2 ст. Л. Лук чистим и режем мелко. Топинамбур хорошенько чистим...
Mandelkroketten (миндальные крокеты или кльоузе)
Mandelkroketten (миндальные крокеты или кльоузе)Картофельное пюре - 500 гр. Миндальные лепестки - 180-200 гр. Кукурузный крахмал - 2 ст. Л. Желток яйца - 2 шт. Белок яйца - 2 шт. Мускатный орех молотый - по вкусу. Соль, перец, масло сливочное -...
Баварские Bruckbaam
Баварские Bruckbaam
Швабские клецки
Швабские клецкиКартофель сырой - 750 гр. Картофель отварной - 100 гр. Молоко - 725 мл. Манная крупа - 50 гр. Соль - 1 ст. Ложка. Петрушка рубленая - 2 ст. Ложки. Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло для жарки - 2...
Яблоки в кляре по-немецки
Яблоки в кляре по-немецкиЯблоки - 400 гр. Мука - 3 ст. Л. Сахар - 1 ст. Л. Яйца - 2 шт. Пиво или молоко - 80 мл. Сметана - 1 ст. Л. Раст. Масло. Очень простой и недорогой рецепт, но тем не менее, это очень вкусно. Яблоки...
Пепероната (сладкий перец с копченой грудинкой)
Пепероната (сладкий перец с копченой грудинкой)Грудинка варено-копченая - 400 г. Лук репчатый - 4шт. Перец сладкий - 4шт. Томатная паста - 2ст. Л. Чеснок (по вкусу) - 1-2зуб. Соль, перец по вкусу. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Обжарить на...
Ризотто с зеленой спаржей (тонкости приготовления)
Ризотто с зеленой спаржей (тонкости приготовления)Спаржа зеленая - 500 г. Рис арборио - 300 г. Лук шалот (репчатый) - 1 небольшая луковица. Масло сливочное - 3 ст. Л. Вино белое (сухое или полусухое) - 125 мл. Соль - по вкусу. Перец черный...
Овощи по-китайски в воке
Овощи по-китайски в вокеОвощи любые. У меня:. Морковь. Цукини. Порей. Болгарский перец светофор. Цветн. Капуста, брокколи,. Брюссельская капуста, спаржа. Стручков. Фасоль, кукурузка. Раст. Масло - по вкусу
Пастуший пирог (Shepherd\'s Pie)
Пастуший пирог (Shepherd\'s Pie)Мясной фарш ( говядина) - 500 г. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Очищеная помидорка ( или 2 ст. Л томатного соуса) - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика. Мука - 2 ст. Л. Говяжий бульон - 130 г. Соль, перец, любимые...
Ашлянфу "Очень Просто"
Ашлянфу "Очень Просто"Лапша ашлянфу - 1 уп (180 гр). Луковица средняя - 1 шт. Морковка средняя - 2 шт. Редька зеленая средняя - 1 шт. Болгарский перец красный - 1 шт. Капуста корейская кимчи - 1 ст л. Соевый соус - 100...
Иерусалимский артишок во фритюре
Иерусалимский артишок во фритюреТопинамбур - 200 г. Фритюр. Тщательно вымытый (не чистить) и порезанный на кружочки топинамбур, припустить на керамической сковородке со сливочным маслом - минут 10.Остудить, окунуть в льезон и...
Бобы-гигантес (Butterbeans Plaki (Gigantes))
Бобы-гигантес (Butterbeans Plaki (Gigantes))Бобы - 500 г. Томаты - 400 г. Перец болгарский небольшой - 1 шт. Лук репчатый - 200 г. Сельдерей листья и стебли (по желанию) - 100 г. Перец чили по вкусу. Орегано - 1 ч. Л. Масло оливковое - 120 мл....
Гратен "Искушение Янссона"
Гратен "Искушение Янссона"Картофель - 0, 8кг. Анчоусы 1 банка - 50г. Лук средний - 2шт. Чеснок - 2 зубка. Сливки 20% - 0, 5л. Молоко - 0, 15л. Панировочные сухари - 75г. Свежемолотый черный перец. Соль
Пхали с рисом
Пхали с рисомШпинат свежий - 200 г. Орех грецкий - 100 г. Лук репка - 1 шт. Кислый гранаторый соус (сок лимона) - 1-2 ст. Л. Зёрна граната. Соль, при желании, по вкусу. Рис - 50 г. Растительное масло
Веганский завтрак "Бодрое утро"
Веганский завтрак "Бодрое утро"Свежий корень имбиря - 2х3 см. Банан - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Зерна пророщенной пшеницы - 50 г. Клетчатка сухая (отруби) - 1 ст. Л. Корица - по вкусу. Мускатный орех - по вкусу. Имбирь и пшеницу...
Латкес из цукини с козьим сыром
Латкес из цукини с козьим сыромЦукини - 4 шт. Яйца - 2 шт. Козий сыр (фета) - 250. Мята - 1 пучок. Укроп - 1 пучок. Луковица (зеленый лук) - 1 штука. Мука - 1 стакан. Соль, перец - по вкусу
Деруны с луком и шкварками
Деруны с луком и шкваркамиКартофель. Лук. Сало. Соль. Масло растительное. Мука. Яйцо. Очищенный картофель мелко порезать и измельчить в блендере или на терке. Добавить яйцо, немного муки, соль, размешать. Жарить драники на...
Спаржа отварная
Спаржа отварнаяВ Германии наступил долгожданный сезон спаржи. Едим её, как минимум, 2 раза в неделю. Обязательно с отварным картофелем и голландским соусом. У нас здесь всё по-взрослому. Специальная кастрюля,...
Димляма (узбекское блюдо)
Димляма (узбекское блюдо)Сало. Мясо (телятина) + базилик. Лук репчатый. Морковь. Помидоры. Перец болгарский зеленый и красный. Чеснок. Укроп, петрушка. Картофель
Гратен Дофинуа - Gratin Dauphinois (украинско-русский вариант)
Гратен Дофинуа - Gratin Dauphinois (украинско-русский вариант)Сало соленое с чесноком и перцем - 100 г. Картофель - 3 шт. Сливки 33% - 100 мл. Молоко - 100 мл. Сыр тертый - 2 ст. Л. Соль, специи - по вкусу. Картошку чистим, режем на тонкие ломтики
Любье с мясом
Любье с мясомЛюбье (фасоль) - 1 кг. Фарш мясной - 200гр. Луковица - 1 б. Лук. Сливочное или топленое масло - 2ст. Л. Оливковое масло. Соль - по вкусу. Перец черн. Молотый - по вкусу. Любье (араб) - фасоль. Много...
Кыстыбый (Татарская кухня)
Кыстыбый (Татарская кухня)Для теста:. Мука. Вода. Соль. Яйца - 2 шт. Для начинки:. Обыкновенное пюре картофельное с добавлением лука репчатого поджаренного. Сливочное масло для обмазывания
Картофель "Гассель"
Картофель "Гассель"Картофель среднего размера - 8 шт. Чёрствый белый хлеб - 3 кус. Тёртый сыр Гауда(любой ваш любимый) - 50 гр. Оливковое масло(можно заменить на сливочное) - 50 мл. Соль. Перец по вкусу. Для...
Суп вишисуаз с петрушкой холодный
Суп вишисуаз с петрушкой холодныйВода - 750мл. Лук порей - 2шт. Картофель - 2шт. Петрушка - 50гр. Лавровый лист - 2шт. Сливки - 120мл. Соль, перец - по вкусу. Классический кремовый картофельно-луковый суп в холодном виде и с...
Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями