🔎

Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манер
Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манерКрупные шампиньоны - по количеству персон или более. Сыр Сулугуни - 100 гр. Масло сливочное - 100 гр. Разогреваем духовку до 225С, быстро моем грибы, вытираем их насухо и. Поехали у крупных...
Грибные чипсы "Хочу ещё!" из Macrolepiota procera
Грибные чипсы "Хочу ещё!" из Macrolepiota proceraГрибы собственного сбора - по желанию. Соль со специями - по желанию. Рафинированное растительное масло. В моём случае были грибы Зонтики пёстрые (Macrolepiota procera). Вообще, подойдут пластинчатые...
Грузди белые жаренные
Грузди белые жаренныеГрузди белые. Лук. Масло растительное. Соль. Грибы слегка приварить, буквально минут пять. Срезать ножку, помыть, тщательно очистить шляпку, порезать пластинками. Лук почистить, порезать...
Маринованые шампиньоны пятиминутки
Маринованые шампиньоны пятиминуткиШампиньоны - 400гр. Вода - 40 мл. Сахар - 1ч. Л с горкой. Соль - 1ч. Л с горкой. Перец горошек. Семена горчицы - 1/2 Ч. Л. Семена кориандра - 1/2 ч. Л. Чеснок - 3 зуб. Укроп. Уксус 6% - 60 мл
Лисички, жареные в сметане
Лисички, жареные в сметанеГрибы лисички - 1, 5 кг. Сливочное масло - 100 г. Сметана- 20% - 250 г. Репчатый лук-большая луковица - 1 шт. Соль - по вкусу. Грибы вымыть, перебрать, большие разрезать на части, чтобы они стали...
Салат с грибами, картошкой и помидорами
Салат с грибами, картошкой и помидорамиГрибы лисички - 250 г. Картофель молодой - 150 г. Помидоры черри - 100 г. Лук - 1 шт. Салат - 50 г. Чеснок - 3 зубчика. Сливочное масло+ растительное - 50 г+50. Мл. Итальянские травы сухие - 15 г....
Помогите определить грибы
Помогите определить грибыДобрый день. Собирала вчера моховики и нашла вот такие грибы. Опознать не могу. Есть боюсь. Выкинуть жалко. Пахнут приятно, хоть и не очень грибной запах. На сломе цвет не поменяли
Грибы в горчичном маринаде.
Грибы в горчичном маринаде.Шампиньоны свежие или мороженные - 1 кг. Острая горчица - 3 ст. Л. Чеснок - 5-6 зуб. Петрушка, укроп, тимьян,. Перец - по вкусу. Маринад:. Растительное масло - 50 мл. Уксус - 1 ст. Л. Соль - 0, 5 ч. Л
Можно ли мариновать грибы яблочным уксусом?
Можно ли мариновать грибы яблочным уксусом?Девочки, есть вопрос: собираюсь мариновать грибы (маслята, подберезовики). А уксус только яблочный. Сходить за обычным или и этот пойдет?
Маринованные шампиньоны в собственном соку
Маринованные шампиньоны в собственном сокуШампиньоны - 500 г. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 2 ч. Л. Масло растительное - 2 ст. Л. Уксус 9% - 1. 5 ст. Л. Гвоздика - 2 шт. Перец душистый горошек - 3 шт. Лук - 1 шт. (небольшой). Морковь - Маленький...
Грибы маринованные по-домашнемуГрибы маринованные по-домашнему
Фаршированные шампиньоны для завтрака в мультиварке Ninja или в духовке
Фаршированные шампиньоны для завтрака в мультиварке Ninja или в духовкеКрупные шампиньоны (у меня королевские) - 4 шт. Соль, перец или - по вкусу. Сливочное масло - 12 г. Сосиски - 1 шт (60 г). Зелень лука - по вкусу. Яйцо - 2 шт (по 60 г со скорлупой)). Сыр - 30 г....
Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)
Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)Тефтели. Шампиньоны - 300 г. Рис разваренный круглый - 450 г. Чеснок - 2 зуб. Мука - 1+1 ст. Л. Масло растительное - 60 мл. Лук-репка - 1 шт. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу
Грибная подливка из вешенки (постная)
Грибная подливка из вешенки (постная)Вешенка - 200г. Лук репчатый средний - 2шт. Бульонный кубик грибной - 2шт. Растительное масло - 5 ст. Ложек. Мука - 1 ст. Ложка с верхом. Вода - 1л. По поводу грибных кубиков, думаю, уместно будет...
Шампиньоны с морковью в микроволновке
Шампиньоны с морковью в микроволновкеШампиньоны сырые - 200 г. Морковь - 1 шт. Крупная. Лук репчатый - 1 шт. Крупный. Масло сливочное (или любой другой жир) - 1 ст. Л. Соус соевый - 1-2 ст. Л. Соль, чеснок, перец, специи - по вкусу....
Грибной жюльен с йогуртом из сливок и урбечем
Грибной жюльен с йогуртом из сливок и урбечемГрибы - 400-500 г. Лук репчатый - 1 шт. Йогурт из сливок 10% - 140-160 г. Сыр - 30-60 г. Урбеч из обжаренного грецкого ореха или арахиса - на кончике чайной ложки. Соль, чёрный перец - по вкусу....
Жюльен в булочках
Жюльен в булочкахГрибы свежие - 200 г. Сливки - 3/4 стакана. Лук репчатый - 1/2 шт. Чеснок - 1 зубчик. Соль, перец - по вкусу. Сыр твердый, тертый - 2 ст. Л. Булочки порционные - 2 шт. Масло сл. - 2 ст. Л. Грибы (у...
Шампиньоны, запеченные в беконе с орехово-сырной  начинкой
Шампиньоны, запеченные в беконе с орехово-сырной начинкойШампиньоны - 300 г. Бекон варено-копченый или сыровяленый - 200 г. Сыр твердый - 100 г. Грецкие орехи - 1/2 ст. Петрушка - пучок. Чеснок - 3 зубчика. Соль, перец - по вкусу. Грибная закуска и...
Солянка с грибами эноки в горшочке
Солянка с грибами эноки в горшочкеКапуста квашеная - 200 г. Грибы зимние опята - эноки - 100 г. Огурец соленый средних размеров - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь средних размеров - 1 шт. Зелень сухая пажитник - 1 ч. Л. Сухари...
Грибы в хрустящей панировке, фаршированные сыром
Грибы в хрустящей панировке, фаршированные сыромГрибы шампиньоны - 8 шт. Творожный сыр - 300 г. Чеснок - 3 зубчика. Масло сливочное - 100 г. Панировочные сухари - 70 г. Желток - 1 шт. Зелень петрушки - по вкусу. Листики тимьяна - по вкусу. Соль,...
Террин грибной с яйцами
Террин грибной с яйцамиШампиньоны - 1 кг. Лук - 2 шт. Яйца вареные - 8 шт. Яйца сырые - 2 шт. Сыр твердый - 200 г. Укроп - пучрк. Масло сливочное - 20 г. Масло растительное - 3-4 ст. Л. Сухари панировочные - 2-3 ст. Л....
Грибы тушеные в собственном соку
Грибы тушеные в собственном сокуГрибы свежие моховики/лесные. Лук репчатый. Соль. Перец. Грибы очистить от крупного мусора, тщательно протереть влажной салфеткой. Моховик очень сочный гриб, поэтому я стараюсь его лишний раз не...
Грибной бургиньон
Грибной бургиньонШампиньоны - 300 грамм. Лук репчатый очень мелкий, но лучше жемчужный - 10-12 штук. Морковь крупная - 1 штука. Помидор средний - 2 штуки. Чеснок - 1 зубчик. Вино красное полусладкое - 75 миллилитров....
Луково-грибная подлива
Луково-грибная подливаГрибы шампиньоны - 15 шт. Лук - 2 шт. Чеснок (крупный) - 1 зуб. Мука пшеничная - 2 ст. Л. Вода - 2, 5 ст. Соль - по вкусу. Перец душистый горошек - 3 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Масло растительное -...
Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками
Крем-суп из топинамбура с жареными дождевикамиТопинамбур - 200 г. Грибы - 50 г. Вода - 50 мл. Сливки - 50 мл. Масло сливочное в суп - 10 г. Масло растительное+сливочное для жарки. Топинамбур хорошенько моем и чистим от земли щеткой, режем,...
Чешуйчатка жареная
Чешуйчатка жаренаяГрибы Чешуйчатка - сколько собрали. Сало несолёное или любой жир - по потребности. Соль - по вкусу. Лук - прилично. Итак, вам попались интересные, по внешнему виду, грибы и вы узнали, что они...
Грибы лесные жареные
Грибы лесные жареныеГрибы. Лук. Масло растительное. Соль. Первые в этом году грибы. Немного, не ахти какие: подберезовики, маслята, моховики. Да и рецепта особого нет. Обработать грибы. Лук порезать, слегка обжарить на...
Лисички в сливочном соусе
Лисички в сливочном соусеЛисички. Сливки 20%. Лук репчатый. Чеснок. Масло сливочное. Масло растительное. Укроп. Мука. Лисички очистить от крупного мусора и бросить в кастрюлю с кипящей водой, энергично размешать, выключить...
Грибы, запеченные с мятой
Грибы, запеченные с мятойНа 1 порцию:. Грибы (в идеале белые) - 100 г. Чеснок - 1-2 зуб. Мята - 4 листочка. Масло растительное - 1ст. Л. Соль, перец - по вкусу. Грибы нарезать вдоль пластинками, толщиной 5мм. У меня были...
Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой  шкаф)
Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой шкаф)Шампиньоны. Лук-порей. Растительное масло. Сметана. Майонез. Специи Белые грибы и травы. Корица. Гвоздика. Мускатный орех. Петрушка свежая
Жюльен постный
Жюльен постныйШампиньоны - 500 г. Лук репчатый - 2шт. Тофу - 100 г + 30 г на посыпку. Вода - 100 г. Мука пшеничная - 1ст. Л. Соль. Перец - по вкусу. Масло растительное для жарки. Лук очистить, нарезать мелкими...
Грибы тушеные
Грибы тушеныеГрибы замороженные (опята) - 500г. Лук - 2шт. Помидор - 1шт. Чеснок - 2-3зуб. Сметана - 100г. Соль, перец - по вкусу. Петрушка. Растительное масло для жарки. Грибы разморозить, воду слить. Лук,...
Грибной соус со сливками
Грибной соус со сливкамиШампиньоны - (около 500гр). Сливки 10% - 250 мл. Соль, перц молотый, масло подсолнечное. Очень простой и универсальный соус из грибов. Подходит к любому блюду, которое сочетается с грибами....
Зеленый горошек, жаренный с грибами
Зеленый горошек, жаренный с грибамиГрибы лесные замороженные. Лук репчатый. Зеленый горошек замороженный. Масло растительное для жарки. Соль. Лук порезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле, сверху выложить крупно...
Бесподобная грибная брускетта от Джейми Оливера
Бесподобная грибная брускетта от Джейми ОливераГрибы свежие лесные (подберезовики) - 300 г. Чеснок - 2 зуб. Тимьян свежий - 2 веточки. Петрушка - 2 веточки. Соль. Перец свежемолотый - по вкусу. Перец чили сухой (не использовала) - 1 шт. Масло...
Строчки/сморчки, запеченные в сметане
Строчки/сморчки, запеченные в сметанеСтрочки - 0, 5кг. Сметана - 3 ст. Ложки. Сыр тертый - 3 ст. Ложки. Соль. Пертушка. Масло для жарки. Мука - ~2 ч. Ложки. Самое сложное, это почистить первые грибы. Строчки растут обычно на вырубках, в...
Жаркое из портобелло (мультипекарня Brand 323)
Жаркое из портобелло (мультипекарня Brand 323)Шампиньоны - 300 г. Соус песто - 3 полных столовых ложек. Грибы моем, режем поперек, смазываем обильно соусом песто. Оставляем на 2 часа. Затем жарим в мультипекарне на вставке гриль 10 минут
Грибной паштет "По-колпаковски"
Грибной паштет "По-колпаковски"Свежие грибы - 300-400 г. Майонез - 2-3 ст. Л. Чеснок - 3-4 зубч. Масло раст. - 1 ст. Л. Соль - по вкусу. Я уже неоднократно пела дифирамбы этому необыкновенно вкусному, абсолютно безопасному и...
Шампиньоны гриль (сэндвичница Steba SG 35)
Шампиньоны гриль (сэндвичница Steba SG 35)Шампиньоны - 500 г. Чеснок - 4 зубка. Масло трюфельное - 4 ст. Л. Розмарин - 4 ст. Л. Пажитник сенной сушеный или другая зелень - 1 ст. Л. Соль, перец - по вкусу. Шампиньоны - большие - моем, режем...
Шампиньоны, фаршированные корнишонами
Шампиньоны, фаршированные корнишонамиШампиньоны - 15 штук, ок. 1200г. Корнишоны маринованные - 0, 5 банки. Молоко - 1 стакан. Черный перец - 1 ч. Ложка. Соль - по вкусу. Растительное масло - ок. 0, 5 стакана. 1. Шампиньоны обтереть...
Закусочный грибной торт
Закусочный грибной тортГрибы (вешенки или шампиньоны) сырые - 0, 5 кг. Овсяные хлопья - 1 стак. Мука - 3/4 стак. Вода - 2, 5 стак. Лук - 4 шт. Морковь - 2 шт. Постный майонез - 200 г. Картофель - 3 шт. Соль - 0, 5 ч. Л....
Миш маш из помидоров с грибами
Миш маш из помидоров с грибамиГрибы - 300 гр. Лук - 1-2 большие луковицы. Помидоры - 400-500 гр. Сливочное масло - 40-50 гр. Мука пшеничная - 1 ст. Л с горкой. Соль, перец - по вкусу. Зелень - любая по вкусу. Немецкая закуска,...
Грибы лисички под итальянским сливочным соусом
Грибы лисички под итальянским сливочным соусомЛисички грибы - 200 гр. Лук - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст. Л. Сливочное масло - 1 ст. Л. Черри томаты или обычные - 8 шт или 2 шт. Сливки - 150 мл. Базилик зел (ваша любимая зелень) - 10 листиков....
Маслята жаренные
Маслята жаренныеМаслята. Лук репчатый. Масло растительное. Масло сливочное. Маслята очистить, крупные порезать и отварить в подсоленной воде в течение часа. Очищенный лук порезать, выложить в сковороду с разогретым...
Грибы, запеченные под белым соусом
Грибы, запеченные под белым соусомГрибы (у меня опята) - 1 кг. Лук репчатый (средние луковицы) - 3-4 шт. Помидоры свежие (крупные) - 3-4 шт. Сыр твердый - 100 гр. Соль, перец - по вкусу. Соус:. Молоко - 500 мл. Сливочное масло -...
Грибные котлеты постные
Грибные котлеты постныеГрибы отварные - 500гр. Рис - 100гр. Лук репчатый - 1 шт. Соль перц - по вкусу. Масло раст - 2 ст. Л. Мука пшеничная для панировки - 50гр. Рис в этом рецепте выполняет вместо яйца роль связующего...
Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатомРис (у меня Индика Голд) - 1ст. Шпинат измельченный замороженный - 120г. Масло растительное - 2ст. Л. Масло сливочное - 50г. Лук репчатый - 1шт. Бульон (у меня вода) - 1ст. Чеснок (не клала) -...
Грибные котлеты
Грибные котлетыГрибы лесные (до отваривания) - 1 кг. Лук репчатый - 2 шт. Яйца - 4шт. Панировочные сухари - 4ст. Ложки. Растительное масло для жарки. Соль. Перец молотый. Свежие грибы, очистить, помыть, отварить в...
Пирог "Грибник"
Пирог "Грибник"Тесто:. Молоко - 1/2 стакана. Сухие дрожжи - 1/2 ст. Л. Сахар - 1/2 ч. Л. Яйцо - 1шт. Растительное масло - 1 ст. Л. Мука - 1, 5 стакана. Соль - по вкусу. Начинка:. Грибы - 300г
Еринги в масле
Еринги в маслеГрибы еринги - 2 шт. Масло сливочное и растительное. Грибы моем, режем вдоль на пластины,на сковороде распускаем сливочное масло, добавляем растительное масло и жарим грибы на умеренном огне под...
Горошек, жаренный с грибами
Горошек, жаренный с грибамиГорошек свежий/замороженный. Грибы свежие/замороженные. Лук. Масло растительное. Масло сливочное. Соль. Любимые приправы. На растительном масле обжарить лук. Свежие лесные грибы необходимо подержать...
Шницель из шампиньонов
Шницель из шампиньоновШампиньоны крупные - 300 гр. Яйца - 2 шт. Панировочные сухари - 100 гр. Мука - 150 гр. Чеснок - 2 зубца. Паприка молотая - 1 ч. Л. Соль - по вкусу. Растительное масло - 2 ст. Л. Шампиньоны вымыть,...
Корзиночки из теста для дерунов с грибной начинкой и сыром
Корзиночки из теста для дерунов с грибной начинкой и сыромДля корзиночек:. Картофель среднего размера - 4 шт. Маленькая луковица - 1 шт. Тёртый сыр(ваш любимый) - 2 ст. Л. Яйцо(маленькое) - 1 шт. Мука - 1 ст. Л. Для начинки:. Грибы(у меня...
Грибочки во всех видах - твёрдом, жидком, газообразномГрибочки во всех видах - твёрдом, жидком, газообразном Лисички ... с картошкой ... в казанеЛисички ... с картошкой ... в казане
Овощной микс с грибами
Овощной микс с грибамиКапуста - 1 кг. Картофель - 0, 4 кг. Лук - 0, 4 кг. Помидоры - 0, 4 кг. Масло растительное. Грибы отварные - ~200г. Все продукты нарезаются достаточно крупно. Капусту крупной соломкой, лук и морковь...
Грибы сморчки  в сливочно-винном соусе
Грибы сморчки в сливочно-винном соусеСморчки/ сморчковая шапочка отварные - 600-700 г. Лук репчатый - 2 шт. Вино Херес - ~0, 5 стакана. Отвар белых сушенных грибов - ~0, 5 стакана. Масло сливочное - 1 ст. Ложка. Соевый соус - 3 ст....
Грибы маринованные "Быстрые"Грибы маринованные "Быстрые"
Шампиньоны запеченные
Шампиньоны запеченныеШампиньоны - 1кг. Соевый соус - 3 ст. Л. Перец свежемолотый - по вкусу. Специи на ваш вкус - 1 ст. Л. Специи использовала орегано, мята, базилик, укроп, кинза - все в сушеном виде. Грибы вымыть....
Гриб рогатик жареный
Гриб рогатик жареныйГриб-рогатик - 600 г. Лук репчатый - 1 шт. Масло растит. - 1 ст. Л. Соль, перец - по вкусу. Можно тушить со сметаной. Этот гриб можно использовать в пищу точно так, как и все остальные съедобные...
Грибы фаршированные "Убойная сила"Грибы фаршированные "Убойная сила"
Грибы с фасолью в горшочке
Грибы с фасолью в горшочкеА давайте сегодня без мяса? Грибы с фасолью в горшочке. На дно горшочка налить воды, приблизительно, на 1 см. Добавить 2 порезанные кубиками средние картофелины, поперчить, посолить. На сковородке...
Бамия с опятами и нигеллой
Бамия с опятами и нигеллойБамия (окра, гумбо) - 400 гр. Опята - 400 гр. Лук-порей (или обычный) - 3 ст. Л. Масло оливковое - 3 ст. Л. Лимонный сок - 2 ст. Л. Нигелла (седанА, калинджи, чернушка) - 2 ч. Л. Соль. Бамия (окра,...
Соус грибной со сливками
Соус грибной со сливкамиМасло сливочное - 3 ст. Ложки. Грибы - 0, 5 кг. Чеснок - 1 зубчик. Сливки 10% - 200 мл. Цедра лимона - 1 ч. Ложка. Тертый сыр - 3 ст. Ложки. Молотый перец, тертый мускайтый оре - по вкусу. Соль....
Картофель с белыми грибами
Картофель с белыми грибамиКартофель отварной - 4-5 шт. Грибы белые (или любые другие) отварныеиспользовала замороженные грибы - 300 г. Лук репчатый - 1 шт. Головка. Чеснок - 1-2 зубка. Соль, перец - по вкусу. Лук зеленый –...
Сморчки весенние, жареные с луком
Сморчки весенние, жареные с лукомГрибы сморчки свежие - 1 кг. Лук репчатый - 2 шт. Средние. Соль, перец - по вкусу. Картофель свежий – отварить. Лук зеленый на посыпку. Масло растительное +сливочное для жарки - 1-2 ст. Л. Грибы...
Плов "Грибные горшочки"
Плов "Грибные горшочки"Рис длинозерный, не пропаренный - 1 большая кружка (250-300мл). Лук репчатый - 1 небольшая головка. Грибы шампиньоны - 500-600 гр. Морковь (небольшая) - 1 шт. Соль, перец - по вкусу. Рис хорошо...
Шампиньоны фаршированные и жареные во фритюре
Шампиньоны фаршированные и жареные во фритюреШампиньоны. Лук. Мясной фарш. Сыр. Кунжут. Кляр:. Мука пшеничная - 1/2 ст. Яйца - 2 шт. Соль, перец. У шампиньонов вы
Грибное рагу с сельдереем
Грибное рагу с сельдереемГрибы - 1200 г. Корень сельдерея - 1 средний. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков. Петрушка - 7-8 веточек. Растительное масло - 3 ст. Ложки. Мука - 2 ст. Ложки. Соль, перец. Такое рагу можно...
Плов с вешенками
Плов с вешенкамиРис - 2 стакана. Грибы (вешенки) - 500 г. Лук - 1 большая луковица. Зира - 3 ч. Л. Майоран - 1. Ч. Л. Паприка - 3 ч. Л. Куркума - щепотка. Соевый соус Сэн-сой - 1/3 бутылочки. Вода. Большую
Солянка грибная
Солянка грибнаяВаренные грибы - 3 кг. Перец болгарский - 1 кг. Помидор - 1 кг. Морковь - 1 кг. Лук - 1 кг. Раст. Масло - 0, 5 л. Уксус (лейте на свой вкус, потому что можно меньше, я пробовала) - 100 г. Сахар - 1...
Грибы фаршированныеГрибы фаршированные
Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения