☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Кулинарные рецепты
Мясные блюда
Национальные блюда из мяса
Национальные блюда из мяса
[
1
]
2
3
Вперед
►
Чевапчичи (Гриль Steba 4.4, Мастер-пресс Tepperware)
Фарш. Свинина c жирком - 250гр. Говядина с жирком - 250гр. Лук репчатый - 1 головка. Чеснок. Острый красный молотый перец - по вкусу. Разрыхлитель - 1/3 чл. Соль - по вкусу
"Кислое легкое" (Saures Luengerl)
Субпродукты по выбору (у меня легкое и сердце) - 800 гр. Для маринада-бульона:. Лук репчатый - 1 шт. Лук-порей - 1\2 ШТ. Морковь - 1 шт. Сельдерей корень - 100 гр. Лимон - ломтик. Чеснок - 2 зубчика....
Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"
ТЕСТО:. Мука - 600 г. Масло слив. (маргарин, жир) - 70 г. Масло растительное - 100 мл. Вода (пиво, молоко) - 50-100 мл. Яйцо куриное - 2 шт. +1 шт. (для смазки). Соль - 1 ч. Л. Разрыхлитель для теста...
Смаженка общепитовская
Молоко подкисшее (можно сыворотка или вода) - 0, 5 стакана. Дрожжи сырые - 8 гр. Мука - 180-200 гр. Яйцо маленькое - 1. Масло растительное - 1 ст. Л. Сахар - 0, 5 ч. Л. Соль - 0, 5 ч. Л. Для начинки....
Бургеры домашние (+видео)
Мясо для фарша: свинина, говядина, курица (бедро) в равных пропорциях. Булочки для бургеров. Лук. Солёные огурцы. Помидор. Сыр. Кетчуп. Майонез. Винный или бальзамический уксус
Falscher Hase (Фальшивый заяц)
Смешанный мясной фарш - 800г. Булочка черствая белая - 1 шт. Яйца - 4 средних. Горчица средней остроты - 1 ст. Л. Соль. Перец. Вода холодная. Один из вариантов Фальшивого зайца, почерпнутый из книги...
Schwammespalken - грибной айнтопф
Грибы белые или другие трубчатые - 800 г. Луковица - 2 шт. Картофель - 4 шт. Окорок или корейка - 100 г. Уксус бальзамический - 1 ч. Л. Сахар-песок - 1 ч. Л. Соль, перец, тмин - по вкусу. Петрушка...
Bierbratl - мясо в пиве, или Маленькое путешествие в Баварию (1)
Свинина - 1кг. Лук. Лук порей. Морковь. Корень петрушки. Соль, перец, паприка. Морковь. Мед. Пиво - 0, 5
Пёркёльт – тушеная говядина с луком по-венгерски (+видео)
Говядина (свинина) - 1 кг. Смалец - 2 ст. Л. Лук репчатый - 3-4 шт. Перец сладкий свежий большой - 1 шт. Помидор свежий большой - 1 шт. Тмин - 1 ч. Л. Паприка сладкая - 30 г. Паприка сладкая копченая...
Смалец
Нутряное сало - 3 кг. Каждый год в отпуске я заготавливаю топленный свинной жир. Я- громко сказано. От меня требуется купить нутряное сало на базаре, остальное делает моя любимая Люсечка, жена...
Страсбургский паштет
Печень гусиная или куриная - 400 гр. Телятина мякоть - 300 гр. Курица мякоть - 300 гр. Яйца - 3 шт. Грибы - 200 гр. Лук репчатый - 3 шт. Средних. Масло сливочное - 120 гр. Соль, перец, мускатный орех...
Плов в чугунном казане (+видео)
Мясо говядина - 1. 5кг. Рис длиннозерный - 1кг. Репчатый лук - 2 шт. Морковь - 1. 2кг. Масло растительное - 170мл. Зира - 1 ст. Л. Куркума - 1/2 ч. Л. Барбарис - 1 пакетик. Кориандр молотый - 1ч. Л
Мясо по-устьянски
Телятина ( у меня свиная шейка) - 400 г. Грибы белые замороженные - 70 г. Рыжики соленые - 70 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 70 г. Бульон мясной - 200 мл. Масло растительное и...
Мититеи на гратаре
Телячья вырезка (не мороженая. ) тщательно зачистите от пленок и сухожилий - 1 кг. Сало порежьте мелкими кусочками - 200 г. Пищевая сода - 1 ч. Л. Без горки. Чеснок отжатый через пресс - средняя...
Хрустящее жаркое по-немецки
Свиная грудинка - 1, 5 кг. Яблоки - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Пиво светлое - 250 мл. Горчица зерненая - 3 ст. Л. Чеснок - 4 зубчика. Соль, перец - по вкусу. Попробовала недавно такую свинину...
Фламандское рагу (+видео)
Говядина - 800-900 г. Лук репчатый - 2 шт. Бекон - 80 г. Масло растительное - для жарки. Пиво темное - 800 мл. Джем клюквенный (брусничный) - 2 ст. Л. Хлеб черный ароматный - 50 г. Горчица готовая -...
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)
Фарш. Фарш свино-говяжий - 700 г. Хлеб без корок - 150-180 г. Сухое красное вино - 300 мл. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Тмин молотый - 1/2 ч. Л. Чеснок - 3-4 зуб. Соус
Алу Кима (картофель с мясным фаршем) / Aloo Keema
Масло оливковое - 2 ст. Л. Лук репчатый (очень крупный размер) - 1 шт. Вода - 1/4-1 ст. Фарш говяжий постный - 900 г. Чеснок (дольки) - 4 шт. Имбирь свежий (корень) - 2 ст. Л. Перец чили серрано - 1...
Бастурма сыровяленая из свинины
Свиная шея - 2 кг. Соль - 0, 5 кг. Чеснок - 150 г. Пажитник (чаман) - 70-80 г. Острый красный перец (молотый) - 1 ст. Л. Паприка - 1 ст. Л. Мука пш. - 1 ст. Л. Мясо я разрезала на две части – и для...
Чкмерули (цыплёнок по-чкмерски)
Цыплёнок - 1 тушка. Молоко жирностью 6% или сливки 10% или сметана+вода - 500-700 мл. Чеснок - 1-2 головки (не зубчика. ). Соль - по вкусу. Перец чёрный молотый - по вкусу. Перец красный молотый - по...
Чили кон карне (первое и второе сразу)
Говяжий фарш - 600гр. Лук репчатый - 2 шт. Консервированная красная фасоль в собственном соку - 2 банки. Помидоры резаные в собственном соку - 2 банки по 400гр. Перец болгарский - 2 шт. Черный...
Коруонблянц "Шаргач" (Фаршированная телятина)
Телячья вырезка - 300 г. Свинина отварная (или ветчина) - 200 г. Сыр (голландский, эмменталь и др. ) - 80 г. Яйцо - 1 шт. Молоко или сливки - 2-3 ст. Л. Мука пш. - 1-2 ст. Л. Сухари панировочные - 2...
Пастынер
Баранина или говядина - 500 г. Тыква очищенная - 300-350 г. Помидоры в собственном соку - 400 г. Мука - 1 ст. Л. Масло топленое или растительное - для жарки. Сахар - 1-2 ст. Л. Соль - по вкусу. Зира...
Мансаф
Баранина (говядина) - 500 г. Лук репка - 1 шт. Йогурт классический - 500 г. Рис басмати - 250 мл. Вода - 320 мл. Зира - 1/2 ч. Л. Кориандр - 1/4 ч. Л. Паприка - 1/2 ч. Л. Перец черный молотый - 1/2...
Гунбао Цзидин или Курица с арахисом по-китайски
Курица филе (грудка и/иил бедра) - 500+-гр. Маринад соевый соус - 2 ч. Л. Маринад вино (в идеале поворское, но какое есть, у меня красное) - 1 ч. Л. Маринад крахмал (лучше кукурузный) - 2 ч. Л....
Мититеи
Фарш смешанный (говядина+свинина) - 0, 5 кг. Яйцо - 1-2 шт. Соль - по вкусу. Перец - по вкусу. Сода - 1 ч. Л. Без горки. Для гарнира:. Горошек зеленый, консервированный. Лук репчатый, полукольцами....
"Крысиные хвосты" (Rattenschwaenze)
Филе свинины - 400 гр. Сливочное масло - 60 гр. Кальвадос (коньяк) - 1 рюмка. Коричневый соус - 1 ст. Зеленые оливки - 10 шт. Шампиньоны (шляпки) - 10 шт. Кукуруза маленькая (baby corn) - 5-6 шт....
Фисиджан
Утка - 1/2 шт (1 кг. ). Орехи грецкие - 250 г. Лук большой - 2 шт. Масло топленое (растительное) - 3-4 ст. Л. Чеснок - 3-4 зуб. Мускатный орех - по вкусу. Корица - щеп. Куркума - 1/2 ч. Л. Хлопья...
Фондю по-немецки с копченой колбасой, сосисками и беконом.
Сыр эдам - 225 г. Сыр гауда - 225 г. Молоко - 250 мл. Кукурузный крахмал - 1 ст. Л. Мускатный орех - 1 ч. Л. Пиво - 50 г. Чеснок - 2 зубчика. Лук - 1 шт. Сливочное масло 2 ст
Geschmorte Putenkeule или индейка томленая
Бедро индейки - 1. Лук, лук порей. Смесь перцев. Белое вино - 0, 5 ст. Чеснок - 1долька. Соевый соус. Картофель. Овоши - по желанию. Предлагаю
Каннеллони с тыквенно-мясным фаршем
Каннеллони - 16-17 шт. Мясной фарш - 700 г. Тыква очищенная - 200 г. Яйцо СО - 1 шт. Сыр - 200 г. Томатный соус - 700 мл. Соль, молотый чёрный перец - по вкусу. В мясной фарш, у меня...
Риза-кюфта
Баранина (говядина) - 700 г. Лук-репка - 2+2 шт. Мята сушеная - 1+1 ст. Л. Соль - по вкусу. Томатный сок (помидоры в собственном соку) - 200 мл. Бульон - 200 мл. Масло сливочное - для жарки. Масло...
Венский шницель из говядины (базовый рецепт)
Вырезка говяжья - 160 г. Масло топленое - 70 г. Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст. Л. Сухари панировочные - 10 ст. Л. Соль, перец - по вкусу.Ставим заранее сковороду на огонь. Если у вас электроплита на 12...
Wurstring im Ofen - кольцо из колбасы по немецки
Колбаса - 1 кольцо. Сыр - 250 гр. Горчица - 3 ст л. Масло подсолнечное - 1 ст л. Так так приличной колбасы чайной кольцом я у нас не нашла, взяла просто 4 сардельки и немного их отварила. #128279;
Пастуший пирог (Shepherd’s Pie)
Мясо (говядина, свинина или смешанный фарш) - 500 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Паста томатная - 3 ст. Л. Кипяток - 100 г. Чеснок - 1 зуб. Картофель - 800 г. Молоко - 100 г. Масло сливочное...
Откидной хингал (хингял) с мясом
Хингал. Мука пшеничная в/с - 225 г. Вода + яйцо - 120 мл. Соль - 1/2 ч. Л. Мясо. Фарш бараний или говяжий - 400-500 г. Лук репка - 1 шт. Соль - по вкусу. Перец - по вкусу
Чобан-говурма
Баранина - 300 г. Лук репка - 1 шт. Картофель очищенный - 500 г. Перец болгарский - 2 шт. Помидор - 2-3 шт. Бульон (у меня говяжий) - 200 мл. Огурец свежий большой - 1 шт. Масло топленое - 2-3 ст. Л....
Турецкая мусака по-русски
Фарш мясной котлетный (ваш любимый) - 1, 5 кг. Баклажаны - 2 средних. Лук репчатый - 2 крупных. Перец болгарский - 2 крупных. Помидоры - 2 крупных. Растительное масло для жарки. Соль, специи - по...
Шведские фрикадельки
Для фрикаделек. Фарш свиной - 250г. Фарш говяжий - 250г. Яйцо - 1шт. Сливки или молоко - 200-300мл. Лук репчатый резаный - 2, 5ст. Л. Сухари панировочные молотые (в чашке) - 50мл. Картофель - 2шт....
Чевапчичи из бутылки
Фарш смешанный - 600 г. Лук репч. - 1 шт. Чеснок - 2 зубч. Паприка - 1 ст. Л. Сода - 0, 5 ч. Л. Вода минеральная ледяная - 3 ст. Л. Соль, перец, специи - по вкусу. Раст. Масло - 3 ст. Л. Ре
Марокканские мясные сигары (Cigares marocains la viande )
Оливковое масло - 1 ч. Л. Постный говяжий фарш - 225гр. Помидоры - 120гр. Корица. Тмин. Паприка. Тесто фило (Pate filo maiso) - 450гр. Растительное масло
Бургер с рубленой котлетой из красной рыбы с булочкой из чернил каракатицы (и еще один вариант)
Булочки для бургеров - 4 шт. ДЛЯ БУРГЕРА С РУБЛЕНОЙ КОТЛЕТОЙ:. Филе красной рыбы свежее - 4 небольших. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Кинза и укроп - по несколько веточек. Перец чили без...
Кебаби
Говядина ( мякоть)* - 800 грамм. Свинина с жирком( мякоть)* - 400 грамм. Лук репка - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика. Барбарис сушеный молотый - 2 ч. Л. Чабер сушеный - 1 ч. Л. Хлеб ржаной - 30 грамм. Соль,...
Къыш Ирус домламасы (Дымлама)
Говяжья грудинка или куриные шейки, крылья, спинки - 400 г. Редька зеленая «маргеланская» - 200 г. Лук - 100 г. Тыква - 300 г. Морковь - 200 г. Картофель - 300 г. Чеснок - 4 зуб. Капуста - листья....
Vogtlandische Rouladen - мясные рулеты по-фогтландски
Говядина (лопатка) - порционные куски по количеству едоков. Корейка или шпиг. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец, горчица. Ягоды можжевельника - 4 шт. Пиво светлое - 200 мл. Говядину отбиваем, солим,...
Вантробянка
Желудок свиной - 1 шт. Сердце свиное - 1 шт (380 г. ). Печень свиная - 400 г. Язык свиной - 2 шт (740 г. ). Свинина нежирная - 450 г. Сало (щека) - 600 г. Лук репка - 4 шт. Чеснок - 2 гол. Майоран...
Греческий гирос в духовке
Куриные бедра с кожей без кости - 7 шт. Маринад. Йогурт греческий - 200 г. Сок лимона - 2 ст. Л. Кумин - 1 ч. Л. Кориандр молотый - 1, 5 ч. Л. Перец черный молотый - 1/2 ч. Л. Хлопья чили - 1/2 ч. Л....
Шпундра от деда Федора
Ребра свиные - 300 гр. Репчатый лук - 1 шт. Квас свекольный - 1 ст. Сало для обжарки - 50 гр. Мука. Соль. Сразу оговорюсь - этот рецепт шпундры не классический. Но я позже скажу как приготовить...
Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)
Готовое мясо птицы - 2 чашки. Куриный бульон - 2 чашки. Куриная печень - 1/2 чашки. Лук-шалот или белая часть зеленого лука - 3 ст. Л. Сливочное масло - 2 ст. Л. Мадера или коньяк - 2-3 ст. Л. Белое...
Верашчака (верещака) на свекольном квасе
Свиные ребра - 500-600 г. Домашняя колбаса - 250 гр. Свекольный квас - 1 стакан. Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная. Масло растительное. Соль. Верещака - один из вариантов мачанки. Один нюанс: она...
Рубец по-флорентийски (Trippa alla fiorentina)
Рубец говяжий - 900г-1 кг. Морковь - 100 г. Лук - 100 г + 1 луковица. Стеблевой сельдерей - 60 г (1 стебель). Чеснок - 1 зубчик. Помидоры консервированные - 150-200 г. Белое сухое вино - 100 мл....
Брезаола
Говядина. Очень молодая - 1 кг. Соль нитритная - 15 г. Соль поваоеная - 15 г. Специи и приправы - по вкусу. В одних источниках бреазолой называют ветчину…, точнее – итальянскую деликатесную ветчину....
Петух в вине (coq au vin)
Петух - 1 шт. Вино красное - 1 бутылка. Это французское национальное блюдо Coq au vin, то бишь ‘Петух в вине’. Это блюдо для французов, что щи для русского человека - нет единого рецепта, у каждой...
Смаженина по-гуцульски
Свинина с жирком - 300 г. Лук репчатый - 2 шт. Картофель - 300 г. Сметана - 2 ст. Л. Соль, специи - по вкусу. Свинину порезать кусочками, быстро пережарить на сильном огне с луком, посолить,...
Душенина в кеци
Мясо любое у меня свинина - 600 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец красный сладкий - 1 шт. Помидор - 1 шт. Картофель - 500 г. Чеснок - 3 зубчика. Сметана - 4 ст. Л. Соль, специи - по...
Баклажанная лазанья
Баклажаны - 8 штук. Помидоры - 800 г. Мясной фарш - 600 г. Петрушка - 2 веточки. Чеснок - 6 зубчиков. Розмарин - 1 веточка. Сыр - 400 г. Оливковое масло - по вкусу. Перец молотый, соль - по вкусу....
Деревенский Капитан (Country Captain)
Курица (у меня мясо с бедер) - 500гр. Бекон - 100-150гр. Масло сливочное - 40гр. Помидоры - 1б или 4 шт. Сельдерей - 2-3 стебля. Перец болгарский - 2. Лук + лук порей - 1. Чеснок - 3д. Смородина...
Колдуны старобелорусские
Картофель очищенный - 6 шт. Картофель отварной - 1 шт. Свинина - 70-80 гр. Лук репчатый - 1 шт. Смалец - 30 гр. Масло растительное - 1-2 ст. Л. Сметана - 1 ст. Л. Соль - по вкусу. [t
Пельмени с солеными рыжиками в сметанно-горчичной заливке
Рыжики соленые - 70 г. Пельмени - 150 г. Сметана - 1, 5 ст. Л. Горчица готовая Русская - 0, 5 ч. Л. Вода - 150 мл. Рыжики режем, кладем в горшочек, добавляем готовые замороженные пельмени, заливаем...
Страчетти из телятины
Телятина - 500 г. Бульон мясной или грибной - 200 г. Масло растительное для жарки. Соль, перец - по вкусу. Телятину - тонкий краешек, очень тонко режем, до 0, 5 см. , вдоль волокон. Быстро обжариваем...
Картофельная бабка (в горшочке либо в пиццепечке)
Картофель тертый (не отжатый)+большая головка репчатого лука - около 1400 гр. Лук репчатый для обжаривания - 150-200 гр. Обжаренное мясо (колбаска подкопченная, бекон с/к или свежий, мясо свинины или...
Бигус (по рецепту И.И. Лазерсона)
Капуста квашеная - 500 г. Капуста свежая белокочанная - 500 г. Лук репчатый крупный - 1 шт. Грибы (у меня замороженные опята) - 200 г. Свинина (шея) - 300 г. Томатная паста - 3 ст. Л. Сельдерей - 2...
Оджахури
Свинина (шейная часть) - 0, 5 кг. Картофель - 0, 6 кг. Лук репчатый - 100 гр. Чеснок - 5 гр. Помидоры свежие - 200 гр. Соль, перец - по вкусу. Зелень - пучок. Масло растительное - для жарки и...
Гусарская печеня (мясо по-гусарски)
Говядина (лопатка) - 600 г. Толченые ржаные сухари - 100 г. Мягкий творожный сыр - 50 г. Оливки с анчоусами - банка. Ржаное дрожжевое тесто - 500 г. Приготовленную до полуготовности говядину режем...
Узбекский плов из гречки
Мясо говядины мякоть ( баранина, курица) - 1 кг. Гречневая крупа (ядрица) - 800 гр. Морковь - 800 гр. Лук репчатый - 250 гр. Масло растительное - 250 мл. Масло сливочное - 50 гр. Соль - 10 гр. Зира -...
Имам Байилды (овощное блюдо с баклажанами с добавлением мяса)
Мясо: Индейки, говядины (постное) - 500 гр. Баклажаны - 500 гр. Морковь - 500 гр. Помидоры - 400 гр. Перец болгарский (разноцветный) - 4 шт. Лук репчатый - 3 шт. Пастернак, сельдерей - корнеплоды (...
Гульчехра
Курица (или её части) - 1 кг. Сметана - 10 ст. Л. Молоко - 100 мл. Бульон (вода) - 400 -500 мл. Лук репчатый - 200 гр. Чеснок - 40-50 гр. Мука пшеничная - 2 ст. Л. Сахар - 1 ч. Л. Соль - 1 ч. Л
Шефтали кебаб по Питерски
Говядина б/к - 1кг. Баранина н/к - 1кг. Курдючный жир - 200гр. Жировая плёнка(сеточка) свиная - 3шт. Лук репчатый - 3шт. Кинза обязательно - пучёк. Соль, перец чёрный - по вкусу. Укроп, петрушка - по...
Оши Бехи (утка с индюшкой)
Айва - 3 шт. Грудка утиная - 7 шт. Морковь - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Зелень – петрушка, кинза, укроп - по 2 веточки. Соль (для фарша) - 1, 5% от веса мяса. Специи и приправы - по вкусу и...
Бразильский сырный хлеб
Яйцо - 1 шт. Соль - 0, 5 ч. Л. Масло оливковое (или любое другое) - 4 ст. Л. Молоко (или любой другой молочный продукт) - 150-175 мл. Мука - 200 г. Разрыхлитель - 10 г. Сыр твёрдый - 150-200 г. Фарш...
Бризоль с грибами
Фарш (любой) - 500 гр. Грибы (свежие/сухие) - 500 гр. /60 гр. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Яйцо куриное - 6 шт. Молоко (в омлетики) - 6 ст. Л. Сливки/молоко (в фарш) - 5 ст. Л. Сметана - 3 ч. Л....
Чевапчичи по-сербски
Свинина, лопатка - 1200 гр. Говядина/телятина - 1000 гр. Баранина - 500 гр. Белок яичный - 1 шт. Чеснок - 4-6 зуб. Соль - 1 ч. Л. Сода - 1 ч. Л. Перец черный молотый - 2 ч. Л. Перец кайенский - 1 ч. Л
Шефердский пирог
Картофель - 600 гр. Молоко - 250 мл. Мускатный орех - щепотка. Фарш мясной - 500 гр. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Бульон - 300 мл. Масло растительное - для жарки. Соль - по вкусу. П
Каре ягненка
Ягненок - 2 кг. Филе куриное - 120 г. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Цукини (кабачок) - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сливки 10-20% - 80 мл. Оливковое масло - 2 ст. Л. Соль, перец - по...
Таккальби
Курица филе (у меня грудка) - 400-500 г. Белое вино - 2 ст. Л. Имбирный сок - 2 ч. Л. Черный перец молотый - щепотка. Морковь - 1 шт. Белокочанная капуста - 100 г. Батат (у меня картофель) - 1 шт....
Печень по-берлински
Печень телячья - 400 г. Яблоко кисленькое - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт (большая). Масло сливочное для жарки - 70-100 г. Мука - 1, 5 ст. Л. Сахар - 1, 5 ч. Л. Мед - 1 ч. Л. Соль, перец - по вкусу....
Ччимтак
Курица - 800 г - 1 кг. Белое вино - 3 ст. Л. Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук-порей - 1 шт. Белокочанная капуста - 100 г. Лук репчатый - 1 шт. Фунчеза - 50 г. Сушеный красный перец (у меня...
Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen)
Голень куриная - 4-6 шт. Рассол:. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Лаврушка - 1 шт. Перец душистый - 3-4 шт. Уксус винный - 1 ст. Л. Сахар - 1/2 ст. Л. Соль - 1 1/2 ст. Л
Kohlrouladen или голубцы обыкновенные
Фарш - 1кг. Капуста - 1 вилок. Лук - 2. Помидор - 1. Сметана. Зелень. Очень много блюд в обеих кухнях, русской и немецкой, не просто похожи, но прямо близнецы братья. Отличие немецких кольроуладен от...
"Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
Требуха (печень, почки, желудочки, сердечки. ) - 1 кг. Сыр типа Российского (в идеале - 250 гр. Лук репчатый - 2 шт. Сок одного лимона или лимонный сок. Постное масло - 1/2 стакана. Красное вино - 1...
Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
Бекон* - 180 г. Масло оливковое (растительное) - 1 ст. Л. Говядина (огузок или шея) - 1, 5 кг. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль - 1 ч. Л. Перец - 1/4 ч. Л. Мука - 2 ст. Л. Вино красное сухое - 3 чашки
Папуцакья (башмачки)
Баклажаны некрупные - 4 - 6 шт. (около 1 кг). Фарш мясной (в идеале говяжий) - 500 г. Лук репчатый крупный - 1 шт. Томатная паста или соус - 2 ст. Ложки. Вино сухое белое - 125 мл. Сыр твердый тертый...
Поркетта (Porchetta) (мастер-класс)
Свиная грудинка на коже шириной 20 см - 1 штука. Соль - 3 столовых ложки. Сода пищевая - 3 столовых ложки. Чеснок - 5 зубчиков. Розмарин свежий - 2 веточки. Семена укропа - 3 столовые ложки. Лимон -...
Чимичанга с соусом гуакамоле
Говяжий фарш - 500 гр. Красный лук (можно золотистый или белый) - 1-2 луковицы. Помидоры - 1-2 шт. (можно заменить 1-2 ст. Л. Томатной пасты). Чеснок - 1-2 зубчика. Жгучий перчик - 1/2. Авокадо - 3...
Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японски
Отбивная. Свинина - 400 грамм. Яйцо С1 - 2 штуки. Молоко - 2 ст. Ложки. Соль - по вкусу. Перец черный молотый (у меня смесь перцев) - по вкусу. Мука - для панировки. Сухари панко - для панировки....
Овощной калейдоскоп в средиземноморском стиле
Баклажан - 1 средний. Перец красный - 1 средний. Лук репчатый - 1 средний. Помидоры свежие ( резаные консервированные томаты ) - 3 больших ( 1 ст. ). Помидоры черри и маслины - по 10-15 шт. Тыква -...
Паприкашка
Сало с мясной прослойкой, со шкурой (или грудинка) - 800 г. Соль - 200 г. Чеснок - 13 зубчиков. Паприка молотая - 2 ст. Л. Свежемолотый черный перец - по вкусу. Лук - 1-2 шт. Душистый перец - 5-6 шт....
Джигар кабоб с думбой
Печень (любая на ваш вкус) - по количеству едоков. Думба (курдючное сало) - 150-200гр/кг печенки. Соль мелкая - 6 частей. Зира молотая и зернышками) - 1 часть. Смесь перцев - 3 части. Кориандр...
Чанахи, или Чанах
Мясо(говядина, свинина, курица, баранина) - 500-600 г. Картофель - 500 г. Баклажаны - 5-6 шт. Помидоры - 500 г. Луковицы - 3 шт. Петрушка, кинза, базилик - по полпучка. Чеснок - 2-3 зубчика. Чанах...
Шилоплов
Говяжья грудинка - 1 кг. Луковица - 1 шт. Дробленый рис - 1 1/3 ст. Готовый бульон - 3 л. Сливочное масло - 50 г. Молотый тмин - 1 ч. Л. Перец черный или красный - по вкусу. Соль. Мясо сварить до г
Беф-строганов
Узбекский плов-быстрый вариант
Солянка по грузински
Мясо на "качелях" по-саарски (Saarlaendischer Schwenkbraten)
Стейки свиные - 4 шт. Лук репчатый - 2 шт. Специи по вкусу, винный уксус, соль. Масло для смазывания противня. Это меткое и ироничное высказывание писателя жители города Саара заслужили благодаря...
Дрожжевые штрудели со свининой и кислой капустой в Steba (Strudli aus Hefeteig mit Schweinefleisch und Sauerkraut)
Для теста:. Мука - 300 г. Молоко - 150 мл. Яйцо (у два меня перепелиных) - 1 шт. Небольшое. Растительное масло рафинированное - 1 ст. Л. Сухие дрожжи - 1 ч. Л. Сахар - 1 ч. Л. Соль
Азу по-татарски
Говядина. Картофель. Лук. Помидоры. Масло топленное. Картофель. Бульон говяжий или куриный. Огурцы соленые. Соль, свежемолотый перец, сахар
Эстофадо (Multicuisine DeLonghi)
Говядина - 0, 8 кг. Картофель - 6шт. Лук - 2. Морковь - 2. Масло оливковое - 3ст. Л. Паста томатная - 2 ст. Л. Томаты резаные (или уксус винный 3 ст. Л) - 0, 5 банки. Чеснок - 2 дольки. Орегано
Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс
Картофель сырой (вес примерно 600 гр смотрите фото) - 6 штук. Мука - 5 ст. Л. С горкой. Сметана густая в тесто - 2 ст. Л. Лук репчатый средних размеров - 1 головка. Соль+специи - по вкусу. Яйцо...
Ростбиф (Roast Beef) - просто, быстро и вкусно
Говядина - 1 кг. Чеснок - 3 зв. Соль - 2 чайные ложки. Смесь перцев - 1/2 чайной ложи. Тимьян - 1/2 чайной ложки. Орегано - 1/2 чайной ложки. Ягоды можжевельника (перетертые) - 1/2 чайной ложки....
Ростбиф из телятины
Вырезка телячья - 300-400 гр. Масло оливковое рафинированное - 2 ст. Л. Чеснок - 2 зубчика. Соль, перец, тимьян. Телячью вырезку зачищаем от пленок (если необходимо), обмываем, обсушиваем бумажными...
Поделиться…
[
1
]
2
3
Вперед
►
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?