🔎

Соус Деликатесный
Соус ДеликатесныйПомидоры - 2, 5 кг. Перец красный сладкий - 0, 5 кг. Морковь - 0, 5 кг. Средние головки чеснока - 3 шт. Все пропускаем через мясорубку или комбайн. Ставим на огонь и добавляем 200 гр сахара, 1 - 2...
Приправа "Хреновина" или "Огонёк"
Приправа "Хреновина" или "Огонёк"Хрен - 250 г. Чеснок - 250 г. Свежие помидоры - 3 кг. Прокрутить через мясорубку хрен и чеснок (чеснок - при желании - на чеснокодавилке). Для защиты от резкого аромата хрена и чеснока на мясорубку...
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)Бульон (в оригинале это бульон коричневый, рецептура варки которого на косточках тоже существует, но можно взять любой и просто воду если нет бульона) - 1л. Мука пшеничная - 50гр. Томатное пюре/или...
Намазка-соус из творожного сыра с огурцом
Намазка-соус из творожного сыра с огурцомСыр творожный - 150 гр. Огурец - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик. Один среднего размера огурец или два поменьше натереть на мелкой терке, добавить измельчённый чеснок Добавить творожный сыр, перемешать....
Бешамель из кабачка
Бешамель из кабачкаКабачок - 1, 5 шт (320г). Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 200 мл. Масло растительное - 2 ст. Л. Соль, перец, мускатный орех - по вкусу. Сразу предупреждаю, это не настоящий бешамель, а кабачковый. Лук...
Соус томатный к мясу (и не только)
Соус томатный к мясу (и не только)Томатная паста - 3ст. Л. Масло растительное - 3 ст. Л. Уксус - 1ст. Л. Чеснок - 3-5 зубчиков. Кинза, зел. Лук - Пучок. У нас в семье очень уважают этот соус из томатной пасты. Ингредиенты доступны не...
Приправа "Огонёк"
Приправа "Огонёк"Острый красный перец (почищенный) - 1, 250 кг. Болгарский красный перец (почищенный) - 1, 250 кг. Соль мелкая - 500 гр. Всё что необходимо для этой приправы - это перец, мелкая соль и обязательно...
Соус ткемали
Соус ткемалиТкемали, алыча или терен - 1 кг. Вода - 300 мл. Киндза - 5-6 стеблей. Фенхель(церецо) - 3-4 стебля. Блошиная мята(омбало) - 4-5 веточек. Укроп - 4-5 веточек. Чеснок - 30-40гр. Острый красный перец -...
Соус из баклажанов
Соус из баклажановБаклажаны - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика. Творог(пастообразный) или йогурт натуральный густой - -250г. Пучок петрушки(либо кинзы, базилика). Соль, чеснок по вкусу. Оливковое масло - 2-3 ст. Л....
"Теплый" и "холодный" соусы из терна
"Теплый" и "холодный" соусы из тернаТерн - 1 кг. Яблоко - 200г. Сладкий перец - 100г. Жгучий перец - 1 шт (1/2 ч. Л. Сухого). Сахар - 50-70г. Соль - 1 ч. Л. Для теплого соуса:. Горчица сухая - 1-2 ч. Л. Чеснок - 1 головка. Имбирь
Соус овощной, многофункциональный (на каждый день и консервирование)
Соус овощной, многофункциональный (на каждый день и консервирование)Томаты разные - 2 кг. Перец сладкий толстостенный - 1, 5 кг. Лук репчатый - 3-4 шт. Перец чили красный свежий - 1 шт. Крупный. Масло растительное - примерно 50-70 мл. Чеснок свежий - 4-5 зубков. Зира...
Паста соленая из сладкого красного перца
Паста соленая из сладкого красного перцаПерец красный сладкий - любое количество. Соль крупная каменная - Обильно. Ростительное масло - для заливки. Во многих своих рецептах я использую пасту из красного перца. Пришло время поделится с...
Соус ароматный универсальный
Соус ароматный универсальныйПомидоры - 2 кг. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 4 зуб. Базилик, петрушка свежие - 30-40 гр. Сахар - 2 ст. Л. Соль - 1-1, 5 ст. Л. Перец горошком черный, красный, белый - 10-15...
Карри-соус из кабачка
Карри-соус из кабачкаКабачок - 300-350 г. Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 200 мл. Растительное масло - 2 ст. Л. Перец чили молотый - 0, 25 ч. Л. Куркума - 0, 25 ч. Л. Порошок сухого манго - 0, 25 ч. Л. Порошок карри - 1...
Чатни из тыквы ( Chutney di zucca allo zenzero )
Чатни из тыквы ( Chutney di zucca allo zenzero )Тыква очищенная - 1 300 гр. Помидоры - 250 гр. Яблоки жёлтые - 250 гр. Лук - 250 гр. Изюм - 25 гр. Чеснок - 2 зубчика. Тростниковый сахар - 200 гр. Сахарная пудра - 200 гр. Имбирь свежий 2 ч
Грибной соус на зиму
Грибной соус на зимуГрибы (отварные) - 1, 5 кг. Перец сладкий (красный) - 1, 5 кг. Помидоры - 1, 5 кг. Чеснок - 300 грамм. Масло растительное - 300 грамм. Соль - 2-3 ст. Л(~90гр). Перечная паста (по желанию) - 1 ст....
Соус из запеченных помидор
Соус из запеченных помидорПомидоры - 1 кг. Красный болгарский перец - 2 средних. Репчатый лук - 1 средняя головка. Петрушка - 0, 5 пучка. Фиолетовый базилик - 0, 5 пучка. Перец чили - по вкусу. Соль - по вкусу. Хочу...
Айоли с базиликом
Айоли с базиликомЛомтики белого хлеба или батона без корки - 2 шт. Молоко - 100 мл. Чеснок - 3-5 зубчиков. Соль (лучше морская крупная) - 1/2 ч. Л. Желток яйца любого размера - 1 шт. Базилик (листья) - хорошая жменя....
Соус из тыквы и помидоров
Соус из тыквы и помидоровТыква (чистый вес) - 500 г. Помидоры - 200 г. Лук репчатый (чистый вес) - 200 г. Изюм - 30 г. Сахар (лучше коричневый, у меня белый) - 250 г. Корень имбиря - 3см. Чеснок - 1зуб. Соль - 1ч. Л....
Заправка для супаЗаправка для супа
Соус овощной острый
Соус овощной острыйПомидоры спелые - 1, 5 кг. Лук репчатый - 150 гр. Перец болгарский - 250 гр. Перец острый - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Масло растительное - 60 мл. Уксус 9% - 60 мл. Соль - 1 ст. Л. Сахар - 1 ст. Л. По
Матбуха (еще один рецепт)
Матбуха (еще один рецепт)Помидоры - 10 шт. Сладкий красный перец - 3 шт. Острый перец - 2 шт. Чеснок - 4 зуб. Томатная паста - 3 ст. Ложки. Растительное масло - 2 ст. Л. Сладкая паприка - 1 ст. Л. Черный молотый перец - 1 ч....
Помидорная подлива к шашлыку.Помидорная подлива к шашлыку. Томатный соус за 5 минутТоматный соус за 5 минут
Овощная паста со специями
Овощная паста со специямиСельдерей штанги - 200гр. Морковь - 250гр. Лук - 100гр. Томаты - 100гр. Цуккини - 150гр. Чеснок - 1 долька. Шампинионы - 50гр. Травы(базилик, розмарин). Петрушка - 4 веточки. Соль крупная - 120гр
Соус для макарон для детей от 1 года
Соус для макарон для детей от 1 годаСладкий перец - Половина. Помидор - Половина. Небольшая морковка - Половина. Маленькая луковица - Половина. Чеснок - Пол дольки. Укроп - Веточка. Соль, перец чёрный, лавровый лист - По желанию....
Соусы по-домашнемуСоусы по-домашнему Соус томатный в духовке (мастер-класс)Соус томатный в духовке (мастер-класс)
Соус из выжимок
Соус из выжимокВыжимки фруктов или овощей - 500г. Лук - 100г. Фрукты, сладкие перцы и/или томаты - 500г. Перец чили - 1 шт. Хмели-сунели - 2 ч. Л. Соль - 15г. Сахар - 20г. Уксус 9% - 20г. Масло растительное - 4 ст....
Томатно-грибной соус для спагетти
Томатно-грибной соус для спагеттиТоматы в собственном соку - 800г. Шампиньоны - 500г. Луковица - 1 крупная. Чеснок - 3 зубчика. Базилик сухой молотый - 0, 5ч. Ложки. Орегано сухой - 0, 5ч. Ложки. Майоран сухой - 0, 5ч. Ложки. Соль...
Грибной соус
Грибной соусГрибы замороженные - 100 г. Лук - 1 шт. Сметана - 4 ст. Л. Масло сливочное - 2 ст. Л. Неразмороженные грибы поместить на горячую сухую сковородку, накрыть неплотно крышкой, хорошо прогреть и выпарить...
Соус из свежих грибов с чеснокомСоус из свежих грибов с чесноком Соус овощной к спагетти или рису "Итальянский"Соус овощной к спагетти или рису "Итальянский"
Соус чимичурри зеленый
Соус чимичурри зеленыйПерец болгарский зеленый - 2 шт. Перец чили зеленый - 1, 5 стручка. Петрушка - пучок, обхватываемый ладонью. Кинза - 1/2 пучка петрушки. Сельдерей - 1 стебель. Чеснок - 6-8 зубчиков. Зеленый лук с...
Соус с корнишонами на основе майонеза
Соус с корнишонами на основе майонеза
Соус из перцев
Соус из перцевСладкие красные перцы - 3 шт. Перец чили - 1 шт. Луковица средняя - 1 шт. Чеснок - 6 зубчиков. Оливковое масло - 1 ст. Л. Томатный сок - 50 - 100 мл. Соль, перец - по вкусу. Луковицу и чеснок...
Соус "Цацики" с солёными огурцамиСоус "Цацики" с солёными огурцами Соус кабачковыйСоус кабачковый Соус  к спагетти "made in Italy"Соус к спагетти "made in Italy"
Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями