☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Кулинарные рецепты
Соусы разные
Овощные соусы
Овощные соусы
Другие овощные рецепты
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
Бульон (в оригинале это бульон коричневый, рецептура варки которого на косточках тоже существует, но можно взять любой и просто воду если нет бульона) - 1л. Мука пшеничная - 50гр. Томатное пюре/или...
Соус для пиццы/пасты со шпинатом
Лук. Морковь. Лук зеленый. Шпинат. Чеснок. Банка томатов - 450 гр. Соль. Сахар. Специи. Кетчуп или томатная паста
Соус Деликатесный
Помидоры - 2, 5 кг. Перец красный сладкий - 0, 5 кг. Морковь - 0, 5 кг. Средние головки чеснока - 3 шт. Все пропускаем через мясорубку или комбайн. Ставим на огонь и добавляем 200 гр сахара, 1 - 2...
Приправа "Хреновина" или "Огонёк"
Хрен - 250 г. Чеснок - 250 г. Свежие помидоры - 3 кг. Прокрутить через мясорубку хрен и чеснок (чеснок - при желании - на чеснокодавилке). Для защиты от резкого аромата хрена и чеснока на мясорубку...
Намазка-соус из творожного сыра с огурцом
Сыр творожный - 150 гр. Огурец - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик. Один среднего размера огурец или два поменьше натереть на мелкой терке, добавить измельчённый чеснок Добавить творожный сыр, перемешать....
Бешамель из кабачка
Кабачок - 1, 5 шт (320г). Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 200 мл. Масло растительное - 2 ст. Л. Соль, перец, мускатный орех - по вкусу. Сразу предупреждаю, это не настоящий бешамель, а кабачковый. Лук...
Соус томатный к мясу (и не только)
Томатная паста - 3ст. Л. Масло растительное - 3 ст. Л. Уксус - 1ст. Л. Чеснок - 3-5 зубчиков. Кинза, зел. Лук - Пучок. У нас в семье очень уважают этот соус из томатной пасты. Ингредиенты доступны не...
Приправа "Огонёк"
Острый красный перец (почищенный) - 1, 250 кг. Болгарский красный перец (почищенный) - 1, 250 кг. Соль мелкая - 500 гр. Всё что необходимо для этой приправы - это перец, мелкая соль и обязательно...
Соус ткемали
Ткемали, алыча или терен - 1 кг. Вода - 300 мл. Киндза - 5-6 стеблей. Фенхель(церецо) - 3-4 стебля. Блошиная мята(омбало) - 4-5 веточек. Укроп - 4-5 веточек. Чеснок - 30-40гр. Острый красный перец -...
Соус из баклажанов
Баклажаны - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика. Творог(пастообразный) или йогурт натуральный густой - -250г. Пучок петрушки(либо кинзы, базилика). Соль, чеснок по вкусу. Оливковое масло - 2-3 ст. Л....
"Теплый" и "холодный" соусы из терна
Терн - 1 кг. Яблоко - 200г. Сладкий перец - 100г. Жгучий перец - 1 шт (1/2 ч. Л. Сухого). Сахар - 50-70г. Соль - 1 ч. Л. Для теплого соуса:. Горчица сухая - 1-2 ч. Л. Чеснок - 1 головка. Имбирь
Соус овощной, многофункциональный (на каждый день и консервирование)
Томаты разные - 2 кг. Перец сладкий толстостенный - 1, 5 кг. Лук репчатый - 3-4 шт. Перец чили красный свежий - 1 шт. Крупный. Масло растительное - примерно 50-70 мл. Чеснок свежий - 4-5 зубков. Зира...
Паста соленая из сладкого красного перца
Перец красный сладкий - любое количество. Соль крупная каменная - Обильно. Ростительное масло - для заливки. Во многих своих рецептах я использую пасту из красного перца. Пришло время поделится с...
Соус ароматный универсальный
Помидоры - 2 кг. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 4 зуб. Базилик, петрушка свежие - 30-40 гр. Сахар - 2 ст. Л. Соль - 1-1, 5 ст. Л. Перец горошком черный, красный, белый - 10-15...
Карри-соус из кабачка
Кабачок - 300-350 г. Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 200 мл. Растительное масло - 2 ст. Л. Перец чили молотый - 0, 25 ч. Л. Куркума - 0, 25 ч. Л. Порошок сухого манго - 0, 25 ч. Л. Порошок карри - 1...
Чатни из тыквы ( Chutney di zucca allo zenzero )
Тыква очищенная - 1 300 гр. Помидоры - 250 гр. Яблоки жёлтые - 250 гр. Лук - 250 гр. Изюм - 25 гр. Чеснок - 2 зубчика. Тростниковый сахар - 200 гр. Сахарная пудра - 200 гр. Имбирь свежий 2 ч
Грибной соус на зиму
Грибы (отварные) - 1, 5 кг. Перец сладкий (красный) - 1, 5 кг. Помидоры - 1, 5 кг. Чеснок - 300 грамм. Масло растительное - 300 грамм. Соль - 2-3 ст. Л(~90гр). Перечная паста (по желанию) - 1 ст....
Соус из запеченных помидор
Помидоры - 1 кг. Красный болгарский перец - 2 средних. Репчатый лук - 1 средняя головка. Петрушка - 0, 5 пучка. Фиолетовый базилик - 0, 5 пучка. Перец чили - по вкусу. Соль - по вкусу. Хочу...
Айоли с базиликом
Ломтики белого хлеба или батона без корки - 2 шт. Молоко - 100 мл. Чеснок - 3-5 зубчиков. Соль (лучше морская крупная) - 1/2 ч. Л. Желток яйца любого размера - 1 шт. Базилик (листья) - хорошая жменя....
Соус из тыквы и помидоров
Тыква (чистый вес) - 500 г. Помидоры - 200 г. Лук репчатый (чистый вес) - 200 г. Изюм - 30 г. Сахар (лучше коричневый, у меня белый) - 250 г. Корень имбиря - 3см. Чеснок - 1зуб. Соль - 1ч. Л....
Заправка для супа
Соус овощной острый
Помидоры спелые - 1, 5 кг. Лук репчатый - 150 гр. Перец болгарский - 250 гр. Перец острый - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Масло растительное - 60 мл. Уксус 9% - 60 мл. Соль - 1 ст. Л. Сахар - 1 ст. Л. По
Матбуха (еще один рецепт)
Помидоры - 10 шт. Сладкий красный перец - 3 шт. Острый перец - 2 шт. Чеснок - 4 зуб. Томатная паста - 3 ст. Ложки. Растительное масло - 2 ст. Л. Сладкая паприка - 1 ст. Л. Черный молотый перец - 1 ч....
Помидорная подлива к шашлыку.
Томатный соус за 5 минут
Овощная паста со специями
Сельдерей штанги - 200гр. Морковь - 250гр. Лук - 100гр. Томаты - 100гр. Цуккини - 150гр. Чеснок - 1 долька. Шампинионы - 50гр. Травы(базилик, розмарин). Петрушка - 4 веточки. Соль крупная - 120гр
Соус для макарон для детей от 1 года
Сладкий перец - Половина. Помидор - Половина. Небольшая морковка - Половина. Маленькая луковица - Половина. Чеснок - Пол дольки. Укроп - Веточка. Соль, перец чёрный, лавровый лист - По желанию....
Соусы по-домашнему
Соус томатный в духовке (мастер-класс)
Соус из выжимок
Выжимки фруктов или овощей - 500г. Лук - 100г. Фрукты, сладкие перцы и/или томаты - 500г. Перец чили - 1 шт. Хмели-сунели - 2 ч. Л. Соль - 15г. Сахар - 20г. Уксус 9% - 20г. Масло растительное - 4 ст....
Томатно-грибной соус для спагетти
Томаты в собственном соку - 800г. Шампиньоны - 500г. Луковица - 1 крупная. Чеснок - 3 зубчика. Базилик сухой молотый - 0, 5ч. Ложки. Орегано сухой - 0, 5ч. Ложки. Майоран сухой - 0, 5ч. Ложки. Соль...
Грибной соус
Грибы замороженные - 100 г. Лук - 1 шт. Сметана - 4 ст. Л. Масло сливочное - 2 ст. Л. Неразмороженные грибы поместить на горячую сухую сковородку, накрыть неплотно крышкой, хорошо прогреть и выпарить...
Соус из свежих грибов с чесноком
Соус овощной к спагетти или рису "Итальянский"
Соус чимичурри зеленый
Перец болгарский зеленый - 2 шт. Перец чили зеленый - 1, 5 стручка. Петрушка - пучок, обхватываемый ладонью. Кинза - 1/2 пучка петрушки. Сельдерей - 1 стебель. Чеснок - 6-8 зубчиков. Зеленый лук с...
Соус с корнишонами на основе майонеза
Соус из перцев
Сладкие красные перцы - 3 шт. Перец чили - 1 шт. Луковица средняя - 1 шт. Чеснок - 6 зубчиков. Оливковое масло - 1 ст. Л. Томатный сок - 50 - 100 мл. Соль, перец - по вкусу. Луковицу и чеснок...
Соус "Цацики" с солёными огурцами
Соус кабачковый
Соус к спагетти "made in Italy"
Поделиться…
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?