☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Кулинарные рецепты
Соусы разные
Национальные соусы
Национальные соусы
Соус "Терияки" (照り焼き)
Вода - 50+50 мл. Соус соевый - 100 мл. Сахар - 50 г. Имбирь свежий тёртый - 20 г. Чеснок свежий тёртый или сухой - 3 зуб. 1 ч. Л. Масло растительное - 1 ч. Л. Мёд - 1 ст. Л. Уксус винный...
Матбуха (марокканский соус)
Помидоры - 4 кг. Болгарский перец - 4 кг. Лук репчатый - 2 кг. Чеснок - 500 гр. Масло ростительное - 300 мл. Специи:. Сухой сладкой паприки - 100 гр. Кориандр - 3 ст. Л. Куркумы - 3 ст. Л
Соус аля Долмио
Помидоры - 8 кг. Лук репчатый - 1 кг. Растительное масло - 200 гр. Чеснок - 1головку жарим\2 ю трем. Сахар коричневый - 200 гр. Соль - 2ст. Ложки. Уксус виноградный - 200 гр. Базилик - 1 большой...
Франкфуртский зеленый соус (Gruene Sаuse)
Набор зеленых трав. Вареное яйцо - 1. Сметана или йогурт - 200. Лимонная кислота. Соль, перец. Одним из самых популярных соусов в немецкой земле Гессен является Gruene Sаuse, зеленый соус. Его подают...
Янним (яннем)
Перец жгучий - 0, 5 кг. Чеснок - 0, 5 кг. Соль - 120 гр. Кориандр - опционно. Итак, надеваем перчатки. Берем перчик, отрезаем у него зелененькие хвостики. Семена не удаляем. Очищаем чеснок. Все...
Соус для мясных блюд "Урнебес"
Брынза Сербская - 250р или 1 уп. Перец болгарский красный - 1 большая шт. Перец красный острый молотый - чуток. ИИИИИ продолжаем знакомство с Балканской кухней. Предлагаю вашему вниманию очень...
Боманьерское масло
Масло сливочное (размягченное). Шнитт-лук (лук зеленый). Грудинка копченая. Томаты вяленые. Чеснок. Лук, грудинку (у меня свинина сырокопченая), вяленые томаты и чеснок измельчить ножом. Измельченные...
Полтавская приправа в Kenwood KM 086
Помидоры - 2 кг. Яблоки кислые - 350 г. Лук репчатый - 350 г. Перец болгарский - 500 г. Перец красный острый - 50 г (1, 5 стручка). Морковь - 350 г. Чеснок - 120 г. Соль - 20 г
Соус Тахини из кунжутной пасты (+видео)
Кунжутная паста Тахини - 250гр. Вода холодная питьевая - 100мл. Чеснок - 5-7зуб. Петрушка свежая - 30гр. Сок лимона - 1/2шт. Соль по вкусу. Развести кунжутную пасту холодной водой, добавить соль,...
Французский луковый джем
Красный лук - 2 кг. Масло растительное - 100гр. Сахар - 200гр. Красное сухое вино - 150гр. Мед темный (лучше гречишный) - 50гр. Соус наршараб - 2 ст. Л. Кориандр молотый - 1ч. Л. Яблочны или винный...
Наршараб (гранатовый соус)
Гранат крупный (гранатовый натуральный сок) - 1 шт (150 мл. ). Соль - по вкусу. Сахар - 1-2 ч. Л. Корица - 1/4 ч. Л. Мускатный орех - 1/8 ч. Л. Имбирь - 1/4 ч. Л. Черный перец молотый - 1/4 ч. Л....
Греческий дип-соус "Тцатцики" (Тзадзики, Тzatziki)
Греческий йогурт - 250 мл. Огурец - 200 г. Укроп нарезанный - 1 ст. Л. Орегано - 1/2 ч. Л. Лимонный сок - 1 ст. Л. Чеснок - 2-3 зуб. Перец черный молотый - по вкусу. Оливковое масло первого отжима -...
Краснодарский соус
Помидоры - 2 кг. Яблоки (антоновка) - 5 шт. Перец красный сладкий - 5 шт. Сахар - 0, 5 ст. Соль - 1 ст. Л. Корица - 1 ч. Л. Гвоздика - 0, 5 ч. Л. Перец красный молотый острый - 0, 5 ч. Л. Перец...
Дип-намазка по-австралийски
Авокадо большое - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст. Л. Оливковое масло - 1 ст. Л. Чеснок - 1 зуб. Соль - по вкусу. Авокадо разрезать и удалить косточку. https: //hlebopechka. ru/galle
Сацебели на томатной пасте
Кинза - 2 пучка (много. ). Чеснок - 4-5-6 зубчиков. Хмели-сунели - 1 ст. Л с горкой. Уксус (в рецепте столовый 9%, но я кладу бальзамический, винный, виноградный, яблочный - какой есть 3-6%) - 1 ч....
Соус "Ткемали"
Ткемали(алыча, слива, терен) - 3-4 кг. Чеснок - 2-3 головки. Кинза, укроп - по 2 пучка. Горький перец - 1-2 шт. Соль сахар - по вкусу. Алычу можно брать любую: садовую или дикую, желтую или синию....
Сацебели - грузинский томатный соус (рецепт для КМ кенвуд с ситом-протиркой)
Помидоры - 10кг. Красный болгарский перец - 3-4 кг. Острый красный перец - 300-500гр. Чеснок - 500гр. Молотые зерна кориандра - 2 стакана. Пажитник голубой(уцхо сунели) - 1 стакан. Сахар - 1 ст. Л....
Заправка Цезаря
Сыр тертый(лучше твердый) - 1/3 стакана. Масло оливковое(можно любое раст. ) - 1/2 стакана. Винный уксус(можно яблочный) - 3 ст. Л. Сок лимона - 3 ст. Л. Чеснок - 2 зубчика. Горчица в зернах - 1/2 ч....
Лютеница болгарская "Аппетитка"
Перец болгарский *) - 1 000 г. Помидоры зрелые - 600 г. Перец острый стручковый - 3 -4 штуки. Соль мелкая - необходимое кол-во. Чеснок - 1 головка. Петрушка свежая - 1 пучок. Растительное масло - 8...
Матбуха
Греческий соус Дзадзики
Крупный огурец или 2 средних. Густой йогурт(без вкусовых добавок) или сметан(можно простоквашу) - 2 ст. Чеснок - 3-6 зубчика. Масло оливковое - 2-3 ст. Л. Белый винный уксус(можно заменить соком...
Томатный соус (Sauce Tomate)
Помидоры - 900 г. Морковь - 1\2 шт. Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. Сельдерей черешковый - 1\2 шт. Ветчина или бекон - 2 ст. Л. Бульон - 1 1/2 чашки. Чеснок - 2 зуб. Петрушка - 4 веточки. Лавровый...
Соломоя Болоньезе
Соль морская - 100 г. Розмарин (иголки) - 10 г. Шалфей сушеный - 2ч. Л. Чеснок - 1зуб. Соломая Болоньезе - очень вкусная итальянская приправа из соли, шалфея, розмарина и чеснока, идеально подходящая...
Кисло-сладкий китайский соус
Ягоды вишни и красной смородины с соком - 125 гр. Чеснок - 2-3 зубчика. Лук репчатый очищенный - 40 гр. Корень имбиря - 6 гр. Оливковое масло - 3 ст. Л. Соевый соус - 2 ст. Л. Коричневый сахар - 2...
Вустерский соус от Эктора Хименес-Браво
Ткемали из терна другим манером
Терн - 500 гр. Вода - 2 ст. Чеснок - 3-4 зубчика. Кинза - 4 веточки. Омбало (блошиная или болотная мята). Перец острый (стручок или молотый) - по вкусу. Кориандр (горошком) - 1 ч. Л. Соль адыгейская...
Дахи
Молоко - 300 мл. Желатин - 2 ст. Ложки. Соль. Мята. Кефир или сметана для закваски - 2 ст. Ложки. Подавая обильное угощение, каждая индийская хозяйка ставит на стол миску с охлажденным йогуртом...
Приправа Shichimi Togarashi (Ситими Тогараси)
Цедра мандарина сушёная - 3 ч. Л. Сушеный имбирь - 1 ч. Л. Сычуаньский перец - 2 ч. Л. Перец чили красный сушёный - 2 ч. Л. Семена кунжута - 1 ч. Л. Мак - 1 ч. Л. Листья нори молотые - 1 ч. Л. К этой...
Соус Понзу (Ponzu)
Светлый соевый соус - 3/4 чашки. Свежевыжатый лимонный сок - 1/2 чашки. Бульон даси - 1/4 чашки. Рецепт простой до примитивности, но соус - вкусный все ингредиенты смешиваем и ставим охлаждаться в...
Соус бешамель
Молоко - 1л. Масло - 100гр. Мука - 100гр. Мускатный орех - 1 щепотка. Соль - 1 щепотка. В кастрюле (лучше если она будет с толстым дном) растопить сливочное масло, добавить просеянную муку, хорошо...
Томатный соус "По-итальянски"
Очищенные помидоры - 5 кг. Сахар - 350 г. Соль - 100 г. Лук мелко измельчённый - 200 г. Чеснок - 4 зубка. Молотый душистый и чёрный перец - по 1, 5 г. Гвоздика - 3 г. Корица - 1 г. По желанию можно...
Соус "Селигеровский"
Базилик - 1 большой пучек. Луковица - 1 средняя. Кетчуп - 2-3 пачки. Базилик высушить после мытья и порезать острым ножом. Не в блендере или комбайне - ножом. Лук порезать мелкими кубиками. Можно...
Кетчуп Славика
Томатный сок - 5 л. Сахар - 300 гр. Соль - 60 гр(2 ст. Л. ). Уксус - 3 с. Л. Гвоздика - 8 шт. Корица - 1, 4 ч. Л. Черный молотый перец - 1 ч. Л. Красный перец - 1 ч. Л. *2 с. Л. Крахмала. Способ...
Соус "Сациви по-украински"
Поделиться…
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?