☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Кулинарные рецепты
Рыбные блюда
Блюда с морепродуктами
Блюда с морепродуктами
Салат с креветками, авокадо и моцареллой
Королевские креветки - 400 г. Авокадо - 1 шт. Моцарелла - 16 шариков или один большой. Помидоры черри - 16 шт. Листья салата ( айсберг или простой листовой) - 10 шт. Лимонный сок - 1 ст. Л. Оливковое...
Салат из креветок и помидоров
Креветки очищенные - 250 г. Лук сиреневый - 1 шт. Перец болгарский (идеально – жёлтый, но я положила красный) - 1 шт. Лайм - 1 шт. Маслины или оливки - 50-100 г (побольше, если любите). Помидор...
Салат с креветками и жаренными кабачками
Кабачки - 200 г. Креветки - 200 г. Чеснок - 2 зубчика. Оливковое масло - 50 г. Салат - пучок. Сухие травы - у меня лемонграс. Соль и перец по вкусу. Кабачки вымыть, разрезать пополам, затем еще...
Салат "Мечта мужчины"
Консервированная вареная кукуруза - 2 банки. Консервированный тунец - 2 банки. Яйца вареные - 6-8 шт. Кальмар вареный - 200-300гр. Креветки вареные - 200-300гр. Оливки консервированые зеленые - 1...
Перец, фаршированный креветками и сыром
Сладкий перец - небольшие 3 шт. Креветки - 250 г. Куриное яйцо - 2 шт. Помидоры черри - 12 шт. Сыр, у меня адыгейский - 80 г. Лук - 1/2 головки. Чеснок - 3 зубчика. Оливковое масло. Соевый соус - 2...
Котлеты из крабовых палочек и шампиньонов
Крабовые палочки - 200 г. Сыр твердый - 100-150 г. Шампиьоны консервированные - 100 г (без жидкости). Яйцо - 1 шт. Зелень. Чеснок молодой - 1 зубок. Мало оливковое - 2 ст. Л. Удивилась, что такого...
Креветки, запеченные с перцем
Креветки замороженные - 500 г. Перец болгарский, лучше разных цветов - 3 шт. Лук красный - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика больших. Масло оливковое - 2ст л. Лимон - 1/2. Сахар без горки - 1 ст л. Перец...
Салат с креветками и творожным сыром
Креветки крупные - 250 г. Огурец свежий - 100 г. Сыр - 100г. Зелень какая нравится, у меня петрушка - пучок. Лимон - 1/2. Чеснок - 1 зубчик. Соль и перец по вкусу. Креветки отвариваем в подсоленной...
Маринованные кальмары
Кальмар - 2 шт. Лук - 1 крупная луковица. Перец черный молотый. Кориандр молотый. Лимонный сок. Соевый соус. Соль. Чеснок - 2 -3 зубца. Лавровый лист - 1-2 шт. Растительное масло - з ст. Л
Осьминог (базовый рецепт)
Осьминог свежий - Любое количество. Было добыто и приготовлено не мало осьминогов. Множество рецептов опробовано. Все они хороши по своему и у каждого есть недостатки. Хотелось найти идеальный,...
Роллы с креветками от Гордона Рамзи
Креветки. Рисовая бумага и рисовая вермишель. Рисовый уксус. Рыбный/соевый соус. Сахар. Чеснок. Перец чили острый. Базилик свежий. Лук зеленый. Мята свежая
Мидии в сидре
Мидии - 500 г. Сидр - 100 г. Масло сливочное - 25 г. Вода - 0, 5 л. Соль - По вкусу. Зелень, петрушка, укроп, кинза - Пучок. Мидии разморозить на нижней полке холодильника. Вскипятить воду, добавить...
Бразильская похлебка Мокека (Moqueca)
Креветки тигровые с/м без головы в панцире (морепродукты и белая рыба) - 450 г. Болгарский перец - 1 шт. Рис длиннозерный сорта Жасмин или Басмати - 1 /4 стакана. Помидоры свежие сладкие протертые...
Креветки изысканные, жареные с вином и коньяком без предварительного маринования
Креветки тигровые с/м без головы в панцире - 600 г. Масло сливочное - 15-20 г. Вино полусухое или полусладкое - 150 мл. Коньяк - 30-50 мл. Чеснок сушеный в порошке или гранулированный - 1 ч. Л. Смесь...
Карпаччо из осьминога
Осьминог - 1 кг. Морковь - 1 шт. Лук репч. - 1 шт. Сельдерей - 1 стеб. Лавровый лист - 1-2 шт. Укроп, петрушка - неск-ко веточек. Соль, перец, перец душистый - по вкусу. Соус:. Масло оливковое - 2...
Сливочные креветки в картофельных корзиночках
ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК. Картофель - 1-1, 2 кг. Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 50 г. Соль - по вкусу. Перец - по вкусу. ДЛЯ НАЧИНКИ. Креветки замороженные очищенные - 300 г. Чернослив - 50 г. Перец болгарский
Мидии маринованные
Мидии варено-мороженые - 0, 5 кг. Вода питьевая - 1 стакан. Уксус 9% - 1-2 ст. Л. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Перец, лавр - по вкусу. Лимон - по вкусу. Масло подсолнечное - 2 ст. Л. Напишу, как я...
Котлетки постные из кальмара
Кальмар - 2 тушки. Луковица - 1 средняя. Майонез - 1 ч. Л. Мука рисовая - 1 ч. Л. Соль, перец - по вкусу. Тушки разморозить, обмыть и снять пленку. Тушки измельчить – я делала в измельчителе...
Булгур с креветками и овощами
Булгур - 300гр. Креветки - 400гр. Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 1 пакет. Чеснок - 1/2 головки. Томаты в собственном соку - 2шт. Петрушка - 1пучок. Соль. Приступаем [url=https:...
Фаршированные кальмары
Кальмары - 6шт. Рис - 1/2ст. Луковица - 1шт. Морковь - 1шт. Шампиньоны - 200г. Твёрдый сыр - 200г. Соль, перец по вкусу. Майонез. Зелень. Кальмара любят многие. И это не рыба. Относится кальм
Кальмары в вакууме
Кальмары - 500 грамм. Соль, перец молотый - 0, 5 ч. Л. Растительное масло - 1 ст. Л. Уксус или лимонный сок - 0, 5 ч. Л. Кальмары почистить, отварить и порезать кольцами. Сложить в вакуумный пакет....
Морские гребешки гриль
Морские гребешки замороженные - 400 гр. Масло оливковое рафинированное - 2 ст. Л. Лимон, соль, перец. Гребешки прямо в упаковке разморозить в холодильнике 5-6 часов или под струей очень холодной...
Кальмары с луком и яблоками
*2 кальмара. *1 яблоко. *#189; репчатой луковицы. *1 чайная ложка сахарного песка. *1 столовая ложка готовой горчицы. *1 чайная ложка сухой мяты. *2 столовые ложки растительного масла. Быстрое в...
Креветки в спирали из картошки
Креветки крупные - 500 г. Картофель - 1-2 шт. Соус соевый - 1, 5 ст. Л. Сок лайма или лимона - 1 ст. Л. Оливковое масло - 1 ст. Л. Соус:. Майонез - 100 г. Огурец свежий натёртый - 0, 5 шт. Васаби - 1...
Кальмар в горшочках
Кальмар - 1 кг. Шампиньон - 400г. Картофель - 700г. Лук - 150г. Масло подсолнечное или куриный жир - 80г. Сметана густая - 100г. Грибная приправа - 15г. Соль перец - повкусу. Вода - 05л. Мука - 30г....
Морские гребешки, запеченные в духовке
Морские гребешки - 10-15 шт. Чеснок - 1-2 зубчика. Лимонный сок - 2-3 ст л. Оливковое масло - 1-2 ст л. Петрушка - 1, 5 ст л. Панировочные сухари - в зависимости от количества гребешков. Сливочное...
Кальмар фаршированный по-камчатски
Кальмар филе (треугольнички). Грибы. Лук репчатый. Рис. Огурцы солёные (бочковые). Перец болгарский - Опция. Укроп - Опция. Майонез. Горчица. Сыр. Способ приг
Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия"
Кальмар - 4 шт. Картофель - 5-6 шт. Папоротник - 200 г. Лук репчатый к папоротнику - 1-2 шт. Шпинат - 100 г. Чеснок - 2-3 зубчика. Льняные отруби (перемолотый лен) - 1-2 ч л. Соль, перец - по вкусу
Креветочный жюльен с грибами
Креветки - 200 г. Шампиньоны - 200 г. Сливки 20% - 100 г. Молоко - 60 г. Мука - 2 ст. Л. Сыр твердый - 60 г. Соль, перец - по вкусу. Мускатный орех - щепотка. Лук репчатый - 1 шт. Жюльен в
Филе кальмара с муссом из лосося
Кальмар - 4 шт. Соль, перец - по вкусу. Мусс из лосося. Лосось (фарш) - 300 г. Сливки 33% - 150 г. Паприка - 1/2-1/4 ч л. Соль, перец - по вкусу. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - для смазывания формы
Соте из морепродуктов с белым вином и миндальным молоком
Замороженная смесь «морской коктейль» - 400 г. Чеснок - 2 зубчика. Белое сухое вино - 50 мл. Миндальное молоко - 150 г. Оливки без косточек - 50 г. Сок лимона - 1/4-1/3 ч л. Паприка молотая - 1/2 ч...
Жюльен с осьминожками и лесными грибами в горшочке
Осьминожки в рассоле - 50 г. Лук репчатый ялтинский - половина средней луковицы. Грибы лесные - 100 г. Сметана 20% - 95 г. Сыр твердый тертый(пармезан) - 25 г. Лимон тонкокорый таджикский - 2...
Тёплый салат с кальмаром
Соломка или колечки кальмара замороженные - 300 гр. Морковь свежая - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр. Огурец маринованный - 100 гр. Яйцо - 2 шт. Масло растительное (для жарки) - 3-5 ст. Л. Майонез - по...
Креветки и осьминоги с тыквой, грибами, зеленым луком и гречневой лапшой под соусом Терияки
Креветки крупные и осьминоги - 500 гр. Тыква - 200 гр. Грибы (вешенка) - 200 гр. Лук зеленый - 3 средних стебля. Гречневая лапша - 1 упаковка. Масло постное - 100 мл. Соль - по вкусу. Соус Терияки
Крабовый коктейль
Слабосоленая семга или форель - 40 гр. Креветки не мелкие - 3-5 шт. Кальмары - 30-50 гр. Сыр твердый - 5-10 гр. Капуста пекинская - 1-2 ст. Ложки. Горошек зеленый свежемороженный, молодой сладкий - 1...
Креветки в кукурузном кляре
Креветки крупные - 300 г. Мука кукурузная - 0, 5 стак. Мука пшен. - 2 ст. Л. С горкой. Молоко - 0, 5 стак. Яйцо - 1 шт. Кунжут - 1 ст. Л. Чеснок сухой молот. - 1 ч. Л. Сода - 0, 5 ч. Л. Соль, перец -...
Морской язык под грибной "шубой"
Морской язык - 2 тушки. Грибы отварные любые - 300-400 грамм. Лук репчатый - 2-3 штуки. Йогурт натуральный - 200 грамм. Сыр маложирный натёртый - по вкусу. Соль, перец - по вкусу. Как -то попробовала...
Кальмары с сельдереем
Кальмар - 4-5 тушек. Сельдерей стеблевой - 4-5 шт. Для кляра:. Крахмал (кукурузный/картофельный) - 3-5 ст. Л. Белок яичный - 1 шт. Вода холодная - ~1: 1 к белку. Для заправки:. Главный и обязательный...
Морские гребешки с шиитаке
Гребешки замороженные - 500 г. Сладкий перец - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шиитаке - Горсть. Имбирь тертый - 1 ч. Л. Для маринада:. Соевый соус - 1, 5 ст. Л. Рисовый уксус - 1 ч. Л. Устричный соус - 1...
Королевские креветки с имбирным соусом
Королевские креветки (отварные) - 12 шт. Для маринада:. Имбирь свежий - 4 см. Масло растительное - 3 ст. Л. Соус соевый - 3 ст. Л. Лимонный сок - 1 ст. Л. Чеснок - 1 зуб. Соль - по вкусу. Для соуса:....
Королевские греветки-гриль со сливочным соусом
Королевские креветки - 12 шт. Для маринада:. Масло сливочное - 30 г. Масло растительное - 30 г. Чеснок - 2 зуб. Паприка копченая - 1 ч. Л. Соль - по вкусу. Для соуса:. Крахмал - 1ч. Л
Кальмаровые голубцы в сливочно-чесночном соусе
Кальмар замороженный - 700 гр. Рис пропаренный - 250 гр. Лук репчатый - 3 головки. Чеснок - 4 зубка. Капуста белокачанная - 1 велок. Укроп - 1 пучок. Сливки 10% - 250 мл. Сметана - 200 гр. Соль,...
Раки вареные
Раки - 1кг. Соль - 2 ст. Ложка со средней горкой. Укроп семена (2-3 зонтика) - 1 чайн. Ложка сушен. Вода - 2 литра. В кастрюле воду довести до кипения, добавить соль, укроп, помытые раки. После...
Корзинки из цукини с морепродуктами
Цукини - 2 шт. Хлеб - несколько ломтиков. Лук зелёный - небольшой пучок. Укроп - 3-4 веточки. Креветки очищенные - 150 г. Мясо крабовое - 200 г. Яйца - 2 шт. Сливки - 150 г. Мускатный орех - щепотка....
Кальмары в панировочных сухарях
Кальмары - 1 кг. Панировочные сухари - 0, 5 стакана. Берем тушки тонкостенных кальмаров. Ошпариваем кипятком (после этого они легко чистятся). Вычищаем внутренности. Солим, обваливаем в панировочных...
Мидии со шпинатом под ореховым штройзелем
Мидии - 24 шт. Белое вино - 100 мл. Шпинат - 450 гр. Лук-шалот (измельченный - 2 шт. Яйца - 2 шт. Молоко - 250 мл. Масло сливочное - 20 гр. Душистые травки - 1 пучок. Масло оливковое - 1 ст. Л
Каракатицы с рисом
Каракатицы мелкие, замороженные - 600 г. Масло оливковое - 3ст. Л. Чеснок - 3зуб. Петрушка - 1 пучок. Вино белое сухое - 50 г. Мука пшеничная - 1ст. Л. Белый перец, соль - по вкусу. Рис - 1м. Ст....
Теплый салат из мидий с фасолью
Фасоль Черный глаз - 100 г. Вода - 300 г. Лук репчатый - 1шт. Чеснок - 1зуб. Помидоры черри - 100 г. Петрушка - 5 веточек. Сок яблочный (вода) - 50 г. Оливковое масло - 2+2 ст. Л. Соль, свежемолотый...
Морепродукты (сборник рецептов)
Креветки "гриль" с острым соусом
Креветки с хвостиками - 24 шт. Масло оливковое - 2 ст. Л. Соль, паприка - по вкусу. Для соуса:. Перец болгарский - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубок. Перец чили (или сухой в порошке) - 1/2 шт....
Кальмары в соусе
Кальмары - 700 г. Лук-порей - 1шт. Перец зеленый - 2шт. Сливки 20% - 400 г. Вино белое - 125 г. Бекон (грудинка) - 150 г. Соль - по вкусу. Бекон (грудинку) нарезать полосками, обжарить на сухой...
Раки в пиве
Раки - 20 шт. Вода с пивом (в соотношении 1: 1) - 3л. Перец черный - 10 горошин. Лавровый лист - 3-5 шт. Укроп - 1 пучок. Соль. В кастрюлю на половину налить воды и поставить на огонь. Как только...
Креветки в медовом соусе
Креветки замороженные - 1 кг. Мед - 2 ст. Ложки. Соевый соус - 3-4 ст. Ложки. Чеснок - 1 зубчик. Оливковое масло - 4-5 ст. Ложек. Соль специи - по вкусу. Чеснок раздавить на доске и обжарить в...
Мидии с овощами в белом соусе
Мидии готовые в пакете - 450-500 грамм. Лук репчатый - 1 шт. Средняя. Перец сладкий - 1 шт. Средний (желтый и красный). Вино белое сухое или полусладкое - 100 мл. Бульон куриный прозрачный - 200 мл....
Королевские креветки в слоеных корзиночках
Слоеное тесто готовое - 1 пласт 200 г. Креветки королевские - 150 г. Перец чили - 1 шт. Огурец - 1 шт. Масло сл. - 1 ст. Л. Чеснок - 1 зубч. Лук-порей - 50 г. Укроп, базилик, соль - по вкусу. Раст....
Мидии под сливочным соусом
Зеленые мидии на раковинах - 500г. Лук репчатый - 1 небольшая луковица. Чеснок - 2 зубка. Вино белое - 150мл. Шафран - щепотка. Орегано - по вкусу. Черный перец - по вкусу. Сливки - 300мл. Сыр тертый...
Кальмары (Ика) кисло-сладкие
Кальмары - 3 крупных. Болгарский перец - 1-2 шт. Помидоры - 2 шт. Луковица - 1 большая. Соевый соус - 5 ст. Л. Сухие травы-пряности - 1-2 ч. Л. Раст. Масло для обжаривания. Чеснок - 3 зубчика. Для...
Креветки для любимого.
Крупные креветки - 300 г. Белое сухое вино - 0, 5 стакана. Помидоры - 3 шт. Свежий перец чили - 1 шт. Чеснок - 3 зубч. Масло оливковое - 1 ст. Л. Укроп, петрушка, базилик - пучок. Соль, молотый перец...
Морской коктейль в сливочном соусе
Соус из морепродуктов
Морепродукты отварные - 300 гр. Помидоры - 2 шт. Укроп - 50 г. Чеснок - 3 дольки. Масло растительное. Масло сливочное. Соль. Чеснок почистить, слегка раздавить ножом, порезать. Помидоры очистить от...
Морской коктейль в томатном маринаде
Кальмары. Полезно знать. Салаты с кальмарами.
Сырое филе кальмара (для варки — вода и соль) - 500 г. Вареное яйцо - 1 шт. Отварной картофель - 200—300 г. Отварная морковь - 200 г. Консервированный или вареный горошек - 1 ст. Свежий или...
Кальмары в сметанном соусе
Острые кальмары с макаронами
Кальмары - 400 гр. Макароны - 250-300 гр. Соус чили - 1 ст. Л. Томатная паста - 1 ст. Л. Петрушка - 2-3 веточки. Чеснок - 2-3 зубчика. Растительное масло - 2-3 ст. Л. Соль - 0, 5 ч. Л. Рецепт взят с...
Рис с кальмарами
Лук измельченный - 1 шт. 70 г. Чеснок измельченный - 1 зубчик. Рис (длинно зернистый) - 1 ст. (250 мл). Оливковое (или растительное) масло - 20 г. Кальмары (кольцами) - 400 г. Петрушка - 20 г....
Морской коктейль в томатно-сливочном соусе
Морской коктейль или кальмары в соусе с помидорами
Поделиться…
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?