🔎

Турецкие рыбные котлеты
Турецкие рыбные котлетыРыбный фарш - 600 г. Семена подсолнечника жареные - 25 г. Изюм - 20 г. Корица - 1/2 ч. Л. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Чеснок - 2-3 зуб. Манная крупа - 3 ст. Л. Зеленый лук - 1...
Тельное из судака, запеченное в форме
Тельное из судака, запеченное в формеСудак (филе) - 400 г. Лук репчатый (небольшого размера) - 2 шт. Сливки жирные (или сметана) - 2 ст. Л. Яйца - 0, 5 шт. Соль. Перец молотый. Рыбу вымыть,
Дорада с пряностями по-итальянски
Дорада с пряностями по-итальянскиДорада - 2шт. Помидоры - 2шт. Оливковое масло - 50г. Базилик зеленый (листья) - 1пучек (30г. ). Чеснок - 1-2зуб. Соль, перец - по вкусу. Рыбу (лучше брать весом не менее 250г. ) почистить, удалить...
Новоорлеанское гамбо с треской
Новоорлеанское гамбо с трескойТреска без головы - 600 г. Охотничьи колбаски - 120 г. Грудинка варено-копченая - 120 г. Помидоры в собственном соку (измельченные) - 250 г. Кукуруза консервированная (без сахара) - 200 г. Лук...
Рыба по-мароккански (+видео)
Рыба по-мароккански (+видео)Семга свежая, или любая рыба по вкусу - 1кг. Лук репчатый - 1гол. Морковь - 2шт. Перец сладкий болгарский - 4-5шт. Помидоры - 5шт. Томат паста - 1ст. Л. Турецкий горох нут вареный, или банка...
Еврейская фаршированная рыба (рецепт нашей семьи)
Еврейская фаршированная рыба (рецепт нашей семьи)Рыба речная свежая (карп, судак, толстолобик, щука) - 1 шт (около 2 кг). Свекла - 2 средние. Морковь - 2 средние. Лук репчатый - 4 средние. Яйцо куриное - 2 шт. Хлеб белый - 100 грамм. Соль - по...
Рыба в духовке "Самаки харра"
Рыба в духовке "Самаки харра"Рыба любая (у меня морской окунь) - 1-2 шт. Помидоры - 3 шт. Перец болгарский большой - 1 шт. Лук-репка - 2 шт. Лимон - 1 шт. Зелень любая - пуч. Соль - по вкусу. Молотый черный перец - по вкусу....
Рыбный пирог (Fish pie)
Рыбный пирог (Fish pie)Рыбное филе ассорти (у меня лосось и сайра) - 500-600 гр. Картофель - 1 кг. Лук-репка - 2 шт. Молоко - 0, 7 л. Мука - 2 ст. Л. Укроп - пуч. Масло сливочное - 30-40 гр. Масло растительное - 1-2 ст. Л....
Рыба в карамели по-вьетнамски
Рыба в карамели по-вьетнамскиРыба (сазан, хек, судак и т. Д) - 700 гр. Чеснок - 4-5 зубчиков. Лук шалот - 3 шт. Имбирь - 10-15 гр. Сок лимона - 1 ст. Л. Рыбный или соевый соус - 2 ст. Л. Перец горошком - по вкусу. Соль, молотый...
Сырдаг из рыбы
Сырдаг из рыбыРыбное филе ( у меня телапия) - 400 г. Помидор свежий - 2 шт. Лук-репка - 2 шт. Чеснок - 5 зуб. Петрушка - пуч. Лимонный сок - 1-2 ст. Л. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Масло...
Скумбрия по мотивам сельди по-голландски
Скумбрия по мотивам сельди по-голландскиСкумбрия свежемороженная - 2 шт (примерно 800-1000 гр). Лук репчатый - 150 гр. Лимон - 100 гр. Сахар - 6 ч. Л. Соль - 6 ч. Л. Морковь - 100 гр. Лавровый лист - 10 шт. Перец черный горошком - 10 шт....
Рыба по-астрахански
Рыба по-астраханскиКартошка. Рыба. Морковь. Лук. Томат домашний или томатная паста. Помидоры. Чеснок. Зелень. Мука. Куркума
Японское блюдо "Треска рыбака"
Японское блюдо "Треска рыбака"Рыба (треска, судак, пикша, минтай). Соевый соус. Кетчуп. Чеснок. Мука для обваливания. Масло раст. Для жарки. Нарезаем филе на кусочки, обмакиваем каждый кусочек в смесь (соевый соус+кетчуп или...
Форель с овощами по-итальянски
Форель с овощами по-итальянскиФорель филе - 4 порционных куска. Оливки без косточек - 16 шт. Лук-шалот - 1 шт. Томаты консервированные (целые) - 1 - 2 шт. Базилик свежий - 2 веточки. Чеснок - 2 зубчика. Кукурузная мука для...
Рыбное суфле по-французски
Рыбное суфле по-французскиРыбный фарш (у меня фарш нерки) - 450 г. Свежая петрушка мелконарезанная - 1-2 ст. Л. Молоко - 200 мл. Мука - 80 г. Сливочное масло - 100г. Белки - от 2-х яиц. Сливки 20% - 200 мл. Сыр (у меня -...
Морской окунь по-провански
Морской окунь по-прованскиОкунь морской - 3 тушки, 1 кг. Оливковое масло - 2-3 ст. Л. Лук красный - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика. Болгарский перец (в идеале красный и желтый) - 2 шт. Цукини или молодой кабачок - 1 шт. Протертые...
Карп рождественский по-чешски с грибной начинкой
Карп рождественский по-чешски с грибной начинкойКарп ( у меня зеркальный) - 1 кг - 1, 2 кг. Шампиньоны - 200 г. Петрушка - пучок. Лимон - 1 шт. Соль, перец - по вкусу. Масло оливковое - 2 ст. Л. К Рождеству во многих странах готовят главное...
Финская рыбная запеканка (Kalalaatikko)
Финская рыбная запеканка (Kalalaatikko)Филе белой рыбы - 125 г. Картофель - 2-3 шт. Молоко - 125 мл. Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст. Л. Масло растительное - 1 ч. Л. Соль - по вкусу. [img width=180 height=13
Кета камчатская, запеченная в постном майонезе
Кета камчатская, запеченная в постном майонезеКета - 1 кг. Соль, майонез постный - по вкусу. Кету размораживаем, чистим от кожи, разделываем на филе и режем порционными кусками. Слегка солим и оставляем на ночь в холодильнике. Затем кладем на...
Скумбрия по-азиатски по рецепту Джейми Оливера
Скумбрия по-азиатски по рецепту Джейми ОливераСкумбрия свежая или свежемороженая - 2 шт. Цедра лимона - поллимона. Соль, перец - по вкусу. Соус. Цедра и сок лайма - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик. Перец чили - 2 см от стручка. Корень имбиря - 1-1, 5...
Итальянская картофельная "шарлотка"
Итальянская картофельная "шарлотка"Сёмга филе - 500 гр. Картофель - 800 гр. Лук красный - 1 шт. Каперсы (маслины, без косточки) - 2 ст. Л. Салат руккола ( руккола большой пучек) - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст. Л. Хлеб для тостов...
Треска по-пекински
Треска по-пекинскиТреска (филе) - 500 гр. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зуб. Водка - 0, 5 ст. Л. Соевый соус - 1-2 ст. Л. Перец красный молотый - по вкусу. Соль - по вкусу. Мука - 1-2 ст. Л. Масло растительное - для жарки
Котлетки астраханские в сладкой подливке
Котлетки астраханские в сладкой подливкеЩука - 1 шт около 1 кг. Сом - 1 шт около 1 кг. Сало свиное, сырое, без кожи - 100 гр. Лук репчатый - 1 шт небольшая. Чеснок - 2 зубка. Хлеб белый - 200 гр. Томатная паста - стакан. Соль - 1, 5 ч. Л....
Рыба по-еревански
Рыба по-ереванскиРыба - 1 кг. Тархун - 1 пучок. Помидоры консервированные - 0, 5кг. Сливочное масло - 50гр. Соль - по вкусу. Так рыбу готовят в Ереване. В идеале должна быть или радужная форель (ишхан) илисиг. В виду...
Тилапия в индийском стиле на подушке из риса с морковным салатом
Тилапия в индийском стиле на подушке из риса с морковным салатомТилапия - 6 филе. Для маринада:. Оливковое масло - 2 ст. Л. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Сок лайма + корка - 1/3 лайма. Для соуса: - 1 ст. Л. Сливки + сметана - 150 мл + 50 мл. Карри - 1...
Тилапия по-лигурийски
Тилапия по-лигурийскиТилапия - 4 - 5 филе. Картошка. Лук репчатый - 1-2 шт. Кедровые орешки - 100 гр. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Оливковое масло - 5 ст. Л. Белое сухое вино - 30 мл. Свежая зелень...
Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки
Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецкиСкумбрия свежая - 1 штука. Лаваш тонкий - 1 большой или два маленьких. Лук - 1/2 штуки. Помидор - 1 штука. Масло растительное - для жарки. Масло оливковое - 1 ч. Ложка. Сок лимона - 1 д. Ложка. Соль...
Рыба по-норвежски
Рыба по-норвежскиФиле минтая или другой морской рыбы - 700 грамм. Лук репка - 2 штуки. Апельсин - 1 штука. Чеснок - 1-2 зубка. Вино белое сухое - 100 миллилитров. Масло сливочное - 25-30 грамм. Мука - 1 ст. Ложка....
Салат из кальмаров "Можайский"
Салат из кальмаров "Можайский"Кальмары. Укроп. Чеснок. Огурец. Перец сладкий. Заправка. С этим салатом нас познакомил гастроном Можайский лет 20 назад. Вся моя сознательная кулинарная жизнь это борьба с любовью к кальмарам и...
Биточки рыбные по-одесски
Биточки рыбные по-одесскиКилька(хамса, тюлька) свежая или с/м - 600 грамм. Яйцо - 2 штуки. Соль - по вкусу. Мука - 2-3 ст. Ложки. Перец черный молотый - по вкусу. Зелень - по вкусу. Лук зеленый - по вкусу. Масло растительное...
Перцы фаршированные по-португальскиПерцы фаршированные по-португальски
Уха по-вилковски
Уха по-вилковскиУха расчет на 1 литр воды. Рыба любая можно несколько видов - 1 килограмм. Лук репка - 1 штука. Картофель - 2 штуки. Морковь - 1 штука. Соль - по вкусу. Лавровый лист - 2-3 листика. Перец душистый...
Японский вариант рыбных котлет
Японский вариант рыбных котлетРыба морская белая - 200 г. Мука кукурузная тонкого помола - 2 ст. Л. Яйца - 3 шт. Масло раст. В фарш - 2 ст. Л. Вино белое десертное - 2 ст. Л. Соль, перец, сахар - по вкусу. Масло раст. - для...
Камбала по-гречески
Камбала по-греческиКамбала (маленькая) - 2шт. Масло оливковое - 2ст. Л. Лук репчатый - 1шт. Чеснок - 2зуб. Помидоры - 3шт. Каперсы - 1ст. Л. Тимьян (зелень) - по вкусу. Соль, перец - по вкусу. Сок лимона - по вкусу....
Бычки по-одесски
Бычки по-одесскиМойва - сколько хотите. Кукурузная крупа. Соль. Кукурузную крупу смешать с солью. Бычки, мойву или др. Рыбку, которая Вам нравится, нужно почистить, помыть, обвалять в кукурузной крупе и пожарить....
Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)
Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)Угорь свежий потрошеный без кожи - 500 г. Лук - 2 небольших. Масло сливочное или маргарин - 1 ст. Л. Мука - 1 ст. Л. Бульон мясной - 250 мл. Вино белое (Mosel Riesling) - 250 мл. Соль и перец. Цедра...
Треска по-бургундски
Треска по-бургундскиФиле трески (палтуса, камбалы) без кожи - 6шт по 150 г. Лук репчатый - 125 г. Вино красное сухое - 200мл. Масло оливковое - 4ст. Л. Масло сливочное - 30 г. Шампиньоны - 200 г. Бекон (у меня грудинка)...
Рыбные пончики от монахинь монастыря с острова Фрауэнхимзее
Рыбные пончики от монахинь монастыря с острова ФрауэнхимзееРыбное филе - 600 г. Белый хлеб - 3-4 ломтика. Яйца - 2 шт. Лук репч. - 1 шт. Петрушка - небольшой пучок. Лимонная цедра измельчённая - 1 ч. Л. Соль, перец - по вкусу. Масло раст. Или жир - для...
Камбала, запечённая в лимонном масле (от монахинь монастыря с острова Фрауэнхимзее)
Камбала, запечённая в лимонном масле (от монахинь монастыря с острова Фрауэнхимзее)Камбала - 2-3 небольш. Лимон - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубч. Имбирь - некрупный корень. Чили свежий - 1 шт. Оливковое масло - 3-4 ст. Л. Тархун свежий (эстрагон) - большой пучок. Соль, перец - по вкусу
Жареная корюшка по-гамбургски  (Gebratene Stinte)
Жареная корюшка по-гамбургски (Gebratene Stinte)Корюшка - 6 шт. Мука - 100 г. Соль, перец, сухие травы. Масло растительное - 100 мл. Петрушка - несколько веточек. Лимон. В Гамбурге жители издавна лакомились этой вкуснейшей рыбой. Водится эта рыбка...
Перченый лосось по-гамбургски
Перченый лосось по-гамбургскиЛосось - 500 грамм. Макароны - 200 гр. Грибы ( лисички) - 100 гр. Вяленые помидоры - 200 гр. Луковицы - 1 шт. Лимон - 1 шт. Оливковое масло и сливочное масло. Гамбург как и человек, на 80 % состоит...
Рольмопсы (немецкие роллы) - традиционные, с яблоками, с черносливом
Рольмопсы (немецкие роллы) - традиционные, с яблоками, с черносливомСельдь свежая (не солёная) - 3 шт. Крупных. Маринада для сельди:. Вода - 300 мл. Уксус 6 % - 100 мл. Соль - 3 ч. Л. Без горки. Сахар - 2 ст. Л. Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошком - штучек...
Немецкий Rollmops
Немецкий RollmopsФиле сельди - 2 шт. Маринованные огурчики - 1 шт. Горчица - 1 ст л. Лук. Уксус 3% - 250 мл. Вода - 150 мл. Лук - 2 шт. Перец - 8 горошин. Горчичные зерна - 1 шт
Рыба по-мюнхенски
Рыба по-мюнхенскиРыба речная - 800 гр. Лук репчатый - 150 гр. Яблоко кисло-сладкое - 150 гр. Мука - 2 ст. Ложки. Бульон рыбный - 0, 5 стакана. Пиво - 0, 5 стакана. Соль, перец, тмин, лавровый лист - по вкусу. Масло...
Кальмары по-гречески
Кальмары по-греческиКальмар (тушки) - 6 шт. Рис - 150 г. Лук репчатый - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Масло оливковое - 1/3 стакана. Сухое белое вино - 0, 5 стакана. Укроп, петрушка - по пучку. Соль, перец, сахар - по вкусу
Камбала по-японски
Камбала по-японскиИнгредиенты:. Камбала, палтус или другая мелкая плоская рыба - 4 маленьких тушки. Маринад:. Соевый соус - 6 ст л. Саке или сухое белое вино - 2 ст л. Кунжутное масло - 2 ст л. Лимонный сок - 1 ст л....
Треска по-французски (мультиварка Brand 37501)
Треска по-французски (мультиварка Brand 37501)Треска - 400-500 гр. Перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сливки - пол стакана. Сухое белое вино - 50 мл. Тимьян (у меня прованские травы) - по вкусу. Лимонный сок - 1/2 лимона. Картофель...
Форель по-кипрскиФорель по-кипрски
Рыба по-карибски
Рыба по-карибскиСвеже-мороженная скумбрия - 4 шт. Лайм - 2 шт. Сладкий перец - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Перец чили (без семян) - 1 шт. Чёрный перец горошком - 6 горошин. Лавровый лист - 1 шт....
Рождественский карп, запеченный в тесте по-болгарски
Рождественский карп, запеченный в тесте по-болгарскиТесто хлебное дрожжевое - 500г. Карп - 500г. Лук репчатый - 200г. Орехи грецкие - 70г. Зелень петрушки - 2ст. Л. Перец черный свежемолотый. Масло подсолнечное. Замесить хлебное тесто по любимому...
Рождественский карп с шалфеем по-чешски
Рождественский карп с шалфеем по-чешскиКарп - 1кг. Масло сливочное - 120г. Шалфей - 2ст. Л. Сливки - 125г. Соль - по вкусу. Чехи тоже готовят на Рождество карпа, даже четырьмя способами: жарят, запекают с черносливом, делают заливное и...
Рождественский карп по-австрийски
Рождественский карп по-австрийскиКарп - 1кг. Филе анчоусов - 1б. (180г. ). Бекон (грудинка) - 100г. Лук репчатый - 1шт. Пюре томатное - 3ст. Л. Сливки - 200г. Масло растительное - 2ст. Л. Соль, перец по вкусу. 1.  Карпа...
Рождественский карп по-польски
Рождественский карп по-польскиКарп - 1кг. Лук репчатый - 2шт. Морковь крупная - 1шт. Масло топленое - 50г. Мука пшеничная - 2ст. Л. Сок - 1\2 лимона. Гвоздика - 5шт. Лавровый лист - 2шт. Соль, перец - по вкусу
Бела рыба по-русски
Бела рыба по-русскиРыбина большенькая - 1. Морковь - 2. Сельдерей - 1. Лук - 2. Бульон рыбный. Рассол огуречный. Соль, перец горошком. 1. Запечь лук, морковь, сельдерей, слегка сбрызнутые маслом, солью и перцем 2....
Жаркое из кальмаров "Тагин Сибейт" (Египетская кухня)
Жаркое из кальмаров "Тагин Сибейт" (Египетская кухня)Чищеные кальмары - 0, 5 кг. Помидоры - 2-3 шт. Острый перец чили (или сладкий болгарский перец) - 1 шт. Сельдерей. Сок 2-х лаймов (лимонов). Кукурузное масло. Соль, перец (куркума, шафран, кориандр,...
Тайско-российское попурри для любимой.
Тайско-российское попурри для любимой.Креветки - 150 г. Брокколи - 150 г. Чеснок - 2 зубчика. Сок лайма - 1/2 шт. Рыбный соус - 1 ст. Л. Масло оливковое - 2 ст. Л. Перец чили свежий - 1 шт. Имбирь тертый - 1 ч. Л. Карри, соль, кориандр -...
Ишхан (форель) по-гюмрийски
Ишхан (форель) по-гюмрийскиФорель - 2 шт. Картофель - 2-3 шт. Луковица средняя - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Соль, перец. Сливочное масло - 10 г. Форель - рыба деликатесная. Поэтому и готовить её надо просто, не изменяя вкуса, а...
Рыбка в восточном стиле
Рыбка в восточном стилеФиле лосося (форели) с кожицей - 1 кг. Мёд - 0, 5 стакана. Соевый соус - 0, 5 стакана. Кусочек корня имбиря. Несколько зубчиков чеснока. 1. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Если нет свежего...
Рыба по-польски
Рыба по-польскиРыба белая (судак, треска, пикша)количество зависит от числа едоков. Специи: соль, лавровый лист, перец черный горошком. Укроп - несколько веточек - пучок. Яйцо - на одного едока - 1 шт. Черный перец...
Рыба по-донецки
Рыба по-донецкиПангасиус (морской язык) - 500 г. Свекла сырая - 1 шт. Морковь сырая - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Сыр - 150 г. Майонез - 150 г. Соль, перец, смесь трав для рыбы. Рыбу вымыть, обсушить и выложить на...
Треска с картофелем и сладким перцем по-португальски
Треска с картофелем и сладким перцем по-португальскиТреска - 2 кус. – 300-400 г. Оливковое (растительное) масло - 2 ст. Л. + 1 ст. Л. Картофель - 8 шт. Мелк. Чеснок - 4 зубч. Сладкий перец (зелёный и красный) - 2 шт. Лук - 1 шт. Маслины б/косточек....
Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями