☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Кулинарные рецепты
Рыбные блюда
Рыба в соусе
Рыба в соусе
Карп по-кубински с ананасами (адаптированный)
Карп свежий среднего размера. Ананас среднего размера половинка (или консервированный). Лук репчатый - 1 крупная луковица. Перец сладкий красный (опционно). Кукуруза консервированная (опционно)....
Скумбрия с прицепом (луковый соус)
Скумбрия свежемороженная - 1-2. Лук репчатый - 6 крупных или ок 10 средних луковц. Соль - по вкусу. Смесь 5 перцев молотых - по вкусу. Ет снова я со скумбриями Ток на тот раз мы их будем подвергать...
Семга в сливочном соусе
Семга - 500-700 гр. Сливки - 15-20 % 70 мл. Моцарелла - 70 гр. Пармезан или любой твердый сыр - 30 гр. Соль, перец - по вкусу. Икра красная - 2-3 ст. Л. Сливочное масло. Филе рыбы посолить и нарезать...
Тунец или другая рыба в азиатском стиле (+видео)
Стейки тунца или другой рыбы - 4 шт. (500 г). Масло растительное без запаха - 100 г. Перец острый большой - 1/3 шт. Соль - по вкусу. Чеснок - 1 зуб. Мука или кукурузный крахмал с горкой - 1 ч. Л....
Филе белой рыбы в сливочно-чесночном соусе (+видео)
Филе белой рыбы (у меня хек) - 2 шт (500-600 г). Сливки любой жирности - 200 мл. Молоко - 300 мл. Чеснок - 3-4 зуб. Мука кукурузная (пшеничная) - 2 ст. Л. Крахмал любой - 1 ст. Л. Масло растительное...
Треска в креветочном соусе
Треска филе - 400 г. Креветки - 150 г. Лимон - 1/2 шт. Молоко или сметана (1-2 ст. Л) - 200 мл. Мука - 2 ст. Л. Карри - по вкусу. Соль, перец - по вкусу. Чеснок - 1 зубчик. Замариновать рыбу смесью...
Скумбрия в апельсиновом соке
Скумбрия свежая - 3 шт. Лук - 1 большая или 2 средних. Сок апельсиновый - 200 мл. Масло раст - для обжарки. Соль, мука - по потребности. Рыбу моем, чистим. Режем на кусочки. Обваливаем в муке с...
Рыба в молочно-луковом соусе
Рыба/минтай, хек, треска, путассу. Молоко. Лук. Мука. Соль. Растительное масло. Подготовленную рыбу разрезать на порционные куски, посолить обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле....
Горбуша под сливочной заливкой (+бонус в виде жареной красной икры)
Грбуша без позвоночника на шкурке - 500-600 грамм. Сливки 10% - 200 мл. Вода - 100 мл. Соль - неполная чайная ложка. Любимые специи - по вкусу. Хотела засолить рыбку. Начала разделывать, разрезала...
Жареная рыба в чесночном соусе
Рыба для жарки(у меня карп 2, 5кг). Соль, специи для рыбы. Сок лимона. Раст. Масло для обжарки. *3-4 зубчика чеснока для соуса. *1ст. Холодной воды. О, 5ч. Л соли. Рыбу, предназначенную для жарки...
Радужная форель в сливках
Радужная форель - 2 шт. Общим весом 400-450 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сливки - 1 стакан. Зелень разная - 1 горсть. Лавровый лист, соль, перец - по вкусу. Лук и морковь нарезать очень...
Рыбные тефтели в соусе (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
Котлетная масса: - в рецепте(нетто. )/я брала. Судак или. - 80гр/ -. Или сом - 80гр/-. Или щука - 80гр/ -. Или треска - 80гр/1400гр. Или морской окунь - 80гр/ -. Хлеб пшеничный (2-3-х дневный) -...
Судак в сливках "Экзотическая рыбка"
Судак - 500 г. Морковь - 1 шт. Лук репч. - 1 шт. Укроп, петрушка, специи - для бульона. Желатин - 30 г. Свёкла - 1 шт. Брокколи - 150 г. Сливки 22% - 150 мл. Соль, перец - по вкусу
Рыбные кнели в духовке с грибным соусом
Кнели. Филе белой рыбы без кожи (у меня хек) - 450 г. Манка - 1 ст. Л. Кокосовые сливки - 165 мл. Соль - по вкусу. Смесь перцев - по вкусу. Соус. Лук репка - 1 шт. Мука - 2 ч. Л. Вода
Щука под горчичным соусом
Филе щуки - 300 г. Масло растительное - 1-2 ст. Л. Соль - по вкусу. Смесь перцев - по вкусу. Соус. Масло растительное - 1, 5 ст. Л. Горчица дижонская в зернах - 1 ст. Л. Мед - 1 ч. Л. Сок лимона - 1...
Горбуша под соусом
Филе горбуши - ~1 кг. Лук крупный - 4 шт. Морковь крупная - 2 шт. Томатный соус (любой какой вам больше нравится) - 250 мл. Горячая вода - 250 мл. Соль - ~1 ст. Л. Лавровый лист - 2 шт. Чёрный перец...
Голец на подушке из базилика и карамелизованных ягод под зеленым сливочным соусом
Рыба голец. Для ягодной подушки:. Сахар коричневый - 1 ст. Л. Ягоды свежие или замороженные (у меня вишня и крыжовник) - 100 гр. Для сметанного зеленого соуса:. Масло сливочное - 1 ст. Л. Масло...
Бротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом
Бротола - 0, 5 - 0, 7 кг. Креветки (свежие или свежемороженные, лучше тигровые) - 200 - 300 г. Кальмары - 1 - 2 шт. Картофель - 4 - 6 шт. Сливки - 150 г. Сливочное масло (для жарки) - 1 ст. Л....
Стейк из трески в сливочно-шпинатном соусе а-ля «Мерлуццо иль крема»
Стейк трески (любая белая рыба) - 4 шт. Шпинат - 800 гр. Сливки 20 % - 250мл. Масло сливочное - 20 гр. Сыр пармезан. Чеснок, соль, перец. Масло для жарки. Стейк трески посолить, сбрыз
Палтус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго в горшочках
Палтус белокорый - 400 г. Чеснок - 1-2 зубчика. Корень имбиря - 2-3 см. Соус. Манго (у меня мороженный) - 1/2 шт. Лук репчптый - 1 шт. Кокосовое молоко - 100 мл. Сливки (у меня 33%) - 100 мл. Куркума...
Крамбл рыбный в белом вине
Рыба любая ( у меня минтай) - 400 г. Креветки - горсть. Сливки от 10 до 20% - 120 мл. Вино белое сухое - 100 мл. Соль, перец - по вкусу. Масло оливковое - по вкусу. Для крамбла:. Хлебные крошки - 170...
Рулеты из хека с апельсиновым соусом-маринадом
Филе хека - 4 шт. Сок апельсиновый фреш - 100 мл. Горчичный апельсиновый соус - 2 ч. Л. Горчица дижонская в зернах - 1 ч. Л. Масло растительное - 2 ст. Л. Мед - 2 ч. Л. Соль - по вкусу. Перец черный...
Филе карпа с укропным соусом
Филе карпа - 250 г. Сок лимона - 1 ст. Л. Укроп - 1 бол. Пуч. Чеснок - 2-3 зуб. Масло оливковое - 3 ст. Л. Соль - по вкусу. Смесь перцев - по вкусу. Филе карпа разрезать на
Рыбная "коса" с грибами в соусе
Филе минтая, хека, трески (любой другой рыбы) - 4 шт. Грибы шампиньоны - 500 г. Масло оливковое - по вкусу. Соль, перец (черный и белый) - по вкусу. Для соуса:. Салат Айсберг - 1-2 кочана. Лук...
Красная рыба в соусе с хреном
Филе красной рыбы (лосось, кета, форель, семга) - 400 г. Морковь - 1 шт. Лук репка - 1 шт. Сметана - 3 ст. Л. Кефир (йогурт) - 3 ст. Л. Крахмал кукурузный - 1 ч. Л. Хрен натертый - 1 ст. Л. С горкой....
Красноглазка в паприко-лимонном соусе
Красноглазка - 1 шт. (600 г). Масло оливковое - 3 ст. Л. Лимонный сок - 1 ст. Л. Лимон - 1/2 шт. Паприка (у меня копченая) - 1 ч. Л. Петрушка резаная - 1 ст. Л. Соль - по вкусу. Перец черный молотый...
Хек под "майонезом"
Филе хека - 200 г. Творог - 100 г. Молоко (сливки, сметана) - 50 г. Яйцо - 1 шт. Сок лимона - 1 ч. Л. (по вкусу). Горчица готовая - 1 ч. Л. Лук репка маленький - 1 шт. Соль - по вкусу. Перец черный...
Минтай под сметанным соусом
Минтай свежемороженный - 350-400 гр. Масло растительное - 1 ст. Л. Сметана - 1-2 ст. Л. Сыр твердый (полутвердый) - 30 гр. Чеснок - 1 зуб. Соль - по вкусу. Зелень - по вкусу. Рыбу нужно почистить,...
Хек в зеленом чесночном соусе
Хек - 300 грамм. Чеснок нарезанный - 1 ст. Ложка. Петрушка свежая нарезанная - 3 ст. Ложки. Масло растительное (у меня оливковое и подсолнечное) - 4 ст. Ложки. Соль - по вкусу. Хек обсушить бумажным...
Лосось с соусом из апельсина, спагетти из цукини и авокадо
Лосось атлантический (филе) - 450-500 г. Апельсин - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Кинза - 4-5 веточек. Оливковое масло - 3-4 ст. Л. Цукини - 1-2 шт. Черный перец молотый. Перец чили молотый. Соль
Рыба под красным соусом
Окунь морской - 1-2. Морковь - 1-2. Луковица - 1-2. Соус томатный острый - 2st. l. Перец -. Кукурузная мука -. Растительное масло -. Соль -. Сахар - 1/2 - 1st. l. Рыбу можно в
Рыба в собственном соку под горчично-йогуртовой заливкой
Рыба любая. Лук репчатый. Растительное масло для жарки лука. Соль, перец, лавровый лист. Вода. Для заливки. Йогурт натуральный - 125 мл. Горчица столовая - 1 чайная ложка. Зелень свежая или сушёная -...
Рыба в соусе "Киндзмари"
Рыба любая (у меня скумбрия с/м) - 1 килограмм. Кинза - пучок. Укроп (в рецепте нет) - пучок. Уксус белый винный (у меня перцовый) 6% - 6-7 ст. Ложек. Чеснок - 4-5 зубков. Перец чили хлопья или...
Розовая форель в медово-соевом соусе
Филе розовой форели - 100-150 гр. На порцию. Листья шпината - 100 гр. Редис - 3-4 шт. Маринад:. Мед - 2 ст. Л. Лимонный сок - 1 ст. Л. Горчица - 1 ст. Л. Соевый соус - 2 ст. Л. Соус:. Рисовый уксус -...
Семга и копчёный лосось в сливочном соусе (электрический духовой шкаф)
Семга свежая. Лосось копчёный. Петрушка сежая. Сметана. Соус Тартар. Сливочный сыр Almette. Специи (см. Ниже). Розмарин. Семгу мар
Щука под жОлтым соусом с шафраном
Щука - 1 тушка. Морковь - 3 шт. Лук репчатый - 3 шт. Специи и приправы. Источник: Е. Молоховец (№ 1306) Просьба. Не редактировать название темы. Всё ПРАВИЛЬНО написано. Заплыла к нам в пруд вот такая...
Налим в сметане
Налим - 2кг. Лук репчатый - 2шт. Морковь - 2шт. Сметана - 250г. Кипяток - 2ст. Соль, перец - по вкусу. Мука - 1ст. Л. +на панировку. Масло растительное для жарки. Рыбу очистить, порезать порционными...
Сазан (карп) с овощами в базиликовом соусе
Сазан (карп) - 1 шт. Фасоль стручковая замороженная - 500 г. Помидоры черри (обычные) - 300 г. Оливки - 10 шт. Лимон - 1 шт. Базилик (у меня зеленый) - 1 пучок. Масло оливковое - 2 ст. Л. Соль,...
Кижуч в сметанной заливке
Кижуч - 600-900гр. Сметана - 150-200гр. Вода - 50гр. Лук - 1-2шт. Сыр(любой) - 100-150гр. Соль - по вкусу. Приправа - по вкусу.Нежная и сочная рыба, запеченная в духовке в сметаной заливке, - это...
Рыбка в сырно-сливочном соусе
Филе красной/белой рыбы - 500грамм. Сливки 10% - 250мл. Сыр тертый - 100-150грамм. Сырок плавленый - 100грамм. Укроп (зелень) - пучок. Сливочное масло - 50грамм. Коренья и специи для бульона - по...
Лосось с манго в пикантном сливочном соусе
Филе лосося - 500 г. Манго средней величины - 1 шт. Для маринада:. Лайм - 1 шт. Оливковое масло - 2-3 ст л. Смесь четырех перцев (молотая) - 1 ч л. Соль, сахар - по вкусу. Для соуса:. Сливки 33%...
Рыба в молоке
Лосось под соусом терияки от Гордона Рамзи
Лосось - 600 г. Чеснок - 2 дольки. Имбирь - 3-5 см. Соус соевый - 3 ст л. Соус - 1 ст л. Сироп кленовый - 1 ст л. Масло оливковое - 2-3 ст л. Масло растительное. Филе лосося посолить, поперчить. В...
Филе трески с помидорами "черри" и кунжутным соусом
Филе трески с кожей - 600 гр. Ветка с гроздьями помидоров - 6-7 шт. Йогурт - 150 гр. Чеснок - 2 зубчика. Зелень укропа и петрушки - небольшой пучок. Лимонный сок - 1 ч. Л. Розмарин - по вкусу....
Раковые шейки в сливочно-сырном соусе
Авокадо - 2 шт. Раковые шейки - 2 баночки. Сливки 22% - 100 мл. Масло сл. - 40 г. Сыр сливочный - 120 г. Лук репч. - 1 небольш. Перец болгарский - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель. Чеснок - 2 зубч....
Горбуша в сметане
Горбуша. Лук репчатый. Морковь. Масло растительное. Сметана. Кефир/молоко/грибной бульон/огуречный рассол/любой другой бульон/томатный сок/вода. Сыр. Чеснок. Зелень. Перец горький
Окунь в апельсиновом соусе с базиликом
Филе окуня ( у меня целая рыбина) - 500 г. Апельсиновый сок - 0, 5 ст. Лимон - 1/2 часть. Лук - 1 шт. Чеснок сушеный - 0, 5 ч. Л+1, 5 ч. Л. Базилик фиолетовый (у меня сушеный) - по вкусу. Яйца - 2-3...
Жареный лосось под соево-горчичной глазурью
Филе лосося - 1кг. Соль - по вкусу. Растительное масло для жарки. Глазурь. Вино Мирин/другое сладкое вино - 1/4 стакана. Вишневый уксус - 2 ст. Ложки. *1/4 красный перец/ у меня сладкий - 1/4 ч....
Рыба в рисовом кольце с мятным соусом
Рис - 600 г. Филе рыбы (у меня треска) - 400 г. Помидоры - 300 г. Лук репчатый - 1/2 головки. Чеснок - 1 зубчик. Укроп - 4 веточки. Бульон овощной или вода - 1 л. Шафран и/ или куркума - по щепотке....
Скумбрия в пряном соусе с грибами и пармезаном
Скумбрия свежемороженая - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны свежие - 150 г. Томатный сок - 100 г. Сливки 33% жирности - 100 мл. Смесь четырех перцев (молотая) - 0, 5 коф. Л....
Треска в соусе (Bacalao al pil-pil)
Филе трески - 1 кг. Чеснок - 5-6 зубчиков. Свежий перец чили - 1 стручок. Лимонный сок - 1 лимон. Лук репчатый - 1 шт. Сладкий перец для гарнира - 2 шт. Соль, перец - по вкусу. Оливковое масло - для...
Селедка в винном соусе
Селёдка соленая - 2 шт. Вода - 300 мл. Свежий имбирь (потереть) - 1 ст. Л. Корица (палочка) - 2 см. Гвоздика - 7-8 шт. Белый перец горошком - 1/2 ч. Л. Лавровый лист - 1 шт. Сахар - 4 ст. Л. Соль - 1...
Камбала жареная под грибным соусом
Филе камбалы - 8 штук. Шампиньоны свежие - 200 грамм. Репчатый лук - 1 большая головка. Нежирные сливки - 200 грамм. Лимон - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сухари для панировки - 1 стакан. Растительное масло для...
Судак в пряном соусе с эстрагоном и базиликом
Судак (стейки) - 1 кг. Лук репчатый (крупный) - 2 шт. Морковь (средняя) - 2 шт. Томатный сок - 100 мл. Томатная паста - 1 ч л. Сливки 33% жирности - 200 мл. Морская соль, сахар - по вкусу. Базилик...
Сазан с картофелем под розмариновым соусом
Сазан - 4 стейка. Картофель - 6шт. Вода - 125 г. Сметана 20% - 250 г. Розмарин - 5 веточек. Сыр твердый - 50 г. Чеснок (по вкусу) - 1-2 зубчика. Соль, перец - по вкусу. Сазана посолить, поперчить,...
Стейки форели с виноградным соусом
Стейки форели - 4шт. Зелень тимьяна - 4 веточки. Лимон - 1\2шт. Соль, перец - по вкусу. Виноград красный - 400г. Херес - 2ст. Л. Сахар - 1ст. Л. Горчица зерненая - 2ч. Л. Сливки 33% - 100мл
Лосось по-азиатски с лаймовым соусом
Филе лосося - 800 гр. Корень имбиря маленький - 1 шт. Лайм - 2 шт. Кинза - несколько веточек. Коричневый сахар - 2 ст. Л. Соевый соус - 2 ст. Л. Оливковое масло - 2 ст. Л. Лук-порей - 1 стебель....
Морской волк (Сибас) в соевом соусе с тыквой
Морской волк (он же Сибас). Тыква (мякоть). Соевый соус. Тимьян. Петрушка. Лук. Соль. Перец. Кунжут. [img width=550 heig
Рыба в горчичном соусе
Форель в сметанном соусе
Форель - 2кг. Сметана - 300гр. Масло слив. - 100г. Помидор - 1шт. Вода - 1ст. Соль, перец чер, паприка, перец горошком, лавровый лист. Средняя луковица. Эстрагон(тархун)или розмарин - 2 веточки....
Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе
Креветки тигровые без головы не варёные - 700-800 гр. Острый перчик - 1/2. Чеснок - 3-4 зубчика или 2 больших чеснока (см. Фото). Имбирь - 1, 5 см. Сливки 33% - 50 мл. Лимонный сок - 1 столовая...
Рыба под щавелевым соусом
Лосось или другая рыба (стейки) - 500 г. Оливковое масло - 5 мл (1 ч. Л. ). Сливочное масло - 15 г (1 ст. Л. ). Лук шалот - 2 шт. Сливки жирные - 45 мл (3 ст. Л. ). Свежие листья щавеля - 100 г....
Косички "Дуэт" под сырным соусом
Филе семги - 0, 5 кг. Филе морского окуня - 0, 5 кг. Сливки 33% жирности - 200 мл. Белое сухое вино - 50 мл. Пармнзан - 50 гр. Сок и цедра четвертинки лимона. Соль, перец - по вкусу. Черный кунжут -...
Белая рыба под фруктовым соусом
Белая рыба (треска, хек, хоки, минтай) - 1кг. Ананас (у меня консервированный) - 200-250г. Яблоки - 250г. Сок лимона/уксус - 2 ст. Ложки. Водка - 30 мл. Яблочный сок - 200 мл. Сахар - 2 ч. Ложки....
Рыба в соусе карри
Филе плотной рыбы или сырые креветки - 0. 8-1 кг. Кокосовое молоко (можно заменить 10% сливками) - 250 мл. Лук пюрированный - 200 мл. Корень имбиря пюрированный - 120 мл. Перец чили - 4 см стручка....
Селёдочка со сметанкой
Селёдка(филе) - 4 шт. Сметана - сколько понадобится. Картофель - 6-8 шт. Картофель тщательно моем, разрезаем на половинки( не чистим), солим, перчим, добавляем паприку, запекаем в духовке. Филе...
Рыба-меч с соусом из маслин и ароматный рис с зелёным горошком
Для рыбы:. Меч-рыба - 600 гр. Оливковое масло - 50 мл. Сливочное масло - 1 ст. Л. Чеснок (нарезать крупно). - 3 зубка. Для соуса:. Помидоры( удалить кожицу и нарезать кусочками) - 300 гр. Маслины -...
Рыба в томатном соусе
Семга со шпинатом под чесночным соусом
Семга (форель) - 700-800 г. Для соуса:. Желтки - 2 шт. Раст. Масло - 4 ст. Л. Вода - 2 ст. Л. Майонез (сметана) - 2 ст. Л. Чеснок (измельчить) - 2-3 зубчика. Размороженный шпинат - 70-80 г. Семгу...
Треска в сметанном соусе
Карасики в сметане
*. Караси свежие – очищенные - примерно 1-1, 5 кг. Лук репчатый –крупный - 2 шт. Сметана - 200-250 г. Мука для обвалки рыбы. Масло для обжарки рыбы. Соль, специи для рыбы - по вкусу. Зелень петрушки...
Сёмга с пастой в сливочном соусе
Поделиться…
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?