🔎

Ёрма и ёрма бутка
Ёрма и ёрма буткаБаранина или говядина - 400 г. Дробленая пшеница (у меня крупный булгур) - 200 г. Бараний жир (топленое масло) - 100 г. Зира - 1 ч. Л. Перец красный острый молотый - по вкусу. Кориандр - 1 ч. Л. Вода...
Суп "Гарбюр" (Garbure)
Суп "Гарбюр" (Garbure)Утиное мясо и кости - 700 гр. Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист). Гвоздика - 3 шт. Перец душистый - 3 гор. Лук порей - 1 шт. Картофель - 3-4 шт. Репа (средняя)...
Свадебный суп от Дженнаро Контальдо (Minestra Maritata)
Свадебный суп от Дженнаро Контальдо (Minestra Maritata)Фасоль красная - 1 ст. Цукини - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Капуста пекинская - 1/2 шт. Эндивий - 1/4 шт. Мангольд - 10-15 шт. Помидоры - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт
Тукмачи с копченостями
Тукмачи с копченостямиМука гороховая - 100 гр. Мука пшеничная - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Копченая курица на кости - 0, 5 кг. Копченые свиные кости мясные - 0, 5 кг. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу. Зелень...
Старопольский журек
Старопольский журекБелая колбаса - 250 грамм. Сосиски - 250 грамм. Грудинка варено-копченая - 250 грамм. Грилевые колбаски - 250 грамм. Сметана - 500 грамм. Закваска жур - 0, 5 литра. Имбирь - 50 грамм. Лук - 2 шт....
Марокканский суп Харира (семейный рецепт)
Марокканский суп Харира (семейный рецепт)Мясо (сегодня говядина) - Небольшой кусок с косточкой. Нут, предварительно замоченный - 1 ст. Чечевица сухая - 1-2 ст. Л. Вермишель мелкая - 2-3 ст. Л. Соль - 1 ч. Л с верхом. Перец черный молотый -...
Укропный суп - Koprová polévka (+видео)
Укропный суп - Koprová polévka (+видео)Бульон мясной - 1, 7 + 0, 3 л. Картофель очищенный - 550 г. Укроп нарезанный - 130-150 г. Лимонный сок - 30 г. Масло сливочное - 20 г. Масло растительное - 1 ст. Л. Лук репчатый - 1 шт. Мука...
Суп "Тертюха"
Суп "Тертюха"Бульон куриный - 500 мл. Картофель - 300 гр. Грудинка - 30 гр. Сливки (молоко жирное) - 50 мл. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Масло сливочное - 10 гр. Зелень(укроп, петрушка) - по...
Куру фасулье по-турецки (+видео)
Куру фасулье по-турецки (+видео)Фасоль мелкая белая сухая - 200 г. Фарш бараний или говяжий - 200 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры в собственном соку - 500 г. Т/паста - 2 ч. Л. Соль - по вкусу. Черный молотый перец...
Согревающий суп Харира, рецепт выходцев из Марокко в Израиле (+видео)
Согревающий суп Харира, рецепт выходцев из Марокко в Израиле (+видео)Говядина+ребра говядины или баранина - 1кг. Лук репчатый - 1 гол. Горох нут - 1, 5 ст. Чечевица зеленая - 1, 5 ст. Помидоры - 5 шт. Сельдерей - 4 шт. Чеснок - 4 зуб. Вермишель - ½ ст
Суп с фаршированными фрикадельками "Кололак" (+видео)
Суп с фаршированными фрикадельками "Кололак" (+видео)Фарш. Баранина или говядина - 500 г. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу. Черный перец молотый - по вкусу. Желток - 1 шт. Пшено готовое - 150 г. Начинка. Ри
Брндзи апур - суп из мяса, риса и желтка (+видео)
Брндзи апур - суп из мяса, риса и желтка (+видео)Баранина или говядина - 300-400 г. Вода - 2 л. Рис - 100 г. Лук - 1 шт. Желток - 1 шт. Соль - по вкусу. Черный молотый перец - по вкусу. Масло сливочное или топленое - 30 г. Зелень
Шурпа
ШурпаБаранина порционными кусками - 500 грамм. Вода простая - примерно 2, 5 литра. Картофель свежий - 4 шт. Крупных. Перец сладкий - 1 шт. Морковь свежая - 2 шт. Крупных. Лук репчатый - 1 шт. Крупный....
Шурпа летняя, по-деревенски
Шурпа летняя, по-деревенскиМясо - 2 кг. Морковь - 3 шт. Лук репчатый - 3 гол. Картофель - 10-15 шт. Перец сладкий - 5 шт. Смесь специй для супа - 2 ст. Л. Сушеные помидоры - 2 ст. Л. Соль - по вкусу. Вода - 4 л
Лагман с баклажанами
Лагман с баклажанамиМясо - 600 г. Думба (курдюк) - 50-60 г. Лук - 200 г. Морковь - 200 г. Болгарский перец - 1-2 шт. Баклажаны - 300 г. Чеснок (головка среднего размера) - 1 шт. Картофель - 200 г. Зелень свежая (укроп,...
Пити по-шекински
Пити по-шекинскиНут - 50 г. Баранина нежирная б/к - 400 г. Лук - 1 шт. Каштаны (у меня небольшой молодой картофель) - 6-8 шт. Алыча вяленая - 4 шт. Курдюк - 50-80 г. Соль - по вкусу. Шафран (у меня куркума) - 1/2 ч....
Лагман по-среднерусски
Лагман по-среднерусскиПерец сладкий (болгарский) - 3-4 шт. Помидоры - 2 ши. Морковь - 3 шт. Сельдерей - 2 шт. Лук репчатый - 3 гол. Редька зеленая - 1 шт. Капуста - 1 вилок. Зелень - 1 пучок. Чеснок - 3 зубчика
Хадия аши
Хадия ашиНут - 100 г. Чечевица коричневая - 100 г. Горох колотый - 100 г. Фасоль - 100 г. Пшеница - 100 г. Лук-репка большой - 1 шт. Айва - 1/2 шт. Алыча (сушеная слива, чернослив) - 100 г. Томатная паста -...
Каурма-шурпа
Каурма-шурпаБаранина, говядина - 500 гр. Лук - 4 шт. Морковь - 2 шт. Картофель - 500 гр. Зелень (петрушка, укроп). Чеснок - 3-4 зубка. Зира, куркума, соль, смесь перцев - по вкусу. Острый перчик - 1 острый....
Сулу-хингал
Сулу-хингалХингал. Вода - 100 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - щеп. Мука пшеничная в/с - 300-320 гр. Сулу-хингал. Баранина - 500 гр. Нут отварной - 250 гр. Лук - 3 шт. Хи
Хамраши
ХамрашиФарш бараний (говяжий) - 400 г. Фасоль - 200 г. Бульон (бараний, говяжий) - 2, 5 л. Лук-репка большой - 1 шт. Куркума - 1 ч. Л. Эриште влажная (сухая) - 150 (70) г. Кинза резаная - 4 ст. Л. Мята...
Аш Тана Итенен (суп с говяжьей грудинкой и клецками из гороховой муки)
Аш Тана Итенен (суп с говяжьей грудинкой и клецками из гороховой муки)Мяса (грудинки) - 350 г. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Кортофель - 3 шт. Редька зеленая «маргеланская» - 1 шт. Специи:. Хлопья красного перца, чабер, темьян, укроп, петрушка - 25 гр. Соль - 25-30 гр
Кюфта-бозбаш
Кюфта-бозбашБаранина (говядина) - 600-700 г. Нут сухой - 150-200 г. Рис сухой - 70 г. Лук-репка - 3 шт. Картофель - 7 шт. Бульон из баранины (говядины) - 1, 5 л. Алыча (слива) вяленая - 75-100 г. Мята сухая -...
Бозартма с курицей
Бозартма с курицейКурица (у меня бедра) - 700 г. Картофель очищенный - 700 г. Лук-репка большой - 1 шт. Перец острый - 3-5 кол. Помидоры в собственном соку (томат, морс) опционно - 25 мл. Чернослив - 5-6 шт. Зира -...
Суп с дайконом и говядиной
Суп с дайконом и говядинойГовядина - 0, 5-1 кг. Мясо курицы (крыло) или бульон - 2-3 шт. (1 ст. ). Дайкон - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Лук порей (лук-шалот или сельдерей черешковый) - 1-2 шт. Лук зелёный - 2...
Чечевичный суп "Мерчи"
Чечевичный суп "Мерчи"Бульон (говяжий, куриный) - 1 л. Чечевица красная - 200 г. Картофель - 2 шт. Морковь большая - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Перец красный чили - 1/2 ч. Л. Мята сухая. Лимон. Соль - по вкусу
Большой минестроне
Большой минестронеЛук-порей - 1 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь - 2 шт. Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт. Картофель - 1 шт. Свежая зелень (небольшой пучок) - 1 шт. Капуста белокочанная (листья) - 3 шт. Зелёный...
Суп "Мексика"
Суп "Мексика"Грибной бульон из лесных грибов - 1, 5 л. Или. Грибной бульон Душа обеда: Белые грибы ( - 2 шт. Смесь овощная замороженная - 3/4 уп. Тыква - 80 гр. Консервированная фасоль - 5 ст. Л. Лук репчатый -...
Яично-томатный суп фанцедань тан (番茄蛋汤)
Яично-томатный суп фанцедань тан (番茄蛋汤)Лук репчатый - 0. 5 шт. Чеснок - 1 зубчик. Томат спелый - 4 шт. Имбирь - 2 ломтика. Соус рыбный - 1 ч л. Соль - 1 ч л. Сахар - 0. 5 ч л. Вода - 0. 8 литра. Лук зелёный - 3 ст л
Императорский суп (Zuppa imperiale)
Императорский суп (Zuppa imperiale)Бульон мясной - 1 л. Яйцо куриное - 4 шт. Сыр пармезан - 90 г. Крупа манная - 135 г. Масло сливочное - 40 г. Разрыхлитель для теста (по желанию) - 1/4 ч. Л. Соль - по вкусу. Мускатный орех - по вкусу
Мастава
МаставаБаранина или говядина с жирком - 500 г. Лук репчатый - 1 средн. Морковь - 2 средн. Болг. Перец (светофор) - по половинке. Помидоры - 2 средн. Картофель некрупный - 2 шт. Рис длиннозёрный пропаренный...
Шарпос
ШарпосБаранина - 500 гр. Картофель - 600 гр. Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Томат. Паста - 2 ст л. Масло - 2 ст л. Мука - 1 ст л. Соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу. Чернослив вяленый/копчёный -...
Калья
КальяРыба (лучше жирная) - 0, 5 кг. Соленый огурец - 1 шт. Рассол - 1/2 стакана. Картофель - 1 шт. Репа - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук-порей - 1 шт. Перец черный - 3 шт. Перец душистый
Галушки украинские
Галушки украинскиеБульон мясной любой - 1, 7 литра. Картофель крупный - 3-5 штук. Морковь средняя - 1 штука. Лук репка - 1 штука. Сало(любой жир или масло растительное) - 100 грамм(2-3 ст. Ложки). Яйцо - 1 штука. Мука...
Суп "Батата"
Суп "Батата"Картофель очищенный среднего размера - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь некрупная - 1 шт. Молоко - 0, 5-1 л. Вода кипящая. Бекон - ок. 100 г. Соль, черный перец, укроп, мята - по вкусу. Масло...
Пушта - венгерский суп
Пушта - венгерский супМясной бульон - 1 литр. Капуста белокочанная свежая - 300 грамм. Фасоль вареная - 300 грамм. Колбаски варено-копченые - 200 грамм. Луковица - 1 штука. Морковь - 1 штука. Сладкий перец - 2 штуки....
Бограч
БограчМясо - 1, 5 кг. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Паприка молотая - 20 гр. Перец болгарский - 4-5 шт. Картофель - 7 шт. Паста/макароны/чипетке - 70 гр. Перец острый - 1/3 шт. Водка - 100 гр. Соль,...
Лагман с говядиной
Лагман с говядинойГовядина - 500г. Картофель (средний) - 4-5 шт. Болгарский перец (крупный) - 1 шт. Морковь (средняя) - 2 шт. Стебель сельдерея - 1-2 шт. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика. Томатная...
Минестроне по-маминому (детский вариант)
Минестроне по-маминому (детский вариант)Картофель - 2 маленьких клубня. Морковь - 1 средний корнеплод. Кабачок - 1 молодой или кусок 15 см. Капуста молодая - 3 листа без жесткой жилки. Луковица - 1 средняя. Помидор - 1 средний. Чеснок - 1...
Русский суп-пюре из зелёного горошка
Русский суп-пюре из зелёного горошкаСвежий или мороженый зеленый горошек - 400 грамм. Картофель - 2-3 штуки. Морковка - 1 штука. Чеснок - 2-3 зубка. Лук репчатый - 1-2 головки. Колбаски копчёные - 200 грамм. Соль, специи - по вкусу....
Суп "Турецкий с булгуром"
Суп "Турецкий с булгуром"Готовый мясной бульон - 2-2, 5 литра (с порционными кусочками мяса). Чечевица красная - 1 мерный стакан. Булгур - 1/2 мерного стакана. Томаты сушеные - 6-8 колечек. Картофель свежий - 1-2 шт....
Чеснечка с копченостями
Чеснечка с копченостямиГовядина - 300-400 г. Копченый бекон - 150 г. Чеснок - 2 головки. Картофель - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Ржаной хлеб - 250-300 гр. Соль - по вкусу
Кукси (Куксу)
Кукси (Куксу)Кукси - мури:. Вода холодная питьевая - 2, 5 л. Соль - 35-40 гр. Уксус 35% (эссенция пополам) - 15-20 мл. Сахар - 130 гр. Соевый соус классический - 30 мл. Огурец свежий - 1-2 шт. Помидор свежий -...
Шурпа в мультиварке ELBEE
Шурпа в мультиварке ELBEEТелятина. Сухие коренья петрушки сушеная зелень сельдерея, приправа - К шашлыкуМолотый кориандр Перец горошком. Сало. Подсолнечное масло. Вода. Яблоки. Чеснок. Вместо баранины брала телятину. Свежей...
Шотландский перловый суп
Шотландский перловый супБаранина (лопатка, шея) - 700 г. Перловка - 1 1/3 мс. Горох - 1 1/3 мс. Морковь (небольшая) - 2 шт. Репа (средняя) - 2 шт. Сельдерей (корень) - ~50 г. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Тимьян свежий -...
Острый мексиканский суп
Острый мексиканский супКурица. Фасоль - 1б. Кукуруза - 2-3ст. Л. Лук - 2. Сальса. Помидоры в собстенном соку - 1б. Соль, перец. Хлопья чили - 1ст. Л. Мексикансакая смесь специй
Кимчхи ччиге (вегетарианский вариант)
Кимчхи ччиге (вегетарианский вариант)Бульон для супа. Вода - 4 ст. Редька - 50 г. Репчатый лук - 1 шт. Морская капуста - 10-20 г. Остальные составляющие. Кимчи из пекинской капусты - 150-200 г. Тофу - 100 г. Чеснок - 2-3 зуб
Ешиль шорба (Зеленый суп)
Ешиль шорба (Зеленый суп)Свежий щавель - 1 пучок. Свежий шпинат - 1 пучок. Зеленый лук - 1 пучок. Свежий эстрагон - 2 веточки. Свежая петрушка - 1 пучок. Картофель - 5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Шампиньоны -...
Суп молочный с клецками
Суп молочный с клецкамиМолоко - 2 л. Мука - 1 ст. Яйцо - 2 шт. Масло сливочное (в тесто) - 1 ч. Л. Соль, сахар, масло слив. (для заправки) - по вкусу. Кипятим стакан молока, добавляем масло, муку и, размешивая, держим на...
Томалак шорба (Суп с фрикадельками)
Томалак шорба (Суп с фрикадельками)Мясо говядины(мякоть) - 500 гр. Лук репчатый - 3 шт. Морковь - 3 шт. Перец болгарский - 3 шт. Растительное масла - 200 гр. Помидоры или томат-паста - 3 шт. Соль, перец, зелень, приправы. Тесто для...
Царский суп
Царский супГрудинка говяжья - 0, 5 кг. Фарш для фрикаделек (говядина/свинина-60/40) - 0, 5 кг. Фарш для пельменей (говядина/свинина-60/40) - 0, 3 кг. Картофель - 5 больших клубней. Морковь - 1 шт. (большая)....
Крупеня (крупеник)
Крупеня (крупеник)Мясо на косточке. Крупа перловая. Картофель. Репчатый лук. Грибы свежие (мороженые). Грибы сухие. Морковь. Сало для обжарки. Соль. Сметана
Итальянский овощной суп с пастой, фрикадельками из колбасок и соусом песто
Итальянский овощной суп с пастой, фрикадельками из колбасок и соусом пестоЦукини - 1 шт. Морковь или стебель сельдерея - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук порей белая часть ( репчатый) - 2 шт. (1 шт. ). Стручковая фасоль - 200 г. Помидор - 1 шт. Белая консервированная фасоль - 1...
Аквакотта (Acquacotta)
Аквакотта (Acquacotta)Лук репчатый - 2 шт. Помидор - 2 шт. Кабачок - 1 небольшой. Сельдерей черешковый - 2 шт. Капуста - 2 листа. Соль, перец - по вкусу. Яйцо - по 1 шт. На порцию. Хлеб - по 1 ломтю на порцию. Масло...
Шалти
ШалтиКефир - 0, 5 литра. Свекла - 3 шт. Огурцы свежие - 4 шт. Вареные яйца - 4 шт. Лимон - 1/2 шт. Яблочный уксус - 2 ст. Л. Соль - 0, 5 ч. Л. Сахар - 0, 5 ч. Л. Минеральная вода. Лук и укроп
Аб Дух Хияр
Аб Дух ХиярЙогурт несладкий - 500 мл. Огурец - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Изюм - 50 гр. Грецкие орехи - 50 гр. Вода - 200 гр. Зелень, соль, сахар. Аб Дух Хияр в переводе означает огуречный йогуртовый суп. [img
Сальморехо
СальморехоПомидоры или томатный сок - 1 кг или 1 литр. Хлеб - 200 гр. Луковица - 1 шт. Вареные яйца - 2 шт. Колбаса - 100 гр. Чеснок - 3 зубка. Оливковое масло - 4 ст л. Уксус яблочный или бальзамический - 1...
Мужужи
МужужиСвиные ножки - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Лук-порей - 1 стебель. Черешковый сельдерей - 1 стебель. Лавровый лист - 3 листика. Гвоздика - 4 шт. Кориандр - 1 ч. Л. Душистый перец - 5 горошин
Довга
ДовгаКефир, простокваша, мацун - 2 литра. Яйцо - 1шт. Мука - 1 ст ложка. Рис. Зелень. Догва – это вкусное азербайджанское блюдо. Оно прекрасно подходит для знойного жаркого дня. Зелень можно брать разную,...
Рамён
РамёнСвинина на косточке (можно говядину или курицу) - 300 г. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Имбирь - 1/2. Корень сельдерея - 20 г. Соевая паста - 2 ч. Л. Соус Gochujiang - 2 ч. Л. Лук порей (только белая...
Шечаманды из пахты
Шечаманды из пахтыПахта - 1 стакан. Лук - 2 шт. Яйца - 3 шт. Сливочное масло. Зелень мяты. Без этого вегетарианского супа, «свободного» от овощей и круп не обходится ни одно лето в Грузии. Именно он дает ощущение...
Бозбаш под «крышкой»
Бозбаш под «крышкой»Для супа. Крепкий бараний или говяжий бульон - 2 л. Нут (турецкий горох) отваренный или консервированный - 1 стакан. Картофель порезанный кубиками - 2 шт. Лук репчатый мелкорубленый (или порей) - 2...
Белый минестроне
Белый минестронеТелятина для бульона - 300 грамм. Репа - 1 средняя. Лук репчатый - 1 средний. Морковь - 1 средняя. Перец сладкий - небольшой кусочек. Капуста брюссельская - 150 грамм (мороженная). Картофель свежий -...
Чихиртма
ЧихиртмаКуриный бульон - 7-8 стаканов. Лук репчатый - 300 г. Мука пшеничная - 1 ст. Л. Яйца (желтки) - 3-4. Зелень киндзы - 3-4 веточки. Сок лимона или винный уксус - 1 -2 ст. Л. Перец черный - 1/4 ч. Л....
Мисо-суп
Мисо-супФиле красной рыбы - 0, 5 кг. Вода - 3 л. Морская капуста сушеная - 15 гр. Мисо паста (соевая паста) - 3 ст. Л. Зеленый лук - в тарелку - Мисо-суп? - пробормотал я. - Ага. Я когда-то очень давно, сто...
Хамуста - зеленый суп с кубе
Хамуста - зеленый суп с кубеДля кубе:. Манная крупа - 125 г. Булгур - 125 г. Фарш говяжий ( пожирнее ) - 400 -500 г. Лук репчатый - 2 шт. Крупных. Петрушка и кинза - По четыре веточки. Смесь молотая (черный перец, зира, сладкая...
Галушки "Сытный ужин"
Галушки "Сытный ужин"Мука - 500 гр. Кипяток - 250-280 мл. Растительное масло - 2 ст. Л. Вода - 3 л. Картофель - 5-6 шт. Морковь - 1 шт. Луковица - 3-4 шт. Томатная паста - 1-2 ст. Л. Чеснок - 2 зубка. Сельдерей сушеный -...
Суп "Буйабес"
Суп "Буйабес"Лук (заменила на чеснок). Шафран. Рыбный бульон - 1. 5л. Филе рыбы - 300 гр. Белое вино - 1 стакан. Оливковое масло. Креветки - 200 гр. Мидии - 300 гр. Помидор - 4 шт. Способ пригот
Польский суп
Польский супТелячие кости - 1 кг. Домашняя колбаса(типа белой колбаски) - 3 шт. Картофель - 0, 5кг. Морковь корнешоны - 100 гр. Лук репчатый - 2 шт. Укроп свежий - 3-5 веточек. Свинина - 200 гр. Телятина - 200...
Токмач по-татарски или суп-лапша домашняя
Токмач по-татарски или суп-лапша домашняяМясной бульон - 1-2л. Тесто для лапши. Мука пшеничная - – 200 грамм. Яйца свежие - – 2 шт. Масло оливковое - – 1 ч. Л. Соль - щепотка. Это блюдо настолько прочно прижилось в нашем меню, что многим и...
Литовский томатный суп
Литовский томатный супБульон (у меня свиной) - 1 л. Помидоры (у меня замороженные) - 6 шт. Гречневая крупа - 4-5 ст. Л. Огурцы соленые - 3 шт. Лук репчатый - 2-3 средние головки. Соль, перец горошком, лавровый лист - по...
Шулюм
ШулюмРёбра говяжьи или бараньи (или говядина, баранина) - 4 шт. (200 г). Картофель - 2 шт. Помидоры крупные - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Крупная. Лук репчатый - 1 шт. Крупная. Морковь - 1 шт. Чеснок -...
Польский суп Журек
Польский суп ЖурекБульон куриный или овощной - 3л. Кефир или закваска - 1л. Сметена 15% - 400гр. Колбаса копченая или грудинка - 250гр. Колбаса вареная или белая - 250гр. Картофель - 3шт. Яйцо отварное - 2шт. Грибы...
Итальянский свадебный суп
Итальянский свадебный супКрепкий куриный бульон - 2 л. Паста(мелкие шарики) - 150 гр. Шпинат(в оригинале был салат кучерявый эндив) - 150 гр. Фрикадельки:. Фарш св. -гов. - 500 гр. Пармезан тертый - 50 гр. Яйцо - 1 шт....
Тайский суп
Тайский супЛук репчатый - 1 шт. Имбирь (корень) - 1 небольшой отросток. Чеснок - 2 зубчика. Цедра лайма или лимона. Перец чили - 1 небольшой стручок. Кориандр (семена) - 0, 5 ч. Л. Кардамон (семена) - 0, 5 ч....
Шурпа
ШурпаБаранина - 1 кг. Масло раст. - 100 мл. Морковь - 300 гр. Лук репчатый - 300 гр. Картофель - 1 кг. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Зелень - 1 пучок. Вода (кипяток). Соль, специи, чеснок
Машхурда
МашхурдаМаш - 1 неполный стакан (~190 г. ). Бульон бараний (говяжий) - 3-3, 5 л. Морковь - 1 крупная. Лук репчатый - 2 шт. Томаты / или томат. Пюре / или томат. Паста - 3-4 шт. / 5 ст. Л. / 1, 5 ст. Л....
Кюфта-шурпа с лапшой
Кюфта-шурпа с лапшойБульон бараний (говяжий) - 1, 5 л. Фарш бараний (говяжий) - 250 г. Лапша - 3-4 горсти. Лук - 1 небольшой. Морковь - 1 небольшая. Томатная паста - 1 ст. Л. Наршираб (гранатовый сок/винный уксус) - по...
Минестроне
МинестронеКартошка средняя - 4шт. Зеленый горошек свежий/замороженный - 1 большая чашка. Бекон - упаковка. Чеснок - 3 зубчика. Луковица - 1шт. Морковь средняя - 1шт. Сельдерей - 3 стебля. Фенхель - 1шт. Острый...
Минестроне с фасолью и кабачками
Минестроне с фасолью и кабачкамиБульон мясной - 2-2, 5 литра с порционными кусками мяса, лучше говяжья (телячья) грудинка. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. Кабачок свежий - 1 шт. Небольшой. Картофель -...
Лывжа
ЛывжаМясо (баранина (предпочтительнее), говядина) - 500 гр. Картофель - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 100 гр. Чеснок - 5 зубков. Масло сливочное - 50 гр. Специи (хмели-сунели,...
Минестроне
МинестронеКопчёные индюшиные рёбрышки - 2 полоски. Луковица средняя - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика. Морковь карликовая или обычная - 10(1-2шт. ). Цветная капуста - 5 кочанчиков. Сельдерей - 2-3 стебля....
Лагман
ЛагманМясо. Лук репчатый. Морковь. Шампиньоны. Лавровый лист. Картофель. Томатная паста. Макароны. Чеснок. Зелень
Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями