🔎

Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)
Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)Мука пшеничная высший сорт - 500 г. Соль - 8 г. Сахар - 30 г. Горчичное масло - 30 г. Дрожжи свежие прессованные - 10 г. Вода - 290 мл. Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки высшего сорта, 20 г дрожжей, 15 г...
Рассыпчатые калачи на сметане
Рассыпчатые калачи на сметанеСметана 10-15% - 100 г. Масло сливочное - 100 г. Сахар в тесто - 50 г. Яйца с-О - 1 шт. Мука пшеничная - 250-280 г. Разрыхлитель - 5 г. Ванилин /цедра - по желанию. Сахар для обвалки. Взбить яйцо,...
Розаны (не ГОСТ)
Розаны (не ГОСТ)Дрожжи прессованные - 10 гр. Сахар - 60 гр. Вода теплая - 200 мл. Сливочное масло растопленное - 60 гр. Яйцо взболтанное - 1 шт. Соль - 1 ч. Л. Мука пшеничная хлебная - 500 гр. Дрожжи раскрошить на...
Блинные булочки
Блинные булочкиЯйцо - 2 шт. Молоко - 230 мл. Мука пшеничная - 120 гр. Соль - 1/2 ч. Л. Яйца немного взбить ( лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков. Понемножку влить молоко,...
Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)
Постные тыквенные булочки с голубикой и сахарной глазурью (+видео)Тесто. Вода - 160-180 г. Сахар - 70 г + 2 ст. Л. Тыквенное пюре - 100 г. Масло растительное б/з - 50 г + 3 ст. Л. Ванильный сахар - 10 г. Соль - 1/2 ч. Л. Мука пшеничная (белок 11%) - 500 г. Дрожжи...
Тыквенные булочки с тыквенно-сливочной начинкой
Тыквенные булочки с тыквенно-сливочной начинкойДля теста. Мука пшеничная - 315 г. Сахарный песок - 25 г. Дрожжи сухие - 4 г. Соль - 4 г. Сухое молоко - 10 г. Яйца - 50 г. Молоко - 120 г. Тыквенное пюре - 100 г. Масло сливочное - 32 г
Алтайские рожки
Алтайские рожкиЗакваска пшеничная 100% - 50г. Мука пшеничная - 225г. Дрожжи прессованные - 7. 5г. Сахар - 6г. Маргарин - 5г. Вода - 175г. Соль - 4г. Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в. С. Или 1 с. , 30г дрожжей, 15г...
Дрожжевые бескрахмальные булочки
Дрожжевые бескрахмальные булочкиМука ореховая, желательно обезжиренная (у меня - кунжутная) - 35г. Мука из сушеных кабачков - 10г. Мука из сушеного лука - 5г. Псиллиум - 16г. Разрыхлитель - 0, 5 м. Ч. Л. Соль адыгейская - 0, 5 м....
Булочки "Копытца"
Булочки "Копытца"Мука в/с - 500 г. Сыр сливочный - 150 г. Молоко (тёплое) - 240 мл. Яйцо СО - 1 шт. Сахар - 80 г. Молоко сгущённое - 1 ст. Л. Соль - 1/2 ч. Л. Дрожжи сухие быстро растворимые - 8 гр. Сливочное масло...
Пончики в духовке а-ля "Донатсы"
Пончики в духовке а-ля "Донатсы"Для теста:. Мука пшеничная - 500гр. Маргарин/сливочное масло - 200 гр. Дрожжи сухие - 2 ст. Л. (20 гр. ). Сахар - 2 ст. Л. (50 гр. ). Соль - 2/3 ч. Л. (5-6 гр. ). Молоко теплое - 250 мл. Украшение:....
Булочки "Масляные глазки"
Булочки "Масляные глазки"Опара:. Вода теплая - 100г. Молоко теплое - 150г. Дрожжи свежие - 13г. Мука пшеничная - 150г. Сахар - 20г. Тесто:. Опара. Мука пшеничная - 300г. Сухое молоко (сливки) - 30г
Булки русские из муки 1 сорта в духовке
Булки русские из муки 1 сорта в духовкеМука пшеничная 1 сорт - 500 г. Дрожжи свежие - 10 г. Соль - 7 г. Сахар - 25 г. Вода - 350 г. Дрожжи раскрошить в муку и перетереть пальцами. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до...
Дукатовые булочки (dukátové buchtičky) с заварным кремом (+видео)
Дукатовые булочки (dukátové buchtičky) с заварным кремом (+видео)Тесто. Мука - 300г. Молоко - 200мл. Сахар - 2ст. Л. Растительное масло без запаха - 2ст. Л. Соль - 0, 5ч. Л. Дрожжи свежие - 10г. Заварной крем. Молоко - 2стак
Булки-улитки с изюмом и орехами (+видео)
Булки-улитки с изюмом и орехами (+видео)Мука - 500г. Молоко - 250мл. Сахар - 100г. Сливочное масло - 60г. Растительное масло - 3ст. Л. Соль - 0, 5ч. Л. Дрожжи свежие - 25г. Изюм - 100г. Орехи грецкие - 100г. Финики - 50 г
Маленькие пирожки с сосисками в слоеном тесте в духовке (+видео)
Маленькие пирожки с сосисками в слоеном тесте в духовке (+видео)Сосиски - 15 шт. Слоеное тесто дрожжевое - 500 г. Мука пшеничная - 100 г. Вода - 50 мл. Яйцо куриное - 1 шт. Лично я сделал так. 1 часть сосисок разделил на 2 части. А другую на 3. Для начала надо...
Синабонн шоколадные
Синабонн шоколадныеЗакваска Левито Мадре - 120гр. Мука сильная - 270 гр. Вода - 200мл. Масло сливочное - 100гр. Цедра апельсина - 1ст л. Шоколад - 150гр. Смесь орехов и изюма - 100гр. Цукаты/сушеная вишня - 50гр. Сухое...
Слоистые "сахарные улитки" из теста на кефире
Слоистые "сахарные улитки" из теста на кефиреКефир - 150 мл. Растительное масло без запаха - 70 мл. Яйцо с-0 - 1 штука. Сахар в тесто - 75 грамм. Соль - щепотка. Сода - 1/3 чайной ложки. Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой. Мука пшеничная...
Булочки на удачу (весенний привет из Марокко)
Булочки на удачу (весенний привет из Марокко)Опара. Молоко теплое - 1 ст. (250 мл). Или. *(Молоко теплое + - 1/2 ст. (125 мл). Цветочная вода *) - 1/2 ст. (125 мл). Сахар - 1/2 ст. (120-150 г). Дрожжи сухие - 7 г. Рыхлитель - 7 г. Масло...
Булочки "Жаворонки"
Булочки "Жаворонки"Мука пшеничная - 500 г. Вода - 300 мл. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 2 -2, 5 ст. Л. Раст. Масло - 3 ст. Л. Сухие дрожжи - 1, 5 ч. Л. Тесто вынуть и на часик в холодильник. Налепить булочки, смазать верх,...
Жаворонки из постного дрожжевого теста
Жаворонки из постного дрожжевого тестаМука в/с - 600 гр. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Дрожжи быстродействующие - 1 ч. Л. Вода тёплая - 250 мл. Растительное масло любое (у меня оливковое) - 80 мл. Выставила рецепт жаворонков сегодня,...
Булочки "Сдоба донецкая"
Булочки "Сдоба донецкая"Мука (возможно больше, так как качество муки отличается) - 600 г. Молоко - 250 мл. Соль - щепотка. Сахар - 100 г. Масло сливочное(маргарин для кексов) - 100 г. Свежие дрожжиили сухих - 25 г8 г....
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детстваОПАРА. Молоко тёплое - 112 мл. Вода тёплая - 90 мл. Дрожжи свежие - 15 г. Мука пшеничная в/с - 232 г. ТЕСТО. Опара - вся. Вода тёплая - 75-95 мл. Сахар - 195-225 г. Соль - 15 г
Булочки с соусом песто (+видео)
Булочки с соусом песто (+видео)Мука - 500г. Молоко - 300мл. Дрожжи свежие - 20г. Сахар - 1ст. Л. Соль - 1ст. Л. Сливочное масло - 70г. Соус песто - 4ст. Л. Яйцо для смазки. Кунжут для посыпки. [s
Невесомые булочки
Невесомые булочкиКефир комнатной температуры - 125 г. Молоко теплое - 125 г. Дрожжи свежие - 20 г. Сахар - 60 г. Мука - 500-550 г. Яйца (один желток оставить на смазку) - 2 шт. Ванилин. Сливочное масло мягкое - 50 г....
Булочки сдобные лимонные
Булочки сдобные лимонныеМука - 350 г. Молоко - 125 мл. Соль - 1/2 ч. Л. Сахар - 50 г. Маргарин/сливочное масло - 60 г. Сухие дрожжи - 1 ч. Л. Яйцо - 2 шт. Коньяк/ром, ванилин, - 1 ч. Л. Натертая цедра лимона - 2 ст. Л
Куба тыхмасы
Куба тыхмасыТесто. Мука пшеничная белок 11, 3% - 590 г. Масло (маргарин) - 200 г. Молоко - 100 г. Вода - 100 г. Яйцо СО - 1 шт. Белок - 1 шт. Дрожжи прессованные - 10 г. Соль - 1/2 ч. Л
Булочки молочные "Бабулины"
Булочки молочные "Бабулины"Дрожжи сухие - 0, 75 ч. Л. Мука пшеничная - 300 г. Молоко - 120 мл. Вода - 30 мл. Соль - 0, 75 ч. Л. Сахар - 2 ст. Л. Масло сливочное - 25 г. Масло растительное - 2 ст. Л. Что было самым вкусным в...
Булочка к чаю
Булочка к чаюОпара. Дрожжи живые - 20 гр. Сахар - 3 ст. Л. Молоко - 200 мл. Мука пшеничная высший сорт - 150 гр. Яйцо (белок) - 1 шт. Тесто. Опара вся. Мука пшеничная высший сорт - 250 гр. Сахар - 4 ст. Л
Булочки в панировке
Булочки в панировкеТесто:. Дрожжи сухие - 3 г. Мука пшеничная в. С. - 250 г. Молоко - 150 г. Соль - 4 г. Сахар - 25 г. Масло сливочное - 25 г. Отделка:. Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 2-3 ст. Л. Способ приготовлени
Двухцветные булочки
Двухцветные булочкиТесто. Мука в/с - 500 г. Молоко (тёплое) - 125 мл. Сливочное масло (мягкое) - 125 г. Дрожжи прессованные - 10 г. Яйцо - 2 шт. Сахар - 1 ст. Л. Какао - 3 ст. Л. Соль - щепотка. Сироп
Булочки "Трилистники" (постные)
Булочки "Трилистники" (постные)Вода - 300 мл. Мука в\с - 540 гр. Постное масло - 2 ст. Л. Сахар - 5 ст. Л. Соль морская - 1, 25 ч. Л. Дрожжи прессованные - 15 гр. Замесить тесто в режиме Пельмени. Выложить в миску под плёнку и...
Свердловские булочки
Свердловские булочкиМука - 230. Сухие дрожжи - 1 ч. Л. Соль - 1/2 ч. Л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 75мл. Вода - 50мл. Сахар - 1 ст. Л. Слив. Масло для прослойки - 60г. Сахар для прослойки - 2 ст. Л. Слив. Масло для крошек -...
Дрожжевые сдобные булочки "Витые"
Дрожжевые сдобные булочки "Витые"Молоко + вода (или одно молоко) - 200 мл +100 мл. Мука пшеничная в/с - 700-750 грамм. Масло сливочное - 75 грамм. Сахар - 150 грамм. Дрожжи сухие - 10 грамм. Яйца с-1 - 2 штуки. Соль - 1 чайная...
Булочки Столичные
Булочки СтоличныеМука - 500 г. Вода - 375 мл. Соль - 7, 5 г (1, 5 ч. Л. ). Сахар - 10 г (1 ст. Л. ). Маргарин - 10 г. Сухие дрожжи - 1, 2 ч. Л. Рецепт из расчета 500 г муки (17 булочек по 50 - 55 г) Долгий замес 20...
Булка фруктовая по ГОСТу
Булка фруктовая по ГОСТуОпара:. Дрожжи свежие прессованные - 10 г. Мука пшеничная 1 сорта - 225 г. Вода - 150 г. Тесто:. Опара - вся. Мука пшеничная 1 сорта - 275 г. Вода - 100 г. Повидло - 60 г. Соль - 7, 5 г
Сдобные апельсиновые булочки от Лены Ли
Сдобные апельсиновые булочки от Лены ЛиМука пшеничная в/с - 550 грамм. Сливочное масло - 80 грамм. Яйца с-0 - 2 штуки. Молоко - 120 грамм. Сахар - 150 грамм. Дрожжи свежие/сухие - 25/8-10 грамм. Соль - большая щепотка. Свежая цедра...
Пивные булочки с корицей и медом
Пивные булочки с корицей и медомОпара. Пиво темное - 40 г. Сахар - 2 ч. Л. Дрожжи прессованные - 10 г. Мука пшеничная в/сорт - 2 ч. Л. Тесто. Опара - вся. Пиво темное - 110 г. Мед - 50 г. Масло сливочное - 30 г
Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке
Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке*1) мука пшеничная в/с - 330 г. Мука пшеничная 1 с. - 120 г. Дрожжи сухие - 4 г. Вода теплая кипяченая - 250 г. *2) мука пшеничная в/с - 150 г. Сода - 0, 5 г (1/4 ч. Л. ). Вода теплая кипяченая - 15...
Быстрые булочки к вечернему кофе в Траволочке
Быстрые булочки к вечернему кофе в ТраволочкеЯйцо - 1 шт. Майонез - 2 ст. Л. Молоко - 30-50 мл. Мука - 70-90 гр. Разрыхлитель - 1/4 ч. Л. Соль - по вкусу. Приправа, у меня из пакетика. - по вкусу. Дома одна, почему бы не побаловать себя...
Кокосовые булочки
Кокосовые булочкиДрожжи сухие - 1 ч. Л. Мука пшеничная в/c - 430 г. Сахарный песок - 3 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Масло сливочное - 50 г. Кокосовое молоко - 300 мл. Кокосовая стружка для посыпки - 2 ст. Л. Из указанных...
Булочка "Кунцевская" по ГОСТу
Булочка "Кунцевская" по ГОСТуМука в/с - 500г. Дрожжи свежие - 10г. Сахар - 35г. Вода холодная - 290мл. Масло сливочное - 50г. Соль - 8г. Тесто замесила в хлебопечке. Просеять в ведерко муку. Растворить дрожжи и сахар в воде,...
Булочка "Октябренок" (по ГОСТу)
Булочка "Октябренок" (по ГОСТу)Мука 1-ого сорта - 520 г. Вода - 300 г. Соль - 7 г. Сахар - 60 г. Растительное масло - 15 г. Свежие дрожжи - 15 г. Сухое молоко - 100 г. Эта булочка вырабатывается из муки 1-ого сорта, имеет вес 80гр...
Булка "Тузик"
Булка "Тузик"Тесто:. Дрожжи сухие - 1. 25 ч. Л. Мука пшеничная в. С. - 350 г. Молоко - 200 г + 1. 5 ч. Л. Сахар - 30 г. Соль - 4 г. Яйцо - 25 г. Масло сливочное - 35 г. Масло растительное - 10 г. Какао-порошок -...
Пончики в духовке с глазурью из шоколадной пасты
Пончики в духовке с глазурью из шоколадной пастыТесто. Мука пшеничная в/сорт - 325 г. Молоко - 140 г. Масло сливочное - 30 г. Яйцо С1 - 1 шт. Сахар - 70 г. Дрожжи прессованные - 15 г. Ваниль - по вкусу. Соль - 1/2 ч. Л. Глазурь
Пончики из наливного песочно-дрожжевого теста (духовка)
Пончики из наливного песочно-дрожжевого теста (духовка)Опара. Вода (теплая) - 100 г. Дрожжи прессованные - 10 г. Манная крупа - 20 г. Сахар - 20 г. Тесто. Мука - 200 г. Разрыхлитель - 1 ч. Л (под нож). Сахар - 30-40 г. Молотая корица, ванили
Булочки "Ламбруско Розато"
Булочки "Ламбруско Розато"Опара. Молоко тёплое - 40 гр. Дрожжи прессованные - 8 гр. Мука в. С - 10 гр. Сахар - 7 гр. Тесто. Вино игристое Ламбруско розовое - 130 гр. Сахар - 40 гр. Опара - Вся. Мука пшеничная в. С. - 360 гр
Булочки школьные "Восьмерки" со штрейзелем
Булочки школьные "Восьмерки" со штрейзелемДля опары:. Молоко теплое - 2 стакана. Дрожжи САФ-Инстант - 1 ст. Л. Б/г (6 гр. ). Мука в/с - 1 ст. Л. Б/г. Сахар - 2 ст. Л. Для теста:. Яйцо - 1 шт. Масло растительное без запаха - 9 ст. Л. Сахар -...
Булочки на ячневой каше
Булочки на ячневой кашеОпара. Дрожжи прессованные - 20 гр. Тёплое молоко (вода) - 100 мл. Сахар - 1 ч. Л. Мука пшеничная высш. Сорт - 1 ст. Л. Тесто. Густая ячневая каша - 300 гр. Мука пшеничная высш. Сорт - 400 гр....
Булочки простые в омлетнице (ускоренный вариант)
Булочки простые в омлетнице (ускоренный вариант)Вода, сыворотка, молоко - 75 мл. Мука - 135 гр. Масло растительное - 1 ч. Л. Сахар - 1/2 ч. Л. Соль - 1/4 ч. Л. Дрожжи сухие - 1/2 ч. Л. Все смешать (я замешивала ножами в чаше блендера). Миску с...
Булочка "Осенняя"
Булочка "Осенняя"Мука (из них 300 г - опара) - 615 г. Вода теплая - 275 г/мл (из них 160г/мл - опара). Соль - 1 ч. Л. Сахар - 100 г. Масло сливочное - 100 г. Сухие дрожжипрессованные - 2 ч. Л. 15 г (опара). Морковь...
Очень вкусные булочки Очень вкусные булочки
Отрывные булочки, как у бабушки в детстве
Отрывные булочки, как у бабушки в детствеПре-фермент. Пшеничная мука - 170 г. Вода - 160 г. Сахар - 20 г. Дрожжи сухие - 1/4 ч. Л. Основное тесто:. Пре-фермент - весь. Сухое молоко - 20 г. Пшеничная мука - 160 г. Дрожжи сухие
Быстрые булочки на кефире (без яиц и дрожжей)
Быстрые булочки на кефире (без яиц и дрожжей)Мука пшеничная в/с - 3, 5-4 ст. Разрыхлитель - 3 ч. Л. Сахар - 2 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Сливочное масло - 60 гр. Кефир (теплый) - 1, 5 ст. Стакан 250 мл. Срочно нужен хлеб или что-то вкусненькое к...
Выборгская сдоба с повидлом на поверхности
Выборгская сдоба с повидлом на поверхностиОпара:. Дрожжи прессованные - 12, 5 г. Мука пшеничная в. С. - 250 г. Вода - 150 г. Тесто:. Опара - вся. Мука пшеничная в. С. - 225 г. Вода - 66 г (+50 г). Соль - 5 г. Отсдобка:
Булки (батбуты) в мультипечи GFB-1500 Pizza-grill
Булки (батбуты) в мультипечи GFB-1500 Pizza-grillМука - 350г. Вода - 250 мл. Дрожжи - 1 ч. Л. Соль - 0, 5-1 ч. Л. Очень часто выпекаю такие булки, и в пиццепечках и в миниторнтнице. Я с помидорами и с сыром ем, муж с мясом, а сын с чесноком и с...
Булочки пшенично-ржаные на пиве
Булочки пшенично-ржаные на пивеНа 6 булочек:. Мука высшего сорта - 300 г. Мука ржаная - 200 г. Пиво - 250 мл. Соль - 15 г(взяла 2 ч. Л. ). Сахар - 30 г. Масло оливковое - 50 мл. Свежие дрожжи (я брала сухие) - 30 г. Яйцо - 1 шт....
Булочка дорожная
Булочка дорожнаяОпара. Мука пшеничкая высший сорт - 230 г. Вода - 245 г. Дрожжи свежие - 15 г. Тесто. Вся опара. Мука пшеничкая высший сорт - 400 г. Сахар - 120 г. Маргарин столовый (сливочный) - 130 г. Яйца - 60 г
Булочки "Замечательные"
Булочки "Замечательные"Мука - 4 стакана (300мл) или 630 г. Молоко (можно воду, рецепт не пострадает) - 1 стакан (300мл). Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар - 55 г. Масло сливочное (или пополам с маргарином - 150 г) - 3/4 пачки. Сух....
Булочки "Мулатки"
Булочки "Мулатки"Тесто дрожжевое, Ваше любимое. Затворить любое сдобное тесто. Половину его замесить белым, с добавлением ванилина, а в другую половину добавить какао. Выбродить тесто до увеличения его в два раза....
Булочки к завтраку
Булочки к завтракуСтакан 250 мл. Молоко - 1 стакан. Соль - 1 чайн. Ложка. Сахар - 1 стол. Ложка. Яйцо - 1 штука. Масло сливочное (маргарин) - 100 гр. Дрожжи свежие - 15 гр. ИЛИ сухие дрожжи - 5гр. Мука пшеничная 3...
Булка постная с клубничным соусом
Булка постная с клубничным соусомОпара(пре-фермент). Мука пшеничная - 85 грамм. Дрожжи жидкие фруктовые - 85 грамм. Сахар - 1 ч. Ложка. Тесто. Опара(пре-фермент) - вся. Вода - 20-40 грамм. Соус клубничный - 100 грамм. Маргарин...
Булочки "Клевер"
Булочки "Клевер"Мука пшеничная - 500г. Вода - 230г. Яйцо - 1шт. Масло сливочное - 40г. Сахар - 2ст. Л. Сухое молоко - 3ст. Л. Соль - 2ч. Л. Дрожжи сухие - 1ч. Л. Все ингредиенты смешать с помощью комбайна или ХП. В...
Сдобная булка с сахаром (пирог с "тАком")
Сдобная булка с сахаром (пирог с "тАком")Дрожжи сухие - 1 ч. Л. Мука - 250 г. Яйцо - 1 шт. Кислое молоко (кефир) - 80-100 мл. Мёд - 50 г. Масло сливочное - 40 г. Соль - 0, 25 ч. Л. Ванильный сахар - 1 ч. Л. Цедра цитрусовых или...
Булочки отрубные
Булочки отрубныеВода (около 40 градусов) - 215 мл. Масло растительное (в тесто) - 1 ст. Л. Мука пшеничная высш. Сорт - 300 гр. Отруби пшеничные - 50 гр. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 1 ст. Л. Дрожжи сухие - 1 ч. Л. Масло...
Булочки "Нежные" (на основе Creme patissiere)
Булочки "Нежные" (на основе Creme patissiere)Опара:. Мука - 100 г. Вода - 100 мл. Сахар - 1 ч л. Дрожжи свежие - 11 г. Крем:. Молоко (2, 5%) - 220 мл. Яйца (крупные) - 1 шт. Сахар - 70 г. Кукурузный крахмал - 15 г
Воздушные кружевные булочки
Воздушные кружевные булочкиМука - 350 г. Желтки яичные - 2шт. Молоко теплое - 140мл. Масло сливочное - 80г. Сахар - 3ст. Ложки. Ванильный сахар - 1пакетик/9г. Дрожжи сухие - 10г. Сладкое молоко для смазки. Сахарная пудра....
Булка постная на закваске и жидких виноградных дрожжах
Булка постная на закваске и жидких виноградных дрожжахОпара(пре-фермент). Фруктовые дрожжи виноградные(любые) - 85 грамм. Мука пшеничная 1 сорт - 85 грамм. Мед - 1 ч. Ложка. Тесто. Закваска пшеничная 100% влажности активная - 150 грамм....
Пшенично-ржаные булочки
Пшенично-ржаные булочкиПшеничная мука - 1, 5 чашки. Ржаная мука - 1, 5 чашки. Вода - 310 мл. Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар - 1, 5 ст. Л. Растит. Масло - 1 ст. Л. Сухие дрожжи - 2 ч. Л. Панифарин - 3 ч. Л. Сухая закваска - 1 ст. Л
Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  "Энсаимада"
Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей "Энсаимада"На 8 булочек:. Пшеничная мука - 350 г. Молоко - 120 мл. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 4, 5 ст. Л. Растительное масло - 3 ст. Л. Сливочное масло - 70 г. Сухие пекарские дрожжи - 2 ч. Л. Яйцо - 1 шт. (50 г)
Пятнистый хлебушек
Пятнистый хлебушекОпара:. Закваска* (жидкие дрожжи 20мл+мука пшеничная ц/з 20г) - 40 г. Сухие дрожжи - 1/3 ч. Л. (2 г). Вода тёплая - 200 мл. Сахар - 1 ч. Л. Мука пшеничная в/c - 1 ст. Л. Тёмное тесто:. Половина...
Булочки "Улитка в молоке"
Булочки "Улитка в молоке"Для теста:. Мука - 400гр. Желток - 2 шт. Молоко - 250 мл. Сахара - 1 ч. Л. Щепотка - соли. Сухие дрожжи или свежие. - 1/2ч. Л. Или 20 гр. Начинка:. Масло - 100гр. Сахар - 50-100гр
Булочки в карамельной глазури (без яиц)
Булочки в карамельной глазури (без яиц)Теплое молоко - 500 гр. Сухие дрожжи - 11 гр. Сахар - 5 ст л. Соль - 0, 5 ч л. Раст масло - 0, 5 стакана. Мука - 6 стаканов. Для глазури:. Сахар - 1 стакан. Молоко - 1/4 стакана. Масло сливочное (в...
Ароматные булочки с цедрой (тесто без яиц)
Ароматные булочки с цедрой (тесто без яиц)Мука в / с - 300 г. Молоко - 170 г. Масло раст. - З0г. Сахар - 60+20 г. Цедра апельс. , лим. - 2-3 ч. Л. Дрожжи сух. - 3г. Соль - 1/4 ч. Л. Смешать муку, молоко, масло, дрожжи. Сахар, соль и одну ч....
Прянички к завтраку
Прянички к завтракуСметана или ряженка - 150-200 гр. Яйцо - 2 шт. Маргарин - 50 гр. Сода - 1/2 ч л. Мука - 3-4 ст. Сахар - 1 ст. Мед по желанию - 1 ст л. Утром увидела, что закончились печенюшки дома, а мои любят к чаю...
Булки миндальные
Булки миндальныеДрожжи сухие (быстродействующие) - 1 ч. Л. Мука пшеничная в. С. - 300 г. Миндаль - 60 г. Молоко - 240 г. Сахарный песок - 50 г. Соль - 1 ч. Л. Масло сливочное - 45 г. *=========================....
Варианты удачного использования готовой  смеси для хлеба "Сливочный" (вкусная утилизация)
Варианты удачного использования готовой смеси для хлеба "Сливочный" (вкусная утилизация)Смесь хлебная. Молоко. Сахар. Растительное масло. Корица. Дрожжи сухие. Думала-думала и решила предложить удачный вариант утилизации готовой смеси Сливочный хлеб. Результат так меня порадовал, что...
Булочки простые "Молочно - льняные"
Булочки простые "Молочно - льняные"Мука пшеничная Алтайская в/с - 470 г. Мука льняная - 30 г. Молоко - 150 г. Вода - 180 г. Масло растительное - 2 ст л. Дрожжи инстантные Саф-Момент - 4 г. Соль - 10 г. Аскорбиновая кислота (порошок) -...
Булочки с отрубями и ржаной мукой
Булочки с отрубями и ржаной мукойПшеничной муки - 300гр. Отрубей (у меня сибирские) - 30гр. Ржаной муки - 110гр. Воды - 280мл. Соли - 1 1/2 чл. Сахара - 1 ст. Л. Растительного масла - 25гр. Свежих дрожжей - 14гр. Замес в ХП, режим...
Булки на сливочном масле с крем-чизом
Булки на сливочном масле с крем-чизомОпара:. Дрожжи сухие - 1, 25 ч. Л. Мука пшеничная в. С - 100 г. Вода минеральная газированная - 100 г. Сахар - 1 ч. Л. Тесто:. Опара - вся. Мука пшеничная - 220-250 г. Вода минеральная газированная -...
Молочные булочки
Молочные булочкиМука пшеничная в/с - 500 г. Вода - 125 г. Молоко - 125 г. Масло или маргарин (у меня Пышка) - 90 г. Сахар - 45 г. Соль - 10 г. Дрожжи Саф-Момент - 5 г. Яйцо - 1 шт. Из перечисленных ингредиентов...
Булочки ”Дуэт”.
Булочки ”Дуэт”.Тесто:. Мука - 3 чашки по 200 мл (450 г) + 2 ст. Л. Молоко - 220 мл. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 5 ст. Л. Масло сливочное (мягкое) - 60 г. Дрожжи - 2 ч. Л. Яйцо (минус один желток для смазки) - 3 шт....
Булочки "Воробьи"
Булочки "Воробьи"*Poolish. Мука пшеничная - 150г. Вода - 80г. Дрожжи свежие - 2г. Тесто. Рoolish. Мука пшеничная - 500г. Смалец - 20г. Солод - 7г. Соль - 13г. Дрожжи свежие
Булочки сдобные (без яиц)
Булочки сдобные (без яиц)Болтушка (для активации дрожжей):. Мука пшеничная вс (у меня 1с) - 200г. Дрожжи сухие инстантные (Саф-Момент) - 3г. Вода горячая (у меня сыворотка) (50С) - 300г. Тесто:. Болтушка - вся. Мука...
Булочки-цветочки к завтраку
Булочки-цветочки к завтракуМука пшеничная - 1000г. Вода - 400г. Молоко - 190г. Дрожжи свежие - 13г. Сахар - 5г. Масло сливочное - 15г. Соль - 20г. Всем доброе утро. Если вы любите утром есть свежий хлеб, тогда эти булочки для...
Золотые рыбки (булочки)
Золотые рыбки (булочки)Мука - 500гр. Дрожжи - 30гр. Сахар - 60гр. Тёплое молоко - 250гр. Сливочное масло - 60гр. Яйцо - 2 шт(1 в тесто +1 желток для обмазки). Соль - щепотка. Ваниль - по вкусу. Развести дрожжи в воде и,...
"Стрелки" с тмином на густой опаре
"Стрелки" с тмином на густой опареОпара:. Мука - 250 г. Вода - 180 мл. Дрожжи свежие - 4 г. Тесто:. Вся опара. Мука - 150 г. Вода - 60 мл. Соль - 1 ч л. Сахар - 2 ч л
Булочки от Лены
Булочки от ЛеныБолтушка:. Мука пшеничная вс - 200г. Сахар - 15г. Дрожжи сухие ( у меня САФ-момент) - 7г. Вода - 200г. Тесто:. Болтушка. Мука пшеничная вс - 800г. Солод белый неферментированный* - 17г. Соль - 20г
Булочки с гречневыми хлопьями
Булочки с гречневыми хлопьямиМука (сколько тесто возьмет) - 350-400 г. Гречневые хлопья - 4 ст. Л. Молоко - 250 мл. Соль - щепотка. Сахар - 4 ст. Л. Раст. Масло - 2 ст. Л. Сухие дрожжи - 1/2 пакетика(5 г). Яйцо - 1 шт. Молоко...
Булочки к обеду
Булочки к обедуОпара:. Мука пшеничная - 150г. Вода минеральная газированная теплая - 150г. Сухие активные дрожжи - 1г. Тесто:. Мука пшеничная цельнозерновая - 120г. Отруби пшеничные - 1ст. Л. Мука пшеничная - 100г....
БулочкиБулочки
Булочки "Лист клевера" (духовка)
Булочки "Лист клевера" (духовка)Мука пшеничная высший сорт - 500 г. Сухое молоко - 30 г. Сливочное масло - 40 г. Соль - 10 г. Сахар - 50 г. Дрожжи свежие прессованные - 15 г. Яйцо в тесто - 55 г. Вода тёплая, t = + 35 °С - 230 мл....
Витушки молочные
Витушки молочныеМука пшеничная - 330 г. Молоко - 180 мл. Дрожжи свежие - 4 г. Масло сливочное - 25 г. Соль - 4 г. Мед или патока - 1 ст л. 1. Опара: дрожжи распустить в теплом ммолоке и, смешав с 200 г муки,...
Сдобные булочки "Капуччино"
Сдобные булочки "Капуччино"Пшеничная мука - 280 г. Вода - 120 мл. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 15 г. Сливочное масло - 40 г. Сухие пекарские дрожжи - 1 ч. Л. Яйцо - 1 шт. Порошковое молоко - 10 г. Растворимый кофе капуччино - 30 г....
Булочки " Дуэт ".
Булочки " Дуэт ".Тесто:. Молоко - 220 мл. Мука - 450 гр + 2ст. Л. Яйцо - 3 шт(1желток для смазки ). Сахар - 5 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Ванильный сахар - 1 пакет. Сливочное масло - 60 гр. Дрожжи сухие - 2 ч. Л. Темное...
Булочки «Осьминожки»
Булочки «Осьминожки»Тесто:. Сметана - 1ст. (250г. ). Яйцо - 1шт. Сахар - 4ст. Л. Ванильный сахар - 1 пакетик. Дрожжи свежие - 15г. (2 ч. Л. Сухих). Мука пшеничная - 400г. Соль - щепотка. Для смазки:. Яйцо - 1шт. Способ...
Булочки "НЛО"
Булочки "НЛО"Мука пшеничная - 200 гр. Сухие дрожжи - 2, 8 гр. Сахара - 36 гр (3 ст. Л. ). Соль - 2 гр (1\4 ч. Л. ). Сухое молоко - 8 гр. Яйцо - 30 гр. Сливочное масло - 30 гр. Вода(молоко) - 90 гр. Для покрытия...
Апельсиновые булочки
Апельсиновые булочкиЧто нужно (8 булочек в форме диаметром 23 см): Для теста:. Мука - 2 стакана. Вода(или молоко) - 3/4 стакана. СольМелконатертая апельсиновая цедра (сушеная лучше) - 1/2 ч. Л. Сахар - 2 ст. Л. Масло...
Хлебные булочки "Роллз"Хлебные булочки "Роллз"
Булочки ржаные "Лёгкие"
Булочки ржаные "Лёгкие"Выход - 5 штук. Дрожжи свежие - 9 гр. Квасное сусло - 20 гр. Пахта (жидкий кефир) - 150 мл. Вода до уровня - 250 мл. Патока (мёд) - 0, 5 стол. Ложки. Соль - неполная чайн. Ложка. Масло растительное -...
Лепешка сметанная
Лепешка сметаннаяОпара. Пшеничная мука высшего сорта - 225 г. Вода - 160 г(135 г по ГОСТу). Прессованные дрожжи - 10 г. Тесто. Вся опара. Пшеничная мука высшего сорта - 275 г. Соль - 5 г. Сахар - 75 г. Несоленое...
Поделиться…
 [1] 2 Вперед ►

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями