🔎

Венское печенье
Венское печеньеМука - 3, 5 ст. Сахар - 1 ст. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 175 г. Сода - 0, 5 ч. Л. Варенье, повидло, джем - по вкусу. Предлагаю вашему вниманию еще один вариант венского печенья, взятого из...
Яблочные вафли Apfelwaffeln
Яблочные вафли ApfelwaffelnМука - 60 г. Кукурузный крахмал - 60 г. Яйца - 2 шт. Небольших. Масло сливочное - 60 г. Сахар - 1-2 ст. Л. Молоко - 100 мл. Цедра - одного лимона. Ванильный сахар - 1 пакетик. Соль в тесто (мое...
Традиционное швабское печенье шпрингерле (Springerle)
Традиционное швабское печенье шпрингерле (Springerle)Мука - 500 грамм. Разрыхлитель теста - 1 пакетик. Ром - 1 столовая ложка. Яйца - 4 шт. Сахар - 400 грамм. По желанию анисовые семяна. Рецепт SPRINGERLE пришел к нам из Германии, где подобным образом...
Ишлерские талеры (Ischler Taler)
Ишлерские талеры (Ischler Taler)Мука пшеничная - 120-130 г. Тростниковый сахар - 70 г. Фундук - 70 г. Масло сл. - 120 г. Лимонная цедра - 1/2 ч. Л. Соль - щепотка. Корица - 1/2 ч. Л. Гвоздика мол. - 1/3 ч. Л. Темный шоколад - 80 г
Печенье Ишль с толчённым миндалём
Печенье Ишль с толчённым миндалёмМука пшеничная - 230 г. Сливочное масло - 275 г. Сахар - 150 г. Миндаль толченный - 175 г. Корица - щепотка. Джем, любой - 150 г. Сахарная пудра для украшения. Замесить тесто из муки, сливочного...
Апельсиновое печенье с шоколадом и цукатами (Оrangen schokoladen plаtzchen)
Апельсиновое печенье с шоколадом и цукатами (Оrangen schokoladen plаtzchen)Масло сливочное комнатной температуры - 125 гр. Сахарная пудра - 125 гр. Темный шоколад, тертый - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Апельсин, сок и цедра - 1 шт. Соль - 2 щепотки. Перец душистый молотый - 2...
Немецкое рождественское печенье магенброт (Magenbrot)
Немецкое рождественское печенье магенброт (Magenbrot)Сахар - 150 г. Мед - 125 г. Вода - 2 ст л. Молоко - 115 мл. Сода - 1, 5 ч л. Цукаты - 75 г. Какао - 1, 5 ст л. Корица - 0, 5 ч л. Специи для пряников - 1, 5 ч л
Бургенландские полумесяцы (Burgenlaender Kipferl)
Бургенландские полумесяцы (Burgenlaender Kipferl)ДЛЯ ТЕСТА. Масло сливочное или маргарин - 130 г. Молоко - 30 г. Дрожжи сухие - 4 г. Мука - 200 г. Сахар - 20 г. Желток - 1 шт. Соль - щепотка. ДЛЯ НАЧИНКИ
Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)
Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)Масло сливочное - 150 г. Сахарная пудра - 100 г. Ванильный сахар - 8-10 г. Яйца (только желтки) - 2 шт. Грецкие орехи - 100 г. Цукаты (у меня микс) - 100 г. Мука - 300 г. Лимонный сок - 1 ч л
Венское сабле
Венское саблеСливочное масло( комнатной температуры) - 200 гр. Сахарная пудра - 75 гр. Соль - щепотка. Ванилин - на кончике ножа. Яичный белок - 1 шт. Мука - 225 гр. Масло взбивать с сахарной пудрой до пышности...
Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".
Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".Сливочное масло - 250гр. Сахарная пудра - 100гр. Горький шоколад(от 70%) - 100гр. Мука пшеничная - 60(100)гр. Крахмал кукурузный - 250(300)гр. *1(2) -где 1 значение немецких сайтов, 2 значение из...
Лимонные вафли на сметане (Schmand-Zitronenwaffeln)
Лимонные вафли на сметане (Schmand-Zitronenwaffeln)Сметана - 200 г. Яичный желток - 2 шт. Молоко - 4 ст. Л. Мука - 125 г. Сахар - 50 г. Сахар ванильный - 1 пакет. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Соль - 1 щепотка. Цедра лимона - 0. 5 лимона
Печенье "Поцелуй Белоснежки" (Schneewittchens Kuss)
Печенье "Поцелуй Белоснежки" (Schneewittchens Kuss)Мука пшеничная - 70-80 г. Кукурузный крахмал - 240 г. Сахарная пудра - 100 г. Ваниль - 1 стручок. Пудинг D-r. Oetker - 1 пакет. Тёмный шоколад - 1 плитка. Вишня замороженная без косточек - 1 стакан....
Ванильные полумесяцы (Vanillekipferl)
Ванильные полумесяцы (Vanillekipferl)ВАРИАНТ №1:. Тесто:. Мука пшеничная в. С - 200 г. Мука миндальная (миндаль) - 100 г. Сахарный песок - 80 г. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 150 г. Дополнительно:. Сахарная пудра с ванилью
Берлинское творожное печенье  (Berlin Huettenkaese Kekse)
Берлинское творожное печенье (Berlin Huettenkaese Kekse)Творог - 250 гр. Сахар - 200 гр. Мука - 250 гр. Масло сливочное - 50 гр. Разрыхлитель - 1, 5 ч. Л. У нас на форуме множество рецептов творожного теста и изделий из него. На одном из сайтов я...
Линцское печенье (Linzer Augen, Linzeraugen)
Линцское печенье (Linzer Augen, Linzeraugen)Масло сливочное - 250 гр. Сахар - 0, 5 ст. Соль - щепотка. Яйца - 2 шт. Мука - 400 гр. Крахмал - 100 гр. Ваниль(ванильный сахар) - 1 пакетик. Джем. Разрыхлитель - 0, 5 пакета
Венское творожное печенье
Венское творожное печеньеМука - 150 г + для формовки печенья. Творог - 125 г. Масло сливочное или маргарин - 100 г. Сахарная пудра - 110 г. Яйцо - 1 шт. Цедра 1/2 лимона. Миндальные лепестки - 35 г. Густой джем или варенье -...
Печенье по мотивам рецепта "Линценский торт" от Энне Бурда
Печенье по мотивам рецепта "Линценский торт" от Энне БурдаМука пшеничная - 150 грамм. Масло сливочное холодное - 150 грамм. Сахар - 150 грамм. Фундук молотый - 75 грамм. Миндаль молотый - 75 грамм. Яйцо (1/2 в тесто + 1/2 для смазывания) - 1 шт. Молотая...
Брецель (Brezel)
Брецель (Brezel)Мука пшеничная - 340-350 г. Соль - 1/2 ч. Л. Сахар - 1/2 ч. Л. Сухое молоко - 1 ч. Л. Сливочное масло - 8 г. Свежие дрожжи - 8 г (или 4 г сухих). Вода - 85 мл. Крупная морская соль - 1/4 ч. Л....
Саксонское песочное печенье
Саксонское песочное печеньеМука - 250 гр. Яйца - 1 шт. Масло сливочное холодное - 125 гр. Сахар - 80 гр. Ванильный сахар - 1 пакетик. Лимонная цедра - 1 ч. Л. Какао - 3-4 ст. Л. Молоко - 2 ст. Л. Белок яичный для смазывания
Мейсенский фуммель "Моя попытка № 5" (Meissner fummel)
Мейсенский фуммель "Моя попытка № 5" (Meissner fummel)Мука пшеничная - 100 гр. Вода, кипяченная комнатной температуры - 70 гр. Сливочное масло - 15 гр. Растительное масло - 5 гр. Соль - щепотка. Сахар - 2 щепотки. Соломинка. Мейсенский фуммель (нем. Mei#
Печенье "Herrnhuter Herzen"
Печенье "Herrnhuter Herzen"Мука - 380 г (у меня 420 г). Масло - 225 г. Яйцо - 2 шт. Сахар - 70 г. Глазурь по любимому рецепту. Сок свеклы для подкрашивания - 5-8 капель. Половинки очищенных миндальных орехов - по количетсву...
Печенье "Моцарт" Mozartkrapfen
Печенье "Моцарт" MozartkrapfenМука - 200 г. Молотый очищенный миндаль - 100 г. Сахарная пудра, смешанная с ванильным порошком - 100 г. Сливочное масло холодное - 100 г. Яйцо куриное - 1 шт. НАЧИНКА:. Измельченные фисташки - 30 г....
Малиновое сердце (Himbeerenherzen)
Малиновое сердце (Himbeerenherzen)Сливочное масло - 150 г. Сахар - 60 г. Мука - 200 г. Миндальная мука - 50 г. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка. Малиновый джем. Сахарная пудра. Сливочное масло взбить сахаром
Печенье "Коричные звёзды" (Zimtstеrne)
Печенье "Коричные звёзды" (Zimtstеrne)Миндаль молотый - 400 г. Яичные белки - 3 шт. Сахарная пудра - 250 г. Корица - 2 ч. Л. Мука пш. - 2 ст. Л. Соль - щепотка. Лимонный сок - 1 ст. Л. Ликёр Амаретто - 1 ст. Л. Леденцы цветные
Немецкое рождественское печенье Zimtstеrn
Немецкое рождественское печенье ZimtstеrnМиндаль - 300 гр. Куриный белок - 3 шт. Сахар - 100 гр. Соль - щепотка. Мука - 50 гр. Печенье очень насыщенно-ореховое, со слегка рассыпчатой основой и плотной белковой шапочкой Печенье «Шимте», как...
Печенье "Австрийский Brabanzerl" (Oesterreichische Brabanzerl)
Печенье "Австрийский Brabanzerl" (Oesterreichische Brabanzerl)ДЛЯ ТЕСТА. Шоколад горький - 35 г. Мука - 110 г. Сахар - 50 г. Соль - щепотка. Миндаль - 50 г. Масло сливочное или маргарин - 110 г. ДЛЯ НАЧИНКИ И ГЛАЗУРИ
Рогалики из тыквенных семян  Kuerbiskernkipferl
Рогалики из тыквенных семян KuerbiskernkipferlМука - 300 г. Сливочное масло замороженное - 250 г. Сахар - 100 г. Семена тыквы - 200 г. Желтки - 3 шт. Соль в тесто - 1/3 ч. Л. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Ванильный сахар или экстрат - 1 пакет. Для...
Печенье "Медвежьи лапы" (Bаеrentatzen)
Печенье "Медвежьи лапы" (Bаеrentatzen)Горький шоколад, натереть на терке - 125 гр. Миндаль целый, измельченный в муку с оболочкой - 250 гр. Белок - 3 шт. Сахар - 250 гр. Какао порошок - 2 стл с горкой. Цедра лимона - 1/2 шт. Гвоздика...
Печенье "Ветряные Мельницы" (Windmuhlen)
Печенье "Ветряные Мельницы" (Windmuhlen)Творог - 150 г. Молоко - 6 ст. Л. Растительное масло - 6 ст. Л. Сахар - 75 г. Лимонная цедра - 1/2 ч. Л. Соль - щепотка. Мука - 300 г. Разрыхлитель - 1 пакетик. Кроме того:
Пасхальное печенье "Зайчики" (Oster-Cookies "Hasen")
Пасхальное печенье "Зайчики" (Oster-Cookies "Hasen")Масло сливочное - 100 г. Сахар - 50 г. Яйца - 1 шт. Мука - 200 г. Цедра лимона - 1 ч. Л. Корица молотая - 1 ч. Л. Соль - щепотка. Глазурь:. Белок 1 ш
Слоёные косички с анчоусами и тмином (Kaesezoepfe mit Sardellen-Kuemmelfuelle)
Слоёные косички с анчоусами и тмином (Kaesezoepfe mit Sardellen-Kuemmelfuelle)Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г. Масло сливочное - 40 г. Анчоусы консервированные - 5-6 шт. Сыр тёртый твёрдый - 100 г. Сливки - 4 ст. Л. Сухари панировочные - 4 ст. Л. Мускатный орех молотый -...
Печенье к пиву и вину "Сырные ножки" (Radeberger kaesfusse)
Печенье к пиву и вину "Сырные ножки" (Radeberger kaesfusse)Масло сливочное комнатной температуры - 60 гр. Сыр(Горный, Грюйер, Эмменталь или другой) - 150 гр. Крем-фреш или творожный сливочный сыр - 1/2 стк. Соль - 0. 5 чл. Паприка молотая(сладкий перец) - 1...
Печенье "Russisch brot" (русский хлеб)
Печенье "Russisch brot" (русский хлеб)Белок яйца - 4 шт. Соль или лим. Кислота - щепотка. Сахар - 150 гр. Ванилин или ванильный сахар - на кончике ножа или 1 уп. Какао порошок - 1 ст. Л с горкой. Мука пшеничная, у меня 1с - 150 гр....
Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)
Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)На порцию весом 170гр. ЯЙЦО: - 1 шт. Сахар(я брала 75гр) - 75-100гр. Мука пшеничная - вес=весу сахара. Соль - щепотка. Анис - по вкусу. Ванилин(ваниль и тд) - на кончике ножа. Schw#228; bische...
Яблочно-миндальное  печенье с корицей (Bratapfelplaetzchen)
Яблочно-миндальное печенье с корицей (Bratapfelplaetzchen)Мука пшеничная, у меня 1с - 250 гр. Сахар - 125 гр. Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр. Ванилин или ванильный сахар - на конч. Ножа или 1уп. Корица молотая - 3 чл с горкой. Яйцо - 1 шт....
Песочное печенье с марципаном и тыквенными семечками (Kurbiskernkekse)
Песочное печенье с марципаном и тыквенными семечками (Kurbiskernkekse)Масло сливочное комнатной температуры - 210 гр. Желток - 3 шт. Тыквенные семечки измельченные и обжареные(в тесто) - 80 гр. Мука пшеничная, у меня 1с - 320 гр. Марципан - 120гр. Соль - щепотка....
Песочные шарики с фундуком и специями (Gewurzkugeln)
Песочные шарики с фундуком и специями (Gewurzkugeln)Масло сливочное комнатной температуры - 200 гр. Желток - 3 шт. Сахарная пудра - 100 гр. Ванилин или ванильный сахар - на кончике ножа или 1уп. Соль - щепотка. Пряничные специи - 1 чл. Мука пшеничная,...
Печенье "чайные пакетики" от тети Фанни (Suesse Teebeutel von Tante Fanny)
Печенье "чайные пакетики" от тети Фанни (Suesse Teebeutel von Tante Fanny)Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г. Шоколад темный - 100 г. Декоративная присыпка - 5-10 г. Ниточки и ярлычки от чая - 20 шт. 1. Тесто разморозить и немного раскатать. У меня получился пласт 24 х 20...
Печенье "Красные колпачки" (Rote Zipfelmuetzen)
Печенье "Красные колпачки" (Rote Zipfelmuetzen)Мука - 160 гр. Разрыхлитель - щепотка. Сливочное масло - 65 гр. Сахар - 65 гр. Яйцо (маленькое) - 1 шт. Ванилин* - на кончике ножа. Молоко - 1 ст. Л. Красный гелевый пищевой краситель - 2-3 капли....
Овсяно-шоколадные талеры (Schoko-Haferflocken Taler)
Овсяно-шоколадные талеры (Schoko-Haferflocken Taler)ТЕСТО:. Мука - 300 г. Какао - 2 ст. Л. Сахар - 150 г. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Верхом. Хлопья овсяные мелкие быстрорастворимые - 150 г. Масло сливочное (маргарин) - 150 г. СИРОП: Вода в сироп - 50 мл....
Немецкое рождественское печенье Pfeffernusse
Немецкое рождественское печенье PfeffernusseМеда - 125 грамм. Сахар - 50 гр. Масло - 25 грамм. Мука - 225 грамм. Миндаль - 50 грамм. Сода - 1/4 ч. Л. Яйцо - 1 шт. Корица - 3/4 ч. Л. Мускатный орех - 1/4 ч. Л
Немецкое рождественнское печенье "Спекуляциус" (Spekulatius)
Немецкое рождественнское печенье "Спекуляциус" (Spekulatius)Сливочное масло (комнатной температуры) - 220 гр. Сахарная пудра - 125 гр. Яйцо (маленькое) - 1 шт. Мука - 330 гр. Соль - щепотка. Смесь молотых пряностей (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика)...
Печенье Dreispitze
Печенье DreispitzeДЛЯ ТЕСТА. Мука пшеничная - 250 г. Сахар - 120 г. Желток - 1 шт. Маргарин или масло - 125 г. Сода, гашеная уксусом - 0, 25 ч. Л. Ванилин. ДЛЯ НАЧИНКИ. Миндаль - 100 г
Новогоднее безе (windgebаck-ringer, tannenbaumchen, schneeflocke)
Новогоднее безе (windgebаck-ringer, tannenbaumchen, schneeflocke)Белок куриный - 2 шт. Сахар кристаллический - 50 гр. Сахарная пудра - 50 гр. Ванилин - чуток. Соль/лимонная кислота/сок лимона - щепотка/несколько капель. Кондитерские бусинки, посыпки, кокосовая...
Немецкое печенье из сметанного теста
Немецкое печенье из сметанного тестаСметана (у меня 20%) - 250 г. Масло сливочное (у меня 120 г) - 225 г. Соль - 5 г. Мука пшеничная - 300 г. Яйцо для смазывания - 1 шт. Посыпка:. Мак, сыр, кунжут, семечки, крупная соль - по вкусу....
Зальцбургские кокосовые шарики в шоколаде (Salzburger schoko-kugeln)
Зальцбургские кокосовые шарики в шоколаде (Salzburger schoko-kugeln)Масло сливочное - 120 гр. Яйцо - 1 шт. Кокосовая стружка - 140 гр. Мука пшеничная - 300 гр. Сахар - 120 гр. Ванилин - чуток. Разрыхлитель - 1/2 уп. Шоколад и посыпки - для украшения. Способ приготовле
Печенье "Берлинское"
Печенье "Берлинское"Слоеное бездрожжевое тесто. Сахар песок. Лимонный джем (конфитюр, варенье) в моем случае лимон перетертый с сахаром. Помадка. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем и делим на несколько кусков, в...
Миндальные шапочки (Mutzenmandel)
Миндальные шапочки (Mutzenmandel)Сливочное масло комнатной температуры - 50 гр. Сахар - 125 гр. Яйцо - 2 шт. Мука пшеничная - 350 гр. Миндаль, измельченый в кофемолке - 150 гр. Разрыхлитель - 1/2 чл с горкой. Масло горького...
Тюрингские жулики (Thuringer spitzbuben)
Тюрингские жулики (Thuringer spitzbuben)Масло сливочное комнатной температуры - 250 гр. Сахар - 200 гр. Ванильный сахар - 1 уп. Яйцо - 2 шт. Какао-порошок - 4 стл с горкой. Корица - 1 чл. Мука пшеничная - 250 гр. Разрыхлитель - 1 чл с...
Быстрое выдавленное печенье (Schnelles Spritzgebaeck)
Быстрое выдавленное печенье (Schnelles Spritzgebaeck)Масло сливочное - 150 гр. Сахарная пудра - 75 гр. Желток - 2 шт. Мука пшеничная - 125 гр. Сок апельсиновый (лимонный) - 2 ст. Л. Украшение (сах. Посыпка или др. ). Сейчас вся Германия находится в...
Печенье "Сладкие осиные гнёздышки" (Suesse Wespennester)
Печенье "Сладкие осиные гнёздышки" (Suesse Wespennester)Масло сливочное - 150 гр. Мука пшеничная - 250 гр. Разрыхлитель теста - 1 щеп. Желток - 1 шт. Сахар - 150 гр. Ванильный сахар (1 п. - 15 г) - 1 пакет. Для начинки:. Орехи дроблёные - 50 гр
Печенье "Бременские музыканты" (Bremer Stadtmusikanten)
Печенье "Бременские музыканты" (Bremer Stadtmusikanten)ДЛЯ ТЕСТА. Муки - 125 г (увеличила до 145 г). Миндаль молотый (заменила грецким орехом) - 25 г (увеличила до 40 г). Сахар - 40 г (увеличила до 60 г). Ванилин. Соль - щепотка. Белок яичный - 1 шт....
Двойное печенье с вареньем по-австрийски
Двойное печенье с вареньем по-австрийскиМасло сливочное, размягченное до комнатной температуры - 200гр. Сахар - 125гр. Ванильный сахар - 1ч. Л. Яйца - 2шт. Разрыхлитель - 2 ч. Л. Или сода гашенная - 1 ч. Л. Мука - 300-350гр. Корица - 1/8...
Снежинки (Schneeflocken)
Снежинки (Schneeflocken)Сливочное масло - 175 гр. Шоколад белый - 50 гр. Сахарная пудра - 80 гр. Крахмал кукурузный - 30 гр. Мука пшеничная - 170 гр. Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 1 уп. Кокосовая стружка - 40 гр. Сахарная...
Хрустящее апельсиновое печенье (Knusprige Orangentaler)
Хрустящее апельсиновое печенье (Knusprige Orangentaler)Мука - 150гр. Молотый миндаль - 150гр. Крахмал - 40гр. Апельсин био - 1. Масло мягкое - 180гр. Сахар - 120гр. Корица - 1чл. Сахар+ корица на обвалку
Миндальные конфеты Nougat Weihnachtss
Миндальные конфеты Nougat WeihnachtssДля теста. Мука - 420 гр. Молотого миндаля - 150 гр. Разрыхдитель тест - 1 ч л. Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 220 гр. Тростниковый сахар - 130 гр. Мед - 150 гр. Соль - 1 щепотка
Марципановые конфеты Nougat erdnuss meringues
Марципановые конфеты Nougat erdnuss meringuesПшеничная мука - 170 гр. Сахар - 160 гр. Ванильный сахар - 1 ч л. Соль - 1 щепотка. Яичные желтки - 2 шт. Сливочное масло - 90 г. *Niederegger Нуга - 50г. Соленый жареный арахис - 60 г. Белок 2
Марципан Mousse von sahne-nougat und mandelkrokant
Марципан Mousse von sahne-nougat und mandelkrokantОчищенный миндаль - 100 гр. Мелкого сахарного песка - 120 гр. Нуга мусс. Желатин - 3 листа. Молока - 200 мл. *Niederegger нуга крем - 100 гр. Ваниль - 1 стручок. Сливки - 400 мл. Малиновое пюре
Медовые вафли из полбы - "швабской крупы"  (Dinkelwaffeln)
Медовые вафли из полбы - "швабской крупы" (Dinkelwaffeln)Полбяная мука грубого помола - 300 г. Яйца - 2 шт. Мед - 100 г. Масло сливочное - 50 г. Пекарский порошок (разрыхлитель) - 1 ч. Л. Соль - 1/4 ч. Л. Молоко теплое - 500 мл. Корица - 2 ч. Л
Печенье Mohnbusserl
Печенье MohnbusserlБелки яичные - 3 шт. Лимонный сок - 0, 75 ст. Л. Сахар - 150 г. Миндаль - 190 г. Мак - 90 г (я уменьшила до 40 г). Кукурузный крахмал - 22 г. Цедра лимонная. Малиновое варенье - 165 г. Для глазури...
Печенье "Amerikaner"
Печенье "Amerikaner"Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 гр. Сахар - 100 гр. Яйца (СО) - 2 шт. Соль - щепотка. Ванильный пудинг* - 1 пакетик (40 гр. ). Молоко (не добавляла) - 5 ст. Л. Мука - 250 гр....
Миндальное печенье Spekulatius
Миндальное печенье SpekulatiusМука пшеничная - 250 гр. Разрыхлитель - 1 чл. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр. Миндаль молотый в кофемолке - 50 гр. Миндаль измельченный - 40 гр. Ванильный сахар/ванилин -...
Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)
Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)Мед - 5 ст. Ложек. Ванильный сахар - 1 пакетик. Сливки - 200 мл. Масло сл. - 100 гр. Мука пшеничная - 250 гр. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч. Л. 1. Мед с ванилью кипятить 5 минут при постоянном...
Печенье "Бетменхен" (Bethmaennchen)
Печенье "Бетменхен" (Bethmaennchen)Миндаль неочищенный - 50 г. Миндаль сырой очищенный - 100 г. Марципан - 200 г. Сахарная пудра - 50 г. Яйцо - 1 шт. Мука - 50-75 г. Розовая вода - 2 ч. Л. Бетменхен (нем. Bethm#228; nnchen —...
Guildo Horns Nussecken. Ореховые уголки.
Guildo Horns Nussecken. Ореховые уголки.Мука пшеничная - 300 гр. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Сахар - 100 гр. Ванильный сахар - упаковка. Яйцо - 2 шт. Сливочное масло, холодное - 130 гр. Абрикосовое варенье - 7 ст. Л. Для ореховой начинки:. Сахар
Berliner Brot. Берлинский хлеб.
Berliner Brot. Берлинский хлеб.Фундук целый - 200 гр. Мука пшеничная - 500 гр. Сахар - 500 р. Какао - 3 ст. Л. Корица молотая - 2 ч. Л. Гвоздика молотая - 1 ч. Л. Перец душистый горошек, молотый - щепотка. Разрыхлитель - упаковка....
Швабские Wibele (капельки)
Швабские Wibele (капельки)Белок куриный - 5 шт. Сахар или сахарная пудра - 125 гр. Мука - 180 гр. Ванилин - 1 пакетик. Взбиваем белки до жестких пиковДобавляем сахар, муку и ванилин, вымешиваем гладкое и эластичное тесто[
Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplaеtzchen
Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger EierplaеtzchenВареные желтки - 4 шт. Сахар - 4 ст. Л. Мука - 1 1/2 чашки. Масло - 6 ст. Л. Соль - щепотка. Корица - 1/2 ч. Л. Цедра лимона - 1 шт. Белки - 2 шт. Сахар - 2 ст. Л
Печенье рождественское немецкое (Lebkuchen)
Печенье рождественское немецкое (Lebkuchen)Масло сливочное (маргарин) - 200 гр. Сахар - 250 гр. Мёд - 500 гр. Какао - 4 десертные ложки без горки. Яйца - 2 штуки. Мука - 1 кг. Разрыхлитель - 0, 5 пакетика. Соль - щепотка. Специи для пряников...
Печенье "Mini-Stollen"
Печенье "Mini-Stollen"Масло сливочное комнатной температуры - 100г. Сахар - 100г. Ванилин - 1\4ч. Л. Цукаты - 150г. Коньяк - 2ст. Л. Апельсиновый сок - 2ст. Л. Пастообразный творог - 150г. Разрыхлитель - 2ч. Л. Миндаль...
Печенье
Печенье*1 вариант. Сливочного масла - 150 гр. Сахарной пудры - 50 гр. Муку (просеять) - 150 гр. Разрыхлителя для теста - 0, 5 ч. Л. Черного шоколада (можно и без него) - 225 гр. *2 вариант. Солоноватого...
Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями