🔎

Тесто для беляшей и пирогов (раскладка на 1 кг)
Тесто для беляшей и пирогов (раскладка на 1 кг)Мука 1 сорт - 640. Домес (мука или вода) – опционально - 40. Сахар - 46. Масло сливочное или маргарин - 69. Яйцо (меланж) - 69. Соль - 8. Дрожжи прессованные - 23. Вода - 170. Хочу поделиться...
Дрожжевое картофельное тесто без яиц и молока
Дрожжевое картофельное тесто без яиц и молокаДрожжи сухие - 3 ч. Л. Сахар - 1-2 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Растительное масло - 1 стл. (3/4 +1/4). Пшеничная мука в/c или 1 сорта - 7 стаканов (+-). Картофель - 200-300 гр. Вода - 500 мл. Делаем...
Тесто и способы его приготовления. Вопросы и ответы. Тесто и способы его приготовления. Вопросы и ответы.
Постное галетное тесто
Постное галетное тестоМука пшеничная - 200гр. Масло растительное - 80мл. Вода (кипяток) - 80мл. Разрыхлитель - 1чл. Соль - 0, 3чл. Ваниль (для сладкой галеты). С этим тестом познакомилась недавно и очень оно мне...
Сдобное заварное дрожжевое тесто
Сдобное заварное дрожжевое тестоДрожжи - 1 пакетик (11гр). Молоко теплое - 100мл. Сахар - 1 ст. Л. Заварка. Молоко - 1 ст. Масло сливочное - 100гр. Мука - 100гр. Яйца - 3-4. Тесто. Вся заварка
Тесто дрожжевое для жареных пирожков
Тесто дрожжевое для жареных пирожковМука - 500 г. Молоко - 320 мл. Соль - 1, 5 мерной ч. Л. Сахар - 0, 5 мерной ч. Л. Масло растительное - 1 мерная ст. Л. Дрожжи сухие - 1, 5 мерной ч. Л. Яйцо - 1 шт. Сметана 25%* - 2 ст. Л. /не...
Тесто для беляшей (холодное)
Тесто для беляшей (холодное)Вода - 1 ст. Свежие дрожжи - 15 г. Сахар (для сладких пирожков можно больше) - 1 ст. Л. Соль - 0, 5 ч. Л. Раст. Масло - 1 ст. Л. Мука пшеничная - 2 – 2, 5 ст. Стакан в рецепте = 250 млДрожжи...
Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)
Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)Мука - 2 ст. Холодное молоко пополам с водой - 1 стакан. Свежие дрожжи - 15 г. Топленое масло (всегда имею его в холодильнике) - 2 ст. Л. С маленькой горочкой. Желток - 1 шт. Соль - 0, 5 ч. Л....
Тесто "Рублёвское"
Тесто "Рублёвское"Мука - 3-4 стакана. Свежие дрожжи - 50 г. Маргарин - 250 г. Молоко - 1 стакан. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка. Сахар - щепотка. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне...
Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart
Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter ReinhartМука пшеничная общего назначения - 555 г. Сахар - 60 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1, 5 ч. Л. Вода тёплая или молоко (35оС) - 337 г. Соль - 1, 5 ч. Л. Масло оливковое или сливочное - 80 г....
Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
Универсальное песочное тесто "Pate sablee"Масло сливочное - 185 г. Сахарная пудра - 40 г. Ваниль. Желток - 20 г (1 шт. ). Сливки не менее 33% жирности - 30 мл. Соль - 1/4 ч. Л. Уксус - 5 мл (1 ч. Л. ). Мука пшеничная - 190 г. Ну вот, спешу...
Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов
Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пироговОпара:. Вода (теплая) - 100 мл. Дрожжи прессованые - 10 г. Сахар - 1 ст. Л. Манная крупа (обычная, марка М) - 1 ст. Л. Тесто:. Мука в/с - 280-300 г. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Сахар - 1-2 ст. Л
Разделка теста
Разделка тестаДевушки, давайте здесь собирать интересные материалы по разделке теста
Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Очень вкусное тесто для жареных пирожковТеплая вода - 250 мл. Теплое молоко - 75 мл. Сухие дрожжи - 1 ст. Л. Мука (примерно) - 3 стакана (по 190г муки каждый)). Растительное масло - 7 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 2 ст. Л. Теплое молоко...
Лжеслоеное быстрое тесто
Лжеслоеное быстрое тестоМука пшеничная - 2 ст. Масло сливочное замороженное (маргарин) - 200 гр. Кефир холодный - 1 ст. Яйцо (в тесто можно положить только 1 желкток) - 1 шт. Соль - щепотка. Стакан объемом - 250 мл. Это...
Тесто кадаиф домашнее
Тесто кадаиф домашнееВода - 400-450 грамм. Мука пшеничная в/с - 400 грамм. Яйцо - 2 штуки. Соль - 0, 5 ч. Ложки. Попались мне в интернете фотографии очень интересных блюд. Оказалось, что они приготовлены из теста кадаиф....
Тесто наливное дрожжевое
Тесто наливное дрожжевоеДрожжи быстродействующие - 1 ч. Л. Яйцо - 1 шт. Вода - 400 мл. Мука - 350 г. Сахар - 35 г. Соль - 1 ч. Л. Ложка мерная, никаких с горкой Все ингредиенты для теста смешать (я делаю венчиком). Оставит
Совсем не подошло дрожжевое тесто, опробованное. Выбросить или выкрасить? :)Совсем не подошло дрожжевое тесто, опробованное. Выбросить или выкрасить? :)
Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы
Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквыМука в/с - 240г. Вода (кипяток) - 180г. Масло растительное - 60г.Рецепт теста покорил свое простотой и быстротой, поэтому решила поделиться с вами. В составе теста всего три ингредиента. Похожих...
Выпечка. Сливочное масло, маргарин, спред или растительное масло?
Выпечка. Сливочное масло, маргарин, спред или растительное масло?Не могу решить, что лучше применять в тесто - маргарин или сливочное масло. Елена Бо и Андреевна (если не ошибаюсь), кладут маргарин. Но ведь сливочное масло лучше. А растительное еще и полезное....
Тесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое). Рулет с заливкой из сыворотки
Тесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое). Рулет с заливкой из сывороткиМука в/с - 2 стакана (по мерному 200гр). Сыворотка от творога или сыра - 250 гр (по мерному стакану 250 гр). Растительное масло - 2 ст. Л. Сахар - 2 ч. Л. Соль (если сыворотка не солоновата) - 1/2 ч....
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшекМука пшеничная в/с - 600-650 г. Сахар - 6 ст. Л. Соль - 1/3 ч. Л. Дрожжи сухие - 1 ст. Л. Молоко (или вода) - 200 г. Яйцо СО - 4 шт. Масло сливочное (или маргарин), растопленное - 8 ст. Л. Для...
Турецкое дрожжевое  тесто с газированной водой
Турецкое дрожжевое тесто с газированной водойМолоко - 250 мл. Газированная вода - 250 мл. Растительное масло без запаха - 250 мл. Мука пшеничная - 900 грамм. Соль - 10 грамм. Сахар - 50-150 грамм. Дрожжи сухие - 1 пакетик (10-11 грамм). Ванилин...
Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное)
Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное)Сыворотка (холодная) - 250 г. Растительное масло - 30-50 г. Сахар - 1/2-1 ч. Л. Соль - 1/2 ч. Л. Мука (у меня в/с) - 400 г. Масло сливочное (из морозильника) - 75-100 г. Сода - 1 ч. Л (не полная)....
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!Сухие дрожжи - 3 ч. Л. Мука пшеничная - 4 1/4 ст. Теплая вода (26-32С) - 1/2 ст. Сметана - 1/2 ст. Яйца (крупные) комнатной температуры - 3 шт. Сахар - 6 ст. Л. Несоленое сливочное масло или маргарин...
Сдобное тесто
Сдобное тестоМолоко - 200 гр. Мука пшеничная - 475 гр. Мука ц/ з - 25 гр. Дрожжи свежие - 12 гр. Сахар - 50 гр. Соль - 10 гр. Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 70 гр. Цедра лимона по желанию - 5 гр. Кардамон по...
Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)
Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)Дрожжи инстантные - 1, 5 ч. Л. Мука пшеничная - 450 г (или 3 двухсотпятидесятиграммов ых стакана). Соль - 0. 5 ч. Л. Сахар - 80 г (или 3 ст. Л. ). Растительное масло - 60 г (или 6 ст. Л. ). Вода -...
Тесто "Венское"
Тесто "Венское"Яйцо - 12 шт. Сахар - 0, 5 кг. Молоко - 0, 5 л. Свежие дрожжи - 75 г. Масло сливочное - 300 г. Мука пшеничная - 1750-1800 г. Ваниль. Изюм и цукаты. В этом рецепте нет соли, но если вы чувствуете её...
Гашение соды при выпечкеГашение соды при выпечке
100% цельнозерновое дрожжевое тесто с газированной водой
100% цельнозерновое дрожжевое тесто с газированной водойГазированная вода любая - 175 мл (150). Молоко - 125 мл (150). Растительное масло без запаха - 75 мл. Мука пшеничная цельносмолотая - 400 грамм. Соль - 1 чайная ложка. Сахар - 1-2 чайные ложки....
Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong
Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang ZhongДля Tang Zhong:. Вода - 100 г. Мука - 20 г. Для теста:. *Tang Zhong. Мука - 400 г. Инстантные дрожжи - 1 ч. Л. Вода или картофельный отвар - 190 г. Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар 1/3 ст. Л
Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)
Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)Мука - 500 г. Дрожжи - 2 ч. Л. Соль - 2 ч. Л. Сахар - 3 ст. Л. Яйцо - 2 шт. Масло или маргарин - 45 г. Молоко - 220 мл. Продукты закладывайте как рекомендует производитель Вашей хлебопечи. https:...
Дрожжевое тесто на яичных белках
Дрожжевое тесто на яичных белках*1 чашка=300 мл. Мука пшеничная в/с - 6 чашек. Молоко - 1 чашка. Вода - 1 чашка. Масло растительное - 1/2 чашки. Яйцо - 2 шт. Сахар - 4 ст. Л. Соль - 2 ч. Л. Дрожжи сухие - 11 г. Патока (пекмез) - 1...
Тесто слоеное (быстрый вариант)
Тесто слоеное (быстрый вариант)Мука пшеничная - 4, 5 ст. Маргарин - 1 большая пачка500 г). Соль - 0, 5 ч. Л. Светлое пиво - 1 ст. Стакан = 250 мл Холодный маргарин натереть на крупной. Терке. Посолить. Через сито равномерно...
"Хрущевское" тесто
"Хрущевское" тестоДрожжи сухие - 2 ч. Л. Соль - 1/2 ч. Л. Молоко (можно холодное) - 1 стакан. Сахар - 2 ст. Л. Маргарин размягчённый - 200г. Мука - 3, 5 стакана. Хрущевское тесто Дрожжи смешать с солью, добавить...
Тесто слоеное
Тесто слоеноеМука - 3 стакана. Лимонная кислота или уксус - 5—6 капель. Масло сливочное куском - 400 г. Вода - 3/4 стакана. Соль - '/з ч. Л. Яйца - 2 шт. Просеянную муку высыпают на стол, из 2'/2 стаканов...
Тесто дрожжевое для жареных пирожков в хлебопечке. Лапотки.
Тесто дрожжевое для жареных пирожков в хлебопечке. Лапотки.Дрожжи сухие - 5-6 г. Мука пшеничная просеянная - 420-425 г. Сахарный песок - 2, 5 ч. Л. Соль - 0, 5 ч. Л. Масло растительное - 2 +2 ст. Л. Жидкость - 250 мл. 1. Загрузить все ингредиенты, согласно...
Постное тесто на горчичном масле в хлебопечке
Постное тесто на горчичном масле в хлебопечкеВода - 230 мл. Мука пшеничная - 400 - 450 гр (зависит от муки). Соль - 1 ч. Л. Сахар - от 1 до 2, 5 ст. Л. ( в зависимости от начинки - для сладкой начинки и сахара в тесто побольше). Масло горчичное...
Любимое тесто для пирожков в духовке, а также для пирогов и сосисок в тесте
Любимое тесто для пирожков в духовке, а также для пирогов и сосисок в тестеОпара:. Дрожжи сухие - 4 столовых ложки (32 гр. ). Сахар песок - 4 столовых ложки (64 гр). Мука - 6 столовых ложек (100 гр). Вода теплая - 3 стакана (1000 гр). Тесто:. Опара вся. Растительное масло -...
Тесто дрожжевое для пирожков
Тесто дрожжевое для пирожковСвежая, не кислая простокваша или сыворотка - 1 ст. Сахар - 0, 5 - 1 ст. Л. Мука пшеничная - 3 ст. Раст. Масло - 0, 5 ст. Свежие дрожжи - 15 г. Соль - 1 ч. Л. Стакан = 250 мл Начинка любая. Все...
Тесто дрожжевое для пирожков и пирогов
Тесто дрожжевое для пирожков и пироговМолоко - 250 мг. Яйца - 1 шт. Маргарин - 70 гр. Мука - 500 гр. Сахар - 50 (95) гр. Соль (мелкая) - 1 ч. Л. Дрожжи сухие - 1, 5 ч. Л. Если честно, я не дружила с дрожжевым тестом. Но после этого, я...
Универсальное тесто для пирожков, пирогов, плюшек
Универсальное тесто для пирожков, пирогов, плюшекМука пшеничная - 850-900гр. Молоко теплое - 1ст. (250мл. ). Сметана + 2 яйца - =300 мл. Дрожжи свежие/сухие - 40г. /2ч. Л. От ХП. Соль - 1ч. Л. Сахар - 2ст. Л. Маргарин - 200г. Девочки и Мальчики,...
"Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки
"Пьяное" тесто для дрожжевой выпечкиДля опары:. Дрожжи свежие - 30 г. Теплая вода - 0, 5 ст. Сахар - 1 ст. Л. Мука - 3-4ст. Л (консистенция сметаны). Для теста:. Яйца - 2 шт. Сахар - 0, 5 ст. Водка - 1 - 1, 5 ст. Л. Сметана 3 ст. Л
Тесто картофельное "Универсальное"
Тесто картофельное "Универсальное"Молоко, сыворотка, пахта, вода (посливала все остатки) - 300 мл. Дрожжи свежие - 15 гр. ИЛИ сухие дрожжи - 2 чайн. Ложки. Сахар - 1 стол. Ложка. Соль - 1 чайн. Ложка. Мука - 400 гр. Сухое...
Тесто в хлебопечке
Тесто в хлебопечкеМолоко - 250 мл. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное (маргарин) - 45 г. Мука пшеничная - 3 ст. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 2 ст. Л. Дрожжи саф-момент (или другие) - 1 пакетик (11 гр). Здравствуйте девочки. Хочу...
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Дрожжевое тесто для сладкой выпечкиМука - 1 кг. Молоко - 0, 5 л. Сахар - 250 гр. Дрожжи - 50 гр. Масло/Маргарин - 100 гр. Соль - щепотка. Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке. Берём 0, 5 л....
Тесто фило Pate filo maiso
Тесто фило Pate filo maisoМука - 350гр. Кукурузный крахмал - 50гр. Сливочное масло - 110гр. Соль. Воду цветов апельсинового дерева (l'eau de fleur d'oranger) или обычная вода. Так как найти это тесто в продаже мне не удалось,...
Хлебное тесто на крупяном отваре и пшеничной каше
Хлебное тесто на крупяном отваре и пшеничной кашеКрупа пшеничная в пакетах для варки (80г) - 1 шт. Жидкость от варки крупы (отвар) - 180-190г. Сахар - 2 ч. Л. Соль - 1 ч. Л. Дрожжи - 0, 5-1 ч. Л. Манная крупа - 2 ст. Л. Растительное масло (можно...
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
Тесто дрожжевое сдобное для пирожковМой пересчёт рецепта для хлебопечки:. Мука пшеничная - 650 г. Свежие дрожжи - 40 г. Молоко - 250 мл. Сахар - 0, 5 стакана. Яйцо - 2 больших или 3 маленьких. Раст. Масло - 1\4 стакана. Масло сливочное...
Тесто для пирожков от Дачницы
Тесто для пирожков от ДачницыЯйца - 2 шт. Молоко - 300 мл вместе с яйцами. Вода - 100 мл. Масло растительной - 1, 5 ст. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар - 4 ч. Л. Мука - 600 г. Дрожжи - 1, 5 ч. Л. Взбить яйца, добавить в них молоко,...
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta)
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta)Мука пшеничная - 250 г. Вода горячая - 100 мл. Вино белое - 1-2 ст. Л. Соль - 0, 5 ч. Л. Масло оливковое - 35 г. Итальянские хозяйки - мастерицы выпекать всевозможные тарты, галеты, штрудели и...
Дрожжевое цельнозерновое яблочное тесто
Дрожжевое цельнозерновое яблочное тестоМука пшеничная цельнозерновая - 250-275 грамм. Клейковина пшеничная - 5 грамм. Яйцо С-О - 1 штука. Дрожжи сухие для хлебопечения - 7-8 грамм. Соль - 1/2 чайной ложки. Стевия /стевиозид/ребаудиозид -...
Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения
Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью храненияМаргарин замороженный (у меня Неман 65% жирности) - 230 г. Мука в/с (у меня марки М52-28 белковость 10, 3) 2, 7 стакана (стакан 250мл) - 550гр. Сода - 0, 5 ч. Л. Пиво светлое холодное* (у меня...
Тесто слоёное ложное "Универсальное"
Тесто слоёное ложное "Универсальное"Стакан 250 мл. Маргарин - 200 гр. Пиво - 125 мл. Мука (с утруской и горкой) - 2 стакана. Маргарин растопить, сразу всыпать муку, перемешать ложкой, влить пиво, ещё раз перемешать, накрыть плёнкой и...
Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги
Универсальное тесто на галеты, тарты и пирогиМасло сливочное - 115 г. Мука пшеничная - 185 г. Соль - 1/4 ч. Л. Разрыхлитель - 1/8 ч. Л. Крем-сыр (возможна замена на творог) - 85 г. Сливки 35% жирности - 30 г. Уксус яблочный (возможна замена на...
Тесто для пельменей в хлебопечке - поделитесь рецептом
Тесто для пельменей в хлебопечке - поделитесь рецептомВсем привет. Весь форум перерыла и не нашла рецепта теста для пельменей с приготовлением в хлебопечке. У меня - Daewoo DI-3200S
Тесто сдобное на сметане
Тесто сдобное на сметанеМука пшеничная. Сухие дрожжи - 1 ч. Л. Сметана - 250 г. Яйцо - 4 шт. Соль - 0. 5 ч. Л. Сахар - 5-8 ст. Л. *(соль и сахар по вкусу, смотрите какая начинка у вас будет). Вода - 2-3 ст. Л. Возьмите 1 ч....
Пирожки бездрожжевые с яблоками
Пирожки бездрожжевые с яблокамиМука - 280-300гр. Кефир, простокваша, йогурт - 250мл. Масло сливочное (маргарин) - 30-50гр. Масло растительное - 1ст л. Сахар - 1ст л. Соль - 1ч л. Сода (разрыхлитель 1, 5-2ч л) - 1ч л. Яблоки - 4шт....
Кондитерская мука - что это?Кондитерская мука - что это? Ржаная выпечка из 100% ржаной муки Ржаная выпечка из 100% ржаной муки
Пирог семейный в микроволновой печи Panasonic NN-CS894B
Пирог семейный в микроволновой печи Panasonic NN-CS894BДрожжи свежие/сухие - 21 гр/7 гр. Мука пшенич. - 450 гр. Сливочное масло - 100 гр. Соль - 5 гр. Сахар - 50 гр. Молоко 3. 2% - 210 гр. 1. Масло растопить, я топила в этой микро на программе...
Творожное слоеное тесто
Творожное слоеное тестоТворог мягкий - 250 гр. Мука пшеничная, у меня 1с - 250 гр. Масло сливочное - 125 гр. Соль - щепотка. Вода/яйцо - при необходимости. Муку просеять, добавить мягкий творог. У меня творог домашний, не...
Тесто творожное на растительном масле универсальное
Тесто творожное на растительном масле универсальноеНа противень 40х30 см. Мука - 300 гр. Разрыхлитель - 2 чайн. Ложки. Ванильный сахар - 1 пакетик. Соль - щепотка. Творог (жирность не имеет значения) - 150 гр. Молоко - 100 мл. Масло растительное -...
Универсальное сладкое рассыпчатое тесто
Универсальное сладкое рассыпчатое тестоМасло сливочное - 200 г. Сахар - 110 г. Ароматизаторы по желанию (ваниль, ром, цедра). Яйцо - 65 г. Мука пшеничная - 260 г. Соль - Щепоть. Разрыхлитель - 2 ч. Л. Это тесто довольно замечательно....
Тесто дрожжевое безопарное на пирожки, рулеты, ватрушки и прочие завитушки
Тесто дрожжевое безопарное на пирожки, рулеты, ватрушки и прочие завитушкиМука пшеничная - 580 г. Кефир - 250 г. Тёплая вода - 50 г. Сливочное масло (маргарин) - 50 г. Яйца категории С0 - 2 шт (в тесто около 100 г). Дрожжи прессованные - 20 г (сухих около 7 г). Сахар - 70...
Тесто в хлебопечке Панасоник sd 2511
Тесто в хлебопечке Панасоник sd 2511Добрый день. Делала тесто по рецепту из книги от хлебопечки. На режиме 15. Только вместо воды добавила молоко, и добавила яйцо. Тесто получилось как будто жидкое, и очень липкое. Кто-то сталкивался с...
Здоровое тесто Здоровое тесто
Тесто для жареных пирожков (можно и для духовых)
Тесто для жареных пирожков (можно и для духовых)Молоко - 300 мл. Масло подсолнечное (рафинир. ) - 5, 5 ст. Л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Мука пшеничная - 600 г. Дрожжи сухие - 1 ст. Л. Ингредиенты загрузить в форму в порядке...
Тесто легкое для лукошек в кекснице
Тесто легкое для лукошек в кексницеМука - 2-2, 5 ст. Сметана - 4 ст. Л. Соль, сахар - по ч. Л. Сода - 1/2 ч. Л. Сл. Масло - 1, 5 ст. Л. Вынуть масло из холодильника, чтобы размягчалось. В миску с мукой вмешать соль, сахар, соду,...
Тесто дрожжевое (постное)
Тесто дрожжевое (постное)Мука пшеничная - 6 ст. Л. Вода - 1, 5 стакана. Сахар - 2 ст. Л. Свежие дрожжи(можно заменить сухими) - 50 г. Всё хорошо перемешать и оставить на 15 мин. Потом добавляем:. Мука пшеничная - 4 ст. Соль...
Тесто слоеное дрожжевое (замес в хлебопечке)
Тесто слоеное дрожжевое (замес в хлебопечке)Мука пшеничная - 500 г. Сухие дрожжи - 2 ч. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар - 3 ст. Л. Сухое молоко - 3 ст. Л. Масло сливочное - 2 ст. Л. Вода - 280 мл. Летом использовать охлажденную воду. 1....
Тесто слоеное французское от Пьера Эрме (базовый рецепт)
Тесто слоеное французское от Пьера Эрме (базовый рецепт)Мука - 210 г. Масло сливочное - 125 г + 15 г. Вода при 20 С - 80 - 85 мл. Молоко сухое - 5 г (1 ст. Л. Без горки). Сахар - 30 г. Соль мелкая - 4 г (1 ч. Л. ). Дрожжи сухие - 5 г. В маленькой кастрюле...
Тесто "Незабвенное хрущевское (французское)"
Тесто "Незабвенное хрущевское (французское)"Дрожжи прессованные - 12 гр. (1/8 100 гр. Пачки). Молоко - 250 мл. Сахарный песок - 3 ст. Л. Мука - 500 гр. Сливочное масло( можно и маргарин) - 100 гр. Растительное масло - 100 мл. Яичные...
Тесто слоенное (простой вариант)
Тесто слоенное (простой вариант)Яйцо - 2 шт. Сода - 1/2 ч. Л. Соль - 1/2 ч. Л. Раст. Масло - 2 ст. Л. Уксус - 3 ст. Л. Вода. Маргарин - 250 г. Тесто: в граненный стакан (250 мл) вбить яйца, соду, соль, подсолнечное масло, уксус и...
Тесто на французской горчице и меду  для лепешек с разными начинками (газовый а-ля пиццамейкер)
Тесто на французской горчице и меду для лепешек с разными начинками (газовый а-ля пиццамейкер)Масло сливочное (маргарин) из холодильника - 130 гр. Горчица французская с зернышками - 40 гр. Мед - 35 гр. Яйца С-1 желтки 2 шт. Или 1 яйцо - около 30 гр. Сметана жирностью от 20% - 75 гр. Соль...
Тесто для пирогов
Тесто для пироговДрожжи - 2 ст. Л. Яйцо - 1 шт. Молоко или вода - 2 ст. Растительное масло - 100 мл. Сахар - 3 ст. Л. Соль - 1/4 ст. Л. Мука - 6 ст. Готовимся к Новогодним праздникам. В прошлом году встретила вариант...
Вопрос к профи про дрожжевое тестоВопрос к профи про дрожжевое тесто
Тесто дрожжевое сдобное (сборник рецептов)
Тесто дрожжевое сдобное (сборник рецептов)Мука пшеничная - 600 г. Молоко - 200 мл. Соль - 1/2 ч. Л. Сахар - 250 г. Сухие дрожжи - 4 ч. Л. Маргарин - 200 г. Яйцо - 4 шт. Мои наблюдения: 1. Яйца разного размера - надо контролировать замес (ну...
Тесто для пирогов к чаюТесто для пирогов к чаю Электропривод к лапшерезке GefuЭлектропривод к лапшерезке Gefu
Тесто дрожжевое "хрущевское"
Тесто дрожжевое "хрущевское"Мука пшеничная(тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса) - примерно 3. 5 ст. Свежие дрожжи - 50 г(или 2 ч. Л. Сухих). Соль - 1/2 ч. Л. Молоко (можно из холодильника) - 1...
Тесто в хлебопечке Maxwell для пирожков в духовке
Тесто в хлебопечке Maxwell для пирожков в духовкеМука - 800гр. Сметана - 400гр. Вода или молоко - 100мл. Яйцо - 3шт. Дрожжи сухие - 11гр. Сахар - 1ст. Ложка если хотите сладкие можно две ложки. Соль - 6гр. Любая начинка по вкусу. Желток для смазки...
Очень быстрое холодное тесто
Очень быстрое холодное тестоМука - 4 ст. Молоко - 500 мл(у меня 2 ст 200 мл). Сахар - 2 ст л. Масло подсолнечное - 2 ст л. Соль - 1 чл(без верха). Дрожжи сухие быстрые - 1 пакетик. Вообще задумывался тест-испытание как...
Тесто дрожжевое картофельное (с картофельным отваром)Тесто дрожжевое картофельное (с картофельным отваром) Помогите подобрать тестоПомогите подобрать тесто Тарелка из хлеба - как сделать?Тарелка из хлеба - как сделать? Постное слоеное тестоПостное слоеное тесто
Тесто заварное в хлебопечке
Тесто заварное в хлебопечкеВода - 165 мл. Масло сливочное или маргарин - 140 гр. Яйца - 420 гр (8 шт крупных). Соль - 1/2 ч. Л. Мука пшеничная с высоким содержанием клейковины - 280 гр. Или - ---. Мука пшеничная - 250....
Тесто на кефиреТесто на кефире
Сметанное тесто
Сметанное тестоСметана 20% - 125г. Вода - 160мл. Соль - 1. 5ч. Л. Сахар - 2ст. Л. Масло сливочное - 40гр. Мука пшеничная - 600гр. Дрожжи - 1. 5ч. Л. Выкладывать ингредиенты в хлебопечь в следующем порядке 1....
Тесто для пирожков из хлебопечки
Тесто для пирожков из хлебопечкиПшеничная мука - 1 кг. Дрожжи сухие - 2 ч. Л. Молоко (кисломолочная смесь - 400 мл. Сахар (для сладкой начинки - ванильный) - 5 ст. Л. Яйца - 3 шт. Масло растительное (лучше оливковое) - 4 ст. Л....
Тесто рубленоеТесто рубленое Тесто дрожжевое повышеной жирностиТесто дрожжевое повышеной жирности Тесто дрожжевое для пирожковТесто дрожжевое для пирожков Опрос - какое тесто самое вкусное?Опрос - какое тесто самое вкусное? Тесто песочное несладкое (рецепты)Тесто песочное несладкое (рецепты) рецепт воздушного дрожжевого теста для рулетиков с корицейрецепт воздушного дрожжевого теста для рулетиков с корицей Тесто слоеное (быстрый вариант)Тесто слоеное (быстрый вариант)
Тесто творожное для пирожков
Тесто творожное для пирожковМука пшеничная - 2 ст. +для формирования пирожков. Соль - щепотка. Сахар - 3–4 ч. Л. Сода гашеная в уксусе - 1 ч. Л. Творог рыночный - 400 г. Яйцо - 2 шт. Тесто не делать крутым, лучше помочь при...
Тесто универсальное для жареных и печеных пирожковТесто универсальное для жареных и печеных пирожков
Поделиться…
 [1] 2 Вперед ►

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями