🔎

Забродил консервированный яблочный сокЗабродил консервированный яблочный сок
Варенье из сосновых шишек
Варенье из сосновых шишекСейчас как раз время заготовки варенья из сосновых шишек(сами только сегодня их насобирали) поэтому и решила поделиться рецептиком только сейчас. Это варенье еще делала прабабушка моего мужа. В мае,...
Фруктово-ягодные заготовки. Вопрос-ответ. Фруктово-ягодные заготовки. Вопрос-ответ. Что делать с клубникой?Что делать с клубникой? Содержание раздела "Фруктово-ягодные заготовки"Содержание раздела "Фруктово-ягодные заготовки" Компот-ассорти из золотого детстваКомпот-ассорти из золотого детства
Варенье яблочное (рецепты)
Варенье яблочное (рецепты)Яблоки - 450 г. Сахар - 450 г. Лим. Сок. Все по инструкции. Чтоб получился джем (более густое, чем варенье), я добавляла Желфикс, а кол-во сахара уменьшаем вдвое Еще я у яблок срезала кожуру и резала...
Что мы добавляем в варенье.Что мы добавляем в варенье.  Детское фруктовое пюре Детское фруктовое пюре Кумкват, что можно из него сделать?Кумкват, что можно из него сделать? Фруктовые заготовкиФруктовые заготовки Виды сладкого десертаВиды сладкого десерта
Варенье из красной рябины (Е.Молоховец, рецепт №3262)
Варенье из красной рябины (Е.Молоховец, рецепт №3262)Красная рябина - 400 гр. Сахар - 600-800 гр. Вода - 2 стакана. Варенье это очень люблю, возможно, многие его варят, но у нас в кладовочке, вроде нет, поэтому решила написать. Получается оно...
Янтарный джем из тыквы, апельсинов и лимона
Янтарный джем из тыквы, апельсинов и лимонаТыква очищенная - 1, 2 кг. Апельсины - 600 г. Лимон - 1 шт (крупный). Сахар - 1 кг. Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке. Я тыкву натерла на крупной терке комбайна Браун....
Облепиховый сироп
Облепиховый сиропОблепиха - 1 литр. Сахар - 1 и 1\4 литра.Доброго времени суток. Предлагаю приготовить, вкуснейший напиток из облепихи. Это сироп. Который потом можно разбавить водой по вкусу. Из облепихи выжимаем...
Варенье из айвы с лимоном и орехами
Варенье из айвы с лимоном и орехамиАйва - 1 кг чистый вес. Сахар - 850 г. Орехи - 1 стакан. Лимон - 1 небольшой. Айву нарЕзала дольками, удалила семенную коробочку и твёрдые прилегающие ткани, засЫпала сахаром и оставила при комнатной...
Конфитюр морковно-цитрусовый (густой и тягучий)
Конфитюр морковно-цитрусовый (густой и тягучий)Морковь чищенная - 1, 5-2 кг. Апельсины, лимоны мытые - 500 г. Сахар - 1 кг. Весовое соотношение ингредиентов довольно примерное. Я опытным путем в первый год варки этого конфитюра вывела для себя...
Айвовые дольки в сахаре
Айвовые дольки в сахареАйва - 1 кг. Сахар - 1 кг. Плоды айвы вымыть, тонко срезать кожуру, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать тонкими дольками. На дно простерилизованных сухих банок насыпать немного сахара,...
Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем
Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцемЧернослив свежий, плотный - 1 кг. Сахар белый - 500 грамм по вкусу. Ром светлый - 40-50 мл. По вкусу. Бадьян (бадьян анисовый, анис звездчатый) - 1 звездочка. Корица - 1 палочка 5-6 см. Перец розовый...
"Пятиминутка" из фейхоа
"Пятиминутка" из фейхоаФейхоа - 1 кг. Сахар - 800 г-1 кг. Вода - 1/2 ст. Фейхоа промыть, отрезать увядшие соцветия и пропустить через мясорубку. Нужно сказать, что способов варки фейхоа много, в том числе и целиком, и со...
Джем из Санберри, солнечной ягоды (черника форте)
Джем из Санберри, солнечной ягоды (черника форте)Ягоды санберри - 1кг. Сахар - 1 кг. Лимон - 1 штука. Желфикс 2: 1 - 1 пакетик. Разбирала морозилку и наткнулась на пакет с ягодами санберри, она же черника форте, она же солнечная ягода. Никогда про...
Грушевая сгущенка
Грушевая сгущенкаГруша - 4 кг. Сахар - 1 кг. Молоко - 4 л. Сода - 3-4 ч. Л. Груши очистить от кожицы и вырезать сердцевину, засыпать сахаром, дать постоять, пока не появится сок. Когда выделится сок, проварить около...
Арбуз маринованный с помидорами
Арбуз маринованный с помидорамиАрбуз. Помидоры. Вода - 1, 2 л. Соль - 1, 5 ст. Л. Сахар - 3 ст. Л. Уксус 9% - 1 ст. Л. В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими...
Арбузы квашенные и консервированные (рецепты)
Арбузы квашенные и консервированные (рецепты)Сахар - 3-3, 5 ст. Л. Соль - 2 ст. Л. Лимонная кислота - 1 ч. Л. Арбузы тщательно вымыть. Арбуз нарезать кружками, толщиной 3-4 см, каждый кружок разделить на 8 сегментов. Получаются пирамидки (так...
Яблочный сок в соковарке
Яблочный сок в соковаркеЯблоки (подготовленные) - 5 - 5, 5 кг. Сахар (опция). В этом году у родителей мужа на даче большой урожай яблок. У меня на балконе ждут переработки почти 90 кг сочных и спелых плодов. Конечно, балкон...
Варенька с грушки кусочками
Варенька с грушки кусочкамиГруша - 12 кг. Сахар 500 гр на килограмм - 5 кг. Лимонная цедра - с 3 средних лимонов. Лимоный сок - с двух лимонов средних. Апельсиновая цедра - с 2 крупных апельсинчиков. Гвоздика - 5 штучек....
Сироп из клюквы на зиму
Сироп из клюквы на зимуКлюква свежая или замороженная - 1 кг. Сахар - 1 кг. Вода. Свежую клюкву перебрать и помыть, если ягода мороженая с ней ничего не нужно делать. Выложить клюкву в кастрюльку и залить водой вровень с...
"Жарёнка" из яблок
"Жарёнка" из яблокЯблоки. Груши. Ягоды. Доводилось ли Вам пробовать жареные ягоды и плоды? Поверьте, очень вкусно. Берёте нарезанные дольками яблоки, груши(можно добавить клубнику и другие ягоды), хорошо бы ещё...
Цукаты из черноплодной рябины
Цукаты из черноплодной рябиныЯгоды черноплодной рябины - 1 кг. Сахар - 1 кг. Вода - 1 ст. Лимонная кислота - 1 ч. Л. Ванилин - 1/4 ч. Л. Рябина черноплодная содержит органические кислоты, витамины С, В, К, В1, В2, Р, РР,...
Компот из яблочек дикорастущих яблоньКомпот из яблочек дикорастущих яблонь
Джем из японской айвы
Джем из японской айвыЯпонская айва - 1, 3кг. Сахар (по вкусу) - 1-1, 5кг. Айву промыть, порезать на 4 части, удалить семенное гнездо, которое залить небольшим количеством воды и проварить под крышкой на маленьком огне 30...
Начинка из яблок для пирогов по-словацкиНачинка из яблок для пирогов по-словацки
Лимонник китайский
Лимонник китайскийЯгоды лимонника на веточке - 800 г. Сахар - 800-880 г. В Южной Корее ягоды лимонника называют omija - пять ароматических фруктов, так как ягода содержит в себе пять вкусов: кислый, солёный, сладкий,...
Ягоды кизила в маринаде
Ягоды кизила в маринадеЯгоды кизила свежего - 1, 5-2 кг. Розмарин, тимьян свежий (сухой) - по несколько веточек. Маринад. Вода чистая - 1, 3 литра. Соль каменная серая - 3 ст. Л. С верхом. Сахар белый - 2 стакана (200 мл....
Китайка (райские яблочки) маринованная
Китайка (райские яблочки) маринованнаяЯблоки малышки - 2 кг. Чистый вес. Вода чистая - 2 литра. Соль каменная серая - 1, 5 ст. Л. С верхом по вкусу. Сахар белый - 500 грамм. Уксус белый (6-9%, яблочный, винный) - 150 мл. По вкусу. Зелень...
Яблочно-грушевое пюре "Как Неженка" (+видео)
Яблочно-грушевое пюре "Как Неженка" (+видео)Яблоки (чистый вес) - 2 кг. Груши (чистый вес) - 1. 1 кг. Сок лимона - 1 ст. Л. Молоко сгущеное (без растительных масел) - 200 г. Сахар - 150 г. Вода - 150 мл.Груши очистить от сердцевины и кожуры,...
Начинка яблочная для пирогов
Начинка яблочная для пироговЯблоки - 1 кг. Сахар - 200-300 г. Пакетик приправы для яблочного пирогапо желанию. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, можно очистить, можно оставить с кожурой, на Ваш вкус, лично я очищаю. Нарезать...
Джем-желе из винограда
Джем-желе из виноградаЯгоды винограда кисло-терпких сортов (без веточек) - 5 л. Сахар - 2 л 800 мл. Ягоды винограда тщательно промыть под проточной водой, переложить в эмалированную посуду, размять немного пестиком и...
Сливовый концентрат для соуса, сока
Сливовый концентрат для соуса, сокаСлива - 3 кг. Вода холодная фильтрованная - 1 стакан. Хотела выполоть сливу на участке, т. К. У нас её не едят. Она не вкусная. Решила попробовать что то из неё приготовить. Все домашние любят соус...
Маринованные сливы
Маринованные сливыСливы сорта «Венгерка» - 7 кг. Маринад:. Сахар - 3 кг. Уксус - 1 л. Лавровый лист - 20 г. Гвоздика - 20 г. Черный перец горошком - 20 г. Сухие сливы положить в миску. Маринад довести до кипения, и...
Сливовый конфитюр без сахараСливовый конфитюр без сахара
Ленивое варенье в духовке
Ленивое варенье в духовкеЯблоки/груши. Сахар. Лимон.При таком способе готовки получается совершенно замечательный результат. Это варенье идеально подходит для начинки пирогов, пирожков, рогаликов. Груши вымыть, нарезать...
Конфитюр из киви
Конфитюр из кивиЛимоны - 4 шт. Яблоки - 1 кг. Киви - 1 кг. Сахар - 1 кг. 1. Киви и яблоки нарежьте кружочками(полукольцами или кубиками). 2. Из лимонов отожмете сок. 3. В ведёрко х/п засыпьте нарезанные фрукты,...
Арбузы в собственном соку
Арбузы в собственном сокуАрбузы, без корки - 10 кг. Соль - 4 ст. Л. Сахар - 4 ст. Л. Лимонная кислота - 1 ст. Л. Уксус 70% - 4 ч. Л. В сезон арбузов мы радостно стараемся принести домой вкусную ягоду. Несём, подкачиваем...
Сливы пряные вяленые в микроволновке (эксперимент)
Сливы пряные вяленые в микроволновке (эксперимент)Сливы - приблизительно 11 штук. Смесь молотых специй: - по вкусу. Корица, имбирь, черный и белый перцы, душистый перец, мускатный орех, розмарин, тимьян. Соль крупная морская - 2 ч. Л. Сахар...
Огуречно-яблочное варенье
Огуречно-яблочное вареньеОгурцы - 1 кг. Яблоки - 500 г. Желфикс Dr. Oetker - 1 упаковка. Сахарный песок - по инструкции к желфиксу. Имбирь - по вкусу. Лимонный сок - 1 лимона. Вы всё еще жалуетесь на избыток кабачков,...
Компот из кизила
Компот из кизилаТара. Стеклобанка ёмкостью 3 л и подходящая к ней крышка - по 1 шт. Ингредиенты. Кизил - 0, 500 кг. Сахарный песок - 0, 250 кг. Вода питьевая - 2, 9—3, 0 л. Компот из кизила, это очень: просто, не...
Сливовый джем (старый рецепт из календарного листочка)
Сливовый джем (старый рецепт из календарного листочка)Слива - 1 кг (у меня 3 кг). Сахар - 200 - 250 гр на 1 кг сливы (у меня 700 гр). Корица - щепотка. От себя добавила не полную 1 ч. Ложечку аниса. Вот собственно и сам рецепт А вот так готовила...
Клубничные джем и варенье в хлебопечке
Клубничные джем и варенье в хлебопечкеКлубника (целые ягоды или пюре) - 500 г. Сахар - 450 г. Пектин для варенья - полпакета, т. Е. 10 г. Для печек с большим ведром можно взять немного больше продуктов (600 г ягод, 500-550 г сахара,...
Ароматный джем из груш и слив
Ароматный джем из груш и сливГруши - 1000г. Сливы - 800г. Имбирь свежий - 4-5см. Корица - 1 ч. Л. Сахар - 900г. Лимонная кислота - 1/2 ч. Л. Желфикс 1: 2 - 1 шт. Груши и сливы помыть, произвольно нарезать, удаляя косточки. Для...
Липовый "мед"
Липовый "мед"Цветки липы - 1 стакан. Сахар - 2, 5 кг. Лимонная кислота - 1 ч. Ложка. Вода - 1, 3 литра. Цветки липы залить холодной водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, кипятить 20 минут. Цветы вынуть,...
Абрикосовый джем на агар-агаре
Абрикосовый джем на агар-агареАбрикосы (уже без косточек) - 1 кг. Сахар - 1 кг. Агар - агар - 10 г. Вода (для замачивания агар - агара) - 200 мл. Абрикосовый джем, в отличие от абрикосового варенья, имеет густую консистенцию, а...
Кабачки "Ананасовые"
Кабачки "Ананасовые"Кабачки - 1, 5 кг. Сок ананасовый* - 1 литр. Сахар* - 1-1, 5 ст. Кислота лимонная - 2 ч. Л. Или сок небольшого лимона. Кабачки порезать кубиками. В кастрюлю вылить сок, довести до кипения. Растворить...
Яблочный джем "Диетический"
Яблочный джем "Диетический"Яблоки - 1 кг. Сельдерей стержневой - 200г. Сахар - 100г. Лимонная кислота - 1/4 ч. Л. Лечебные добавки (опция). Вода - 75мл. Очень простой, исключительно быстрый в приготовлении джем, который...
Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”
Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”Свежая вишня - 1 кг. Сахар - 1 кг. Какао - 1 пачка (100г). Горький шоколад - 1 плитка. Если вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной...
Фанта из апельсинов и абрикос в домашних условиях
Фанта из апельсинов и абрикос в домашних условияхИнгредиенты даны на одну 3-х л банку нам надо. Абрикоса - 0, 5 л баночка (чищеные). Апельсин - 3-5 кружочков. Лимон - 2-3 кружочка. Сахар - 1 стакан. Кипящая вода. Приготовить 3-х литровые банки и...
Силт (шведское ягодное варенье)
Силт (шведское ягодное варенье)Любые ягоды - 1 кг. Сахар (ориентироваться на кислоту ягод) - 600-800 г. Ягоды подготовить-перебрать, оборвать черешки-хвостики, промыть и на сито для удаления воды. Пересыпать в емкость для варки...
Соус «Кумберленд»
Соус «Кумберленд»Лук шалот - 50 грамм. Чеснок свежий - 1 зубок. Имбирь свежий - 20 грамм. Апельсин свежий - 2 шт. Лимон - 1 шт. Красное вино - 250 мл. Использовала «Мерло». Соль - 1 ч. Л. Перец белый горошек - 1 ст....
Ароматное варенье из земклуники
Ароматное варенье из земклуникиЯгоды земклуники - 1 кг. Сахар - 0, 5-0, 7 кг. Цедра лимона - 1/2 ч. Л. Цедра апельсина - 1/2 ч. Л. Палочка корицы - 1 шт. Ягоды засыпать на 12 часов одним стаканом сахара, затем поставить на огонь,...
Цукаты абрикосовые
Цукаты абрикосовыеАбрикосы без косточки - 3 килограмма. Сахар - 2 килограмма. Вода - 400 миллилитров. Абрикосы желательно брать плотные. У меня были всякие, падалишние. Помыть, дать стечь воде. Вынуть косточку,...
Варенье вишнёвое с шоколадом по-быстрому (с желфиксом)
Варенье вишнёвое с шоколадом по-быстрому (с желфиксом)Вишня без косточек - 1 кг. Сахар - 900 грамм. Желфикс 1: 1 - 30 грамм. Шоколад чёрный - 100 грамм. Какао - 2 столовые ложки. За основу взят вот этот рецепт Варенье вишнёвое с желфиксом Подготовку и...
Мятно-лимонная заготовка для мохито
Мятно-лимонная заготовка для мохитоМята свежая - 70-100 г. Лимон - 1. Сахар - 150-200 г. Я уже несколько лет делаю такую заготовку. Получается очень вкусная масса, которую можно использовать для коктейля Мохито, а кроме того, для...
Джем (повидло) из абрикосов в медленноварке
Джем (повидло) из абрикосов в медленноваркеАбрикосы - 1 кг. Сахар - 0, 5 кг. Сахар делала просто по своему вкусу. См. Уточнения в посте 11после неоднократных повторений. Абрикосы, очищенные от косточек, на протвинь и в духовку на 70*, пока не...
Половинки абрикос в прозрачном сиропе
Половинки абрикос в прозрачном сиропеАбрикосы. Сода. Вода. Сахар. Хочу поделится с вами этим рецептом, абрикоски получаются вкусными в красивом прозрачном сиропе, а самое главное не развариваются и сохраняют форму. Берем абрикосы и...
Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)
Кумкваты в апельсиновом сиропе (варенье и джем из кумкватов)Кумкваты - 850 грамм. Апельсины свежие (выжать сок) - 2 шт. Среднего размера. Сахар белый - 500 грамм. Кумкваты промыть несколько раз в горячей воде и смыть с них жирный налет, потереть их руками....
Варенье и джем из мушмулы
Варенье и джем из мушмулыМушмула свежая - 1 кг. Сахар белый - 300-500 грамм. Вода чистая - 250-300 мл. Фрукты очистить от кожицы, разрезать и вынуть косточки. Порезать фрукты кусочками любого размера, если нужно варить джем....
Варенье из пихтовых шишек
Варенье из пихтовых шишекМолодые шишки пихты - 500 г. Сахар - 750 г. Вода - 1 стакан. Сейчас самое время собирать молодые шишки пихты. Растёт у меня пихта и на ней такие красивые шишечки Решила их собрать и сварить очень...
Варенье из чайной розы
Варенье из чайной розыБутоны чайной розы - 400-500гр. Сахар - 500гр. Вода - 250мл. Лимонная кислота - 0. 5ч. Л. У нас на Хлебопечке есть уже похожие рецепты: Варенье Чайная роза(Кроша) Варенье из лепестков роз...
Подготовка вишневых косточек для дальнейшего использования в "сухой" грелке
Подготовка вишневых косточек для дальнейшего использования в "сухой" грелкеКосточки вишни(черешни) - сколько угодно. Хочу сегодня поделиться с вами даже не рецептом, а способом приготовления. Наш сайт-удивительный. Что здесь только не готовят, из чего здесь только не...
Быстрые цукаты из апельсиновых корочек по методу лучшего повара Москвы-2015  Сергея Ефимова
Быстрые цукаты из апельсиновых корочек по методу лучшего повара Москвы-2015 Сергея ЕфимоваКорочки - от 3 апельсинов. Вода для вываривания - примерно 800 мл. Соль - 1 ч. Л. Без верха. Вода для сиропа - 1 ст. Сахарный песок - 1 - 1, 25 ст. На Фуд-шоу-2015 в Сокольниках попала на...
Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая "просто добавь воды"
Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая "просто добавь воды"Фруктовая смесь сушеная. Листья мяты свежей. Цитрусовые свежие (апельсин, лимон, минеола). Сахар белый. А всему причина – пакетик фруктовой смеси под названием «Наглый фрукт», который стоит у меня с...
Пряно-цитрусовая смесь
Пряно-цитрусовая смесьАпельсины - 6 шт. Лимоны - 2 шт. Свежий имбирь - 200г. Сахар - 1, 5 кг. Измельчить цитрусовые с имбирем (мясорубка, кухонный комбайн, терка Бернера - кому-как больше нравится), в полученную массу...
Повидло яблочное в медленноварке  Kenwood CP658.Повидло яблочное в медленноварке Kenwood CP658.
Лимонно-имбирный концентрат (удар по простуде и вирусам)
Лимонно-имбирный концентрат (удар по простуде и вирусам)Лимоны - 3. Сахар. Имбирь. Во времена разгула вирусов очень важно помочь своему иммунитету и получить побольше витаминов. Поэтому предлагаю наипростейший способ сделать это, плюс насладиться вкусом...
Вяленая слива в масле со специями и травами
Вяленая слива в масле со специями и травамиСлива - 1 кг. Специи, травы и приправы - по вкусу. Соль - по вкусу. Сахар - по вкусу. Растительное масло - 500 г. Слива в этом году, что называется, уродила богато. Но. Лето выдалось нежаркое и слива...
Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле
Чернослив вяленый в духовке, в ароматном маслеЧернослив (венгерка) - 1 кг. Масло оливковое - 1-1, 5 ст. Л. Соль крупная каменная - 1, 5-2 ч. Л. ЗАЛИВКА. Базилик свежий, листики. Тимьян свежий, веточки. Чеснок свежий. Масло оливковое....
Виноградный джем без сахара или густой пекмез
Виноградный джем без сахара или густой пекмезВиноград сладкий. Готовила джем из двух разных сортов винограда. Из обычной Лидии и культурного- Загравы. Для джема лучше брать мясистые сорта, а для пекмеза сочные, с малым содержанием мякоти. [img...
Варенье "Манговые язычки" из замороженных манго
Варенье "Манговые язычки" из замороженных мангоМанго свежее, замороженное - 1, 5 кг. Сахар белый - 1 кг. Виски - 50 мл. В данном варенье нет ничего необычного, кроме того, что варила я его из замороженных плодов манго. Обожаю манго. Вот, и...
Брусника моченая
Брусника моченаяБрусника ягоды - 1, 5 кг на 3-х литровую банку. РАСТВОР. Вода чистая - 1, 5 литра. Сахар белый - 150 грамм. Соль - 10 грамм. Перец разноцветный горошек - 1-2 ч. Л. Бруснику перебрать, промыть и...
Сливовый мармелад
Сливовый мармеладСлива - 2 кг. Яблоки - 1 кг. Сахар - 1, 5-2 кг. Корица - 1-2 ч. Л. Для этого мармелада надо из 2 кг спелых слив-УГОРОК(у меня на даче мелкая, но ВКУСНЮЧАЯ. !. ) удалить косточки. Любые яблоки 1 кг...
Варенье "Вишнёвый изюм" + бонус
Варенье "Вишнёвый изюм" + бонусВишня без косточек - 2 кг. Сахар - ~750 г. Вишню помыть и удалить косточки. Переложить вишню в кастрюльку и засыпать сахаром (250 гр. ) Накрыть полотенцем, крышкой и оставить на ночь. На утро...
Чатни из персиков, томатов и кураги
Чатни из персиков, томатов и курагиПерсики, томаты, курага свежие. Ингредиенты: Персики свежие – 500 грамм Томаты спелые – 500 грамм Курага – 500 грамм Здесь указан чистый вес, уже после очистки. Чеснок свежий – 3-4 зубчика Горький...
Джем-желе «Калина красная»
Джем-желе «Калина красная»Калина красная ягоды свежие - 1 кг. Готового ягодного пюре. Сахар белый - 0, 8 кг. По вкусу. Калину покупала у разных продавцов, и получился разный по консистенции джем – от жидкого до «резать...
Яблочное пюре на сейчас и впрок (+видео)
Яблочное пюре на сейчас и впрок (+видео)Яблоки - любой. Яблоки помыть. Срезать порченные места, если есть. Переложить на противень, застеленный фольгой. Яблоки я от семечек и кожуры не чищу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку...
Запеченный сливовый джем
Запеченный сливовый джемСлива (без косточки) - 500 г. Коричневый сахар - 250 г. Белое сухое вино - 125 г. Миндаль - 100 г. Молотая корица - 1 ч. Л. Палочки корицы - 3-4 шт. Желфикс 2: 1 (см. Рецепт) - 1, 5-2 ст. Л. Сливы...
Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)
Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)Слива свежая венгерка - 1 кг. Уже обработанной без косточек. Сахар белый - 300 грамм. Не собиралась я в этом году запасаться сливами, поскольку не едим мы ни варенье, ни джемы из сливы, не идет оно у...
Варенье из "диких" груш
Варенье из "диких" груш*1 кг. Диких груш. *1 кг. Сахара. *200 мл белого вина. Сок одного лимона. Вымытые груши часто наколоть вилкой и бланшировать в кипящей воде 5-7 минут. Быстро охладить в холодной воде. Из сахара и...
Варенье из груш с маком
Варенье из груш с маком*750 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины). *200 г сахара. *1 ст. Л. Семян мака. Сок 1 лимона. Груши порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех...
Пермское варенье из красной смородины
Пермское варенье из красной смородины*1 ст. = 250 мл. Ягоды смородины - 5 ст. Сахар - 6 ст. Вода - 1 ст. Приготовление варенья идет в несколько приёмов, сначала в кипящую воду порциями добавляют ягоды, а затем, так же порциями,...
Варенье из лепестков роз Гюльбешекер
Варенье из лепестков роз ГюльбешекерЛепестки роз - 400 г. Сахар - 1кг. Вода - 200 мл. Сок лимона - 4 ст. Л. Все, конечно- же, знают невероятно трогательную историю любви Кямрана и Фериде из произведения Решада Нури Гюнтекина «Птичка...
Варенье из лепестков белой лилии
Варенье из лепестков белой лилииЛепестки белой лилии - 100 г. Вода - 300 мл. Сахар - 600 г. Лимонная кислота - по вкусу. Листик герани (пелларгония) - 1. Рецептов варенья существует безумно много. Возможно, и этот рецепт давно...
Варенье из райских яблочек
Варенье из райских яблочекРайские яблоки - 1кг. Сахар - 1кг. Лимонная кислота - 1/2 ч. Л. Корица - 2 ч. Л. Красивое, вкусное и удобное в дальнейшем использовании варенье. Райские яблочки очень мелкие, поэтому их не чистят и...
Варенье из баклажан
Варенье из баклажанБаклажаны - 1 кг. Сахар - 1 кг 200 г+100. Сода - 2 ч. Л. Квасцы - 2 ч. Л. Ванильный сахар - 1 пакетик. Кардамон в зернах - 10-15 зерен. Лимонная кислота - 1/4 ч. Л. Баклажаны очистить от кожицы,...
Абрикосовый джем – готовим быстро
Абрикосовый джем – готовим быстроАбрикосы без косточек - 1 кг. Сахар - 700 гр. Рецепт совершенно не хлопотный, прост в приготовлении и очень вкусный, джем получается нежный как детское пюре и в меру сладкий. Абрикосы помыть, слегка...
Абрикосы в сухом вине консервированные
Абрикосы в сухом вине консервированныеАбрикосы без косточек - 700-1000 г. Сахар –песок - 150-200 гпо вкусу. Вино сухое белое - 300 мл. Абрикосы лучше брать спелые, но твердые. - Наливаем вино в кастрюлю, добавляем сахар, растворяем смесь...
Джем апельсиновый диетический
Джем апельсиновый диетическийМякоть апельсина - 400 грамм. Стевиозид - 1/2 чайной ложки. Желфикс 2: 1 - 1/2 пакетика. Цедра апельсина - 1 чайная ложка. Апельсиновые дольки очистить от плёнок. У меня ушло 3 крупных апельсина....
Лимоны в кисло-сладком маринаде
Лимоны в кисло-сладком маринадеЛимоны свежие - 8 шт. Средних. Соль крупная, каменная - 2-3 ст. Л. С небольшим верхом. Чеснок свежий - 1 шт. Соло/4 зубка. Уксус светлый виноградный - 250-300 мл. Сахар белый - 600-750 грамм. Хрен...
Мёд из одуванчиков (с квиттином)
Мёд из одуванчиков (с квиттином)Цветы одуванчиков - 700- 800 шт. Сахар - 2 кг. Вода - 2 л. Квиттин - 4 пачки. И (или). Лимон - 2 шт. Наглядное изображение ингредиентов. [font=Times New Roman
Мёд из одуванчиков
Мёд из одуванчиковЗолотые головки одуванчика - 350 шт. Сахар - 1 кг. Лимон - 1 шт. Отрезать стебельки, промыть цветочные корзиночки, залить их 1 литром холодной воды и варить в течении 1 часа с момента закипания на...
Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком
Варенье "Вишня в шоколаде" с коньякомВишня б/к - 1 кг. Сахар - 800 г. Коньяк (бренди) - 150 г. Вода - 150 г. Шоколад черный - 100 г. Какао-порошок - 50 г. Вишню без косточки залить коньяком. Аккуратно перемешать. Оставить на час или...
Поделиться…
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения