🔎

Бисквит шоколадный "Перфект"
Бисквит шоколадный "Перфект"Яйца С1 - 5 шт. Сахар - 250 г. Мука пшеничная - 200 г. Масло растительное - 135 г. Вода - 100 г. Какао - 3 ст. Л. (без горки). Разрыхлитель - 1 ч. Л. (без верха). Сода - 1 ч. Л. (без верха). Соль -...
Бисквит на желтках
Бисквит на желткахЖелтки - 6 шт. Сахар - 100гр. Вода теплая - 50гр. Мука - 100гр. Разрыхлитель - 1 ч. Л. С горкой. Крахмал - 30 гр. Ваниль. Растереть добела желтки, воду и сахар, лучше взбить в комбайне. Смешать муку...
Морковно-шоколадный полосатый бисквит (+видео)
Морковно-шоколадный полосатый бисквит (+видео)Сахар - 1стак. Яйца - 4шт. Мука - 1, 5стак. Сливочное или растительное масло - 0, 5стак. Соль - 0, 5ч. Л. Ваниль - по вкусу. Морковь - 100г. Какао - 1ст. Л. Орехи - 40г. Апельсиновая цедра - 1ст. Л
Ванильный бисквит на кипятке
Ванильный бисквит на кипяткеЯйца - 4 шт. Сахар - 1 стакан (190грм). Мука - 1 стакан (130 грм). Разрыхлитель - 1 ч. Л. Масло растительное - 3 ст. Л. Крутой кипяток - 3 ст. Л. Ванилин. Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до...
Бисквит орехово медовый на желтках
Бисквит орехово медовый на желткахЖелтки - 6 шт. Сахар+ванильный сахар - 110 г. Вода теплая - 50 г. Мед - 40 г. Мука - 130 г. Орехи - 60 г. Желтки, сахар, ванилин, теплая вода и мед - все взбить до пышности и увеличения в объеме
Постный бисквит на фруктовом соке (+видео)
Постный бисквит на фруктовом соке (+видео)Мука - 2 стак. Фруктовый сок - 1 стак. Сахар - 1 стак. Растительное масло без запаха - 0, 5 стак. Сода - 1ч. Л. Соль - 0, 5ч. Л. В миске смешать в сухом виде муку, сахар, соль и соду. Добавить сок и...
Банановый бисквит
Банановый бисквитЯйца - 4 шт. Сахар - 160 г (2/3 ст. ). Банан очищенный - 70 г (половина большого банана). Масло растительное без запаха - 66 г (1/3 ст. ). Холодная вода - 60 г (1/4 ст. ). Мука - 180 г (1 ст. )....
Медово-грушевый бисквит (+видео)
Медово-грушевый бисквит (+видео)Мука - 250г. Яйца - 3шт. Сахар - 150г. Мед - 50г. Сливочное масло - 100г. Груши - 300г. Соль - 0, 5ч. Л. Разрыхлитель - 2ч. Л. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить мед и растопленное сливочное...
Карамельный бисквит "Пчелиные соты" или "Муравьиное гнездо" (+видео)
Карамельный бисквит "Пчелиные соты" или "Муравьиное гнездо" (+видео)Карамель. Сахар - 300 г. Вода - 350 мл. Бисквит. Карамельная вода - вся. Мука пшеничная в/с - 125 г. Крахмал тапиоки (у меня кукурузный) - 75 г. Яйцо С1 - 4 шт. Масло с
Медовый бисквит (с содой)
Медовый бисквит (с содой)Яйца - 4 шт. Сахар - 1 стакан. Жидкий мед - 2-3 ст. Л. Мука - 1, 5 стакана. Сода - 1 ч. Л. Мерная чашка на 230 мл. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая...
Шоколадный бисквит (Ману Фидель)
Шоколадный бисквит (Ману Фидель)Яйцо (вес без скорлупы) - 60 г. Сахар - 55 г. Мука пшеничная в. С - 95 г. Масло сливочное - 30 г. Шоколад 70-75% - 30 г. Кипяток - 65 г. Эспрессо - 60 г. Разрыхлитель - 3 г. Сода - 2 г. *___________
Апельсиновый бисквит на йогурте (+видео)
Апельсиновый бисквит на йогурте (+видео)Мука - 150г. Йогурт - 170г. Яйца - 2шт. Апельсиновый сок - 50мл. Апельсиновая цедра - 1ч. Л. Сахар - 200г. Растительное масло - 3ст. Л. Разрыхлитель - 1ч. Л. Белки взбить с половиной стакана сахара...
Хлопковый бисквит на тыквенном пюре
Хлопковый бисквит на тыквенном пюреЯйцо - 1 шт. Яичный желток - 3 шт. Масло растительное - 30 г. Пюре тыквенное густое (после запекания) - 50 г. Пшеничная мука в/с - 50 г. Яичные белки - 3 шт. Сахар - 30 г. [url=https: //hlebopechka....
Классический бисквит без разделения яиц на белки и желтки. Без разрыхлителя и соды (+видео)
Классический бисквит без разделения яиц на белки и желтки. Без разрыхлителя и соды (+видео)Яйцо С1 - 2 шт. Сахар - 60 г. Ванильный сахар - 10 г. Соль - щеп. Вода - 1 ст. Л. Мука пшеничная в/с - 55 г. Крахмал любой - 45 г. *-------------- - --------------. Форма d 20 см
Шоколадные коржи
Шоколадные коржиКакао - 100 г. Сахар - 3 стакана. Мука - 3 стакана. Яйцо ( среднего размера ) - 4 шт. Кефир - 0, 5 литра. Сода - 2 ч. Л. Уксус - 1 стол. Лож. Стакан 240 мл. Этот рецепт я нашла на форуме У Самовара...
Молочный кокосовый бисквит (+видео)
Молочный кокосовый бисквит (+видео)Яйцо С1 - 3 шт. Сахар - 150 г. Ванильный сахар - 10 г. Соль - щеп. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Мука пшеничная в/с - 170 г. Кокосовая стружка мелкая - 30 г. Молоко - 120 г. Масло сливочное - 60 г
Шоколадный бисквит  "Особенный"
Шоколадный бисквит "Особенный"Шоколадно-масляная смесь. Вода - 125 г. Масло растительное без запаха - 180 г. Сахар - 160 г. Какао - 25 г. Бисквит. Мука пшеничная - 240 г. Сода - 1 ч. Л. Разрыхлитель теста - 1 ч. Л. Белок яичный
Чем можно заменить яйца в бисквите?
Чем можно заменить яйца в бисквите?Дорогие девочки. Подскажите пожалуйста, можно ли чем-то заменить яйца для изготовления бисквита в больших объемах? Чтобы уменьшить себестоимость. Спасибо
Почему бисквит сильно пахнет яйцами?
Почему бисквит сильно пахнет яйцами?Девочки, подскажите пожалуйста, не знаю просто в какой теме спросить, решила здесь. Почему может пахнуть бисквит очень сильно яйцами? Яйца магазинные, не домашние. Взбиваю очень хорошо и белки,...
Карамельный бисквит на топленом молоке (+видео)
Карамельный бисквит на топленом молоке (+видео)Яйцо - 2шт. Сахар - 0, 5 стак. Мука - 1 стак. Топленое молоко - 0, 5 стак. Растительное масло без запаха - 0, 25 стак. Карамель - 2 ст. Л. Разрыхлитель - 1ч. Л. Соль - щепотка. Яйца разделить на...
Сметанные коржи без яиц (на сковородке)
Сметанные коржи без яиц (на сковородке)Сметана 15% или 20% - 200 г. Мука - 3 ст. Сахар - 200 г. Сода пищевая - 1 ч. Л. Готовим сметану, сахар, муку и соду. Сметану перекладываем в емкость, добавляем соду и перемешиваем. За пару минут...
Торт Бычок
Торт БычокМука пшеничная - 280 г. Сахар - 120 г. Масло растительное - 120 мл. Яйцо - 3 шт. Разрыхлитель - 1 пакетик. Ванильный сахар - 15 г. Слоеное бездрожжевое тесто - 50 г. Печенье орео - 4 шт. Маслина,...
Постный апельсиновый бисквит (+видео)
Постный апельсиновый бисквит (+видео)Апельсиновый сок - 400 г. Крахмал любой - 60 г. Мука пшеничная в/с - 415 г. Разрыхлитель - 3 ч. Л. Сода - 1 ч. Л. Сахар - 280 г. Масло растительное б/з - 140 г. Соль - щеп. Апельсиновая цедра - 1 ст....
Бисквит "Красный бархат" на сливочном масле (+видео)
Бисквит "Красный бархат" на сливочном масле (+видео)Пахта (нежирный кефир) - 240 мл. Или. Молоко + уксус (у меня 9%) - 230 мл + 1 ст. Л. Сода - 1, 5 ч. Л. Соль - 1/2 ч. Л. Яйцо С1 - 2 шт. Уксус (у меня 9%) - 1 ст. Л. Какао порошок - 15 г
Торт "Лесной мох"
Торт "Лесной мох"Мука пшеничная - 280 г. Сахар - 120 г. Масло растительное - 120 мл. Яйцо - 3 шт. Шпинат свежий - 250 г. Крахмал - 20 г. Разрыхлитель - 1 пакетик. Ванильный сахар - 15 г. Крем. Сливки 33%жирности -...
Классический бисквит
Классический бисквитЯйцо(из холодильника, вес 60-65 г) - 6 шт. Сахар - 200 г. Мука - 200 г. ИНВЕНТАРЬ: миска на 3-4л миска на 0, 5-1л миксер форма для выпечки бумага для выпечки(варианты: Силиконовый коврик, писчая...
Бисквит " Шоколад на кипятке "
Бисквит " Шоколад на кипятке "Мука - 2, 5 ст. Сахар - 1, 5 ст. Яйца - 2 шт. Молоко - 1 ст. Какао - 5 ст. Л. Растительное масло (без запаха) - 1/2 ст. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Сода - 1. 5 ч. Л. Кипяток - 1 ст
Мягкий бисквит с клубникой и греческим йогуртом
Мягкий бисквит с клубникой и греческим йогуртомПростой греческий йогурт - 150 г. Масло подсолнечное или оливковое - 40 мл. Цедра апельсина или лимона - 1/3 шт. Яйцо - 3 шт. Сахар - 110 г. Мука пшеничная в/с - 200 г. Разрыхлитель для теста - 8 г....
Заварное тесто (на растительном или сливочном масле)
Заварное тесто (на растительном или сливочном масле)Тесто заварное на растительном масле. Растительное масло - 100 г. Вода - 100 г. Мука пшеничная - 100 г. Соль - щепотка. Яйца - 156 г/3 шт. Тесто заварное на сливочном масле. Слив. Масло/маргарин для...
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Райский торт (+видео)
Райский торт (+видео)Яйца - 4шт. Цедра апельсина (лимона) - 1шт. Сахар - 200г. Крахмал картофельный - 100г. Мука - 120г. Разрыхлитель - 10г. Сливочное масло - 150г. Стереть цедру с одного лимона или апельсина. Взбить...
Рисовый шифоновый бисквит без глютена (мастер-класс)
Рисовый шифоновый бисквит без глютена (мастер-класс)Яйцо С1 - 2 штуки. Белок - 1 штука (30 грамм). Вода комнатной температуры - 70 грамм. Сахар - 90 грамм. Масло растительное б/з - 50 грамм. Рисовая мука - 120 грамм. Разрыхлитель - 3 грамма. Соль -...
Бисквит шоколадный ангельский
Бисквит шоколадный ангельскийБелок - 180 г (6 шт. ). Сахарная пудра - 70 г. Сахар - 50 г. Мука пшеничная в/с - 80 г. Какао-порошок - 30 г. Соль - 1/4 ч. Л. Ваниль - по вкусу. Муку смешиваем с какао и сахарной пудрой. [s
Бисквит  на сметане
Бисквит на сметанеЯйца - 4 шт. Сахар - 2 ст. Сметана - 2ст. Сода - 1 ч. Л. Мука - 3 ст. Какао порошок - 1. 5-2 ст. Л. Яйца взбить с сахаром, можно венчиком, без усилий. Затем добавить сметану и в неё же всыпать соду,...
Шоколадный бисквит на раз, два, три
Шоколадный бисквит на раз, два, триМука - 250 гр. Сода - 1, 5 ч. Л. Соль - 1 ч. Л. Какао - 55 гр. Сахар - 300 гр. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 60 гр. Оливковое масло - 60 гр. Ванильный экстракт - 2 ч. Л. Молоко - 280 мл
Манно-молочный бисквит
Манно-молочный бисквит*1 стакан=200 мл. Для бисквита:. Яйца комнатной температуры(отделить белки от желтков) - 6. Сахар - 3/4 стакана. Щепотка соли. Ваниль - 1 гр. Манная крупа мелкого помола - 1 стакан. Молоко - 1. 5...
Бисквит кунжутный
Бисквит кунжутныйЯйцо С1 - 3 шт. Сахар - 150 г. Кунжут - 125 г. Мука пшеничная в/с - 110 г. Соль - щеп. Ваниль опционно - по вкусу. Разрыхлитель - 1 ч. Л. *----------------- - -----------. Форма d 16. [st
Карамельный бискофлан
Карамельный бискофланКарамель. Сахар - 120 г. Вода - 40 г. Пудинг. Молоко - 350 мл. Яйцо С1 - 4 шт. Сахар - 60 г. Ваниль - по вкусу. Соль - щеп. Бисквит
Бисквит с черным кунжутом
Бисквит с черным кунжутомСироп. Вода - 80 г. Масло растительное б/з - 110 г. Сахар - 160 г. Тесто. Яйцо С1 - 4 шт. Сахар - 40 г. Мука пшеничная в/с - 200 г. Мука из черного кунжута - 80 г. Соль - 1/3 ч. Л
Бисквит "Ангельский" ( на белках )
Бисквит "Ангельский" ( на белках )Стакан 250 мл. Белки - 6 шт. Сахар - 0, 5 стакана. Лимон ( сок ) - 0, 5 шт. Ванильный сахар. Ванильный пудинг ( или крахмал ) - 1, 5 ст. Лож. Сахарная пудра - 0, 3 стакана. Мука - 0, 7 стакана. Соль
Медовый бисквит (без соды)
Медовый бисквит (без соды)Яйца - 6 шт. Сахар - 160 грм. Мед жидкий - 2 ст. Л. Мука - 190 грм. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх (у...
Бисквит масляный (Bica mantecada)
Бисквит масляный (Bica mantecada)Тесто дрожжевое. Мука пшеничная в/с - 200 г. Вода - 110 мл. Дрожжи свежие прессованные - 2 г. Соль - 5 г. Бисквит. Сахар - 450 г. Масло сливочное топлёное или масло сливочное (ГОСТ) - 200 г. Мука...
Кантабрийский бисквит (Sobaos pasiegos antiguos)
Кантабрийский бисквит (Sobaos pasiegos antiguos)Тесто дрожжевое 1. Мука пшеничная в/с - 300 г. Вода - 200 г. Дрожжи сухие - 5 г. Соль - 1/3 ч. Л. Тесто 2. Тесто на закваске (65% гидратации) - 500 г. Бисквит. Тесто дрожжевое 1 или 2
Вегетарианский бисквит
Вегетарианский бисквитВзбитый нутовый отвар с сахаром - 450 г. Мука - 225 г. Муку осторожно ложкой сверху вниз перемешать с нутовой массой. Тесто получается жидкое. Выложить в форму с тефлоновм покрытием (Людочка...
Ангельский бисквит с вишней
Ангельский бисквит с вишнейБелок - 360 г. Сахар - 275 г. Ванильный сахар - 10 г. Соль - 1/4 ч. Л. Мука пшеничная в/с - 130 г. Вишня размороженная отцеженная - 140-150 г. В белки добавить соль и начать взбивать на небольших...
Ангельский шоколадный бисквит
Ангельский шоколадный бисквитБелки - 12 (360ml). Сахар - 150 g+150g. Мука для тортов - 100 g. Какао (любое) - 25 g. Соль - 1/4 ч. Л. Винный камень* - 1 ч. Л. Экстракт ванили - 2 ч. Л. Так как всё лето и половину осени я делала...
Нанесение рисунков на бисквиты с помощью трафаретов
Нанесение рисунков на бисквиты с помощью трафаретовВот уж совсем пустяк, кухонная мелочь. Покупала в канцелярском отделе несколько лет назад, только сейчас дошли руки использовать на бисквитном рулете. Как делать, думаю, знают все. К двум столовым...
Как я нарезаю тончайшие бисквитные коржи
Как я нарезаю тончайшие бисквитные коржиВыполняю обещание показать, как я нарезаю тончайшие бисквитные коржи. Испекла в хлебопечке Панасоник в литой алюминиевой тостовой форме бисквитную буханочку квадратной формы - заготовку на...
Японский заварной бисквит для декора и рулетов
Японский заварной бисквит для декора и рулетовЯйцо - 1 шт. Желтки - 120 г. Белки - 165 г. Мука пшеничная в/сорт - 80 г. Сахар - 80 г. Молоко - 130 г. Масло сливочное - 70 г. Ванильный сахар - 8 г. Соль - щеп. *--------- ---
Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)Мука - 340 гр. Сахар - 300 гр. Какао - 1 ст. Л. Соль - 1/4 ч. Л. Разрыхлитель - 2 ч. Л. Сода - 1 ч. Л. Яйца - 3 штуки. Масло растительное - 300 гр. Кефир/пахта ( у меня кефир) - 280 гр. Гелевый...
Бисквит "Черный Принц" для торта или капкейков
Бисквит "Черный Принц" для торта или капкейковСметана - 500 гр. Сахар - 400 гр. Яйца - 200-230 гр ( 4 шт ). Мука - 280 гр. Сода - 2 ч. Л. Б/горки. Соль - щепотка. Грецкие орехи очищенные - 1 стакан граненый. Какао - 2 ст. Л. Орехи перебрать и...
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквитМука - 200 гр. Разрыхлитель - 2 ч. Л. Сода - 1/4 ч. Л. Соль - 1/4 ч. Л. Сахар - 180+45. Растительное масло без запаха - 125 мл. Какао хорошего качества - 60 гр. Растворимый кофе - 1 и 1/3 ст. Л. Вода...
Йогуртовый шелковый бисквит с яблоком
Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомЯйцо С2 - 3 шт. Сахар - 10+20 г. Масло растительное - 15 г. Мука пшеничная в/сорт - 50 г. Крахмал - 10 г. Соль - щеп. Яблоко - 1/2 шт. Ваниль - по вкусу. Йогурт классический - 40 г. Сахарная пудра...
Бисквит золотистый масляный с белым шоколадом
Бисквит золотистый масляный с белым шоколадомБелый шоколад - 170 г. Желтки крупные - 6 шт. Молоко - 240 мл. Экстракт ванили - 6 г. Сахар - 240 г. Разрыхлитель - 20 г. Соль - 5 г. Масло сливочное размягчённое - 130 г. Мука - 240 г. Крахмал...
Как печь Красный бархат?Как печь Красный бархат? Как печь фисташковые торты?Как печь фисташковые торты?
Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане
Хлопковый бисквит в духовке на водяной банеЯйцо С1 - 3 (5) шт. Сахар - 65 (105) г. Масло сливочное - 35 (60) г. Мука пшеничная в/сорт - 55 (95) г. Молоко - 35 (55) г. Ваниль - по вкусу. Соль - щеп. Лимонный сок - 1/4 (1/3) ч. Л. *-------- -...
Классический бисквит с подогревом
Классический бисквит с подогревомЯйца ( в зависимости от размера) - 5-6 шт. Сахар - 1 стакан. Мука - 1 стакан. Крахмал - 2 ст. Ложки. Готовим форму ( размер формы d 26 h 7), вот так Теперь берем сахар и яйца, смешиваем
Можно ли вишню в бисквит класть?Можно ли вишню в бисквит класть?
Бисквитный мох для декора
Бисквитный мох для декораЯйцо С1 - 1 штука. Сахар - 12 грамм. Инвертный(глюкозный) сироп, можно мед - 30 грамм. Мука - 25 грамм. Разрыхлитель - 5 грамм. Стаканчики - 4 штуки. Краситель. Яйцо взбиваем с сахаром, добав
Бисквит "Воздушный шоколад"
Бисквит "Воздушный шоколад"Мука - 3ст. Какао - 6ст ложек полных. Кипяток - 2 стакана. Сода - 2 ч. Л. Разрыхлитель - 0, 5 ч. Л. Сливочное масло мягкое - 200 гр. Яйца - 4 шт. Соль - 0, 5 ч. Л. Сахар - 1 стакан
Бисквит  "Пища ангела"
Бисквит "Пища ангела"Белки - 1+3/4 чашки. Мука - 1 чашка. Сахар мелкий - 1, 5 чашки. Соль - 0, 5 ч. Л. Ванилин - 1 г. Миндальная эссенция - 1 бутылочка. *cream of tartar (винная к-та) - 1, 5 ч. Л. Подруга из Канады...
Бисквит для тех, кто с ним на "Вы"
Бисквит для тех, кто с ним на "Вы"*1 стакан=200 мл. Бисквит:. Яйца комнатной температуры - 4. Сахар - 1 стакан. Мука - 1 стакан. Цедра 1 лимона или 1 гр. Ванили. Форма 20 см. В диаметре дно застелить пекарской бумагой или кольцо...
Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй"
Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй"Яйцо С1 - 4 шт. Сахар - 40 г. Мед - 30 г. Молоко - 50 мл. Масло растительное б/з - 30 г. Чай с бергамотом Эрл Грэй - 1 ст. Л. Крахмал кукурузный - 130 г. Разрыхлитель - 1/2 ч. Л. Соль - щепотка....
Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски
Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польскиЯйцо С1 - 5 шт. Сахар - 170 г. Мука пшеничная в/сорт - 90 г. Какао-порошок - 35 г. Соль - 1/3 ч. Л. Ваниль - по вкусу. *-------- - -----. Кольцо или форма d 20. [url=https: //hlebopechka. r
Бисквит медовый ленивый на соде
Бисквит медовый ленивый на содеЯйца - 3шт (156гр). Сахар - 130гр. Мед (любой) - 3ст. Ложки (100гр). Сода - 1чл. Ванилин - На кончике ножа. Мука - 190гр. 1. В чашу миксера (из пластмассы) помещаем яйца, сахар, мед, сухой ванилин....
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Белки - 360 грамм (12 яиц). Сахар - 270 грамм. Мука пшеничная в/с - 130 грамм. Сок апельсиновый - 2 ст. Ложки. Цедра апельсина - 2 ч. Ложки. Сок лимона - 1 ч. Ложка. Соль - по вкусу. Ваниль опция -...
Миндальный шифоновый бисквит
Миндальный шифоновый бисквитОчищенный миндаль перемолотый до состояния муки. - 65 гр. Мука - 85 гр. Крахмал(желательно кукурузный) - 85 гр. Сахар - 115 гр. Растительное масло без запаха - 65 мл. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Тёплая...
Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет
Бисквит красный бархатный, или Красный вельветЯичные белки - 225 г. Жидкий красный пищевой краситель - 3-4 ст. Л. Мука - 400 г. Крахмал кукурузный - 100 г. Сахар - 400 г. Разрыхлитель - 40 г (4 пачки Dr. Oetker, 8 ч. Л. ). Какао-порошок без...
Кокосовый шифоновый бисквит
Кокосовый шифоновый бисквитМука - 1 стакан. Сахар - 2/3 стакана. Разрыхлитель - 2 ч. Л. Растительное масло - 1/3 стакана. Вода ( холодная ) - 1/4 стакана. Яйцо - 4 шт. Кокосовая стружка - 5 ст. Л. ( с горкой ). Ванилин - 1...
Бисквит (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) + лимонный/апельсиновый вариант
Бисквит (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) + лимонный/апельсиновый вариантМука (в Сборнике/я беру), г - 3005/130. Крахмал картофельный - 740/32. Сахар - 3710/160. Яйца (нетто, без скорлупы) - 6180/265. Ванилин, ванильная эссенция. Для апельсинового бисквита -. /половина...
Карамельный шифоновый бисквит
Карамельный шифоновый бисквитМука - 2 ст. Сахар - 1 ст. Разрыхлитель - 3 ч. Л. Соль - 1/2 ч. Л. Ванилин - 1 ч. Л. Карамельный сироп - 0. 5 ст. Яйца - 7 шт. Раст. Масло - 0. 5 ст. Лимонная кислота - 1/2 ч. Л. Холодная вода - 1/4...
Бисквит апельсиновый
Бисквит апельсиновыйМука - 270гр. Яйца - 6 шт. Сахар - 1 ст. Разрыхлитель (д-р Откер) - 1 пакетик. Апельсиновый сок из пакета - 3/4 ст. Масло растительное - 1/4 ст. Белки взбила как на классический бисквит с добавлением...
Классический шифоновый бисквит
Классический шифоновый бисквитБелок - 4. Желток - 2. Сахар - 80+25. Разрыхлитель - 1. 5 ч. Л. Соль - 1/8 ч. Л. Мука - 130 гр. Тёплое нагретое до 30 градусов молоко - 90 мл. Растительное масло без запаха - 65 мл. Немного...
Постный бисквит
Постный бисквитСтакан=200 мл. Форма 22 см. В диаметре смазанная раст. Маслом. Дно застелить пекарской бумагой. Мука (просеять. ) - 1 и 3/4 стакана. Соль - 1/2 ч. Л. Свежий апельсиновый сок - 3/4 стакана....
Нежный высокий ореховый бисквит
Нежный высокий ореховый бисквитЯйца( комнатной температуры) - 5 шт. Сахар - 1 стакан. Молотые грецкие орехи(не до состояния муки - 1 стакан. Ваниль - 1 гр. Мука - 1. 5 стакана. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Натуральный мёд - 2 ст. Л....
Мега шоколадный бисквит
Мега шоколадный бисквитМука ( просеянная ) - 1 и 1/4 чашки. Какао - 3/4 чашки. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Сода - 2 ч. Л. Соль - 1 ч. Л. Яйцо - 2 шт. Простокваша - 1 чашка. Кофе растворимый - 2 ст. Л. Кипяток - 1 сакан....
Хлебец из яичных белков. Старые книги на вкус. Мария Гайкова, 1983
Хлебец из яичных белков. Старые книги на вкус. Мария Гайкова, 1983Яичный белок (с0) - 5 шт. Сахарная пудра - 150 гр. Миндаль - 50 гр. Изюм - 50 гр. Шоколад - 50 гр. Масло сливочное 82, 5% - 50 гр. Мука пшеничная - 100 гр. Кексовая форма
Бисквит медовый постный
Бисквит медовый постныйМед - 2 ст. Л. Сахар - 1/3 стак. Вода теплая - 200 г. Масло растительное рафинированное - 100 г. Лимонный сок или лим. Кислота - 2 ст. Л/щепот. Мука. Разрыхлитель или сода - 2 ч. Л/1 ч л. Мед, сахар...
Бисквит шифоновый кофейный
Бисквит шифоновый кофейныйЯйцо С1 - 4 штуки. Сахар - 80 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 100 грамм. Молоко - 50 грамм. Кофе растворимый - 8 грамм. Масло растительное б/з - 40 грамм. Соль - 1/4 ч. Ложки. Ваниль - щепотка....
Бисквит из кабачка
Бисквит из кабачкаКабачки (или цукини) - 400 гр. Соль - 1/2 ч. Л. Яйцо - 180 гр. Сахар - 180 гр. Растительное масло - 160 гр. Шоколад горький - 80 гр. Какао - 35 гр. Мука в/с - 180 гр. Корица (по желанию) - 1/2 ч. Л....
Фруктовый шифоновый бисквит
Фруктовый шифоновый бисквитМука - 240 гр. Крахмал(желательно кукурузный) - 2 ст. Л. Сахар - 140 гр. Разрыхлитель - 1 ст. Л. Ваниль - 1 гр. Смешать все сухие ингредиенты и просеять 3 раза. Желтки комнатной температуры - 5 шт....
Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиваркеМасло сливочное хорошего качества - 250 гр. Сахар - 250 гр. Мука в/с - 250 гр. Разрыхлитель - 8 гр. Яйца (у меня С-1 - средние) - 4 шт. Цедра лимона (у меня апельсина) - от 1 шт. Ванильный экстракт -...
Бисквит медовый с содой
Бисквит медовый с содойЯйца - 240 гр. Сахар - 250 гр. Мука - 250 гр. Мед - 50-75 гр. Вода - 100 гр. Сода - 0. 5 ч. Л. Взбейте яйца с сахаром до устойчиво-плотной массы или держащейся капли на поверхности. Добавте муку...
Бисквит масляный №2 (мастер-класс)
Бисквит масляный №2 (мастер-класс)Яйцо С1 - 4 штуки. Сахар - 100 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 100 грамм. Масло сливочное - 70 грамм. Соль - щепотка. Ваниль - по вкусу. Форма d24. Бумага для выпечки. Включаем духовку и греем ее до...
Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
Ангельский масляный бисквит с маком и лимономБелки. Белок - 50 грамм. Сахарная пудра - 25 грамм. Тесто. Белок - 25 грамм. Сахарная пудра - 25 грамм. Масло растительное б/з - 4 ч. Ложки. Мука пшеничная в/сорт (если с маком) - 40 (30) грамм....
Бисквит шпинатный
Бисквит шпинатныйШпинат (свежий или свежезамороженный) - 150 г. Масло растительное/кукурузное без запаха - 80 г. Мука пшеничная - 140 г. Мука рисовая (можно заменить пшеничной) - 40 г. Разрыхлитель - 2, 5 ч. Л....
Середина бисквита оседает почти до самого низа
Середина бисквита оседает почти до самого низаДоброго дня. Очень нужна помощь. Не пойму, что у меня в последнее время с бисквитом творится. Середина оседает почти до самого низа, еще в духовке. На 10-15 минуте выпекания середина проваливается и...
Ароматный маковый бисквит
Ароматный маковый бисквитЯйца крупные(отделить желтки от белков) - 6. Сахар - 3/4 стакана. Корица - 1/2 ч. Л. Ваниль - 1 гр. Цедра апельсиновая - 1 ч. Л. Бренди или ром - 40 гр. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Мак - 100 гр. Грецкие...
Бисквитную крошку делать до заморозки или после?
Бисквитную крошку делать до заморозки или после?Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать. Мне нужна бисквитная крошка. Я испекла бисквит, мне его заморозить и потом при необходимости сделать крошку или сразу сделать крошку и заморозить? Вопрос,...
Шоколадно-апельсиновый бисквит
Шоколадно-апельсиновый бисквитЯйца - 7 шт. Сахар - 3/4 стак. Мука - 2 стак. Разрыхлитель - 12 г. Апельсиновая цедра - с 2 шт. Апельсиновый сироп - 3/4 стак. Растительное масло - 1/4 стак. Какао - 3 ст. Л. Кофе растворимое - 1 ст....
Бисквит на сгущенном молокеБисквит на сгущенном молоке
Подскажите не плотный и не слишком сухой шоколадный бисквит
Подскажите не плотный и не слишком сухой шоколадный бисквитДевочки, нужен шоколадный бисквит. Вкусный. Классический суховат, на кипятке слишком мокрый и содой отдает, пекла с рецепта торта Ферреро Роше - слишком плотный. Да, я такая, привередливая, хочу...
Бисквит шоколадный с грецкими орехами
Бисквит шоколадный с грецкими орехамиМасло сливочное - 50 г. Сахарный песок - 1 стак. Яйца - 2 шт. Мука - 1/2 стак. Какао - 1/3 стак. Разрыхлитель - 1/4 ч. Л. Соль - 1/4 ч. Л. Грецкие орехи - 1/2 стак. Ваниль
Нужен бисквит для торта на утиных или перепелиных яйцах
Нужен бисквит для торта на утиных или перепелиных яйцахДобрый вечер, девочки. Столкнулась с такой проблемой: заказчица просит сделать бисквит для торта на утиных или перепелиных яйца. Ни с теми, ни с другими я ни разу не работала, в интернете покопалась,...
Генуэзский шоколадный бисквитГенуэзский шоколадный бисквит
Бисквит упал и стал плоским
Бисквит упал и стал плоскимДобрый день. Девочки, помогите. Никогда с бисквитами не было проблем. Тут испекла бисквит, увеличился в 4 раза. Радости не было предела. После 24 минут открывала и смотрела на него. Добавила еще 10...
Пирог "Кастелла"
Пирог "Кастелла"Яичные желтки - 5 шт. Яичный белок - 4 шт. Мука пшеничная - 100 гр. Сахар белый - 120 гр. Сахар коричневый - 15 гр. Жидкий мед - 50 гр. Вода - 20 мл. Растительное масло - 10 мл. Белки взбит
Бисквит на горячем молоке
Бисквит на горячем молокеМолоко - 120 гр. Масло сливочное - 60 гр. Мука пшеничная - 165 гр. Яйцо - 3 шт (180 гр. ). Сахар - 165 гр. Разрыхлитель - 6 гр. Соль - щепотка. Ванилин - щепотка. Муку, разрыхлитель и соль просеиваем...
Бисквит шпинатный на основе ВНК
Бисквит шпинатный на основе ВНКЯйца С1 - 5 штук. Сахар - 150 г. Мука - 180 г. Крахмал кукурузный - 20 г. Разрыхлитель - 8 г. Кипяток - 50 г. Масло растительное - 75 г. Шпинат - 100 г. Ванилин. Рецепт на
Поделиться…
 [1] 2 Вперед ►

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения