🔎

Пшенично-ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)
Пшенично-ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)Пшеничная мука - 225 г. Ржаная мука - 200 г. Ржаные отруби - 3 ст. Л. Сахар - 1, 5 ст. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Сухое молоко - 2 ст. Л. Вода - 330 мл. Сухие дрожжи - 2 ч. Л. Этот хлеб можно приготовить в...
Ленивый "черный" хлеб
Ленивый "черный" хлебМука пшеничная (я использую общего назначения) - 100 г. Мука цельнозерновая - 150 г. Мука ржаная цельносмолотая - 150 г. Кефир 1% - 380 г. Соль - 11 г. Дрожжи сухие (Саф момент) - 1, 5 г (0, 5 ч. М....
Гвардейский хлеб
Гвардейский хлебКрепкая заварка черного чая - 400 мл. Мука пшеничная - 300 г. Мука пшеничная цельнозерновая - 260 г. Панифарин - 2 ст. Л. Солод ржаной - 2 ст. Л. Сахар - 1. 5 ст. Л. Соль - 1. 5 ч. Л. Масло...
Пшенично-ржаной хлеб с кориандром и тмином в Panasonic SD-R2530 (+видео)
Пшенично-ржаной хлеб с кориандром и тмином в Panasonic SD-R2530 (+видео)Дрожжи - 2 ч. Л. Пшеничная мука - 300 г. Ржаная мука - 260 г. Сахар - 1, 5 г. Кориандр - 1 ст. Л. Тмин - 1 ст. Л. Квас или пиво - 400 мл. Поделюсь рецептом самого ароматного ржано-пшеничного хлеба....
Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)
Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)Мука пшеничная 1с - 300г. Мука ржаная обдирная - 100г. Вода - 70г. Простокваша (сыворотка, жидкий кефир) - 200г. Дрожжи свежие (сухие) - 10г. (4г. ). Соль - 8г. Смешать оба вида муки. Свежие дрожжи...
Хлеб пшенично-ржаной Швабский от G.Biremont (духовка)
Хлеб пшенично-ржаной Швабский от G.Biremont (духовка)Мука пшеничная - 300г. Мука ржаная - 150г. Соль - 12г. Сахар - 1ч. Л. Дрожжи свежие - 13г. Вода минеральная газированная - 250г. Дрожжи растереть с сахаром. Оставить на 5-10 минут. Смешать с водой....
Хлеб пшенично-ржаной с зерновой смесью "Гурман"
Хлеб пшенично-ржаной с зерновой смесью "Гурман"Опара. Мука пшеничная в/с - 333 грамма. Вода - 166 миллилитров. Дрожжи прессованные - 7 грамм. Мочка. Хлопья овсяные - 40 грамм. Семечки подсолнуха - 70 грамм. Отруби пшеничные - 10 грамм. Семечки...
Хлеб пшенично-ржаной с зирой на биге
Хлеб пшенично-ржаной с зирой на бигеДЛЯ БИГИ. Вода - 120 мл. Мука ржаная - 80 г. Дрожжи сухие - 1 г. ДЛЯ ЗАВАРКИ. Солод ржаной ферментированный - 30 г. Мука ржаная - 30 г. Горячая вода 100° - 150 мл. Зира - 5 г. ДЛЯ ТЕСТА
Очень простой хлеб с ржаной мукой на каждый день
Очень простой хлеб с ржаной мукой на каждый деньДрожжи сухие - 1 ч. Л. Мука ржаная - 80 г. Мука пшеничная - 320 г. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 1 ст. Л. Масло растительное - 1 ст. Л. Вода - 270 мл. Готовлю в Panasonic 2500, закладка по инструкции -...
Пшенично-ржаной хлеб на помидорном рассоле
Пшенично-ржаной хлеб на помидорном рассолеПшеничная мука - 400 грамм. Ржаная мука - 100 грамм. Рассол помидорный - 330 мл. Прессованые дрожжи - 10 грамм. Ржаной солод - 2 ст. Л. Растительное масло - 2 ст. Л. Панифарин - 1 ч. Ложка. Зерновая...
Хлеб винодела
Хлеб виноделаМука ржаная обдирная - 100 г. Мука пшеничная ц/з - 50 г. Мука пшеничная - 350 г. Дрожжи свежие - 10 г. Красное сухое вино - 200 мл. Вода - 130-150 мл. Соль - 1, 5 ч л. Мед - 1 ст л. Масло оливковое -...
Сомерсетский хлеб на сидре (духовка)
Сомерсетский хлеб на сидре (духовка)Кислое тесто. Дрожжи - 10г. Вода - 350г. Ржаная мука - 100г. Цельнозерновая мука - 400г. Соль - 10. Тесто. Ржаная мука - 250г. Цельнозерновая мука - 750г. Дрожжи - 10г
"Легкий" пшенично-ржаной хлеб (духовка)
"Легкий" пшенично-ржаной хлеб (духовка)Мука пшеничная (1 сорт) - 350 г. Мука ржаная - 130 г. Дрожжи свежие - 18 г. Мед (гречишный) - 2 ст. Л. Соль - 0, 5 ст. Л. Масло подсолнечное - 2 ст. Л. Вода - 220 мл. Квасное сусло (концентрат) - 80...
Булка для бургера
Булка для бургераОпара. Мука пшеничная ц/з - 100 грамм. Вода - 100 грамм. Дрожжи прессованные - 3 грамма. Тесто. Опара - вся. Мука пшеничная в/сорт - 330 грамм. Мука ржаная обойная - 50 грамм. Вода - 200 грамм....
Хлеб пшенично-ржаной с зерновой смесью и сухофруктами
Хлеб пшенично-ржаной с зерновой смесью и сухофруктамиОпара. Мука пшеничная в/с - 333 г. Вода - 166 г. Дрожжи прессованные - 7 г. Мочка. Лен - 20 г. Хлопья овсяные - 40 г. Отруби пшеничные - 10 г. Семечки подсолнечные - 20 г. Тми
Хлеб "Мюнхенский"
Хлеб "Мюнхенский"Мука ржаная сеяная - 150 г. Мука обдирная - 50 г. Мука пшеничная - 300 г. Дрожжи свежие - 10 г. Вода - 250 мл. Молоко - 100 мл. Соль - 1, 5 ч л. Коричневый сахар - 2 ч л. Бальзамический уксус - 1 ст...
Хлеб пшенично-ржаной
Хлеб пшенично-ржанойПшеничная мука - 230г. Ржаная мука - 100г. Сухое молоко - 1, 3 ст. Л. Сахар - 1, 3 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Солод ржаной - 1, 3 ст. Л. Кориандр - 1 ч. Л. Растительное масло - 1, 3 ст. Л. Вода - 240 мл....
Хлеб Карельский по ГОСТ
Хлеб Карельский по ГОСТЗаварка. Сеяная ржаная мука - 50 гр. Солод ферментированный ржаной - 25 гр. Тмин или кориандр - 4 гр. Вода - 150 мл. Опара. Хлебопекарная пшеничная мука 2 сорта - 200 гр. Дрожжи прессованные или...
Хлеб пшенично-ржаной на кислом тесте
Хлеб пшенично-ржаной на кислом тестеДля кислого теста. Мука пшеничная в/с - 200 г. Мука ржаная (обдирная) - 50 г. Дрожжи сухие - 1 г (1/8 ч. Л. ). Соль - 5 г. Вода - 175 г. Для автолиза. Мука пшеничная в/с - 330 г. Мука пшеничная 2 с....
Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)Притвор(спелое тесто). Мука пшеничная в/сорт - 120 грамм. Вода - 80 грамм. Дрожжи инстантные - 1 грамм. Соль - 4 грамма. Мочка. Помидоры вяленые - 100 грамм. Вода - 150 грамм. Тесто
Хлеб фермерский со старым тестом
Хлеб фермерский со старым тестом*Poolish. Мука пшеничная - 50гр. Вода - 50гр. Дрожжи свежие - 0, 5гр. Тесто. Мука пшеничная - 350гр. Мука ржанная - 50гр. Вода - 250гр. Смалец или сливочное масло - 8гр. Соль - 10гр
Серый хлеб на "забытых" сливках
Серый хлеб на "забытых" сливкахСливки 10% закисленные - 230 мл. Сахар - 1 ст. Л. Дрожжи свежие - 10 гр. Горчица готовая - 1 ч. Л. Масло растительное - 1 ст. Л. Мука пшеничная высш. Сорт - 280 гр. Мука ржаная обдирная - 100 гр....
Хлеб пшенично-ржаной на кислом (старом) тесте (духовка)
Хлеб пшенично-ржаной на кислом (старом) тесте (духовка)Сначала делаем кислое тесто (закваску). Мука пшеничная - 50 грамм. Мука ржаная - 150 грамм. Кефир старый - 150 мл. Вода теплая 40-50* - 100 мл. Соль - 1/3 ч. Л. Сахар - 1/2 ст. Л. Дрожжи саф-момент -...
Пшенично-ржаной хлеб "Лён и молоко"
Пшенично-ржаной хлеб "Лён и молоко"Пшеничная мука - 350 грамм. Ржаная мука - 150 грамм. Молоко - 350 мл. Сухие дрожжи - 2 ч. Л. Соль - 14 грамм. Мёд - 14 грамм. Льняное масло - 20 грамм. Семена льна - 3 ст. Л. Кунжут - 2 ст. Л
Хлеб пшенично-ржаной с вишней "Бессея" и арахисом
Хлеб пшенично-ржаной с вишней "Бессея" и арахисомМука пшеничная в/с - 380 г. Мука пшеничная 2 с. - 120 г. Мука ржаная (обдирная) - 80 г. Солод ржаной ферментированный - 30 г. Вода - 230 г. Вода, кипяток, для заваривания солода - 80 г. Молоко - 60...
Хлеб пшенично-ржаной сельский (Wurzelbrot)
Хлеб пшенично-ржаной сельский (Wurzelbrot)Для Fermented dough:. Мука пшеничная 1 с. - 100 г. Вода - 70 г. Дрожжи свежие прессованные / сухие инстантные - 3 г / 1 г (1/8 ч. Л. ). Соль - 2 г (1/5 ч. Л. ). Для теста:. Мука пшеничная 1 с. - 700...
Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжах
Хлеб пшенично ржаной на фруктовых дрожжахПре-фермент(опара). Дрожжи фруктовые - 110 грамм. Мука пшеничная 1 сорт - 110 грамм. Мед - 1 ч. Ложка. Тесто. Пре-фермент(опара) - весь. Мука пшеничная в/сорт - 285 грамм. Мука ржаная обдирная - 50...
Хлеб пшенично-ржаной "Любимый", два варианта
Хлеб пшенично-ржаной "Любимый", два вариантаОпара:. Мука пшеничная в. С. - 50гр. Вода - 50мл. Дрожжи - 0, 5 ч. Л. *. Мука (светлый вариант):. Мука ржаная обдирная - 80гр. Мука цельнозерновая - 20-30гр. Мука пшеничная в. С. - 340-350гр. *
Семейный хлеб с минералкой на старом тесте
Семейный хлеб с минералкой на старом тестеСтарое тесто:. Мука пшеничная - 125 гр. Дрожжи свежие - 3 гр. Соль - 3 гр. Вода - 85 гр. Тесто:. Мука пшеничная - 200 гр. Мука ржная - 220 гр. Рассол - 160 гр. Газированная вода - 150-170 гр
Хлебушек с ржаной мукой в мультиварке Redmond RMC-M70
Хлебушек с ржаной мукой в мультиварке Redmond RMC-M70Дрожжи - 2 ч. Л. Мука пшеничная - 300 р. Мука ржаная - 260 гр. Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар - 1, 5 ст. Л. Кинза и сельдерей сушеные - 1 ст. Л. Вода - 400 мл. Раст масло - 2 ст. Л. Для смазки чаши раст....
Ржаной хлеб с тмином
Ржаной хлеб с тминомВода - 300 мл. Сухое молоко - 1 ст. Л. Сливочное масло - 15 г. Соль - 1/2 ч. Л. Мука - 300 г. Ржаная мука - 150 г. Тмин - 1 ст. Л. + на посыпку сверху. Сухие дрожжи - 1 1/2 ч. Л. Рецепт приготовления...
Хлеб пшенично-ржаной долгой расстойки на холоде (духовка)
Хлеб пшенично-ржаной долгой расстойки на холоде (духовка)Мука пшеничная - 250 г. Мука ржаная - 150 г. Картофельный отвар - 120-150 мл до колобка. Квасное сусло - 1 ст. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Масло растительное - 1 ст. Л. Масло сливочное - 20 г. Дрожжи свежие...
Мюнстерская Булка (Muеnsterlаеnder Bauernstuten)
Мюнстерская Булка (Muеnsterlаеnder Bauernstuten)Дрожжи св. - 20г. Пахта - 500мл. Мука - 300г+около 100г. Мука ржаная - 200г. Соль - 15г. Закваска или экстракт закваски - 75г или 7г. Очень давно мечтала испечь хлеб не белый, с закваской. Закваска...
Пшенично-гречишно-ржаной хлеб
Пшенично-гречишно-ржаной хлебВода - 404 - 409 гр. Мука пшеничная - 400 гр. Мука гречишная - 95 гр. Мука ржаная - 60 гр. Соль - 12 гр. Сахар - 12 гр. Кориандр (молотый) - 3, 5 гр. Масло растительное - 2, 7 ст. Лож. Дрожжи - 1, 2...
Пшенично-ржаной хлеб Московский
Пшенично-ржаной хлеб МосковскийХлебная смесь - 500 грамм. Вода - 300 мл. Растительное масло - 1 ст. Л. Сухие хлебопекарные дрожжи - 6 г. Засыпьте хлебную смесь (вес нетто 500 гр. ) и 6 г сухих хлебопекарных дрожжей в хлебопечку,...
Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» (духовка)
Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» (духовка)Мука ржаная - 150 г. Мука пшеничная - 380 г. Пиво темное - 100 мл. Сыворотка творожная - 220 мл. Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар - 1 ст. Л. (замена на 2 ч. Л. Меда). Масло подсолнечное - 3 ст. Л. Дрожжи - 1,...
Фирменный хлеб от Гэндальф для духовки
Фирменный хлеб от Гэндальф для духовкиПшеничная мука высший сорт - 290 гр. Пшеничная хлебопекарная 1 сорт - 120 гр. Пшеничная цельнозерновая - 70 гр. Ржаная обдирная хлебопекарная - 120 гр. Аграм светлый - 2, 1 гр. Вода - 390 гр....
Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке
Пшенично-ржаной хлеб на сывороткеСыворотка - 320 гр. Дрожжи свежие - 11 гр. Мука пшеничная тип 550 или в/с - 320 гр. Мука ржаная цельнозерновая отбойная - 200 гр. Масло сливочное - 30 гр. Сахар - 1 ст л. Соль - 1 ч л. Замесить тесто...
Пшенично-ржаной хлеб с майонезной заправкой (духовка)
Пшенично-ржаной хлеб с майонезной заправкой (духовка)Тесто. Мука пшеничная - 280 г. Мука ржаная - 200 г. Пиво темное - 150 мл. Сыворотка творожная - сколько получится. Заправка майонезная - сколько получится. Всего жидкости - 300 мл. Соль - 0, 5 ч. Л....
Пшенично-ржаной хлеб на опаре (духовка)Пшенично-ржаной хлеб на опаре (духовка)
Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке
Пшенично-ржаной хлеб на сывороткеПшеничная мука - 480 г. Ржаная мука - 120 г. *Cахар - 1 ст. Л. Соль - 2 ч. Л. Растительное масло - 2 ст. Л. Молочная сыворотка - 280 мл. Прессованные дрожжи - 10 г. Солод ржаной - 1 ст. Л. Вариация...
Просто черный хлеб
Просто черный хлебМука ржаная обдирная - 100 г. Мука пшеничная 1 с - 100 г. Мука пшеничная в/с - 230 г. Солод ржаной ферментированный - 30 г. Соль - 10 г. Дрожжи свежие - 8 г. Вода - 370 г. В теплой воде развела...
Хлеб домашний пшенично-ржаной
Хлеб домашний пшенично-ржанойДрожжи сухие - 2 чайн. Ложки. Мука пшеничная (1сорт) - 500 грамм. Мука ржаная - 50грамм. Соль - 2 чайн. Ложки. Сахар - 1ст. Ложка. Мед - 1ст. Ложка. Оливковое масло - 4 ст. Ложки. Молоко - 100 мл....
Ароматный хлебушек со злаками в духовке
Ароматный хлебушек со злаками в духовке*1, 5 ч. Л дрожжей. *2 стакана пшеничной муки. *1 стакан ржаной муки. *1 стакан теплой воды - 350 мл. *2 ст. Л тростникового сахара. *1-2 ст. Л растительного масла. *3 ст. Л солода красного...
Простенький серый хлеб с фруктовым смузи
Простенький серый хлеб с фруктовым смузиОпара(бига, пулиш) - 300 г. Мука БИО из полуцельной пшеницы - 150 г. Мука ржаная обдирная - 100 г. Хлопья геркулес - 10 г. Солод белый неферментированный - 3 г. Соль - 1 и 3/4 ч. Л. Смузи фруктовый -...
Багеты на старом тесте
Багеты на старом тестеСпелое тесто. Мука пшеничная - 300гр. Мука ржанная - 30гр. Вода - 330гр. Свежих дрожжей - 3, 3. Старое тесто. Мука пшеничная - 75гр. Вода - 75гр. Свежих дрожжей - 1, 5. Основное тесто
Пшенично-дрожжевой хлеб с кориандром
Пшенично-дрожжевой хлеб с кориандромВода (160мл кипятка+200мл) комн - 360 мл. Дрожжи сухие САФ или аналогичные - 1, 5-1, 6 ч. Л. Мука пшеничная - 350 гр. Мука ржаная - 150 гр. Квас сухой САФ - 2 ст. Л. Соль мелкая - 1, 5 ч. Л. Сахар...
Веретенообразный хлеб
Веретенообразный хлебПритвор. Вода - 34 грамма. Мука пшеничная 1 сорт - 50 грамм. Дрожжи - 1. 5 грамма. Соль - 1 грамм. Мочка. Крупа пшеничная - 115 грамм. Вода кипяток - 115 грамм. Тесто. Мука пшеничная 1 сорт - 215...
Пшенично-ржаной хлеб
Пшенично-ржаной хлебОпара. Мука пшеничная в/с - 100 гр. Мука ржаная обдирна - 50 гр. Дрожжи свежие - 10 гр. Сахар - 1 сл л. Молоко - 150мл. Вода - 150 мл. Тесто. Пшеничная в/с - 250 гр. Ржаная обдирная - 100 гр
Ароматный хлеб в духовке (по мотивам хлебобулочной смеси "Пудовъ")
Ароматный хлеб в духовке (по мотивам хлебобулочной смеси "Пудовъ")Мука пшеничная (1 сорт) - 350 г. Мука ржаная цельносмолотая - 150 г. Мед - 1 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Вода - 320 мл. Масло оливковое - 1 ст. Л. Дрожжи сухие - 6 г. Семена укропа, кориандр молотый,...
"Купеческий" пшенично-ржаной хлеб (духовка)
"Купеческий" пшенично-ржаной хлеб (духовка)Дрожжи сухие - 2 ч. Л. Мука пшеничная - 350 грамм. Мука ржаная - 150 грамм. Соль - 2 ч. Л. Экстракт ржаного солода - 1 ст. Л. (15 грамм). Патока - 1 ст. Л. (30 грамм). Мед - 1 ст. Л. (30 грамм)....
Пшенично-ржаной хлеб с томатами (духовка)
Пшенично-ржаной хлеб с томатами (духовка)Мука пшеничная - 300 г. Мука ржаная - 50 г. Сахар - 1 ч. Л. Дрожжи сухие - 1 ч. Л. Сыворотка (пахта) - 200 мл. Соль - 1 ч. Л. Масло оливковое - 2 ст. Л. Сыр твердый (пармезан) - 60 г. Томаты сушеные...
Пшенично-ржаной хлеб (режим французский)
Пшенично-ржаной хлеб (режим французский)Мука пшеничная - 275 г. Отруби - 40 г. Мука ржаная - 50 г. Вода - 280 г. Масло растит. - 1 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Сухое молоко - 1, 5 ст. Л. Дрожжи сух. - 1, 5 ч. Л
Спельтовый хлеб от Гэндальф
Спельтовый хлеб от ГэндальфПшеничная мука высший сорт - 315 гр. Полбяная цельнозерновая - 135 гр. Экстра-Р - 5, 5 гр. Панифарин - 2, 3 гр. Цикорий - 7 гр. Вода - 270 гр. Растительное масло - 12 гр. Сахар тростниковый...
Хлеб с улучшителями от Гэндальф для духовки
Хлеб с улучшителями от Гэндальф для духовкиПшеничная мука высший сорт - 360 гр. Ржаная обдирная хлебопекарная - 90 гр. Вайцензауер - 22, 5 гр. Панифарин - 4, 5 гр. Вода - 288 гр. Растительное масло - 14 гр. Сахар тростниковый нерафинир. - 10...
Кофейно-ржаной хлеб от Дана Лепарда
Кофейно-ржаной хлеб от Дана ЛепардаКофе черный (холодный или теплый) - 375 мл. Ржаная мука - 150 гр. Перец свежесмолотый - 2 ст. Л. Фенхель - 1 ст. Л. Анис - 0, 5 ст. Л. Тмин - 0, 5 ст. Л. Сухие дрожжи - 1 ч. Л. Соль - 1 1/2 ч. Л....
Хлеб пшенично-ржаной на квасеХлеб пшенично-ржаной на квасе Пшенично-ржаной хлеб с колбасойПшенично-ржаной хлеб с колбасой
Быстрый пшенично-ржаной хлеб на ряженке
Быстрый пшенично-ржаной хлеб на ряженкеРжаная обдирная мука - 200 г. Пшеничная мука в/с - 250 г. Солод сухой - 15 г. Кипяток для заваривания солода - 35 г. Ряженка старая (завалялалсь в холодильнике) - 300 г. Соль морская среднего помола...
Хлеб пшенично-ржаной лёгкий
Хлеб пшенично-ржаной лёгкийПшеничная мука - 400 гр. Ржаная мука - 100 гр. Соль - 1, 5чл. Сахар - 1, 5 ст л. Масло растительное - 1, 5 ст л. Ржаной солод - 1 ст л. Кипяток для солода - 100 мл. Яйцо - 1. Молоко сухое - 2 стл
Не получается пшенично-ржаный хлебНе получается пшенично-ржаный хлеб
Средиземноморский хлеб
Средиземноморский хлебМука ржанная - 180г. Мука пшеничная - 300г. Мука из твердых сортов пшеницы - 420г. Вода - 630г. Соль - 18г. Дрожжи свежие - 14г. Все ингредиенты, кроме соли, замесить в ХП или комбайне. Первые 3...
Хлеб с узелком сестер Симили
Хлеб с узелком сестер СимилиПулиш:. Мука пшеничная хлебопекарная - 100г. Вода - 100г. Дрожжи сухие инстант - 1г. Тесто:. Пулиш. Мука пшеничная хлебопекарная - 350г. Мука ржаная (у меня обдирная) - 50г. Вода - 220г. Дрожжи сухие...
Темный хлеб
Темный хлебОПАРА. Мука пшеничная - 140г. Вода - 140г. Дрожжи свежие - 1г. ТЕСТО. Опара - 281г. Вода - 300г. Мука пшеничная - 445г. Мука ржанная - 150г. Дрожжи свежие - 7г. Соль
Хлеб со смальцем по М. Байле
Хлеб со смальцем по М. БайлеВода - 200мл. Сметана - 50мл. Смалец свинной - 50гр. Аграм, закваска - 30гр. Мука пшеничная - 350гр. Мука ржанная - 100гр. Соль - 10гр. Дрожжи сухие - 1, 5ч. Л. Тмин - 2ст. Л. Все ингр
Хлеб "Домашний" (духовка)
Хлеб "Домашний" (духовка)Мука пшеничная 1-й сорт - 400 г. Мука ржаная - 100 г. Вода - 280 мл. Дрожжи св. - 8 г. Соль - 12 г. Мед (сахар) - 1 ч. Л. Оливковое масло - 1 ст. Л. 1. Опара: мука 100 г вода 100 мл дрожжи 2 г...
Хлеб "Мельницкий"
Хлеб "Мельницкий"Мука пшеничная высший сорт - 350 г. Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г. Мука ржаная - 75 г. Вода - 320 мл. Соль - 1 ч л. Патока - 1 ч л. Оливковое масло - 1 ч л. Дрожжи свежие - 6 г. 1. Смешать три...
Пшенично-ржаной хлеб
Пшенично-ржаной хлебМука ржаная - 170 гр. Мука пшеничная - 220 гр. Вода горячая (~50-60C) - 220 мл. Масло растительное - 1 ст. Л. Уксус яблочный - 1 ст. Л. Концентрат кваса - 1-1, 5 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 1 ст....
Хлеб пшенично отрубнойХлеб пшенично отрубной
Пшенично-ржаной пряный с сухой хмелевой закваской
Пшенично-ржаной пряный с сухой хмелевой закваскойДрожжи - 1 ч. Л. Мука пшеничная - 300 г. Мука ржаная - 100 г. Соль - 1 ч. Л. Мёд - 10 г. Солод - 2 ст. Л. Сухая хмелевая закваска - 1 ст. Л. Масло подсолнечное ароматное - 12 г. Чеснок натёртый на...
Имбирный хлебИмбирный хлеб
Хлеб пшенично-ржаной
Хлеб пшенично-ржанойМука пшеничная - 210 г. Мука ржаная - 95 г. Вода - 150мл. Масло подсолнечное - 2 ст. Л. Сахар - 0, 5 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Семечки подсолнуха - 1 ст. Л. Семечки кунжута - 1 ст. Л. Дрожжи типа - 1ч....
Двойная пшенично-ржаная витушка (по мотивам А.Китаевой)
Двойная пшенично-ржаная витушка (по мотивам А.Китаевой)Для светлого теста:. Мука пшеничная в/с или 1 сорт - 100 гр. Мука пшеничная цельнозерновая - 55 гр. Мука ржаная цельносмолотая - 95 гр. Вода - 150 гр. Мед (или сахар) - 7, 5 гр (0, 5 ст. Л. ). Соль -...
Пшенично - ржаной хлеб (рецепт с упаковки ржаной муки "Кудесница")
Пшенично - ржаной хлеб (рецепт с упаковки ржаной муки "Кудесница")Мука ржаная - 230 гр. Мука пшеничная - 250 гр. Вода - 275 мл. Масло растительное - 1 ст. Л. Уксус 6% винный или яблочный - 1 ст. Л. Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. Л. Соль - 1 - 2 ч. Л
Комаринский хлеб
Комаринский хлебДрожжи Саф-Момент - 5 гр. Мука пшеничная 1 сорта - 300 гр. Мука ржаная обдирная - 100 гр. Мука ржаная сеяная - 100 гр. Ржаной солод ферментированный - 15 гр. Ржаной солод белый - 5 гр. Закваска...
Черный хлеб "Галич"
Черный хлеб "Галич"Мука пшеничная - 2 мерных стакана. Мука ржаная - 1, 5 мерных стакана + 3 ст. Ложки в процессе. Пиво безалькогольное (с солодом) - 200 мл. Заварка крепкая - 150 мл. Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар - 1, 5 ч....
Хлеб из цельнозерновой смеси
Хлеб из цельнозерновой смесиДрожжи сухие САФ-МОМЕНТ - 2. 5 ч. Л. Смесь цельнозерновая (пшенично-ржано-отрубная) - 700 гр. *4-х зерновые хлопья - 3 ст. Л. Отруби ржаные - 2 ст. Л. Соль (морская) - 2 ч. Л. Сухое молоко - 2. 5 ст....
Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой и тмином
Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой и тминомМука пшеничная хлебопекарская (общего назначения) - 340 гр. Мука пшеничная обойная (цельнозерновая фирмы «Гарнец») - 75 гр. Мука ржаная обдирная - 225 гр. Молоко (2, 5% жирности) - 202 гр. Вода - 202...
Хлеб "Артемовский"
Хлеб "Артемовский"Мука ржаная обдирная - 100 г. Мука пшеничная (высший сорт) - 400 г. Вода - 280 мл. Дрожжи свежие - 8 г. Какао - 1, 5 ч л. Сахар - 1 ч л. Мед - 1 ч л. Кардамон (молотый) - 0, 5 ч л. Бальзамический...
Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой (духовка)
Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой (духовка)Тесто 1. Мука пшеничная цельнозерновая - 200 г. Мука высш сорт - 150 г. Мука ржаная обдирная - 50 г. Дрожжи свежие - 12 г. Сахар - 1 ч л. Мед - 1 ст л. Соль - 1 ч л. Оливковое масло - 1 ст л. Вода
Хлеб пшенично-ржаной (духовка)
Хлеб пшенично-ржаной (духовка)Мука пшеничная хлебопекарная - 290 грамм. Мука ржаная цельнозерновая - 240 грамм. Жидкость от моцареллы - 150 мл. Вода чистая - 100 мл. Яблоко зеленое кислое - 110 грамм. Масло растительное - 2 ст....
Самый вкусный карельский хлебушек (духовка)
Самый вкусный карельский хлебушек (духовка)Рецепт. Заварка 100г обойной ржаной муки 50г ржаного ферментированного солода 7. 5г аниса или кориандра 300г воды Смесь нагревают, помешивая, до температуры 65С. Следом заварку ставят в теплую печь...
Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями