☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Домашний хлеб
Хлеб на закваске
Зерновой хлеб на закваске
Зерновой хлеб на закваске
Немецкий зерновой хлеб на закваске
Мочка №1. Крупа ячневая - 25 грамм. Крупа пшеничная - 25 грамм. Вода кипяток - 50 грамм. Мочка №2. Кунжут - 30 грамм. Овсяные хлопья для варки - 30 грамм. Тыквенные семечки - 30 грамм. Семечки...
Хлеб Барвихинский
Закваска - 300г. Мочка:. Крупка пшеничная или ячневая - 220 г. Вода горячая - 250г. Тесто:. Мочка - вся. Закваска - 300г. Мука пшеничная - 220г. Вода - 50-60г. Сахар - 10г. Сол
Pane al Mosto - Хлеб на виноградном сусле
Виноград тёмный (органик) - 1 кг. ТЕСТО:. Мука пшеничная цельнозерновая - 300 гр. Мука пшеничная - 200-300 гр. Виноградное сусло - 250 мл. Вода - 100 мл. Соль - 12 г. Тысячи лет люди пекут хлеб – от...
Хлеб цельнозерновой с сухофруктами
Закваска 100% подкормленная пшеничной ц/з мукой - 260 г (130муки: 130воды). Мука пшеничная ц/з - 550 г. Фруктоза - 2, 5 ст. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Семена чернушки (черный тмин) - 1 ч. Л. Чернослив -...
Хлеб ржано-пшеничный 100% цельнозерновой
Закваска ржаная цельнозерновая (100%) - 300 г. Мука ржаная цельнозерновая - 130 г. Мука пшеничная цельнозерновая - 200 г. Вода - 230 г. Экстракт ржаного солода жидкий - 1ст. Л. Соль - 10 г. Масло...
Хлеб из пророщенной пшеницы
** Пшеница (сухая) - 1 ст. (250 мл. ). ** Стартер картофельно-хмелевой - 50 мл. ** Мука пшеничная - 1 ст. Для опары + 1 ст. В замес (стакан 250 мл. ). ** Вода - 200 мл. ** Сахар - 2-3 ч. Л. ** Соль -...
Хлеб зерновой пшеничный на пророщенной ржи
Рецепт интуитивный. Количество муки заранее определить сложно, в силу разницы добавленной воды при замесе первичного теста, влажности зерна и т. Д. ** Рожь (сухая) - 1 ст. ** Закваска изюмная - 3 ст....
Зерновой хлеб на закваске в хлебопечке Panasonic
Закваска, цельнозерновая мука, 100% влажности (муки и воды поровну) - 200 г. Мука ржаная - 100 г. Мука цельнозерновая - 150 г. Мука пшеничная - 100 г. Вода для теста - 180 г. Масло оливковое либо...
Цельнозерновой хлеб на ржаной закваске
Опара. Ржаная мука цельная - 300 гр. Вода тёплая до 40 гр - 300 мл. Стартер ржаной - 60 гр. Тесто. Опара - 600 гр. Ржаная мука - 600 гр. Пшеничная мука - 200 гр. Вода теплая до 40 гр - 425 мл. Соль 3
Деземброт - «самый хлебный из хлебов»
Дезем молодой (10-тидневный) - 250 гр. Мука пш. Ц/з свежесмолотая - 125 гр. Мука из пророщ. Пшеницы - 125 гр. Мука пш. 1 сорта - ок. 250 гр. Вода теплая (30С) - 300 мл. Соль - 8 гр. Опционно:. Патока...
Цельнозерновой хлеб с изюмом на быстрой кефирной закваске
Закваска. Кефир любой жирности - 375 мл. Мука цельнозерновая пшеничная - 150 грамм. Тесто. Закваска - вся. Вода - 200 мл. Мука цельнозерновая пшеничная - 200-220 грамм. Сахар - 1 столовая ложка. Соль...
Хлеб гречневый на закваске
Мука пшеничная высший сорт - 150г. Мука пшеничная цельнозерновая - 200г. Мука гречневая - 50г. Мед - 1, 5 ст. Л. Соль - 1, 5ч. Л. Закваска на пшеничной цельнозерновой муке - 150мл. Вода - 260мл....
Цельнозерновые багеты на закваске с холосасом
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
Закваска - 75 г. Мука цельнозерновая - 300. Мука ржаная - 200 г. Соль - 1, 5 ч. Л. Вода - 375 мл. Бекон в/к или с/к (ломтики) - 250 г. Такой хлеб лучше, конечно печь в маленьких горшочках. Тогда при...
Хлеб на ржаной "Вечной" закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
Закваска ржаная - 300 г. Мука цельнозерновая пшеничная (обойная) - 400 г. Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар - 1, 5 ст. Л. Масло подсолнечное нерафинированное - 20 г. Вода - 150 мл. Кладем в х/п продукты: 1....
Ржано-пшеничный хлеб с пророщенной пшеницей
Опара:. Закваска ржаная, либо 1 ч. Л. Сухих дрожжей - 60 г. Вода - 60 г. Мука пшеничная в/c - 60 г. Пророщенная пшеница - 100 г. Тесто:. Вода тёплая - 175 мл. Соль - 2/3 ч. Л. Масло подсолнечное...
Хлеб цельнозерновой "Двадцатилетний" с кориандром.
Закваска пшеничная ( 80% влажности) - 360 г. Мука ржаная цельнозерновая - 170 г. Мука пшеничная цельнозерновая - 180 г. Вода - 190 г. Соль - 1. 5 ч. Л. Масло подсолнечное - 2 ст. Л. Кориандр, зерна -...
Хлеб цельнозерновой с пророщеной пшеницей
Вода - 340 мл. Мука цельнозерновая - 500 гр. Закваска - 200 гр. Соль - 1. 5 ч. Л. Мед - 2 ст. Л. Растительное масло (горчичное) - 2 ст. Л. Пророщенная пшеница - 1 стакан. Муку, воду, соль, закваску,...
Хлеб с цельнозерновой мукой "Льняной" (по наитию)
Монастырский Колосок
Опара (вечером):. Ржаная закваска, подкормленная накануне - 20 г. Вода - 55 г. Пшеничная мука в/с - 90 г. Мочка:. Зерна ржи - 20 г. Зерна пшеницы - 20 г. Тесто (утром):. Вся опара - 165 г. Вся мочка...
Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске
Ржаная закваска-полуфабрикат - 200 г / 150 г. Вода - 300 г /225 г. Солод ржаной красный - 1/2 ст. Л / 1 ч. Л. Соль - 2 ч. Л. / 1. 5 ч. Л. Мед - 2 ст. Л. / 1 ст. Л. Ц/з пшенична мука - 460 г / 345 г....
Зерновой хлеб на закваске
Закваска:. Зрелой закваски с влажностью 100% - 40 г. Муки - 140 г. Воды - 180 г. *Moчка:. Льняного семени - 63 г. Воды - 190 г. Тесто:. Пшеничной муки - 698 г. Ржаной муки - 74 г
Хлеб с 3 видами семечек ( Dreisaatenbrot)
Закваска ржаная - 300 г. Мука цельнозерновая - 100 г. Мука 1 сорт - 300 г. Соль - 1 ч. Л. Семя льна - 30 г. Семечки тыквы - 30 г. Семечки подсолнечника - 40 г. Вода - 100-200 мл. Солод - 1 ст. Л
Хлеб зерновой в хлебопечке
Рожь (зерно) - 150 гр. Овес (зерно) - 100 гр. Тесто:. Молотое пророщенное зерно (рожь+овес) - 390 гр. Закваска - 260 гр. Масло косточек винограда (можно другое) - 1 ст. Л. Нектар агавы (или обычный...
Хлеб пшеничный с цельным зерном и творогом на закваске
Семена льна - 20г. Вода - 20г. Тесто:. Закваска ржаная (100%) - 250г. Творог пастообразный обезжиренный («Останкинский) - 100г. Вода - 150г. Патока - 1ст. Л. Масло растительное - 1ст. Л. Мука...
Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске
Закваска 100% влажности - 100 грамм. Опара. Вода - 50 грамм. Мука пшеничная цельнозерновая - 50 грамм. Дрожжи сухие - 3, 5 грамма. Тесто. Закваска - 100 грамм. Опара - вся. Мука пшеничная...
Хлеб-мюсли из цельнозерновой муки с яблочной сушкой, фундуком и изюмом на закваске
Притвор - 50 грамм. Мука для притвора 1 сорт - 100 грамм. Вода для притвора - 68 грамм. Дрожжи для притвора - 3(1) грамм. Соль - 2 грамма. Мука цельнозерновая пшеничная - 167 грамм***. Вода - 100...
Хлеб на хмелевой закваске
Закваска - 150 мл. Вода - 250 мл. Мука - 600 г. Отруби любые - 2 ст. Л. Сахар - 2 ч. Л. Соль - 1 ч. Л. Растительное масло - 1 ч. Л. 1. В мерный стакан отлить 150 мл закваски; 2. Долить до...
Хлеб пшенично-зерновой на закваске
ОПАРА ( 10-12 часов). Зрелая закваска - 15 г. Мука цельнозерновая - 75 г. Вода - 75 г. ТЕСТО. Зрелая опара - 150 г. Мука цельнозерновая - 175 г. Мука пшеничная 1 сорт - 250 г. Дрожжи...
Ржаной цельнозерновой хлеб с паприкой на закваске
Закваска ржаная (вечная) - 500 гр. Сыворотка(вода) - 400 гр. Мука ржаная цельнозерновая - 300 гр. Мука пшеничная цельнозерновая - 200 гр. Сахар коричневый(обычный) - 3 ст л. Соль - 3 ч л. Раст (олив)...
Хлеб ржаной цельнозерновой диетический с имбирем на закваске
Закваска ржаная (вечная) - 500 гр. Вода - 400 гр. Мка ржаная цельнозерновая - 300 гр. Мука пшеничная цельнозерновая - 200 гр. Имбирь(его натереть на терке и выжать сок) - 3-4 ст л. Коричневый сахар -...
Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой на закваске
Закваска ржаная (100%) - 300 г. Мука ржано-пшеничная цельнозерновая - 500 г. Вода - 250 г. Мед - 25 г (1 ст. Л. ). Соль - 1 ч. Л. Масло сливочное - 10 г. Моя бабушка пекла хлеб сама, в русской печи,...
Хлеб цельнозерновой с семолой и льняным семенем
Закваска цельнозерновая пшеничная (100%) - 350 г. Мука цельнозерновая пшеничная - 130 г. Мука семола - 70 г. Вода - 100 г. Соль - 1. 5 ч. Л. Масло подсолнечное - 1. 5 ст. Л. Семя льняное - 2 ст. Л....
Хлеб "Прованс" цельнозерновой с лавандой
Закваска ржаная (100 % гидр. ) - 250 гр. Мука цз-пшеничная - 400 гр. Молоко - 200 мл. Патока - 1 ст. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Мелисса свеж. (можно сухой) - 1 ст. Л. (1 ч. Л. ). Шалфей свеж. (можно сухой)...
Хлеб фаворит - четыхзлаковый заквасочный
Овсяных хлопьев (медленной варки) - 70 гр. Состаренного отслоившегося кефира - 200 мл. Тесто:. Пшеничной муки - 430 гр. Кукурузной муки - 70 гр. Ржаной кефирной закваски - 500 гр. Соли - 1, 5 ч. Л....
Хлеб на закваске с диспергированным пшеничным зерном ( в духовке)
Закваска 100% - 260г. Дрожжи прессованные - 7г. Сахар - 10г. Пшеница сухая - 140г. Вода - 300г. Мука пшеничная - 380г. Клейковина - щепотка. Соль - 2 ч. Л. Растительное масло - 2 ст. Л. Способ...
Хлеб с отрубями на закваске
Ржаной обойной муки - 77. Белой пшеничной муки - 300. Пшеничных отрубей ( - 51. Теплой воды - 170. Прессованных дрожжей - 5 г. Растительного масла - 2 ст. Л. (по пол-ложки кунжутного и горчичного,...
Ржаной хлеб с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП
Закваска - 400 г. Пшеница диспергированная - 200 г. Мука ржаная обдирная - 200 г. Отруби ржаные - 20 г. Солод сухой ферментированный - 1 ч. Л. Соль морская - 1, 5 ч. Л. Масло льняное - 1 ст. Л....
Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске
Тесто:. Закваска, кормленная цельнозерновой мукой (100%) - 250г. Цельные зерна пшеницы - 60г. Мука кукурузная - 100г. Мука пшеничная - 280г. Растительное масло - 1ст. Л. Сыворотка или вода - 250г....
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта с диспергированным зерном.
Закваска молочнокислая, кормленная свежесмолотой пшеницей до состояния густой сметаны - 2-3 стакана. Мука 1 сорт - 260 г. Мука 2 сорт - 400 г. Сыворотка - 400 мл. Соль - 4 ч. Л. Сахар - 4 стол. Л....
Хлеб деревенский
Смешать:. Дрожжи свежие - 2 гр. Патока - 10 гр. Кефир - 50 гр. Немного муки из общего количества. В ведерко:. Мука пшеничная - 280 гр. Мука цельнозерновая - 120 гр. Диспергированная пшеничная...
Хлеб пшенично-ржаной на закваске с диспергированным зерном
На 2 хлеба по 850г:. Опара:. Закваска - 250 гр. Молоко(картофельный отвар) - 70гр. Диспергированное зерно ржи - 200 гр. Тесто:. Диспергированное зерно ржи - 160 гр. Картофельное пюре - 150гр....
Хлеб со среднеземноморской начинкой.
Опара:. Дрожжей свежих - 2 гр. Патоки - 15 гр. Молока - 90 гр. Муки от общего количества - немного. Тесто:. Пшеничной муки - 350 гр. Пшеничных отрубей - 10 гр. Рисовой муки - 20 гр. Кукурузной муки -...
Хлеб из диспергированного пшеничного зерна на закваске
Мука пшеничная - 400 гр. Зерновая закваска - 200 гр. Диспергированная зерновая смесь - 70 гр. Пшеничные отруби - 15 гр. Вода - 145 мл. Во время второго замеса добавить:. Соль - 1, 5 ч л. Шкварки - 1...
Деревенская лепешка из ржаных хлопьев
Сухие дрожжи - 1 ч л. Пшеничная мука - 150 гр. Ржаная мука - 150 гр. Ржаные хлопья (алтайская сказка) - 150 гр. Ржаная закваска(вечная) - 200 гр. Соль - 1, 5 ч л. Сахар (патока) - 1, 5 ст л. Раст....
Хлеб из диспергированного зерна на закваске.
Закваска (густая) - 250 гр. Зерна пшеницы - 200 гр. Мука пшеничная - 150гр. Соль - 7, 5 гр. Сахар - 10 гр. Маргарин (забыла положить) - 10 гр. Вода - см. Ниже. 1) замочила 200 г зерна пшеницы рано...
Поделиться…
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?