🔎

Кипрские (греческие) булочки с оливками (элио́питес)
Кипрские (греческие) булочки с оливками (элио́питес)Мука - 500 г. Вода - 1 стакан. Сухие дрожжи - 1 пакетик. Уксус винный - 1 ч. Л. Соль - 1/2 ст. Л. Сахар - 2/3 ст. Л. Масло оливковое - 1/3 стакана. Оливки - по вкусу
Ржаные оладьи на ржаной закваске
Ржаные оладьи на ржаной закваскеЗакваска ржаная - 40 г. Молоко - 125 г. Сахар - 2 ч. Л. Соль - щепотка. Ржаная мука - см. Описание. Пропорции даны на 5 средних оладушков, на 1 закладку в прибор Тортилочка. Печь оладьи можно как из...
Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)
Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)Закваска пшеничная 100% - 500 г. Молоко - 500 г. Масло сливочное - 150 г. Сметана - 125 г. Сахар - 150 г. Соль - 2 ч. Ложки. Мука пшеничная - 1025 г. Когда в хозяйстве много закваски, можно испечь...
Ржаные оладьи/вафли на закваске
Ржаные оладьи/вафли на закваскеЗакваска ржаная активная - 300 г. Яйца - 2 шт. Сливки 30% - 200 мл. Сливки 10% - 120 мл. Ржаная сеяная (или обдирная) мука - 30 г. Пшеничная мука - 70 г. Пекарский порошок - 1¼ ч. Л. Соль - ½ ч. Л....
Булочки бриошь
Булочки бриошьМолоко холодное - 50 мл. Мука пшеничная - 500 г. Дрожжи сухие - 8 г. Сахар - 75 г. Соль - 12 г. Яйцо куриное - 5 шт. Масло сливочное холодное - 250 г. В емкость загрузить молоко, яйца и муку,...
Чиабуллы
ЧиабуллыРжаная закваска 100% влажности - 100. Мука пшеничная цельнозерновая - 100. Мука пшеничная в/с - 100. Соль - 5. Вода - 137. Масло растительное - 10. Давно мечтала испечь итальянский хлеб чиабатту, но...
Булочки со сливочным сыром
Булочки со сливочным сыромОпара. Молоко - 150 мл. Дрожжи прессованные - 5 г. Сахар - 1 ч. Л. Мука пшеничная белок 11, 3 - 1 ст. Л. Тесто. Опара - вся. Яйцо С1 - 1 шт. Сливочный сыр - 50 г. Мука пшеничная белок 11, 3 - 300 г
Постные булочки-рулеты на заварке танг-жонг
Постные булочки-рулеты на заварке танг-жонгЗаварка танг-жонг. Вода - 125 г. Мука пшеничная в/с - 25 г. Тесто. Заварка - вся. Вода - 200-220г. Масло растительное - 50 г. Сахар - 100 г. Соль - 1/2 ч. Л. Дрожжи прессованные 15 г
Булочки постные "Сдобные" на закваске картофельно-хмелевой
Булочки постные "Сдобные" на закваске картофельно-хмелевойОпара. Стартер - 60г. Вода - 240г. Мука - 200г. Тесто. Вся опара. Масло растительное - 90г. Сахар - 1, 5 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Мука - 330г
Ленивые булочки
Ленивые булочкиКефир - 300 мл. Мука - 330 гр. Сахар - 3 ст. Л. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1. 5 ч. Л. Соль - щепотка. Ванилин - 1 гр. Растительное масло(или сливочное растопленное 40 гр) - 2 ст. Л. Повидло. [i
Булочки с цельнозерновой мукой и творогом на закваске
Булочки с цельнозерновой мукой и творогом на закваскеЗакваска пшеничная (100: 100) - 200г. Мука цельнозерновая - 100г. Мука пшеничная - 100г. Творог сухой - 100г. Соль - 1ч. Л. Сахар - 2ч. Л. Молоко - 50мл. Оригинал рецепта здесь #128279; с моими...
Блины на ржаной закваске
Блины на ржаной закваскеОпара на закваске. Материнская закваска 100%-ной гидратации - 200 г. Вода Т=35-40 С - 150 мл. Мука ржаная цельнозерновая или обдирная - 150 г. Блинное тесто с добавлением дрожжей. Опара на закваске...
Блины на излишках закваски
Блины на излишках закваскиКефир (простокваша, йогурт) - 500 мл. Молоко (теплое) - 500 мл. Яйцо - 3 шт. Сахар - 2-4 ст. Л. Соль - 0, 5-1 ч. Л. Мука пшеничная в/с или 1 сорт - по необходимости. Кипяток - 200-300 мл. Закваска...
Оладушки заквасочные
Оладушки заквасочныеЗрелая закваска - 150г. Мука пшеничная - сколько возьмет. Молоко - 200 - 250г. Сахар - 3 ст. Л. Соль - щепотка. Дрожжи свежие (можно без них) - 5г. Корица - по вкусу. Яблоко - 1 шт. Дело было...
Блины на закваске
Блины на закваскеЗакваска (французская или любая другая, выращенная вашими трудолюбивыми руками) - 200 г. Молоко - 100 г. Мука - 100 г. Вода - 100 мл. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 3 ст. Л. Делаем опару: В посуду...
Блины на закваске с яблоком и корицей
Блины на закваске с яблоком и корицейДля теста:. Закваска любая (у меня вечная из 2 сорта) - 200 г. Мука - 100 г. Молоко - 200 мл. Соль - 0, 5 ч. Л. Сахар - 2 ст. Л. Яйцо - 2 шт. Масло без запаха - 3-4 ст. Л. Для начинки:. Яблоки
Булочки с повидлом и штрейзельной крошкой на пшеничной закваске "Вечная"
Булочки с повидлом и штрейзельной крошкой на пшеничной закваске "Вечная"Опара:. Закваска пшеничная - 50гр. Вода - 50гр. Мука пшеничная - 50гр. Тесто:. Опара - 150гр. Молоко/кефир/сыворотка - 220гр. Растительное масло/сливочное - 60гр. Соль - 0, 5 ч л
Ватрушки с творогом и сыром на пшеничной закваске "Вечная"
Ватрушки с творогом и сыром на пшеничной закваске "Вечная"Опара:. Закваска пшеничная - 50гр. Вода - 50гр. Мука пшеничная - 50гр. Тесто:. Вся опара - 150гр. Молоко - 100гр. Мука - 210гр. Соль - 1ч л. Сахар 1,
Лепешка масляная с квасным остатком
Лепешка масляная с квасным остаткомМука пшеничная - 440 гр. Мука ржаная - 100 гр. Масло растительное - 60 гр. Вода - 110 гр. Соль - 4 гр. Осадок кваса - 100 гр. Осадок от кваса - то, что остается после закваски кваса. Мой квас был по...
Пирожки с картошкой постные. Тесто пирожковое на закваске бездрожжевое
Пирожки с картошкой постные. Тесто пирожковое на закваске бездрожжевоеТесто:. Закваска на пике зрелости/ - 350 г. Либо 50 закваски + 150 воды+ 150 муки и дать увеличиться вдвое. Вода - 180 г. Соль - 2 ч. Л. Сахар - 7-8 ст. Л. Масло растительное рафинированное - 0, 5...
Пирожки жареные на картофельном отваре и закваске
Пирожки жареные на картофельном отваре и закваскеЗакваска. Стартер - 10 г. Мука пшеничная - 25 г. Вода - 25 г. Сахар - 0, 5 ч. Л. Тесто. Закваска - 60 г. Мука - 2-2, 5 ст. Отвар картофельный - 1 ст
Маффины тыквенно-цельнозерновые на закваске
Маффины тыквенно-цельнозерновые на закваскеПшеничная закваска - 250 г. Густое тыквенное пюре - 200 г. Пшеничная цельнозерновая мука - 170 г. Растительное масло - 50 г. Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 50 г. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Сода - 1/2 ч. Л....
Кекс-пирог весенний сдобный на закваске в духовке
Кекс-пирог весенний сдобный на закваске в духовкеЯ хочу предложить вам кекс или пирог, в зависимости у кого какая форма. У меня он побывал в кексовнице и в пироге. Результат просто обалденный Просто рекомендую, мои домашние очень оценили и требуют...
Булочки с кукурузной крупой
Булочки с кукурузной крупойПолента:. Кукурузная крупа мелкого помола - 100 г. Вода - 200 г. Соль - 3г. Ржаная закваска:. Мука ржаная - 60 г. Вода - 40 г. Материнская закваска - 6 г. Первое тесто (холодный аутолиз):. Мука...
Австрийские рожки
Австрийские рожкиЗакваска пшеничная 71% - 130 г. Заварка:. Мука 1с - 50 г. Вода - 100 г. Солод неферментированный - 3 г. Тмин молотый - 3 г. Мочка:. Льняное семя - 15 г. Семена подсолнечника - 20 г
Булочки пивные на закваске
Булочки пивные на закваскеЗакваска ржаная 100% - 250г. Пиво (светлое или тёмное, от сорта меняется вкус) - 125г. Яйцо - 1шт. (55г. ). Мука ржаная - 85г. Мука пшеничная 1с. - 100г. Мука пшеничная вс - 190г. Соль - 1, 5ч. Л....
Маффины с сухофруктами постные для нас любимых!
Маффины с сухофруктами постные для нас любимых!Опара: [/b]. Закваска - 100 г. Вода - 215 г/225 г. Мука - 185 г/225 г. Тесто: [/b]. Отруби пшеничные/ржаные - 100 г. Вода - 160 г. Инжир - 100 г. Курага - 100 г. Чернослив 1
Булочки "Розовые весенние"
Булочки "Розовые весенние"Опара. Дезем-опара - 70 гр. Дрожжи прессованные - 1 гр. Соль - щепотка. Вишневый компот концентрированный - 50 гр. Мука 1сорт - 100 гр. Сыворотка - 100 гр. Тесто. Вишневый сок от ягод - 30 гр. Сахар
Хрустящие вафли на закваске "Очарование"
Хрустящие вафли на закваске "Очарование"Цельнозерновая мука пшеничная - 150г. Ржаная закваска освеженная - 200г. Пекарский порошок - 1ч. Л. Сода - 1/2 ч. Л. Соль - 1/2 ч. Л. Сахар - 1/4 ст. Сливки 30-35% - 1. 5 стакана. Яйца - 3шт. Хочу...
Блины на закваске с медом
Блины на закваске с медомЗакваска 100% - 100 гр. Вода - 140 мл. Мука - 150 гр. Мед - 1. 5. Ст. Л. Яйца - 2 шт. Соль - 1\2 ч. Л. Молоко (кипящее) - 200 мл. ОМ - 2 ст. Л. В закваску наливаем воду хорошо перемешиваем до со
Блины кислые постные на закваске
Блины кислые постные на закваскеЗакваска пшеничная (100%) на пике - 200 гр. Вода - 220 гр. Лук свежий (четверть средней головки) - 15 гр. Морковь (половина) - 45 гр. Картошка (2 средние) - 170 гр. Мука пшеничная в/с - 310 гр. Мука...
Улитки с беконом на ржаной закваске (духовка)
Улитки с беконом на ржаной закваске (духовка)Закваска ржаная 1: 1 - 250 гр. Вода - 200 гр. Масло растительное - 3 ст. Л. Мука пшеничная 1 сорт - 380 гр. Манка - 20 гр. Соль - 2 ч. Л. Сухие дрожжи Саф-инстант - 0, 5 ч. Л. Сыр (мелко натёртый) -...
Пирожки печеные (тесто только на закваске)
Пирожки печеные (тесто только на закваске)Молоко - 200 мл. Подсолнечное масло - 4 ст. Л (2 сразу, а 2 добавляем в конце замеса). Растопленный маргарин - 100 гр. Сахар - 4 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Закваска 100 % - 250 гр. Мука - 450-500 гр. Яйцо...
Ржаные картофельно-морковные оладьи на молочно-кислой закваске.
Ржаные картофельно-морковные оладьи на молочно-кислой закваске.Закваска - 2 ст. Молоко - 1 ст. Сахар - 1 ст. Л. Яйца - 3 шт. Картофель - 5 шт. Морковь - 1 шт. Мука ржаная. Мука пшеничная. Растительное масло
Ржаные оладьи на закваске
Ржаные оладьи на закваскеЗакваска пшеничная - 115 г. Мука пшеничная - 150 г. Мука ржаная - 50 г. Молоко - 100 г. Сыворотка - 100 г. Дрожжи свежие - 2 г. Соль - 0, 5 ч. Л. Сахар - 3 ст. Л. 115 гр диспергированной(из...
Булочка ДнепровскаяБулочка Днепровская
Блинчики гречневые на французской закваске
Блинчики гречневые на французской закваскеЗакваска французская - 150 г. Молоко подкисшее - 500 мл. Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Масло растительное - 2 ст. Л. Мука пшеничная и гречневая. Очень жалко было выкидывать часть...
Завитки с цельнозерновой мукой на закваске
Завитки с цельнозерновой мукой на закваскеТесто №1. Закваска пшеничная цельнозерновая 100% влажности - 150г. Вода минеральная газированная - 65г. Мука пшеничная цельнозерновая - 150г. Патока мальтозная - 15г. Масло растительное - 10г. Соль -...
Шаньги с картошкой
Шаньги с картошкойЗаварка. Льняная мука - 1, 5 ч. Л. Пшеничные зародыши - 2 ч. Л. Мука пшеничная обойная - 50 гр. Соль - 1 ч. Л. Вода - 100 мл. Кипяток - 100 мл. Тесто. Закваска русская - 200 гр
Блинчик с яблоком и сыром на закваске
Блинчик с яблоком и сыром на закваскеЯйцо куриное - 2 шт. Закваска на огуречном рассоле - 3 ст. Л. Вода минеральная с газом - 100 мл. Мука пшеничная в/с - 2 ст. Л. Соль - 1/2 ч. Л. Перец молотый черный - 1/8 ч. Л. Яблоки кислосладкие -...
"Датские рогалики" на вечной закваске"Датские рогалики" на вечной закваске
Булочка розовая, не калорийная в духовке
Булочка розовая, не калорийная в духовкеОПАРА:. Мука пшеничная высшего сорта - 150. 258 г. Дрожжи прессованные - 13 г. Вода - 127. 148 г. ТЕСТО:. Мука пшеничная высшего сорта - 280. 172 г. Мука пшеничная высшего сорта на подпыл - 15 г....
Апельсиновые булочки на закваскеАпельсиновые булочки на закваске
Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями