🔎

Ржаной на закваске в хлебопечке (ручной замес) - просто и быстроРжаной на закваске в хлебопечке (ручной замес) - просто и быстро Замес и выпечка ржано-пшеничного хлеба на закваске. Мастер - класс.Замес и выпечка ржано-пшеничного хлеба на закваске. Мастер - класс.
Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)
Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)Закваска - 285 гр. Ржаная мука обдирная - 135 гр. Мука пшеничная 1с. - 200 гр. (140 гр. ). Дрожжи свежие - 2 гр. Соль - 7 гр. Вода - 200 гр. (140 гр. ). Для того, чтоб испечь этот хлеб, вам не нужна...
Хлеб ржано-пшеничный заварной
Хлеб ржано-пшеничный заварнойЗаварка. Мука ржаная обдирная - 100 грамм. Солод красный - 30 грамм. Солод белый - 10 грамм. Тмин молотый - 3 грамма. Вода кипяток - 200 грамм. Тесто. Закваска ржаная активная 100% влажности - 200...
Хлеб ржаной шоколадный «Трюфель»
Хлеб ржаной шоколадный «Трюфель»Мука ржаная цельнозерновая - 250 г. Мука пшеничная - 250 г. Закваска ржаная цельнозерновая - 200 мл. Вода (100 в солод, 150 в хлеб) - 250 мл. Солод - 2 ст. Л. Сахар - 5 ст. Л. Соль - 0, 5 ч. Л. Масло...
Ржано-пшеничный хлеб "Воздушный" с семечками
Ржано-пшеничный хлеб "Воздушный" с семечкамиЗаварка:. Ржаная мука - 50г. Вода кипяток - 100г. Вариант на фруктовых жидких дрожжах:. Закваска (пре-фермент):. Мука пшеничная 1 сорта - 50г. Фруктовые жидкие дрожжи - 50г. Сметана - 1 ст. Л. Мед...
Хлеб "Любительский" ГОСТ 26982-86
Хлеб "Любительский" ГОСТ 26982-86ЗАКВАСКА. Закваска вл. 100% из ржаной обдирной муки - 10гр. Мука ржаная обдирная - 55гр. Вода - 37гр. ЗАВАРКА. Мука ржаная обдирная - 90гр. Солод ржаной ферментированный - 30гр. Вода - 300гр....
Черный хлеб на ржаной закваске и солоде
Черный хлеб на ржаной закваске и солодеСолод ржаной ферментированный - 2ст. Л. С горкой. Вода родниковая - 90+600 мл. Закваска ржаная - 3 ст. Л. Мед - 2 ст. Л. Мука ржаная обдирная - 270+200+50 г. Мука льняная - 50 г. Мука пшеничная 1...
Столичный ржано-пшеничный хлеб на закваске по ГОСТу
Столичный ржано-пшеничный хлеб на закваске по ГОСТуМука пшеничная 1 сорта - 290 г. Мука ржаная обдирная - 180 г. Соль - 9 г. Сахар - 18 г. Вода - 320 мл. Закваска - 150-170 г. Приготовление в хлебопечке: На дно ведерки выливаем 150 г. Воды. Затем...
Ржано-пшеничный хлеб на старом тесте
Ржано-пшеничный хлеб на старом тестеОпара. Ржаная мука - 600 г. Пшеничная мука - 300 г. Старое тесто - 100 г-200 г. Чайный гриб - 500 г. Вода - 270 г. Дрожжи - 10 г. Сахар - 8 г. Заварка
70% ржаной хлеб на закваске трехфазным способом (Дж.Хамельман)
70% ржаной хлеб на закваске трехфазным способом (Дж.Хамельман)* 1-ая фаза разведения закваски:. Обдирная ржаная мука - 8гр (1/2 ст. Л. ). Вода - 12гр (2 и 1/2 ч. Л. ). Материнская закваска (просто закваска) - 4гр (1 ч. Л. ). *2-ая фаза разведения закваски:....
Ржано-пшеничный на закваске с медом и солодом в Panasonic 2511
Ржано-пшеничный на закваске с медом и солодом в Panasonic 2511Закваска - пшеничная, цельнозерновая - 220 г. Мука пшеничная - 110 г. Мука ржаная - 330 г. Соль - 1, 5 ч. Л. Масло оливковое - 2 ст. Л. Солод молотый - 4 ст. Л. (40 г). Кипяток для солода - 80 мл....
Хлеб "Российский" (ГОСТ)
Хлеб "Российский" (ГОСТ)Опара:. Закваска пшеничная (100% влажности) - 70 гр. Ржаная мука - 125 гр. Вода - 75 гр. Тесто:. Опара - вся. Ржаная мука - 235 гр. Пшеничная мука 1-го сорта - 115 гр. Дрожжи сухие - 1/3ч. Л. *(или...
Заварной хлеб с кориандром (духовка)
Заварной хлеб с кориандром (духовка)Закваска:. Зрелая закваска из ржаной обойной муки влажностью 100 % - 10 г. Мука ржаная обойная - 40 г. Вода - 40 г. Заварка:. Мука ржаная обойная - 90 г. Солод ржаной ферментированный - 30 г....
Хлеб на 1-2-3 (вариация - на ржаной закваске с семенами льна и подсолнечника)
Хлеб на 1-2-3 (вариация - на ржаной закваске с семенами льна и подсолнечника)Ржаная закваска 100% влажности - 300. Вода - 600. Мука ржаная обдирная Кудесница - 680. Солод - 20. Мука пшеничная в/с Макфа - 200. Семя льна - 20. Семена подсолнечника - 400. Соль - 21
Бородинский по Ауэрману
Бородинский по АуэрмануЗаварка. Мука ржаная (обдирная) - 125 гр. Солод ржаной - 25 гр. Кориандр (молотый) - 3 гр. Вода - 340 мл. Опара. Заварка - вся. Закваска (ржаная, 100%) - 85 гр. Тесто. Опара - вся
Ржано-пшеничный хлеб на каждый день
Ржано-пшеничный хлеб на каждый деньЗакваска ржаная - 230 г. Мука ржаная обдирная - 200 г. Мука пшеничная - 150 г. Отруби ржаные - 2 ст. Л. Концентрат квасного сусла - 30 г. Мед - 0, 75 ст. Л. Дрожжи пресованные - 3 г. Масло горчичное...
Простой серый хлеб на воде и муке
Простой серый хлеб на воде и мукеМука ржаная - 250. Мука пшеничная 1 сорт - 600. Вода - 200. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 1, 5 ст. Л. Закваска - 2 ст. Л. Опара - 400. Простой хлеб состоит из простых ингредиентов. Основные из которых мука...
Ржаной хлеб на пиве и закваске
Ржаной хлеб на пиве и закваскеРжаная закваска (жидкая французская) - 250г. Пиво светлое - 250г. Мука ржаная - 100г. Мука пшеничная - 200г. Соль - 1\2ст. Л. Патока (мед, сахар - 1 ст. Л. У меня закваска хранится в холоджильнике....
Хлеб ржаной на цельнозерновой закваске
Хлеб ржаной на цельнозерновой закваскеВода напополам с кефиром - 1 1/3 чашки. Закваска цельнозерновая - 1 чашка с верхом. Мука ржаная обойная - 2 1/2 чашки. Мука пшеничная - 1/2 чашки. Картофельные хлопья - 3 ст. Л. Соль - 1, 5 ч. Л....
Бородинский хлеб в духовке с заваркой на закваскеБородинский хлеб в духовке с заваркой на закваске
Классический ржаной домашний хлеб в хлебопечке
Классический ржаной домашний хлеб в хлебопечкеМука ржаная (ст. =200 мл. ) - 1, 5 ст. (160 гр. ). Мука пшеничная - 1, 5 ст. (185 гр). Закваска - 2 ст. Л. С верхом. Чай (1 ч. Л. Чая на стакан) - 1 ст. Сахар - 2 ст. Л. Сухое молоко - 2 ст. Л. Какао...
Хлеб "Сувенирный знатный" на бакферменте Sekowa
Хлеб "Сувенирный знатный" на бакферменте SekowaЗаварка. Мука ржаная - 100г. Солод ржаной белый - 8г. Вода горячая - 225мл. Солод ржаной красный - 23г. Тмин молотый - 5г. Заквашенная заварка. Готовый бакфермент - 40г. Заварка
Ржано-пшеничный хлеб на ржаной закваске
Ржано-пшеничный хлеб на ржаной закваске*420 гр - Опары. *152 гр - Воды. *13 гр - Сахара. *13 гр - Соли. *228 гр - Ржаной муки. *140 гр - Пшеничной муки. Для начала готовим опару. Так как я работаю мне удобно так в 18. 00-19. 00 Достаем из...
Хлеб заварной заквасочный
Хлеб заварной заквасочныйЗакваска ржаная активная 100% влажности - 200 г. Солод ржаной ферментированный (Заварка) - 30 г. Крупно молотые тмин и кориандр (Заварка) - 3/4 ч. Л. Мука пшеничная цельная - 100 г. Мука пшеничная 1...
Ржаной хлеб с зеленым луком на закваске
Ржаной хлеб с зеленым луком на закваскеРжаная закваска - 250г. Кефир состаренный - 250г. Соль морская - 1\2ст. Л. Патока (мед, сахар) - 1ст. Л. Мука ржаная - 110г. Мука пшеничная - 200г. Масло растительной - 1ст. Л. Лук зеленый - 50г....
Хлеб ржано-пшеничный на закваске
Хлеб ржано-пшеничный на закваскеЗакваска - 300г. Мука ржаная - 150г. Мука пшеничная - 200г. Соль - 1, 5ч. Л. Сахар - 1ст. Л. Масло растительное - 2ст. Л. Вода (можно напополам с тёмным пивом) - 200мл. На всякий случай, был добавлен...
Хлеб "Домашний" ржано-пшеничный на закваске (духовка)
Хлеб "Домашний" ржано-пшеничный на закваске (духовка)Мука пшеничная 1 с - 250 гр. Мука ржаная обдирная - 250 гр. Закваска ржаная 100% - 400 гр. Солод ржаной красный - 1 ст. Л. Солод ржаной белый - 2 ст. Л. Патока тростниковая - 1, 5 ст. Л. Масло...
Хлеб "Бородинский" оригинальный в хлебопечке
Хлеб "Бородинский" оригинальный в хлебопечкеЗАКВАСКА. Закваска вл. 100% из ржаной обдирной муки - 20г. Вода - 85гр. Мука ржаная обдирная - 60гр. ЗАВАРКА. Мука ржаная обдирная - 50гр. Солод ржаной ферментированный - 25гр. Вода - 200гр. Кориандр...
Хлеб ржано-пшеничный черный на закваске в хлебопечке Panasonic SD-2511WTS
Хлеб ржано-пшеничный черный на закваске в хлебопечке Panasonic SD-2511WTSЗакваска ржаная - 350 г. Мука ржаная - 200 г. Мука пшеничная - 200 г. Экстракт ржаного солода (жидкий) - 50 г. Горячая вода для солода - 100 г. Сахар - 2 ст. Л. Соль - 1. 5 ч. Л. Растительное масло -...
Хлеб ржаной на закваске в Panasonic 255
Хлеб ржаной на закваске в Panasonic 255Мука ржаная - 325 гр. Мука пшеничная - 225 гр. Отруби - 5 ст. Л. Соль - 3 ч. Л. Масло подсолнечное - 2 ст. Л. Солод - 40 гр. +80 мл. Кипятка. Сахар - 1, 5 ст. Л. Вода - 210 мл. Закваска - 350 гр
Хлеб ржаной заварной на закваске в хлебопечке
Хлеб ржаной заварной на закваске в хлебопечкеЗакваска ржаная - 380 гр. Мука ржаная обдирная - 300 гр. Мука пшеничная хлебопекарная в/с - 110 гр. Вода - 200 мл. Кипяток - 160 мл. Солод ржаной ферментированый - 35 - 40 гр. Тмин и кориандр - по 1,...
Ржано-пшеничный хлеб с льняной мукой на закваске, настое чайного гриба в хлебопечке
Ржано-пшеничный хлеб с льняной мукой на закваске, настое чайного гриба в хлебопечкеЗакваска ржаная полуфабрикат на настое чайного гриба - 200 г. Настой чайного гриба 3-х дневный - 150 мл + 1 ст. Л. Ржаная обдирная мука - 150 г. Мука цельнозерновая - 150 г. Мука льняная - 40 г....
Ржано-пшеничный хлеб с солодом на ржаной закваске
Ржано-пшеничный хлеб с солодом на ржаной закваскеМука ржаная - 350гр. Мука пшеничная - 250 гр. Мука цельнозерновая - 100 гр. Кунжут - 20гр. Закваска - 130гр. Соль - 3 ч. Лож. Масло подсолнечное - 5 ст. Лож. Солод - 5 ст. Лож. Вода - 450 мл....
Ржаной заварной хлеб "Пряный"
Ржаной заварной хлеб "Пряный"Закваска:. Активная ржаная закваска 100% влажности - 28г. Ржаная обойная мука - 56г. Вода - 36г. Заварка:. Ржаная обойная мука - 105г. Солод ржаной ферментированный - 35г. Пряности (кориандр, анис,...
Ржаной на закваске в духовке (ручной замес) - просто и быстроРжаной на закваске в духовке (ручной замес) - просто и быстро
Хлеб а-ля бородинский на закваске в хлебопечке
Хлеб а-ля бородинский на закваске в хлебопечкеРжаная вечная закваска, г - 370. Мука пшеничная грубого помола - 110. Мука ржаная обдирная, г - 300. Вода, мл - 200. Кипяток, мл - 160. Солод ферментированный ржаной, гр - 40. Мед, ст. Л - 1. Соль,...
Хлеб универсальный с кориандром и тмином в хлебопечке
Хлеб универсальный с кориандром и тмином в хлебопечкеРжаная закваска - 200. Мука пшеничная - 200. Мука ржаная - 200. Вода - 260. Сахар - ст. Ложка. Соль - ч. Ложка. Кориандр - ч. Ложка. Тмин - ч. Ложка. Солод красный - ч. Ложка. Масло растительное
Хлеб ржаной на кефирной закваске методом длительной ферментации
Хлеб ржаной на кефирной закваске методом длительной ферментацииЗакваска - 550 гр. Вода чуть теплая - 270 мл. Ржаная мука обдирная - 150 гр. Мука пшеничная хлебопекарная - 200 гр. Спельта (можно заменить хлебопекарной) - 170 гр. Соль - 13 гр. Панифарин - 3 ч. Л....
Хлеб ржано-цельнозерновой 50:50 на закваске
Хлеб ржано-цельнозерновой 50:50 на закваскеДрожжи - 1 ч. Л. Мука ржаная - 150. Мука цельнозерновая - 250 гр. Закваска ржаная - 200 гр. Солод - 3 ст. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Панифарин - 2 ч. Л. Масло постное - 3 ст. Л. Кипяток для заварки солода...
Ржано-пшеничный хлеб с семечками
Ржано-пшеничный хлеб с семечкамиРжаная мука обдирная - 300 гр. Пшеничная мука - 150 гр. Ржаной солод - 1 ст. Л. Молочная сыворотка - 200мл. Растительное масло - 2 ст. Л. Кипяток для заваривания солода - 50мл. Сахар - 1 ст. Л. Соль...
Хлеб ржано-пшеничный по мотивам "Знатный сувенирный" Беларусь
Хлеб ржано-пшеничный по мотивам "Знатный сувенирный" БеларусьЗаварка. Мука ржаная сеяная - 200 грамм. Солод ферментированный - 45 грамм. Солод неферментированный - 15 грамм. Вода 65-70 градусов - 450 грамм. Тмин - 5 грамм. Заквашенная заварка. Заварка - вся
Опыт выпечки хлеба на закваске при отсутствии в хп Philips Hd 9015 пргр. выпечка
Опыт выпечки хлеба на закваске при отсутствии в хп Philips Hd 9015 пргр. выпечкаДорогие форумчане поделитесь пожалуйста опытом выпекания и подбора программы для выпечки хлеба на закваске. В моей хлебопечке Philips отсутствует программа Выпечка. Опыт выпекания у меня- 3 буханочки...
Очень простой ржано-пшеничный на закваске в хлебопечке
Очень простой ржано-пшеничный на закваске в хлебопечкеРжаная закваска 100% влажности - 100г. Сыворотка теплая - 200г. Вода теплая - 100г. Ржаная мука - 300г. Пшеничная мука - 150г. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Масло сливочное - 15г. Дрожжи сухие -...
Хлеб Серенький
Хлеб СеренькийЗакваска ржаная 100% - 250 г. Кефир (простокваша, ряженка) - 250 г. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 1 ст. Л. Мука ржаная - 110 г. Мука пшеничная цельнозерновая - 200 г. Масло растительное - 2 ст. Л....
Ржано-пшеничный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
Ржано-пшеничный хлеб на ржаной закваске в хлебопечкеВода - 200 г. Закваска ржаная - 255 г. Мед - чайная ложка. Соль - чайная ложка. Масло растительное рафинированное - чайная ложка. Мука ржаная - 150 г. Мука пшеничная - 250 г. Семена льна - 2 чайных...
Хлеб "Деревенский заварной" на закваске
Хлеб "Деревенский заварной" на закваскеЗакваска:. Мука ржаная сеяная - 150 г. Вода - 150 мл. Заварка:. Солод ржаной ферментированный - 45 г. Мука ржаная сеяная - 65 г. Тмин - 5 г. Вода (кипяток) - 160 мл. Тесто:. Мука ржаная сеяная
Ржано-пшеничный хлеб  за сутки (вместе с вызреванием закваски).Ржано-пшеничный хлеб за сутки (вместе с вызреванием закваски).
Хлеб ржано-пшеничный простой
Хлеб ржано-пшеничный простойОпара. Закваска ржаная 100% влажности - 35 грамм. Мука ржаная обдирная - 150 грамм. Вода - 100 грамм. Тесто. Мука ржаная обдирная - 170 грамм. Мука пшеничная 1 сорт - 140 грамм. Вода - 210 грамм....
Ржано-пшеничный хлеб на грибном маринаде
Ржано-пшеничный хлеб на грибном маринадеОпара. Ржаная закваска - 100 гр. Вода - 250 гр. Ржаная мука - 250 гр. Тесто. Вся опара. Грибной маринад - 200 гр. Мука пшеничная - 300 гр. Солод ржаной - 40 гр. Дрожжи сухие - 1/3 ч. Л
Дарницкий хлеб на живой закваске
Дарницкий хлеб на живой закваскеРжаная закваска - 300 гр. Цельнозерновая мука - 200 гр. Ржаная мука - 130 гр. Вода - 230 мл. Солод заварной - 1 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Мёд - 20 гр. Растительное масло - 1 ст. Л. Готовим ингредиенты:...
Хлеб Аля-Рижский на закваске Seitenbacher
Хлеб Аля-Рижский на закваске SeitenbacherЗакваска ржаная готовая - 75 гр. Дрожжи свежие - 10гр. Сахар - 1 ч л. Вода теплая - 310 гр. Пшеничная мука - 300 гр. Ржаная обдирная - 300 гр. Мед - 1, 5 ст л. Соль - 1 ч. Л. Солод ржаной - 1 ст л....
Ржано-пшеничный цельнозерновой хлеб на закваске-полуфабрикате
Ржано-пшеничный цельнозерновой хлеб на закваске-полуфабрикатеОпара: цельнозерновая ржаная мука - 200 г. Закваска - полуфабрикат - 200 г. Теплая вода - 200 г. Тесто: вся опара +. Вода - 200 г. Соль - 12 г. Красный солод - 2 ч. Л. Пшеничная мука 1 сорта - 70 г....
Простой хлеб на каждый день на МК закваске (духовка)
Простой хлеб на каждый день на МК закваске (духовка)Ржаная мука - 300 гр. Мука грубого помола - 100 гр. Пшеничная мука - 200 гр. Теплая сыворотка (вода) - 250 мл. Закваска ржаная - 250 мл. Растительное масло - 2 ст. Ложки. Соль - 1 ч. Ложка. Добавляю...
Хлеб ржаной на закваске в хлебопечке
Хлеб ржаной на закваске в хлебопечкеЗакваска 100% ( у меня французская, кормила ржаной мукой) - 270 гр. Сыворотка - 200 мл. Соль - 1, 5 ч. Л. Солод - 1 ст. Л. Мука ржаная - 200 гр. Мука пшеничная 2с. - 100 гр. Поставила на программу...
Хлеб ржано-пшеничный заварной
Хлеб ржано-пшеничный заварнойЗаварка. Мука ржаная обдирная - 50 грамм. Солод ферментированный - 15 грамм. Анис - щепотка. Вода кипяток - 135 грамм. Тесто. Закваска ржаная 100% влажности - 110 грамм. Закваска пшеничная 100%...
Хлеб "Знахарь" с хвоей и кедровым молочком на томатной закваске
Хлеб "Знахарь" с хвоей и кедровым молочком на томатной закваскеЗакваска ржано-томатная - 250 г. Мука ржаная - 150 г +2ст. Л. Мука пш. 1 сорта - 150 г. Вода - 150 мл. Патока - 40 г. Соль - 9 г. Хвоя пихты - 10г (3ст. Л. ). Орехи кедровые - 30 г. Вода для кедр....
Хлеб ржано-пшеничный на деземе (долгий метод)
Хлеб ржано-пшеничный на деземе (долгий метод)Материнское тесто. Зрелая закваска(у меня дезем) - 43 гр. Вода - 50 гр. Мука 1сорт - 85 гр. Диастатический солод(заменила на муку из пророщенной пшеницы) - 2 гр. Соль - 0. 25 чл от ХП(по вкусу)....
Ржано-пшеничный хлеб на закваске
Ржано-пшеничный хлеб на закваскеРжаная закваска - 150 гр. Родниковая вода - 120 мл. Мука ржаная цельнозерновая. Мука пшеничная цельнозерновая. Поставить опару: 25 гр ржаной закваски + 100 мл родниковой воды + 100 гр цельнозерновой...
80%-й ржаной на закваске
80%-й ржаной на закваскеГустая закваска. *150 гр. Обдирной ржаной муки. *150 мл воды. *40 гр основной закваски. Тесто. *300 гр. Ночной закваски-опары. *250 гр. Ржаной обдирной муки. *100 гр. Пшеничной муки. *2/3 ст. Л....
Пшенично-ржанной хлеб высокой влажности на закваске
Пшенично-ржанной хлеб высокой влажности на закваскеВода - 2 стакана. Белая мука - 2 стакана. Ржанная мука - стакан. Цельная мука - стакан. Закваска - стакан. Соль - столовая ложка. Сахар - столовая ложка. Горчица дижонская с зернами - столовая ложка....
Хлеб ржано-пшеничный 75/25
Хлеб ржано-пшеничный 75/25Мука ржаная - 100. Мука пшеничная - 100. Закваска ржаная - 400. Вода - 150. Соль - 1, 5 ч/л. Мед - 35-40гр. Солод ферментированный - 2 ст/л. Закваска сухая (ржаная) по желанию - 1 ст/л. Масло...
Хлеб ржано-пшеничный на двух заквасках
Хлеб ржано-пшеничный на двух закваскахЗакваска:. Активная ржаная закваска 100% влажности - 70г. Ржаная мука - 130г. Теплая вода - 130г. Тесто:. Вся закваска - 330г. Ржаная мука - 195г. Пшеничная мука 1с - 240г. Теплая вода - 220-240г....
Простой хлеб на закваске без добавления дрожжей в хлебопечке
Простой хлеб на закваске без добавления дрожжей в хлебопечкеВода - 200 мл. Мука ржаная - 150 гр. Мука пшеничная - 200 гр. Масло растительное - 1 ст. Л. Патока (или сахар, или мёд) - 1 ст. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Закваска ржаная (вечная) - 400 гр. Закваска Ставим...
Ржаной кислый хлеб с ярким вкусом тмина и кориандра (в аэрогриле)
Ржаной кислый хлеб с ярким вкусом тмина и кориандра (в аэрогриле)Кипяток - 1 стакан. Цикорий (или чай) - 1 ложка (или пакетик). Закваска ржаная - 300 - 350 мл. Мука ржаная - 425 гр. Соль - 1 ч. Л. Перец жгучий - 0, 75 ч. Л. Тмин - 1 ч. Л. Кориандр семена - 1 ч. Л....
90% Ржаной хлеб по методу Детмолдер
90% Ржаной хлеб по методу ДетмолдерСвежая закваска (Freshening):. *3 гр зрелой 100% гидратированной ржаной закваски (mature 100% hydration rye sourdough starter). *11 гр воды. *9 гр цельнозерновой ржаной муки. Основная закваска\опара...
Хлеб ржаной на две трети.
Хлеб ржаной на две трети.Ржаная обдирная мука 240 гр. Пшеничная хлебная мука 160 гр. Вода 290 гр. Сухие дрожжи 1/4 ч. Л. Соль 9 гр. Гречишный мёд 2/3 ст. Л. Густая ржаная закваска 160 гр. Я брала половинную дозу и немножко...
Ржано-пшеничный хлеб кисло-молочного брожения на закваске
Ржано-пшеничный хлеб кисло-молочного брожения на закваскеРжаная мука - 350. Пшеничная мука - 150. Патока или мед - 20. Соль - 5. Сок лимонный - 10. Вода - 350-400. Растительное масло - 10. Закваска квас - 5. На форуме выложены ряд рецептов на закваске. Я...
Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке
Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечкеЗакваска вечная ржаная на пике - 300 гр. Вода теплая - 200 гр. Пшеничная в/с - 200 гр. Пшеничная обойная - 100 гр. Ржаная цельносмолотая - 100 гр. Соль - 1, 5 ч. Л. Закладываем в ХП по порядку,...
Дарницкий хлеб на кефирной закваске в хлебопечке
Дарницкий хлеб на кефирной закваске в хлебопечкеВода теплая - 150 мл. Мука ржаная - 260 гр. Мука пшеничная - 300 гр. + до колобка. Закваска кефирная - 900 мл. Дрожжи (для перестраховки) - 1 ч. Л. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Масло оливковое (у...
Ржано-пшеничный заварной хлеб
Ржано-пшеничный заварной хлебЗАКВАСКА. Закваска на ржаной обдирной муке влажностью 100% - 45гр. Мука ржаная обдирная - 60гр. Вода - 38гр. ЗАВАРКА. Мука ржаная обдирная - 143гр. Солод ржаной неферментированный - 23гр. Вода -...
Ржано-пшеничной хлеб на опаре с квасом и закваскойРжано-пшеничной хлеб на опаре с квасом и закваской
Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке Philips HD 9045
Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке Philips HD 9045Чай (чёрный, из обычной заварки, но очень крепкий. ) - 230 мл. Сахар - 2 ст. Л. Соль - 2 ч. Л. Какао - 1 ч. Л. Кофе растворимый - 1 ч. Л. Постное масло - 2 ст. Л. Мука ржаная - 160 гр. Мука пшеничная...
Ржано-пшеничный хлеб на закваске и пиве в хлебопечке
Ржано-пшеничный хлеб на закваске и пиве в хлебопечкеЗакваска ржаная - 135г. Мука ржаная обдирная - 80г. Мука пшеничная - 370г. Соль - 8г. Мед - 1 ст. Л. Пиво темное - 220г. Дрожжи инстантные (по желанию) - 2г. Семена подсолнечника для обсыпки(по...
Хлеб ржано-пшеничный с картофельным пюре ( в духовке)
Хлеб ржано-пшеничный с картофельным пюре ( в духовке)Мука пшеничная - 300 гр. Мука ржаная - 200 гр. Закваска ржаная - 250 гр. Жидкое картофельное пюре (густая сметана) - 140 гр. Квас - 1 ч. Л. С верхом. Состаренный кефир - 160 мл. Вода (до колобка) -...
Хлеб "Просто вкусный"
Хлеб "Просто вкусный"Закваска из ц. З. Ржаной муки - 200 г. Мука ржаная сеяная - 250 г. Мука пшеничная в. С. - 125 г. Дрожжи свежие - 3 г. Соль - 12 г. Сахар - 1 ч л. Мед ( кленовый сироп) - 1 ч л. Патока светлая - 1 ч...
Хлеб ржаной семечко-ореховый на сыворотке.
Хлеб ржаной семечко-ореховый на сыворотке.Мука цельнозерновая ржаная - 300 г. Мука пшеничная - 200 г. Закваска ржаная цельнозерновая вечная - 100 г. Сыворотка - 320 мл. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 2 ч. Л. Орехи, семечки - 60 г. Масло...
Ржано-пшеничный хлеб с овсяными хлопьями и отрубями на кефирной закваске (в ХП)
Ржано-пшеничный хлеб с овсяными хлопьями и отрубями на кефирной закваске (в ХП)Кефирная закваска от Ромы - 2 стакана (по 220 мл) *. Пиво темное - 1/4 стакана. Масло горчичное - 1 ст. Л. Творог мягкий (или сметана, или масло подсолнечное - по желанию) - 1 ст. Л. Ржаная мука...
Хлеб ржано-пшеничный с чечевицей и кориандром.
Хлеб ржано-пшеничный с чечевицей и кориандром.Закваска кисломолочная - 0, 5 стакана или 3 ст. Ложки. Вода - 400 мл. Мука ржаная - 350 гр. Мука пшеничная - 350 гр. Соль - 2 ч. Л. Сахар - 1 ст. Л. Масло подсолнечное (в идеале сливочное) - 3 ст. Л....
Ржаной хлеб из цельносмолотой муки в дровяной печи
Ржаной хлеб из цельносмолотой муки в дровяной печиЗакваска - 200 г. Мука ржаная цельносмолотая - 200 г. Мука ржаная обдирная - 150 г. Мука шеничная 1 сорта - 50 г. Отруби ржаные - 20 г. Соль морская - 1 ч. Л. Масло льняное - 1 ст. Л. Простокваша -...
Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой с сухофруктами на закваске
Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой с сухофруктами на закваскеЗакваска ржаная (100%) - 150 г. Мука ржано-пшеничная цельнозерновая - 250 г. Вода - 130 г. Мед - 25 г (1 ст. Л. ). Соль - 0, 5 ч. Л. Изюм - #189; стак. Курага - #189; стак. Чернослив - #189; стак....
Хлеб ржано-пшеничный "Вкусный"
Хлеб ржано-пшеничный "Вкусный"Квас - 250 мл. Масло растительное - 2 ст. Л. Мед - 2 ч. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Мука ржаная - 230 гр. Мука пшеничная - 170 гр. Квас сухой - 2 ст. Л. Дрожжи - 2 ч. Л. Закваска ржаная на кефмре - 160 гр
Хлеб с тыквой, сыром и травами
Хлеб с тыквой, сыром и травамиЗакваска( у меня ржаная, 100 % влажности) - 200 г. Рижский бальзам (не обязательно) - 0, 5 ч. Л. Оливковое масло - 1, 5 ст. Л. Тыквенное пюре - 200 мл. Фруктоза(можно заменить на сахар или мед) - 1,...
Ржано-пшеничный хлеб на рассоле
Ржано-пшеничный хлеб на рассолеРассол огуречный(у меня - от шведского салата) - 150 мл. Оливковое масло. Рижский бальзам (не обязательно) - 0, 5 ч. Л. Сахар - 2 ч. Л. Пахта(может, она тут и лишняя была все же) - 100 мл. Вода - 100...
Хлеб ржаной заварной ( в ХП)
Хлеб ржаной заварной ( в ХП)Мука пшеничная - 200 гр. Мука ржаная сеяная - 200 гр. Солод сухой (от Дома-хлеб) - 1, 5 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Мед - 30 гр. Кефирная закваска от Ромы - 100 мл. Дрожжи - 3/4 ч. Л. Масло растительное -...
Ржано-пшеничный хлеб с творогом и черносливом на закваске
Ржано-пшеничный хлеб с творогом и черносливом на закваскеЗакваска ( у меня ржаная, 100 % влажности ) - 85 г. Творог(у меня 0, 5% жирности) - 200 г. Пахта - 230 мл. Фруктоза(можно сахар или мед) - 1, 5 ст. Л. Оливковое масло - 1, 5-2 ст. Л. Рижский...
Хлеб Богатырский 5:1 на закваске
Хлеб Богатырский 5:1 на закваскеМука пшеничная - 500 г. Закваска - 100 г. Вода - 250 мл. Кефир - 100 мл. Дрожжи - 1, 5 ч. Л. Сахар - 2 ст. Л. Мед - 1 ст. Л. Масло растительное - 2 ст. Л. Имбирь, тмин - по 1 ст. Л
Ржано-пшеничный хлеб с сыром на закваске
Ржано-пшеничный хлеб с сыром на закваскеЗакваска ржаная(100% влажности) - 100 г. Пахта(кефир, простокваша и т. Д. , или просто вода) - 100 мл. Вода - 100 мл. Оливковое масло - 1 ст. Л. Солод - 1 ст. Л. Сахар - 1, 5 ст. Л. Соль - 1, 5 ч. Л....
Хлеб ржано-цельнозерновой 50:50 на закваске с копченым салом
Хлеб ржано-цельнозерновой 50:50 на закваске с копченым саломМука ржаная - 150 гр. Мука цельнозерновая - 250 гр. Закваска ржаная - 200 гр. Соль - 1, 5 ч. Л. Дрожжи сухие - 1 ч. Л. Масло постное (в конце замеса) - 1 ст. Л. Манка - 3 ст. Л. Панифарин - 1 ч. Л....
Хлеб ржаной на закваске и квасе ( в ХП)
Хлеб ржаной на закваске и квасе ( в ХП)Квас сухой - 90 гр. Кипяток (залить квас) - 300 мл. Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар - 2 ст. Л. Дрожжи - 2 ч. Л. Масло - 2 ст. Л. Мука пшеничная - 200 гр. Мука ржаная - 150 гр. Закваска ржаная на кефире - 110...
Хлеб ржаной на закваске в хлебопечке.
Хлеб ржаной на закваске в хлебопечке.Дрожжи - 1 ч. Л. Мука ржаная обдирная - 340 гр. Мука пшеничная хлебопекарная - 100 гр. Закваска молочно-кислая на ржаных хлопьях - 160 гр. Соль - 1 ч. Л. Патока (сахар) - 2 ч. Л. Аграм - 1 ч. Л....
Хлеб ржано-пшеничный на закваске (в духовке)
Хлеб ржано-пшеничный на закваске (в духовке)Мука ржаная - 250 гр. Мука пшеничная - 200 гр. Жидкая кефирная закваска - 500 гр. Панифарин (можно без него) - 10 гр. Соль - 10 гр. (1, 5 ч. Л. ). Сахар коричневый - 0, 5 ст. Л. Масло растительное...
Колоб(колобок) в духовке
Колоб(колобок) в духовкеЗакваска ржаная - 200 гр. Дрожжи прессованные - 1 гр. Заварка. Солод ферментированный - 1 ст. Л. Мука ржаная обдирная - 2 ст. Л. Вода горячая - 150 мл. Тесто. Мука ржаная обдирная - 150 гр. Мука...
Черный хлеб по-торонтовски ( в ХП)
Черный хлеб по-торонтовски ( в ХП)Вода - 190 гр. Солодовый напиток Tiger Malt - 170 гр. Соль - 1, 5 ч. Л. Патока - 1, 5 ст. Л. Закваска ржаная - 3 ст. Л. Солод - 1 ст. Л. Дрожжи сухие - 2 ч. Л. Масло оливковое - 2 ст. Л. Мука ржаная...
Хлеб ржаной на хмелевой закваске в хлебопечке
Хлеб ржаной на хмелевой закваске в хлебопечкеМука пшеничная - 1 чашка. Мука ржаная - 2 чашки. Закваска (с большой горочкой) - 3 ст. Л. Сахар - 2 ст. Л. Соль - 2 ч. Л. Солод - 3 ст. Л. Горячая вода (заварить солод) - 70 мл. Масло растительное -...
Хлеб ржаной с листовки "Дома Хлеб" на кефирной закваске ( в ХП)
Хлеб ржаной с листовки "Дома Хлеб" на кефирной закваске ( в ХП)Кефирная закваска - 430 мл. Вода (брала пиво темное) - 1/4 чашки. Мука пшеничная - 1, 5 ч (225 г). Мука ржаная обдирная - 1, 5 ч (195 г). Солод - 3 ст. Л. Аграм - 2 ч. Л. Панифарин - 3-5 ч. Л. (брала...
Хлеб ржаной с тмином на закваске в хлебопечке
Хлеб ржаной с тмином на закваске в хлебопечкеВода - 260 мл. Закваска - 1 ст. Л. Концентрат квасного сусла - 3 ст. Л. Сахар - 1, 5 ст. Л. Масло растительное - 1 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Улучшитель муки - 3 ч. Л. Мука ржаная - 1, 5 чашки. Мука...
Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями