☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Домашний хлеб
Хлеб на закваске
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
[
1
]
2
Вперед
►
Замес и выпечка пшенично-ржаного хлеба на закваске (мастер-класс)
Хлеб пшенично-ржаной на закваске с семечками
Закваска ржаная активная 100% влажности - 260 грамм. Вода - 250-270 грамм. Мука ржаная обдирная - 100 грамм. Мука пшеничная 1 сорт - 310 грамм. Солодовый экстракт - 15 грамм. Меласса (патока, мед) -...
Хлеб пшенично-ржаной на закваске (холодное брожение)
Закваска пшеничная 100% влажности активная - 150 грамм. Сыворотка - 200 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 350 грамм. Мука ржаная обдирная - 50 грамм. Мука нутовая - 5 грамм. Сахар - 1 ст. Ложка. Дрожжи...
Хлеб с тмином и кориандром
Закваска. Стартер пшеничный 100% влажности - 10 грамм. Мука пшеничная 1 сорт - 30 грамм. Мука пшеничная ц/з - 30 грамм. Вода - 60 грамм. Тесто. Закваска пшеничная активная 100% влажности - 120 грамм....
Хлеб "Агротуризм"
Вода - 250 грамм. Мука пшеничная 1 сорт - 250 грамм. Мука пшеничная цельнозерновая - 100 грамм. Мука ржаная обдирная - 50 грамм. Пшеничная закваска 100% влажности активная - 125 грамм. Дрожжи сухие -...
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.
В скобках указаны пропорции для 2-х больших булок хлеба. Спелая ржаная закваска - 400г (530). Мука ржаная - 200г (270). Мука пшеничная - 600г (800). Соль - 20г (24). Вода - 460 мл (600). Из всей...
Мой любимый пшенично-ржаной хлеб на "вечной" закваске для духовки
Пшеничная мука высший сорт - 490 гр. Вода - 290 гр. Растительное масло - 3-4 ст. Л. Сахар-песок - 20 гр. Соль мелкая - 10 гр. Делюсь рецептом своего любимого хлебушка, который выпекаю через день уже...
Хлеб пшенично-ржаной на закваске «Орловский»
Закваска активная ржаная 100% - 200г. Мука ржаная - 100г. Мука пшеничная - 200г. Молоко - 70г. Черный чай листовой - 1ст. Л. Вода минеральная с газом - 150г. Кориандр в зернах - 2ст. Л. Соль - 1ч. Л....
Простейший пшенично-ржаной хлеб на закваске с тросниковым сахаром, гималайской солью и тмином
Ржаная мука - 260г. Пшеничная мука - 160 г. Тростниковый сахар - 35 г. Гималайская соль - 8 г. Тмин - 1/2 ст. Л. Вода - в рецепте. За день до выпечки: 1. Подкормить закваску из холодильника (закваску...
Фермерский хлеб на закваске
Пшеничная хлебная мука 1-го сорта - 350г. Мука ржаная - 150г. Закваска ржаная - 100г. Соль - 2 ч. Л. Дрожжи свежие - 1г. Вода комнатной температуры - 350 мл. Патока или мед - 1 ч. Л. Все...
Багеты пшенично-ржаные на закваске
Мука пшеничная 1 сорта - 120г. Мука пшеничная в/с - 100-110г. Мука ржаная - 100г. Отруби - 15г. Активная закваска ржаная 100% влажности - 100г. Дрожжи сухие - 1г. Вода теплая - 230г. Соль - 8г....
Хлеб пшенично-ржаной с семенами "Скандинавский"
Закваска ржаная - 200 гр. Мука пшеничная - 270 гр. Мука пшеничная цельнозерновая - 40 гр. Молоко - 180 гр. Масло растительное - 1 ст. Ложка. Мед - 1 ст. Ложка. Сахар - 1 ст. Ложка. Соль - 1 ч. Ложка....
Хлеб пшенично-ржаной с кофе и перцем
Закваска пшеничная активная 100% влажности - 150 грамм. Мука пшеничная 1 сорт - 50 грамм. Мука из пророщенной ржи - 50 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 270 грамм. Кофе растворимый - 1 ст. Ложка. Вода -...
Хлеб "Три муки"
ОПАРА:. Стартер картофельно-хмелевой - 100 мл. Вода - 200 мл. Мука ржаная - 200 г. ТЕСТО:. Опара - вся. Вода - 300 мл. Мука пшеничная в/с - 300 г. Мука пшеничная ц/з - 300 г. Солод красный...
Хлеб "Золотистый"
Жидкие виноградные дрожжи - 160 мл. Мука пшеничная общего назначения - 165+380 гр. Мука ржаная обдирная - 35 гр. Вода родниковая - 250 мл. Соль - 8 гр. Сначала приготовим ПРЕВОСХОДНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ...
Чабатта пшенично-ржаная на ржаной закваске
Вода - 300 гр. Закваска ржаная - 100 гр. Мука пшеничная - 440 гр. Мука ржаная - 50 гр. Солод ржаной ферментированный - 10 гр. Соль - 12 гр. Масло подсолнечное - 30 гр. Дрожжи свежие, - 3 гр. Я...
Пшенично-ржаной хлеб
ОПАРА. Закваска (у меня хмелевая) - 25г. Рж. Мука - 130г. Вода - 240г. ТЕСТО. Мука пш. 1сорт - 270г. Масло сливоч. - 10г. Соль - 8г. Мёд - 10г. Сухое молоко - 7г
Хлеб с солодом и соевым соусом
Заварка. Солод ферментированный - 40 грамм. Вода кипяток - 80 грамм. Мед - 1 ч. Ложка. Кориандр - 0, 5 ч. Ложки. Анис - 0, 5 ч. Ложки. Тесто. Заварка - вся. Закваска пшеничная 100% влажности активная...
Хлеб с полбой формовой
Закваска пшеничная активная 100% влажности - 200 грамм. Мука из полбы ц/з - 50 грамм. Мука из пророщенной ржи - 50 грамм. Мука пшеничная 1 сорт - 100 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 130 грамм. Вода -...
Хлеб пшенично-ржаной с луком (по мотивам рецепта П. Рейнхарта New York Deli Rye)
Закваска. Стартер - 25 г. Мука ржаная обдирная - 90 г. Вода - 90 г. Опара. Закваска - вся. Мука ржаная обдирная - 127 г. Вода - 113 г. Лук репка средний - 2 шт
Крестьянский хлеб с мёдом на зрелой закваске
Зрелая закваска - 1 стакан(170 гр). Ржаная (можно цельнозерновая) мука - 3 стакана(370 гр). Пшеничная мука - 1-2 стакана(285 гр). Соль - 1 столовая ложка. Тёплая вода - 2 стакана(500 мл). Мёд - 1...
Пшенично-ржаной хлеб на йогурте и бакферменте sekowa
Опара:. Вода 40С - 200 г. Мука пшеничная 1с - 200 г. Стартер (готовой закваски sekowa) - 25 г. Тесто:. Опара - вся. Вода 40С - 150 г. Йогурт натуральный (не питьевой) - 220 г. Соль - 15 г. Масло...
Хлеб с 40% ржаной муки и тмином на закваске (Дж. Хамельман)
Ржаная закваска. Мука ржаная цельнозерновая - 400 г. Вода - 332 г. Материнская закваска - 20 г. Тесто. Мука пшеничная в/с (с высоким содержанием клейковины) - 600 г. Вода - 348 г. Тмин - 18 г. Соль -...
Хлеб по мотивам "Купеческого"
Опара:. ** Стартер - 25 г. ** Мука ржаная - 110 г. ** Вода - 120 г. Тесто:. ** Опара - вся. ** Мука ржаная - 170 г. ** Мука пшеничная - 180 г. ** Солод ржаной ферментированный - 25 г. ** Соль морская
Легкий ржаной хлеб (Дж. Хамельман)
Ржаная закваска. Мука ржаная обдирная* - 150 г. Вода - 120 г. Материнская закваска - 8 г. Тесто. Мука пшеничная в/с (с высоким содержанием клейковины)** - 850 г. Вода - 540 г. Тмин - 18 г. Соль - 20...
Дарницкий хлеб на закваске с добавками, испечённый в духовке
Закваска:. Ржаная мука - 150 гр. Вода тёплая - 150 мл. Ржаной стартер - 2 столовые ложки. Тесто:. Закваска ржаная (уже готовая) - 300 гр. Пшеничная мука - 200 гр. Ржаная мука цельная - 130 гр. Соль -...
Дарницкий хлеб на "вечной" закваске в хлебопечке
Мука ржаная - 150г. Закваска - 8 ст. Л. Мука пшеничная - 250г. Квасной концентрат - 1, 5 ст. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Вода теплая - 220 мл. Сахар коричневый - 1, 5 ст. Л. Масло оливковое - 2 ст. Л. В...
Хлеб пшенично-ржаной заварной
Заварка. Солод ржаной ферментированный - 20 грамм. Меласса - 20 грамм. Тмин молотый - 0. 5 ч. Ложки. Кипяток - 80 грамм. Тесто. Закваска ржаная активная 100% влажности - 150 грамм. Мука ржаная...
Мини-хлеб томатный с оливками
Закваска ржаная 100% влажности активная - 150 грамм. Сок томатный - 300 грамм. Отруби овсяные - 30 грамм. Мед - 35 грамм. Мука пшеничная 1 или в/сорт - 550 грамм. Дрожжи сухие - 1 грамм....
Пшенично-ржаной хлеб на закваске для формы Л-11 в хлебопечке
Для опары:. Закваска ржаная 100% - 65гр. Вода - 65гр. Мука ржаная обдирная - 65гр. Тесто:. Вся опара - 195гр. Вода - 110млл. Мука пшеничная - 140гр. Мука ржаная обдирная - 40гр. Отруби
Хлеб пшенично-ржаной на черном чае
Закваска ржаная активная 100% влажности - 200 грамм. Чай черный очень крепкий - 210 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 370 грамм. Мальтодекстрин(опция) - 3 грамма. Дрожжи прессованные - 3 грамма. Соль -...
Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой
Закваска пшеничная активная 100% влажности - 200 грамм. Вода - 230 грамм. Мука полба - 50 грамм. Мука ржаная обойная - 50 грамм. Манка марки Т - 30 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 350 грамм. Мед - 1...
Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске
Закваска ржаная 100% влажности активная - 80 грамм. Мочка. Кунжут - 25 грамм. Семя льна - 25 грамм. Соль - 10 грамм. Кипяток - 75 грамм. Тесто. Закваска - 80 грамм. Мочка - вся. Мука ржаная обдирная
Хлеб заварной с солодом на закваске. ( в духовке)
Для заварки:. Мука ржаная - 60г. Солод темный - 20г. Кипяток - 250мл. Для теста:. Заварка - вся. Мука пшеничная - 690г. Ржаная закваска - 270г. Кефир - 200г. Мед - 0, 5ч. Л
Смешанный хлеб в хлебопечке на закваске
Закваска - 200г. Мука ржаная - 200г. Мука пшеничная - 200г. Соль - 2ч. Л. Сахар - 1ст. Л. Масло - 25г. Молоко - 270мл. Слова автора 400 gr. Mehl Type 405 (я использовала белую и цельнозерновую...
Дарницкий биохлеб с закваской Ацатан (Panasonic 2501)
Ржаная мука (у меня тонкого помола) - 150 гр. Пшеничная мука хлебопекарная - 250 гр. Вода теплая не кипяченая - 300 мл. Дрожжи САФ-момент - 1/2 ч. Л. Закваска АЦАТАН - 1 ч. Л. Соль мелкая - 1, 5 ч....
Хлеб пшенично-ржаной на хмелевой закваске в хлебопечке "Серенький"
ОПАРА. Хмелевая закваска (на рж. Муке) - 40г. Мука рж. Обдирная - 80г. Вода - 80г. ТЕСТО. Вся опара. Вода - 265г. Раст. Масло - 1, 5-2 ст. Л. Мука пш. 1с - 350г
Хлеб свекольный (по мотивам рецепта Л. Гейсслера)
Закваска. Закваска пшеничная активная 100% влажности - 6 грамм. Мука пшеничная - 60 грамм. Вода - 45 грамм. Тесто. Закваска - вся. Мука пшеничная в/сорт - 300 грамм. Мука ржаная ц/з - 60 грамм. Пюре...
Хлеб "Виваре"
Закваска пшеничная активная 100% влажности - 100 г. Мука пшеничная в/сорт - 450 г. Мука ржаная обдирная - 50 г. + 2 ст. Л. Дрожжи прессованные - 4 г. Вода 20 С - 295 г. Соль - 10 г. Замес я...
Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"
Закваска - 500 гр. Теплая вода - 175 мл. Раст. Масло - 3 ст. Л. Квасного сусло ( жидкое ) - 30 гр. Пшеничная мука высш. Сорта - 200 гр. Пшеничная мука 1-го или 2-го сорта - 120 гр. Пшеничные отруби...
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске
Опара:. Стартер из холодильника - 50 г. Вода - 200 г. Мука пшеничная 1с - 200 г. Тесто:. Опара - вся. Масло растительное - 40 г. Мука пшеничная 1с - 400 г. Мука ржаная - 250 г. Соль - 15 г
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечке
Хлебопекарная мука - 300 г. Ржаная мука - 100 г. Цельнозерновая мука - 100 г. Закваска (100%-ная) - 100 г. Жидкость (вода с любой кисломолочкой) - 330 мл. Дрожжи живые прессованные - 4 г. Сахар - 1...
Пшенично-ржаной хлеб с морковкой и тмином на закваске
Опара:. Стартер из холодильника - 50 г. Вода - 200 г. Мука пшеничная 1с - 200 г. Тесто:. Опара - вся. Масло растительное - 40 г. Мука пшеничная 1с - 400 г. Мука ржаная - 200 г. Талкан (или заменить...
Хлеб пшенично-ржаной формовой на кефирной закваске от Ромы. ( в духовке)
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»
Закваска ржаная (100% гидрации) - 200г. Мука ржаная - 100г. Мука пшеничная - 200г. Йогурт натуральный - 110г. Вода - 75г. Соль - 9г. Активную закваску смешать с водой до появления пузырей, вылить в...
Хлеб пшенично-ржаной на закваске с солодом и анисом
Заварка. Солод ферментированный - 30 грамм. Вода кипяток - 60 грамм. Анис семена - 2 грамма. Тесто. Закваска ржаная активная 100% влажности - 250 грамм. Заварка - вся. Вода - 200 грамм. Мед - 1 ч....
Хлеб пшенично-ржаной на закваске "Десертный"
Закваска:. Активная ржаная закваска 100% влажности - 30г. Мука ржаная обдирная - 35г. Вода - 19г. Тесто:. Вся закваска. Мука ржаная обдирная - 150г. Мука пшеничная 1 сорта - 300г. Вода теплая -...
Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке
Мука пшеничная - 300 г. Закваска (вечная) - 200 г. Мука ржаная - 100 г. Соль - 1, 5 ч. Л. Вода - 230 мл. Масло раст. - 1 ст. Л. Закладываем все в ведерко хлебопечки, (у меня Panasonic SD 2501), режим...
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher
Опара. Дрожжи свежие - 9 гр. Вода теплая - 300гр. Сахар - 1 ст л. Мука пшеничная в/с - 100гр. Тесто. Закваска ржаная готовая - 75 гр. Мука пшеничная в/с - 200гр. Мука ржаная обдирная - 200гр. Соль
Хлеб темный на двух заквасках
Закваска пшеничная. Закваска пшеничная активная 50% влажности - 25 грамм. Мука пшеничная 1 сорт - 82 грамма. Вода - 50 грамм. Заварка. Солод ферментированный - 40 грамм. Вода кипяток - 100 грамм....
Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке
Закваска ржаная на пике роста 100% - 300 мл. Вода - 55 мл. Молоко - 100 мл. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Масло подсолнечное - 0, 5 ст. Л. Мука пшеничная - 310 гр. Мука ржаная - 20 гр. Рецепт...
Воздушный заквасочный хлеб
Опара - 150г. Мука ржаная - 50 г. Закваска (французская) - 150г. Вода. Тесто. Вся опара. Мука пшеничная - 550 г. Вода - 190г. Солод - 1/2 ст. Л. Клейковина (можно не добавлять) - 1/2 ст. Л
Пшенично-ржаной подовый хлеб
Закваска ржаная - 305 г. Мука пшеничная хлебная 1с. - 210 г. Мука ржаная обойная - 105 г. Мука пшеничная обойная - 105 г. Вода - 280 г. Патока - 12 г. Соль - 12 г. Концентрат ячменного солода - 1/2...
Хлеб на закваске с темным пивом
Опара. Закваска пшеничная 100% влажности - 60 грамм. Мука пшеничная 1 сорт - 60 грамм. Пиво темное - 45 грамм. Тесто. Закваска - вся. Вода - 135 грамм. Пиво - 65 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 270...
Хлеб пшенично-ржаной с чёрной патокой на закваске
Закваска - 150 гр. Патока - 16 гр. Вода - 150 гр. Соль - 8 гр. Мука пшеничная в/с - 150 гр. Мука ржаная обдирная - 120 гр. Продолжаю учиться печь заквасочный хлеб. Это мой второй хлеб. Я долго не...
Хлеб на закваске с куркумой
Закваска пшеничная 100% влажности активная - 150 грамм. Фруктоза(сахар) - 1 ч. Ложка. Мука пшеничная в/сорт - 330 грамм. Мука ржаная ц/з - 50 грамм. Хлопья из пророщенной ржи - 30 грамм. Вода - 200...
Хлеб сестер Симили
Мука пшеничная - 320 г. Мука ржаная обойная - 80 г. Закваска ржаная 70% влажности - 80 г. Вода - 240 г. Дрожжи свежие - 5 г. Мальтозная патока - 4 г. Масло оливковое\подсолнечное - 32 г. Соль - 10 г....
Простой чёрный хлеб на закваске
Мука пшеничная - 230г. Мука ржаная - 100г. Дрожжи сухие быстродействующие - 0, 5 ч. Л. Закваска (у меня французская 1: 1) - 200г. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 1 ст. Л. Солод сухой - 2 ст. Л. Масло...
Хлеб пшенично-ржаной на темном пиве
Закваска пшеничная активная 100% влажности - 200 грамм. Вода - 85 грамм. Пиво темное - 85 грамм. Мука ржаная обдирная - 100 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 240 грамм. Меласса(мед, патока) - 10 грамм....
Цельнозерново-ржаной хлеб с семечками
Мучная смесь:. Ржаная цельнозерновая(обойная) мука - 120г. Пшеничная цельнозерновая мука - 120г. Ржаная обдирная мука - 54г. Опара:. Стартовая закваска ржаная, 100% влажности - 24г. Мучная смесь (см....
Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом
Закваска пшеничная активная 100% влажности - 150 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 260 грамм. Мука пшеничная ц/зерновая - 50 грамм. Мука ржаная обдирная - 50 грамм. Экстракт солода - 10 грамм. Соль...
Хлеб пшенично-ржаной с кофейными зернами
Заварка. Мука ржаная обдирная - 60 грамм. Кофе свежесваренный - 130 грамм. Мочка. Зерна кофе - 15 грамм. Вода кипяток - 150 грамм. Тесто. Закваска ржаная активная 100% влажности - 120 грамм. Вода с...
Хлеб пшенично-ржаной с грушей
Опара. Закваска пшеничная 100% влажности активная - 42 грамма. Мука ржаная обдирная - 100 грамм. Вода - 100 грамм. Груша тертая с кожурой - 150 грамм. Тесто. Опара - вся. Мука пшеничная в/сорт - 250...
Хлеб пшенично-ржаной с долгой расстойкой
Закваска пшеничная активная 100% влажности - 150 грамм. Вода - 200 грамм. Фруктоза - 1 ч. Ложка. Мука пшеничная в/сорт - 260 грамм. Мука пшеничная ц/з - 50 грамм. Мука ржаная обдирная - 50 грамм....
Ржано-пшеничный хлеб на закваске с водорослями Чука, морской капустой и сушеными нори
Закваска освеженная ржаная - 100 г. Мука пшеничная 1 сорт - 150 г. Мука ржаная обдирная - 50 г. Вода - 110 г. Соль - 4 г. Морская капуста из салата - 20 г. Водоросли чука маринованные - 20 г. Лист...
Хлеб пшенично ржаной заварной на закваске и фруктовых дрожжах
Опара(пре-фермент). Дрожжи фруктовые - 80 грамм. Мука ржаная обдирная - 80 грамм. Сахар - 1 ч. Ложка. Заварка. Мука пшеничная ц/зерновая - 50 грамм. Мука ржаная обдирная - 50 грамм. Кипяток - 200...
Пшенично-ржаной хлеб на закваске на каждый день
Закваска - 100г. Вода(теплая) - 250мл. Мука пшеничная - 300г. Мука ржаная - 200г. Соль - 1/2ч. Л. Мед - 1ст. Л. Масло подсолнечное - 1ст. Л. Тесто делаем в хлебопечке, закладываем ингредиенты...
Хлеб "Имбирный"
Закваска ржаная 100% влажности активная - 100 грамм. Вода - 170 грамм. Мука из пророщенной ржи - 100 грамм. Отруби пшеничные - 50 грамм. Мука пшеничная 1 или в/сорт - 230 грамм. Соевый соус - 60...
Хлеб микс с солодовым экстрактом
Закваска пшеничная 100% влажности активная - 150 грамм. Мука из пророщенной ржи - 50 грамм. Мука из пшеницы твердых сортов ц/з - 50 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 300 грамм. Вода - 200 грамм. Мед -...
Пшенично-ржаной хлеб (закваска)
Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки
Опара:. Закваска хмелевая - 100 гр. Ржаная обдирная хлебопекарная - 110 гр. Вода - 150 гр. Тесто:. Опара - полностью. Пшеничная мука в/с - 310 гр. Сухое молоко - 10 гр. Патока мальтозная - 45 гр
Пшенично-ржаной хлеб на закваске в хлебопечке Philips HD 9046
Закваска ржаная - 300мл. Мука ржаная - 300мл. Мука пшеничная (I сорт) - 300мл. Молоко - 200-220мл. Соль - 1/2ч. Л. Масло растительное - 2/3-1ст. Л. Закваску, муку, молоко и соль поместить в ведерко...
Заварной пшенично-ржаной хлеб в духовке
Закваска:. Закваска ржаная - 30 г. Мука ржаная цельнозерновая - 125 г. Вода - 85 г. Заварка:. Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г. Солод ржаной ферментированный - 25 г. Вода t = + 100 °С - 195 мл....
Хлеб молочный с солодом (на закваске).
Пшеничная хлебная мука - 600 гр. Цельнозерновая ржаная мука - 50 гр. Пшеничная цельнозерновая мука - 50 гр. Молоко - 360 гр. Солод - 30 гр. Кипяток для заваривания солода - 100 гр. Спелая пшеничная...
Хлеб "Обеденный"
Закваска пшеничная 100% влажности на основе лимонных дрожжей активная - 150 грамм. Вода - 200 грамм. Диспергированное зерно - 100 грамм. Мука пшеничная 1 или в/сорт - 320 грамм. Крупа манная М - 20...
Пшенично-ржаной хлеб на деземе
Аутолиз. Мука 1сорт - 55 гр. Сыворотка - 55 гр. Тесто. Мука 1сорт - 555 гр. Мука ржаная цельнозерновая - 110 гр. Сыворотка - 420 гр. Опара-дезем - 70 гр. Дрожжи прессованные - 1 гр. Соль 0. 5 чл от...
Хлеб "Коррида" (пшенично-ржаный с зелеными грецкими орехами и вяленой хурмой)
ЗАВАРКА:. Ржаной ферментированный солод - 20 г. Ржаная цельнозерновая мука - 30 г. Фенхель или анис молотые - 1 ч. Л. Без верха. Кипяток - 100 г. ТЕСТО:. Закваска пшеничная освеженная - 180 г. Мука...
Хлеб "Карота"
Закваска лимонная 100% влажности активная - 110 грамм. Мочка. Семечки подсолнечника - 15 грамм. Семя льна - 15 грамм. Семя тыквы - 15 грамм. Вода - 45 грамм. Сок. Морковь крупная - 2-3 штуки. Тесто....
Пшеничный хлеб на ржано-льняной закваске, с отрубями и семенем льна
Закваска ржано-льняная* - 80 гр. Для освежения закваски:. Вода тёплая - 40 мл. Мука ржаная - 40 гр. Опара:. Вся закваска - 160 гр. Вода тёплая - 80 мл. Мука пшеничная - 80 гр. Тесто:
Хлебцы пшенично-ржаные "Барбариски" (на ржаной закваске)
Закваска ржаная 100% гидрации - 200 гр. Вода+молоко - 200 гр. Дрожжи прессованые - 3 гр. Барбарис сушеный молотый - 30 гр. Мука пшеничная 1 сорт - 150 гр. Мука пшеничная в/с - 250 гр. Мед - 2 ст....
Хлеб пшенично-ржаной "Чечевичное зерно"
Закваска ржаная 100% гидрации - 200 гр. Вода - 200 гр. Пюре тыквенное - 100 гр. Дрожжи сухие - 1 гр. Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар - 1 ст. Л. Мука пшеничная 1 сорт - 300 гр. Мука ржаная - 100 гр. Масло...
Хлеб "Альтаир"
Опара:. Отварной картофель (пюре) - 50 г. Теплая кашица из кукурузной муки (10 г кукурузной муки залить 40 г кипятка и остудить до теплого состояния) - 50 г. Ржаная закваска, подкормленная накануне -...
Хлеб "Эллегия" на ржаной закваске
Опара (вечером):. Вода - 50 г. Пшеничная мука в/с - 90 г. Ржаная закваска - 20 г. Тесто (утром):. Пшеничная мука в/с - 360 г. Пшеничная ц/з мука - 100 г. Ржаная обдирная мука - 100 г. Кукурузная мука...
Хлеб "Бисер"
Пшеничная мука в/с - 450 г. Ржаная ц/з мука - 150 г. Картофельное пюре - 60 г. Овсяные хлопья - 30 г. Ржаная закваска, подкормленная накануне - 150 г. Сахар - 15 г. Сливочное масло (маргарин) - 15 г....
хлеб на закваске для Х/П Panasonic zb2512
Хлеб на светлом пиве (закваска)
Опара. Активная ржаная закваска - 20 грамм. Пиво светлое - 100 грамм. Мука ржаная обдирная - 100 грамм. Тесто. Опара - вся. Мука пшеничная в/с - 200 грамм. Мука пшеничная 2 сорт - 135 грамм. Пиво...
Хлеб на пиве Bier Brot
Опара:. Активный стартер (закваска) - 50г. Ржаная мука - 125г. Пиво - 125мл. Тесто:. Опара - вся. Пиво - 320мл. Пшеничная мука 1 (2) сорта - 300г. Ржаная мука - 200г
Хлеб Повседневный (с жерновой цельнозерновой пшеничной и ржаной мукой)
Мука пшеничная 1-го сорта - 200 г. Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г. Мука ржаная цельнозерновая - 100 г. Закваска 100%-ной гидратации - 200 г. Жидкость (вода с йогуртом, кефиром, сметаной 50 на...
Тирольский деревенский хлеб (Tiroler Bauernbrot)
Закваска:. Активная ржаная закваска-стартер - 25г. Ржаная мука - 75г. Теплая вода - 75мл. Опара:. Вся закваска. Теплая сыворотка - 130мл. Ржаная мука - 75г. Мед - 1 ст. Л
Швабский деревенский хлеб (Schwabishes Bauernbrot)
Ржаная закваска - 400г. Мука пшеничная 2 сорта - 350г. Цельнозерновая мука - 120г. Сыворотка - 240-250мл. Соль - 2ч. Л. Дрожжи сухие - 3г. Смалец (или сливочное масло) - 20г. Смесь специй (тмин,...
Дарницкий хлеб на сухой закваске в хлебопечке Moulinex
Сухие быстрые дрожжи - 2 и 3/4 ч. Л. Мука ржаная обдирная - 370 г. Мука пшеничная в/с - 240 г. Закваска сухая Экстра-Р - 1 и 1/2 ст. Л. Соль - 1 и 1/4 ч. Л. Растительное масло (оливковое) - 2 и 1/2...
Хлеб на муке первого и второго сорта
Пиво темн. - 70мл. Олив. Масло - 2 с л. Сух. Квас - 2 с л. Мед - 1 с л. Соль - 1. 1/3 ч л. Закваска ржан. (осаженая) - 2. 5 чаш (по 240мл). Мука 1 с + 2 с - всего 550г ( 1 с- 400г и 2 с - 150г =...
Самый лучший Бородинский
Хлеб Мишеля Суа Боль d'Aix
Закваска пшеничная:. Пшеничная мука 1 с. - 120 г. Мука из твердых пород пшеницы - 120 г. Вода - 168 г. Материнская закваска - 24 г. Тесто:. Закваска - вся. Мука пшеничная 1с - 720 г. Мука из твердых...
Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке из цельнозерновой муки
Влияние отрубей на смешанные заквасочные хлеба
Хлеб заварной пшенично-ржаной по мотивам Северного
Заварка:. Мука ржаная обдирная - 50г. Солод ржаной ферментированный - 25г. Пряности (кориандр, тмин, анис) - 1, 5ч. Л. Вода - 150г. Закваска:. Закваска ржаная 100% влажности - 26г. Мука ржаная...
Самый простой рецепт хлеба на закваске
Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 2 ст. Л. Вода (кипяченая или отстоянная) - 115 мл. Мука пшеничная - 540 мл. По этому рецепту я пеку хлеб постоянно. Вечную...
Хлеб на закваске, вкусный
Закваска: готовая кефирная закваска - 305 гр. Опара: закваска - 305 гр. Мука пшеничная в/с, просеянная - 160 гр. Тесто: опара - 465 гр. Мука пшеничная в/с, просеянная - 390 гр. Вода кипячёная, тёплая...
Хлеб пшенично-ржаной или что делают улучшители?
Закваска пшеничная (вечная ржаная перекормленая в пшеничную) - 300 гр. Вода - 300 гр. Мед (можно сахар) - 1 ст. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Масло растительное - 2 ст. Л. Мука пшеничная в/с - 450 гр. Мука...
Поделиться…
[
1
]
2
Вперед
►
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?