☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Домашний хлеб
Хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
[
1
]
2
3
Вперед
►
Хлеб на закваске в духовке
Не Боги горшки обжигают, или Выпекаем на закваске в духовкеК открытию этой темы меня подвигли вопросы, часто задаваемые в ЛС. К сожалению, каждый из заданных вопросов предполагает пространный ответ...
Цельнозерновой биохлеб с закваской Ацатан (Panasonic 2501)
Мука пшеничная (можно 50% на 50%) - 370 г. Мука цельнозерновая - 230 г. Закваска ацатан - 1, 5 ч. Л. Сухое молоко (можно без него) - 3 ст. Л. Соль (мне почему-то соли кажется малова-то, иногда...
Замес и выпечка сдобного хлеба на закваске. Мастер - класс.
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
Закваска Левито Мадре 50% влажности - 120г. Мука пшеничная в/с(1с) - 340г. Мука ржаная (любая) - 45г. Вода - 260-270г. Соль - 10г. Смешать все, кроме закваски и соли. Аутолиз 30-40мин. Затем замес,...
Пшеничный хлеб на ржаной закваске (мука высшего сорта)
Закваска - 218 – 220 гр. Теплая вода - 290 – 300 мл. Раст. Масло - 2 – 3 ст. Л. Пшеничная мука высш. Сорта - 450 гр. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 3/4 ст. Л. Сразу прошу прощения – это не совсем мой рецепт:...
Багет на пулише на закваске
Пулиш. Мука пшеничная - 50 г. Вода - 50 мл. Дрожжи - с горошину перца. Для теста. Мука пшеничная - 475 г. Мука ц/ з - 25 г. Вода - 340 мл. Закваска пулиш - 100 г. Соль - 10 г
Хлеб для тостов на закваске
Закваска любая 100% влажности активная - 200 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 500 грамм. Сахар - 10 грамм. Соль - 10 грамм. Молоко теплое - 250 грамм. Маргарин (масло сливочное) мягкий - 50 грамм....
Пшеничный на "Вечной" закваске картофельной (безмучной)
Закваска (из темы заквасок) - 4-5 ст. Л. Мука пшеничная - описано в рецепте. Вода фильтрованная (бутилированная) - 500мл. Сахар - 2 ст. Л. Соль на данную норму - 2 ч. Л. Небольшое предисловие о том,...
Бескорковый хлеб
Закваска пшеничная активная - 100% влажности 75 г. Мука пшеничная в/сорт - 500 г. Вода - 20 градусов 250 г. Сухое молоко - 10 г. Сахар - 40 г. Масло сливочное - 40 г. +20 г. Сметана густая - 25% 20...
Ржаной хлеб на вечной закваске. Panasonic 2501.
Всем доброго времени суток и хорошего настроения. Решил написать в данной теме, но если модератор перенесёт в тему о заквасках, значит так тому и бытьХлеб пеку сам уже около 4 лет, нравиться всё...
Табатьер
Мука пшеничная в/сорт - 500 г. Закваска пшеничная активная 100% влажности - 100 г. Дрожжи прессованные - 4 г. Вода (температура 20 градусов) - 290 г. Соль - 10 г. Ржаная мука для посыпки.[/url
Пшеничный хлеб на закваске Stadler form baker one
Закваска пшеничная - 200 гр. Вода - 290 гр. Мука пшеничная - 450 гр. Соль - 1, 5 чл. Сахар - 1, 5 сл. Масло растительное - 2 сл. Сначла масло, потом вода, потом закваска увеличившаяся в два раза...
Хлеб пшеничный заквасочный долгий
Первое тесто. Вода - 170 грамм. Мука - 180 грамм. Закваска пшеничная активная 100% влажности - 120 грамм. Финальное тесто. Первое тесто - все. Мука - 120 грамм. Сахар - 7 грамм. Соль - 7 грамм
Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке LG
Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке
Закваска ржаная - 150 г. Вода - 300 г. Масло растительное - 20 г. Сахар - 20 г. Соль - 10 г. Мука пшеничная - 470 г. На 50 гр стартера вечной закваски добавить 50 г воды и 50 г пшеничной муки....
Хлеб на закваске с луком, сыром и зеленью
Закваска Левито Мадре - 100гр. Мука высший сорт - 100гр. Мука первый сорт - 100гр. Мука пшеничная цельно зерновая - 100гр. Вода - 150-170гр. Зелень любая - 50гр. Сыр сулугуни домашний - 50гр. Лук...
Хлеб на закваске с полбой и отрубями
Закваска пшеничная активная 100% влажности - 150 грамм. Вода - 200 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 250 грамм. Мука полбы - 25 грамм. Отруби пшеничные - 25 грамм. Мука пшеничная 1 сорт - 100 грамм....
Батон на закваске в духовке
Пшеничный стартер 100% - 100 г. Вода - 150 г. Мука пшеничная в/с - 300 г. Масло растительное - 1 ст. Л. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Стартер кладу в чашу хлебопечки и выливаю всю воду. Добавляю...
Пшеничный хлеб на закваске из пророщенных пшеничных зерен с нуля (в духовке)
Зерна пшеницы. Вода. Мед (сахар). Мука пшеничная цельнозерновая. Мука пшеничная высшего сорта. Отруби пшеничные. Подсолнечное нерафинированное масло. Соль. [img al
Молочный хлеб на закваске
Закваска готовая 100% - 200гр. Молоко - 290мл. Мука пшеничная - 450 гр. Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар - 1, 5 ст. Л. Масло сливочной (маргарин) - 2 ст. Л. Сложить все ингредиенты в ведерко и включить...
Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в хлебопечке)
Мука пшеничная 1с. - 500 г. Закваска - 9 ст. Л. Соль - 2 ч. Л. Сахар - 2 ч. Л. Масло растительное - 2 ст. Л. Вода (или сыворотка, или напополам) - 250 мл. Хлебопечка Панасоник SD-255, программа...
Хлеб пшеничный на закваске "Универсальный"
Опара/вода-сыворотка - 250мл. Опара/закваска кефирная - 300г. Опара/сахар - 1ст. Лож. Опара/мука пшен. В/с - 250г. Тесто/соль - 1ч. Лож. Тесто/белок яйца - 1 шт. Тесто/масло растительное - 1 ст. Лож....
Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой
Опара:. Закваска пшеничная 100% гидратации - 50 г. Мука пшеничная - 150 г. Вода - 150 г. Тесто:. Опара - вся. Вода - 190 г. Мука пшеничная - 550 г. Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар 1, 5 ст. Л
Мини-багеты молочные
** Закваска - 250 г. ** Мука пшеничная - 500 г. ** Молоко - 200 мл. ** Вода - 50 мл. ** Масло сливочное - 50 г. ** Солод белый неферментированный - 1 ст. Л. ** Сахар - 2 ст. Л. ** Соль - 1 ч. Л. Для...
Батон на закваске с манной крупой
Мука пшеничная 1 или в/сорт - 400-410 грамм. Крупа манная марки М - 2 ст. Ложки. Вода - 200 грамм. Закваска пшеничная 100% влажности на основе лимонных дрожжей активная - 150 грамм. Мед - 1 ч. Ложка....
Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске
Опара. Закваска пшеничная активная (100%) - 200г. Мука пшеничная - 200г. Вода теплая - 200г. Тесто:. Вся опара. Мука пшеничная - 200г. Вода - 50г. Сахар - 1ст. Л. Соль - 1ч. Л
Хлеб деревенский с клюквой на биге
Бига. Вода - 60 г. Мука пшеничная - 40 г. Дрожжи сухие - 1 г. Тесто. Бига - 100 г. Вода - 340 г. Мука пшеничная - 450 г. Отруби пшеничные - 50 г. Соль - 12 г
Хлеб яблочный с хлопьями и льняным семенем
Закваска 100% пшеничная - 150 г. Мука пшеничная в. С. - 250 г. Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г. Хлопья (ржаные, пшеничные, овсяные) - 45г. Семя льна - 20 г. Яблоко натертое на терке - 90 г....
Хлеб пшеничный на закваске с полбяной мукой
Закваска пшеничная 100% - 150 г. Мука пшеничная в. С. - 300 г. Мука полбяная цельнозерновая - 150 г. Дрожжи прессованые - 3 г. Патока мальтозная - 1 ч. Л. Мед - 1 ч. Л. Соль - 10 г. Вода - 300 г....
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта
Стартер:. Закваска спелая пшеничная 100% влажности - 115гр. Хлебная пшеничная мука - 130гр. Вода - 60 гр/мл. Хлебное тесто:. Стартер - весь. Хлебная пшеничная мука - 575гр. Вода (слегка теплая) - от...
Хлеб "Ромашка"
Мука пшеничная 1 сорт - 235 грамм. Мука пшеничная цельнозерновая - 156 грамм. Ромашковый чай*** - 240 грамм. Пшеничная закваска 100% влажности активная - 118 грамм. Сухофрукты(вяленая вишня и клюква)...
Серые батоны на закваске (картофельно-хмелевой стартер)
ОПАРА:. Стартер картофельно-хмелевой (закваска любая) - 60г. Вода - 40г. Мука - 100г. ТЕСТО:. Вся опара. Вода - 180г. Мука пшеничная - 240г. Мука ржаная - 40г. Мука крупкатка (МанкаТ)
Багет "Турбийон" (Tourbillon), адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам
ОПАРА:. ** Стартер картофельно-хмелевой - 65 г. ** Вода - 65 мл. ** Мука - 130 г. ТЕСТО:. ** Опара - вся. ** Молоко - 135 г. ** Яйцо - 1 шт. ** Сахар коричневый - 1 ст. Л. Под нож
Хлеб пшеничный на сыворотке и закваске
Закваска* 100% - 100г. Мука пшеничная - 400г. Сыворотка - 250г. Соль - 1ч. Л. Сахар - 2ст. Л. Масло топленое - 20г. Закваску взбить с сывороткой в течение 1 минуты в комбайне. Закваска может быть...
Крингель солёный
ОПАРА:. ** Стартер картофельно-хмелевой - 60 г. ** Вода - 50 мл. ** Мука пшеничная - 120 г. ТЕСТО:. ** Опара - вся. ** Мука пшеничная - 400 г. ** Молоко - 200 мл. ** Соль - 10 г. ** Яйцо белок - 1 шт
Хлеб паровой по мотивам китайских булочек маньтоу
** Стартер картофельно хмелевой - 2 ст. Л. ** Мука пшеничная в/с - 1 ст. ** Мука пшеничная ц/з - 1 ст. ** Вода - 150 мл. ** Масло растительное - 2 ст. Л. ** Сахар - 1 ч. Л. ** Соль - 1 щепотка (по...
Хлеб пшеничный с мальтодекстрином
Закваска пшеничная активная 100% влажности - 120 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 400 грамм. Вода - 250 грамм. Мальтодекстрин(сахар, патока, мед) - 10 грамм. Соль - 8, 5 грамм. Закваску подкормить...
Хлеб 65*(на заварке Танг-Жонг) на закваске и дрожжах в ХП Panasonic SD-255
Заварка. Вода - 250 мл. Мука пшеничная в/с - 50 гр. Опара. Закваска густая пшеничная - 3 ст. Л. Дрожжи прессованные - 2 гр. Вода - 210 мл. Толокно овсяное - 1, 5 ст. Л. Мука пшеничная в/с - 100 гр
Хлеб по мотивам сдобного в упаковке из времен СССР
ОПАРА:. ** Стартер - 85 г. ** Мука - 85 г. ** Вода - 85 мл. ТЕСТО:. ** Опара - вся. ** Мука пшеничная - 515 г. ** Вода - 145 мл. ** Соль - 9 г. ** Сахар - 60 г
"Тигровый" хлеб
Закваска из пшеничной муки - 50 г. Дрожжи прессованные - 10 г. Вода - 275 мл. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 40 г. Соль - 10 г. Сахар - 25 г. Мука пшеничная - 500 г. Все ингредиенты смешать в чаше...
Пшеничный хлеб с семолиной и сывороткой
Закваска пшеничная 100% влажности активная - 200 г. Сыворотка - 100 г. Вода - 300+20 г. Семолина или манка маркиТ - 100 г. Мука пшеничная в/с - 600 г. Дрожжи прессованные - 6 г. Соль - 18 г. https:...
Хлеб на закваске с семенами тыквы и подсолнечника
Закваска 100% влажности - 120 грамм. Мука цельнозерновая - 100 грамм. Мука пшеничная 1 сорт - 240 грамм. Вода теплая - 200 грамм. Мед - 10 грамм. Дрожжи сухие - 1 грамм. Соль морская мелкая - 10...
Булочка "Лукерья"
ОПАРА:. ** Стартер пшеничный 100% - 50 г. ** Мука пшеничная - 50 г. ** Вода - 50 мл. ТЕСТО:. ** Опара - вся. ** Мука пшеничная - 500 г. ** Молоко - 250 г. ** Лук сушеный - 30г. ** Белок яичный - 1 шт
Пшеничный хлеб на пшенично-ржаной закваске в хлебопечке Zelmer 43Z011
Закваска ржано-пшеничная - 220 г. Мука - 550-600 гр. Вода - 300 мл. Соль Тибетская - 1 ч. Л. Мёд - 0, 5 ч. Л. Оливковое масло - 2 ст. Л. Тмин - 0, 5 ч. Л. Нашёл рецепт, в котором было указано 450 г....
Хлеб "Геркулес" (утилизация)
** Закваска - 230 г. ** Мука пшеничная - 550 г. ** Вода - 250 мл. ** Жмых геркулесовый после приготовления овсяного киселя - из 2-х стаканов (250 мл. ) сухого. ** Сметана - 150 г. ** Смесь крахмала с...
Полезный цельнозерновой пшеничный хлеб на закваске
Мука пшеничная (высший сорт или 1сорт) - 45 граммов. Мука пшеничная цельнозерновая - 350 граммов. Закваска цельнозерновая пшеничная освеженная (стартер) - 10 граммов. Вода - ок. 290 граммов. Семя...
Нужен рецепт 100% цельнозернового хлеба без хлебопечки в духовке
Пшеничный хлеб на молочно-кислой закваске методом "старого теста" (базовый рецепт)
Мука пшеничная - 450 г. Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г. Сыворотка - 325 г. Соль - 9 г. Закваска кисло-молочная пшеничная 100% - 200 г. Благодаря Оле (Olga VB) у меня поселилась молочно-кислая...
Пшеничный хлеб с пажитником на сухой хмелевой закваске.
Для опары: 100% хмелевая пшен. Закваска - 40 гр. Вода тёплая - 90 гр. Пшеничная мука в. С - 120 гр. Для теста: Пшеничная мука в. С - 320 гр. Пшеничные отруби - 30 гр. Сухое молоко - 1 ст. Л от х/п....
Пшеничный хлеб с амарантовой мукой (мастер-класс)
Закваска пшеничная 100% влажности активная - 150 грамм. Мука пшеничная 1 сорт - 300 грамм. Мука пшеничная цельнозерновая - 100 грамм. Мука амарантовая - 50 грамм. Мед - 1 ч. Ложка. Масло растительное...
Хлеб пшеничный томатный
Закваска пшеничная 100% - 350 г. Вода - 190 г. Мука пшеничная - 550 г. Соль - 1, 5 ч. Л. Сахар - 1, 5 ст. Л. Масло растительное - 3 ст. Л. Паста томатная - 2 ст. Л. Пасту смешать с водой. Теперь изо...
Пшеничный хлеб на хмелевой закваске (2 варианта)
*I. Вариант хлеба № 1 ОПАРА:. Воды теплой 35С - 500мл. Сахар - 1 ст. Л;. Закваска Хмелевая - 1, 5-2 ст. Л;. Мука - 270 гр;. *2. Подкормка опары:. Мука - 170 гр;. *3. Основной замес:. Мука - 250 гр;....
Хлеб йогуртовый на закваске
ОПАРА:. ** Стартер изюмный - 70 г. ** Мука пш. - 70 г. ** Вода - 70 мл. ТЕСТО:. ** Опара - вся. ** Мука - 500 г. ** Йогурт - 250 мл. ** Вода - 50 мл. ** Сахар - 3 ст. Л
Пшеничный цз хлеб на пшеничной закваске, не красивая корочка
Polaris PBM 1501D. Пшеничный хлеб на закваске (режим Французский)
Закваска зрелая - 300 г. Мука пшеничная - 175 г. Вода - 80 г. Соль - 1 ч. Л. Масло растительное - 1 ст. Л. Закваску для этого хлеба получаю из 50 грамм пшеничного цельнозернового стартера, добавляя...
Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами
Закваска пшеничная - 300 г. Картофельное пюре - 200 г. Мука пшеничная в/с или 1с - 420 г. Мука спельтовая или в/с - 130 г. Вода теплая - 250 г. Соль - 14 г. Масло оливковое - 2ст. Л. Прованские травы...
Хлеб тыквенный-солнечный
Закваска пшеничная 100% влажности активная - 150 грамм. Мука пшеничная 1 сорт - 550 грамм. Тыквенное пюре - 200 грамм. Вода - 150 грамм. Масло растительное б/з - 1 ст. Ложка. Дрожжи сухие - 2 грамма....
Пшеничный хлеб на ржаной закваске с семенами и цельнозерновой мукой в хлебопечке
Вода или пахта - 300 мл. Мед или сахар - 1 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Закваска ржаная (вечная) - 100 г -150 г. Мука пшеничная - 350 г. Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г. Семя льна - 1 ст. Л. Семя...
Шоколадный хлеб на закваске с курагой
Закваска. Зрелая закваска 100% влажности пшеничная - 14 грамм. Мука пшеничная 1 сорт - 54 грамма. Вода - 80 грамм. Тесто. Закваска - 120 грамм. Вода - 80 грамм***. Мука пшеничная в/с - 214 грамм....
Пшеничная сдоба с начинкой на ржаной закваске
Тесто:. Закваска ржаная (зрелая) - 200-300 г. Вода - 420 г. Пшеничная мука - 750 г + 3 ст. Л. Растительное масло - 60 г. Соль - 14 г. Сахар - 54 г. Яйцо - 2 шт. Начинка:. Мак, корица, сахар, изюм и...
Хлеб обезьяний шоколадный
Белое тесто:. ** Закваска - 200 г. ** Мука пшеничная - 400 г. ** Соль - 7 г. ** Сахар - 40 г. ** Масло топлёное - 35 г. ** Молоко - 100 мл. ** Вода - 80 мл. ** Ванилин - опция. Шоколадное тесто:
Хлеб заварной на лимонных дрожжах
Лимонная закваска - 155 грамм. Заварка. Мука полбы ц/з - 40 грамм. Кипяток - 100 грамм. Тесто. Закваска - 155 грамм. Заварка - вся. Вода - 200 грамм. Мука полбы ц/з - 60 грамм
Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом
Закваска пшеничная активная 100% влажности - 200 г. Мука пшеничная в/сорт - 450 г. Вода - 125 г. Кабачок натертый отжатый - 100 г. Соевый соус - 90 г. Дрожжи прессованные - 3 г. Закваску подкормить...
Багет на отваре из липы
Закваска пшеничная активная 100% влажности - 200 грамм. Отвар из липы - 200 грамм. Отруби пшеничные - 30 грамм. Мед цветочный - 30 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 320 грамм. Дрожжи прессованные - 3...
Молочный батон на хмелевой закваске
Опара. Хмелевая закваска - 40г. Мука пш. 1с - 105г. Вода - 105г. Тесто. Вся опара. Тёплое молоко - 300г. Слив. Масло - 20г. Раст. Масло - 20-25г. Сахар - 55г
Пшеничный хлеб на амарантовом настое с клетчаткой амаранта и черным тмином
Соцветия амаранта - две горсти. Вода (кипяток) - 300 г. Опара на Жидких дрожжах - 160 г. Мука пшеничная - 550 г. Клетчатка амаранта - 4 г. Семена черного тмина - 1 ч л. Соль - 12 г. Сахар - 1 ст л....
Булка на молочно-кислой закваске методом "старого теста"
Мука пшеничная - 385 г + 235 г. Сыворотка - 385 г + 20 г. Сахар - 25 г. Соль - 10. Масло сливочное размягченное - 25 г. Закваска кисло-молочная пшеничная 100% - 200 г. Закваску из холодильника...
Пян-се (паровые пирожки на закваске)
Тесто:. ** Закваска - 200 г. ** Вода - 200 мл. ** Мука пшеничная - 400-420 г. *Соль - 2/3 ч. Л. ** Сахар - 2 ч. Л. ** Масло растительное - 2 ст. Л. НАЧИНКА:. ** Капуста пекинская - 300 г. ** Фарш -...
Тыквенный хлеб на закваске в духовке
Закваска (французская) - 170 г. Мука (1 сорт) - 220 г. Соль - 5 г. Раст. Масло - 1 ст. Л. Тыквенное пюре - 100 г. Замесить тесто, сначала без соли и масла. Оставить на 30 минут. Затем добавить соль и...
Хлеб на закваске спонтанного брожения
Закваска спонтанного брожения (2 раза освеженная) *) - 105г. Мука пшеничная 1-го сорта - 467г. Мука ржаная сеяная - 24г. Вода комнатной температуры - 294г. Соль - 9г. Дрожжи прессованные - 2г. 1)....
Легкий серый хлеб на закваске (хлебопечка)
Закваска (Сан-Франциско). Зрелая цельнозерновая закваска - 50 г. Вода теплая - 100 г. Мука пшеничная 1с - 100 г. Тесто. Молодая закваска - 250 г. Мука пшеничная 1с - 515 г. Сахар или мед - 30 г. Соль...
Мягкий белый хлеб для бутербродов на закваске
Закваска пшеничная 100% гидротации ( муки и воды по 100 гр) - 200 гр. Сахар - 15 гр. Соль - 8 гр. Сухое молоко (порошок) - 15 гр. Мука пшеничная в/с - 400 гр. Вода - 160 гр. Мягкое сл. Масло - 30 гр....
Кулич на пшеничной закваске
Шаг первый: Закваска - 1ч. Л. Мука пшеничная - 15 грамм. Вода - 15 грамм. Шаг второй: взять закваски - 30 грамм. Воды - 150 грамм. Муки пшеничной - 150 грамм. Шаг третий: взять опары - 300 грамм....
Хлеб подсолнечный
** Закваска изюмная 100% гидратации - 220 г. ** Мука пш. - 480 г. (+10 г. На подпыл). ** Вода - 200 мл. ** Смалец (размягченный) - 50 г. ** Масло подсолнечное ароматное - 2 ст. Л. ** Сахар - 3 ст. Л....
Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске
Опара:. Стартер из холодильника - 50 г. Вода теплая - 200 г. Мука пшеничная в\с - 200 г. Тесто:. Опара. Молоко - 250 г. Масло горчичное - 40 г. Мука пшеничная в\с - 550 г. Соль - 15 г
Сдобная булка на закваске в хлебопечке
Закваска (французская) - 100 г. Яйца - 2 шт. Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 150г. Кефир - 60 мл. Соль - 1 ч. Л. Сахар (я заменила часть сахара на ванильный) - 3 ст. Л. Мука - 400 г....
Хлеб со шкварками по мотивам "Овернского"
** Закваска пшеничная 100% гидратации - 200 г. ** Вода - 80 мл. ** Мука пш. - 400 г. ** Шкварки свиные - 50-70 г. ** Масло раст. (смалец) - 50 г. ** Яйцо - 1 желток и 2 белка. ** Перец черный молотый...
Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)
ОПАРА на 2 хлеба по 800-900 г. Закваска (у меня Сан Франциско) - 178 г. Мука пшеничная - 145 г. Вода теплая - 47 г. ТЕСТО. Опара - 370 г. Мука пшенияная - 800 г. Соль - 14 г. Масло сливочное - 32 г....
Пшеничный хлеб с амарантовой мукой
Закваска пшеничная 100% - 150 г. Мука пшеничная хлебная 1с. - 300 г. Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г. Мука амарантовая - 50 г. Вода - 230 г. Йогурт домашний - 70 г. Мед - 1ч. Л. Соль - 9 г....
Бабы ромовые на закваске
ОПАРА:. Закваска пш. 100% гидратации - 50 г. Мука пшеничная - 175 г. Вода - 100 мл. ТЕСТО:. Опара - вся. Яйца - 3 шт. Мука пшеничная - 400 г. Молоко - 125 мл. Сахар - 170 г
Пшеничный хлеб на хмелевой закваске в хлебопечке
Мука пшеничная - 3 чашки. Закваска хмелевая - 3 ст. Л. С горкой. Сахар - 2 ст. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Масло растительное - 60г. Яйцо + вода - 150 мл. Закладываем в хлебопечку все ингредиенты и ставим в...
Не добиться пышности
"Шахматный" хлеб с кэробом, финиками, на миндальном молочке
Закваска пшенично-ржаная, либо 1 ч. Л. (6 г)сухих дрожжей - 50 г. Для закваски. Мука пшеничная - 25 г. Вода тёплая - 25 мл. Белое тесто:. Половина закваски. Молоко миндальное или любое др. - 90 мл....
Пшеничный цельнозерновой хлеб на опаре
Закваска - 20г. Ржаная ц/з мука - 110г. Вода - 420г. Пшеничная ц/з мука - 530г. Соль - 12г. Сахар - 1 ст ложка. Для приготовления опары смешиваем 20г закваски, 80г ржаной ц/з муки и 80г. Воды....
Хлеб пшеничный «Корона» на закваске
Опара:. Стартер закваска 100% влажности (у меня из холодильника) - 10г. Вода - 50г. Мука пшеничная (у меня общего назначения) - 95г. Мука пшеничная цельнозерновая - 5г. Тесто:. Опара - 125г. Вода (у...
Сухари ореховые
Закваска пш. 100% гидратации - 200 г. Вода - 150 мл. Сахар - 140 г. Мука - 550-600 г. Яйца в тесто - 1 желток, 2 белка. Масло растительное раф. - 70 мл. Арахис жареный - 150 г. Эссенция миндальная -...
Сухари ванильные с сухофруктами на закваске
Закваска - 100 г. Молоко - 100 г. Сахар - 80 г. Мука пшеничная - 370-380 г. Яйца куриные - 2 белка и 1 желток. Ванилин (или другой ванильный ароматизатор). Масло сливочное - 50 г. Изюм (или другие...
Пита на закваске
ОПАРА:. Стартер пшеничный - 10 г. Мука - 76 г. Вода - 39 мл. ТЕСТО:. Опара - 125 г. Вода - 125 мл. Соль - 1 ч. Л. Мука - 250 г. Рецепт приготовления допускает смешивание 3/4 белой муки и 1/4 ржан
Батон луковый
Закваска - 200 г. Мука - 560-580 г. (зависит от влажности). Вода - 180 мл. Сливки сухие - 2 ч. Л. Сахар - 2 ст. Л. Яйца - 2 белка и 1 желток. Смалец (или другой жир) - 50 г. Хлопья луковые (лук...
Крутоны воздушные с чесноком и розмарином
Стартер:. Закваска пшеничная - 80 гр. Мука пшеничная ВС - 80 гр. Вода - 80 мл. Тесто:. Стартер - 200 гр. Мука пшеничная ВС - 310 гр. Вода - 160 мл. Молоко сухое - 15 гр. Мёд (сахар)
Хлеб на закваске с орехами и изюмом
Закваска пшеничная активная 100% влажности - 150 грамм. Вода - 350 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 500 грамм. Орехи грецкие - 65 грамм. Изюм - 65 грамм. Соль - 12 грамм. Кукурузная мука. Закваску...
Хлеб пшеничный "7 злаков"
Закваска пшеничная 100% - 400 г. Мука пшеничная в/с - 300 г. Мука пшеничная ц/з - 150 г. Хлопья - 80 г. Вода - 300 мл. + 50 мл. Соль - 14 г. Сахар - 20 г. Смалец (или масло топленое) - 20 г. Хлопья...
Хлеб "Солнышко" с цельнозерновой мукой
Мука пшеничная в/с - 500 г. Мука пшеничная цельнозерновая - 110 г. Закваска 100% гидратации - 180 г. Соль - 10 г. Сахар - 45 г. Смалец (маргарин, масло сл. ) - 45 г. Молоко (теплое) - 135 г. Вода -...
Хлеб на пиве с семолиной
Закваска пшеничная активная 50% влажности - 180 грамм. Вода - 150 грамм. Отруби пшеничные - 30 грамм. Семолина - 50 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 280 грамм. Пиво светлое нефильтрованное - 150 грамм....
Хлеб пшеничный на французской закваске в хлебопечке
Закваска французская - 300 гр. Мука пшеничная в/с - 450 гр. Соль морская - 1, 5 ч. Л. Сахарный песок - 1 ч. Л. Сметана - 1, 5 ст. Л. Вода - 230 мл. Масло раст. - 2 ст. Л. Это - закваска. [img...
Хлеб с яблочным повидлом
Закваска пшеничная активная 100% влажности - 200 грамм. Вода - 200 грамм. Мука пшеничная ц/з - 50 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 310 грамм. Повидло яблочное(у меня домашнее) - 25 грамм. Дрожжи...
Хлеб пшеничный с укропным семенем (мастер-класс)
Опара(пре-фермент). Дрожжи фруктовые - 85 грамм. Мука пшеничная - 85 грамм. Сахар - 1 ч. Ложка. Тесто. Опара(пре-фермент) - 150 грамм. Мука пшеничная ц/з - 70 грамм. Мука пшеничная в/с - 310 грамм....
Хлеб на закваске с чесноком, картофелем и прованскими травами
Закваска пшеничная 100% влажности активная - 300 грамм. Картофельное пюре - 200 грамм. Мука пшеничная 1 сорт - 420 грамм. Спельта - 130 грамм. Вода - 250 грамм. Соль морская мелкая - 14 грамм. Масло...
Пшеничный хлеб на закваске на каждый день
Закваска - 100г. Вода(теплая) - 250мл. Соль - 1ч. Л. Мед - 1ст. Л. Масло подсолнечное - 1ст. Л. Мука пшеничная - 500г. Тесто делаем в хлебопечке, закладываем ингредиенты согласно инструкции, в моем...
Пшеничный хлеб на двух опарах
МОЛОДАЯ ОПАРА НА ЗАКВАСКЕ. Зрелая пш. Закваска 100% влажности - 20гр. Мука пшеничная в/с. 1/с - 110гр. Вода - 110гр. ОПАРА ДРОЖЖЕВАЯ. Мука пшеничная в/с. 1/с - 120гр. Вода - 120гр. Дрожжи свежие -...
Поделиться…
[
1
]
2
3
Вперед
►
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?