☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Кулинарные рецепты
Кулинарные блюда
Пельмени, вареники, лапша
Пельмени, вареники, лапша
[
1
]
2
Вперед
►
Манты (мастер-класс)
Мука (Макфа) - 375 гр. Яйцо - 1 шт. Вода (вместе с яйцом) - 250 мл. Соль - 0, 5 ч. Ложки. Начинка:. Мясо (говядина пополам со свин. Шейкой) - 550 гр. Лук - 550 гр. Картошка (до очистки) - 250 гр....
Макароны с капустой
Макаронные изделия/ у меня постные. Капуста. Лук репчатый. Соль. Перец. Масло растительное. Всё, надоела и картошка, и капуста, и грибы и вообще. Очень хочется вареников с капустой. И не через два...
Постные пельмени с редькой (+видео)
Тесто:. Мука - 1, 5 ст. Вода - 0, 5 ст. Соль - 0, 5 ч. Л. Начинка:. Зеленая редька - - 1-2 шт. Соль, перец - по вкусу. Для теста: В муку добавить соль и воду и замесить тесто. Сначала тесто...
Вареники с картофелем (+видео)
Лук - 2 шт. Картофель - 8 шт. Соль - 1 ст. Л. Мука - 450 г. Яйца - 2 шт. Вода - 160 мл. Всем доброго дняПриготовил вареники с использованием кухонной машины Panasonic MK-CM300. Рецепт вареников и...
Паста-машина (макароноделка)
Мука в/с - 100г. Мука для пасты - 100г. Яйцо - 1шт. Соль - 1ч. Л. Вода по потребности. Все составляющие закладываем в машину для производства пасты, сначала включаем режим Смешивания, а затем...
Радужные вареники с картошкой и жареным луком (постные)
Мука пшеничная - 100гр. Куркума - 0, 5ч л. Вода - 3ст л. Масло растительное (можно без масла) - 1ч л. Мука пшеничная - 100гр. Томатная паста - 2ст л. Масло растительное (или без масла) - 1ч л. Мука...
Что кладут в мясо пельменям для вкуса?
Не помню где прочитала, там рассказывали о бабушке, добавляющей в фарш пропущенные через мясорубку листья свежей капусты с предварительно вырезаными центральными жилками, которые жёсткие. Очень...
Тесто для пельменей c уксусом
Мука - сколько возьмет. Теплая вода - 1 ст. Соль - 0, 5-0, 7 ч. Л. Сахар - 1 ч. Л. Раст. Масло - 1 ст. Л. Яйцо - 1 шт. *9% уксус - 1 ст. Л. Хорошо вымешать. По плотности, на ощупь тесто для пельменей...
Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Пшеничная мука - 450 г. Соль - 1 1/2 ч. Л. Яйца - 2 шт. (100 г). Вода - 160 г. Фарш. В этом рецепте я покажу как облегчить процесс замеса теста, используя хлебопечку. Для приготовления мяса будем...
Вареники мясо-капустные "Колдуны"
Для начинки: капуста свежая - 1-1, 5 кг. Фарш мясной - примерно 0, 5 кг. Растительное масло (для жарки капусты) - опция. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Приправы в фарш (на ваш...
Пельмени, лапша, вареники
Тесто для пельменей, вареников, лапши – рецепты, приготовление от РомыВ этой теме я хочу рассказать и показать рецепты своего пельменного теста и принцип его приготовления – как делаю это я....
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников
Мука пшеничная - 350 г. Вода кипяток - 180 мл. Соль - 1 ч. Л. Масло растительное - 3 ст. Л. Из этих продуктов замешиваем тесто. Я делала замес теста в хлебопечке, на любой программе, только чтобы...
Тесто для пельменей по-китайски
Мука пшеничная - 400 г. Соль - 2 г. Вода комнатной температуры - 210 г. Я приготовила 1/2 часть от указанной порции, добавив при замесе теста дополнительные 20 г муки. В чаше смешайте муку с солью и...
Маульташен другим манером
Тесто. Кефир - 1 ст. Мука - 2 ст. Начинка. Свинина - 300 г. Говядина - 300 г. Пекинская капуста (грубые части) - 400 г. Лук репчатый крупный - 1 шт. Соль, перец, итальянские травы - по вкусу
Манты "Золотая рыбка" (идеи для цветного теста)
Тесто 1:. Мука пшеничная - 100гр. Яйца - 1шт. Соль - 0, 5ч л. Куркума - 0, 3ч л. Масло оливковое - 1ч л. Тесто 2:. Мука пшеничная - 100гр. Томатная паста - 2ст л. Масло оливковое
Заварное тесто для вареников на молоке
Молоко - 250 мл. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст. Для заваривания + 2 ст. Для замеса. Соль - 0, 5 ч. Л. Масло рафинированое - 1 ст. Л. В чашу наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль...
Лапша домашняя быстрая
Мука пшеничная - 200 грамм. Яйцо свежее - 1 шт. Вода чистая - 5 ст. Л. При замесе теста использовала Блендер стаканом Взвесить муку, просеять, заложить в блендер. Добавить сверху и снизу яйцо, воду,...
Галушки по-немецки с подкопчённым окороком
*1) Мука (Макфа) - 200 гр. (на весах). *2) Яйца крупные - 2 шт. *3) Вода - 1 ст. Ложка. *4) Раст. Масло - 1 ч. Ложка. *5) Соль - Треть ч. Ложки. Картошка - 1 кг. Лук - 3 больш. Зелень (укроп,...
Когда начинать отсчёт времени при варке макарон?
В инструкции на пачках указано время, на протяжении которого нужно варить макароны, спагетти или пельмени. Но ведь время касается только процесса кипения? Когда же запускать таймер? Ведь когда...
Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
Тесто:. Мука - 700гр. Яйцо - 1шт. (категории СО -нетто 60гр). Вода - 260гр. Соль - 15гр. Фарш:. Свинина (именно она. ) - 580гр. Капуста мелкошинкованная - 315гр. Лук репчатый - 70гр
Пельменный салат (пельмени без лепки)
Для теста:. Мука пшеничная в/с - 500 мл (2 стак. ). Вода холодная - 130-150 мл (2/3 стак. ). Яйцо - 1 шт. Подсолнечное масло - 1 ст. Л. Соль - 1/2 ч. Л. Для начинки:. Фарш смешанный - 300-320 г
Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
Тесто для вареников:. Мука - 640гр. Молоко - 250гр. Яйца - 3шт. С2/120гр. Сахар - 25гр. Масло сливочное - 40гр. Соль - 12гр. Фарш творожный (вариант 1):. Творог - 850
Пян-се, они же пигоди, они же....
Тесто. Вода - 250 мл. Молоко (можно заменить сывороткой, водой, кефиром) - 50 мл. Яйца - 1 шт. Соль - 1 ч. Л. Дрожжи сырые, хлебопекарные - 8 гр. Мука - 400 гр, но смотрите по тесту. Сода 1 ч. Л....
Тесто на пельмени и вареники (на газировке)
Минеральная вода газированная - 1 сткн. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 4 ст. Л. Соль - 0, 5 ч. Л. Сахар - 0, 5 ч. Л. Мука - 4 сткн. Стакан = 250 мл. Соединить все ингредиенты, кроме муки,...
Ушки с редькой
Мука пшеничная - 400-450. Яйцо - 3-4 шт. Репчатый лук - 2 шт. Редька - 2 шт. Уксус (лучше яблочный 6%) - 1 ч. Л. Соль. Для заправки:. Сало несоленое. Репчатый лук. Сметана
Шашлычно-картофельные вареники
Тесто:. Жидкость консистенции воды (вода + немножко белого вина или + ст. Л. Лукового сока или просто вода/молоко/сыворотка) - 250гр (вес вместе с яйцом). Маленькое яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч. Л. Мука...
Тесто для вареников на кипятке
Стакан 250 мл. Мука - 2 стакана. Соль - 1 чайн. Ложка. Разрыхлитель (сода) - на кончике ножа. Крутой кипяток - 1 стакан. Рецепт от бабули. Тесто буквально незаменимо для вареников с вишнями - не...
Тесто на пельмени, вареники, манты от А. Г. Дышкант
Вода холодная - 1 ст. Яйцо - 2 шт. Масло сливочное размягченное - 50 г. Мука пшеничная в/с - от 3 ст. Соль - по вкусу. Просейте муку с солью в большую миску, сделайте воронку в центре. Добавьте...
Пельмени ленивые на кефирном тесте
Для теста. Кефир - 130 мл. Вода - 120 мл. Растительное масло - 10 гр. Мука пшеничная высш. Сорт - 400 гр. Соль - 0, 5 ч. Л. Для начинки. Фарш любой - 500 -600 гр. Лук репчатый - 50 гр. Соль - по вкусу
Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)
Тесто для пельменей, лапши и пр:. Мука пшеничная - 3 чашки. *1 яйцо+вода - 1 чашка. Соль - 1 ч. Л. Собственно, базовый рецепт плотного пресного теста таков: В тесто для лапши нужно добавить побольше...
Вареники с грибами на перепелиных яйцах
Тесто:. Мука - 225 г. Яйцо перепелиное - 2 шт. Соль - 1/4 ч. Л. Вода - 100 мл. Растительное масло - 1 ст. Л. Фарш:. Картофель - 450 г. Шампиньоны, вешенки - 100 г. Соль, перец - по вкусу
Эриште (ериште, аришта) азербайджанская
Вода - 100 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - щеп. Мука пшеничная в/с - 320-350 г. Из всех ингредиентов замесить плотное тесто. Муки может пойти разное количество. Все зависит от ее влагоемкости и величины...
Вареники (маульташен) запеченные в духовке
Фарш - 500гр. Шпинат или цуккини - Небольшой кабачок. Лук порей. Помидор - 1. Перушка, зеленый лук, базилик. Перец, соль. Томатный сок или соус - 500мл. Йогурт - 2 баночки по 150гр. Тесто пельменное
Тирольские пельмени "Шлутцкрапфены" (Tiroler Schlutzkrapfen )
Тесто. Мука ржаная обдирная - 200 г. Мука пшеничная в/с - 200 г. Яйцо С1 - 4 шт. Масло оливковое - 2 ст. Л. Вода - 2-4 ст. Л. Соль - 1/2 ч. Л. Начинка
Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
Тесто на ОДНУ порцию ОДНОГО цвета. Мука - 200 гр. Крахмал (у меня картофельный) - 100 гр. Яйцо С0 (средне крупное) - 1 штука. Жидкость очень холодная (в общем количестве окрашенная) - 80 мл. Соль -...
Гюрзе (гюрза, кюрзе, курза)
Тесто. Вода + яйцо - 240 мл. Мука пшеничная в/с - 450 г. Соль - 1 ч. Л. Начинка. Фарш бараний (говяжий) - 250 г. Лук-репка большой - 2 шт. Сметена - 1 дес. Л. Чеснок - 2-3 зуб
Вареники на гречнево-пшеничном заварном тесте (постные)
Тесто. Мука пшеничная в/сорт - 130-150 грамм. Мука гречневая - 50 грамм. Кипяток - 140 грамм. Соль - 0, 5 ч. Ложки. Масло растительное б/з - 1 ч. Ложка. Вода по надобности - 10-15 грамм. Начинка....
Вареники дрожжевые с ягодами и яблоками, приготовленные на пару (тесто без яиц)
Мука пшеничная в/с - 270-300 г. Вода тёплая кипячёная - 125 г. Сметана 25-% ной жирности - 40 г. Дрожжи сухие - 1/4 ч. Л. Сода пищевая - 1/4 ч. Л. Сахар - 1/3 ст. Л. Соль - 1/3 ч. Л. Ягоды клубники -...
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео
Мука - 3 стакана с горкой. Яйцо - 1. Молоко+вода или только вода - 3/4 стакана. Масло растительное - 1-2 ст. Ложки. Только не пугайтесь, таким рассыпчатым тесто должно быть только что из комбайна, в...
Вареники жареные с яблоком из остатков теста
Вареники на пару на сыворотке
Сыворотка - 250 мл. Масло растительное - 2 ст. Л. Яйцо - 1 шт. Сода - 0. 5 ч. Л. Соль - 0. 5 ч. Л. Сахар - 2 ст. Л. Дрожжи сухие - 1 ч. Л. Мука пшеничная - 500 г. Тесто я замешиваю в хлебопечке на...
Вареники на пару с вишнями
Кефир - 1 стакан. Соль - 0. 5 ч. Л. Сахар - 2 ст. Л. Сода - 1 ч. Л без горки. Растительное масло - 3 ст. Л. Мука - 2-3 стакана. НАЧИНКА. Вишня - 2 стакана. Сахар - по вкусу. Кефир, раст. М
Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео
Шпинат мелкоизмельченный (замороженный) - 100 гр. (4 таблетки). Яйцо С0 - 2 шт. Соль - 1/2 ч. Л. Масло растительное - 1-2 ст. Ложки. Мука - 3 стакана с горкой (500 гр). 4 таблетки мелкоизмельченного...
Тальятелле с авокадо
Авокадо спелое - 2 шт. Помидоры черри - 8-12 шт. Базилик - 1 пучок. Оливковое масло - 4-6 ст л, больше по вкусу. Соль, перец - по вкусу. Чеснок - по желанию. Макароны (тальятелле, спагетти) - 350 гр....
Как замораживать большое количество пельменей?
Девочки, мальчики. Поделитесь, пожалуйста, как в теплое время года замораживаете большое количество пельменей. Конечно, не сибирский размах бочками, а так. Штук 300. Зимой все просто. На балконе...
Домашняя лапша при помощи кухонной машины Kenwood
Мука - 100г. Яйцо - 1шт. Масло оливковое - 1 ст. Л. Ещё один из вариантов приготовления домашней лапши. Конечно как у Иринки вернисаж у меня фантазии на цветное тесто просто не хватает, но раскатка...
Зелёное тесто для пельменей, равиоли, вареников
Мука пшеничная - 400 гр. Жидкость (2 яйца, 2 тб шпината, вода) - 200 гр. Соль - 1 ч. Л. Масло оливковое - 2 ч. Л. Рецепт теста - результат 1, 5 года тренировок, экспериментов, использования рецептов...
Пельмени с индейкой и сыром "Детские"
Фарш:. Филе грудки индейки - 350 г. Лук репчатый - 1шт. Сыр - 50 г. Соль - по вкусу. Тесто:. Мука пшеничная - 300 г. Сметана - 100 г. Крахмал - 25 г. Вода - 100 г
Вареники сельские на пару
Мука пшеничная (сколько возьмет) - больше 1 кг. Сыворотка - 1 л. Соль - щепотка. Яйцо - 1 шт. Сода - 1 ч. Л. (без горки). Чем мягче будет тесто ( не крутое) тем пышнее будут вареники, на сыворотке...
Вареники с мясом и сметанным соусом
Тесто. Мука пшеничная 1 сорт - 225 г. Масло растительное - 1 ст. Л. Кипяток - 120 г. Соль - 1/2 ч. Л. Мясная начинка. Мясо вареное (у меня курица) - 400 г. Масло растительное - 2-3 ст. Л. Масло...
Дюшбара
Тесто для пельменей - 100 г. Фарш говяжий (бараний) с курдюком - 35-40 г. Бульон куриный крепкий. Мята сухая. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Шафран. Уксус винный - по вкусу
Пельмени рисовые
** Мука рисовая - количество муки зависит от липкости теста. ** Вода - 250 мл. ** Яйцо - 1 щт. (50-62 г. ). ** Соль - по вкусу. Смешиваем яйцо, воду, соль, муку. Замешиваем тесто, пока оно не станет...
Ленивый рецепт вареников с вишней
Удобный способ делания вареников и пельменей
Вареники с картошкой и шкварочками в вареничнице Tupperware (мастер-класс)
Для теста:. Мука 1с - 370 гр. Крахмал картофельный - 170 гр. Яйцо С-0 - 2 шт. Соль - 0, 5 ч. Л. Вода ледяная - 165 гр. Для начинки:. Картофель очищенный - 0, 8 кг. Морковь очищенная - 1/2 мелкой
Гречневая лапша с грибным соусом
Для лапши. Мука пшеничная (лучше дурум) - 150 гр. Мука гречневая - 75 гр. Яйцо - 2 шт. Для соуса:. Грибы (лучше лесные) - 300-400 гр. Репчатый лук - 2 шт. Молоко (сливки) - 250 мл. Мука пшеничная - 1...
Тесто для гречневой лапши (соба)
Равиоли вегетарианские с луком и орехами
Тесто. Мука пшеничная в/сорт - 360 г. Вода кипяток - 180 г. Масло растительное - 2 ст. Л. Соль - по вкусу (1, 5 ч. Л. ). Начинка. Лук репка - 200 г. Шампиньоны - 50 г. Орехи грецкие - 80 г. Базилик
Вареники с мясом и жареным лучком с замесом теста в хлебопечке Panasonic SD-2501
Говядина (или что нравится) - 500 г. Лук - 3 шт. Чеснок - 3 - 4 зубка. Мука пшеничная - 450г. Яйца - 1 шт. Кефир - 220 г. Соль в тесто - 1/2 ч. Л. Сода - 1/4 ч. Л
Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.
Вареники
Мука 450 гр. Соль 0, 5 ч. Л. Яйцо 2 шт. Вода 160 мл. Раст. Масло 1 ст. Л. (Добавить в конце замеса). Режим Пельмени - 20 минут. Раст. Масло добавляла за пять минут до окончания программы. В этот раз...
Доширак-бургер
Доширак /ролтон - 1 пакетик. Яйцо - 1 штука. Фарш из любого мяса - 2-3 столовые ложки. Растительное масло без запаха - для жарки. Майонез, кетчуп, томаты - по вкусу. Огурчики солёные, лук...
Паровые рулетики с мясом (идеи для цветного теста)
Тесто:. Мука пшеничная - 100гр. Яйцо - 1шт. Куркума, масло раст (1-2ч л) - щепотка. Мука пшеничная - 100гр. Шпинат (заморозка в таблетках) - 2шт. Масло растительное - 1ч л. Мука пшеничная - 100гр....
Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)
Для теста:. Картофель очищенный - 400 гр. Мука пшеничная в/с - 250 гр(300гр). Крахмал картофельный - 150 гр (90 гр). Соль - по вкусу. Мускатный орех - по вкусу(я не добавляла). Яйцо куриное С1 - 1 шт...
Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу
Белое тесто. Вода кипяток - 75 грамм. Мука пшеничная в/сорт - 150 грамм. Масло растительное - 1 ст. Ложка. Соль - 1/2 ч. Ложки. Цветное тесто. Сок шпината (или вода с красителем) - 75 грамм. Мука...
Запеканка из пельменей
Пельмени не крупные - 400 грамм. Молоко - 250 мл. Яйца С-О - 3 штуки. Сыр - 100 грамм. Соль - 1/2 чайной ложки. Перец, специи - по вкусу. В глубокую форму выложить в один слой сырые,...
Тыквенные ньокки с мятно-апельсиновым песто
Пюре из тыквы - 200 г. Мука пшеничная - 100 г. Желток - 1 шт. Соль. Для песто. Оливковое масло - 80 мл. Сыр пармезан - 40 г. Фисташки - горсть. Чеснок - 1 зубчик
Ньокки картофельно-тыквенные с грибами (постные)
Тыквенное пюре - 150 грамм. Картофельное пюре - 250 грамм. Соль - 1 ч. Ложка. Мука - 150+ или- грамм. Грибы (у меня шампиньоны) - 100 грамм. Лук репка - 1 штука. Соль - по вкусу. Перец черный молотый...
Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
Тесто. Мука пшеничная в/сорт - 240 грамм. Яйцо - 2 штуки. Оливковое масло - 1 ст. Ложка. Соль - 1/2 ч. Ложки. Вода - от3 до 7 ст. Ложек. Начинка. Пюре батата - 200 грамм. Творог - 100 грамм. П
Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
Рисовая мука - 180 гр. Сахарная пудра - 45-50 гр. Кукурузный крахмал - 1, 5 ст. Л. Без горки. Вода теплая - 120 гр. Начинка: садовая земляника, шоколад, вишня без сока. Для подачи: мятный соус,...
Ленивые цеппелины
Творог - 200-250. Манка - 2-3ст. Л с горкой. Крахмал - 2 ст л. С горкой. Яйцо - 1. Соль -. Вода - 1-2 ложки. Фарш свиной - 150гр. Лук - 1-2. Сало - 50g. Масло для жарки фарша -. Сметанa
Вареники с творогом и картошкой
Тесто. Молоко - 130 мл. Вода - 50 мл. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 стакана. Масло подс. Рафинированое - 2 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Начинка. Картофель - 600-700 гр. Творог - 400-500 гр
"Вилла пасты", рецепты теста, секреты, советы, видео, от Donato de Santos
Квери - мегрельские вареники
Мука - 2 ст. И далее сколько возьмет. Вода теплая - 1 ст. Яйцо - 1 шт. Уксус 9% - 1 ст. Л. Соль - 0, 5 - 0, 7 ч. Л. Сахар - 1 ч. Л. Молодой сыр ( адыгейский и сулугуни ) - 600 г. Сливочное масло - 50...
Пельмени с нежирной свининой
Тесто:. Мука пшеничная в/с - 450 г. Вода кипяченная и теплая - 210 мл. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 10 г. Соль. Фарш:. Нежирная свинина - 550-600 г. Луковица. Перец молотый
Штрули (с рыбой, мясом)
Тесто на сами штрули:. *1)пельменное: масло оливковое, подсолнечное - 3 ст. Л. Вода тёплая - 0, 5 ст. (125 мл. ). Яйцо - 1 шт. Мука - 2, 5 ст. - около 300 гр. Соль - 0, 5 ч. Л. *2) тесто на кефире...
Китайские паровые пельмени
Тесто. Мука пшеничная в/сорт - 240 грамм. Крахмал (у меня картофельный) - 85 грамм. Мука рисовая - 2 ст. Ложки. Масло растительное - 1 ст. Ложка. Соль - 1/2 ч. Ложки. Вода - 130-175 миллилитров....
Кассателли (равиоли) из рикотты с сыром
Тесто пельменное - 150 грамм муки. Рикотта - 100 грамм (можно заменить творогом посуше). Творог крупинками 15% жирности - 100 грамм. Сыр пармезан - 50 грамм. Петрушка свежая - 2 ст. Л. Порубить....
Вареники с картошкой и вишнями
Картофель - 5 шт. Лук репчатый - 3 гол. Масло растительное - 50 г. Вишня - 300 г. Мука - 500 г.Вареники? Да нет ничего проще. Особенно в пост. Автор - наша знакомая. С Украины конечно. Готовит она,...
Шоколадные вареники с творогом и клубникой
Мука пшеничная - 200гр. Яйца - 2шт. Какао - 1-2ст л. Масло оливковое - 1ст л. Начинка: творог - 200гр. Яйцо - 1шт. Сахар - 3ст л. Крахмал - 1ст л. Ванильный сахар - 1ч л. Ягоды - горсть
Решетка от духовки в качестве сушилки для лапши
Манты "Павлиний хвост" (идеи для цветного теста)
Тесто:. Мука пшеничная - 100гр. Шпинат - 2 таблетки. Масло растительное (оливковое) - 1ст л -1ч л. Тесто:. Мука пшеничная - 100гр. Яйца - 1шт. Масло растительное - 1ст л. Куркума - 1/4ч л. Тесто:
Манты розочки (идеи для цветного теста)
Тесто:. Мука пшеничная - 100гр. Яйца - 1шт. Куркума - щепотка. Масло растительное (оливковое у меня) - 1ст л. Соль. Тесто:. Мука пшеничная - 100гр. Куркума - щепотка. Шпинат замороженный - 2таблетки
Лапша домашняя жареная в духовке "Бабушкина"
Мука пшеничная - 300гр. Яйцо - 2 шт. Вода - 100-110 мл. Соль - 1/3 ч. Л. Паприка/зелень сушеная - по желанию. Сода - на кончике ножа. Этот рецепт моей любимой свекрови. Один из первых рецептов моей...
Вареники с творогом из заварного теста
Для теста:. Мука - 2. 5 стакана (400г). Вода (или молоко) - 1. 2 стакана (300 мл). Яйцо - 2 шт. Соль - 2/3 ч. Л. Сахар - 2 ч. Л. ;. Для начинки:. Творог (жирный, сухой) - 200г;. Сахар - 1-2 ст. Л. ;
Пельмени из цельнозерновой пшеничной муки с картофельным пюре в чесночно-оливковым соусе (пельменница Sagad, машинка для приготовления паст
Мука пшеничная цельнозерновая - 300 г. Мука пшеничная в/с - 100 г. Яйца - 4 шт. Соль морская - 1/2 ч. Л. Масло растительное - 1 ст. Л. Вода - 1 ст. Л. Для начинки:. Картофель
Лапша домашняя яичная
Мука - 200 г. Яйцо - 2 шт. Соль - 1 ч. Л. Тесто замешиваем в стакане или в кухонном комбайне, потом всё же я предпочитаю, домешивать тесто до эластичности руками. Тесто становится таким эластичным,...
Никуман, адаптированный к национальным реалиям
Мука - 250г. Инстантные дрожжи - 1 ч. Л. Пекарский порошок - 5 г. Сахар - 25 г. Соль - 1-2 щепотки. Рафинированное масло - 1 ст. Л. Теплая вода - 130 мл. Начинка. Свиная лопатка (мякоть)
Гюль-ханум "3 в 1" (на любой вкус)
*1 тесто:. Мука - 300гр. Вода (вместе с 1 яйцом) - 160 мл. Соль - 1/3 ч. Ложки. *2 тесто:. Мука - 300гр. Вода (вместе с 1 яйцом) - 150 мл. Соль - 1/3 ч. Ложки. Томатная паста 25%
Манты Уйгурские (мастер класс по лепке косичкой)
Мука - 500 г. Вода - 200 мл. Соль - 1 ч л. Мясо (говядина, баранина) - 700 г. Лук - 300 г. Курдючное сало или сальник бараний - 100 г. Зира, тмин, соль - по вкусу. Вода - 100 мл. Масло (любое без...
Уральские вареники
Кефир - 200 мл. Мука - 300-350 г. Соль - 0, 5 ч. Л. Яйцо - 1 шт. Начинка. Картофель отварной - 500г(либо по потребности). Квашеная капуста - 200г(либо по потребности). Масло сливочное для картошки -...
Манты-розочки
Тесто:. Мука - 400 г. Кипяток - 180 мл. Соль - 1 ч. Л. Раст. Масло - 1 ст. Л. Фарш:. Свинина+говядина+курица - 500 г. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубок. Сливки - 100 мл. Вода ледяная
Шоколадная лапша с ягодным соусом
Лапша шоколадная - 160 гр. Для ягодного соуса:. Вишня замороженная - 150 гр. Черника замороженная (разморозить, сок сохранить) - 100 гр. Сахар - 2-4 ст. Л. Готовим соус из ягод Часть ягод отложить...
Шоколадная лапша с кремом из рикотты, апельсиновым сиропом и ноткой розмарина
Лапша шоколадная - 160 гр. Для апельсинового сиропа:. Апельсин крупный - 2 шт. Сахар коричневый - 3 ст. Л. Масло растительное - 1 ст. Л. Розмарин сушеный (опция) - 1 маленькая веточка. Для крема из...
Тесто для шоколадной лапши с цельнозерновой мукой на меду
Шоколад горький - 100 гр. Мед - 60 гр. Соль крупная морская - #188; ч. Л. Мука цельнозерновая пшеничная - 120 гр. Мука в/с (сколько возьмет тесто) у меня ушло - 100 гр. Вода комнатной температуры -...
Кундюмы
Мука - 5 стаканов. Горячая вода - 2 стакана. Растительное масло - 5 ст. Ложек. Гречка - 1 стакан. Шампиньоны - 500 гр. Лесные грибы (сушеные или замороженные) - 100 гр. Лук репчатый - 1-2 головки....
Тесто для лапши тыквенно-картофельное
Мука пшеничная в/с - 500 г. Яйцо (1 кат) - 3 шт. Зелень рубленая (укроп и петрушка) - 2 ст. Л. Пюре тыквы - 2 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Картофель средний - 1 шт. 1. Отварить (запечь) тыкву и приготовить...
Бубляшка – Калабашка … пельменики такие
Фарш мясной - 1 кг. Лук репчатый - 5 гол. Помидоры - 5 шт. Перец сладкий - 3 шт. Яйцо - 2 шт. Зелень - 3 пучка. Масло коровье - 3 ст. Л. Морковь - 3 шт. Тесто для пельменей - 300 г
Идеи для цветного теста (пельмени, вареники, лапша, лазанья)
Цветное тесто для лапши. Белое тесто:. Мука пшеничная - 100гр. Яйцо - 1шт. Цветное тесто:. Мука пшеничная - 200гр. Яйцо - 1шт. Вареная свекла на терке - 2ст л. Или томатная паста - 2ст л
Пельмени из заварного теста китайские
Мука пшеничная - 2, 5 сткн*. Крахмал кукурузный - 0, 5 сткн. Растительное масло (у меня оливковое) - 1 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Вода холодная - 50 мл. Вода кипяток - 140 мл. Стакан мерный = 250 мл....
Поделиться…
[
1
]
2
Вперед
►
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?