🔎

Чебуреки "Крымские"
Чебуреки "Крымские"Мука - 3 ст. Вода - 3/4 ст. Соль - 0, 5 ч. Л. Желток - 1 шт. Растительное масло - 1/3 ст. Фарш - 300 гр. Соль, перец - по вкусу. Лук - 2-3 шт. Кефир - 100 мл. Способ приготовления
Пончики
ПончикиМука пшеничная - 350 г. Молоко - 200 мл. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 2 ст. Л. Растительное масло - 3 ст. Л. Сухие дрожжи - 2 ч. Л. Растительное масло для жарки. Из готового теста формируем шарики и...
Жареные пирожки (без заморочек)
Жареные пирожки (без заморочек)Вода теплая - 500 мл. Мука - 5-6 ст. Дрожжи свежие - 50 гр. Сахар - 3 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Масло растительное - 4 ст. Л. Складываем в хлебопечку все ингридиенты в очередности, в которой составлен...
Бомболони - итальянские пончики с кремом
Бомболони - итальянские пончики с кремомТесто:. Дрожжи прессованные - 10 г. Мука пшеничная высшего сорта - 300 г. Молоко - 110 г. Яйцо (вес без скорлупы) - 60 г. Сахар - 30 г. Соль - 3 г. Масло растительное - 37 г. Цедра одного лимона
Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)
Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)ЗАВАРНОЕ ТЕСТО. Мука - 3 ст. Л. Раст. Масло - 3 ст. Л. Кипящая вода - 200 мл. ОПАРА. Дрожжи свежие - 30 гр. Сахар - 3 ст. Л. Вода - 200 мл. Мука - 500-550 гр. Соль - 1 ч. Л
Ленинградские пышки в механической пышечнице
Ленинградские пышки в механической пышечницеМука пш. - 550 г. Вода - 400 г. Сахар - 60 г. Соль - 5 г. Яйцо - 1 шт. Дрожжи - 15 г. Растительное масло - для фритюра. Из года в год в течение многих лет мы вспоминаем на форуме про механическую...
Яблочные блины
Яблочные блиныЯблочное пюре - 300 г. Молоко - 300 мл. Яйцо с-О - 3 шт. Растительное масло без запаха - 50 мл. Мука пшеничная в/с или 1 сорта - 200 г. Соль - 1/2 ч. Л. Сахар - по вкусу. Разрыхлитель - 1/2 ч. Л....
Чак-чак татарский
Чак-чак татарскийТесто. Мука пшеничная - 3 ст. Соль - щепотка. Яйцо - 3 шт. Водка или коньяк - 2 ст. Л. В зависимости от того, какая мука, может понадобиться больше жидкости. Насчет хлебопечки прибрехала немного, с...
Рацухи польские
Рацухи польскиеМука - 300гр. Молоко - 250мл. Яйцо - 1. Сахар - 2ст. Л. Соль - 0, 5 ч. Л. Дрожжи - 20-25 гр или 10 гр сухих. Яблоки - 2. Рецепт с сайта готовим. Ру от Елены Покровской. Рацухи это польские дрожжевые...
Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)
Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)Мука пшеничная - 2-4 ст. Кипяток - 1 ст. Соль - 1 ч. Л. НАЧИНКА:. Фарш(я делаю мясо с луком пополам, так получается сочнее) - 0, 5 кг. В хлебопечку насыпаю 1 стакан муки, и включаю ее перемешиваться....
Суфганийот  (пончики на праздник Ханука)
Суфганийот (пончики на праздник Ханука)Мука - 400 гр. Вода - 300 гр. Сахар - 1/3 ст. Дрожжи - 2 ч. Л. Соль - щепотка. Ванильный сахар - 1 пакетик. Постное масло для фритюра. Сахарная пудра для посыпки
Оладушки с фаршем и луком (без яиц) или ленивые почти "беляши"
Оладушки с фаршем и луком (без яиц) или ленивые почти "беляши"На одну порцию. Кефир (ряженка, простокваша) - 250 г. Сода - 1/3 ч. Л. Мука пшеничная - 175 г. Соль и сахар - по 1/2 ч. Л. Разрыхлитель - 1 ч. Л. Не крупная репчатая луковица - 1 шт. Зелень, специи -...
Манделах к куриному бульону
Манделах к куриному бульонуЯйцо куриное - 4 шт. Мука пшеничная - 340-350 г. Соль - 2 ч. Л. Масло растительное рафинированное для фритюра. Еврейские манделах - это не сладкие печенья, как в немецкой кухне, а соленые шарики из...
Чебуреки на пивном тесте (сэндвичница Steba)
Чебуреки на пивном тесте (сэндвичница Steba)Тесто. Яйцо - 1 шт. Пиво - 250 мл. Пшеничная мука - 5-6 м. Ст. Соль - 2 ч. Л. Масло (любое) - 20-30 г. Начинка:. Мясной фарш - 250 г. Лук - 200-250 г. Соль, приправы, зелень
Фигурный хворост (Rosenkuechle)
Фигурный хворост (Rosenkuechle)Мука пшеничная, у меня 1с - 350 гр. Яйцо - 5 шт. Молоко - 250 мл. Сахар - 2 стл. Соль - 1 чл под нож. Лимон- сок и цедра - 1 шт. Ванилин - на кончике ножа. Rosenk#252; chle, Rosenk#252; chli,...
Беляши ГОСТ (как в киоске)
Беляши ГОСТ (как в киоске)ТЕСТО:. Мука в. С. - 605 г. Вода - 332 г. Соль - 10 г. Сахар - 39 г. Маргарин столовый (раст. Масло) - 20 г. Дрожжи сухие инстантные - 7 г (2 ч. Л. ). Начинка:. Мясо - 650 г. Лук репчатый - 150 г
Луковые кольца как в Burger King
Луковые кольца как в Burger KingЛку репчатый - 150 г. Мука - 50г. Соль - 1 ч. Л. Без горки. Яйцо. Мука. Панировочные сухари. Мы всей семьей очень любим все эти вредные вкусняшки, приготовленные во фритюре, но позволяем себе очень...
Пирожки жареные со шпинатом и яйцом
Пирожки жареные со шпинатом и яйцомТесто. Кефир - 320 мл. Соль - 1 ч. Л. Сода - 4 г. Мука пшеничная в/сорт - 500-600 г. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ч. Л. Масло растительное - 3 ч. Л. Начинка. Шпинат - 200 г
Сырные шарики
Сырные шарикиСыр( у меня Тильзитер г. Кобрин) - 300г. Белки - 2 шт. Мука - 2 ст. Л. Панировочные сухари. Ну и в продолжении фритюрной темы несу вам рецептик сырных шариков. Натираем сыр на мелкой тёрке. Я тру на...
Пирожки творожные жареные
Пирожки творожные жареныеТворог - 2 пачки(500г). Яйца - 4 шт. Сода гашеная лимоном или уксусом - 1ч. Л. Соль - щепотку. Сахар - 1, 5ст. Л. Мука - 8ст. Л. (примерно). Из всех компонентов замесить тесто. Так как творог бывает...
Пирожки жареные супербыстрые
Пирожки жареные супербыстрыеВода теплая 40 градусов - 450-500 мл. Дрожжи свежие - 50 г. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 0, 5 ч. Л. Растит. Масло рафинированное в тесто - 100 мл. Растит. Масло рафинированное для жарки. Мука - 3-4 стак....
Пирожки - минимум затрат
Пирожки - минимум затратМука пшеничная - 5ст. (ст. 250 мл). Вода холодная - 2 ст. (400 мл). Соль - 1, 5 ст. Л. Сахар - 3 ст. Л. Свежие дрожжи - 50 г. Подсолнечное масло - 3 ст. Л. Дрожжи раскрошить и засыпать 1 ст. Л...
Пирожки-миньон с грибами "Жульен"
Пирожки-миньон с грибами "Жульен"Творожное тесто:. Творог 9% жирности - 125 гр. Мука - 100 гр. Яйцо - 1. Сахар - 1 ч. Л. Разрыхлитель - 1/2 ч. Л. Соль - 1/2 ч. Л. Начинка. Мелко нарезанные шампиньоны - 200 гр. Маленькая луковица-...
Быстрые пончики
Быстрые пончикиТворог - 1 ст л. Яйцо - 2 шт. Сахар - 3 ст л. Сода - 0, 5 чайной ложки. Мука - 1 стакан. Растительное масло для жарки. Собственно всё. Не убавить, не прибавить. Соду я гасила уксусом. Шарики лучше...
Пирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста
Пирожки Бижусины содовые на базе оладиевого тестаМасло сливочное - 40 г. Сметана - 120 г. Желток - 1-2 шт. Лимонная кислота - 3 г. Соль - 3-5 г. Простокваша - 700 г. Мука - ~ 1100-1200 г. Сода - 2 ч. Л. Начинка не сладкая (здесь тушёная капуста с...
Пончики творожные ГОСТ
Пончики творожные ГОСТТворог - 420г. Мука пшеничная - 230г. Сахар - 41г. Яйцо - 2-3шт (100г). Соль - 1/3ч. Л. (2г). Сода - 1/2ч. Л. (3г). Лимонная кислота (развести в 1ч. Л. Воды) - 0, 1г. Вместо соды и лим. Кислоты можно...
Пончики московские (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
Пончики московские (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)Мука 1-го сорта - 2000г. Сахар для теста - 300гр. Маргарин столовый (у меня сливочное масло) - 140гр. Меланж (яйца) - 160гр. Соль - 20гр. Дрожжи - 50гр. Вода для замеса теста - 1000гр. Сахар/сахарная...
Банановые хрустики
Банановые хрустикиМука - 1 стакан (230 мл). Банан - 1 шт. Сахар - 2 ст. Л. Масло сливочное - 1 ст. Л. Сахарная пудра и корица для посыпки. Растительное масло для жарки. 1. Банан растереть с сахаром в однородную массу....
Чебуреки с брынзой и зеленью (+видео)
Чебуреки с брынзой и зеленью (+видео)Тесто. Мука - 400 г. Вода - 200 мл. Сахар - 1 ч. Л. Соль - 0, 5 ч. Л. Растительное масло - 2 ст. Л. Разрыхлитель - 0, 5 ч. Л. Начинка. Брынза - 200 г. Зеленый лук - 1 пучок
Циллертальские крапфены (Zillertaler Krapfen)
Циллертальские крапфены (Zillertaler Krapfen)Тесто. Мука ржаная обдирная - 200 г. Мука пшеничная в/с - 200 г. Яйцо С1 - 1 шт. Вода - 170-180 г. Соль - 1/2 ч. Л. Начинка. Картофель - 250 г. Творог - 200 г
Творожные шарики
Творожные шарикиМука пшеничная. Сахар - 1 ст. Яйцо - 2 шт. Сода погашеная уксусом - 1 ч. Л. Творог магазинный - 1 пачка. Муку я затрудняюсь написать в граммах, т. К. Бросали на глаз. А надо её столько, что бы можно...
Джалеби
ДжалебиМука - 2 ст. Сметана - 1 ст. Л. Сода - 1/4 ч. Л. Манка - 2 ч. Л. Вода - 1, 5 ст. Рафинированное растительное масло для жарки. Сироп. Сахар - 2 ст. Вода - 1 ст. Лимонный сок
Сырные шарики другим манером
Сырные шарики другим манеромСыр твердых или полутвердых сортов - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 2-3 ст. Л. Кунжут (для обвалки). Масло для фритюра. Ребенок в самоизоляции (по желанию) - 1 - 2 шт. Пускаем ребенка на...
Беляши по-татарски (перемячи)
Беляши по-татарски (перемячи)Мука - 400 г. Молоко - 300 г. Дрожжи - 25 г. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 1 ч. Л. Начинка. Мясной фарш - 400 г. Лук - 2 средние луковицы. Соль - по вкусу
"Чебуреки" с картофелем (постные)
"Чебуреки" с картофелем (постные)ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА. Мука пшеничная - 380 г. Вода - 250 мл. Соль - 1 ч. Л. ДЛЯ НАЧИНКИ. Картофель - 700-800 г. Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - по вкусу. Масло растительное для жарки во фритюре
Пышки из молочной рисовой каши
Пышки из молочной рисовой кашиРисовая каша густая - 600 гр. Яйца - 2 шт. Соль - 1 ч. Л. Кефир или простокваша - 70 мл. Сахар (по желанию) - 50 гр. Лимоная кислота - 1 ч. Л. Мука - 200 гр. Сода - 1, 5 ч. Л. Ванилин - на кончике...
Голландские пончики "Пофферчес"
Голландские пончики "Пофферчес"Молоко - 350 г. Мука - 200 г. Сухие дрожжи - 8 г. Сливочное масло - 240 г. Сахарная пудра - 2 ст. Л. Морская соль - щепотка. Муку смешать с солью. Молоко подогреть. Отлить 100 мл молока и добавить в...
Пончики творожные с корицей
Пончики творожные с корицейЯйцо - 1 шт. Сахар - 5 ч. Л. (50 гр. ). Творог жирный - 250 гр. Мука пшеничная - 5 ст. Л. (150 гр. ). Разрыхлитель - 1 ч. Л. С верхом. Молотая корица - 1 ч. Л. Сахарная пудра для подачи. Масло для...
Пирожки жареные из теста на картофельном отваре (постный рецепт)
Пирожки жареные из теста на картофельном отваре (постный рецепт)Начинка:. Картофель рассыпчатый - 650 г. Лук репчатый - 2 средних головки. Растительное масло - 1-2 ст. Л. Соль - по вкусу. Сыр тертый( если не в пост) - 1-2 ст. Л. Перец молотый - по вкусу. Тесто:
Творожное тесто для жаренных пирожков
Творожное тесто для жаренных пирожковТворог(сухой) - 250гр. Яйца 1С - 2шт. Майонез - 2ст. Л. Мука - 7ст. Л. Сода - 0, 5ч. Л. Масло для жарки. Начинка, по желанию. Этот рецепт живёт в наше семье уже очень много лет, точно больше 30. Как...
Чебуреки на тесте из кислого молока с водкой
Чебуреки на тесте из кислого молока с водкойВода - 125 гр. Молоко скисшее - 125 гр. Водка - 1 ст. Л. Мука пшеничная 1 сорт - 500 гр. Крахмал картофельный - 1 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Начинка. Фарш жирный - 700 гр. Лук - 350 гр. Соль, перец по
Кребли
КреблиКефир или йогурт - 250мл. Сметана - 100мл. Яйца - 2. Сода - 1ч. Л без верха. Дрожжи сухие - 0, 5 ч. Л. Мука - Около 500гр. Масло для жарки. Соль. Сахар - 2ст. Л. Для тех, кто любит выпечку в масле и...
Пончики "Венские прачки" (фрукты в кляре)
Пончики "Венские прачки" (фрукты в кляре)Абрикос (у меня персик и слива) - 10 шт. Марципан - 50-80 г. Какао - 1 ст. Л. Ликер абрикосовый (у меня сивовый) - 2 ст. Л. Масло растительное б/з - для фритюра. Тесто. Мука пшеничная в/с - 120 г....
Баклава Турецкая
Баклава ТурецкаяМука - 400 г. Вода - 400 мл. Масло - 250 мл. Сахар - 200 г. Грецкие орехи - 250 г. Лимонный сок (сироп) - 1 ч. Л. Тесто Пресное тесто (200 мл воды + 400 г муки). Расстойка 30 мин в холодильнике....
Пирожки жареные, с зелёным луком и яйцом
Пирожки жареные, с зелёным луком и яйцомМолоко - 360 мл. Яйцо - 1 штука. Мука пшеничная - 400-500 грамм. Масло сливочное - 30 грамм. Масло растительное - 1 столовая ложка. Дрожжи сухие - 2 чайные ложки. Сахар - 40 грамм. Соль - 1 чайная...
Печенье "Хворост" (с помощью формочки)
Печенье "Хворост" (с помощью формочки)Мука - 1 ст. Яйцо - 1 шт. Вода - 1 ст. Сахар - 1ст. Л. Сода - щепотка. Ваниль - (по желанию). Муку смешать с яйцом, сахаром солью, водой. Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая, чтобы...
Пончики по Р.Бертине
Пончики по Р.БертинеМолоко цельное - 250 гр. Дрожжи свежие - 15 гр. Мука пшеничная хлебопекарная - 500 гр. Масло сливочное несолёное комнатной температуры - 60 гр. Сахарный песок мелкий - 40 гр. Соль - 10 гр. Яйца - 2...
Пончики творожные с изюмом на дрожжах в Smile WM 3606
Пончики творожные с изюмом на дрожжах в Smile WM 3606Дрожжи свежие пресованные - 5 гр. Сахар для дрожжей - 10 гр. Спиртное( у меня Крамбамбуля) - 20 гр. Изюм - 40 гр. Молоко (или вода) - 80 гр. Маргарин из холодильника (или масло) - 20 гр. Творог...
Беляши вкусные
Беляши вкусные
Хворост на майонезе
Хворост на майонезеМайонез классический - 1-1, 5 ст. Л. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 1/3 ч. Л. Вода или молоко - 100 г. Водка - 1, 5-2 ст. Л. Мука пшеничная в/с - по необходимости. Ванилин или ванильный сахар - по желанию....
Пирожки "Деревенские"
Пирожки "Деревенские"Кефир - 500 мл. Маргарин - 100 г. Яйца - 2 шт. Дрожжи сухие - 9 г. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 2 ст. Л. Мука - 900 г. Растительное масло для разделки теста (у меня подсолнечное) и для обжаривания пирожков...
Пончики по ГОСТу
Пончики по ГОСТуПшеничной муки 1-го сорта - 530 гр. Сахара - 60гр. Маргарина - 30 гр. Яйцо - 1 шт. Соли - 5 гр. Свежих дрожжей - 16 гр. Воды - 310 гр. Масло для фритюра. Сахарной пудры для посыпки - 60 гр
Вергуны простые
Вергуны простыеЖелток - 2 шт. Сметана - 65 г. Крепкий алкоголь (водка, коньяк, ром) - 20 г. Соль - щеп. Мука - 180-200 г. Сода - 1/3 ч. Л. Смалец (масло растительное) - для фритюра. Сахарная пудра - для посыпки....
Пончики новоуренгойские (с кефиром и разрыхлителем)
Пончики новоуренгойские (с кефиром и разрыхлителем)Кефир - 500 г. Яйца - 2 шт. Сахар - 2-3 ст. Л. Разрыхлитель - 1 п. Мука - 480 г. 1. Все смешать 2. Дать настояться 15 минут. 3. Выкладывать во фри ложкой, смазанной в растительном масле. Похожие...
Лукумадес - греческие пончики
Лукумадес - греческие пончикиБолтушка:. Вода - 200г. Мука пшеничная - 100г. Дрожжи быстрожействующие (Саф-момент) - 5г. Сахар - 1ч. Л. Тесто:. Болтушка - вся. Вода - 150г. Мука пшеничная - 400г
Пончики школьныеПончики школьные
Перемечи (мастер - класс)
Перемечи (мастер - класс)Молока - 200 мл. Сметаны (можно слив. Или раст. Масло, даже жир) - 1-2 ч. Л. Яйцо - 1. Соли - 1 ч. Л. Сахара - 1\2 ч. Л. Сухих дрожжей - 1 ч. Л. Сода - на кончике ножа. Муки (примерно) - 300 гр. Зде
Сдобные жареные дрожжевые пирожки от Анны Григорьевны Дышкант
Сдобные жареные дрожжевые пирожки от Анны Григорьевны ДышкантОпара. Мука пшеничная - 100 г. Мука семолина - 100 г. Сахар-песок - 5 г. Белый солод - 1 г. Дрожжи сухие - 0, 5 г. Вода теплая - 250 мл. Тесто. Вся опара. Мука пшеничная
Сигара-бёрек
Сигара-бёрекЛаваш тонкий армянский (большой) - 1, 5 шт. Творог - 450г. Яйца - 3 шт. Укроп - пучок. Соль - по вкусу. Чеснок - опция. Масло растительное для жарки. Это изделие готовят из теста юфка (или фило). У...
Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)
Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)Молоко - 250г. Сахар - 50г. Масло сливочное - 15г. Мука пшеничная - 250г. Дрожжи сухие (у меня Саф-Момент для сдобы) - 3г. Сметана - 40г. Яблоки очищенные - 150г. Нагреть молоко, сметану, сахар,...
Мини-чебуреки
Мини-чебурекиДля теста:. Мука (у меня общего назначения) - 450 г. Вода (теплая) - 250 г. Водка - 10 г. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 1 ч. Л. Масло растительное - 15 г. Для фарша:. Говядина+баранина (примерно поровну) -...
Пончики "Бенье" (французские) с ванильным соусом - от Режиса Тригеля
Пончики "Бенье" (французские) с ванильным соусом - от Режиса ТригеляМука пшеничная в. С. - 400 г ( у меня 530. Получилось). Вода - 225 мл. Молоко - 125 мл. Сахар - 40 г. Растительное масло без запаха - 20 г. Яйца - 1 шт. Дрожжи сухие - 3 г ( у меня 1/5 стандартной...
Чебуреки вкуснющие
Чебуреки вкуснющиеТесто:. Мука пшеничная - 4 стак. Подсолнечное масло - 1 ст. Л. Вода - 1+1/3 ст. Яйцо - 1 шт. Водка - 1 ст. Л. Соль - по вкусу. Начинка:. Свино-говяжий фарш+лук+вода+соль. Приготовление
Пончики творожные
Пончики творожныеМука пшеничная(стаканы обычные, на 250 г) - 2 ст. Молоко - 7 ст. Л. Сахар - 1/2 ст. Раст. Масло - 5 ст. Л. Яйцо - 1 шт. Творог - 250 г. Картофельный крахмал - 2 ч. Л. Разрыхлитель - 2 ч. Л. Ванильный...
"Таратушки" на кефире
"Таратушки" на кефиреКефир - 1, 5 стакана. Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст. Л. Масло растительное (в тесто) - 2 ст. Л. Соль - 0, 5 ч. Л. Сода - 0, 5 ч. Л. Мука пшеничная высш. Сорт - 3 стакана + на раскатку теста. Ванилин -...
Сырно-творожное печенье "Клара"
Сырно-творожное печенье "Клара"Творог - 200 гр. Сыр твердый - 150 гр. Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная высш. Сорт - 3-4 ст. Л. Масло растительное (для жарки) - 250 мл. Тмин - по желанию. Очередной быстрый, простой и сытный вариант...
Творожный хворост
Творожный хворостТворог - 250 г. Мука пшеничная - 1 стакан с горкой. Сахар - 3 ст. Л. Соль - 1/2 ч. Л. Яйцо - 1 шт. Раст. Масло - 2 ст. Л. Водка - 1 ст. Л. Кунжут (по желанию) - 1-3 ст. Л. Раст масло для жарки - 1-2...
Пирожки жареные с помидорами и сыром
Пирожки жареные с помидорами и сыромДля теста:. Кипяток крутой - 1 стакан объемом 300 мл. Соль - 1 ч. Л. Мука - 3 стакана объемом 300 мл. Масло растительное без запаха - 2 ст. Л. Для начинки:. Сыр типа Сулугуни жирностью от 45% или...
Чуйчо (xuixo)
Чуйчо (xuixo)Для теста. Мука пшеничная - 250 г. Дрожжи свежие (сухие) - 12 (6) г. Яйца - 1 шт. Песок сахарный - 30 г. Молоко - 90 мл. Масло сливочное - 20 г. Соль - 0, 5 ч. Л. Для крема
Чебуреки с красной фасолью
Чебуреки с красной фасольюТесто пельменное. Начинка. Фасоль красная - 1 стакан. Морковь - 2 штуки. Репчатый лук - 1-2 штуки. Соль, черный перец. Масло обжарки овощей. Кукурузное масло для жарки чебуреков. Фасоль замочить на...
Баурсаки среднеазиатские
Баурсаки среднеазиатскиеМолоко - 250 мл. Сметана - 1 ст. Л. Сахар - 1 ст. Л. Соль - 0, 5 ч. Л. Дрожжи прессованные - 5 гр. Масло сливочное - 15 гр. Мука пшеничная - 500 гр. Масло растительное для жарки - 100-150 мл. Вода...
Хворост
ХворостМука - 1 ч. Яйцо - 1 шт. Молоко/вода - 1 ч. Сахарный песок - 2 ст. Л. Соль - щепотка. Ваниль - по вкусу. Водка - 50 гр. Рецепт взяла у мамы (написан был ещё бабушкиной рукой, на огрызке листа) Лежал...
Пирожки на сковородке
Пирожки на сковородкеМука пшеничная - 4 ст. Молоко - 1 ст. Соль - щепотка. Маргарин - 120 г. Стакан в рецепте = 250 мл Маргарин растопить и остудить до теплого состояния. Добавить молоко, соль и муку. Замесить эластичное...
Пирожки из пельменного теста на сковородке - "Воспоминание о жалдОкай"
Пирожки из пельменного теста на сковородке - "Воспоминание о жалдОкай"Тесто пельменное. Свинина, лучше копчёная или сырокопчёная, но я брала сырую. Лук репчатый. Тмин. Масло или жир для жарки или фритюра. Соль, перец. Пельменное тесто раскатала очень тоненькими, почти...
Пончики кукурузные с брынзой и оливками
Пончики кукурузные с брынзой и оливкамиМука кукурузная - 90 г. Мука пшеничная - 200 г. Молоко - 150 мл. Яйцо - 1 шт. Масло кукурузное в тесто - 1 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 1 ст. Л. Дрожжи сухие - 1 ч. Л. Брынза - 150 г. Оливки без...
Чебуреки домашние (тесто на кефире)
Чебуреки домашние (тесто на кефире)Для теста. Кефир - 1 ст. Яйцо - 1 шт. Мука - сколько возьмет тесто. Соль - 1/2 ч. Л. Для начинки. Фарш смешанный - 350-400 гр. Соль, специи - по вкусу. Лук репчатый - 70-100 гр. Бульон (вода) - 100 мл
Пампушки жареные (на закваске)
Пампушки жареные (на закваске)Закваска пшеничная - 100 гр. Молоко - 250 гр. Сметана - 1 ст. Л. (40гр. ). Масло сливочное - 30 гр. Сахар - 2 ст. Л. Мука в/с - 430 гр. Пшеничную закваску покормила вечером- 1 ст. Л. Закваски+60 гр...
Старосветские пирожки с гречкой, кислой капустой и грибами
Старосветские пирожки с гречкой, кислой капустой и грибамиМука - 3 ст. Дрожжи сухие - 5 г. Капустный рассол - 250 мл. Постное масло - 3 ст. Л. Водка - 2 ст. Л. Сахар - 2 ч. Л. Для начинки. Гречка - 0, 5 ст. Лук репчатый - 1 шт. Кислая капуста
Шарики творожные со вкусными и полезными начинками (форма для изготовления шариков или без нее)
Шарики творожные со вкусными и полезными начинками (форма для изготовления шариков или без нее)Творог 9% - 460 г. Яйца средние - 2 шт. Сахар - 3-4 ст. Л. Без верха. Ванильный сахар - 1-2 ч. Л. Мука пшеничная - 3 ст. Л. Чуть верхом. Манка - 3 ст. Л. Без верха. Соль по вкусу. Масло для фритюра....
Творожные шарики-пончики (Topfen ballchen)
Творожные шарики-пончики (Topfen ballchen)Разрыхлитель - 1 чл с горкой. Яйцо - 2 шт. Мука пшеничная, у меня 1с - 270 гр. Соль - 1/2 чл. Творог мягкий - 250 гр. Сахар - 125 гр. Ванилин или ван. Сахар. Масло растительное - для жарки. Сахар или...
Нутовые тортелли
Нутовые тортеллиТесто. Мука - 140 гр. Масло сливочное - 10 гр. Сахарная пудра - 10 гр. Яйца - 1 шт. Белое вино - 2-3 ст. Л. Соль - щепотка. Начинка. Нут (отваренный) - ~150 гр
Пирожки «Палочка-выручалочка»
Пирожки «Палочка-выручалочка»Кефир густой - 500мл. Мука - 4, 5 стакана (250мл). Сода - 1/2 ч. Л. Соль - 1, 5 ч. Л. Начинка любая - капуста, картоф. Пюре, яйца с луком, сыр, обжаренное мясо с луком - что угодно, только не...
Пончики с начинкой (в такоячнице)
Пончики с начинкой (в такоячнице)Кефир - 200г. Мука пшеничная - 125г. Сода - 1\2ч. Л. Соль - щепотка. Сахар - 25г. Масло растительное - 1ст. Л. Цукаты для начинки. Муку взбить с кефиром, сахаром, солью. Добавить масло. Еще раз...
Роза киевская
Роза киевскаяМука в/с - 500 гр. Яйца С-1 (средние) - 2 шт. Желтки яиц С-1 - 2 шт. Сливочное масло (маргарин) - 30 гр. Вода - 50 гр. Ром (водка) - 20 гр. Сахар песок - 2 ч. Л. Ягоды из варенья (любые). Жир...
Немецкие пончики  Kniekuchle
Немецкие пончики KniekuchleМука - 500 гр. Молоко - 250 мл. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 60 гр. Сахар - 60 гр. Дрожжи (пресованные) - 30 гр. Соль - щепотка. Жир для жарки - 1 л. Сахарная пудра для посыпки. Способ пригот
Беляши
БеляшиТесто:. Сыворотка - 250 мл. Дрожжи свежие - 15 гр. Сахар - 0, 5 стол. Ложки. Соль - 0, 5 чайн. Ложки. Масло растительное - 1 стол. Ложка. Мука - 375 гр. Фарш смешанный (50: 50 свинина, говядина) -...
Пончики из заварного теста
Пончики из заварного тестаВода - 250 мл. Масло или маргарин - 100 г. Сахар - 1 столовая ложка. Соль - 1 чайная ложка. Мука - 150 г. Сахарная пудра для обсыпки. Растительное масло для жарки. Приготовить заварное тесто: В...
Ленивые картофельные пирожки "Дружба" (типа кыстыбый)
Ленивые картофельные пирожки "Дружба" (типа кыстыбый)Тесто. Картофель. Соль. Черный перец. Лук. Отварить картошку и, как пел Высоцкий, намять её сальцом, обжаренным с луком, присыпать чуток черным перцем. Начинка готова. Тесто я никогда специально не...
Чуррос
ЧурросВода - 2 стакана. Масло сливочное - 180г. Соль - ~1 ч. Ложка. Мука - 300г. Яйцо - 6 шт. Корица молотая - 1 ч. Ложка. Сахарная пудра. Масло растительное. Муку смешать с корицей. Воду довести до...
Творожные пончики на сковороде
Творожные пончики на сковородеДрожжи свежие - 30 гр. Сахар - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Вода (около 40 градусов) - 250 мл. Творог деревенский (жирный) - 500 гр. Мука пшеничная высш. Сорт - 600гр. Ванилин - на кончике ножа. Соль -...
"Медвежья лапа" хворост дрожжевой
"Медвежья лапа" хворост дрожжевойДрожжи - 30гр. Вода теплая - 100гр. Сахар - 2ст л. Майонез - 150гр. Яйцо - 1шт. Паста томатная - 1 ч л. Масло растительное - для жарки. Мука. В теплую воду добавить сахар, томатную пасту, дрожжи и...
Замечательное тесто для жареных пирожковЗамечательное тесто для жареных пирожков
Хворост (сборник рецептов)
Хворост (сборник рецептов)
Булочки на кефире и яйцахБулочки на кефире и яйцах
Печенье карнавальной ночи Fasnachtskuechlein
Печенье карнавальной ночи FasnachtskuechleinМука пшеничная - 400 г. Яйца - 3 шт. Сахар - 40 г. Сливки - 120 г. Вишнёвая настойка - 2 ст. Л. Сливочное масло - 40 г. Жир - для фритюра. Сахарная пудра - для посыпки
Пирожки с картошкой жареныеПирожки с картошкой жареные
Печеный горох из теста "Backerbse"
Печеный горох из теста "Backerbse"Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная, у меня 1с - 20-80гр(я добавила 30гр). Молоко - 1 ст. Л. Масло растительное - 0. 5 чл или без него. Соль, сахар, мускатный орех - по вкусу. Backerbse — «печёный горох» —...
Пикерт из Липпе или картофельные дрожжевые оладьи (Lippischer pickert)
Пикерт из Липпе или картофельные дрожжевые оладьи (Lippischer pickert)Сырой картофель - 500 гр. Мука пшеничная, у меня 1с - 500 гр. Молоко или вода - 250 мл. Яйцо - 5 шт. Соль - 1 чл. Дрожжи пресованные, щепотка сахара - 40 гр. *-----------------------------. Добавки
Каринтийские дрожжевые пампушки "Voegalan"
Каринтийские дрожжевые пампушки "Voegalan"Масло сливочное комнатной температуры - 50 гр. Яйцо - 2 шт. Дрожжи пресованные - 30 гр. Мука пшеничная, у меня 1с - 500 гр. Молоко - 250 мл. Соль - 1 чл. Шнапс(водка) - 2 стл. Сахар - 40 гр
Пончики Haeuslichen
Пончики HaeuslichenМука - 2 стакана. Молоко - 2 стакана. Соль - Щепотка. Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 2 ч л. Представляю вашему внимаю рецепт пончикой. Делать их, проще не бывает, а получается очень вкусно. Яйца...
Поделиться…
 [1] 2 Вперед ►

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями