🔎

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Шишки хмеля сушеные - две жмени (15-20гр). Вода бутилированная - 1, 5 л. Сахар - 2 ст. Л. Соль - 1/2 ст. Л. Картофель сырой, натёртый - 5-6 средних шт. Любой стартёр (реанимация смеси при отсутствии...
Закваски — в вопросах и ответах
Закваски — в вопросах и ответахОткрываю новую тему о заквасках, в которой предлагаю обмениваться вопросами и ответами по выращиванию, подкормке, хранению заквасок. Оказалось, что заквасок у нас много – все разные, интересные, с...
Самая простая хмелевая закваска
Самая простая хмелевая закваскаШишки хмеля - 1 ст. Вода - 2 ст. Мед - 1 -2 ст. Л. Мука ржаная - 1, 5 - 2 ст. С давних пор и до середины XIX века для выпечки хлеба использовалась только хмелевая закваска. Готовится она легко и...
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уходИтальянская закваска (Levito madre) Недавно я делилась радостью и рассказывала об ожившей после трехлетнего прозябания в морозилке настоящей итальянской закваски от мастера Франческо Фаворито. Я,...
Реакция организма на бездрожжевой хлеб
Реакция организма на бездрожжевой хлебЗдравствуйте всем. Не знаю, куда написать, поэтому извините, если что. Вопрос назрел давно и ставит меня в унылый тупик. Пару слов предыстории: от дрожжей отказалась давно, где-то года 3 или больше....
 Молочно-кислая закваска от Ромы
Молочно-кислая закваска от Ромы ВВЕДЕНИЕ в тему. Первоначально я начала заниматься закваской на кефире, о которой можно причитать в этой теме: Кефирная закваска от РомыНо вмешался «господин случай» и кефирная закваска превратилась...
Ржаная закваска (полуфабрикат)
Ржаная закваска (полуфабрикат)Хорошо когда под рукой есть пшеничная закваска. Покормили ее ржаной мукой и можно печь ржаной хлеб. Так было и у меня. Но потом я увлеклась хлебами опарными, на биге, на спелом тесте и необходимость...
Закваска Пашкиной мамы
Закваска Пашкиной мамыМука ржаная - 150 г. Вода - 125 мл. Кефир - 25 мл. * 1 день. 100 г ржаной муки, 100 мл воды, 1 ч. Л. Сахара, 4 ст. Л. Кефира (я брала магазинный, жирностью 3, 2%). Пока закваска не 1: 1, но это мы...
Ржаная закваска по методу СарычеваРжаная закваска по методу Сарычева
Закваска на зеленом чае
Закваска на зеленом чае** Чай зеленый (сухой) - 2 ч. Л. ** Вода теплая - 1 ст. (200 мл. ). ** Сахар (лучше мед) - 1 ч. Л. ** Мука ржаная - до густоты сметаны. Сухую заварку залить теплой водой. Дать настояться пару часов....
Как оживить законсервированную закваскуКак оживить законсервированную закваску
Ржаная закваска
Ржаная закваскаРжаная закваска, самая любимая и послушная. Автор Елена Железняк #128279; Тем, кто с головой увяз в хлебопечении, долго не продержаться без ржаной закваски. Это категорично, зато про меня Я начинала...
"Вечная" закваска
"Вечная" закваскаПро закваски я могу рассуждать долго. Они у меня - как домашние кошки. Я их ращу. Без разницы из какой муки делать так называемый стартер : пшеничная, цельная, ржаная. И без разницы, из какой...
Ещё о хмелевой закваскеЕщё о хмелевой закваске
Низкая скорость у закваски
Низкая скорость у закваскиЗдравствуйте, разьясните пожалуйста, я вывел недавно закваску и что-то с ней не так. Обычно хорошая закваска должна дойти до пика за 3-4 часа, а у меня за 12 часов доходит, и так-же медленно опадает,...
Закваска на винограде
Закваска на виноградеC разрешения уважаемой Айн привожу её замечательный рецепт изготовления закваски на винограде. ЗАКВАСКА НА ВИНОГРАДЕЕсли вы хотите печь хлеб без коммерческих дрожжей - вам нужна хлебная закваска....
Закваска на горохе нухат, для азиатских лепёшек
Закваска на горохе нухат, для азиатских лепёшекГорох нухат - 100гр. Вода - 400мл. Сахар - 1 ст. Л. Мука(не высшего сорта) - 100гр. Соль - 1ч. Л. Горох замочить на часов 6-10, затем размолоть блендером. https: //hlebopechka....
Проблемы с хранением ржаной закваски в холодильнике
Проблемы с хранением ржаной закваски в холодильникеЗдравствуйте, уважаемые форумчане. Первый опыт выведения ржаной закваски привел к проблеме с хранением в холодильнике. Не смог найти решения в других темах, так что создал новую. Ржаная закваска 100%...
Рисовая закваска (безглютеновая)
Рисовая закваска (безглютеновая)Рис круглый не пропаренный. Вода сырая фильтрованная комнатной температуры. Мука рисовая. Банка стеклянная 0, 5 л. Крышка полиэтиленовая, в которой надо проколоть 3-4 дырки спицей в одну и другую...
Дезем (закваска)
Дезем (закваска)Зерно пшеницы - 300 гр. Мука цельнозерновая - по необходимости. Вода - по необходимости. Полиэт. Пакет с ц/з или 1с мукой. Что пишет Люда о деземе: Дезем - это закваска. Закваска из пшеничной муки...
Настоящая старославянская ржаная закваскаНастоящая старославянская ржаная закваска Хлеб на закваске - чтобы не было кислоХлеб на закваске - чтобы не было кисло Использование "лишней" закваскиИспользование "лишней" закваски
Ржаная сильная закваска с нуля
Ржаная сильная закваска с нуляПросмотрев данный урок вы научитесь создавать качественную, стабильную закваску с нуля. https: //youtu. be/kzJNnfgTLZ8
Цельнозерновая закваска
Цельнозерновая закваска 1 этап3 1/2 ст. Л. Цельнозерновой муки (брала Беловодье пшеничную обойную грубого помола) и1/4 стакана ананасового сока без сахара (брала Rich 100% ананасовый сок)Размешать, поместить в банку с...
Перекись водорода и куриный белок — защитники домашней закваски (мнение)
Перекись водорода и куриный белок — защитники домашней закваски (мнение)Добрый день. Спешу поделиться хорошей новостью для всех, кто испытывал и испытывает проблему с выведением здоровой закваски со стабильной микрофлорой. Итак, вот что нам говорит специальная литература...
Закваска Levito madre от Gabriele Bonci. Кто со мной?
Закваска Levito madre от Gabriele Bonci. Кто со мной?*1 шаг (стартер). Вода теплая - 120гр. Изюм - 50гр. Мука сильная хлебная (в идеале манитоба) - 100гр. Мука общего назначения (в итальянской классификации тип 0) - 50. *2 шаг (выбраживание стартера)....
Сухая ржаная закваска. Хранение. Личный методСухая ржаная закваска. Хранение. Личный метод Французская современная закваска (жидкая)Французская современная закваска (жидкая) Изюмная закваска, проблемы и советыИзюмная закваска, проблемы и советы Заквасочные азы: как подкармливать, как сделать тесто, когда начинать печь Заквасочные азы: как подкармливать, как сделать тесто, когда начинать печь Перевод жидкой закваски в густуюПеревод жидкой закваски в густую Как пересчитать дрожжи на закваску?Как пересчитать дрожжи на закваску?
Как во время отлучки сохранить закваску?
Как во время отлучки сохранить закваску?Добрый вечер (или день/ночь/утро). Подскажите как сохранить закваску, уезжаю на 2 дня, с собой тащить не хочется? Так она живет в шкафчике, кормлю каждый день. В холодильнике выше 9 градусах не нашла...
Закваска на мясном бульоне для азиатских лепешек (мастер-класс)
Закваска на мясном бульоне для азиатских лепешек (мастер-класс)Мясной бульон - 1 ст. Лук репчатый - 1 луковица. Мука пшеничная - 2 стакана. Кисломолочный продукт (катык, мацони, ряженка) - 2 ст. Л. На приготовление такой закваски меня подтолкнул вот этот крик...
Закваска "Самая простая"
Закваска "Самая простая"Вода - 170 г. Мука - 340 г. Соль каменная - 6 г. Дрожжи свежие - 6 г. До появления хлебопечки хлебушки пекла не очень часто. Была парочка рецептов на дрожжах и парочка на кислом тесте, как делала...
Жидкая пшеничная закваска Дж.Хамельмана
Жидкая пшеничная закваска Дж.ХамельманаПервый день: начало разведения. Цельнозерновая ржаная мука - 140гр (1 стакан). Вода - 175гр (2/3 стакана). Мед - 5гр (0, 5ч. Л. ). Второй день: две подкормки с интервалом 12 часов. Предыдущая...
Как применять сухие закваски при выпечке хлеба?Как применять сухие закваски при выпечке хлеба?
Состав  хлеба на закваске и время освежения закваски
Состав хлеба на закваске и время освежения закваскиОчень увлеклась хлебом на закваске. Перелопатила уйму информации в интернете. Меня не столько интересовали готовые рецепты, а принципы хлебопечения хлеба на закваске. Сколько я не спрашивала у...
Вечная хмелевая закваска и хлеб из неё
Вечная хмелевая закваска и хлеб из неёЗакваска:. *- Хмель - 2ст. Л. *- Стеклянная банка - 1-1, 5 литра;. *- Ржаная мука - 200гр. *- Сахар нерафинированный - 1ст. Л. На хлеб:. Молоко+вода - 1: 1. Сахар - 2 ст. Л. Яйца - 1-2 шт. В итоге...
Клуб заквасочников. Перекличка.Клуб заквасочников. Перекличка. Французская традиционная  закваска (густая)Французская традиционная закваска (густая) Отличие закваски от опарыОтличие закваски от опары Закваска от Алена КумонаЗакваска от Алена Кумона
Восстановленный бакфермент Sekowa
Восстановленный бакфермент SekowaБакфермент Sekowa. Вода. Мука пшеничная 1с. Мука пшеничная цельнозерновая. Отруби пшеничные. Мне очень хотелось испечь хлеб на закваске дома, но, изучив все тонкости выведения заквасок пришла к...
Закваска Калвеля и хлеб, приготовленный на нейЗакваска Калвеля и хлеб, приготовленный на ней Что такое закваскаЧто такое закваска Просфоры на закваскеПросфоры на закваске Хлеб на вечной хмелевой закваскеХлеб на вечной хмелевой закваске Ацатан (кисломолочная биозакваска для выпечки хлеба)Ацатан (кисломолочная биозакваска для выпечки хлеба) Помогите советом по хлебу на закваске Помогите советом по хлебу на закваске Возьму уроки по приготовлению бездрожжевого и безглютенового хлеба в хлебопечкеВозьму уроки по приготовлению бездрожжевого и безглютенового хлеба в хлебопечке Закваска спонтанного брожения от Франциско ТахероЗакваска спонтанного брожения от Франциско Тахеро Есть знатоки хим.процесов в закваске?Есть знатоки хим.процесов в закваске? Пообщаться с модератором - это просто! Пообщаться с модератором - это просто!
Закваска Вендемийская из теста на виноградном сусле
Закваска Вендемийская из теста на виноградном суслеВиноград тёмный (органик) - 1 кг. ТЕСТО:. Мука пшеничная цельнозерновая - 300 гр. Мука пшеничная - 200-300 гр. Виноградное сусло - 250 мл. Вода - 100 мл. Соль - 12 гр. Хотя отделить приготовление...
Монастырские закваскиМонастырские закваски Плавает закваска в воде или нет?Плавает закваска в воде или нет?
Самый простой способ выведения закваски для хлеба
Самый простой способ выведения закваски для хлебаВода - 100 мл. Мука (либо ржаная либо пшеничная) - 100 мл. Смешиваем в посуде с большой ёмкостью и ставим в тёплое (не проветриваемое) место на 4 суток. Каждые сутки выкидываем половину содержимого и...
Сухая закваска O-tentic DurumСухая закваска O-tentic Durum Цельнозерновые эпи, фугасс и багеты на закваскеЦельнозерновые эпи, фугасс и багеты на закваске
Закваска на настое чайного гриба
Закваска на настое чайного грибаНастой чайного гриба - 150 мл. Мука ржаная обойная - 150 гр. Мед - 1 ч. Л. В настой чайного гриба ( не менее 3-х дневной выдержки, можно больше) кладем муку, мед, хорошенько размешиваем. Накрываем...
Помогите разобратся с технологией закваски на ферментаторе
Помогите разобратся с технологией закваски на ферментатореИмеется ферментатор Bertrand-Puma - Fermentolevain FL80. Никак не могу найти подробную инструкцию по приготовлению (технологии) жидкой закваски. Пожалуйста помогите приготовить хоть начальную стадию
Быстрая опара за 1 сутки, и сравнение с традиционной трёхэтапнойБыстрая опара за 1 сутки, и сравнение с традиционной трёхэтапной Как регулировать кислоту/кислинку готового хлеба на закваскеКак регулировать кислоту/кислинку готового хлеба на закваске Как "законсервировать" закваскуКак "законсервировать" закваску Производственная закваска по-немецкиПроизводственная закваска по-немецки
Закваска на огуречном рассоле
Закваска на огуречном рассолеОгуречный рассол - 100 мл. Ржаная мука - 100 гр. Мед - 1 ч. Л. Рецепт на форуме уже есть монастырская закваска Все смешать - консистенция получится как тесто для оладий - если жиже - добавить муки,...
Рисовая закваскаРисовая закваска Как правильно перекормить ржаную закваскуКак правильно перекормить ржаную закваску Добавление дрожжей в хлебное тесто на закваске Добавление дрожжей в хлебное тесто на закваске
Как уберечь хмелевую закваску от высыхания и падения активности?
Как уберечь хмелевую закваску от высыхания и падения активности?Расскажу свою историю про хмелевую закваску. В прошлом году разорила все аптеки на предмет покупки шишек хмеля. Делала закваску постоянно, то поднимается, то колом стоит неделю, как поставлю в...
Картофельная закваскаКартофельная закваска
Закваска луковая с топинамбуром
Закваска луковая с топинамбуромЛук белый - 50 г. Топинамбур - 100 г. Мука ржаная обойная - 6 ст. Л. Настой чайного гриба - 100 мл. Лук и топинамбур трем на крупной терке. Лук лучше взять сладкий - белый(не такой духовитый)....
Хлеб на закваскеХлеб на закваске А не вредно ли нюхать закваску? Нет ли там метанола?А не вредно ли нюхать закваску? Нет ли там метанола?
Закваски: ржано-льняная с проростками льна + пшенично-ржаная и чисто ржаная
Закваски: ржано-льняная с проростками льна + пшенично-ржаная и чисто ржанаяЛьняное семя пророщенное - 1 ст. Л. Льняная мука - 3 ст. Л. Ржаная мука - 3 ст. Л. Вода комн. Температуры - около 15 ст. Л. Ржаная мука, пшеничная мука, вода - для подкормки. 1) Закваска ржаная на...
Истории из жизни или приключения заквасочников.Истории из жизни или приключения заквасочников. Секреты закваски Sekowa и пышный хлеб Секреты закваски Sekowa и пышный хлеб Зачем нужна закваска?Зачем нужна закваска? Поведение закваски летом и хлеб из нееПоведение закваски летом и хлеб из нее Профессиональное мнение о заквасках. Ответ на мое письмоПрофессиональное мнение о заквасках. Ответ на мое письмо Приготовление маточной закваскиПриготовление маточной закваски Покупка заквасок на sourdo.com - проблемыПокупка заквасок на sourdo.com - проблемы Молочно-кислые бактерии, температура - заблуждение или правда?Молочно-кислые бактерии, температура - заблуждение или правда? Подробный процесс использования вечной закваски, хранящейся в комнатеПодробный процесс использования вечной закваски, хранящейся в комнате Где  будем хранить закваски и расстаивать тестоГде будем хранить закваски и расстаивать тесто Сухая закваска «Роги Дункель»Сухая закваска «Роги Дункель» "Вечная" закваска на другой лад"Вечная" закваска на другой лад Соотношение закваски муки и водыСоотношение закваски муки и воды Если нет теплого места для закваскиЕсли нет теплого места для закваски Тиолы и как с ними боротьсяТиолы и как с ними бороться Существует ли закваска для частого примененияСуществует ли закваска для частого применения Как ещё можно использовать виноградную закваскуКак ещё можно использовать виноградную закваску Закваска Ришара БертинеЗакваска Ришара Бертине О пиве для закваски (с лирическими отступлениями).О пиве для закваски (с лирическими отступлениями). Ржаная закваска, путаницаРжаная закваска, путаница Яблочная закваскаЯблочная закваска Посуда для закваскиПосуда для закваски Французские закваскиФранцузские закваски
Поделиться…
 [1] 2 Вперед ►

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями