☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Закваски
Домашний хлеб
Хлеб на закваске
Закваски
[
1
]
2
Вперед
►
Самая простая хмелевая закваска
шишки хмеля ⊙ вода ⊙ мед ⊙ мука ржаная ⊙ С давних пор и до середины XIX века для выпечки хлеба использовалась только хмелевая закваска. Готовится она легко и просто. Для этого необходимо...
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Шишки хмеля сушеные ⊙ Вода бутилированная ⊙ Сахар ⊙ Соль ⊙ Картофель сырой, натёртый ⊙ Любой стартёр (реанимация смеси при отсутствии брожения по прошествии 3 суток) ⊙ Долго я созрев
Закваска на горохе нухат, для азиатских лепёшек
горох нухат ⊙ вода ⊙ сахар ⊙ мука(не высшего сорта) ⊙ соль ⊙ Горох замочить на часов 6-10, затем размолоть блендером.
Монастырские закваски
Изюмная закваска, проблемы и советы
Доброго всем!Решил опробовать закваску из монастырских рецептов:Изюмная закваска- пол стакана (мелко измельчённого) изюма из чёрного винограда с косточками - 1.5-2 ч л сахара или мёда + 1 стакан...
Закваска на винограде
C разрешения уважаемой 🔗 привожу её замечательный рецепт изготовления закваски на винограде.ЗАКВАСКА НА ВИНОГРАДЕЕсли вы хотите печь хлеб без коммерческих дрожжей - вам нужна хлебная...
Закваски — в вопросах и ответах
Открываю новую тему о заквасках, в которой предлагаю обмениваться вопросами и ответами по выращиванию, подкормке, хранению заквасок. Оказалось, что заквасок у нас много – все разные, интересные, с...
"Вечная" закваска
Про закваски я могу рассуждать долго. Они у меня - как домашние кошки. Я их ращу... Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная.... И без разницы,...
Заквасочные азы: как подкармливать, как сделать тесто, когда начинать печь
Закваска и другие животные Автор Елена Железняк 🔗В этой статье я постаралась собрать свои скромные знания о домашней закваске, которые могут пригодиться новичку. По своему опыту знаю, что...
Что оставляет хлеб на закваске сырым?
Хлеб из закваски является основным продуктом во многих семьях, обеспечивая вкусный, питательный и традиционный источник питания. Однако выпечка хлеба на закваске может быть непростой задачей,...
Кормление вечной ржаной закваски и восстановление её после холодильника
https://www.youtube.com/watch?v=SbB_LG-YdNMИсточникНемного о про хранении и кормлении жидкой закваски. Да, речь идёт про закваску для бездрожжевого хлеба и кваса. Итак, после приготовления жидкой...
Как сделать закваску менее кислой?
Хлеб из закваски является основным продуктом во многих семьях, и хотя некоторым людям нравится его острый вкус, другим он может показаться слишком кислым. Но знаете ли вы, что на самом деле закваска...
Как оживить законсервированную закваску
Сухая закваска O-tentic Durum
Спецы-хлебопеки - заквасочники! обращаюсь к вам! Давно хотела купить закваску, чтоб наконец-то испечь настоящий ржаной хлеб (самодельная закваска у меня так и не вышла). И вот сегодня черт меня...
Закваска спонтанного брожения от Франциско Тахеро
Закваска спонтанного брожения от всемирно известного испанского Мастер-пекаря Francisco Tejero. 🔗Сегодня я поделюсь с Вами методикой приготовления подобной закваски, вернее, как я её...
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Итальянская закваска (Levito madre) Недавно я делилась радостью и рассказывала об ожившей после трехлетнего прозябания в морозилке настоящей итальянской закваски от мастера Франческо Фаворито. Я,...
Отличие закваски от опары
Выпекаю хлеб на основе закваски. Много где встречал в интернете об опаре, но никак не могу понять – в чем разница, для чего это?
Молочно-кислая закваска от Ромы
ВВЕДЕНИЕ в тему.Первоначально я начала заниматься закваской на кефире, о которой можно причитать в этой теме:Кефирная закваска от РомыНо вмешался «господин случай» и кефирная закваска превратилась в...
Закваска на зеленом чае
* Чай зеленый (сухой) ⊙ * Вода теплая ⊙ * Сахар (лучше мед) ⊙ * Мука ржаная ⊙ Сухую заварку залить теплой водой. Дать настояться пару часов. Отцедить настой в банку, где будет замешиваться...
Кефирная закваска от Ромы
Закваска "Самая простая"
Вода ⊙ Мука ⊙ Соль каменная ⊙ Дрожжи свежие ⊙ До появления хлебопечки хлебушки пекла не очень часто. Была парочка рецептов на дрожжах и парочка на "кислом тесте", как делала бабушка. Весов не...
Реакция организма на бездрожжевой хлеб
Здравствуйте всем. Не знаю, куда написать, поэтому извините, если что. Вопрос назрел давно и ставит меня в унылый тупик. Пару слов предыстории: от дрожжей отказалась давно, где-то года...
Клуб заквасочников. Перекличка.
Ржаная закваска (полуфабрикат)
Хорошо когда под рукой есть пшеничная закваска. Покормили ее ржаной мукой и можно печь ржаной хлеб.Так было и у меня. Но потом я увлеклась хлебами опарными, на биге, на спелом тесте и необходимость в...
Промышленная закваска
Здравствуйте, форумчане.Вопрос к опытным хлебопекарям, кто понимает процесс заквасок.Почитала, может и не все, что есть на форуме, но вопрос таки остался не решенным. Помогите советом.Есть закваска...
Закваска на мясном бульоне для азиатских лепешек (мастер-класс)
Мясной бульон ⊙ Лук репчатый ⊙ Мука пшеничная ⊙ Кисломолочный продукт (катык, мацони, ряженка) ⊙ На приготовление такой закваски меня подтолкнул вот этот крик Души Цитата: lappl1раз идёт тема о...
Закваска Levito madre от Gabriele Bonci. Кто со мной?
1 шаг (стартер) ⊙ вода теплая ⊙ изюм ⊙ мука сильная хлебная (в идеале манитоба) ⊙ мука общего назначения (в итальянской классификации тип 0) ⊙ 2 шаг (выбраживание стартера) ⊙ вода ⊙ ...
Как регулировать кислоту/кислинку готового хлеба на закваске
На сайте производителя бытовых шкафов для расстойки теста наткнулась на вот такую очень интересную статью (ниже). Сама давно ломала голову, как сделать хлеб на закваске менее кислым , так как дети не...
Перекись водорода и куриный белок — защитники домашней закваски (мнение)
Добрый день! Спешу поделиться хорошей новостью для всех, кто испытывал и испытывает проблему с выведением здоровой закваски со стабильной микрофлорой. Итак, вот что нам говорит специальная литература...
Закваска Пашкиной мамы
Мука ржаная ⊙ Вода ⊙ Кефир ⊙ * 1 день. 100 г ржаной муки, 100 мл воды, 1 ч.л. Сахара, 4 ст.л. Кефира (я брала магазинный, жирностью 3,2%). Пока закваска не 1:1, но это мы исправим на второй день....
Ржаная закваска по методу Сарычева
Ржаная закваска
Ржаная закваска, самая любимая и послушная! Автор Елена Железняк 🔗Тем, кто с головой увяз в хлебопечении, долго не продержаться без ржаной закваски. Это категорично, зато про меня Я...
Ещё о хмелевой закваске
Низкая скорость у закваски
Здравствуйте, разьясните пожалуйста, я вывел недавно закваску и что-то с ней не так. Обычно хорошая закваска должна дойти до пика за 3-4 часа, а у меня за 12 часов доходит, и так-же медленно опадает,...
Проблемы с хранением ржаной закваски в холодильнике
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Первый опыт выведения ржаной закваски привел к проблеме с хранением в холодильнике.Не смог найти решения в других темах, так что создал новую.Ржаная закваска 100%...
Рисовая закваска (безглютеновая)
Рис круглый не пропаренный ⊙ Вода сырая фильтрованная комнатной температуры ⊙ Мука рисовая ⊙ Банка стеклянная 0,5 л. ⊙ Крышка полиэтиленовая, в которой надо проколоть 3-4 дырки спицей в одну...
Дезем (закваска)
зерно пшеницы ⊙ мука цельнозерновая ⊙ вода ⊙ полиэт.пакет с ц/з или 1с мукой ⊙ Что пишет Люда о деземе: Дезем - это закваска. Закваска из пшеничной муки простого помола. Она некислая, у неё особо...
Настоящая старославянская ржаная закваска
Хлеб на закваске - чтобы не было кисло
Использование "лишней" закваски
Ржаная сильная закваска с нуля
Просмотрев данный урок вы научитесь создавать качественную, стабильную закваску с нуля. https://youtube.com/watch?v=kzJNnfgTLZ8
Цельнозерновая закваска
1 этап3 1/2 ст.л. Цельнозерновой муки (брала Беловодье пшеничную обойную грубого помола) и1/4 стакана ананасового сока без сахара (брала Rich 100% ананасовый сок)Размешать, поместить в банку с...
Сухая ржаная закваска. Хранение. Личный метод
Французская современная закваска (жидкая)
Перевод жидкой закваски в густую
Как пересчитать дрожжи на закваску?
Как во время отлучки сохранить закваску?
Добрый вечер (или день/ночь/утро)!Подскажите как сохранить закваску, уезжаю на 2 дня, с собой тащить не хочется?Так она живет в шкафчике, кормлю каждый день. В холодильнике выше 9 градусах не нашла...
Жидкая пшеничная закваска Дж.Хамельмана
Первый день: начало разведения ⊙ цельнозерновая ржаная мука ⊙ вода ⊙ мед ⊙ второй день: две подкормки с интервалом 12 часов ⊙ предыдущая закваска ⊙ цельнозерновая ржаная мука ⊙ пшеничная мука ⊙
Как применять сухие закваски при выпечке хлеба?
Состав хлеба на закваске и время освежения закваски
Очень увлеклась хлебом на закваске. Перелопатила уйму информации в интернете. Меня не столько интересовали готовые рецепты, а принципы хлебопечения хлеба на закваске. Сколько я не спрашивала у...
Вечная хмелевая закваска и хлеб из неё
Закваска: ⊙ - Хмель ⊙ - Стеклянная банка ⊙ - Ржаная мука ⊙ - Сахар нерафинированный ⊙ На хлеб: ⊙ молоко+вода ⊙ сахар ⊙ яйца ⊙ В итоге жидкости ⊙
Французская традиционная закваска (густая)
Закваска от Алена Кумона
Восстановленный бакфермент Sekowa
бакфермент Sekowa ⊙ вода ⊙ мука пшеничная 1с ⊙ мука пшеничная цельнозерновая ⊙ отруби пшеничные ⊙ Мне очень хотелось испечь хлеб на закваске дома, но, изучив все тонкости выведения заквасок...
Закваска Калвеля и хлеб, приготовленный на ней
Что такое закваска
Просфоры на закваске
Хлеб на вечной хмелевой закваске
Ацатан (кисломолочная биозакваска для выпечки хлеба)
Помогите советом по хлебу на закваске
Возьму уроки по приготовлению бездрожжевого и безглютенового хлеба в хлебопечке
Есть знатоки хим.процесов в закваске?
Пообщаться с модератором - это просто!
Закваска Вендемийская из теста на виноградном сусле
виноград тёмный (органик) ⊙ ТЕСТО: ⊙ Мука пшеничная цельнозерновая ⊙ Мука пшеничная ⊙ Виноградное сусло ⊙ Вода ⊙ Соль ⊙ Хотя отделить приготовление этой закваски от приготовления Хлеба на...
Плавает закваска в воде или нет?
Самый простой способ выведения закваски для хлеба
Вода ⊙ Мука (либо ржаная либо пшеничная) ⊙ Смешиваем в посуде с большой ёмкостью и ставим в тёплое (не проветриваемое) место на 4 суток. Каждые сутки выкидываем половину содержимого и подкармливаем...
Цельнозерновые эпи, фугасс и багеты на закваске
Закваска на настое чайного гриба
Настой чайного гриба ⊙ Мука ржаная обойная ⊙ Мед ⊙ В настой чайного гриба ( не менее 3-х дневной выдержки, можно больше) кладем муку, мед, хорошенько размешиваем. Накрываем неплотно крышкой или...
Помогите разобратся с технологией закваски на ферментаторе
Имеется ферментатор Bertrand-Puma - Fermentolevain FL80.Никак не могу найти подробную инструкцию по приготовлению (технологии) жидкой закваски.Пожалуйста помогите приготовить хоть начальную стадию...
Быстрая опара за 1 сутки, и сравнение с традиционной трёхэтапной
Как "законсервировать" закваску
Производственная закваска по-немецки
Закваска на огуречном рассоле
Огуречный рассол ⊙ Ржаная мука ⊙ мед ⊙ Рецепт на форуме уже есть монастырская закваска Все смешать - консистенция получится как тесто для оладий - если жиже - добавить муки, если гуще - разбавить...
Рисовая закваска
Как правильно перекормить ржаную закваску
Добавление дрожжей в хлебное тесто на закваске
Как уберечь хмелевую закваску от высыхания и падения активности?
Расскажу свою историю про хмелевую закваску. В прошлом году разорила все аптеки на предмет покупки шишек хмеля. Делала закваску постоянно, то поднимается, то колом стоит неделю, как поставлю в...
Картофельная закваска
Закваска луковая с топинамбуром
Лук белый ⊙ Топинамбур ⊙ Мука ржаная обойная ⊙ Настой чайного гриба ⊙ Лук и топинамбур трем на крупной терке. Лук лучше взять сладкий - белый(не такой духовитый). Добавляем шесть столовых...
Хлеб на закваске
А не вредно ли нюхать закваску? Нет ли там метанола?
Закваски: ржано-льняная с проростками льна + пшенично-ржаная и чисто ржаная
Льняное семя пророщенное ⊙ льняная мука ⊙ ржаная мука ⊙ Вода комн.температуры ⊙ ржаная мука, пшеничная мука, вода ⊙ 1) Закваска ржаная на льняных ростках 1 день, вечер: 1 ст.л....
Истории из жизни или приключения заквасочников.
Секреты закваски Sekowa и пышный хлеб
Зачем нужна закваска?
Поведение закваски летом и хлеб из нее
Профессиональное мнение о заквасках. Ответ на мое письмо
Приготовление маточной закваски
Покупка заквасок на sourdo.com - проблемы
Молочно-кислые бактерии, температура - заблуждение или правда?
Подробный процесс использования вечной закваски, хранящейся в комнате
Где будем хранить закваски и расстаивать тесто
Сухая закваска «Роги Дункель»
"Вечная" закваска на другой лад
Соотношение закваски муки и воды
Если нет теплого места для закваски
Тиолы и как с ними бороться
Существует ли закваска для частого применения
Как ещё можно использовать виноградную закваску
Закваска Ришара Бертине
Поделиться…
[
1
]
2
Вперед
►
Новое на Хлебопечка.ру
Расшифровка механизмов,...
Увеличенная конформность...
Блендер погружной Vitek...
7 продуктов, которых чаще...
Кому дети отдают предпочтение...
Имплантаты от переедания
Как слюна изменяет вкус пищи
Грибной суп с гречневой...
Кофеварка Vitek VT-8383
Масленица-2023
Национальные блины
Блинные пироги и торты
Овсяные блины
Блины
Творожные блины
Панкейки
Оладьи
Дрожжевые блины
Тонкие блинчики
Заварные блины
Популярные рецепты и темы
Зефир по ГОСТу
Белорусское топлёное масло. Что скажете о...
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
Хлеб простейший в мультиварке Panasonic
Maxwell 3751W. Хлеб на молоке
Дрожжевое картофельное тесто без яиц и молока
Яблочный пирог с хлебом (Torta di mele e pane)
Сладкий хлеб с морковкой
Тефтели (рецепт для предприятий общественного...
«Страна Нептуния» - из истории изучения океана
Блины безглютеновые, фаршированные тушеной...
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
Бефстроганов из курицы (мульти-скороварка Brand...
Лосось в гриле Ninja (аэрофритюрница, духовка с...
Пастила "Взрыв вкуса" из китайской...
Свинина в сетке запеченная на сене
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?