🔎

Кулич "Агнец" в металлической форме
Кулич "Агнец" в металлической формеМасла сливочного - 125 г. Сахар-песок - 125 г. Яйца - 3 шт. Ванилин - 1 г. Мука пшеничная - 80 г. Крахмал - 70 г. Разрыхлитель для теста - 5 г. Для покрытия:. Сахарная пудра - 5 г. Или сахарная...
Пасхальный венок (+видео)
Пасхальный венок (+видео)Опара. Молоко - 100 мл. Сахар - 1 ст. Л. Мука - 1 ст. Л. Дрожжи свежие - 25 г. Тесто. Мука - 550-600 г. Яйца - 3 шт. Сахар - 130 г. Ряженка (йогурт) - 60 г. Коньяк
Глазурь для кулича на желатине (адаптация для индукционного Кенвуда)
Глазурь для кулича на желатине (адаптация для индукционного Кенвуда)Сахарная пудра - 1 стакан. Вода - 4 ст. Ложки. Желатин - 1 ч. Л. С горкой. Вода для замачивания желатина - 2 ст. Л. Залить желатин водой для набухания (время - в соответствии с указанным на...
Мраморные яйца
Мраморные яйцаЯйца. Луковая шелуха,. Зеленка - 1 маленький пузырек. Марля, или широкий бинт. Нитки, ножницы, чашка с водой. Кастрюля+вода ) одноразовые перчатки. Идея взята с просторов интернета.Берем бинт (марлю)...
Съедобная корзинка
Съедобная корзинкаДрожжи свежие - 2, 5-3 г. Теплая вода - 0, 5 стак. Молоко - 0, 5 стак. Яйцо - 1 шт. Сахар - 0, 25 стак. Соль - 0, 25 ч. Л. Растит. Масло - 0, 25 стак. Мука - 3-4 стак. Яйцо для смазки - 1 шт. Рецепт...
Пасхальная буженина
Пасхальная буженинаКусок бескостного мяса. Луковая шелуха. Эту буженину Пасхальной я назвала, т. К. В рецепте используется луковая шелуха, которую я копила для покраски яиц, что потом и сделала. А вычитала я его в...
Австралийский пасхальный кекс от Dr. Oetker
Австралийский пасхальный кекс от Dr. OetkerСахарная пудра с ванилью (у меня обычная) - 240 г. Ванильный сахар с натуральной ванилью или обычный - 15 г. Разрыхлитель (у меня) - 5 (10) г. Ароматизатор ром - 3 кап. Яйцо С1 - 3 шт. Масло...
Пасхальные веночки с яйцом
Пасхальные веночки с яйцомМолоко - 250 мл. Масло сливочное мягкое - 70 грамм. Сахар - 50 грамм. Яйцо с-1 - 1 штука. Дрожжи сухие - 7 грамм. Соль - 1/2 чайной ложки. Мука - ~ 450 грамм. Яйца окрашенные варёные - 9 штук....
Бристольское пасхальное печенье "Сомерсет"
Бристольское пасхальное печенье "Сомерсет"Масло сливочное мягкое - 100 г. Сахарная пудра - 75 г. Желток - 1 шт. Масло кассии (у меня корица) - 3 кап. (1/2 ч. Л. ). Соль - щеп. Мука пшеничная в/с - 150-160 г. Очень мелкий черный изюм - 25 г....
Сладенький пасхальный ягненок
Сладенький пасхальный ягненокТЕСТО:. Мука (просеять) - 500г. Сухие быстродействующие дрожжи - 11г. Сахар - 250г. Ваниль. Лимон(цедра) - 1шт. Соль - 1/2ч. Л. Яйцо - 1шт. Сливочное масло (размягченного) - 100г. Теплое молоко -...
Корзина из дрожжевого теста
Корзина из дрожжевого тестаДрожжевое тесто по вашему любимому рецепту - по надобности. Яйцо для смазки - 1 шт. Форма огнеупорная - 1 шт. Проволока - по надобности. Пергамент для выпечки - по надобности. Раст. Масло - для...
Пасхальная солёная выпечка - Casatiello Napoletano
Пасхальная солёная выпечка - Casatiello NapoletanoМука - 1 кг. Дрожжи - 2 кубика. Свиной жир - 100 г. Соль - немного. Чёрный перец - много. Тёплая вода. Начинка:. Твёрдый сыр (овечий, или 200 г овечьего и 200 г коровьего, типа Грана падано,...
Праздничное пасхальное печенье детям
Праздничное пасхальное печенье детямПшеничная мука - 300 гр. Ржаная мука - 150 гр. Сливочное масло - 140 гр. Сахарная пудра (можно уменьшить количество, если начинка тоже сладкая) - 200 гр. Яйцо - 2 шт. Мед (жидкий, светлый) - 2 ст. Л....
Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)
Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)ДЛЯ ТЕСТА. Мука - 300 г. Молоко - 180 мл. Белок яичный - 1 шт. Дрожжи сухие - 5 г. Сахар - 50 г. Ванилин, соль - щепотка. Масло сливочное или маргарин - 50 г. Желток + 10 г молока - для смазки
Паасброд - пасхальный хлеб
Паасброд - пасхальный хлебТесто. Дрожжи сухие - 7 г. Мука - 500 г. Сахар - 1 ч. Л. Соль - щепотка. Масло сливочное - 50 г. Яйцо - 1 шт. Молоко - 280 мл. Начинка. Изюм - 300 г. Клюк
Клетчатые яйца, крашеные в луковой шелухе (посвящается ГлавВрачу форума ШуМаше)
Клетчатые яйца, крашеные в луковой шелухе (посвящается ГлавВрачу форума ШуМаше)Яйца. Луковая шелуха. Бинт эластичный трубчатый №1 или №2. Нитки, игла, ножницы. Ну и по мелочи: кастрюля + вода ). Навеяло еженедельным посещением травмпункта. И + подсказка знакомого фармацевта....
Пирожки "Пасхальные зайцы"
Пирожки "Пасхальные зайцы"Слоеное тесто (2 листа) - 500 гр. Начинка:. Фарш говяжий - 200 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь небольшая - 1 шт. Сыр твердый (Ламбер) - 80 гр. Сметана - 1, 5-2 ст. Л. Соль и перец - по вкусу....
Салат-закуска "Пасхальная"
Салат-закуска "Пасхальная"Креветки - 150 гр. Крабовые палочки - 5 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Яйцо перепелиное - 10 шт. Ананас колечки (консерв) - 10 колечек. Сыр типа Адыгейского (у меня Ламбер) - 50 гр. Листья салата. Укроп -...
Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками
Пасхальный цветок с шоколадными гнездышкамиКокосовое молоко - 200 мл. Желток - 4 шт. Сливочное масло - 50 г. Дрожжи свежие - 40 г. Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г). Коньяк - 1 ст. Л. Мука - 3 сткн. Соль - 0, 5 ч. Л. Сахар - 0, 5 сткн. Для...
Торта паскуалина (Torta pasqualina) - пасхальный пирог
Торта паскуалина (Torta pasqualina) - пасхальный пирогДля теста. Мука пшеничная - 800 г. Оливковое масло - 40 мл. Вода - 450 мл. Соль - 15 г. Для начинки. Творог (рикотта) - 600 г. Яйца - 6 шт. Пармезан 60 г
Корзинка из заварного теста.
Корзинка из заварного теста.ТЕСТО. Вода - 1 стакан. Масло или маргарин - 100 грамм. Соль - чуть-чуть. Сахар - щепотка. Мука - 1 стакан. Яйца - 3 шт. Тесто готовится так же как для елочки из заварного теста. Поэтому на этом...
Пасхальные яйца, крашенные в чулке
Пасхальные яйца, крашенные в чулкеЛуковая шелуха для окрасочного раствора - сколько имеется. Вода для окрасочного раствора - чтобы покрыла шелуху. Яйца - сколько необходимо покрасить. Чулки (носки, колготы) капроновые. Нитки светлых...
Пасхальное печенье
Пасхальное печеньеМасло сливочное - 100 гр. Мука - 250 гр. Молоко - 1 ст. Л. Сахар - 6 ст. Л. Яйца - 1 шт. Абрикосы консервированные - по количеству печенья. Глазурь. Лимонный сок - 3 ст. Л. Сахарная пудра - 180 гр
Пасхальный барашек в керамической форме
Пасхальный барашек в керамической формеЯйца - 4 шт. Мука пшеничная - 350 г + на обсыпку формы. Масло сливочное - 170 г + на смазывание формы. Сахар-песок - 300 г. Молоко - 10 ст. Л. Разрыхлитель - 1 пакетик (8 г). Этот рецепт для...
Чешская пасхальная булка (Mazanec)
Чешская пасхальная булка (Mazanec)Пшеничная мука - 750 г. Свежие дрожжи - 40 г. Молоко - 375 мл. Яичные желтки - 2 шт. Сахарный песок - 150 г. Размягчёное сливочное масло - 150 г. Ванильный сахар - 1 пачка. Цедра с небольшого лимона....
Греческий Пасхальный хлеб "Цуреки"
Греческий Пасхальный хлеб "Цуреки"Мука - 900 гр. Сливочное масло - 75 гр. Молоко - 120 мл. Тёплая вода - 120 мл. Дрожжи живые - 40 гр. Сахарная пудра - 160 гр. Яйца (крупные) - 3. Махлепи ( растереть ) - 5 гр. Мастиха ( растереть )
Рецепт сахарной помады по Похлебкину (на инвертном сиропе ручным способом вымешивания)
Рецепт сахарной помады по Похлебкину (на инвертном сиропе ручным способом вымешивания)Сахар - 500г. Инвертный сироп - 50г. Вода - 50г. Освоила замечательный способ приготовления сахарной помадки ручным вымешиванием. Стала на две головы выше. Довольна результатом и тем, что не...
Яйца, крашенные луковой шелухой
Яйца, крашенные луковой шелухойЯйца куриные (белые) - 10 шт. Луковая шелуха - 250 г. Вода (для варки яиц) - 2 л. Нитки белые - \. Кинза - 5 веточек. 1. Подержите яйца при комнатной температуре. Если на поверхности есть штампы -...
Сахарные яйца
Сахарные яйцаБелок - 1. Сахар - 900 г. Сахарная пудра - 130 г. Пищевые красители. Сразу скажу, что придумка не моя, нашла на просторах инета, точнее сказать не могу, автора не сохранила. Но идея очень понравилась...
Венец пасхальный и кулич
Венец пасхальный и куличСливки (жирность 33%) - 200 г. Молоко - 0, 5 стак. Мука пшеничная - 4 стак. Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 ст. Л. Соль - 0, 25 ч. Л. Сахар- песок - 5 ст. Л. Яйцо (отборное) - 3 шт. Ванилин -...
Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)Мука пшеничная - 1 200 гр. Сахар - 375 гр. Яйца - 7 шт. + 7 шт. Свиное сало топлёное - 150 гр. Разрыхлитель - 3 шт. Цедра лимонная - с 2 шт. Сахарная посыпка - по вкусу. Глазурь. Белок яйца - 1 шт
Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )
Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )Опара:. Мука пшеничная - 80 гр. Сахар - 1 ст. Л. Дрожжи - 1/4 ч. Л. Вода - 50-55 мл. Тесто:. Мука пшеничная - 320 гр. Яйца - 2 маленьких. Сахар - 105 гр
Сухарики сдобные из пасочек/куличей
Сухарики сдобные из пасочек/куличейКуличи - сколько есть. У меня столько накопилось пасочек-куличиков, что моя семья просто не в состоянии их съесть. А жалко ведь - это же вкуснейшая сдоба с изюмом и цукатами. Поэтому сегодня я...
Пасхальная овечка "Ленивая"
Пасхальная овечка "Ленивая"Тесто слоеное - 200 гр. Мак кондитерский - 1 дес. Л. Сахар-песок - 1 дес. Л. Яйцо - 1 шт. Вода холодная - 1 ст. Л. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре согласно инструкции. На бумаге...
Пасхальный барашек (ещё одна идея оформления)
Пасхальный барашек (ещё одна идея оформления)Пшеничная мука - 500 г. Свежие дрожжи - 11 г. Сахар - 150 г. Ванилин - 1 пачка. Цедра с одного лимона. Соль - 1/2 ч. Л. Яйцо - 1 шт. Размягчёное сливочное масло - 100 г. Тёплое молоко - 200 мл
Пасхальные жаворонки и птички
Пасхальные жаворонки и птичкиПАСХАЛЬНЫЕ ЖАВОРОНКИ И ПТИЧКИСОСТАВ ОПАРА: 1 стакан воды, 0, 5 стакана муки, 3 ч ложки сахара, 10~11г сухих дрожжей ТЕСТО: 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек растительного масла, 3~3, 5...
Голубки (Colombine)
Голубки (Colombine)Мука Манитобу - 500 г. Сахар - 100 г. Масло сливочное - 100 г. Соль - 5 г. Дрожжи - 20 г (я брала 7гр. Сухих быстрых+100 гр. Закваски). Яйца - 2 шт. Желтки - 1 шт. *Vanilla. Тертая оранжевая кожура -...
Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями