Основы замеса и выпечки хлеба

 
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) « 1 2 ... 5 6 »
Автор: Рома •   111 ответов•  154 093 просмотра  •  Последнее сообщение: Пятница, 11 октября 2019 года, 00:40
111
ответов
почему хлеб трескаетсяпочему хлеб трескается
Автор: ЛяляЯ •   5 ответов•  427 просмотров  •  Последнее сообщение: Четверг, 10 октября 2019 года, 16:09
5
ответов
Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесуКак я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу « 1 2 3 »
Автор: Рома •   53 ответа•  32 244 просмотра  •  Последнее сообщение: Суббота, 05 октября 2019 года, 22:35
53
ответа
Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим.Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим. « 1 2 »
Автор: Рома •   31 ответ•  123 671 просмотр  •  Последнее сообщение: Четверг, 03 октября 2019 года, 10:50
31
ответ
Липнет к форме, не отодратьЛипнет к форме, не отодрать
Автор: noolname •   2 ответа•  432 просмотра  •  Последнее сообщение: Среда, 25 сентября 2019 года, 15:28
2
ответа
об определении качества мукиоб определении качества муки
Автор: Алексей 2019 •   0 ответов•  300 просмотров  •  Последнее сообщение: Суббота, 21 сентября 2019 года, 19:59
0
ответов
Вопрос к Роме: хлеб опять не получился, в чем может быть причина?Вопрос к Роме: хлеб опять не получился, в чем может быть причина? « 1 2 ... 8 9 »
Автор: Рома •   178 ответов•  165 404 просмотра  •  Последнее сообщение: Четверг, 12 сентября 2019 года, 15:19
178
ответов
 Пересчет закладки сухих дрожжей во влажные, прессованные (и наоборот) Пересчет закладки сухих дрожжей во влажные, прессованные (и наоборот) « 1 2 »
Автор: Рома •   20 ответов•  12 882 просмотра  •  Последнее сообщение: Среда, 21 августа 2019 года, 09:22
20
ответов
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложкахКоличество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках
Автор: Рома •   9 ответов•  160 573 просмотра  •  Последнее сообщение: Понедельник, 05 августа 2019 года, 11:10
9
ответов
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)Колобок из пшеничной муки (мастер-класс) « 1 2 3 »
Автор: Рома •   42 ответа•  122 247 просмотров  •  Последнее сообщение: Пятница, 19 июля 2019 года, 23:56
42
ответа
Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тестоОсновные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто « 1 2 »
Автор: Рома •   33 ответа•  86 056 просмотров  •  Последнее сообщение: Суббота, 13 июля 2019 года, 21:01
33
ответа
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров « 1 2 »
Автор: Рома •   23 ответа•  329 263 просмотра  •  Последнее сообщение: Четверг, 04 июля 2019 года, 11:01
23
ответа
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.  Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.
Автор: Рома •   16 ответов•  477 905 просмотров  •  Последнее сообщение: Воскресенье, 09 июня 2019 года, 17:03
16
ответов
Приготовление заварок из ржаной мукиПриготовление заварок из ржаной муки « 1 2 »
Автор: Рома •   26 ответов•  10 708 просмотров  •  Последнее сообщение: Четверг, 23 мая 2019 года, 19:32
26
ответов
Спелое тесто, жидкая опара (пулиш), итальянская опара (бига) Спелое тесто, жидкая опара (пулиш), итальянская опара (бига) « 1 2 »
Автор: Рома •   28 ответов•  38 516 просмотров  •  Последнее сообщение: Вторник, 21 мая 2019 года, 13:45
28
ответов
Как сформовать батон для выпечки в духовкеКак сформовать батон для выпечки в духовке « 1 2 ... 6 7 »
Автор: Рома •   139 ответов•  48 772 просмотра  •  Последнее сообщение: Понедельник, 06 мая 2019 года, 22:12
139
ответов
Бородинский хлебБородинский хлеб
Автор: Рома •   3 ответа•  8 459 просмотров  •  Последнее сообщение: Пятница, 19 апреля 2019 года, 08:44
3
ответа
Выпечка хлеба на камне, плите в духовкеВыпечка хлеба на камне, плите в духовке « 1 2 »
Автор: Рома •   27 ответов•  21 685 просмотров  •  Последнее сообщение: Суббота, 23 марта 2019 года, 13:45
27
ответов
Тесто ночной расстойки в холодильникеТесто ночной расстойки в холодильнике
Автор: Рома •   11 ответов•  30 322 просмотра  •  Последнее сообщение: Воскресенье, 17 февраля 2019 года, 17:45
11
ответов
Рвется бородинский хлеб. Почему?Рвется бородинский хлеб. Почему?
Автор: Ruska •   12 ответов•  1 500 просмотров  •  Последнее сообщение: Пятница, 01 февраля 2019 года, 18:47
12
ответов
Про руки и крюки - особенности замеса хлебного тестаПро руки и крюки - особенности замеса хлебного теста
Автор: Рома •   8 ответов•  12 477 просмотров  •  Последнее сообщение: Понедельник, 17 декабря 2018 года, 20:22
8
ответов
Впитываемость жидкости различными видами муки, крупы, хлопьевВпитываемость жидкости различными видами муки, крупы, хлопьев « 1 2 »
Автор: Рома •   24 ответа•  53 247 просмотров  •  Последнее сообщение: Суббота, 24 ноября 2018 года, 18:12
24
ответа
Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»
Автор: Рома •   13 ответов•  47 831 просмотр  •  Последнее сообщение: Пятница, 28 сентября 2018 года, 14:57
13
ответов
Выпечка с паром в духовкеВыпечка с паром в духовке
Автор: Рома •   10 ответов•  34 705 просмотров  •  Последнее сообщение: Пятница, 10 августа 2018 года, 16:53
10
ответов
Количество муки и воды в граненом стакане.Количество муки и воды в граненом стакане.
Автор: Рома •   6 ответов•  126 518 просмотров  •  Последнее сообщение: Понедельник, 02 июля 2018 года, 10:31
6
ответов
Как проверить готовность теста для выпечки? Температура готового тестаКак проверить готовность теста для выпечки? Температура готового теста « 1 2 »
Автор: Рома •   20 ответов•  84 172 просмотра  •  Последнее сообщение: Вторник, 26 июня 2018 года, 05:28
20
ответов
Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручнуюЗамес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную « 1 2 3 4 »
Автор: Рома •   64 ответа•  84 318 просмотров  •  Последнее сообщение: Суббота, 23 июня 2018 года, 07:44
64
ответа
Обминка  теста - видеороликОбминка теста - видеоролик
Автор: Рома •   10 ответов•  18 611 просмотров  •  Последнее сообщение: Воскресенье, 18 марта 2018 года, 23:28
10
ответов
Д. Хамельман. Технология хлебопечения от замеса до выпечкиД. Хамельман. Технология хлебопечения от замеса до выпечки « 1 2 »
Автор: Рома •   24 ответа•  62 449 просмотров  •  Последнее сообщение: Четверг, 15 марта 2018 года, 15:49
24
ответа
Использование жиров в хлебопечении Использование жиров в хлебопечении
Автор: Рома •   14 ответов•  48 541 просмотр  •  Последнее сообщение: Воскресенье, 25 февраля 2018 года, 20:04
14
ответов
Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки?Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки? « 1 2 3 »
Автор: Рома •   45 ответов•  101 490 просмотров  •  Последнее сообщение: Среда, 31 января 2018 года, 12:39
45
ответов
Хлеб подовый и формовой - в чем различия?Хлеб подовый и формовой - в чем различия?
Автор: Татьяна444 •   6 ответов•  45 825 просмотров  •  Последнее сообщение: Пятница, 08 декабря 2017 года, 15:08
6
ответов
Тесто из ржаной муки - свойства и особенности замесаТесто из ржаной муки - свойства и особенности замеса
Автор: Рома •   16 ответов•  61 333 просмотра  •  Последнее сообщение: Вторник, 07 ноября 2017 года, 21:29
16
ответов
Самый простой белый хлеб из пшеничной мукиСамый простой белый хлеб из пшеничной муки « 1 2 3 4 5 »
Автор: Рома •   91 ответ•  178 833 просмотра  •  Последнее сообщение: Суббота, 28 октября 2017 года, 20:19
91
ответ
Содержание раздела "Ингредиенты и аксессуары  для хлеба"Содержание раздела "Ингредиенты и аксессуары для хлеба"
Автор: Рома •   5 ответов•  6 111 просмотров  •  Последнее сообщение: Суббота, 07 октября 2017 года, 14:49
5
ответов
Корка хлеба - распространенные трудностиКорка хлеба - распространенные трудности « 1 2 »
Автор: Рома •   23 ответа•  35 991 просмотр  •  Последнее сообщение: Понедельник, 28 августа 2017 года, 23:32
23
ответа
Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-классКолобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс « 1 2 3 »
Автор: Рома •   58 ответов•  79 525 просмотров  •  Последнее сообщение: Среда, 16 августа 2017 года, 07:55
58
ответов
Biga на дрожжах и Biga на закваскеBiga на дрожжах и Biga на закваске
Автор: Рома •   7 ответов•  5 874 просмотра  •  Последнее сообщение: Вторник, 25 июля 2017 года, 10:05
7
ответов
Выпечка хлебаВыпечка хлеба
Автор: Юлия1501 •   1 ответ•  1 441 просмотр  •  Последнее сообщение: Четверг, 08 июня 2017 года, 11:46
1
ответ
Колобок из пшеничной муки с многозерновой крупкой и хлопьями. Мастер-класс.Колобок из пшеничной муки с многозерновой крупкой и хлопьями. Мастер-класс.
Автор: Рома •   15 ответов•  36 647 просмотров  •  Последнее сообщение: Суббота, 20 мая 2017 года, 08:46
15
ответов
Использование состаренного творога в хлебном тестеИспользование состаренного творога в хлебном тесте
Автор: Рома •   6 ответов•  18 905 просмотров  •  Последнее сообщение: Суббота, 11 марта 2017 года, 23:41
6
ответов
Опарный и безопарный способы приготовления пшеничного тестаОпарный и безопарный способы приготовления пшеничного теста
Автор: Рома •   9 ответов•  49 628 просмотров  •  Последнее сообщение: Суббота, 11 февраля 2017 года, 13:08
9
ответов
Заварные способы приготовления пшеничного тестаЗаварные способы приготовления пшеничного теста
Автор: Рома •   7 ответов•  20 902 просмотра  •  Последнее сообщение: Среда, 07 декабря 2016 года, 23:08
7
ответов
Как испечь чабаттуКак испечь чабатту
Автор: Рома •   12 ответов•  9 993 просмотра  •  Последнее сообщение: Воскресенье, 09 октября 2016 года, 11:19
12
ответов
Делаем домашние дрожжи из фруктов, ягод, овощей, зелени с грядкиДелаем домашние дрожжи из фруктов, ягод, овощей, зелени с грядки « 1 2 »
Автор: Рома •   22 ответа•  19 551 просмотр  •  Последнее сообщение: Воскресенье, 24 июля 2016 года, 12:31
22
ответа
Содержание воды в овощах и продуктах (для баланса мука-жидкость в хлебном тесте Содержание воды в овощах и продуктах (для баланса мука-жидкость в хлебном тесте
Автор: Рома •   1 ответ•  8 666 просмотров  •  Последнее сообщение: Четверг, 23 июня 2016 года, 16:25
1
ответ
Окончательная расстойка теста и ее влияние на качество готового хлебаОкончательная расстойка теста и ее влияние на качество готового хлеба
Автор: Рома •   4 ответа•  18 967 просмотров  •  Последнее сообщение: Суббота, 16 апреля 2016 года, 18:14
4
ответа
Охлаждение готового хлеба и процессы происходящие в немОхлаждение готового хлеба и процессы происходящие в нем « 1 2 »
Автор: Рома •   29 ответов•  78 471 просмотр  •  Последнее сообщение: Четверг, 14 января 2016 года, 19:21
29
ответов
Как испечь багет в духовке?Как испечь багет в духовке?
Автор: Рома •   15 ответов•  11 114 просмотров  •  Последнее сообщение: Пятница, 01 января 2016 года, 12:44
15
ответов
Соотношение объема формы и веса теста для выпечки хлебаСоотношение объема формы и веса теста для выпечки хлеба
Автор: Рома •   10 ответов•  41 412 просмотров  •  Последнее сообщение: Вторник, 24 ноября 2015 года, 22:41
10
ответов
Процессы, происходящие в хлебе при его выпечкеПроцессы, происходящие в хлебе при его выпечке
Автор: Рома •   13 ответов•  55 395 просмотров  •  Последнее сообщение: Воскресенье, 01 ноября 2015 года, 17:07
13
ответов
Кислотность, как показатель качества теста и готового хлебаКислотность, как показатель качества теста и готового хлеба
Автор: Рома •   5 ответов•  37 519 просмотров  •  Последнее сообщение: Пятница, 25 сентября 2015 года, 23:35
5
ответов
9 советов по выпечке хлеба летом от Manuel Cortés9 советов по выпечке хлеба летом от Manuel Cortés
Автор: Рома •   4 ответа•  9 239 просмотров  •  Последнее сообщение: Суббота, 01 августа 2015 года, 21:26
4
ответа
Цельнозерновое тесто, замес в комбайне, нюансы расстойки и выпечкиЦельнозерновое тесто, замес в комбайне, нюансы расстойки и выпечки
Автор: Рома •   5 ответов•  5 907 просмотров  •  Последнее сообщение: Пятница, 12 июня 2015 года, 23:28
5
ответов
Как обхитрить (упростить) тесто и хлеб при замесе и выпечкеКак обхитрить (упростить) тесто и хлеб при замесе и выпечке
Автор: Рома •   3 ответа•  6 565 просмотров  •  Последнее сообщение: Воскресенье, 24 мая 2015 года, 17:28
3
ответа
Хлеб не получился, ошибки хлебопечения, причиныХлеб не получился, ошибки хлебопечения, причины
Автор: Рома •   15 ответов•  19 256 просмотров  •  Последнее сообщение: Вторник, 28 апреля 2015 года, 10:33
15
ответов
Особенности пшенично-ржаного тестаОсобенности пшенично-ржаного теста
Автор: Рома •   0 ответов•  8 521 просмотр  •  Последнее сообщение: Четверг, 02 апреля 2015 года, 21:36
0
ответов
Хлебное тесто: еще раз работа над ошибкамиХлебное тесто: еще раз работа над ошибками
Автор: Рома •   2 ответа•  6 608 просмотров  •  Последнее сообщение: Вторник, 24 февраля 2015 года, 22:18
2
ответа
Безглютеновый хлеб: тесто для безглютенового хлеба на бакферменте Безглютеновый хлеб: тесто для безглютенового хлеба на бакферменте
Автор: Рома •   0 ответов•  6 524 просмотра  •  Последнее сообщение: Среда, 28 января 2015 года, 12:50
0
ответов
Добавки масла в хлебное тесто (как сделать хлеб мягким)Добавки масла в хлебное тесто (как сделать хлеб мягким)
Автор: Рома •   0 ответов•  6 827 просмотров  •  Последнее сообщение: Вторник, 27 января 2015 года, 12:10
0
ответов
Хлеб-Соль - когда соль способна ускорить брожениеХлеб-Соль - когда соль способна ускорить брожение
Автор: Рома •   8 ответов•  5 260 просмотров  •  Последнее сообщение: Понедельник, 19 января 2015 года, 17:36
8
ответов
Стоит ли хранить закваску в холодильнике? Что делать?Стоит ли хранить закваску в холодильнике? Что делать?
Автор: Рома •   0 ответов•  20 254 просмотра  •  Последнее сообщение: Понедельник, 19 января 2015 года, 13:44
0
ответов
Обминки хлебного теста, что это такое и зачем они нужны?Обминки хлебного теста, что это такое и зачем они нужны?
Автор: Рома •   2 ответа•  13 582 просмотра  •  Последнее сообщение: Понедельник, 19 января 2015 года, 12:52
2
ответа
Как испечь узбекскую лепешку в обычной духовке?Как испечь узбекскую лепешку в обычной духовке?
Автор: Рома •   5 ответов•  6 567 просмотров  •  Последнее сообщение: Суббота, 10 января 2015 года, 00:01
5
ответов
Почему разрушается клейковина Почему разрушается клейковина
Автор: Рома •   0 ответов•  4 600 просмотров  •  Последнее сообщение: Вторник, 06 января 2015 года, 13:18
0
ответов
Что будем понимать под "Ржано-пшеничным хлебом"Что будем понимать под "Ржано-пшеничным хлебом"
Автор: Рома •   3 ответа•  11 227 просмотров  •  Последнее сообщение: Пятница, 25 июля 2014 года, 12:10
3
ответа
Просто и понятно о ржаном тесте Просто и понятно о ржаном тесте
Автор: Рома •   2 ответа•  8 510 просмотров  •  Последнее сообщение: Пятница, 11 июля 2014 года, 19:24
2
ответа
Расстойка хлебного тестаРасстойка хлебного теста
Автор: Рома •   7 ответов•  18 975 просмотров  •  Последнее сообщение: Суббота, 05 июля 2014 года, 18:51
7
ответов
Приготовление и применение заварок в хлебопеченииПриготовление и применение заварок в хлебопечении
Автор: Рома •   1 ответ•  7 020 просмотров  •  Последнее сообщение: Суббота, 05 июля 2014 года, 10:17
1
ответ
Замешивание хлебного тестаЗамешивание хлебного теста
Автор: Рома •   0 ответов•  7 347 просмотров  •  Последнее сообщение: Среда, 25 июня 2014 года, 21:43
0
ответов
Хлебопекарная оценка качества муки, водопоглотительная способность мукиХлебопекарная оценка качества муки, водопоглотительная способность муки
Автор: Рома •   0 ответов•  7 926 просмотров  •  Последнее сообщение: Среда, 25 июня 2014 года, 21:21
0
ответов
Многозерновой пшеничный колобок. Мастер-классМногозерновой пшеничный колобок. Мастер-класс
Автор: Рома •   6 ответов•  20 668 просмотров  •  Последнее сообщение: Вторник, 20 мая 2014 года, 16:46
6
ответов
Работа хлебопечи в фотографиях (Панасоник 253!)Работа хлебопечи в фотографиях (Панасоник 253!)
Автор: Елена Бо •   2 ответа•  70 180 просмотров  •  Последнее сообщение: Среда, 09 апреля 2014 года, 19:03
2
ответа
Оценка качества хлебаОценка качества хлеба
Автор: Рома •   0 ответов•  13 884 просмотра  •  Последнее сообщение: Воскресенье, 31 марта 2013 года, 23:22
0
ответов
На какие виды подразделяются хлебные изделияНа какие виды подразделяются хлебные изделия
Автор: Рома •   2 ответа•  5 983 просмотра  •  Последнее сообщение: Суббота, 02 февраля 2013 года, 08:37
2
ответа
Сколько вешать в граммах или миллилитрахСколько вешать в граммах или миллилитрах
Автор: Рома •   2 ответа•  9 821 просмотр  •  Последнее сообщение: Среда, 23 января 2013 года, 20:56
2
ответа
Что будем понимать под "Пшенично-ржаным хлебом"Что будем понимать под "Пшенично-ржаным хлебом"
Автор: Рома •   1 ответ•  12 269 просмотров  •  Последнее сообщение: Пятница, 05 августа 2011 года, 08:14
1
ответ
Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод  для закладки в хлебное тестоПодготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто
Автор: Рома •   0 ответов•  9 111 просмотров  •  Последнее сообщение: Вторник, 12 июля 2011 года, 14:55
0
ответов
Что будем понимать под "Пшеничным хлебом"Что будем понимать под "Пшеничным хлебом"
Автор: Рома •   2 ответа•  8 976 просмотров  •  Последнее сообщение: Пятница, 06 мая 2011 года, 12:15
2
ответа
Сколько заложим в тесто - столько и получим!Сколько заложим в тесто - столько и получим!
Автор: Рома •   0 ответов•  38 457 просмотров  •  Последнее сообщение: Пятница, 08 апреля 2011 года, 17:12
0
ответов
Что влияет на тесто при замесе?Что влияет на тесто при замесе?
Автор: Рома •   0 ответов•  19 504 просмотра  •  Последнее сообщение: Пятница, 25 марта 2011 года, 21:29
0
ответов
Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки
Автор: Рома •   0 ответов•  75 576 просмотров  •  Последнее сообщение: Вторник, 22 февраля 2011 года, 14:15
0
ответов
Функции молока в хлебопечении и кондитеркеФункции молока в хлебопечении и кондитерке
Автор: Рома •   0 ответов•  13 507 просмотров  •  Последнее сообщение: Среда, 29 декабря 2010 года, 20:46
0
ответов
Подготовка хлеба  для выпечки - видеоПодготовка хлеба для выпечки - видео
Автор: Рома •   0 ответов•  9 973 просмотра  •  Последнее сообщение: Среда, 20 октября 2010 года, 20:07
0
ответов
Вода как компонент тестаВода как компонент теста
Автор: Рома •   6 ответов•  50 932 просмотра  •  Последнее сообщение: Среда, 11 августа 2010 года, 08:18
6
ответов
Хлебное тесто перестояло (избыточная расстойка теста)Хлебное тесто перестояло (избыточная расстойка теста)
Автор: Рома •   0 ответов•  31 958 просмотров  •  Последнее сообщение: Вторник, 27 июля 2010 года, 13:45
0
ответов
В. Похлебкин. Пять правил, пять секретов хлебопечения.В. Похлебкин. Пять правил, пять секретов хлебопечения.
Автор: Рома •   2 ответа•  58 204 просмотра  •  Последнее сообщение: Среда, 21 июля 2010 года, 09:53
2
ответа
Хлебная терминологияХлебная терминология
Автор: Рома •   7 ответов•  10 796 просмотров  •  Последнее сообщение: Пятница, 02 июля 2010 года, 13:58
7
ответов
Технология приготовления тестаТехнология приготовления теста
Автор: Рома •   0 ответов•  23 030 просмотров  •  Последнее сообщение: Четверг, 01 июля 2010 года, 11:02
0
ответов
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Автор: Рома •   10 ответов•  1 100 184 просмотра  •  Последнее сообщение: Среда, 09 июня 2010 года, 12:36
10
ответов
На какие виды подразделяются хлебные изделияНа какие виды подразделяются хлебные изделия
Автор: Рома •   3 ответа•  25 149 просмотров  •  Последнее сообщение: Среда, 08 октября 2008 года, 11:12
3
ответа
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы