☰
🔎
☰
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
Войти
Масленица 2021: рецепты блинов
Главная
Домашний хлеб
Выпечка хлеба: основы, технология, ингредиенты
Основы замеса и выпечки хлеба
Основы замеса и выпечки хлеба
Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»
Автор: Рома
• 13 ответов
• 77 506 просмотров
13
ответов
Соотношение объема формы и веса теста для выпечки хлеба
Автор: Рома
• 12 ответов
• 60 911 просмотров
12
ответов
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках
Автор: Рома
• 20 ответов
• 179 534 просмотра
20
ответов
Не получается хлеб "как в детстве" - проблемы с опарой
Позавчера загорелся испечь хлеб как в детстве , по гостовскому рецепту, белый. Там все просто показалось, но провозился с обеда и до глубокой ночи. Где накосячил, разберем?. Опара:. 250г муки в/с....
Автор: Палыч
37
937
Пересчет закладки сухих дрожжей во влажные, прессованные (и наоборот)
Автор: Рома
• 23 ответа
• 23 283 просмотра
23
ответа
Почему хлеб трескается?
Автор: ЛяляЯ
• 17 ответов
• 20 495 просмотров
17
ответов
В. Похлебкин. Пять правил, пять секретов хлебопечения.
Автор: Рома
• 3 ответа
• 67 675 просмотров
3
ответа
Выпечка хлеба на камне, плите в духовке
Автор: Рома
• 28 ответов
• 30 112 просмотров
28
ответов
Кислотность, как показатель качества теста и готового хлеба
Автор: Рома
• 7 ответов
• 49 285 просмотров
7
ответов
Выпечка хлеба в пароконвектомате
Добрый день. Спасибо всем за отличный форум и за полезные советы. Поделюсь одним своим экспериментом. Хлеб пеку в пароконвектомате. Отличный агрегат, но в нём нет возможности полностью отключить...
Автор: dabrahost
0
2 126
Приготовление заварок из ржаной муки
Автор: Рома
• 27 ответов
• 15 701 просмотр
27
ответов
Почему внутри хлеб как будто не пропекся?
Автор: Илга
• 32 ответа
• 42 968 просмотров
32
ответа
Как проверить готовность теста для выпечки? Температура готового теста
Автор: Рома
• 22 ответа
• 113 901 просмотр
22
ответа
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
Автор: Рома
• 31 ответ
• 384 790 просмотров
31
ответ
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.
Автор: Рома
• 18 ответов
• 601 249 просмотров
18
ответов
Работа хлебопечи в фотографиях (Панасоник 253!)
Автор: Елена Бо
• 4 ответа
• 74 086 просмотров
4
ответа
Как сформовать батон для выпечки в духовке
Автор: Рома
• 147 ответов
• 68 222 просмотра
147
ответов
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
Автор: Рома
• 117 ответов
• 174 919 просмотров
117
ответов
Заварные способы приготовления пшеничного теста
Автор: Рома
• 15 ответов
• 32 669 просмотров
15
ответов
Вопрос к Роме: хлеб опять не получился, в чем может быть причина?
Автор: Рома
• 128 ответов
• 190 305 просмотров
128
ответов
Про закваску
Автор: Hilava
• 3 ответа
• 2 875 просмотров
3
ответа
Как испечь чабатту
Автор: Рома
• 13 ответов
• 12 985 просмотров
13
ответов
Корка хлеба - распространенные трудности
Автор: Рома
• 29 ответов
• 70 964 просмотра
29
ответов
Липнет к форме, не отодрать
Автор: noolname
• 5 ответов
• 1 935 просмотров
5
ответов
Про руки и крюки - особенности замеса хлебного теста
Автор: Рома
• 11 ответов
• 25 624 просмотра
11
ответов
Использование жиров в хлебопечении
Автор: Рома
• 20 ответов
• 55 320 просмотров
20
ответов
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
Автор: Рома
• 54 ответа
• 143 068 просмотров
54
ответа
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Автор: Рома
• 94 ответа
• 219 251 просмотр
94
ответа
Использование состаренного творога в хлебном тесте
Автор: Рома
• 19 ответов
• 22 579 просмотров
19
ответов
Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу
Автор: Рома
• 53 ответа
• 42 033 просмотра
53
ответа
Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим.
Автор: Рома
• 31 ответ
• 143 104 просмотра
31
ответ
об определении качества муки
Автор: Алексей 2019
• 0 ответов
• 1 721 просмотр
0
ответов
Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто
Автор: Рома
• 33 ответа
• 109 854 просмотра
33
ответа
Спелое тесто, жидкая опара (пулиш), итальянская опара (бига)
Автор: Рома
• 28 ответов
• 56 550 просмотров
28
ответов
Бородинский хлеб
Автор: Рома
• 3 ответа
• 11 327 просмотров
3
ответа
Тесто ночной расстойки в холодильнике
Автор: Рома
• 11 ответов
• 56 566 просмотров
11
ответов
Рвется бородинский хлеб. Почему?
Автор: Ruska
• 12 ответов
• 3 367 просмотров
12
ответов
Как приготовить облепиховый хлеб?
Автор: Aurum
• 2 ответа
• 2 306 просмотров
2
ответа
Впитываемость жидкости различными видами муки, крупы, хлопьев
Автор: Рома
• 24 ответа
• 65 693 просмотра
24
ответа
Выпечка с паром в духовке
Автор: Рома
• 10 ответов
• 58 574 просмотра
10
ответов
Количество муки и воды в граненом стакане
Автор: Рома
• 6 ответов
• 145 584 просмотра
6
ответов
Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную
Автор: Рома
• 64 ответа
• 99 972 просмотра
64
ответа
Обминка теста - видеоролик
Автор: Рома
• 10 ответов
• 21 864 просмотра
10
ответов
Д. Хамельман. Технология хлебопечения от замеса до выпечки
Автор: Рома
• 24 ответа
• 89 730 просмотров
24
ответа
Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки?
Автор: Рома
• 45 ответов
• 139 270 просмотров
45
ответов
Хлеб подовый и формовой - в чем различия?
Автор: Татьяна444
• 6 ответов
• 68 055 просмотров
6
ответов
Тесто из ржаной муки - свойства и особенности замеса
Автор: Рома
• 16 ответов
• 72 776 просмотров
16
ответов
Содержание раздела "Ингредиенты и аксессуары для хлеба"
Автор: Рома
• 5 ответов
• 6 698 просмотров
5
ответов
Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс
Автор: Рома
• 58 ответов
• 94 125 просмотров
58
ответов
Biga на дрожжах и Biga на закваске
Автор: Рома
• 7 ответов
• 7 837 просмотров
7
ответов
Почему хлеб получился с белой корочкой?
Почему хлеб получается белый?
Автор: Саша
12
1 091
Выпечка хлеба
Автор: Юлия1501
• 1 ответ
• 2 384 просмотра
1
ответ
Колобок из пшеничной муки с многозерновой крупкой и хлопьями. Мастер-класс.
Автор: Рома
• 15 ответов
• 40 552 просмотра
15
ответов
Опарный и безопарный способы приготовления пшеничного теста
Автор: Рома
• 9 ответов
• 69 176 просмотров
9
ответов
Делаем домашние дрожжи из фруктов, ягод, овощей, зелени с грядки
Автор: Рома
• 22 ответа
• 27 815 просмотров
22
ответа
Содержание воды в овощах и продуктах (для баланса мука-жидкость в хлебном тесте
Автор: Рома
• 1 ответ
• 13 472 просмотра
1
ответ
Окончательная расстойка теста и ее влияние на качество готового хлеба
Автор: Рома
• 4 ответа
• 24 106 просмотров
4
ответа
Охлаждение готового хлеба и процессы происходящие в нем
Автор: Рома
• 29 ответов
• 119 472 просмотра
29
ответов
Как испечь багет в духовке?
Автор: Рома
• 15 ответов
• 15 391 просмотр
15
ответов
Процессы, происходящие в хлебе при его выпечке
Автор: Рома
• 13 ответов
• 69 744 просмотра
13
ответов
9 советов по выпечке хлеба летом от Manuel Cortés
Автор: Рома
• 4 ответа
• 10 269 просмотров
4
ответа
Цельнозерновое тесто, замес в комбайне, нюансы расстойки и выпечки
Автор: Рома
• 5 ответов
• 7 924 просмотра
5
ответов
Как обхитрить (упростить) тесто и хлеб при замесе и выпечке
Автор: Рома
• 3 ответа
• 8 590 просмотров
3
ответа
Почему у хлеба так крышу сносит?
Коллеги, может кто подскажет, почему у хлеба так крышу сносит. Хотелось бы получать ровную. На фото все хлеба разные по рецептуре
Автор: Andy_Rus
3
946
Хлеб не получился, ошибки хлебопечения, причины
Автор: Рома
• 15 ответов
• 26 332 просмотра
15
ответов
Особенности пшенично-ржаного теста
Автор: Рома
• 0 ответов
• 11 789 просмотров
0
ответов
Хлебное тесто: еще раз работа над ошибками
Автор: Рома
• 2 ответа
• 14 310 просмотров
2
ответа
Безглютеновый хлеб: тесто для безглютенового хлеба на бакферменте
Автор: Рома
• 0 ответов
• 8 083 просмотра
0
ответов
Добавки масла в хлебное тесто (как сделать хлеб мягким)
Автор: Рома
• 0 ответов
• 12 548 просмотров
0
ответов
Хлеб-Соль - когда соль способна ускорить брожение
Автор: Рома
• 8 ответов
• 7 967 просмотров
8
ответов
Стоит ли хранить закваску в холодильнике? Что делать?
Автор: Рома
• 0 ответов
• 37 891 просмотр
0
ответов
Обминки хлебного теста, что это такое и зачем они нужны?
Автор: Рома
• 2 ответа
• 25 451 просмотр
2
ответа
первый хлеб
Автор: elenfiori
• 8 ответов
• 1 468 просмотров
8
ответов
Как испечь узбекскую лепешку в обычной духовке?
Автор: Рома
• 5 ответов
• 8 389 просмотров
5
ответов
Почему разрушается клейковина
Автор: Рома
• 0 ответов
• 6 416 просмотров
0
ответов
Прошу критики
Автор: Phil
• 5 ответов
• 867 просмотров
5
ответов
Что будем понимать под "Ржано-пшеничным хлебом"
Автор: Рома
• 3 ответа
• 13 611 просмотров
3
ответа
Просто и понятно о ржаном тесте
Автор: Рома
• 2 ответа
• 11 262 просмотра
2
ответа
Расстойка хлебного теста
Автор: Рома
• 7 ответов
• 30 468 просмотров
7
ответов
Приготовление и применение заварок в хлебопечении
Автор: Рома
• 1 ответ
• 13 240 просмотров
1
ответ
Замешивание хлебного теста
Автор: Рома
• 0 ответов
• 11 248 просмотров
0
ответов
Хлебопекарная оценка качества муки, водопоглотительная способность муки
Автор: Рома
• 0 ответов
• 11 925 просмотров
0
ответов
Многозерновой пшеничный колобок. Мастер-класс
Автор: Рома
• 6 ответов
• 23 341 просмотр
6
ответов
Оценка качества хлеба
Автор: Рома
• 0 ответов
• 17 531 просмотр
0
ответов
На какие виды подразделяются хлебные изделия
Автор: Рома
• 2 ответа
• 6 730 просмотров
2
ответа
Сколько вешать в граммах или миллилитрах
Автор: Рома
• 2 ответа
• 11 496 просмотров
2
ответа
Что будем понимать под "Пшенично-ржаным хлебом"
Автор: Рома
• 1 ответ
• 15 548 просмотров
1
ответ
Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто
Автор: Рома
• 0 ответов
• 12 972 просмотра
0
ответов
Что будем понимать под "Пшеничным хлебом"
Автор: Рома
• 2 ответа
• 9 891 просмотр
2
ответа
Сколько заложим в тесто - столько и получим!
Автор: Рома
• 0 ответов
• 58 853 просмотра
0
ответов
Что влияет на тесто при замесе?
Автор: Рома
• 0 ответов
• 23 426 просмотров
0
ответов
Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки
Автор: Рома
• 0 ответов
• 111 658 просмотров
0
ответов
Функции молока в хлебопечении и кондитерке
Автор: Рома
• 0 ответов
• 25 122 просмотра
0
ответов
Подготовка хлеба для выпечки - видео
Автор: Рома
• 0 ответов
• 10 661 просмотр
0
ответов
Вода как компонент теста
Автор: Рома
• 6 ответов
• 61 137 просмотров
6
ответов
Хлебное тесто перестояло (избыточная расстойка теста)
Автор: Рома
• 0 ответов
• 40 335 просмотров
0
ответов
Хлебная терминология
Автор: Рома
• 7 ответов
• 13 533 просмотра
7
ответов
Технология приготовления теста
Автор: Рома
• 0 ответов
• 27 390 просмотров
0
ответов
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Автор: Рома
• 10 ответов
• 1 178 709 просмотров
10
ответов
На какие виды подразделяются хлебные изделия
Автор: Рома
• 3 ответа
• 31 823 просмотра
3
ответа
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
🌦
моя погода
👤
зарегистрироваться
💻
войти
Новые рецепты
Молочный кокосовый бисквит (+видео)
Печенье "Стружка"
Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой
Хельмуден
Все новые рецепты
Читают сейчас
Картофель жареный с красной корочкой
Куда применить сильно вяжущую хурму?
Что, если добавить крахмал в дрожжевое тесто?
Шоколадные детали на торт
Марципан (рецепты)
Как засолить семгу
Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)
Масленица 2021
Блины "Клубничное умоохлаждение!"
Блинчики «Pancakes» от Джейми Оливера
Еще рецепты блинов
🔎 ингредиенты
🔎 рецепты
Новые сообщения
Чайная беседка
Мой ежедневный рацион
Tapтaлeтки & Ко
Что, если добавить крахмал в дрожжевое тесто?
Хлебопечка Unit UAB 816
Кухонные мелочи (2)
Вышивка крестиком
Творожно-морковная запеканка (мультиварка-скороварка Steba DD1)
Торт "Киевский"
Быстрые ватрушки с творогом из слоеного теста
Стейки капустные
Молочный кокосовый бисквит (+видео)
Бриошь Тайол от Иджинио Массари
Оладьи цельнозерновые с льняными отрубями и яблоком
Чиабатта холодного брожения (+видео)
Курица "Поло Эль Греко" (+видео)
Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)
Сажаем, растим, собираем урожай…
Из сливовой поросли вырастет нормальное дерево или надо прививать?
Посмеялся сам - поделись с другом!!!
Кто сказал "Мяу"?
Запеканка, а-ля "Ленивые голубцы" (Медленноварка Kenwood CP 706)
Высокоскоростной стационарный блендер Krups Ultrablend KB7030
Сливочная паста с курицей и беконом в Cuckoo 1051
"Лучше гор могут быть только горы…"
Кафе "У пани Сони"
Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь!
Бастурма сыровяленая из свинины
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Доктор, я к вам...
Мини-ачма
Доска объявлений (куплю)
Рыба на шпажках с чесноком и розмарином
Мое австрийское житие
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
Шаварма из индюшки в Ninja
Варежка-прихватка для горячей посуды
Фотонастроение
Семейство кухонной техники Ninja
Цены в магазинах
Где, что и когда купить в Москве
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Проблемы и поломки хлебопечки Kenwood
Блины заварные на кефире
Окошко на крышке хлебопечки
Всюду рифмы
Хельмуден
Цветы на моем участке (2021 г.)
Закусочные лукошки с грибами
Что в Москве слышно?
Новые темы
Приспособление для мытья жалюзи
Из сливовой поросли вырастет нормальное дерево или надо прививать?
"Лучше гор могут быть только горы…"
Шаварма из индюшки в Ninja
Посоветуйте рецепт пышного пирога с ягодами и сметаной
Делаем своими руками малые тортовницы для переноски
Как отключить подогрев в начале работы Panasonic SR-TMH10?
Вакуумные хлебницы
На каком режиме варить костный бульон в медленноварке Ninja?
Шарик для сбора шерсти в стиральной машине
Все новые темы
Рубрики блогов
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?