🔎

*Баклажанные блюда
132 темы  •  2 352 сообщения
*Винегрет
27 тем  •  534 сообщения
*Грибные блюда
72 темы  •  1 193 сообщения
*Запеканки овощные
58 тем  •  669 сообщений
*Запеченные овощи
41 тема  •  604 сообщения
*Кабачковые блюда
119 тем  •  2 057 сообщений
*Капустные блюда
123 темы  •  1 654 сообщения
*Картофельные блюда
308 тем  •  4 365 сообщений
*Котлеты овощные
19 тем  •  282 сообщения
*Лечо
20 тем  •  765 сообщений
*Луковые блюда
8 тем  •  152 сообщения
*Морковные блюда
12 тем  •  164 сообщения
*Овощи в соусе
8 тем  •  44 сообщения
*Перечные блюда
16 тем  •  298 сообщений
*Помидорные блюда
14 тем  •  315 сообщений
*Национальные овощные блюда
95 тем  •  1 464 сообщения
*Рагу овощное
19 тем  •  115 сообщений
*Рулеты и роллы овощные
15 тем  •  167 сообщений
*Салаты овощные
185 тем  •  2 540 сообщений
*Свекольные блюда
19 тем  •  219 сообщений
*Тыквенные блюда
42 темы  •  471 сообщение
*Фаршированные овощи
44 темы  •  469 сообщений
*Фасолевые блюда
34 темы  •  618 сообщений
*Фруктовые и ягодные блюда
98 тем  •  1 871 сообщение
*Чесночные блюда
19 тем  •  821 сообщение
Зелёная чечевица по-мароккански ((la3dess, العَدَسِ )
Зелёная чечевица по-мароккански ((la3dess, العَدَسِ )Чечевица зелёная сухая - 1 ст. (250мл). Луковица средняя - 1 шт. Помидор большой - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика. Петрушка нарезанная - 2 ст. Ложки. Кинза нарезанная - 2 ст. Ложки. Масло оливковое - 125...
Пикантная кукуруза, запечённая в аэрофритюрнице
Пикантная кукуруза, запечённая в аэрофритюрницеКукуруза свежая - 3 небольших початка. Маринад:. Оливковое масло - 2, 5 ст. Л. Кунжутное масло - 0, 5 ст л. Соевый соус - 1 ст. Л. Лимонный сок - 1 ч. Л. Паприка копчёная - 1 ч. Л. Перец черный...
Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)
Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)Морковь - 150 г. Кабачки - 200 г. Лук-порей - 100 г. Вода - 25 мл. Яйцо - 2 шт. Растворимое картофельное пюре (я взяла 2 вореных картофелины) - 60 г. Молоко - 60 мл. Оливковое масло - 15 мл. Соль,...
Овощи с булгуром
Овощи с булгуромОвощи быстрозамороженные (у меня - 400 г. Лук репчатый - 1шт. Масло растительное для жарки - 2ст. Л. Булгур цельнозерновой - 50 г. Кипяток - 100 г. Соль - по вкусу. Для приготовления используют...
Форшмак овощной
Форшмак овощнойКапуста свежая - 300 г. Картошка отварная - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Филе сельди - 150 г. Лук - 1/2. Хлеб белый - 20 г. Молоко для хлеба - немного. Молотые сухари для посыпки. Перец и соль по вкусу
Салат из перца, чеснока и орехов
Салат из перца, чеснока и ореховПерец красный - 600 г. Чеснок - 4 зубчика. Грецкие орехи - 1/2 стакана. Сметана - 100 г. Петрушка для украшения. Уксус, соль, перец по вкусу. Яйцо, одно для украшения. Духовку разогреть до 180°Перец...
Запеченная брюссельская капуста с шампиньонами и бальзамическим уксусом
Запеченная брюссельская капуста с шампиньонами и бальзамическим уксусомБрюссельская капуста (свежая) - 300 г. Шампиньоны - 200 г. Чеснок - 2 зубчика. Соль - по вкусу. Мед - 1 ч. Л. Бальзамический уксус - 1 ст. Л. Пармезан - 15 г. Оливковое /топленое/ сливочное масло -...
Помидоры по-гречески
Помидоры по-греческиПомидоры - 4 шт. Чеснок - 2 головки небольшие. Растительное масло - в зависимости от посуды. Соль, перец, зелень петрушки. Вымыть помидоры, разрезать на половинки, разложить на глубокой сковороде...
Филе копченой рыбы со свеклой и яйцом пашот
Филе копченой рыбы со свеклой и яйцом пашотФиле копченной рыбы - 80 г. Свекла вареная - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Зелень, соль, перец по вкусу. Масло оливковое - 20 г. Свеклу нарезаем кружочками, каждый кружочек толщина 2-3 см. Кладем...
Заготовка свеклы на зиму
Заготовка свеклы на зимуСвекла - сколько влезет в банку. Соль (с верхом) - 1 ст. Л. Отбираем маленькую свеклу, заливаем водой, хорошо чистим щеточкой, затем опять заливаем водой и еще раз моем, отрезаем хвостики. Затем...
Баклажанные палочки в кляре
Баклажанные палочки в кляреБаклажан - 1 шт. Сыр твердый - 50 г. Яйцо куриное - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст л. Чеснок - 2 зубчика. Куркума - 1/2 чайной ложки. Сухари - 60 г. Соль и перец по вкусу. Баклажан нарезать средними...
Салат с грейпфрутом, запеченной курицей и оливками
Салат с грейпфрутом, запеченной курицей и оливкамиКурица - 350 г. Грейпфрут - 1 шт. Руккола - 1 пучок. Растительное масло - 2 ст л. Бальзамический уксус - 1 ст л. Чеснок - 1 зубчик. Оливки - 50 г. Соль, перец по вкусу. Филе курицы натираем специями,...
Кекс с апельсином и клюквой
Кекс с апельсином и клюквойМука пшеничная - 250г. Апельсин - 1 шт. Клюква - 1/2 стакана. Масло сливочное - 50 г. Сахар - 150 г. Яйцо - 1 шт. Миндаль - 30 гр. Разрыхлитель - 1 пакетик. Для глазури. Пудра сахарная - 100 г
Салат с мандарином
Салат с мандариномКуриная грудка - 300 г. Сыр твердый - 100 г. Мандарины - 2-3 шт. Кедровый орех - 50 г. Китайский салат, у меня сиреневый - по вкусу. Соль + перец - по вкусу. Сметана - 100 г. Отварить куриную грудку...
Салат  кусочек арбуза
Салат кусочек арбузаКуриное филе - 250 г. Яйцо - 2 шт. Лук красный - 1 шт. Огурец - 1 шт средний. Сыр - 50 г. Огурец - 1 средний. Помидор - 2 шт. Маслины - 3 шт. Майонез - 100 г. Соль - по вкусу. Способ приг
Густое тыквенное пюре (+видео)
Густое тыквенное пюре (+видео)Тыква. Тыкву помыть и разрезать пополам. Вынуть семечки. Нарезать на дольки. Почистить. Нарезать на кусочки и переложить в форму для запекания. Накрыть фольгой. Поставить запекаться в разогретую до...
Аджапсандал по-деревенски на чугунной сковороде, овощи только с грядки (+видео)
Аджапсандал по-деревенски на чугунной сковороде, овощи только с грядки (+видео)Баклажаны - 2-3шт. Кабачки - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 гол. Перец сладкий болгарский- красный, зеленый, желтый, как светофор. - 4 шт. Помидоры свежие - 4шт. Перец чили свежий - 2шт. Масло оливковое -...
Салат с помидорками черри
Салат с помидорками черриПомидоры черри - 350 гр. Грецкие орехи - 30 гр. Чеснок - 1-2 крупных дольки. Соль, перец - по вкусу. Масло растительное - 2 ст. Л. Помидоры нарезать на половинки. Орехи порубить ножом. Чеснок...
Кольраби в сливочном соусе
Кольраби в сливочном соусеКольраби - 1 кг. Лимонный сок - 1 ст. Л. Сливочное масло - 2 ст. Л. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 1/2 ч. Л. Бульон овощной - 1/2 - 1 ст. Зелень петрушки, укропа и любистока (мелко нарубленная) - 3 ч. Л....
Редис жареный
Редис жареныйРедис - 250-300 г. Лук репчатый - 1 большая луковица. Чеснок - 2-3 зубчика. Розмарин сушёный - 1/2 ч. Л. Итальянские травы сушёные - 1/2 ч. Л. Лук зелёный - по вкусу. Петрушка - по вкусу. Кунжут - 1...
Пудинг из цветной капусты с яичным соусом (+видео)
Пудинг из цветной капусты с яичным соусом (+видео)Цветная капуста - 1кг. Манка - 0, 5 стак. Яйцо - 4шт. Сливочное масло - 2 ст. Л. Соль, перец - по вкусу. Для соуса. Сливочное масло - 150г. Яйцо вареное - 2шт. Укроп - по вкусу
Маринованный лук, чеснок, морковь
Маринованный лук, чеснок, морковьЛук. Чеснок. Морковь. Заливка. Соль - По потребности. Сахар - 0, 5 ст. Л. Уксус - 2-3 ст. Л. Вода - 500мл. Вегета - 1ст. Л. Сейчас как никогда мы
Овощные оладьи на черном хлебе
Овощные оладьи на черном хлебеЧерный хлеб - 240гр. Цукини - 1 шт. Морковь - 2шт, среднего размера. Луковица. Чеснок - 1-2зубчика. Соль. Черный перец. Паприка молотая. Черный хлеб измельчить в крошку (можно любой ржаной хлеб, я...
Ханум с овощами (+видео)
Ханум с овощами (+видео)Капуста - 300г. Картофель - 1шт. Морковь ( 1- в начинку, 1 - в поджарку) - 2шт. Лук (1-в начинку, 1- в поджарку) - 2шт. Зелень - 1 пучок. Специи - по вкусу. Соль - по вкусу. Чеснок - 3 зубчика....
Запеченые овощи с бальзамическим соусом
Запеченые овощи с бальзамическим соусомПомидоры. Перец болгарский. Соль, перец, приправы. Чеснок сушеный или свежий. Растительное масло. Бальзамический соус. Количество ингредиентов по вкусу и желанию. Перец порезать на несколько долек...
Кабачковые блинчики с начинкой
Кабачковые блинчики с начинкойДля блинчиков:. Кабачок средний - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 стакан. Мука - 2\3 стакана. Соль - 1\2 ч. Л. Перец. Приправы - по вкусу. Для начинки:. Майонез - 2 ст. Л. Сметана - 2 ст. Л
Буррито с овощами
Буррито с овощамиГрибы - 150 гр. Лук-репка - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Помидор - 2 шт. Кукуруза консервированная - 100 гр. Фасоль - 150 гр. Соус барбекю - 1-2 ст. Л. Кинза (у меня петрушка и укроп). Сыр - 200-300 гр
Как использовать замороженный шпинат (и рецепты с ним)
Как использовать замороженный шпинат (и рецепты с ним)Замороженный шпинат является отличной альтернативой свежему продукту, так как шоковое замораживание позволяет сохранить нетронутыми питательные вещества и вкус овощей. Вот несколько идей для их...
Хорватский салат из редиски
Хорватский салат из редискиРедиска - 150гр. Майонез - 2 ст. Л. Масло оливковое - 1ст. Л. Сок лимонный - 2/3 ч. Л. Петрушка. Базилик. Соль, перец, сахар. Очень быстрый, оригинальный салат к столу. Сначала моем и режем редис и...
Покорение мира кукурузойПокорение мира кукурузой Вопрос по компотной смесиВопрос по компотной смеси
Шпинат с орехами-пхали
Шпинат с орехами-пхалиШпинат - 2кг. Грецкие орехи - 200гр. Свежая киндза - 1 пучок. Петрушка - 0, 5 пучка. Репчатый лук - 2 головки. Гранат - 0, 5 шт. Уксус винный 9 % - 2 ст. Л. Молотые зерна кориандра - 1 ст л. Пажитник...
Кукуруза, приготовленная на пару в мультиварке Panasonic
Кукуруза, приготовленная на пару в мультиварке PanasonicКукуруза - по потребности. Вода - опционно. Кукурузу чистим и укладываем в кастрюлю мультиварки. Если початки большие, то ломаем их. Если помещаются целыми, то целыми и оставляем. Сколько рядов...
Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"
Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"*1 этап:. ** Огурцы свежие - 1 кг. ** Соль - 2 ст. Л. *2 этап:. ** Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. Л. ** Перец чили свежий - по вкусу. ** Соус соевый - 2 ст. Л. *3 этап:. ** Вода - 800 мл
Тортик закусочный Spinaci e fegatо
Тортик закусочный Spinaci e fegatоС/м шпинат - 7 кубиков по 50 гр. Куриная печень - 600 гр. Яйцо куриное сырое - 3 шт. Мука - 1 стак. Молоко - 1/2 стак. Лук (крупный) - 1 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Майонез - 200 мл. Зелень...
Овощи из духовки
Овощи из духовкиКабачок( небольшой) - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Морковь - 1 шт. Луковица - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков. Цветная капуста - 1/3 маленького кочана. Красный сладкий перец - 1 шт. Помидоры - 5 небольших....
Оладьи из черемши
Оладьи из черемшиЛистья свежей черемши - 300 г. Яйца - 3 шт. Мука пшеничная - 2 ст. Л. Мука кукурузная - 1 ст. Л. Сода - щепотка. Соль, перец - по вкусу. Растительное масло - для жарки. Листья черемши хорошо промыть,...
Спагетти из глазированных овощей с беконом
Спагетти из глазированных овощей с бекономКорень пастернака - 1 шт. Морковь - 1 шт. Бекон с/к (тонкие полоски) - 6 шт. Кленовый сироп. Тимьян. Соль. Перец. Подготовить овощи. Можно порезать овощи тонкими полосками. Я использовала терку...
Репа, запеченная с шалфеем
Репа, запеченная с шалфеемРепа среднего размера - 4 шт. Оливковое масло - 2 ст. Л. Топленое масло - 20 гр. Белый винный уксус - 4 ст. Л. Шалфей свежий листья - 20 шт. Соль. Перец. Репу почистить и разрезать на несколько...
Овощные треугольники (сэндвичница Steba)
Овощные треугольники (сэндвичница Steba)Нарезанные овощи - 300г. Яйцо - 2 шт. Сметана и томатная паста - по 1 ст. Л. С горкой. Сыр тертый - 2 ст. Л. Панировочные сухари и мука - по 2 ст. Л. Крахмал - 1 ст. Л. Растительное масло - 2 ст. Л....
«Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках
«Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливкахКорень сельдерея - 600 г. Вино белое сухое - 100 мл. Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст. Л. Сливки (см. Примечание) - 200 г. Розмарин сухой молотый - 2-3 ч. Л. Розмарин свежий (при наличии)...
Лапша со шпинатом
Лапша со шпинатомЛапша - 225г. Шпинат измельченный замороженный - 225г. Лук репчатый - 1шт. Масло сливочное - 50г. Йогурт натуральный - 150Г. Сыр мягкий - 100Г. Сок лимона (не клала) - 1ч. Л. Соль, перец - по вкусу....
Овощные спагетти
Овощные спагеттиЦуккини. Морковь. Сладкий картофель батат. Перец болгарский. Картофель. Лук. Чеснок. Соус:. Паста овощная, кубик овощной. Соевый соус
Огурцы почти «битые по-китайски» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003)
Огурцы почти «битые по-китайски» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003)Свежие огурцы (длинноплодные) - 800 грамм. Чеснок - 1 - 2 зубчика. Перец чили - 5-6 см. Рисовый уксус - 2 ст. Ложки. Соевый соус (густой) - 2 ст. Ложки. Сахар - 1, 5 ч. Ложки. Соль - 2 ст. Ложки....
Пюре "Светофор"
Пюре "Светофор"Картофель средний - 6шт. Морковь средняя - 1шт. Репа большая - 1/2. Шпинат замороженный - 2шайбочки. Томатная паста - 2ст. Л. Вода - 1л. Соль - по вкусу. Пост ещё не закончился. Предлагаю рецепт...
Огуречная лапша с  тмином, лаймом и кокосовыми сливками
Огуречная лапша с тмином, лаймом и кокосовыми сливкамиОгурцы свежие - 2 шт. Сок лайма - 1 с. Л. Кокосовые сливки (или йогурт) - 2-3 ст. Л. Тмин - 0, 5 ч. Л. Чеснок (зубчик) - 1 шт. Кунжут - 2 ч. Л. Зеленый лук - 2 стебля. Орехи кешью - по вкусу....
Папоротник запеченный в горшочке с яйцом
Папоротник запеченный в горшочке с яйцомПапоротник - 300-500 г. Лук репчатый - 1-2 шт. Яйцо - по количеству горшочков. Соль, перец - по вкусу. Масло сливочное/растительное - для смазывания формы. Папоротник вымочить в холодной воде 8-10...
Каштаны, печенные в духовке
Каштаны, печенные в духовкеКаштаны - 300 г. Вода. Каштаны моем, замачиваем на полчаса в воде, делаем - ОБЯЗАТЕЛЬНО - надрезы, выкладываем на противень, сбрызгиваем водой, ставим в предварительно нагретую до 200 градусов...
Топинамбур с раковыми шейками и сыром с голубой плесенью в горшочке
Топинамбур с раковыми шейками и сыром с голубой плесенью в горшочкеТопинамбур - 350 г. Раковые шейки - 200 г. Сыр с голубой плесенью - 70 г. Масло сливочное - 50 г. Топинамбур чистим - сейчас самое время для выкопки, если у кого растет. Первые заморозки на почве...
Топинамбур с петрушкой и шнитт-луком в сливках
Топинамбур с петрушкой и шнитт-луком в сливкахТопинамбур - 350 г. Петрушка+шнитт-лук - 3 ст. Л. Сливки 10% - 100 мл. Помидоры печеные - 25 г. Вымытый и порезанный топинамбур смешиваем с порезанными петрушкой и шнитт-луком, солим, сбрызгиваем...
Мятно-гороховое пюре по Джейми Оливеру
Мятно-гороховое пюре по Джейми ОливеруЗамороженный или свежий зеленый горошек - 300 г. Зеленый лук - 1 пучок. Свежая мята - 1 пучок. Оливковое масло - 1-2 ст. Л. Сливочное масло - 30-40 г. Соль, перец - по вкусу. Сливки 33% - опция (3...
Закусочные овощные башенки
Закусочные овощные башенкиКартофель - 1шт. Помидор - 1шт. Баклажан - 0. 5-1шт. Колбасные изделия (копченый рулет). Сыр. Яйцо - 1шт. Зелень. Чеснок - 1долька. Потребуется одна небольшая картошина отваренная в мундире, которую...
Фантазия на тему Мальдума
Фантазия на тему МальдумаФарш мясной - 500 грамм. Лук репчатый - 1шт. Чеснок - 1зубчик. Соль, паприка. Баклажан - 1шт. Кабачок - 1шт. Картофель - 1-2 шт. Соль, перец, растительное масло. Томатная паста - 2ложки. Сливки -...
Молодая кукуруза за 8 минут
Молодая кукуруза за 8 минутКукуруза - опционально. Вода для двух початков - 300 мл. Молоко - 250 мл. Масло сливочное - 60 г. Кукурузу чистим и режем или ломаем (обязательно) на части. Заливаем холодной водой так, чтобы только...
Чанахи в горшочке
Чанахи в горшочкеМясо говядина, телятина, ягнятина - 500гр. Баклажаны - 500гр. Помидоры - 8 средних. Лук репчатый - 2 средние головки. Болгарский перец - 1-2. Перец чили - по вкусу. Петрушка, киндза, фиол. Базилик -...
Шашлык из овощей
Шашлык из овощейОвощи и грибы по вкусу:. Томаты небольшие - 4-6 шт. Баклажаны - 1шт. Цукини - 1 шт. Спаржа - пучок. Шампиньоны - 4-6 шт. Сладкий перец - 1 шт. Маринад:. Соевый соус - 5 ст. Л. Кунжутно-соевый уксус -...
Овощные котлетки - 3 варианта (духовка)
Овощные котлетки - 3 варианта (духовка)Свёкла (морковь, капуста) - 600 гр. Вода - 100 мл. Отруби (любые) - 2 ст. Л. Крупа манная - 0, 5 стакана. Масло растительное - 2 ст. Л. Соль - по вкусу. Ингредиенты даны для. Одного вида овощей....
Овощи в электрическом тажине
Овощи в электрическом тажинеБаклажаны - 2 шт. Перец болгарский - 2-3 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Помидоры - 4 шт. Сметана - 250г. Масло сливочное - 30-50г. Чеснок - 2-3 зубчика. Морковь - 1-2 шт. Соль, перец по вкусу
Овощи гриль (без гриля)
Овощи гриль (без гриля)Любые овощи кроме томатов:. Кабачки. Морковь. Баклажаны. Перец сладкий. Капуста цветная (хорошо брюссельская). Сельдерей (какой любите - у меня корневой). Лук (на любителя - я не люблю сюда) - порей,...
Чоп-суэй с сейтаном
Чоп-суэй с сейтаномСейтан* - 200-300 гр. Чеснок - 2 зуб. Соевый соус - 2 ст. Л. Крахмал - 2 ч. Л. Перец чили - 1/2 шт. Имбирь - 1 см. Капуста китайская - 5-6 листов. Шампиньоны - 100 гр. Лук - 1 шт. Перец болгарский -...
Икра овощная "Проще пареной репы"
Икра овощная "Проще пареной репы"Репа - 3 шт. Среднего размера. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 - 3 дольки. Специи: лавровый лист, душистый перец, черный перец. Томат-паста - По вкусу (у меня 2 столовых ложки). Отваренную в мундире...
Бургеры вегетарианские (постные)
Бургеры вегетарианские (постные)Нут вареный - 200 грамм. Кукуруза консервированная - 170 грамм. Картофель очищенный сырой - 400 грамм. Зелень(петрушка, укроп) - пучок. Мука - 1, 5-2 ст. Ложки. Паприка сладкая - по вкусу. Соль - по...
Гратен из топинамбура
Гратен из топинамбураТопинамбур - 700 г. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Шалфей листья - пучок. Сыр пармезан - 60 г. Хлебные крошки - 80-100 г. Молоко - ~120 мл. Вода - ~120 мл. Сливочное масло - для жарки....
Овощная закуска
Овощная закускаМорковка - 1/2. Лук - 1. Паприка красная - 1/2. Цукини молоденькая зеленая - 1. Помидор - 1. Укроп -. Масло оливковое -. Лаврушка -. Соль -. Перец молотый -
Шпинат с лукомШпинат с луком
Тушеные овощи в яичной заливке
Тушеные овощи в яичной заливкеПерец болгарский сладкий - 4 шт. Лук репчатый - 4 шт. Помидоры крупные зрелые/перезрелые - 4 шт. Яйца - 4 шт. Соль. Масло растительное для жарки. Лук и перец нарезать соломкой. Помидоры - как...
Диетический рататуй
Диетический рататуйМолодой кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидор - 2-3 шт. Шампиньоны - 3 шт. Перец сладкий - 1 шт. Сыр - 200 гр. Сметана 10% - 50. Яйца - 3 шт. Молоко - 100-150 мл. Зеленый лук - 20-30 гр
"Фантазия на тему редиса" (электрический духовой шкаф)
"Фантазия на тему редиса" (электрический духовой шкаф)Редис (крупный) - 5 шт. Перчик (маленький) - 1 шт. Морковка (маленькая) - 1 шт. Луковица (маленькая) - 1 шт. Кукуруза консервированная - 3 ст. Ложки. Соль - по вкусу. Перец - по вкусу. Хмели-сунели -...
Редис, запечённый со стручками зелёного горошка
Редис, запечённый со стручками зелёного горошкаРедис - 300 г. Горошек в стручках - 60 г. Масло оливковое - 1 ст. Л. Кориандр, укроп, тимьян, чеснок - сухие, молотые - по щепотке. Соль, перец - по вкусу. Кунжут - для посыпки. Редис и стручки...
Папоротник по-генеральски (часть 2)
Папоротник по-генеральски (часть 2)Папоротник отваренный - 2стакана. Сосиски - 200гр. Сметана - 0, 5стакана. Сыр, у меня сулугуни - 100гр. Желтки яиц - 2шт. Соль, перец - по вкусу. Кетчуп - по желанию. Нашла этот рецепт в интернете,...
Артишоки. Мастер-класс
Артишоки. Мастер-классАртишок - 1 крупный, круглый на 1 человека. Винный уксус (можно заменить на лимонный сок) - по вкусу. Оливковое масло - по вкусу. Соль - по вкусу. Перец - по вкусу. Вода - по вкусу. Заправка МАГГИ -...
Пюре из сельдерея и зеленого яблока с креветками (с карамболой) - легкий и полезный ужин
Пюре из сельдерея и зеленого яблока с креветками (с карамболой) - легкий и полезный ужинКорень сельдерея - 1 небольшой. Яблоко зеленое - 2 шт. Креветки (тигровые) - 12 шт. Соль - по вкусу. Оливковое масло - 1-2 ст. Л. Перец молотый (желательно смесь красного и белого) - по вкусу....
Жаркое "Волшебный горшочек" в духовке.
Жаркое "Волшебный горшочек" в духовке.Баклажаны - 400-500 гр. Грибы ( у меня вешенки) - 300-400 грамм. Лук ( большой) - 1 шт. Сыр моцарелла - 150-200 грамм. Помидоры - 4-5 шт. Яйца - по 2 шт. На 1 гошочек. Сыр твердый тертый - 150 грамм....
Овощи в духовке
Овощи в духовкеЦуккини - 1. Морковь - 1. Шампиньоны - 250гр. Сладкий картофель - 1. Лук - 1. Чеснок - 2 зубчика. Паприка красная - 1. Соус. Оливковое масло. Соевый соус. Овощна
Фрикадельки из корневого сельдерея
Фрикадельки из корневого сельдереяСельдерей корневой - 250 гр. Морковь свежая - 50 гр. Манка - 2 ст. Л. Сухой пшеничный хлеб - 25 гр. Соль - 0, 5 ч. Л. Майонез на основе льняной муки для фарша для подачи. Приготовление: Сельдерей...
Овощная фриттата с тофу (постная)
Овощная фриттата с тофу (постная)Любые овощи - 500-700 г. Я взяла лук, морковь, замороженные кабачки, брокколи, сладкий перец и цветную капусту. Соль - по вкусу. Оливковое масло для жарки - 1 ст. Л. Заливка. Тофу - 350-400 г. Чеснок...
Спагетти из кольраби
Спагетти из кольрабиКапуста кольраби - 1 шт. Лук порей - 1 шт. Горчица - 1-2 ч. Л. Йогурт или сметана - 2-4 ст. Л. Лимонный сок - 1 ч. Л. Тмин (молотый). Перец (молотый). Вода. Кольраби очистить и нарезать в виде...
«Вафли» из корня пастернака
«Вафли» из корня пастернакаКорень пастернака - 2 шт. Яйца - 1 шт. Оливковое масло. Соль. Перец. Петрушка. Чеснок гранулированный. Подготовить корень пастернака. Почистить и на резать его при помощи терки Spiromat https:...
Постные овощные биточки с манкой
Постные овощные биточки с манкойМанная крупа - 75 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Кабачок - 1 шт (чистый вес около 450 г). Чеснок (по вкусу) - 1-4 зуб. Масло растительное - 5 ст. Л. Овощной бульон (у меня из под отвара...
Томатная сальса с кориандром
Томатная сальса с кориандромГоловки зеленого лука - 3 шт. Свежий перец чили (не использовала) - 1 шт. Кориандр свежий (листья) - 1\2 пучка. Мята свежая (листья) - 4 веточки. Соль, перец свежемолотый - по вкусу. Масло оливковое...
Овощи тушеные
Овощи тушеныеЦуккини(кабачок)молоденькие средние - 2 штуки. Морковь средняя - 2 штуки. Перец болгарский средний - 2 штуки. Лук репка крупный - 1 штука. Чеснок - 2 зубчика. Томатная паста - 1 ст. Ложка....
Овощное рагу «Карлсбад»
Овощное рагу «Карлсбад»Мякоть свинины (заменила на фили грудки индейки) - 500г. Картофель - 500г. Кабачок - 500г. Перец болгарский - 1шт. Лук репчатый - 1шт. Сметана - 200г. Соль, перец - по вкусу. Зелень. Мясо нарезать...
Суп-пюре с крапивой и креветками
Суп-пюре с крапивой и креветкамиКреветки замороженные - ~200 гр. Лук репчатый - 1 большой. Масло растительное или сливочное - 4 ст. Л. Вода - 1 литр. Картофель сваренный в - 3 средних. Соль - 2/3 ч. Л. Перец черный молотый - по...
Суп из редиски
Суп из редискиРедиска - 7-8 шт. Лук репчатый белый (маленький) - 1 шт. Картофель (маленький) - 1 шт. Молоко. Оливковое масло. Перец молотый (смесь). Соль. Зелень петрушк. В сотейнике разогрейте масло и добавьте...
Лобио в тортилье
Лобио в тортильеЛобио:. Фасоль - 1, 5ст. Лук репчатый большой - 3шт. Чеснок (по вкусу) - 1-2зуб. Орехи грецкие - 0, 5ст. Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу. Кинза - 1 пучок (небольшой). Растительное масло для...
Аджапсандали на гриле
Аджапсандали на грилеБаклажаны - 6. Помидоры - 6. Лук репчатый - 6. Паприка - 6. Чеснок - 2. Собственно ничего такого нового. Но зато очень вкусно, достаточно быстро и незаменимо, если особенно к молодой картошечке...
Овощной суп с булгуром
Овощной суп с булгуромБулгур - 0, 5 ст. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 2 шт. Сельдерей - 1 стебель. Чеснок - 1 зубок. Тимьян, соль, перец - по вкусу. Лук-порей. В кастрюлю добавить немного воды и потушить...
Жаркое «Третий ингредиент» от О.Генри
Жаркое «Третий ингредиент» от О.ГенриГрудинка говяжья - 600г. Картофель - 2шт. Лук розовый (красный) - 1шт. Перец горошком - 5шт. Мука пшеничная - 1ст. Л. Соль - по вкусу. «О. Генри рекрутирует (набирает) своих персонажей из любых...
Сырники сырные
Сырники сырныеТворог - 250г. Сыр - 125г. Яйцо - 1шт. Мука пшеничная - 80г. Соль - щепотка. Масло растительное для жарки. Сыр натереть на мелкой терке. Творог растереть с яйцом. Добавить сыр, соль, муку (в связи с...
Начинка для пирожков (блинчиков) из крупы саго
Начинка для пирожков (блинчиков) из крупы сагоКрупа саго - 5 ст. Л. Вода - 4 стакана 250 мл. Соль - по вкусу. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Куриное бедрышко с кожей - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Масло раст для обжарки. Ломала голову...
"Рис" из репы фритаты с яйцом
"Рис" из репы фритаты с яйцомРепа (маленькая) - 1-2 шт. Тимьян - 2-3 веточки. Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Моцарелла. Соль. Таким же образом как в рецепте Рис из батата под апельсиновый соком сделать рис из репы фритаты. Репка...
Овощной шашлык
Овощной шашлыкКабачки. Баклажаны. Болгарский перец. Помидоры черри. Оливковое масло. Сок лимона. Порванские травы. Чеснок. Соль. Замачиваем деревянные шпажки в воде
Иноки с чечевицей, базиликом и руколой
Иноки с чечевицей, базиликом и руколойИноки - 100 гр. Чечевица - 100 гр. Рукола, базилик - по 50 гр. Чеснок - 3 зубца. Оливковое масло - 2 ст. Л. Соевый соус, хмели-сунели - опционально. Берем иноки - не в монастыре, в магазине....
Рыцарские колбаски
Рыцарские колбаскиКартофель отварной - 1 кг. Лук репчатый - 2 шт. Подчеревина или прикопченная грудинка - 250 гр. Квашеная капуста - 250 гр. Яйцо - 2 шт. Сливки - 3 ст. Ложки. Перец, соль, мускатный орех - по вкусу....
Свинина "Новогодняя" в сыре
Свинина "Новогодняя" в сыреСвиная шейка - 1кг. Сметана - 250г. Сыр - 250г. Чеснок - 2-3 зубчика. Соль, молотый белый перец - по вкусу. Сушеный тимьян, базилик (у меня розмарин) - по 1\2ч. Л. Мясо вымыть, обсушить бумажным...
Рагу из чечевицы Белуга
Рагу из чечевицы БелугаЧечевица Белуга - 0, 5ст. Сыро-копченый бекон (грудинка) - 60г. Чеснок (не клала) - 2 зубчика. Морковь - 1шт. Лук репчатый - 1шт. Тимьян сушеный - 1ч. Л. Вода - 1, 5ст. Соль, перец - по вкусу. Бекон...
Крамбль с овощами
Крамбль с овощамиМасло растительное - 2 ст. Л. Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Сыр сулугуни - 100 г. Помидоры - 2-3 шт. Мука - 150 г. Масло сливочное (охлажденное) - 75 г. Перец черный молотый - по вкусу. Соль - по...
Антипасти
АнтипастиКабачки - 2-3 шт. Баклажаны - 1-2 шт. Перцы сладкие - 2-3шт. Шампиньоны - 1 упаковка. Помидоры - 3-4 шт. Оливковое масло - 2-3 ст. Ложки. Прованские травы. Соль, перец. Существует много видов...
Блинчики итальянские
Блинчики итальянскиеМука пшеничная - 150г. Яйца - 2шт. Сахар - 40г. Молоко - 300г. Сыр - 120г. Соль - щепотка. Масло растительное для жарки. Белки отделить от желтков. Белки взбить в устойчивую пену. Сыр натереть на...
Фунчоза с овощами
Фунчоза с овощамиФунчоза - 100гр. Перец болгарский - 1\\2. Перец чили - 1 шт. Чеснок - 3 зубка. Имбирь - 3 см. Соевый соус - 3 ст. Л. Коричневый сахар - 0, 5 ч. Л. Масло оливковое. Фунчозу залить кипятком на 5 мин....
Поделиться…
 [1] 2 Вперед ►

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения