☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Кулинарные рецепты
Кулинарные блюда
Блюда из круп и бобовых
Блюда из круп и бобовых
[
1
]
2
3
4
Вперед
►
Кичри с чечевицей (+видео)
Рис - 0, 5 стак. Чечевица - 0, 5 стак. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Сладкий перец - 1-2 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 4-5 зуб. Соль - по вкусу
Суворовская каша
Пшено - 100мл. Перловка - 100мл. Горох - 100мл. Морковь средняя - 1шт. Луковица средняя - 1шт. Масло растительое или сливочное или сало - для обжарки. Вода - 500-600мл. Соль - 1ч. Л. Необязательная...
Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086
Молоко - 350 мл. Вода - 350 мл. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 1, 5 ст. Л. Крупа манная - 100 гр. Масло сливочное - по вкусу. В чашу КМ загрузить все продукты. Установить венчик. Установить скорость 3...
Гарнир из риса с яблоками
Рис. Масло сливочное. Лук репчатый. Перец сладкий. Яблоки нарезанные. Чеснок - 2-3 дольки. Соль, перец. Отварить рис. Быстро обжарить на сковороде на сливочном масле лук репчатый, перец сладкий,...
Ингредиент, который есть практически в любом магазинном продукте
1930-х годах у американского промышленника Генри Форда была одна непреодолимая навязчивая идея: соевые бобы. Он добывал их масло, чтобы делать эмаль для покраски своих автомобилей. Он измельчил их в...
Тофу в домашних условиях
Соевые бобы - 300 грамм. Вода - 2 литра. Лимонная кислота - 1 ч. Ложка. Вода для лимонной кислоты - 100 миллилитров.Соевые бобы замочить в холодной воде на 12-24 часа. Воду периодически менять. Бобы...
Шарики из мамалыги
Кукурузная мука «Кудесница» - 300 гр. Вода - 1 литр. Соль - немного. Брынза или творог для начинки - примерно 200 гр. Соус муждей или сметана или любой другой соус - по вкусу. Готовим мамалыгу по...
Чечевица с пюре из тыквы и картофеля
Тыква сырая очищенная - 400 г. Картофель - 400 г. Чечевица - 150 г. Хлеб бутербродный - 2 ломтика. Пряности - по вкусу. Масло оливковое - 3-4 ст. Л. Соль - по вкусу. Тыкву нарезать кубиками и запечь...
Легкий плов из тушенки
Тушенка домашняя. Рис - 1 ст. Лук. Морковь. Специи. Вода - 1, 5 ст. Делала я этот плов в мультиварке Панасоник с четырьмя кнопками, но можно делать и на плите, как мы раньше это делали. На...
Каша "Северная" (плита/мультиварка)
*1 ст гречки ядрицы. *1 ст риса. *3 шт средних моркови. *1 крупная свекла. *300-400 гр шампиньонов или горсть сушеных грибов. *3 - 3, 25 ст воды для мультиварки(зависит от риса). Разница в...
Перловая каша со свининой и овощами на пиве «Солдатские грезы»
*Cвинина - 400-500 г. Лук репчатый - 1 шт. Бакалажан крупный - 1 шт. Кабачок средний - 1 шт. Чеснок - 5 зубков. Масло растительное рафинированное - 5 г. Масло сливочное - 40-50 г. Коренья (корень...
Плов из "Жасмина"
Мясо с жирком - 1 кг. Думба (курдюк) - 100-120 г. Лук - 350-400 г. Морковь красная или красная+желтая - 450-500 г. Растительное масло - 60-70 мл. Чеснок (головки среднего размера) - 2-3 головки. Зира...
Бирияни с курицей
Сливочное масло - 50 г. Имбирь кусочек - 2, 5 см. Чеснок - 2 зубчика. Корица - 0, 5 ч. Л. Кориандр - 1 ст. Л. Кардамон - 1 ч. Л. Гвоздика - 3 шт. Тмин - 2 ч. Л. Куриные грудки - 4 шт. Лук - 1 шт. +...
Фасоль "Лима" с индейкой в сливочном соусе
Фасоль Лима (сухая) - 450 г. Филе голени или бедра индейки - 600 г. Лук репчатый (большие головки) - 3 шт. Томаты Черри (опция) - 250 г. Сливки 10% - 150 мл. Щепотка куркумы, свежая зелень и 0, 5 ч....
Соевое мясо - вкусное и правильное восстановление
Соевое мясо - 100 гр. Соевый соус - 50 мл. Паприка (порошок) - 1-2 ч. Л. Мёд - 1 ч. Л. Петрушка - пучок. Сухие травки - 1-2 ч. Л. *(душица, шалфей, мята. ). Пряные семена-ягоды - по вкусу. *(тмин,...
Каша гречнево-рисовая
Гречневая крупа - 1 ст. Рис (предварительно промытый) - 1 ст. Вода - 5 ст. Тертые морковки - 2 шт. Мелко резанные луковицы - 2 шт. Раст. Масло - 0, 5 ст. Приправа - 1 ст. Л. Без верха. Размешать и...
Лобио по грузински и по армянски
Фасоль - 500гр. Репчатый лук - 4 головки. Свежая киндза - 1 пучок. Петрушка - 0, 5 пучка. Сельдерей - 0, 5 пучка. Чеснок - 10зубчиков. Сушенный базилик - 1ч. Л. Сушенная мята - 1ч. Л. Сушенный...
Маджадра в микроволновке
Рис (у меня Басмати) - 2 чашки. Чечевица (обычная, не красная. ) - 1 чашка. Лук репка - 2 крупные. Сахар - 1, 5 ст. Л. Уксус бальзамический - 2 ст. Л. Зелень петрушки - 1 небольшой пучок....
Гороховый сыр (постный, вегетарианский)
Овсяная закваска. Овсяные хлопья - 100 г. Вода - 300 г. Закваска ржаная (стартер) - 30 г. Сыр. Гороховая мука - 180 г. Вода - 1 л. Соль по вкусу - 2-3 ч. Л. Закваска овсяная - 140 г. Масло рас
Кичри с горохом (+видео)
Горох - 1 стак. Рис - 0, 5стак. Лук - 1шт. Морковь - 1шт. Помидор - 1шт. Картофель - 1шт. Сельдерей - 2 стебля. Цветная капуста - 2-3 соцветия. Кинза - 1пуч
Алтынная каша
Гречка - 0, 5 стакана. Пшено - 0, 5 стакана. Потрошки ( сердечки, печень) - 500гр. Лук - 2. Морковь - 1 большая. Мед - 1ч. Л. Хрен - 1ч. Л. Горчица - 1ч. Л. Вода или бульон - 2 стакана. Спосо
Бобы в итальянском стиле
Бобы свежие в стручках - 900 г. Бекон (панчетта, мясо) - 230 г. Лук репчатый - 1 шт. Вино белое - 1/2 ст. Масло оливковое - 1-2 ст. Л. Соль - по вкусу. Перец чёрный молотый - по вкусу. Удалите бобы...
Нут, маш и другие бобовые
Все-таки решила открыть тему про нут и так далее. Сначала хотела сделать хорошо, с картинками (сориентировалась на фалафель), но… получается такая каша, что решила выкладывать по частям. Но...
Онигири (рисовые пирожки)
Рис круглый - 2 мультичашки. Листы нори. Рис промываем - меняем воду от 10 раз. Затем воду сливаем и оставляем рис постоять не менее 1 часа. Варим в мультиварке на стандартной программе рис. Я варила...
Ачаров плав-плов из полбы
Крупа ачар-полба - 2 стакана. Вода - 4 стакана. Топленное или подсолнечное масло - 2 ст. Л. Курица или окорочка - 1200 гр. Репчатый лук - 3-4 головки. Из-за уникальных свойств полбу называют черной...
Гречка с овощами «Красная горка»
Гречневая крупа - 1 стакан. Свекла - 1 шт. Красный сладкий перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Томатная паста - 1 ст. Л. Растительное масло. Соль
Котлеты из нута и баклажана
Нут - 200 гр. Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Тахини - 1-2 ст. Л. Лимонный сок - 1 ст. Л. Кумин - ~1 ч. Л. Кориандр - ~1 ч. Л. Черный перец. Соль. Нут пр
Джамбалайя
Рис арборио - 400 г. Вода (бульон) - 700 г. Томаты в собственном соку - 250 г. Креольская (каджунская) приправа - 1 д. Л. Перец болгарский зеленый большой - 1 шт. Лук большой - 1 шт. Сосиски копченые...
Ризотто с куриными сердечками и овощами
Куриные сердечки - 800гр. Рис круглый - 1ст. Овощи. Лук, лук порей. Соль, перец по вкусу. Масло топленое. Бульон - 1ст. Вода - 3ст. Ризотто очень распостраненное Блюдо в северной Италии, его делают с...
Каша манная с хлопьями «5 злаков»
Молоко - 750 мл. Крупа манная - 5 ст. Л. Мерных. Хлопья «5 злаков» - 2 горсти. Соль - по вкусу. Сахар - 2-3 ст. Л. Масло сливочное - 20 г. Приготовление в молоковарке, но подойдет и другая посуда. В...
Кускус с овощами (+видео)
Лук - 1шт. Чеснок - 5зуб. Сельдерей - 2 стебля. Перец болгарский - 1шт. Кабачок небольшой - 1шт. Помидор - 1шт. Томатный соус - 3ст. Л. Кускус - 1 стак. Вода - 2 стак. Соль, специи, базилик, кинза -...
Партизанская каша
Крупа гречневая - 1 ст. Крупа пшенная - 1 ст. Крупа рисовая - 1 ст. Лук репчатый - 2 шт. Грибы лесные свежие - 400 г. Сало - 100-200 г. Сливочное масло - 100 г. Соль - по вкусу. *1 ст. = 200 мл
Каша "Сливная"
Пшено - 1 стакан. Картошка крупная - 2-3шт. Лук репчатый крупный - 2 шт. Масло растительное. Соль. Лавровый лист. Вода - 3 литра. Пшено хорошо промыть до чистой воды, обдать кипятком. Картофель...
Постный плов с горошком (+видео)
Рис - 1 стак. Лук - 2шт. Морковь - 2шт. Зеленый горошек - 1банка 400г. Растительное масло - 0, 5стак. Зира, кориандр, куркума, соль - по вкусу. В казане или глубокой чугунной сковороде разогреть...
Быстрый и полезный завтрак с овсяными хлопьями, творогом и шоколадом
Хлопья овсяные долгой варки - 40 грамм. Яйцо с-1 - 1 штука. Творог в пачках (у меня обезжиренный) - 50 грамм. Соль - по вкусу. Сахар или любой заменитель - по вкусу. Шоколад тёмный - 2 квадратика. В...
Кошари
Луковые чипсы. Лук-репка - 2-3 шт. Мука - 2-3 ст. Л. Масло рафинированное - 0, 5 л. Рис с чечевицей. Рис длиннозернистый - 130 г. Чечевица коричневая - 130 г. Масло оливковое (растительное) - 4-5 ст....
Каша пшенная с тыквой и яблоком (постная)
Пшено - 1/2 ст. Яблоко - 100 гр. Тыква (у меня замороженная) - 100 гр. Вода - 2 ст. Соль - щепотка. Сахар, мед - по вкусу. Пшено перебрать и тщательно промыть. https: //hlebopechka....
Машкичири постный
Маш - 250 г. Рис - 250 г. Морковь - 500 г. Лук репчатый - 500 г. Помидоры - 300 г. Растительное масло - 200 г. Чеснок - 1 гол. Соль - по вкусу. Вода - около 2 л. Способ приготовления
Маклюбе
Рис длиннозернистый - 250 г. Картофель очищенный - 250-300 г. Морковь крупная - 2 шт. Лук крупный - 2 шт. Чеснок - 1 зуб. Баранина (говядина, курица) - 700 г. Зира - 1 ч. Л. Кориандр - 1 ч. Л. Соль -...
Рис с овощами на гарнир
Рис пропаренный. Морковь. Лук репчатый. Чеснок. Соль, перец. Растительное масло для жарки. Количество продуктов по желанию. Отварить рис до готовности. Пока рис варится, приготовить овощи. Лук и...
Фурикаке со стружкой сухого тунца
Нори - 3 листа (не широкие),. Кунжут - 20 грамм. Стружка сухого тунца - 10 столовых ложек нарезанной стружки. Соль - 1/3 чайной ложки. Сахар-песок - 1/3 чайной ложки. Паприка - по вкусу. ФУРИКАКЕ СО...
Бобовые импровизации «Стручки, горошки».
Тесто. Мука - 2 ст. Вода - 150 мл. Шпинат измельчённый - 100 г. Соль - 1 ч. Л. Сахар - 1 ст. Л. Масло растительное - 1 ст. Л. Дрожжи свежие - 10 г. Фалафель. Нут (фасоль) - 250 г
Закусочные галеты из нутовой муки
Мука нутовая - 110 грамм. Белок яйца С-О - 1 штука. Растительное масло без запаха - 30 мл. Молоко 0. 5 % - 1 столовая ложка. Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки. Соль - щепотка. Свежемолотый перец, кумин...
Самая вкусная овсяная каша
Хлопья овсяные/Геркулес - 1 мульт. Ст. Вода - 2 мульт. Ст. Молоко/сливки - 0, 5 мульт. Ст. Яблоко - 1 шт. Банан - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст. Л. Сахар - 2 ст. Л. Всю кашу сейчас я варю в кашеварке...
Фасоль по-бретонски
Фасоль белая сухая (или банка консервированной ) - 300 грамм. Ошеек сырой - 200 грамм. Корейка копченая - 200 грамм. Колбаски охотничьи(любая копченая колбаса) - 200 грамм. Лук репка - 1 штука....
Грязный рис из Луизианы ( Louisiana "Dirty rice")
Рис длиннозернистый - 200 г. Перец болгарский большой - 1 шт. Лук-репка большой - 1 шт. Печень - 100 г. Фарш (у меня свиной) - 150 г. Бульон - 130 мл. Масло сливочное - 40 г. Масло растительное - 1-2...
Машкичири
Мясо жирное - 500-600 г. Лук репчатый - 300 г. Морковь - 350-400 г. Помидоры (по желанию) - 250-300 г. Маш - 250 г. Рис (у меня - Кубань) - 250 г. Чеснок свежий - 1-2 головки. Зира крупномолотая -...
Рис с колбасками и беконом по-португальски (мультиварка-скороварка Steba dd2 xl)
Рис - 2 стакана. Вода( кипяток) - 2 стакана. Чеснок - 2-3 зубчика. Помидоры без шкурки - 3 шт. Лук репка ( у меня 2 шт, маленьких) - 1 шт. Колбаски охотничьи - 2-3 шт. Бекон - 2-3 полосочки. Фасоль...
Перлово-рисовая каша с курицей в медленноварке
Перловая крупа - 2/3 стакана. Рис - 1/2 стакана. Лук - 2. Морковь - 1. Сухие травы, соль, перец. Окорочка - 4. Вода или бульон - 3 стакана. На днях где то на просторах инета почитала рецепт каши из...
Фалафель с кунжутом
Нут - 250 г. Кинза - 50 г. Петрушка - 50 г. Мята - 3-4 лис. Чеснок - 2-3 зуб. Лук репка - 1 шт. Мука рисовая (обычная или крахмал) - 1, 5 ст. Л. Сода - 1/2 ч. Л. Соль - по вкусу. Зира (кумин) - 1, 5...
Булгур
Булгур - 100 мл. Масло сливочное - 20 гр. Зажарка из лука и моркови - 1 ст. Л. Томатный сок густой - 100 мл. Вода - 150 мл. Соль - по вкусу. Сахар - щепотка. *____. Либо:. Залить просто водой - 250...
Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)
Кус-кус - 1 стакан. Вода - 2 стакана. Масло растительное - 3-4 ст. Ложки. Морковь крупная - 1 штука. Батат - 2 штуки. Зерна граната - 3 ст. Ложки. Зеленый лук - маленький пучок. Соль - по вкусу....
Яркий салат с нутом и запеченными овощами
Нут - 100 г. Вода для варки нута - 220 г. Болгарский красный перец - 400 г. Баклажаны - 400 г. Чеснок - 2 большие головки. Растительное масло для чеснока - 1 ст. Л. Розмарин - 1 ст. Л. Лимон - 1...
Плов
На 1 порцию потребуется:. Филе баранины (как замена - говядина) - 100 г. Мясо баранины (говядины) на косточке - 100 г. Лук - 200 г. Морковь - 200 г. Рис длиннозеренный / девзира - 200 г. Чеснок - 1...
Овсяная запеканка с яблоками и ягодами "Овсянка, сэр!"
Геркулес - 1 ст. Молоко - 240 мл. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст. Л. Клубника, вишня - 1/2 ст. Мед - 1. 5 ст. Л. Яблоко - 1 шт. Корица - 1 ч. Л. Ванильный экстракт - 1 ч. Л. Соль
Чечевичные "котлеты"
Красная чечевица - 250 г. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 6 ст. Л. Семена льна - 1 ст. Л. Вода - 3 ст. Л. Мука пшеничная - 2 ст. Л. Соль, перец - по вкусу. Чечевицу замочить на ночь в...
Соевые котлеты (постные)
Соевые бобы сухие - 300 г. Лук репка - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Перец черный молотый - по вкусу. Масло растительное - для жарки. Соль - по вкусу. Сою залить холодной водой и оставить на ночь. Воду...
Рис с мясом, тыквой и зелёным горошком, томлёный в горшочке
Мясо - 500 г. Лук репчатый - 200 г. Тыква (у меня - замороженная) - 200 г. Рис ( у меня - Жасмин) - 350 г. Зелёный горошек (замороженный) - 150 г. Растительное масло - 2 ст. Л. Майонез (опция) - 2...
Фалафель постное и вегетарианское блюдо
Нут сухой - 250 грамм. Лук репка - 1 штука. Зелень любая - 1-2 ст. Ложки. Соль - по вкусу. Специи у меня(зира, куркума, перец черный молотый, хмели-сунели, паприка, чили, кориандр) - по вкусу. Чеснок...
Котлеты из сои и овсянки
Окара (соевый жмых) - 500 грамм. Овсяные хлопья быстрого приготовления - 115 грамм. Кипяток - 230 грамм. Перец черный молотый - по вкусу. Лук репка - 1 штука. Чеснок - 3-4 зубка. Соль - по вкусу....
Гречотто
Курица - 600гр. Гречка - 1, 5 ст. Лук - 2. Морковь - 1. Грибы лесные. Шампинионы в банке - 1. Сметана - 100гр. Бульон. Сыр - 70гр. Соль, перец
Котлеты из киноа с миндалем, розмарином и дижонской горчицей
Киноа - 100 г. Миндаль - 40-50 г. Лук шалот (или репка) - 2 ст. Л. Розмарин (свежий) - 1 ст. Л. Дижонская горчица - 1 ст. Л. Перец черный (молотый). Соль. Приготовить киноа согласно инструкции и...
Зразы манные с мясом
Молоко - 1 литр. Крупа манная - 180-200 грамм. Яйцо - 1 штука. Мясо любое - 300 грамм. Лук репка - 1 штука. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Масло растительное - для жарки. Крупа...
Манная каша от бабы Мани
Манная крупа (лучше марки Т) - 3 ст. Л. Молоко - 1 литр. Сахарный песок. Соль. Если ваши дети не любят манную кашу или молочные пенки, то этот рецепт для вас. Предысторию расскажу чуть позже. А...
Постные пшённые биточки
Для каши. Пшено - 1 часть. Вода - 4 части. Соль, сахар ( у меня заменитель сахара) - по вкусу. Манка (у меня кукурузная) для панировки - по вкусу. Растительное масло без запаха для жарки - по...
Пюре гороховое с картофелем и шкварками
Горох. Картофель. Бекон. Лук. Горох промыть, замочить в холодной воде. Оставить на 3-5 часов, можно и дольше. Правда, иногда обхожусь и без замачивания, просто очень хорошо промываю, пока не пройдет...
Биточки гороховые
** Горох сухой - 250 г. ** Лук репчатый - 1 шт. ** Масло растительное - 6 ст. Л. ** Семена льна - 1 ст. Л. ** Вода - 3 ст. Л. ** Мука пшеничная - 2 ст. Л. ** Соль, перец - по вкусу. Горох замочить на...
"Хумус" из красной фасоли
Фасоль красная сухая - 200 г. Кунжутная паста Тахини - 40 г. Чеснок - 1, 5 зубчика. Сок лимона - 1, 5 ст. Л. Масло оливковое Extra Virgin - 1, 5 ст. Л. Кумин, кориандр - 0, 5 ч. Л. Соль - по вкусу....
Нут с цукини и сладким перцем
Нут - 200 г. Цукини - 2 шт. Панировочные сухари (по желанию) - 1-2 ст. Л. Перец сладкий болгарский - 1-2 шт. Масло растительное или оливковое - 2-4 ст. Л. Соль - по вкусу. Пряности - по вкусу....
Клецки грибные
Молоко - 500мл. Крупа манная - 100гр. Грибы - 200гр или 1 банка. Лук. Мука - По потребности. Яйцо. Увидела вчера в книге, там описано, что подавали клецки грибные, так мне захотелось, побежала к...
Запеканка рисово-творожная с яблоками
Рис круглый сухой - 5 ст. Л. Творог - 200-250 г. Яйцо - 1 шт. Изюм - по желанию. Яблоки - 5-6 средних. Сахар. Сметана - 200 г. Ванилин. Этот рецепт родился от маминого рецепта яблок, запечённых с...
Чечевичные тефтели
Чечевица зеленая - 150 г. Рис длиннозерный - 125 г. Морковь - 2шт. Томатный сок - 1л (или вода + 3ст. Л. Томатной пасты). Соль, перец - по вкусу. Чечевицу замочить в воде на 12 часов. Воду слить....
Пшенные биточки с тыквой и изюмом в молочно-ванильном соусе
Пшено - 1 мс. Тыква - 160 гр. Изюм (можно цукаты) - 1/4 ст. Яйца - 1 шт. Вода - 2 мс. Соль. Сахар. Соус. Молоко - 1 литр. Сахар 1/2 с
Рис с мясом и овощами
Рис тайский - 150 мл. Вода - 350-450 мл. Кабачок (длиной ~ 20 см) - 1/2 шт. Соль - по вкусу. Морковь - 1 шт. Перец сладкий болгарский - 1/2 шт. Лимон или лайм (сок) - 1/3 шт. Соус соевый - 1 ст. Л....
Каша гречневая с маслом, луком и яйцом
Гречка. Вода. Лук репчатый. Масло. Соль, перец. Яйца куриные. Любит мой муж кашу гречневую, с лучком поджаренным, с котлеткой. Дежурный вариант, на быстро и сытно поесть. И есть у меня свой, очень...
Ризогало (рисовая молочная крем-каша)
Рис - 40г. Молоко - 500мл. Сахар - 40-50г. Крахмал кукурузный - 2 ст. Л. Корица, кокосовая стружка - опционно. Соль - щипотка. Ваниль. Предлагаю вам попробовать один из греческих завтраков. Нежная,...
Тапамцвари: запеканка с сыром на кукурузной крупе
Кукурузная крупа - 1 ст. Вода - 5 ст. Сыр* - 100-150 г. Масло сливочное (+ для смазывания формы и запеканки)** - 50 г + 30 г. Сухари хлебные молотые - 1/2 ст. Соль - по вкусу. Для приготовления...
Рис с куркумой и черри по рецепту Йотама Оттоленге
Рис басмати (или любой длиннозерный) - 300 г. Помидоры черри - 400 г. Лимон - 1 шт. Овощной бульон или вода - 500 мл. Кардамон - 10 коробочек. Куркума - 1 ч. Л. Чеснок - 5 зубчиков или 0, 5 ч. Л....
Ньокки из поленты
Кукурузная мука (полента) - 240 г. Молоко - 750 мл. Вода - 250 мл. Масло сливочное - 70 г. Желтки куриные и тёртый сыр - 2 шт. И 2 ч. Л. Мускатный орех молотый - 1/3 ч. Л. Соль - 1/2 ч. Л. Для...
Котлеты из чечевицы
Чечевица красная (сухая) - 100 г. Томаты (брала из морозилки) - 400 г. Лук репчатый - 1 шт. Изюм (брала черный изюм) - 1 горсть. Петрушка свежая - 1\2 пучка. Лимон (выжать сок) - 1\2 шт. Специи для...
Фасоль в тыквенном пюре (постная)
Фасоль отварная - 600 грамм. Тыквенное пюре - 300 г. Вода (овощной бульон) - 150-200 мл. Лук репка - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст. Л. Горчица готовая - 2 ч. Л. Перец черный молотый - по вкусу....
Муджадара (постная)
Смесь риса (дикий черный, нешлифованный, коричневый) - 70 г. Чечевица красная - 80г. Кукуруза консервированная - 50 г. Лук репка большой - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Помидор свежий - 200 г. Масло...
Горошница с грибами и лапшой
Горох - 1 ст. Лук репчатый - 1 шт. Грибы сушеные - 1 горсть. Мука пшеничная - 100 гр. Масло растительное. Соль. Горох промываем и заливаем водой
Пибимпап
Рис для суши - 1 ст. Отварное мясо - 100-150г. Грибы портобелло - 2 шт. Кабачок - 1 маленький. Огурец - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Соевые ростки. Сладкий жёлтый перец - 1 шт. Яйцо - 1 шт
Гороховый кисель
Горох - 1 стакан. Вода - 2 стакана. Соль - по вкусу. Лук - 2 шт. Подсолнечное масло - 2-3 стол. Ложки. Горох промыть, залить водой и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы он разбух....
Крахмал картофельный
Картофель. Вода. Картофельный крахмал частенько нам бывает нужен. А магазинный дороговат. Свой же сделать очень просто. Итак, берем картофель. Очищаем его. Натираем на мелкой терке. Получается вот...
"Хипстерская каша" на миндальном молоке в мультиварке MARTA-1988
Булгур - 2 ст. Л. Киноа - 2ст. Л. Крупа амаранта - 1 ст. Л. Миндальное молоко - 250мл. Вода - 200мл. Соль, сахар - по вкусу. Масло сливочное - 1/2 ч. Л. Фрукты, мед - по желанию
"Пицца"-полента
Кукурузная крупа быстрого приготовления Полента - 200 г. Вода - 600 мл. Оливковое масло - 1 + 1 ст. Л. Соль, перец - по вкусу. Грибы шампиньоны - 2 шт. Лук-шалот - 1 шт. Помидоры свежие - 1 шт....
Салангани с начинкой из гречки с грибами
Гречневая крупа - 150 г. Картофель - 1 шт. Грибы - 170 г. Лук - 1 луковица. Крахмал - 1 ч. Л. Майоран - 1 ст. Л. Салангани - 16-18 шт. Кунжутная паста - 5 ст. Л. Горчица - 1 ст. Л. Укроп, петрушка
Как правильно промывать рис?
Каша пшенная томленая в горшочке
Из расчета на горшочек объемом 200 мл. Пшено промытое - 50 гр. Топленое молоко - 70 гр. Масло сливочное - 2-3 гр. Соль и сахар по вкусу. Пшено перебрать, хорошо промыть под проточной водой и положить...
Пилешка дроб сарма
Печень куриная - 400 гр. Рис длиннозерный - 150 гр. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст. Л. Домашний йогурт (сметана, кислое молоко) - 250 мл. Яйцо - 1-2 шт. Мука пшеничная - 2 ст. Л....
Мука гороховая
Горох. Горох - продукт дешевый и не дефицитный. А гороховая мука достаточно дорога. Да и не в каждом магазине его можно купить. Но я делаю ее сама. По бабушкиному рецепту. Замачиваем горох. Я обычно...
Овсяная каша по особому рецепту с фруктами
На две порции:. Овсяные хлопья - ~ 36 г. Вода. Молоко (или сливочное масло) - по вкусу. Соль - по вкусу. Сахар - по вкусу. Урбеч из жаренного арахиса - 1 ч. Л. Натуральная ваниль - по вкусу. Ягоды,...
Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)
Маш - 200 г. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Грецкий орех - 50 г. Шпинат - 50 г. Клюква сушеная - 50 г. Зира, кориандр, мускатный орех - 1/4 ч л. Паприка молотая - 1/2 ч л. Соль, перец - по вкусу
Каша из ячневой крупы с хурмой и гарам масалой на кокосовом молоке, томленая в духовке (постная)
Ячневая крупа - 100-110 г. Вода (кипяток) - 200 мл. Кокосовое молоко - 400 мл. Хурма - 1 шт. Куркума - 1/2 ч л. Гарам масала - 1 ч л. Кокосовое масло - 2 ч л. Соль, перец - по вкусу
Перловка, запечённая с курицей в духовке
Крупа перловая - 150 г. Куриное бескостное бедро без кожи - 500 г. Соль, перец, приправа для курицы - по вкусу. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Растительное масло - 2 ст. Л. Вода(кипяток)....
Порционная запеканка с рисом, курицей и черносливом
Рисовая крупа - 25 г. Куриное мясо - 100 г. Шампиньоны - 40 г. Чернослив - 6 шт. Яйцо - 1 шт. Сливки - 120 мл. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Специи для курицы - по вкусу. Сыр...
Гороховый пудинг по-немецки
Горох (половинки) - 250 г. Лук репчатый - 1 шт. Розмарин - веточка или щепотка (если сухой). Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 15 г. Уксус (винный, яблочный) - 1 ст л. Перец черный молотый - 0, 5 ч л....
Каша ячневая со сметаной
Крупа ячневая - 1 мст. Молоко - 2 мст. Сметана - 2 мст. Масло сливочное - 1, 5 ст. Л. Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу. Сахар - по вкусу. 1. Крупу промыть до прозрачной воды, поместить в кастрюлю...
Поделиться…
[
1
]
2
3
4
Вперед
►
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?