◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10]

Кулич "Королевский"

Таньча
Воскресенье, 16 апреля 2017 года, 12:22 | Кулич "Королевский"

Девочки, какие же они вкусные когда постоят несколько дней ! Я пекла во вторник, сегодня попробовала - намного вкусней чем свежеиспеченый.
mamusi
Воскресенье, 16 апреля 2017 года, 12:38 | Кулич "Королевский"

Мы тоже попробовали!) Сын сказал, что потрясающие!
Я вообще себя по рукам бью, чтоб снова не схватить кусочек!
Сочные, влажные, сладкие, пьянящий винный какой~то аромат! Вкуснючие!
Повторять буду на следующий год!




И я разрезик покажу....ам-нямням-ням...

Кулич Королевский

Всем счастья и благополучия!
Таньча
Воскресенье, 16 апреля 2017 года, 12:51 | Кулич "Королевский"

Рит, а я еще пришла к выводу, что буду печь в формах побольше по размеру. Я раньше эту дозу выпекала одним куличом. Мелочится не буду . А то утром всем порезала, а на работу уже другой зарезАла, и это еще ни кто из родни и друзей к детям не приходил.
mamusi
Воскресенье, 16 апреля 2017 года, 13:11 | Кулич "Королевский"

Таньча, И я, и я
И побольше, побольше!
ВкуснАаа, ум отъешь!
March
Воскресенье, 16 апреля 2017 года, 19:16 | Кулич "Королевский"

И я испекла по этому рецепту. Очень даже понравился. Автору огромное спасибо! Так захотелось чего-то нового в этом году. Теперь и этот рецепт "мой". Только "обкатать" нужно. ХП не пользовалась, так как делала 2 с небольшим порции. По ходу, я передержала тесто на третьем подъеме (пришлось выбежать по делу и задержалась больше, чем рассчитывала), тесто аж в крышку уперлось. В готовых куличах чувствуется небольшая кислинка в послевкусии (а может, я за год просто забыла какой вкус должен быть у куличей?). А еще мне чуть мало сахара, я добавила уже в тесто при вымешивании до 100 г; и мука у меня была ну такая сухая (в герметично закрытой банке), что пришлось добавить мл 200-250 молока при смешивании всех составляющих. Из ароматизаторов добавила кардамон от себя и цедру и лимона и апельсина, ну, мускатный орех добавляю всегда. Готовые куличи очень ароматные, влажные, как я люблю, и замечательная структура самого теста. А еще покорила простота исполнения, при том, что тесто вымешивала руками, минут 35, можно бы еще помесить минут 15, но время просто поджимало. Короче, рецептом очень довольна. Целый день лопаю куличики, но все на уровне "дегустации". Так нравится! Всем светлой Пасхи!




Прошло двое суток. Вызрели куличи. Как же это вкусно! И никакой кислинки в послевкусии, аромат божественный, сочное тесто. Теперь это точно мой фаворит. Просто в исполнении, а результат выше всяких похвал.
Альбинка (Аля)
Пятница, 21 апреля 2017 года, 22:34 | Кулич "Королевский"

И я вчера это куличик пекла! Какой же он вкуснючий получился, мягкий, нежный Решила попробовать новый рецепт, никаких добавок не добавляла и сверху не мазала. Вчера начала пробовать, думала кусочек, ага какой там- половинку схомячила не моргая)
Классный рецепт, будет в моих фаворитах!
А вот и разрезик
Кулич Королевский
March
Суббота, 22 апреля 2017 года, 01:44 | Кулич "Королевский"

Альбина, какая классная структура получилась! Кулич действительно вкуснейший. Я оторваться не могла, про фигуру даже не вспоминала. Жаль, что быстро закончились куличики.
А еще вопрос не в тему - где кнопка благодарить? Я очень давно не была на сайте, теперь не могу найти эту кнопку :girl-q:Подскажите, кто-нибудь, плиииз...




Ой, нашла!
Альбинка (Аля)
Суббота, 22 апреля 2017 года, 08:46 | Кулич "Королевский"

March, спасибо) да он такой пушистый получился, как облачко! Сегодня ещё порцию буду печь
Таньча
Четверг, 05 апреля 2018 года, 04:40 | Кулич "Королевский"

У меня не получается опару поставить на 12 часов. Я вчера в 3 дня ее сделала и поставила в холодильник, муж в 5 утра ее поставит в теплое место. Приду с работы, посплю чуток начну замес. Как думаете, она после холодильника нормальная будет? Что то с 3 дня до 12 следующего дня мне ее в тепле страшно было оставлять.




Все получилось ! Поставила на расстойку.
Альбинка (Аля)
Пятница, 06 апреля 2018 года, 01:30 | Кулич "Королевский"

Таньча, я когда не успеваю с опарой, то делаю королевский лентяй, здесь автор давала рецепт
tuskarora
Суббота, 07 апреля 2018 года, 12:05 | Кулич "Королевский"

А я вот в расстройстве.... это мой любимый рецепт. и не получился. я его пеку с 2013 года. первый год была в восторге. второй и третий в разочаровании. в 16 и 17 был просто сказочный. в этом году бяда((((( Главное не пойму в чем проблема. тесто получается неровным, крохким и сухим с отчетливым запахом творога((((( Шапкка плоская и бугристая. ничего в рецепте не меняю.
echeva
Суббота, 07 апреля 2018 года, 12:55 | Кулич "Королевский"

Цитата: Таньча от Воскресенье, 16 апреля 2017 года, 15:22
Я пекла во вторник, сегодня попробовала - намного вкусней чем свежеиспеченый.
Таньча, как хранили свои куличи все это время?
Таньча
Суббота, 07 апреля 2018 года, 13:57 | Кулич "Королевский"

Цитата: echeva от Суббота, 07 апреля 2018 года, 12:55
Таньча, как хранили свои куличи все это время?
Остыли под льняным полотенцем и упаковала в бумажные пакеты. Упаковывала вчера днем после нанесения глазури.
Новичок_я
Четверг, 18 апреля 2019 года, 11:44 | Кулич "Королевский"

разъясните, пожалуйста, в чем смысл брожения жидкости без муки?
Таньча
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:02 | Кулич "Королевский"

Я опять с Королевским. Со временем совсем швах . Этот для меня самый оптимальный вариант. Если получится завтра вечером ещё Мани Сонадоры ночной от Мери Глейзер поставлю.




Первый пошел!Кулич Королевский
Volga63
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 16:33 | Кулич "Королевский"

Вот и я с отчетом по королевскому. Делала тройную норму. Месила руками, долго, не менее 30 минут. Да как писали выше- маслянистый, влажный, сахара по норме хватило. Вкусный.
Кулич Королевский




Ой, фото другое вставилось.
Кулич Королевский
Elenka
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 18:32 | Кулич "Королевский"

Кулич Королевский
Пекла двойную порцию. Люблю этот кулич за богатый вкус и аромат. Получился влажный, такой как хотелось.
Светлана Ко
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 14:03 | Кулич "Королевский"

Несу свою благодарность автору за наивкуснейший кулич))) Пеку уже несколько лет и всегда мой кулич самый лучший! Съедается сразу и весь!
◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы