Кулич "Королевский" (страница 4)

Таньча
Девочки, какие же они вкусные когда постоят несколько дней! Я пекла во вторник, сегодня попробовала - намного вкусней чем свежеиспеченый.

mamusi
Мы тоже попробовали!) Сын сказал, что потрясающие!
Я вообще себя по рукам бью, чтоб снова не схватить кусочек!
Сочные, влажные, сладкие, пьянящий винный какой~то аромат! Вкуснючие!
Повторять буду на следующий год!




И я разрезик покажу.... ам-нямням-ням...


Кулич "Королевский"

Всем счастья и благополучия!

Таньча
Рит, а я еще пришла к выводу, что буду печь в формах побольше по размеру. Я раньше эту дозу выпекала одним куличом. Мелочится не буду. А то утром всем порезала, а на работу уже другой зарезАла, и это еще ни кто из родни и друзей к детям не приходил.

mamusi
Таньча, И я, и я
И побольше, побольше!
ВкуснАаа, ум отъешь!

March
И я испекла по этому рецепту. Очень даже понравился. Автору огромное спасибо! Так захотелось чего-то нового в этом году. Теперь и этот рецепт «мой». Только «обкатать» нужно. ХП не пользовалась, так как делала 2 с небольшим порции. По ходу, я передержала тесто на третьем подъеме (пришлось выбежать по делу и задержалась больше, чем рассчитывала), тесто аж в крышку уперлось. В готовых куличах чувствуется небольшая кислинка в послевкусии (а может, я за год просто забыла какой вкус должен быть у куличей?). А еще мне чуть мало сахара, я добавила уже в тесто при вымешивании до 100 г; и мука у меня была ну такая сухая (в герметично закрытой банке), что пришлось добавить мл 200-250 молока при смешивании всех составляющих. Из ароматизаторов добавила кардамон от себя и цедру и лимона и апельсина, ну, мускатный орех добавляю всегда. Готовые куличи очень ароматные, влажные, как я люблю, и замечательная структура самого теста. А еще покорила простота исполнения, при том, что тесто вымешивала руками, минут 35, можно бы еще помесить минут 15, но время просто поджимало. Короче, рецептом очень довольна. Целый день лопаю куличики, но все на уровне «дегустации». Так нравится! Всем светлой Пасхи!




Прошло двое суток. Вызрели куличи. Как же это вкусно! И никакой кислинки в послевкусии, аромат божественный, сочное тесто. Теперь это точно мой фаворит. Просто в исполнении, а результат выше всяких похвал.

Альбинка (Аля)
И я вчера это куличик пекла! Какой же он вкуснючий получился, мягкий, нежный Решила попробовать новый рецепт, никаких добавок не добавляла и сверху не мазала. Вчера начала пробовать, думала кусочек, ага какой там- половинку схомячила не моргая)
Классный рецепт, будет в моих фаворитах!
А вот и разрезик

Кулич "Королевский"

March
Альбина, какая классная структура получилась! Кулич действительно вкуснейший. Я оторваться не могла, про фигуру даже не вспоминала. Жаль, что быстро закончились куличики.
А еще вопрос не в тему - где кнопка благодарить? Я очень давно не была на сайте, теперь не могу найти эту кнопку Подскажите, кто-нибудь, плиииз...




Ой, нашла!

Альбинка (Аля)
March, спасибо) да он такой пушистый получился, как облачко! Сегодня ещё порцию буду печь

Таньча
У меня не получается опару поставить на 12 часов. Я вчера в 3 дня ее сделала и поставила в холодильник, муж в 5 утра ее поставит в теплое место. Приду с работы, посплю чуток начну замес. Как думаете, она после холодильника нормальная будет? Что то с 3 дня до 12 следующего дня мне ее в тепле страшно было оставлять.




Все получилось! Поставила на расстойку.

Альбинка (Аля)
Таньча, я когда не успеваю с опарой, то делаю королевский лентяй, здесь автор давала рецепт

tuskarora
А я вот в расстройстве.... это мой любимый рецепт. и не получился. я его пеку с 2013 года. первый год была в восторге. второй и третий в разочаровании. в 16 и 17 был просто сказочный. в этом году бяда (((((Главное не пойму в чем проблема. тесто получается неровным, крохким и сухим с отчетливым запахом творога (((((Шапкка плоская и бугристая. ничего в рецепте не меняю.

echeva
Я пекла во вторник, сегодня попробовала - намного вкусней чем свежеиспеченый.
Таньча, как хранили свои куличи все это время?

Таньча
Таньча, как хранили свои куличи все это время?
Остыли под льняным полотенцем и упаковала в бумажные пакеты. Упаковывала вчера днем после нанесения глазури.

Новичок_я
разъясните, пожалуйста, в чем смысл брожения жидкости без муки?

Таньча
Я опять с Королевским. Со временем совсем швах. Этот для меня самый оптимальный вариант. Если получится завтра вечером ещё Мани Сонадоры ночной от Мери Глейзер поставлю.




Первый пошел!Кулич "Королевский"

Volga63
Вот и я с отчетом по королевскому. Делала тройную норму. Месила руками, долго, не менее 30 минут. Да как писали выше- маслянистый, влажный, сахара по норме хватило. Вкусный.

Кулич "Королевский"





Ой, фото другое вставилось.

Кулич "Королевский"

Elenka
Кулич "Королевский"

Пекла двойную порцию. Люблю этот кулич за богатый вкус и аромат. Получился влажный, такой как хотелось.

Светлана Ко
Несу свою благодарность автору за наивкуснейший кулич))) Пеку уже несколько лет и всегда мой кулич самый лучший! Съедается сразу и весь!

OxanaSh
Всем привет! Поставила опару. И в позе Ждуна, жду завтрашнего утра, чтобы с тестом повозиться, выпечь этот замечательный кулич. Почему то только аромат и благоухание именно «Королевского», вспоминается при слове кулич. И «Королевский лентяй " и этот для меня лучшие, а пекла я многие, тоже хорошие, но эти на первом месте. Короче, я в предвкушении. Прям признание в любви получилось

OxanaSh
Готовы! Завтра фото. И разрез. Красивущие. Сегодня не могу сообразить как даже удалить сообщение.

Mirabel
Дамы! кто будет этот кулич печь в этом году? отзовитесь!
 я его пекла 2жды и оба раза были неудачными-х печка подводила и 2 й раз взяла совсем не подходящую муку
но в этом сезоне ттТ. все должно получиться!
 хочу заранее испечь. Надо и себя не обидеть и угостить хочу
Заранее вроде можно печь.. а как потом сохранять? и за сколько дней заранее можно? украшать наверное, тоже позже?

anavi
Mirabel, Викуль, я каждый год пеку! Мои только его называют самым вкусным! А что у тебя не получается?

Mirabel
А что у тебя не получается?
Это я не в ту тему зашла я хотела узнать про Королевского лентяя из ХП, вот он не получался...
 хлебопечка подводила и муку не правильную как-то взяла

Таньча
Я с отчётом.


Кулич «Королевский»

Как всегда всё

Бусявка
Девочки, пеку КОРОЛЕВСКИЙ первый раз. На этапе замеса через 10 минут сломалась хлебопечка (этого я и ожидала, она давно барахлит), поэтому 50 минут месила миксером крючками. Тесто суперское. Не съесть бы этот куличик тестом. Я его попробовала, тесто вкуснятина неимоверная!!!!! Уже представляю что меня ожидает!!! Спасибо огромное за рецепт!

Olessya
Эх... дважды пыталась подружиться с этим куличом – не вышло... Первый раз виновата сама. Параллельно ставила «холодное» тесто на другой кулич (Мэгги Глезер), рецепт здесь же, на форуме. И поскольку мне надо было уезжать из дома, замесила Королевский и решила дать ему побродить на холоде. Спустя 8 часов достала, отогрела, тесто стало очень хорошо расти. Поставила печься, все прекрасно. Поднялись выше, чем те, что на холодном тесте. Но когда на Пасху разрезали, внутри огромные полости и непропеченное тесто. Я поняла, что так жестоко отступать от рецепт нельзя. На следующий день решила поставить новую партию, сделала все строго по рецепту. Сегодня утром разрезала, а от них сильнейший запах вина изнутри и почти не осталось сладости (хотя я точно знаю, что оно должно быть гораздо более сладким). Само тесто по структуре прекрасное: волокнистое, мягкое... но этот запах алкоголя...



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое