◄ Назад 1 [2]

Кулич "Королевский"

Kiittyy
Вторник, 22 апреля 2014 года, 11:49 | Кулич "Королевский"

Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно, ароматно, совсем не сухой. А главное получился слоистый.
Правда я все молоко заменила на 10-% сливки, а масло все было просто сливочное.
К вопросу, вымесит ли тесто миксер с насадкой? Пробовала на начальном этапе ручным миксером с крюками замесить, но он не потянул. Просто разделила тесто на 2 части (делала двойную порцию) и месила в хлебопечке, потом соединила части в одну емкость и поднимались они вместе, очень быстро, кстати.
Из тех кого угощала, двое попросили рецепт. Остальные просто молча завидуют, наверное !
MaBa
Вторник, 22 апреля 2014 года, 20:26 | Кулич "Королевский"

Несу отчет по Королевскому. Из порции получилось 3 литровых куличика. Масло все было сливочное.
При дегустации мнения в семье разделились: мне и мужу больше понравилась более плотная влажноватая структура Королевского, а детям, внуку и свекрови - более воздушная структура Лентяя)))
Вкус, аромат и послевкусие единогласно были признаны равноценными у обоих испытуемых))))

Вот они - Королевичи)

Кулич Королевский Кулич Королевский

Спасибо, Аня! Нам было очень вкусно
Таньча
Вторник, 07 апреля 2015 года, 21:22 | Кулич "Королевский"

Ну кто что,а я опять этот кулич.Опару ставлю в ночь, а утром начинаю творить.Анечка,большое спасибо!!!!
Альбина
Вторник, 07 апреля 2015 года, 21:58 | Кулич "Королевский"

Этому рецепту более 5 лет, а мне на глаза ни разу не попадался. Вроде не сложный
anavi
Вторник, 07 апреля 2015 года, 22:18 | Кулич "Королевский"

Альбина, он, кстати, по вкусу гора-а-здо лучше Королевского лентяя, и масляного, и даже Параскиной паски! Я тут тренировалась всю неделю - так что это мнение моего перекормленного семейства!
vivatVera
Среда, 08 апреля 2015 года, 23:34 | Кулич "Королевский"

Цитата: Qween от Четверг, 12 апреля 2012 года, 20:07
Я глазурь делаю из сахарной пудры и молока, то она в кастрюле не плывет.
Плиз, подскажите рецепт вашей глазури.
Rezlina
Четверг, 09 апреля 2015 года, 01:13 | Кулич "Королевский"

anavi, Ольга, Вы случайно Мясоедовский не пробовали с ним сравнить?
anavi
Четверг, 09 апреля 2015 года, 09:46 | Кулич "Королевский"

Rezlina, Елена, к сожалению, до Мясоедовского руки так и не дошли - а очень хотела... Но... страстная неделя. На пасхальной неделе обязательно испеку. А вообще пекла Параскину паску - чо-то он у меня о-о-чень крошился. Вот Королевский лентяй - тоже вкусный, но все же просто Королевский- Очень вкусный, думаю, потому что заварной, я его в ХП пекла. Поэтому завтра собираюсь ставить Светтины заварные куличики - чтобы много заварных. И обязательно этот Королевский в ХП, и еще, если в ХП печь - у меня в Борке круглое ведерко - самый вкусный кулич, что я пекла - это Отменная пасха от Лены Бо- это вообще что-то!
Андреевна
Четверг, 09 апреля 2015 года, 09:57 | Кулич "Королевский"

Цитата: anavi от Четверг, 09 апреля 2015 года, 09:46
Вот Королевский лентяй - тоже вкусный, но все же просто Королевский- Очень вкусный, думаю, потому что заварной
Оля, ваще-то лентяй тоже заварной
anavi
Четверг, 09 апреля 2015 года, 10:09 | Кулич "Королевский"

Александра, точно, я и забыла! Столько за пару недель нашуровала! Но все равно - этот вкуснее!
Андреевна
Четверг, 09 апреля 2015 года, 12:11 | Кулич "Королевский"

anavi,
Оля,лентяя надо пробовать только дня через два,он тогда такой вкуснючий становится!!!!! Сейчас я покажу в теме о нем, что у меня получилось сегодня Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке Там, в самом низу.
Иржи
Четверг, 09 апреля 2015 года, 22:23 | Кулич "Королевский"

Пекла этот кулич, очень вкусный,волокнистый,почему то не тяжелый. Сочный. Пекла на сухих дрожжах , В опару положила половину порции дрожжей,потом в муку оставшуюся половину. Хороший рецепт,автору большое спасибо.
Цитата: Rezlina от Четверг, 09 апреля 2015 года, 01:13
Ольга, Вы случайно Мясоедовский не пробовали с ним сравнить?
Мясоедовский у меня получается потяжелее. Как их сравнить,каждый по своему хорош. Королевский у меня получился ближе по вкусу к масляному от Елены Бо. Может из за сухих д" откеровских дрожжей,они пушат тесто
anavi
Четверг, 09 апреля 2015 года, 22:33 | Кулич "Королевский"

Цитата: Иржи от Четверг, 09 апреля 2015 года, 22:23
Мясоедовский у меня получается потяжелее. Как их сравнить,каждый по своему хорош. Королевский у меня получился ближе по вкусу к масляному от Елены Бо.
Не согласна. Масляный - как обычный, довольно вкусный кекс - сладкий хлеб. А этот - как, кстати, и Королевский лентяй - прям куличик... вкусны-ы-й...волокнистый.
Babika55
Четверг, 09 апреля 2015 года, 23:05 | Кулич "Королевский"

Согласна с предыдущим оратором полностью . Вся семья про Масляный сказали не сговариваясь- вкусно, но не кулич. Это булочка за 9 копеек. А Лентяй -кулич. Сегодня пекла Королевский. Тесто очень понравилось. Но про вкус только в воскресенье .
OllyZh
Пятница, 10 апреля 2015 года, 00:18 | Кулич "Королевский"

Девочки,доброй ночи!Подскажите, кто-нибудь пробовал вымесить это тесто руками??? :girl_manikur:Ну уж очень хочется попробовать,а ХП нет
ychilka
Пятница, 10 апреля 2015 года, 06:20 | Кулич "Королевский"

Любой кулич можно вымесить руками. Долго и сложно. Сначала ложкой по кругу, потом Конда тесто начнёт наматываться, смоченными с раст.масле руками. Чем дольше месить тесто, тем лучше будет тесто.

Наталия К.
Пятница, 10 апреля 2015 года, 08:29 | Кулич "Королевский"

Цитата: Иржи от Четверг, 09 апреля 2015 года, 22:23
Пекла на сухих дрожжах
Ирина, а сколько Вы клали сухих дрожжей?
tuskarora
Пятница, 10 апреля 2015 года, 09:10 | Кулич "Королевский"

А вот у меня с этим куличиком проблема. Я его первый раз пекла в 2013 г. - решила что это самый вкусный для меня кулич. После панеттоне конечно (это моя любовь с первого взгляда укуса ). Первый раз кулич вышел шедевральный! Слоистый, идеальный баланс сахара и прочих составляющих. А в прошлом и в этом году - хоть ты плачь! Плохо подымается и все тут!. и я ж не первый год то паски пеку. Как никак с 15 лет этим делом страдаю. Всякие перепробовала. Прям не знаю чего и думать.

При этом панеттоне получился как всегда шикарным.
Иржи
Пятница, 10 апреля 2015 года, 10:21 | Кулич "Королевский"

Цитата: natalisha_31 от Пятница, 10 апреля 2015 года, 08:29
Ирина, а сколько Вы клали сухих дрожжей?
Наташа, пачка сухих дрожжей откер эквивалентна 25г свежих дрожжей. В пачке 7г сухих,я использовала 5 г на два захода
Наталия К.
Пятница, 10 апреля 2015 года, 11:21 | Кулич "Королевский"

Ирина, спасибо
ychilka
Пятница, 10 апреля 2015 года, 12:21 | Кулич "Королевский"

Мои куличи ждут выпечки. Форма 12/9 см. Ложила по 360 г теста. Вышло 3 шт. В форме было 1/3 часть. Доросли до верха и есть уже шапочка.
Таня-Фаня
Понедельник, 13 апреля 2015 года, 21:55 | Кулич "Королевский"

Бесподобный кулич! Мой привередливый муж каждый год на мои изыски и поиски говорит, что конечно вкусно, но вот мама его когда-то в детстве пекла в русской печи ..... и начиналась "старая песня о главном", что мамины куличи неповторимы.

И вот я взялась за "Королевский". Не отступала ни на шаг от рецепта. Опару на ночь, а утром , заварила тесто и все остальное в ведро. Из добавок только пару ложек настойки шафрана - Чучелка научила, спасибо ей! И еще в ведерко натерла цедру большого лимона. Ванилина добавила щедро, не ванильный сахар, а именно ванилин.
е
Рецепт легкий и не трудоемкий, поэтому на его "лентяйский вариант" переходить не буду. Этот раз:-)
Главное - это результат: нежнейший волокнистый мякиш. Мне не нравятся куличи, которые быстро сохнут прямо на столе, не успели их разрезать, а они заветриваются на глазах. Это на любителя. Спорить не буду. Но "Королевский" - сама нежность! Благоухает как дорогие духи - его режешь, а за ножом тонкий сдобно-ванильно-лимонно-шафрановый шлейф :-))))
И, наконец, оценка мужа: этот кулич вкуснее маминого!!!!!!!!!

Огромное спасибо за рецепт!
lovely80
Среда, 23 марта 2016 года, 16:52 | Кулич "Королевский"

Qween, очень заинтересовал Ваш кулич, хочу попробовать его замесить комбайном, (хлебопечки нет), подскажите, сколько делать подъемов теста?
Новичок_я
Пятница, 15 апреля 2016 года, 12:24 | Кулич "Королевский"

А что, к хлебопечке совсем не адаптируется?
Таня-Фаня
Пятница, 15 апреля 2016 года, 13:49 | Кулич "Королевский"

Цитата: Таня-Фаня от Понедельник, 13 апреля 2015 года, 21:55
Опару на ночь, а утром , заварила тесто и все остальное в ведро.
Таньча
Среда, 20 апреля 2016 года, 20:30 | Кулич "Королевский"

Поставила опару,сунулась,а масла мало 50грамм всего .Девочки подскажите,можно добавить до нормы маргарин?Утром добежать до магазина не смогу.
Крася
Среда, 20 апреля 2016 года, 20:47 | Кулич "Королевский"

А чего ж нельзя? Можно, конечно. Я тоже иногда добавляю, когда масла не хватает.
Таньча
Среда, 20 апреля 2016 года, 20:49 | Кулич "Королевский"

Томочка,спасибо!
Таньча
Четверг, 28 апреля 2016 года, 21:29 | Кулич "Королевский"

Анечка,очередное спасибо за рецепт !Фото постараюсь завтра вставить.
MilkaS
Пятница, 29 апреля 2016 года, 13:46 | Кулич "Королевский"

Спасибо, за рецепт ! Хотела выставить фото, но новичкам на сайте не положено (( От себя добавила побольше цукатов: изюм-100гр, цукаты(земляника, клюква, папайя, манго, ананас) 140 гр всего=240гр обильно взбрызнув коньяком), еще хочу попробовать побольше масла, но пока побаиваюсь, все же люблю воздушность))) А и еще цвет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!
ЕленаБК
Пятница, 29 апреля 2016 года, 19:17 | Кулич "Королевский"

Qween, огромное спасибо за рецепт. Раньше пекла Королевского Лентяя, на эту Пасху решила испечь Королевский. Какой же аромат стоит в доме!
Пекла в духовке, месила ручным миксером. Из количества по рецепту получилось 3 средних куличика. Чуток посамовольничала - положила побольше изюма и цукатов, чем указано в рецепте. Автору вот такой респектище Для меня это самый вкусный кулич из всех, что я когда-либо пробовала!
Наталишка
Пятница, 29 апреля 2016 года, 19:21 | Кулич "Королевский"

Елена, а сколько на расстойке стоял после замеса?
ЕленаБК
Пятница, 29 апреля 2016 года, 19:30 | Кулич "Королевский"

Наталишка, долго вчера на ночь поставила опару, сегодня в 11 - первый замес. Потом постояло минут 60-70. Обмяла. Еще расстойка около часа-полутора. Потом ввела изюм и цукаты, в формы и поставила еще расстаиваться в духовку. Так что считайте, целый день провозилась. Но ради такого запаха я готова и два дня возиться.
Наталишка
Пятница, 29 апреля 2016 года, 19:32 | Кулич "Королевский"

Понятно.Ты прям героиня
ЕленаБК
Пятница, 29 апреля 2016 года, 19:38 | Кулич "Королевский"

Наталья, , это я, да, скромная героиня. Зато теперь точно знаю, что на ДР буду настойчиво просить у своих тестомес
elina3131
Суббота, 30 апреля 2016 года, 11:00 | Кулич "Королевский"

Девочки, помогите новичку!!! Хлебопечь не размешивает заварное тесто, комки есть... Уже ручками подмешивала, заново включала.... Что делать? Разойдутся или нет? Надо было с опарой развести его, неумеха я(
OxanaSh
Понедельник, 02 мая 2016 года, 17:10 | Кулич "Королевский"

Qween, Несу большую благодарность за рецепт . И отчетик . Все получилось . Буду печь еще обязательно .

Кулич Королевский

Чутка пересушила , но моя первая партия по старинному рецепту ( кулич на жирной сметане ), который пеку много лет , недопеклась . Ну я я и ...

У кулича очень гармоничный вкус , аромат и консистенция . Я именно такие люблю .
Питер Пуш
Четверг, 16 марта 2017 года, 22:44 | Кулич "Королевский"

Qween, хочу попробовать Ваш рецепт, разрываюсь между Мясоедовским и Вашим. Есть тут подводные камни в виде комочков, или другие какие нюансы? Может, кто в комбайне (Кенвуд) тесто месил, поделитесь опытом, плиз.
londar
Пятница, 24 марта 2017 года, 17:03 | Кулич "Королевский"

Питер Пуш, Чтобы не было комочков, я всегда заварное тесто вместе с опарой пробиваю погружным блендером, и уже потом замес с остальной мукой имаслом
Питер Пуш
Пятница, 24 марта 2017 года, 21:24 | Кулич "Королевский"

londar, спасибо ! А замешиваете чем?
londar
Пятница, 24 марта 2017 года, 21:35 | Кулич "Королевский"

Питер Пуш, Если говорим о количестве ингредиентов по рецепту, то хлебопечка прекрасно справляется , если делаю много, то у меня тестомес, думаю кенвуд Ваш прекрасно управится .
Кстати, пекла Мясоедовский и этот, для меня этот кулич победитель.
Питер Пуш
Пятница, 24 марта 2017 года, 22:30 | Кулич "Королевский"

londar, спасибо
fffuntic
Воскресенье, 26 марта 2017 года, 07:45 | Кулич "Королевский"

Цитата: Питер Пуш от Четверг, 16 марта 2017 года, 22:44
разрываюсь между Мясоедовским и Вашим. Есть тут подводные камни в виде комочков, или другие какие нюансы? Может, кто в комбайне (Кенвуд) тесто месил, поделитесь опытом, плиз.
Питер Пуш, этот кулич приготовить проще, чем мясоедовский, но долго.

В мясоедовстком куча вольностей, которые дадут разницу во вкусе. Когда пишут, что мясоедовский не получился, значит где-то вышел прокол в процессе.
В мясоедовском куча свобод, где проявляется самостоятельность и может получится совершенно разный вкус и результат: там сдобная опара остается на ночь при самой разной температуре. Затем особенности по внесению продуктов, там яйца, к примеру взбиваются раздельным способом, это не всегда хорошо для любой муки. Я там уже указывала, что дополнительное окисление теста кислородом не всегда айс.
Однако в мясоедовском куличе опара действительно опара, хотя и ужасно сдобная, и если её сделать излишне густой, то толку от неё будет немного, поэтому опять же, там тоже надо самостоятельно регулировать влагу, что может привести к ошибкам.
Итого резюме: правильно приготовить мясоедовский сложно. В мясоедовском очень легко вместо кулича получить кекс.
Этот рецепт гораздо проще.
Хотя тут употребляется волшебное слово "опара", на самом деле её нет. Есть активация длительная дрожжей в яично-молочной очень сахарной болтушке с повышенным количеством сахара на 12 часов. Тут схоже с мясоедовским: сдобная болтушка сдерживает дрожжи и позволяет им сидеть так долго. И такое же требование к сильным живым или толерантным к сахарной сдобе дрожжам. Иначе не сдюжат

А потом происходит обычный безопарный замес тяжелой сдобы сразу, а не поступенчато, в ХП с попыткой ввести улучшитель в виде заварки.
Введение "заварного теста" - заварки тут очень нестандартное. Я смею предположить, что у Квин в момент составления рецепта была невлагоёмкая мука и её заварка была не такая густая, как на сегодняшней влагоёмкой муке. Вообще-то заварка - шикарный улучшитель, который добавляет сочности и замедляет черствение, служит вкусняшкой для дрожжей. Но заварку на сегодня надо делать хотя бы!!!! в пропорции мука:влага 1:2, а тут 1:1,3, что дает излишне плотное тесто. Поэтому получается очень частичная заварка и до конца её потенциал не раскрывается, но дрожжи получают немножко своей вкусняшки.
Заварку в этом рецепте я точно бы разбавила))) Иначе я не совсем понимаю смысл её введения. Интересное ноу-хау пробивания блендером потом теста, я так понимаю не айс, потому что выбивается много газа, добавленного в тесто из дрожжевой болтушки, хотя если нет другого выхода, то
Но я бы лучше замесила целиком тесто, а потом его аккуратно растёрла с "заваркой",если сделать её прямо по рецепту очень плотную, или тогда проблендерила только небольшую часть теста.
Тут в этом рецепте очень примечательно то, что выбран очень длительный низкотемпературный режим в ХП "деревенское тесто". Такой замечательный режим сложно найти в любой печке, а брожение получается замечательно длительное в наилучших условиях и вкус у кулича должен быть очень замечательный.
По сути, вся фишка не в 12 часах выдерживания дрожжей. Их вполне можно было бы активировать стандартным способом за считанные минуты
Тут очень длительный цикл брожения безопарного теста в наилучших условиях в ХП.
Поэтому стоит внимательно обратить на это внимание, и если нет этого режима, то выбирать у себя самые длительные, или вручную сымитировать режим "деревенское тесто". Я так понимаю там брожение не выше 25-28 градусов.
Если ещё сюда правильно ввести заварку не как плотное тесто, а как стандартную заварку, то должен получиться кулич очень сочный к тому же.
Если сравнивать по вкусу с мясоедовским, то при правильном изготовлении этих двух куличей они должны быть очень похожи. Состав практически идентичный, замес тяжело-сдобный в одну стадию и длительное брожение. Но с этим куличом проще не ошибиться при приготовлении. И если сделать правильную заварку, то получить более сочный продукт.

Если делать не в ХП, а в Кенвуде. Делаем замес по рецепту. Если мука долгоиграющая, то дать время на набухание минут 30, а потом вымесить не выше начальной стадии, потому что тесто будет долго бродить и набирать силу.
выбраживать при 25-28 градусов,
Квин пишет
Я замешивала тесто на режиме «Деревенское тесто» (как делала wales) - 50 минут замес, 70 минут подъем, 10 сек.обвалка, 85 минут подъем, 10 сек. обвалка 110 минут подъем.

За 20 минут до окончания программы я обмяла тесто вручную, и вынула мешалку, после этого оставила тесто еще на ~ 1 час 10 минут.

то есть там где у неё обвалки, надо аккуратно сложить тесто. То есть сделать эти обвалки вручную, аккуратным складыванием теста.
Или не полагаться на режим, если опытный в выпечке, смотреть на поведение теста и складыванием обминать.

Ну и как в любом куличе, чем мягче замешивается тесто, тем пушистее и нежнее кулич. То есть надо не забить тесто. Если попадётся влагоёмкая мука, то разбавить его чуть-чуть молочком, разведенной сметанкой, сывороткой и так далее. Кисломолочка (только чуть-чуть, чтобы не кислило ни в коем случае) свеженькая улучшит ваш куличик, если её добавить совсем чуть-чуть, только как улучшитель, а не вкусовую добавку.
Под свою муку надо подстроиться и замесить тесто мягкой консистенции.
В общем-то если нет ХП, то Королевский кулич потребует к себе уважения , он небыстрый.



Питер Пуш
Воскресенье, 26 марта 2017 года, 09:25 | Кулич "Королевский"

fffuntic, спасибо Вам большое! У меня хп Панасоник, такой проги нет, да и теста мне нужно больше.
Новичок_я
Пятница, 07 апреля 2017 года, 16:44 | Кулич "Королевский"

50 минут замеса, я не очиталась?
Midnight lady
Воскресенье, 09 апреля 2017 года, 21:18 | Кулич "Королевский"

Qween, в одной из тем увидела, как вы отзывались о заварке муки тан чжон. А в этом куличе Вы пробовали такую заварку?
Такую заварку, как в этом куличе, я уже делала, взяв за основу рецепт кулича из венского теста. Вот теперь думаю, не попробовать ли тан чжон.
Таньча
Четверг, 13 апреля 2017 года, 09:28 | Кулич "Королевский"

А я за неимением времени, опять по Королевскому . Для меня очень удобный вариант. Опару в ночь, а утром занимаюсь тестом. Испекла во вторник, стоят созревают. Залезла сейчас в тумбочку, а там запах, как в кондитерской! Фотку вставить не могу, мож кто поможет?
milan
Пятница, 14 апреля 2017 года, 08:36 | Кулич "Королевский"

Девочки подскажите опару на сухих дрожжах на сколько ставить? И делать по рецепту все так же? :girl_cray:ну не продаются у нас живые дрожжи вообще. Хоть плачь -все куличи на живых дрожжах - а как печь на сухих не понятно
Elenka
Пятница, 14 апреля 2017 года, 08:42 | Кулич "Королевский"

Цитата: Таньча от Четверг, 13 апреля 2017 года, 09:28
А я за неимением времени, опять по Королевскому . Для меня очень удобный вариант. Опару в ночь, а утром занимаюсь тестом. Испекла во вторник, стоят созревают. Залезла сейчас в тумбочку, а там запах, как в кондитерской! Фотку вставить не могу, мож кто поможет?
Я тоже буду печь куличи по этому рецепту. Для меня они лучшие!
Много лет пекла похожие, но с закваской. Закваски нет, поэтому только Королевский!
lovely80
Пятница, 14 апреля 2017 года, 08:43 | Кулич "Королевский"

milan, я пекла 2 раза на сухих, все делала по рецепту, но тесто (не опара) поднималось плохо, все-таки такое долгое брожение в опаре не для сухих дрожжей. Ранее кто-то писал, что половину дрожжей клал в опару, а половину непосредственно в само тесто
milan
Пятница, 14 апреля 2017 года, 08:59 | Кулич "Королевский"

lovely80, спасибо большое ,так и попробую сделать. У меня сухие китайские инстантные дрожжи для сдобы - очень хорошие
mamusi
Пятница, 14 апреля 2017 года, 09:38 | Кулич "Королевский"

Доброе утро, у меня вопрос: В панасонике можно делать Замес на программе Тесто "Основной с Изюмом"?
Так Изюм сразу бы вмешался в тесто и оно бы в тепле расстоялось. Или обязатель изюм вмешивать на столе...Почему?
Elenka
Пятница, 14 апреля 2017 года, 09:46 | Кулич "Королевский"

mamusi, я думаю, чтоб изюм лопаткой не ,,порвало". А у вас диспенсера нет?
mamusi
Пятница, 14 апреля 2017 года, 09:57 | Кулич "Королевский"

Есть,есть, на этой программе всегда изюм в конце. И для других куличей я так и делаю...Ну или забрасываю по сигналу Диспенсера, если не хочу в него, это не важно....
Я подумала о другом: Может здесь тесто слишкокрутое и не вмеша4т изюм в ХП?
ПРОСТО У АВТОРАтоже Панас-я прочла в темке, но она замешивает на Основном, а не на Основном с изюмом. Поэтомяу я и спросила.
Таньча
Пятница, 14 апреля 2017 года, 10:33 | Кулич "Королевский"

Рита, я тесто полностью делаю в хлебопечке, изюм вмешиваю тоже. В этот раз применила аутолиз,(как Чучелка учила), и масло вмешивала после. Тесто прям шелковое было.
mamusi
Пятница, 14 апреля 2017 года, 11:22 | Кулич "Королевский"

Таньча, спасибо Танечка!)
я сегодня в ночь буду его ставить...в 8 с работы прихожу сегодня...
А завтра замешу с утра на Основном с изюмом~удобная Программа.
Таньча
Пятница, 14 апреля 2017 года, 12:18 | Кулич "Королевский"

Панасоник-моя мечта. У меня старушка Эриссон, но пока справляется.
time
Пятница, 14 апреля 2017 года, 13:42 | Кулич "Королевский"

Зашла поблагодарить хозяйку темы! Вчера опробовала Ваш рецепт кулича параллельно с Мясоедоским. Все взошло отлично. Не дождусь пока остынут, что бы оценить вкус. Очень удобный рецепт. Немного переживала на счет опары. Она за 12 часов брожения совсем опала.
Elenka
Пятница, 14 апреля 2017 года, 14:41 | Кулич "Королевский"

time, зря Вы переживали, опара в этом рецепте не поднимается вообще, т.к. в ней нет муки.
mamusi, может Ане так удобно просто.
mamusi
Пятница, 14 апреля 2017 года, 16:04 | Кулич "Королевский"

Цитата: Elenka от Пятница, 14 апреля 2017 года, 14:41
может Ане так удобно просто.
Да, конечно.
Но я попробую Изюмом в ХП замесить.
И гляну...как мне удобнее.
time
Пятница, 14 апреля 2017 года, 16:50 | Кулич "Королевский"

Цитата: Elenka от Пятница, 14 апреля 2017 года, 14:41
time, зря Вы переживали, опара в этом рецепте не поднимается вообще, т.к. в ней нет муки.

Да я потом снова перечитала рецепт и успокоилась, но по началу напряглась. Делала на живых дрожжах, подумала что дело в них. Уже попробовали маленький. Очень нежное, немного слоистое тесто. Утащила в закладки.
mamusi
Суббота, 15 апреля 2017 года, 09:39 | Кулич "Королевский"

У меня тоже стоит с 2 часов ночи, правда, опара. Глянула ~пенистый слой сверху...Не перемешивать ее все 12 часов?)
Таньча
Суббота, 15 апреля 2017 года, 09:46 | Кулич "Королевский"

Не трогай,перемешаешь перед замесом. Рит я еще применила Чучелкин прием аутолиз. Тесто прям шелковое было.
Elenka
Суббота, 15 апреля 2017 года, 09:47 | Кулич "Королевский"

Маргарита, не перемешивать.
Я уже заварку сделала, приступаю...
mamusi
Суббота, 15 апреля 2017 года, 10:44 | Кулич "Королевский"

Elenka, держу кулачки!Удачи))))
elina3131
Суббота, 15 апреля 2017 года, 12:18 | Кулич "Королевский"

Девочки, подскажите, а соли достаточно по рецепту? Вчера "Шедевр" делала по рецептуре - пресный получился...В "королевском" достаточно будет? Кто-нибудь увеличивал?
Elenka
Суббота, 15 апреля 2017 года, 16:00 | Кулич "Королевский"

Цитата: mamusi от Суббота, 15 апреля 2017 года, 10:44
Elenka, держу кулачки!Удачи))))
Спасибо!
Цитата: elina3131 от Суббота, 15 апреля 2017 года, 12:18
Девочки, подскажите, а соли достаточно по рецепту? Вчера "Шедевр" делала по рецептуре - пресный получился...В "королевском" достаточно будет? Кто-нибудь увеличивал?
Я соль положила 1 ч.л.
mamusi
Суббота, 15 апреля 2017 года, 16:37 | Кулич "Королевский"

Цитата: Elenka от Суббота, 15 апреля 2017 года, 16:00
соль положила 1 ч.л
я тоже.
Все мои в формах на расстойке в микроволновке с пиалкой кипятка...
Сколько по времени выпекаем в газовой духовке....есть опыт, девочки?)
Я только что Выпекала Из Ночного Холодного теста куличики от Sonadory. ровно 30 мин при 180, с паром. Удались на славу.
Тут тесто чуть иное...
Elenka
Суббота, 15 апреля 2017 года, 16:47 | Кулич "Королевский"

mamusi, я тоже примерно столько же выпекаю, проверяю лучинкой, все боюсь не допечь.
mamusi
Суббота, 15 апреля 2017 года, 18:31 | Кулич "Королевский"

Вот мои красавчики!)))
Всем спасибо за Советы!
АВТОРУ Поклон!)))
И пожелания Светлой Пасхи всем~всем!

Кулич Королевский




Девочки, какую глазурь выберете сюда?
Elenka
Суббота, 15 апреля 2017 года, 18:41 | Кулич "Королевский"

mamusi, красивые!
Я белковую буду делать или просто пудру с лим.соком.
Таньча
Суббота, 15 апреля 2017 года, 18:47 | Кулич "Королевский"

А я замумукалась, фото вставить не получается . Разучилась, надо почаще этим заниматься!
Elenka
Суббота, 15 апреля 2017 года, 19:08 | Кулич "Королевский"

Кулич Королевский

Вот мои куличики, только три покрупнее допекала, чуть зажаристее получились. Замешивала двойную порцию, пекла 30 минут, крупненькие еще минут 7 допекала.

Скажите, как повернуть фото?
Таня-Фаня
Суббота, 15 апреля 2017 года, 19:25 | Кулич "Королевский"

mamusi, какие чудесные! Как я рада , а то уже испереживалась за тебя

Elenka, классные!
mamusi
Суббота, 15 апреля 2017 года, 19:26 | Кулич "Королевский"

Вот мои...Глазурь: белок, сок 1/2 лимона и сахар. Взбила ногой блендера в узком стакане!))

Кулич Королевский

Спасибо! За рецепт Куличиков!




Таня-Фаня, Танечка, сделала по мотивам твоей глазури, но с белком. Вкусссно!)))
Elenka
Суббота, 15 апреля 2017 года, 19:36 | Кулич "Королевский"

Таня-Фаня, спасибо. Еще важно разрезик посмотреть и вкус оценить. Вроде рецепт и руки те же, а отличия каждый год нахожу.)))
Таня-Фаня
Суббота, 15 апреля 2017 года, 19:51 | Кулич "Королевский"

mamusi- Ритулик, так блестит, что сейчас экран лизать начну очень очень рада! К встрече праздника, а главное долгожданного мужа ты готова! Теперь больной руке дай отдых!
mamusi
Суббота, 15 апреля 2017 года, 19:53 | Кулич "Королевский"

Таня-Фаня, Сейчас, Тань, только отдраю микру, стол и пол, ибо вылетел у меня из рук Стакан от блендера с белковой глазурью, не удержала~хроморучка...и изгваздалось всё!!!)))
Мою..вот за что мне это?
Таня-Фаня
Суббота, 15 апреля 2017 года, 19:54 | Кулич "Королевский"

Elenka, согласна, рецепты вроде опробованы ни раз, а результаты разнятся. Одни дрожжи чего стоят, уж такой у них непостоянный характер!
Ну да ничего страшного! С Хлебопечканцами нам "море по колено"
Всех с праздником!
Elenka
Суббота, 15 апреля 2017 года, 22:21 | Кулич "Королевский"

Вот украсила, справилась.
Кулич Королевский




Христос воскрес!

Принесла разрезик. Вкус и аромат потрясающий.

Кулич Королевский
Таньча
Воскресенье, 16 апреля 2017 года, 12:22 | Кулич "Королевский"

Девочки, какие же они вкусные когда постоят несколько дней ! Я пекла во вторник, сегодня попробовала - намного вкусней чем свежеиспеченый.
mamusi
Воскресенье, 16 апреля 2017 года, 12:38 | Кулич "Королевский"

Мы тоже попробовали!) Сын сказал, что потрясающие!
Я вообще себя по рукам бью, чтоб снова не схватить кусочек!
Сочные, влажные, сладкие, пьянящий винный какой~то аромат! Вкуснючие!
Повторять буду на следующий год!




И я разрезик покажу....ам-нямням-ням...

Кулич Королевский

Всем счастья и благополучия!
Таньча
Воскресенье, 16 апреля 2017 года, 12:51 | Кулич "Королевский"

Рит, а я еще пришла к выводу, что буду печь в формах побольше по размеру. Я раньше эту дозу выпекала одним куличом. Мелочится не буду . А то утром всем порезала, а на работу уже другой зарезАла, и это еще ни кто из родни и друзей к детям не приходил.
mamusi
Воскресенье, 16 апреля 2017 года, 13:11 | Кулич "Королевский"

Таньча, И я, и я
И побольше, побольше!
ВкуснАаа, ум отъешь!
March
Воскресенье, 16 апреля 2017 года, 19:16 | Кулич "Королевский"

И я испекла по этому рецепту. Очень даже понравился. Автору огромное спасибо! Так захотелось чего-то нового в этом году. Теперь и этот рецепт "мой". Только "обкатать" нужно. ХП не пользовалась, так как делала 2 с небольшим порции. По ходу, я передержала тесто на третьем подъеме (пришлось выбежать по делу и задержалась больше, чем рассчитывала), тесто аж в крышку уперлось. В готовых куличах чувствуется небольшая кислинка в послевкусии (а может, я за год просто забыла какой вкус должен быть у куличей?). А еще мне чуть мало сахара, я добавила уже в тесто при вымешивании до 100 г; и мука у меня была ну такая сухая (в герметично закрытой банке), что пришлось добавить мл 200-250 молока при смешивании всех составляющих. Из ароматизаторов добавила кардамон от себя и цедру и лимона и апельсина, ну, мускатный орех добавляю всегда. Готовые куличи очень ароматные, влажные, как я люблю, и замечательная структура самого теста. А еще покорила простота исполнения, при том, что тесто вымешивала руками, минут 35, можно бы еще помесить минут 15, но время просто поджимало. Короче, рецептом очень довольна. Целый день лопаю куличики, но все на уровне "дегустации". Так нравится! Всем светлой Пасхи!




Прошло двое суток. Вызрели куличи. Как же это вкусно! И никакой кислинки в послевкусии, аромат божественный, сочное тесто. Теперь это точно мой фаворит. Просто в исполнении, а результат выше всяких похвал.
Альбинка (Аля)
Пятница, 21 апреля 2017 года, 22:34 | Кулич "Королевский"

И я вчера это куличик пекла! Какой же он вкуснючий получился, мягкий, нежный Решила попробовать новый рецепт, никаких добавок не добавляла и сверху не мазала. Вчера начала пробовать, думала кусочек, ага какой там- половинку схомячила не моргая)
Классный рецепт, будет в моих фаворитах!
А вот и разрезик
Кулич Королевский
March
Суббота, 22 апреля 2017 года, 01:44 | Кулич "Королевский"

Альбина, какая классная структура получилась! Кулич действительно вкуснейший. Я оторваться не могла, про фигуру даже не вспоминала. Жаль, что быстро закончились куличики.
А еще вопрос не в тему - где кнопка благодарить? Я очень давно не была на сайте, теперь не могу найти эту кнопку :girl-q:Подскажите, кто-нибудь, плиииз...




Ой, нашла!
Альбинка (Аля)
Суббота, 22 апреля 2017 года, 08:46 | Кулич "Королевский"

March, спасибо) да он такой пушистый получился, как облачко! Сегодня ещё порцию буду печь
Таньча
Четверг, 05 апреля 2018 года, 04:40 | Кулич "Королевский"

У меня не получается опару поставить на 12 часов. Я вчера в 3 дня ее сделала и поставила в холодильник, муж в 5 утра ее поставит в теплое место. Приду с работы, посплю чуток начну замес. Как думаете, она после холодильника нормальная будет? Что то с 3 дня до 12 следующего дня мне ее в тепле страшно было оставлять.




Все получилось ! Поставила на расстойку.
Альбинка (Аля)
Пятница, 06 апреля 2018 года, 01:30 | Кулич "Королевский"

Таньча, я когда не успеваю с опарой, то делаю королевский лентяй, здесь автор давала рецепт
tuskarora
Суббота, 07 апреля 2018 года, 12:05 | Кулич "Королевский"

А я вот в расстройстве.... это мой любимый рецепт. и не получился. я его пеку с 2013 года. первый год была в восторге. второй и третий в разочаровании. в 16 и 17 был просто сказочный. в этом году бяда((((( Главное не пойму в чем проблема. тесто получается неровным, крохким и сухим с отчетливым запахом творога((((( Шапкка плоская и бугристая. ничего в рецепте не меняю.
echeva
Суббота, 07 апреля 2018 года, 12:55 | Кулич "Королевский"

Цитата: Таньча от Воскресенье, 16 апреля 2017 года, 15:22
Я пекла во вторник, сегодня попробовала - намного вкусней чем свежеиспеченый.
Таньча, как хранили свои куличи все это время?
Таньча
Суббота, 07 апреля 2018 года, 13:57 | Кулич "Королевский"

Цитата: echeva от Суббота, 07 апреля 2018 года, 12:55
Таньча, как хранили свои куличи все это время?
Остыли под льняным полотенцем и упаковала в бумажные пакеты. Упаковывала вчера днем после нанесения глазури.
Новичок_я
Четверг, 18 апреля 2019 года, 11:44 | Кулич "Королевский"

разъясните, пожалуйста, в чем смысл брожения жидкости без муки?
Таньча
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:02 | Кулич "Королевский"

Я опять с Королевским. Со временем совсем швах . Этот для меня самый оптимальный вариант. Если получится завтра вечером ещё Мани Сонадоры ночной от Мери Глейзер поставлю.




Первый пошел!Кулич Королевский
Volga63
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 16:33 | Кулич "Королевский"

Вот и я с отчетом по королевскому. Делала тройную норму. Месила руками, долго, не менее 30 минут. Да как писали выше- маслянистый, влажный, сахара по норме хватило. Вкусный.
Кулич Королевский




Ой, фото другое вставилось.
Кулич Королевский
Elenka
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 18:32 | Кулич "Королевский"

Кулич Королевский
Пекла двойную порцию. Люблю этот кулич за богатый вкус и аромат. Получился влажный, такой как хотелось.
Светлана Ко
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 14:03 | Кулич "Королевский"

Несу свою благодарность автору за наивкуснейший кулич))) Пеку уже несколько лет и всегда мой кулич самый лучший! Съедается сразу и весь!
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы