◄ Назад 1 ... 164 165 166 167 168 [169] 170 Вперед ►

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

baybakova
Четверг, 25 апреля 2019 года, 18:07 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: М@рточка от Четверг, 25 апреля 2019 года, 16:58
При расстойке уже в формах? Возможно, плохо скатали в шарик при закладке теста. У меня сегодня одна макушка разошлась. Плохо натянула тесто :girl_manikur:НЕт ,когда вмешала оставшуюся муку и тесто стояло на расстойке .
[/qНЕНЕТuote




Я добавила 0.5 кг муки все вмешала и поставила на расстойку , когда подошло верх был рваный .
Judi
Четверг, 25 апреля 2019 года, 21:57 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Пеку этот кулич очень много лет, но всегда на одесских дрожжах - пропали, потом на криворожских (уменьшила на 10 гр по рецепту) - пропали, сегодня оббегала все..есть только львовские.купила.. Кто сталкивался? На сколько надо уменьшить их кол-во по сравнению с рецептом? п.с. что не скажи, но смотрю дрожжи все стали какието термоядерные по сравнению с тем, как было 9 лет назад. 60 грамм реально много уже:(
Milagri
Пятница, 26 апреля 2019 года, 04:28 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

У меня на 35 граммах дрожжей опара за 4 часа опала. На полной порции. Стояла в духовке, при включенной лампочке. Температура не выше 33 градусах была.
Gerda1
Пятница, 26 апреля 2019 года, 09:17 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Доброе утро!
Я в этом году тоже мясоедовский замутила ))
Вчера поставила опару, за 2 часа она очень выросла, примерно в 2 раза, я ее обмяла и засунула обратно в духовку на ночь. часа 2 простояла с включенной лампочкой. Потом лампочку выключила
А утром вот такой нежданчик случился
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Дрожжи какие то ядреные. Пахнет вкусно, булочкой. Никакого спиртового запаха... Опара явно доросла до пика и стала опадать (примерно 1-2 см след на кастрюле). Но не опала до конца.. до первоначального вида
Яйца я тоже взбивала вместе, не заморачивалась разделением.

Сейчас ХП вымешивает.. сразу полную порцию. Поэтому на пельменях я гоняю уже раз 4тый




Цитата: Judi от Четверг, 25 апреля 2019 года, 21:57
п.с. что не скажи, но смотрю дрожжи все стали какието термоядерные по сравнению с тем, как было 9 лет назад.
полностью согласна
я тоже на какиз то новых пекла.
Написано "немецкое качество". Но что за фирма не знаю. Первый раз такие увидела у нас в РБ
вот такие
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ledi
Пятница, 26 апреля 2019 года, 12:14 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Judi от Четверг, 25 апреля 2019 года, 21:57
Пеку этот кулич очень много лет, но всегда на одесских дрожжах - пропали, потом на криворожских (уменьшила на 10 гр по рецепту) - пропали, сегодня оббегала все..есть только львовские.купила.. Кто сталкивался? На сколько надо уменьшить их кол-во по сравнению с рецептом? п.с. что не скажи, но смотрю дрожжи все стали какието термоядерные по сравнению с тем, как было 9 лет назад. 60 грамм реально много уже:(
я кладу 50 грамм
Сегодня четвертый замес. Первый раз нормально подошло в формах без духовки. Все три замеса тупо сидело тесто не подходило в формах.Только при выпекании подходит и его рвет.
Этот кулич такой таинственный!
Сегодня опара провела в холодильнике 8 часов, потом на кухне 2 часа и не собиралась опадать. Замесила. Может поэтому и в форме нормально подошло, не переиграло




Gerda1, да уж печалька случилась!
А с дрожжами что то не то, не только у меня подозрение
notka_notka
Пятница, 26 апреля 2019 года, 15:56 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Вчера около 12 ночи поставила опару двойную норму. Дрожжи обычные хлебопекарные воронежские в большой килограммовой пачке. Ничего уменьшать не стала, взяла 120 грамм на 700 мл молока. Опара вела себя очень прилично, к 8.30 опала на 2 см. Такая ароматная, пышнявая!!! Добавила второй кг муки и начала замес. Как бы мне не казалось, что тесто жидковато, не поддалась соблазну и муку больше не добавляла. Вымешивала часть в хп, часть в Кенвуде, часть руками. Затем поменяла местами. Колобок в хп самый идеальный выходил. Выпекала первую партию из холодной духовки на 140 градусах верх/низ/конвекция 25 минут, затем прибавила до 160 и ещё 25 минут. Первые 25 минут периодически открывала очень быстренько и пшикала на стенки духовки водой.
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Ирина_Я
Пятница, 26 апреля 2019 года, 16:20 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: maruska1 от Пятница, 13 апреля 2012 года, 14:43
Пекла эти куличи в том году и в этом. Ну ооочень нравится результат! Пекла половинную порцию с дрожжами Люкс (20гр). Опара поднялась за 5 часов на столе в кухне. Тесто месила в ХП. Куличики вышли отличные, высокие, купола круглые и гладкие. НО - я так и не поняла смысла ТАКОГО порядка смешивания ингредиентов в опаре ! Почему-то Изюминка очень настаивает на нём... Но, вспомнив свои прошлогодние мучения с пресловутыми КОМОЧКАМИ, взбиванием, черезситопротиранием ...., и на этот раз я смешала сначала ВСЕ жидкие ингредиенты, а потом всыпала в них муку. Всё очень быстро, гладко и красиво, и без намека на комочки! И на вкус эти куличики вышли лучше, чем в том году, и на вид краше. И все-таки гложет в глубине души сомнение... ну почему... почему... рекомендуется именно ТАКОЙ порядок закладки...? И ведь почти все мучаются, но следуя букве рецепта, c завидным упорством продолжают из года в год эту войну с КОМОЧКАМИ ! ? Когда, казалось бы - так всё просто - поменять порядок.... А ? Или я чего не понимаю, что уже ясно ВСЕМ ....? А вообще - Изюминка, спасибо за чудесный рецепт!

Специально зарегилась, чтобы поблагодарить Вас и снять шляпу.
Вчера такая готовая: всё куплено и взвешено, специально затянула до поздна, чтобы в ночь опару поставить.
С прошлого года свои записи к этому рецепту не нашла, увы.
Делаю по рецепту и понимаю что в прошлом году (2018) как-то не так было.
Правильно! В прошлом году я делала первый раз и перечитала ВСЕ комменты аж за 2 недели до Пасхи. И учла эти комментарии.
Вчера: опара схватилась в комках, через сито её терла пока пальцы не стёрла. Кухня вся изгвазданная, я в опаре и запаре.
ИЗЮМЕНКА,
НАДО ПРАВИТЬ ИСХОДНИК В ПОРЯДКЕ ЗАКЛАДКИ ПОДГОТОВЛЕННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ!!!
Сегодня пришлось идти за продуктами... Испорчены продукты и потрачены усердия и время. Эх...
М@рточка
Пятница, 26 апреля 2019 года, 19:07 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Ирина, про комочки писано переписано! Они расходятся в тесте, не надо обращать на них внимания. Если читали тему, об этом говорили неоднократно.
Не надо было ничего выкидывать.
А Изюминка выставляла свой собственный авторский рецепт. Это её творчество. Каждый вправе следовать или нет

Её уж и на форуме давно нет...
А сколько людей спасибо шлют
Judi
Пятница, 26 апреля 2019 года, 20:03 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Ирина_Я от Пятница, 26 апреля 2019 года, 16:20
ИЗЮМЕНКА,
НАДО ПРАВИТЬ ИСХОДНИК В ПОРЯДКЕ ЗАКЛАДКИ ПОДГОТОВЛЕННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ!!!
Сегодня пришлось идти за продуктами... Испорчены продукты и потрачены усердия и время. Эх...

Я уже 9 лет пеку строго по рецепту Изюминки. Раньше хлебопечкой и миксером. В этом году бошом комбайном, ни одного комочка. Единственное дрожжей 50 кладу.
п.с. комбайном конечно вещь, идеально так вымешивает именно опару. миксером до этого так не получалось.
Ирина_Я
Пятница, 26 апреля 2019 года, 21:36 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: М@рточка от Пятница, 26 апреля 2019 года, 19:07
Ирина, про комочки писано переписано! Они расходятся в тесте, не надо обращать на них внимания. Если читали тему, об этом говорили неоднократно.
Не надо было ничего выкидывать.
А Изюминка выставляла свой собственный авторский рецепт. Это её творчество. Каждый вправе следовать или нет

Её уж и на форуме давно нет...
А сколько людей спасибо шлют

Нет-нет, не выкидывала )) Просто на то, что можно было сделать за полчаса при всём подготовленном, ушло уйма времени. Куча перепачканной посуды (ситечко надо было приспособить по размеру), перепачканная кухня и я. Эта опара разве что с носа у меня не капала. То, что не разбивалось через сито, отжимала и отбрасывала в кастрюльку. Дальше с этим работал миксер. Потом снова я с ситом, зажав между коленями кастрюлю.
Чтобы было понятно, это как гороховая каша. Куда они разойдутся? Мне сегодня при замесе попался один такой кругляшь. Не, я так рисковать не могу. Пасха один раз в год.
А вот дальнейшее... опара пузырилась, поднялась только в 2 раза и разила бражкой. Будем работать с тем, что есть. Замесила, даже ванилин пожадничала. А нафига? Всё равно не поднимется. Расстроенная и уставшая ушла в магаз. А тесто на расстойке продолжало жить и подниматься. )) Вмешала и ванилин, и изюм; и снова поднялось )). Отдыхают куличики уже даже не на бочке, а на своих ножках ))
Новую опару заделала на жидкую основу, а потом уж муку. Просто легко и быстро.




Цитата: Judi от Пятница, 26 апреля 2019 года, 20:03
Я уже 9 лет пеку строго по рецепту Изюминки. Раньше хлебопечкой и миксером. В этом году бошом комбайном, ни одного комочка. Единственное дрожжей 50 кладу.
п.с. комбайном конечно вещь, идеально так вымешивает именно опару. миксером до этого так не получалось.
У меня беда с кухонными гаджетами )) руками приходится. Зато весело
Ольга 5
Пятница, 26 апреля 2019 года, 23:09 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Всем привет! В очередной раз пеку кулич по этому рецепту. Опару делала по принципу "мокрое к мокрому, потом к сухому". Пара комочков есть, но не критичных, конечно. В прошлом году из этого теста сделала не куличи, а венок. Раскатывать его в пласты было ужасно, конечно. Пришлось чуть муки подмешать...но всё получилось!
В этом году сильно экспериментировать не буду. Просто попробую с вяленой вишней и клюквой.

P.s. Делала ранее и с сухими дрожжами, и с прессованными. С последними нравится больше. Просто растёрла их с сахарком и влила молоко. Подождала хорошую пенную шапочку. Потом туда всё влила - растёртые с сахаром желтки, масло, белки. Потом это всё в муку по чуть-чуть и замешивала, замешивала, замешивала....
Wiki
Пятница, 26 апреля 2019 года, 23:34 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

notka_notka, шикарные куличи у вас получились!
Ольгуся
Суббота, 27 апреля 2019 года, 14:40 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Куда Изюминка пропала, кто в курсе?
Hellen
Суббота, 27 апреля 2019 года, 16:21 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Девченки, это магия .Аромат стоял на кухне,хоть ложкой ешь. Очень вкусный кулич.Автору и всем в ветке форума огромная благодарность. Девочки, помогите выяснить некоторые не ясные для меня моменты. Опара упала на 2 см в четыре часа утра после 6 часов расстойки. Я сделала замес. Это правильно или надо было ориентироваться на время брожения 8-9 часов? Или дать опуститься ниже? Заполняла формы на 1/3 купола высокого не было. Надо больше теста положить или я не домесила тесто? Винный запах сильный был в опаре. В куличе есть запах или винный или дрожжей. Вииннвй улетучится, а вот дрожжевой не уверена. Дрожжи использовала сырые по рецепту 60 грамм. Хочу на выходных повторить выпечку с учетом проясненных вопросов.
LudMila
Суббота, 27 апреля 2019 года, 18:02 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Пекла в этом году "с приключениями". Дрожжи такие купила, что через 2 часа опара подошла и опала... Не стала ждать повторного подъёма, замесила тесто, но решила дать ему подняться не 2, а 3 раза - после замеса, после вмешивания изюма и в формах.
Так и сделала, завтра будет понятно, что получилось.))
Кстати, очень понравились формы для кулича силиконовые от Хорс. В них бока лучше запеклись, чем в металлической регентовской, в ней совсем светлые. И выскочили без малейших усилий. Силикон ничем не смазывала, металлическую прокладывала антипригарной тканью.
На фотографии не вся партия, 3 из 5, есть ещё 1 в хорсе и в маленькой бумажной.
Пекла из холодной духовки на 160С без пара и без конвекции примерно 50 минут, маленькую форму вытащила через 40, зубочисткой проверяла.
Общее время от начала замеса и до выключения духовки получилось почти 11 часов.
Добавила разрез. Вкусный, пропеченный, не крошится вообще (ножом только нормальным для хлеба резать надо, иначе сминается).
Эксперимент буду считать довольно удачным.))
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Питер Пуш
Суббота, 27 апреля 2019 года, 19:48 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: ledi от Среда, 24 апреля 2019 года, 15:38
Семь часов простояла опара и я не стала больше ждать. Мне вот тоже не понятно как должно быть когда она осядет? на 1 см или до первоначального состояния?!
ledi, плохо фотки не сохранились Изюмкины. У нее опара выросла до самого верха кастрюли, отпечаталась на пленке и опала на где-то 2,5 см. Цитата "Вот здесь видно, насколько опара опала от края ёмкости. Если бы опала еще 2-3 раза по столько же - ничего страшного, можно спокойно замешивать тесто. А вот еще больше "опускать" не стоит, уже есть определенный риск."
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)




Кастрюля 7 л




Дрожжи беру Криворожские 50г. Львовские мне не нравятся именно для куличей.
Комочки в 2017 г были впервые за 6 лет, в 2018 и в этом году молока брала 400г, топленное 4,5%, Комков не было, хотя еще хотела добавить молока. Но у меня сухая мука. "Макфа" украинская. Покупаю ее в ноябре и храню на верхней полке.




Тесто, чуть хуще, чем на оладьи, вымешиваю в Кенвуде на 1 скорости, или чуток больше, к 20 минуте капля-колобок возникает мгновенно, раз и тесто отошло от стенок, после мешу еще минут 10. Тесто к рукам совершенно не липнет, складываю конвертиком, подкатываю в шар, расстойка в духовке с лампочкой и начало выпечки когда тесто дошло до верха формы.




Это фото Изюминки с мастер-класса.




Вот опара до отправки в духовку
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
doom
Суббота, 27 апреля 2019 года, 22:38 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Доброй ночи! Странно, сколько раз делал по этому рецепту, а про комочки какието и черезситопротирание тоже странное первый раз читаю. Первый раз лет 5 назад руками мешал, сейчас бошем вообще без проблем. Сегодня первый раз опара свалила из кастрюли, повезло что 1 ложка всего. Опара опустилась см на 3. Я заполнил на 1/3, через час увеличилась вдвое, в духовке ещё поднялось ( увеличилось в 3-4 раза). Всё правильно сначала сильный винный запах, свежеиспеченные с запахом дрожжей, а часов через энцать аромат шикарный (все резкие запахи улетучиваются). Итог 4 штуки Абалденных куличей!!!




Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
ychilka
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 15:20 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Девочки, с праздником!!!

У меня в этом году проблема. Кулич вкусный, ароматный, но крошится ... В чем может быть проблема?
svetkakonfetka
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 21:18 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Как обещала, пишу отчет о вкусе! Пекла в среду, едим сегодня, в воскресенье. Обалденные, ароматные, вкусные куличи. Немного волокнистые, совершенно не сухие, не крошатся.

Единственный нюанс, который заметила только я, это то, что мне нужно было ещё чуточку подержать в духовке, немного ещё допечь, хотя, все остальные, кто пробовал, сказали,что все хорошо.

Фото не крепится, к сожалению, скорее всего слишком "тяжёлое".
ledi
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 04:51 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Юля, а сильно дырчастый? Если сильно, значит тесто в формах перешло.




Христос воскресе! С праздником всех!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
◄ Назад 1 ... 164 165 166 167 168 [169] 170 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы