◄ Назад 1 ... 29 30 31 32 33 [34]

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

ledi
Суббота, 14 апреля 2018 года, 21:19 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Georg_ars от Суббота, 14 апреля 2018 года, 18:14
А действительно, зачем
Перед Пасхой пекла 5 замеса двойных порций на львовских дрожжах. Показалось , что в формах очень плохо подходило тесто. Ну вот и решила сегодня испечь на криворожских. Нет слоффф как на них подняли тесто. Два кулича прилипло к грилю. Так обидно, структура кулича уже не та. Ладно бы только для себя, так нет же был заказ. Что теперь клиенты подумают. .мне кажется что он будет крошиться и показалось ,что не такой сладкий.




Цитата: свет лана от Суббота, 14 апреля 2018 года, 11:51
Специально оставляла два кулича, чтобы посмотреть
красивый разрезик!
Если не забуду, тоже сфоткаю завтра. Тоже прекрасно сохранились.
Georg_ars
Суббота, 14 апреля 2018 года, 21:26 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Ну, что уж, тут уж... В таких случаях надо использовать, конечно, проверенные ингредиенты, да и то - всяко бывает...
ledi
Суббота, 14 апреля 2018 года, 21:26 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

ока, хоть бы не забыть до следующего года, спасибо!




Цитата: Georg_ars от Суббота, 14 апреля 2018 года, 21:26
Ну, что уж, тут уж... В таких случаях надо использовать, конечно, проверенные ингредиенты, да и то - всяко бывает...
мне муж тоже так сказал: Зачем экспериментировать?! Все ж паски были с предыдущих замесов были вкусные и по структуре таки як треба :lol:так нет же, захотела ещё лучше.как та старуха из Золотой рыбки
Tatyana1103
Суббота, 14 апреля 2018 года, 21:37 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Georg_ars от Суббота, 14 апреля 2018 года, 18:14
Ну, а вот мой, спустя 8 дней, не скажу что, как свежая, но не сухая и абсолютно не сыпется. И вкус - на уровне. Т.е., две недели просто при комнатной температуре в пакетике - легко.
Подписываюсь под каждым словом, вчера доели последний кусочек.
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

ledi
Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 14:23 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Сегодня, разрезали свой пышный кулич. Вкусный потому что свежий! Но дрожжи сыграли всё таки свою роль. Уже структура не та, он получился более пышный и лёгкий. Даже показалось, что менее сладкий. Не выдержала позвонила клиентам, а они ничего и не заметили. Им всё понравилось.
Tatyana1103
Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 14:32 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: ledi от Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 14:23
Не выдержала позвонила клиентам, а они ничего и не заметили. Им всё понравилось.
Ну вот видишь Вера, зря переживала.
Цитата: ledi от Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 14:23
Даже показалось, что менее сладкий.
А я для себя давно заметила, что чем активнее дрожжи, тем менее сладкая выпечка получается, мне кажется это дрожжи съедают сахар.
Loksa
Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 14:40 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

ledi, Вера, так и бывает, чем активнее дрожжи, тем сильнее они лопают сахар! А еще, если сильнее вымешать тесто-то же самое происходит! И вообще если сильно вымесить будет пышнее и менее ароматно по алкоголю-менее "главкой" и поэтому более пышные-быстрее "засыхают"!




Если тесто сильно прет-растет и это работа дрожжей, то можно наполнять формы больше немного, так вернется тяжесть.
vesna04
Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 23:09 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: ledi от Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 14:23
Сегодня, разрезали свой пышный кулич. Вкусный потому что свежий! Но дрожжи сыграли всё таки свою роль. Уже структура не та, он получился более пышный и лёгкий. Даже показалось, что менее сладкий. Не выдержала позвонила клиентам, а они ничего и не заметили. Им всё понравилось.
Скажите, в итоге более "правильная структура" и по сладости лучше на Львовских дрожжах, вы живые использовали?
ledi
Понедельник, 16 апреля 2018 года, 06:41 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Loksa,
Цитата: Loksa от Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 14:40
Если тесто сильно прет-растет и это работа дрожжей, то можно наполнять формы больше немного, так вернется тяжесть.
Так куда ж больше? Тогда бы всё бы было на противне.я ж фото выше выставила прям в духовке. Некоторые шапки аж на форму съехали.




vesna04,
Цитата: vesna04 от Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 23:09
на Львовских дрожжах,
да, на них, живые брала. Только терпение нужно и время, медленно в форме подходит
kargeorge
Понедельник, 13 августа 2018 года, 12:40 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Барбалес от Пятница, 07 апреля 2017 года, 13:45
хлебная у меня сильная(11.7)
11,7 и Вы говорите сильная??? Сильная, это когда выше 13!!! Например, Канадская мука "Робин Гуд"
Питер Пуш
Пятница, 01 марта 2019 года, 12:52 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: kargeorge от Понедельник, 13 августа 2018 года, 12:40
11,7 и Вы говорите сильная??? Сильная, это когда выше 13!!! Например, Канадская мука "Робин Гуд"
kargeorge, на безрыбье и рак рыба! А вот если в самой самой - 10,3%? Не в Канаде мы, не в Канаде.... Маємо те, що маємо!
kargeorge
Пятница, 01 марта 2019 года, 23:51 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Как приятно слышать то, что Вы написали!
Но это... эмоции
У нас также канадская мука стоит очень дорого ( по крайней мере для нас, 3,40евро за 1кг), пользуемся просто сильной мукой 12-12,4!

p.s. хочу заметить, в СССР всегда очень достойная была мука из Украины! Надеюсь сейчас, в новых условиях, ничего не поменялось и мы увидим Украинскую муку на наших прилавках!!!!
Успехов!!!
свет лана
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 18:03 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

До Пасхи около месяца, начинаю перечитывать рецепты по куличам. "С Мясоедовской" в прошлом году был для меня самым лучшим!
Буду уже потихоньку готовиться. Орехи грецкие и вяленная вишня у меня свои, нужно будет докупить изюм, бумажные формочки, муку с максимальным белком, проинспектировать оставшиеся с прошлого года посыпки. Распечатать рецепт с комментариями.
Глазурь буду делать желатиновую, отлично себя вела в прошлом году - не липла и не откалывалась кусками даже после недели от нанесения
djemma
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 19:04 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

У меня прижился этот рецепт, но на закваске. Лучшего кулича пока еще не пекла. Тоже желатиновую глазурь делала в прошлом году-отличная.

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
elvin
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 20:21 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

djemma, Света, а научите как его печь на закваске. Тесто очень сдобное, дрожжи совсем не добавляете?
djemma
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 21:54 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Да тан нечего учить, все по рецепту, тольки в есто дрожжей, кладу 200 гр левито мадре. Вот здесь, в моем блоге есть еще фотки. Правда он на болгарском языке, но я перевела на болгарский рецепт с этой темы, так что читать нечего, присто фотки разреза есть и поетапные фотки.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Дрожжи совсем не добавляю.
elvin
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 22:37 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Светлана, Светочка, спасибо. Щас как раз вывожу левиту малиновую. В планах испечь мясоедовский и панеттоне.
Nataльюшка
Пятница, 12 апреля 2019 года, 11:23 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: elvin от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 22:37
Светлана, Светочка, спасибо. Щас как раз вывожу левиту малиновую. В планах испечь мясоедовский и панеттоне.
Что за панеттоне?
elvin
Пятница, 12 апреля 2019 года, 11:33 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Наталья, Наташа, это итальянский кулич. Печется обычно на 50 % закваске. На хлебопечке есть несколько рецептов. Вот один из них.
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=386538.0
marina__
Суббота, 20 апреля 2019 года, 16:07 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, если нет времени для обминки теста во время расстойки? Как думаете, можно замесить окончательное тесто утром и оставить в холодильнике подходить до вечера, а потом печь? Или лучше не экспериментировать и печь в ночь?
proshka
Суббота, 20 апреля 2019 года, 18:23 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Это самые вкусные куличи, которые я пробовала. Но в прошлом году у меня провалилась крыша у всей партии, было так обидно и поздно было печь новые. Так я расстроилась - слов нет, всем родственникам наобещала и вот такой результат у меня вышел. Муки надо было добавить или что не так? Все строго по весу, по рецепту и яйца взвешивала, все как всегда, а крыша упала. Мука "Французская штучка", дрожжи Люкс, никогда не подводили.
Подскажите, в чем ошибка.
свет лана
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 18:37 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Я на 2-3 часа оставляла тесто в холодильнике уже в формах, все нормально было, разницы с теми куличами, что пекла по рецепту не было ни в чем. Думаю, что и подольше можно в холодильнике оставить
М@рточка
Вторник, 23 апреля 2019 года, 10:19 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Инна, крыша может упасть от перестоя. Если дрожжи тесто подняли на максимум своих возможностей, и в духовке уже сил у них нет.
Ещё вариант: тряхнули их перед посадкой в духовку. Сквозняк опять же неожиданный бывает причиной.
Или муки мало , да.

Тоже вечно с замиранием сердца готовлю куличи, всего боюсь)
свет лана
Вторник, 23 апреля 2019 года, 15:25 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: М@рточка от Вторник, 23 апреля 2019 года, 10:19
тряхнули их перед посадкой в духовку.
Во, точно! У меня так одна партия опала, т.к. перенесла неаккуратно
Fruktoza
Вторник, 23 апреля 2019 года, 22:44 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Подскажите пожалуйста, когда дрожжи растворяем в молоке шапочка с верху образовыется на молоке?
svetkakonfetka
Среда, 24 апреля 2019 года, 04:12 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Скажите пожалуйста, опару можно накрыть полиэтиленовым пакетом (затянуть плёнкой)?
М@рточка
Среда, 24 апреля 2019 года, 06:00 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Fruktoza, вот вчера поставила опару.
Дрожжи развела, потом уже масло топила, желтки растирала. И тоже подумала, а где шапочка?))
Но сама же и ответила: а что им там кушать? Ни муки, ни сахара нет.
Вот утром встала, открыла крышку кастрюли, в нос спиртовой запах!) Опара играет, всё в порядке. Дрожжи у меня свежие Люкс.

svetkakonfetka, думаю, да... Но сделайте несколько проколов иголкой, чтобы воздух всё-таки немножко проходил. я накрываю крышкой или тарелкой подходящего диаметра.
---------------

Оказывается, опара моя бродила при 40 °С! Много, ёлки палки (((
Первый раз в этой духовке оставила. Всего лишь с лампочкой. А она так нагревает, оказывается. Тоже теперь буду переживать, как дальше процесс пойдёт
светлана)))
Среда, 24 апреля 2019 года, 10:06 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Девочки ,доброго время суток! вчера поставила на ночь замес Мясоедовского ,утром встала ,не много стал опадать замес ,добавила муки и начала вымешивать руками тесто (вымешивала 40 мин) ,но беспокоит другое ,что за крупинки в тесте не промешанные ?? у меня одной такое ? кто нибудь сталкивался с этим а я ещё двойную порцию замутила
М@рточка
Среда, 24 апреля 2019 года, 10:11 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Светлана, введите в поиске этой темы слово "комочки". Было много обсуждений.
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) #1321
Например, вот.
светлана)))
Среда, 24 апреля 2019 года, 10:13 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: М@рточка от Среда, 24 апреля 2019 года, 10:11
Светлана, введите в поиске этой темы слово "комочки". Было много обсуждений.
спасибо большое)
notka_notka
Среда, 24 апреля 2019 года, 12:30 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Готовила пробные куличики. В этом году не отделяла белки от желтков, а взбивала яйца с сахаром до плотной пышной консистенции как на бисквит. Получилось все отлично! Никакой разницы не ощутила, зато насколько удобнее . И ещё часть молока заменила нежирной сметаной (200/150) - очень понравилось, буду все время так делать. В тесто ещё добавила 1/2 ч л молотого в ступке кардамона и мускатного ореха. Шафран замочила в очень горячем молоке (50мл) и после остывания растерла ниточки и процедила через ситечко.
Никуся
Среда, 24 апреля 2019 года, 12:50 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Наталья, спасиб, воспользуюсь советами.
svetkakonfetka
Среда, 24 апреля 2019 года, 13:01 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

М@рточка спасибо за ответ! Накрывала кастрюлю просто пакетом, не плёнкой, так что воздух проникал. Опара простояла 8 с половиной часов при температуре 22°С, не в духовке. Просто на кухне.

Видно я все же упустила время опадания опары, так как на стенках кастрюли были следы выше опары. И на самой опаре типа трещинки.

Замесила руками (минут 40-50), крупинки тоже были, комочки небольшие. Я их по ходу замеса старалась разбить пальцами.
М@рточка
Среда, 24 апреля 2019 года, 13:33 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

svetkakonfetka,

А у меня что-то не то в этом году
Ночью то ли опара перестояла. Но после замеса поднялась за 3 часа меньше, чем в том году за 2.
И сейчас в формах за час еле шевелится(
Обидно. Давно по этому рецепту делаю, первый раз такое.
свет лана
Среда, 24 апреля 2019 года, 14:57 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: notka_notka от Среда, 24 апреля 2019 года, 12:30
В этом году не отделяла белки от желтков, а взбивала яйца с сахаром до плотной пышной консистенции как на бисквит. Получилось все отлично! Никакой разницы не ощутила, зато насколько удобнее .
В тесто ещё добавила 1/2 ч л молотого в ступке кардамона и мускатного ореха.
Тоже в прошлом году не отделяла белки, только сахар заменила на сахарную пудру. Все отлично было!
В этом решила добавить в тесто кардамон, мускатный орех и куркуму. Посмотрим, что изменится. Хотя в прошлом году добавляла только ванилин, запах все равно был обалденый из-за долго выбраживания.
ledi
Среда, 24 апреля 2019 года, 15:38 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Я тоже не отделяю белки. Сегодня первая партия у меня. Семь часов простояла опара и я не стала больше ждать. Мне вот тоже не понятно как должно быть когда она осядет? на 1 см или до первоначального состояния?! Сначала небольшая шапка была, а потом ямка по центру. То ли бродит, то ли садится. Я каждый год это кулич пеку. Но раньше я работала и не следила за движением опары. Замешивала и уходила на работу. Или на ночь ставила.




Цитата: М@рточка от Среда, 24 апреля 2019 года, 13:33
svetkakonfetka,

А у меня что-то не то в этом году
Ночью то ли опара перестояла. Но после замеса поднялась за 3 часа меньше, чем в том году за 2.
И сейчас в формах за час еле шевелится(
Обидно. Давно по этому рецепту делаю, первый раз такое.
Даша! То же самое! Пекла шафрановый, не подошли в банках и за 2,5 часа. Сегодня пекла краффин, тоже два с половиной часа в форме стояли, не выдержала, запихнула в духовку. Ну ничего, получился вроде! Неужели 26 градусов мало для поднятия теста?!
свет лана
Среда, 24 апреля 2019 года, 16:11 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: svetkakonfetka от Среда, 24 апреля 2019 года, 04:12
опару можно накрыть полиэтиленовым пакетом (затянуть плёнкой)
Да, всегда опару накрываю пленкой/пакетом для лучшего микроклимата и чтобы не заветривалась




Цитата: ledi от Среда, 24 апреля 2019 года, 15:38
Мне вот тоже не понятно как должно быть когда она осядет? на 1 см или до первоначального состояния?!



Даша! То же самое! Пекла шафрановый, не подошли в банках и за 2,5 часа. Сегодня пекла краффин, тоже два с половиной часа в форме стояли, не выдержала, запихнула в духовку. Ну ничего, получился вроде! Неужели 26 градусов мало для поднятия теста?!
Сильно не должна опадать! Только совсем чуть-чуть. В прошлом году у меня где-то на 1-2 см опала, когда я утром пришла её проведать. Сразу стала замешивать. Куличи отличные тогда получились, шапочки высокие:
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Сегодня по времени уже около 10 ч прошло, температура за 30 была. Последний час примерно в одной поре, никуда не собиралась опадать. Я побоялась, что перекиснет и замесила тесто. Само тесто хорошо поднялось после замеса, а вот в формах при 26*С стоит уже часа три, если не больше и очень плохо растёт. Решила печь уже. Вот такие получились, не сильно высокие шапочки:
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

svetkakonfetka
Среда, 24 апреля 2019 года, 16:36 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Светлана! Какие красавцы на верхнем фото!




Света, а Вы в заранее нагретую духовку ставите или в холодную?
М@рточка
Среда, 24 апреля 2019 года, 17:22 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Света, красиииивые!!!
А я думала, первая покажу))):
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Больше 2-х часов стояли в духовке при 30 с чем-то градусах! Уже не стала ждать, побоялась, перестоят. Пальцем ткнула в тесто, оно сразу обратно не выросло. Решила, всё, Включила нагрев. Сразу стало видно, как растут. Аж отлегло))), не провалилась крыша.
После выпечки запах такой пошёл из духовки!!!

Теперь украшать надо думать, чем.
Девушки, всем удачных куличиков!
svetkakonfetka
Среда, 24 апреля 2019 года, 17:44 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

М@рточка! Какие красавцы - молодцы!

Девочки, подскажите пожалуйста, мясоедовский кулич в формах расстаивать в идеале до какого предела?

Я накладывала в форму ~ одну треть, стоят под пакетами, полотенцами со стаканчиками с тёплой водой уже чуть больше часа. Выросли на уровень - две трети формы. Ещё выстаивать или ставить печься? И духовку заранее разогреть или в тёплую поставить и включить ?
М@рточка
Среда, 24 апреля 2019 года, 18:41 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Я бы поставила. С 1/3 до 2/3 в 2 раза поднялись, остальное при нагреве.
Я расстаивала в этом году в духовке с лампочкой. Потом сразу нагрев включила.
свет лана
Среда, 24 апреля 2019 года, 18:51 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Я жду, пока шапочка не вырастет выше формочки, только тогда ставлю печься. Они почти не растут больше при выпечке, практически такими же остаются. Ставлю и в холодную и в разогретую печку, разницы не вижу
М@рточка
Среда, 24 апреля 2019 года, 18:53 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Так если мало положить, выше формочки не вырастет)
У меня сегодня больше двух часов стояли, а когда включила нагрев, сразу начали расти активно . Крышу не сорвало. Вкус, конечно, пока неизвестен...
Даша 001
Среда, 24 апреля 2019 года, 21:31 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Хозяюшки, милые, подсказывайте! Ставлю тесто на опаре ВПЕРВЫЕ! Читала, читала темку, но естественно не всю, вдохновилась уже на 8й странице и пошла на кухню. Замешала все по картинкам. Выставила себе будильники на каждый час до утра. Сыкотно. Но почему то есть уверенность ,что все получится ))) читала у многих оно с комочками, вот и у меня. Их много и они меленькие-меленькие. А что будет если я их все таки не буду выбирать потом из готового теста? Сильно не гуд?
svetkakonfetka
Среда, 24 апреля 2019 года, 21:42 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Дарья, Света спасибо за ответы.

Я после того, как написала, минут через 10 посмотрела под пакеты-полотенца, а таааам... поднялось уже до края, один и выше немного.

Духовка у меня была тёплая (я мини паннетоне пекла, пока ждала Мясоедовский) и я сразу обрызгала стены духовки тёплой водой, на дно поставила небольшой противень с горячей водой, поставила куличи и включила духовку на 150. Они стали расти все выше и выше.

Минут через 20 я прибавила немного температуру и заметила, что шапочки выросли ещё, через 45 минут от начала выпечки они покоричневели и я накрыла все куличи двумя листами фольги (глянцевой стороной наружу).

Первый кулич вынула ровно через час от начала выпечки. Он был самый небольшой по размеру.

Остальные 4 кулича вынула примерно ещё через 15-20 минут.

Спасибо за рецепт, ценные советы, у меня вроде все получилось, отпишусь ещё в воскресенье, когда попробуем.
М@рточка
Среда, 24 апреля 2019 года, 22:02 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Даша 001, про комочки буквально утром спрашивали
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) #3328
Поищите поиском
Даша 001
Среда, 24 апреля 2019 года, 22:29 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

М@рточка, читаю ужо и конспектирую
notka_notka
Среда, 24 апреля 2019 года, 23:00 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Девочки, забудьте про комочки. Взбивайте яйца, не разделяя. Испробовано!!!! Отличный результат без лишних движений
Даша 001
Среда, 24 апреля 2019 года, 23:05 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: notka_notka от Среда, 24 апреля 2019 года, 23:00
Взбивайте яйца, не разделяя.
notka_notka, Наталья, даже так можно? :wow:Вот блин а я тут страдала с этими желтками. Ладно, надеюсь только блины бывают первыми комом. На куличи это правило не распростроняется)))
notka_notka
Среда, 24 апреля 2019 года, 23:10 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Даша, почитайте мое сообщение на предыдущей странице)))
Девочки, я хотела спросить про глазурь на желатине. Кто делал, она не липнет совсем? И нет ли запаха и привкуса желатина?
Ой, наверное, не надо тут в темке кулича про желатин
svetkakonfetka
Четверг, 25 апреля 2019 года, 01:17 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Наталья, я делала в прошлом году и в позапрошлом на желатине Др Откер, не было ни запаха ни привкуса желатина. Быстро застывала, не липла. Хорошая глазурь.
М@рточка
Четверг, 25 апреля 2019 года, 06:11 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

notka_notka, Наталья, я ещё не делала, но вот рецепт:

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая (Masinen)


Там и обсуждения, наверное, есть
Даша 001
Четверг, 25 апреля 2019 года, 07:18 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

notka_notka, я делала такую в том году

1 ч л желатина + 6ч л воды и оставила их набухать минут на 15. Параллельно в 1 стакан сахара ( мелкий помол, или лучше в пудру смолоть) добавила 4 ст л воды и в сотейник на огонь растворять в сипопчик. Затем в горячий сироп влила набухший желатин размешала и минутки за 4 взбила ручным миксером в густую массу. Очень удачная глазурь, И ее можно наложить мнооого. Ничем не пахнет, посторонних вкусов нет схватываются быстро, работать нужно не мешкая, можно поставить кастрюлю в чашку с горячей водой, чтоб не так быстро остывала. Просыхает часа за 1.5 Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


....ну а я сидю вымешиваю тесто. Половина в хп половина в миксере. Хп по моим наблюдениям уже давно скатала в колобок и гоняет его, а вот Мулька моя , уныло так на крюк наматывает что то подобие колобка. . С опарой у меня тоже вышли приключения: поставила ее в 22 ч в 8 литровую каструлю, к 2 ч ночи она у меня выросла до самого не хочу и уперлась в льняное полотенце. Месить в 4 утра меня не прельщало, поэтому я качнула пару раз каструлю и отнесла в спальню-там попрохладнее. Встала в 7, опара поднялась , но не доросла до прежнего уровня см 3-4. Пахло винишком или дешевеньким портвейном ( вроде как и положено) а вот начала ли она падать или еще растет или упала и выросла заново мне было непонятно и помедицировав возле каструли было решено добавлять муку. Разделила на 2 части и половину засунула в панасик на режим пельмени и прогнала 2 цикла ( хотя колобок еще и на первом собрался) , но смотрю все по 2 раза гоняют, вот и я. А вторая половина была засунута в мулинекс. Вот он уныло и долго катал тесто на крюке , минут 15 точно. Потом я сжалилась над ним и переложила в хп все это дело. Муки в общем добавила ну гр 70, не более( пеку на белоснежной ( остатки) и макфе и мне кажется зря добавляла-потому что под конец замесов получились прям откровенные колобки...) вот сейчас домутузит его хп и оставлю на расстоечку... страшно интересно что же выйдет
ledi
Четверг, 25 апреля 2019 года, 09:25 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Девочки! Я опару ставлю в прохладном месте и не заглядываю на нее ночь. Сегодня на лоджии стояла 8,5 часов. Признаков опадания не видно было. Но поднялась до верха кастрюли 8 лит. Уже в формах подходит.

И да ХП лучше и у меня справляется. А бошик месит от стенок отделяется, но колобка нет. И что то так жалко миксер, больше 15 мин не месит, отключаю.




Сейчас опара стоит при 20 градусах. За 1 час 40 мин почти полная кастрюля. Дрожжи кладу 50 грамм




Загадочная опара! Две кастрюли рядом, на одной тумбочке. По весу одинаковое количество теста. Захожу, а в одной опара осела на два пальца. Трогать не буду. Прошло 2часа 40 мин всего. Что ей не так? к пленке не прикасалась, пленка чистая




Через час села и во второй кастрюле. Всего прошло 3,5 часа. Температура 20 градусов. Неужели много?
Я тут пишу свои наблюдения.ткак дневник за год забудется, зайду потом почитаю




А ещё хочу сказать про комочки. Я всё вымешиваю миксером. Никаких комочков Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс). Мои самые маленькие с ночной опары. Вес 140 грамм
baybakova
Четверг, 25 апреля 2019 года, 16:35 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

всем добрый день ,что делать тесто делала все по рецепту подошло хорошо ,но при расстойке верх разрывается . добавить муки ?
М@рточка
Четверг, 25 апреля 2019 года, 16:58 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

При расстойке уже в формах? Возможно, плохо скатали в шарик при закладке теста. У меня сегодня одна макушка разошлась. Плохо натянула тесто
свет лана
Четверг, 25 апреля 2019 года, 17:09 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: notka_notka от Среда, 24 апреля 2019 года, 23:10
хотела спросить про глазурь на желатине. Кто делал, она не липнет совсем? И нет ли запаха и привкуса желатина?
Наташ, совсем не липнет и кусками не отваливается при нарезке, отличная глазурь! Я делала с машмелоу, по рецепту от кулича Мечта.Лучше делать с сахарной пудрой, а не сахаром. Нагревают воду с сахаром не до кипения, а до растворения сахара. Желатин не рекомендуется класть в кипяток, нужна температура до 60*С. Запаха и привкуса не было, брала обычный желатин, не быстрого растворения.
Сигизмунд
Четверг, 25 апреля 2019 года, 17:24 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Девочки, если кто не ставил еще опару, про комочки знаменитые вставлю пару слов
Я поняла, что у меня комочки точно образуйся в момент соединения молочно-дрожжевой смеси и муки - муки много для этого объема жидкости и у меня не получается равномерно вымесить, часть муки схватывается комочками. Уже несколько лет я делаю так - соединяю белки и желтки-сахар, вливаю молоко-дрожжи и только потом начинаю вмешивать муку. А когда мука уже вмешалась, ввожу и масло тоже.




К слову, сколько лет пекла с комочками, пока не придумала выход, ни разу они не чувствовались в готовых куличах, как тут многие писали. Но куличи и так дело нервное, а тут еще эти комочки без них спокойнее
Даша 001
Четверг, 25 апреля 2019 года, 17:52 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Их, какие же они вкуснючие куличи эти Изюнимкины Автор, я снимаю шляпу!!!
Это ТАКООООЕ ЧТО ТО НЕВЕРОЯТНОЕ! имея кухонных помощников по сути и несложное и нехлопотное дело. Дети схомячили один, просят еще, не даю -жадю я тоже попробовала-это просто космос!!@ Мякиш ароматный, в меру влажный, не крошится, воздушный и мягкий....мммммм......од нозначно, имея время буду печь теперь ВСЕГДА ТОЛЬКО ЕГО!!!! Поставила им в хп на скорую руку кулич масляный от Елены Бо ( заодно и сравним)
М@рточка
Четверг, 25 апреля 2019 года, 17:53 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Даша, масляный тоже вкусный! Учитывая, что совсем не замороченный

Всегда приятно, когда детки едят наши творения
baybakova
Четверг, 25 апреля 2019 года, 18:07 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: М@рточка от Четверг, 25 апреля 2019 года, 16:58
При расстойке уже в формах? Возможно, плохо скатали в шарик при закладке теста. У меня сегодня одна макушка разошлась. Плохо натянула тесто :girl_manikur:НЕт ,когда вмешала оставшуюся муку и тесто стояло на расстойке .
[/qНЕНЕТuote




Я добавила 0.5 кг муки все вмешала и поставила на расстойку , когда подошло верх был рваный .
Judi
Четверг, 25 апреля 2019 года, 21:57 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Пеку этот кулич очень много лет, но всегда на одесских дрожжах - пропали, потом на криворожских (уменьшила на 10 гр по рецепту) - пропали, сегодня оббегала все..есть только львовские.купила.. Кто сталкивался? На сколько надо уменьшить их кол-во по сравнению с рецептом? п.с. что не скажи, но смотрю дрожжи все стали какието термоядерные по сравнению с тем, как было 9 лет назад. 60 грамм реально много уже:(
Milagri
Пятница, 26 апреля 2019 года, 04:28 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

У меня на 35 граммах дрожжей опара за 4 часа опала. На полной порции. Стояла в духовке, при включенной лампочке. Температура не выше 33 градусах была.
Gerda1
Пятница, 26 апреля 2019 года, 09:17 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Доброе утро!
Я в этом году тоже мясоедовский замутила ))
Вчера поставила опару, за 2 часа она очень выросла, примерно в 2 раза, я ее обмяла и засунула обратно в духовку на ночь. часа 2 простояла с включенной лампочкой. Потом лампочку выключила
А утром вот такой нежданчик случился
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Дрожжи какие то ядреные. Пахнет вкусно, булочкой. Никакого спиртового запаха... Опара явно доросла до пика и стала опадать (примерно 1-2 см след на кастрюле). Но не опала до конца.. до первоначального вида
Яйца я тоже взбивала вместе, не заморачивалась разделением.

Сейчас ХП вымешивает.. сразу полную порцию. Поэтому на пельменях я гоняю уже раз 4тый




Цитата: Judi от Четверг, 25 апреля 2019 года, 21:57
п.с. что не скажи, но смотрю дрожжи все стали какието термоядерные по сравнению с тем, как было 9 лет назад.
полностью согласна
я тоже на какиз то новых пекла.
Написано "немецкое качество". Но что за фирма не знаю. Первый раз такие увидела у нас в РБ
вот такие
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ledi
Пятница, 26 апреля 2019 года, 12:14 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Judi от Четверг, 25 апреля 2019 года, 21:57
Пеку этот кулич очень много лет, но всегда на одесских дрожжах - пропали, потом на криворожских (уменьшила на 10 гр по рецепту) - пропали, сегодня оббегала все..есть только львовские.купила.. Кто сталкивался? На сколько надо уменьшить их кол-во по сравнению с рецептом? п.с. что не скажи, но смотрю дрожжи все стали какието термоядерные по сравнению с тем, как было 9 лет назад. 60 грамм реально много уже:(
я кладу 50 грамм
Сегодня четвертый замес. Первый раз нормально подошло в формах без духовки. Все три замеса тупо сидело тесто не подходило в формах.Только при выпекании подходит и его рвет.
Этот кулич такой таинственный!
Сегодня опара провела в холодильнике 8 часов, потом на кухне 2 часа и не собиралась опадать. Замесила. Может поэтому и в форме нормально подошло, не переиграло




Gerda1, да уж печалька случилась!
А с дрожжами что то не то, не только у меня подозрение
notka_notka
Пятница, 26 апреля 2019 года, 15:56 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Вчера около 12 ночи поставила опару двойную норму. Дрожжи обычные хлебопекарные воронежские в большой килограммовой пачке. Ничего уменьшать не стала, взяла 120 грамм на 700 мл молока. Опара вела себя очень прилично, к 8.30 опала на 2 см. Такая ароматная, пышнявая!!! Добавила второй кг муки и начала замес. Как бы мне не казалось, что тесто жидковато, не поддалась соблазну и муку больше не добавляла. Вымешивала часть в хп, часть в Кенвуде, часть руками. Затем поменяла местами. Колобок в хп самый идеальный выходил. Выпекала первую партию из холодной духовки на 140 градусах верх/низ/конвекция 25 минут, затем прибавила до 160 и ещё 25 минут. Первые 25 минут периодически открывала очень быстренько и пшикала на стенки духовки водой.
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Ирина_Я
Пятница, 26 апреля 2019 года, 16:20 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: maruska1 от Пятница, 13 апреля 2012 года, 14:43
Пекла эти куличи в том году и в этом. Ну ооочень нравится результат! Пекла половинную порцию с дрожжами Люкс (20гр). Опара поднялась за 5 часов на столе в кухне. Тесто месила в ХП. Куличики вышли отличные, высокие, купола круглые и гладкие. НО - я так и не поняла смысла ТАКОГО порядка смешивания ингредиентов в опаре ! Почему-то Изюминка очень настаивает на нём... Но, вспомнив свои прошлогодние мучения с пресловутыми КОМОЧКАМИ, взбиванием, черезситопротиранием ...., и на этот раз я смешала сначала ВСЕ жидкие ингредиенты, а потом всыпала в них муку. Всё очень быстро, гладко и красиво, и без намека на комочки! И на вкус эти куличики вышли лучше, чем в том году, и на вид краше. И все-таки гложет в глубине души сомнение... ну почему... почему... рекомендуется именно ТАКОЙ порядок закладки...? И ведь почти все мучаются, но следуя букве рецепта, c завидным упорством продолжают из года в год эту войну с КОМОЧКАМИ ! ? Когда, казалось бы - так всё просто - поменять порядок.... А ? Или я чего не понимаю, что уже ясно ВСЕМ ....? А вообще - Изюминка, спасибо за чудесный рецепт!

Специально зарегилась, чтобы поблагодарить Вас и снять шляпу.
Вчера такая готовая: всё куплено и взвешено, специально затянула до поздна, чтобы в ночь опару поставить.
С прошлого года свои записи к этому рецепту не нашла, увы.
Делаю по рецепту и понимаю что в прошлом году (2018) как-то не так было.
Правильно! В прошлом году я делала первый раз и перечитала ВСЕ комменты аж за 2 недели до Пасхи. И учла эти комментарии.
Вчера: опара схватилась в комках, через сито её терла пока пальцы не стёрла. Кухня вся изгвазданная, я в опаре и запаре.
ИЗЮМЕНКА,
НАДО ПРАВИТЬ ИСХОДНИК В ПОРЯДКЕ ЗАКЛАДКИ ПОДГОТОВЛЕННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ!!!
Сегодня пришлось идти за продуктами... Испорчены продукты и потрачены усердия и время. Эх...
М@рточка
Пятница, 26 апреля 2019 года, 19:07 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Ирина, про комочки писано переписано! Они расходятся в тесте, не надо обращать на них внимания. Если читали тему, об этом говорили неоднократно.
Не надо было ничего выкидывать.
А Изюминка выставляла свой собственный авторский рецепт. Это её творчество. Каждый вправе следовать или нет

Её уж и на форуме давно нет...
А сколько людей спасибо шлют
Judi
Пятница, 26 апреля 2019 года, 20:03 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Ирина_Я от Пятница, 26 апреля 2019 года, 16:20
ИЗЮМЕНКА,
НАДО ПРАВИТЬ ИСХОДНИК В ПОРЯДКЕ ЗАКЛАДКИ ПОДГОТОВЛЕННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ!!!
Сегодня пришлось идти за продуктами... Испорчены продукты и потрачены усердия и время. Эх...

Я уже 9 лет пеку строго по рецепту Изюминки. Раньше хлебопечкой и миксером. В этом году бошом комбайном, ни одного комочка. Единственное дрожжей 50 кладу.
п.с. комбайном конечно вещь, идеально так вымешивает именно опару. миксером до этого так не получалось.
Ирина_Я
Пятница, 26 апреля 2019 года, 21:36 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: М@рточка от Пятница, 26 апреля 2019 года, 19:07
Ирина, про комочки писано переписано! Они расходятся в тесте, не надо обращать на них внимания. Если читали тему, об этом говорили неоднократно.
Не надо было ничего выкидывать.
А Изюминка выставляла свой собственный авторский рецепт. Это её творчество. Каждый вправе следовать или нет

Её уж и на форуме давно нет...
А сколько людей спасибо шлют

Нет-нет, не выкидывала )) Просто на то, что можно было сделать за полчаса при всём подготовленном, ушло уйма времени. Куча перепачканной посуды (ситечко надо было приспособить по размеру), перепачканная кухня и я. Эта опара разве что с носа у меня не капала. То, что не разбивалось через сито, отжимала и отбрасывала в кастрюльку. Дальше с этим работал миксер. Потом снова я с ситом, зажав между коленями кастрюлю.
Чтобы было понятно, это как гороховая каша. Куда они разойдутся? Мне сегодня при замесе попался один такой кругляшь. Не, я так рисковать не могу. Пасха один раз в год.
А вот дальнейшее... опара пузырилась, поднялась только в 2 раза и разила бражкой. Будем работать с тем, что есть. Замесила, даже ванилин пожадничала. А нафига? Всё равно не поднимется. Расстроенная и уставшая ушла в магаз. А тесто на расстойке продолжало жить и подниматься. )) Вмешала и ванилин, и изюм; и снова поднялось )). Отдыхают куличики уже даже не на бочке, а на своих ножках ))
Новую опару заделала на жидкую основу, а потом уж муку. Просто легко и быстро.




Цитата: Judi от Пятница, 26 апреля 2019 года, 20:03
Я уже 9 лет пеку строго по рецепту Изюминки. Раньше хлебопечкой и миксером. В этом году бошом комбайном, ни одного комочка. Единственное дрожжей 50 кладу.
п.с. комбайном конечно вещь, идеально так вымешивает именно опару. миксером до этого так не получалось.
У меня беда с кухонными гаджетами )) руками приходится. Зато весело
Ольга 5
Пятница, 26 апреля 2019 года, 23:09 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Всем привет! В очередной раз пеку кулич по этому рецепту. Опару делала по принципу "мокрое к мокрому, потом к сухому". Пара комочков есть, но не критичных, конечно. В прошлом году из этого теста сделала не куличи, а венок. Раскатывать его в пласты было ужасно, конечно. Пришлось чуть муки подмешать...но всё получилось!
В этом году сильно экспериментировать не буду. Просто попробую с вяленой вишней и клюквой.

P.s. Делала ранее и с сухими дрожжами, и с прессованными. С последними нравится больше. Просто растёрла их с сахарком и влила молоко. Подождала хорошую пенную шапочку. Потом туда всё влила - растёртые с сахаром желтки, масло, белки. Потом это всё в муку по чуть-чуть и замешивала, замешивала, замешивала....
Wiki
Пятница, 26 апреля 2019 года, 23:34 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

notka_notka, шикарные куличи у вас получились!
Ольгуся
Суббота, 27 апреля 2019 года, 14:40 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Куда Изюминка пропала, кто в курсе?
Hellen
Суббота, 27 апреля 2019 года, 16:21 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Девченки, это магия .Аромат стоял на кухне,хоть ложкой ешь. Очень вкусный кулич.Автору и всем в ветке форума огромная благодарность. Девочки, помогите выяснить некоторые не ясные для меня моменты. Опара упала на 2 см в четыре часа утра после 6 часов расстойки. Я сделала замес. Это правильно или надо было ориентироваться на время брожения 8-9 часов? Или дать опуститься ниже? Заполняла формы на 1/3 купола высокого не было. Надо больше теста положить или я не домесила тесто? Винный запах сильный был в опаре. В куличе есть запах или винный или дрожжей. Вииннвй улетучится, а вот дрожжевой не уверена. Дрожжи использовала сырые по рецепту 60 грамм. Хочу на выходных повторить выпечку с учетом проясненных вопросов.
LudMila
Суббота, 27 апреля 2019 года, 18:02 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Пекла в этом году "с приключениями". Дрожжи такие купила, что через 2 часа опара подошла и опала... Не стала ждать повторного подъёма, замесила тесто, но решила дать ему подняться не 2, а 3 раза - после замеса, после вмешивания изюма и в формах.
Так и сделала, завтра будет понятно, что получилось.))
Кстати, очень понравились формы для кулича силиконовые от Хорс. В них бока лучше запеклись, чем в металлической регентовской, в ней совсем светлые. И выскочили без малейших усилий. Силикон ничем не смазывала, металлическую прокладывала антипригарной тканью.
На фотографии не вся партия, 3 из 5, есть ещё 1 в хорсе и в маленькой бумажной.
Пекла из холодной духовки на 160С без пара и без конвекции примерно 50 минут, маленькую форму вытащила через 40, зубочисткой проверяла.
Общее время от начала замеса и до выключения духовки получилось почти 11 часов.
Добавила разрез. Вкусный, пропеченный, не крошится вообще (ножом только нормальным для хлеба резать надо, иначе сминается).
Эксперимент буду считать довольно удачным.))
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Питер Пуш
Суббота, 27 апреля 2019 года, 19:48 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: ledi от Среда, 24 апреля 2019 года, 15:38
Семь часов простояла опара и я не стала больше ждать. Мне вот тоже не понятно как должно быть когда она осядет? на 1 см или до первоначального состояния?!
ledi, плохо фотки не сохранились Изюмкины. У нее опара выросла до самого верха кастрюли, отпечаталась на пленке и опала на где-то 2,5 см. Цитата "Вот здесь видно, насколько опара опала от края ёмкости. Если бы опала еще 2-3 раза по столько же - ничего страшного, можно спокойно замешивать тесто. А вот еще больше "опускать" не стоит, уже есть определенный риск."
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)




Кастрюля 7 л




Дрожжи беру Криворожские 50г. Львовские мне не нравятся именно для куличей.
Комочки в 2017 г были впервые за 6 лет, в 2018 и в этом году молока брала 400г, топленное 4,5%, Комков не было, хотя еще хотела добавить молока. Но у меня сухая мука. "Макфа" украинская. Покупаю ее в ноябре и храню на верхней полке.




Тесто, чуть хуще, чем на оладьи, вымешиваю в Кенвуде на 1 скорости, или чуток больше, к 20 минуте капля-колобок возникает мгновенно, раз и тесто отошло от стенок, после мешу еще минут 10. Тесто к рукам совершенно не липнет, складываю конвертиком, подкатываю в шар, расстойка в духовке с лампочкой и начало выпечки когда тесто дошло до верха формы.




Это фото Изюминки с мастер-класса.




Вот опара до отправки в духовку
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
doom
Суббота, 27 апреля 2019 года, 22:38 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Доброй ночи! Странно, сколько раз делал по этому рецепту, а про комочки какието и черезситопротирание тоже странное первый раз читаю. Первый раз лет 5 назад руками мешал, сейчас бошем вообще без проблем. Сегодня первый раз опара свалила из кастрюли, повезло что 1 ложка всего. Опара опустилась см на 3. Я заполнил на 1/3, через час увеличилась вдвое, в духовке ещё поднялось ( увеличилось в 3-4 раза). Всё правильно сначала сильный винный запах, свежеиспеченные с запахом дрожжей, а часов через энцать аромат шикарный (все резкие запахи улетучиваются). Итог 4 штуки Абалденных куличей!!!




Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
ychilka
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 15:20 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Девочки, с праздником!!!

У меня в этом году проблема. Кулич вкусный, ароматный, но крошится ... В чем может быть проблема?
svetkakonfetka
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 21:18 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Как обещала, пишу отчет о вкусе! Пекла в среду, едим сегодня, в воскресенье. Обалденные, ароматные, вкусные куличи. Немного волокнистые, совершенно не сухие, не крошатся.

Единственный нюанс, который заметила только я, это то, что мне нужно было ещё чуточку подержать в духовке, немного ещё допечь, хотя, все остальные, кто пробовал, сказали,что все хорошо.

Фото не крепится, к сожалению, скорее всего слишком "тяжёлое".
ledi
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 04:51 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Юля, а сильно дырчастый? Если сильно, значит тесто в формах перешло.




Христос воскресе! С праздником всех!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ychilka
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 07:47 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: ledi от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 04:51
Юля, а сильно дырчастый? Если сильно, значит тесто в формах перешло.




Христос воскресе! С праздником всех!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Нет. Обычный. Сочный. Вкусный. Ароматный. Но крошливый. Может мука подвела(( хуторок брала
svetkakonfetka
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 17:32 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

А я боюсь почему-то нашу муку брать на куличи, всегда перестраховываюсь и покупаю финскую Nordic, да, она дороже, но качество все годы одинаковое. И белок 13г на 100г.

А у нашей муки любой марки бывает, что из одной партии хорошее качество, а из другой уже похуже.
ledi
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 21:49 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: ychilka от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 07:47
Нет. Обычный. Сочный. Вкусный. Ароматный. Но крошливый. Может мука подвела(( хуторок брала
я в этом году пекла на муке из АТБ, в бело-голубой пачке
ychilka
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 21:54 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: ledi от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 21:49
я в этом году пекла на муке из АТБ, в бело-голубой пачке
Вот сегодня опробовала новый рецепт но с термощупом. Пеклись мои куличи 250 г около 25 минут всего. Мягусенькие и некрошливые. Проверяла термощупом. А вот в прошлый раз пекла без него около 40 минут. Видимо, передержал, засушила как бы. Теперь нужно проверить заново рецепт с щупом
Сирень
Вторник, 30 апреля 2019 года, 08:44 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Изюмушка, дорогая, несу тебе спасибку огромную Пекла твой волшебный куличик, все получилось просто замечательно! . Всем очень понравился, до такой степени, что до выходных придет еще заводить, т.к. попросили исполнить на бис!
Пекла с приключениями . Торопилась и положили практически всю муку к опаре , соответственно опара вышла густой и очень туго замешивалась . Но я решила, что Изюмкин кулич ничем не испортишь! Паниковать не стала и отправила опару в духовку созревать. Единственное, постоянно подставляла кружки с кипятком, что бы помочь крутому тесту быстрее вызреть. Через 8 часов в прекрасно вызревшую опру добавила последние 2! ст.л. муки и дальше все по плану .
Замешивала руками. Комочки могут появиться, если неправильно месить! Не надо создавать воздушных карманов в тесте, в которых не промешанная мука пресуется в комочки.
В общем я счастлива, что увидела этот рецепт! , он получается всегда! Изюмушка, спасибо тебе большое за твои кулинарные изыскания и подробное описание процесса
ledi
Вторник, 30 апреля 2019 года, 20:39 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: ychilka от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 21:54
Вот сегодня опробовала новый рецепт но с термощупом. Пеклись мои куличи 250 г около 25 минут всего. Мягусенькие и некрошливые. Проверяла термощупом. А вот в прошлый раз пекла без него около 40 минут. Видимо, передержал, засушила как бы. Теперь нужно проверить заново рецепт с щупом
Юля, а я и не подумала об этом. А какая температура должна быть?
У меня вообще печалька произошла. Одна партия подгрела сильно дно куличей в бумажных формах. Как я хоть догадалась один проверить. Очень огорчилась, снимала формы и зачищала. А паски на заказ были Теперь буду знать, что в бумажных сильнее дно горит
свет лана
Четверг, 02 мая 2019 года, 22:03 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Много читала о важности качественного масла, желательно с жирностью 82%. В последний раз масло закончилось, неохота было идти в магазин, замесила кулич Мечта на маргарине. Так вот, совсем разницы не почувствовала! И подходили хорошо и вкус отличный!
Надо будет в следующий раз попробовать Мясоедовский тоже на маргарине забабахать.
Насчёт муки. В прошлом году брала Макфу 10,3 белок и Помещик Крупнов 13 белок. С 13 более эластичное тесто было, лучше вымесилось и чуть меньше липло, но в самих готовых куличах разницы не увидела

Питер Пуш
Среда, 08 мая 2019 года, 11:10 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: свет лана от Четверг, 02 мая 2019 года, 22:03
В прошлом году брала Макфу 10,3 белок и Помещик Крупнов 13 белок. С 13 более эластичное тесто было, лучше вымесилось и чуть меньше липло, но в самих готовых куличах разницы не увидела
свет лана, а у меня тесто и Мясоедовского и Похлебкинского и Слобожаннского вообще не липнет.
kargeorge
Пятница, 10 мая 2019 года, 12:53 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: свет лана от Четверг, 02 мая 2019 года, 22:03
Макфу 10,3 белок и Помещик Крупнов 13 белок
так получилось, что и мы замутили тесто с 2-мя видами муки. Конечно же с мукой Robin Hood с протеином 13,2гр. структура готового изделия была очень хорошая, волокнистая, пористая и т.д., с другой мукой, где белок был 11,7гр. структура была "кексоподобная",но тоже нормальная!
Итого вывод: можно делать и так и этак!
Конечно же для тех кто с капризами или ищет идеальность,нужно брать муку с высоким протеином (белком)!!!
Спасибо! До Следующей Пасхи!!!!
жита
Пятница, 10 мая 2019 года, 13:07 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

И я несу спасибо за рецепт! Пекла из 500 гр муки, получились два замечательных кулича.
svetkakonfetka
Суббота, 11 мая 2019 года, 15:02 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Наконец смогла разобраться с фотографиями! )))
Спасибо большое за рецепт ещё раз! Последний кулич ели ровно через 2 недели после выпечки. Он был абсолютно не чёрствый, такой же вкусный и сочный! Спасибо Изюминке и всем, кто помог советами!

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
echeva
Суббота, 11 мая 2019 года, 17:44 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: svetkakonfetka от Суббота, 11 мая 2019 года, 18:02
Последний кулич ели ровно через 2 недели после выпечки. Он был абсолютно не чёрствый, такой же вкусный и сочный!
svetkakonfetka, как вы его хранили?
svetkakonfetka
Суббота, 11 мая 2019 года, 17:53 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Евгения, просто в завязанном пакете.
◄ Назад 1 ... 29 30 31 32 33 [34]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы