◄ Назад 1 ... 163 164 165 166 167 [168] 169 170 Вперед ►

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

М@рточка
Среда, 24 апреля 2019 года, 18:41 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Я бы поставила. С 1/3 до 2/3 в 2 раза поднялись, остальное при нагреве.
Я расстаивала в этом году в духовке с лампочкой. Потом сразу нагрев включила.
свет лана
Среда, 24 апреля 2019 года, 18:51 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Я жду, пока шапочка не вырастет выше формочки, только тогда ставлю печься. Они почти не растут больше при выпечке, практически такими же остаются. Ставлю и в холодную и в разогретую печку, разницы не вижу
М@рточка
Среда, 24 апреля 2019 года, 18:53 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Так если мало положить, выше формочки не вырастет)
У меня сегодня больше двух часов стояли, а когда включила нагрев, сразу начали расти активно . Крышу не сорвало. Вкус, конечно, пока неизвестен...
Даша 001
Среда, 24 апреля 2019 года, 21:31 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Хозяюшки, милые, подсказывайте! Ставлю тесто на опаре ВПЕРВЫЕ! Читала, читала темку, но естественно не всю, вдохновилась уже на 8й странице и пошла на кухню. Замешала все по картинкам. Выставила себе будильники на каждый час до утра. Сыкотно. Но почему то есть уверенность ,что все получится ))) читала у многих оно с комочками, вот и у меня. Их много и они меленькие-меленькие. А что будет если я их все таки не буду выбирать потом из готового теста? Сильно не гуд?
svetkakonfetka
Среда, 24 апреля 2019 года, 21:42 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Дарья, Света спасибо за ответы.

Я после того, как написала, минут через 10 посмотрела под пакеты-полотенца, а таааам... поднялось уже до края, один и выше немного.

Духовка у меня была тёплая (я мини паннетоне пекла, пока ждала Мясоедовский) и я сразу обрызгала стены духовки тёплой водой, на дно поставила небольшой противень с горячей водой, поставила куличи и включила духовку на 150. Они стали расти все выше и выше.

Минут через 20 я прибавила немного температуру и заметила, что шапочки выросли ещё, через 45 минут от начала выпечки они покоричневели и я накрыла все куличи двумя листами фольги (глянцевой стороной наружу).

Первый кулич вынула ровно через час от начала выпечки. Он был самый небольшой по размеру.

Остальные 4 кулича вынула примерно ещё через 15-20 минут.

Спасибо за рецепт, ценные советы, у меня вроде все получилось, отпишусь ещё в воскресенье, когда попробуем.
М@рточка
Среда, 24 апреля 2019 года, 22:02 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Даша 001, про комочки буквально утром спрашивали
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) #3328
Поищите поиском
Даша 001
Среда, 24 апреля 2019 года, 22:29 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

М@рточка, читаю ужо и конспектирую
notka_notka
Среда, 24 апреля 2019 года, 23:00 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Девочки, забудьте про комочки. Взбивайте яйца, не разделяя. Испробовано!!!! Отличный результат без лишних движений
Даша 001
Среда, 24 апреля 2019 года, 23:05 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: notka_notka от Среда, 24 апреля 2019 года, 23:00
Взбивайте яйца, не разделяя.
notka_notka, Наталья, даже так можно? :wow:Вот блин а я тут страдала с этими желтками. Ладно, надеюсь только блины бывают первыми комом. На куличи это правило не распростроняется)))
notka_notka
Среда, 24 апреля 2019 года, 23:10 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Даша, почитайте мое сообщение на предыдущей странице)))
Девочки, я хотела спросить про глазурь на желатине. Кто делал, она не липнет совсем? И нет ли запаха и привкуса желатина?
Ой, наверное, не надо тут в темке кулича про желатин
svetkakonfetka
Четверг, 25 апреля 2019 года, 01:17 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Наталья, я делала в прошлом году и в позапрошлом на желатине Др Откер, не было ни запаха ни привкуса желатина. Быстро застывала, не липла. Хорошая глазурь.
М@рточка
Четверг, 25 апреля 2019 года, 06:11 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

notka_notka, Наталья, я ещё не делала, но вот рецепт:

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая (Masinen)


Там и обсуждения, наверное, есть
Даша 001
Четверг, 25 апреля 2019 года, 07:18 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

notka_notka, я делала такую в том году

1 ч л желатина + 6ч л воды и оставила их набухать минут на 15. Параллельно в 1 стакан сахара ( мелкий помол, или лучше в пудру смолоть) добавила 4 ст л воды и в сотейник на огонь растворять в сипопчик. Затем в горячий сироп влила набухший желатин размешала и минутки за 4 взбила ручным миксером в густую массу. Очень удачная глазурь, И ее можно наложить мнооого. Ничем не пахнет, посторонних вкусов нет схватываются быстро, работать нужно не мешкая, можно поставить кастрюлю в чашку с горячей водой, чтоб не так быстро остывала. Просыхает часа за 1.5 Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


....ну а я сидю вымешиваю тесто. Половина в хп половина в миксере. Хп по моим наблюдениям уже давно скатала в колобок и гоняет его, а вот Мулька моя , уныло так на крюк наматывает что то подобие колобка. . С опарой у меня тоже вышли приключения: поставила ее в 22 ч в 8 литровую каструлю, к 2 ч ночи она у меня выросла до самого не хочу и уперлась в льняное полотенце. Месить в 4 утра меня не прельщало, поэтому я качнула пару раз каструлю и отнесла в спальню-там попрохладнее. Встала в 7, опара поднялась , но не доросла до прежнего уровня см 3-4. Пахло винишком или дешевеньким портвейном ( вроде как и положено) а вот начала ли она падать или еще растет или упала и выросла заново мне было непонятно и помедицировав возле каструли было решено добавлять муку. Разделила на 2 части и половину засунула в панасик на режим пельмени и прогнала 2 цикла ( хотя колобок еще и на первом собрался) , но смотрю все по 2 раза гоняют, вот и я. А вторая половина была засунута в мулинекс. Вот он уныло и долго катал тесто на крюке , минут 15 точно. Потом я сжалилась над ним и переложила в хп все это дело. Муки в общем добавила ну гр 70, не более( пеку на белоснежной ( остатки) и макфе и мне кажется зря добавляла-потому что под конец замесов получились прям откровенные колобки...) вот сейчас домутузит его хп и оставлю на расстоечку... страшно интересно что же выйдет
ledi
Четверг, 25 апреля 2019 года, 09:25 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Девочки! Я опару ставлю в прохладном месте и не заглядываю на нее ночь. Сегодня на лоджии стояла 8,5 часов. Признаков опадания не видно было. Но поднялась до верха кастрюли 8 лит. Уже в формах подходит.

И да ХП лучше и у меня справляется. А бошик месит от стенок отделяется, но колобка нет. И что то так жалко миксер, больше 15 мин не месит, отключаю.




Сейчас опара стоит при 20 градусах. За 1 час 40 мин почти полная кастрюля. Дрожжи кладу 50 грамм




Загадочная опара! Две кастрюли рядом, на одной тумбочке. По весу одинаковое количество теста. Захожу, а в одной опара осела на два пальца. Трогать не буду. Прошло 2часа 40 мин всего. Что ей не так? к пленке не прикасалась, пленка чистая




Через час села и во второй кастрюле. Всего прошло 3,5 часа. Температура 20 градусов. Неужели много?
Я тут пишу свои наблюдения.ткак дневник за год забудется, зайду потом почитаю




А ещё хочу сказать про комочки. Я всё вымешиваю миксером. Никаких комочков Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс). Мои самые маленькие с ночной опары. Вес 140 грамм
baybakova
Четверг, 25 апреля 2019 года, 16:35 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

всем добрый день ,что делать тесто делала все по рецепту подошло хорошо ,но при расстойке верх разрывается . добавить муки ?
М@рточка
Четверг, 25 апреля 2019 года, 16:58 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

При расстойке уже в формах? Возможно, плохо скатали в шарик при закладке теста. У меня сегодня одна макушка разошлась. Плохо натянула тесто
свет лана
Четверг, 25 апреля 2019 года, 17:09 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: notka_notka от Среда, 24 апреля 2019 года, 23:10
хотела спросить про глазурь на желатине. Кто делал, она не липнет совсем? И нет ли запаха и привкуса желатина?
Наташ, совсем не липнет и кусками не отваливается при нарезке, отличная глазурь! Я делала с машмелоу, по рецепту от кулича Мечта.Лучше делать с сахарной пудрой, а не сахаром. Нагревают воду с сахаром не до кипения, а до растворения сахара. Желатин не рекомендуется класть в кипяток, нужна температура до 60*С. Запаха и привкуса не было, брала обычный желатин, не быстрого растворения.
Сигизмунд
Четверг, 25 апреля 2019 года, 17:24 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Девочки, если кто не ставил еще опару, про комочки знаменитые вставлю пару слов
Я поняла, что у меня комочки точно образуйся в момент соединения молочно-дрожжевой смеси и муки - муки много для этого объема жидкости и у меня не получается равномерно вымесить, часть муки схватывается комочками. Уже несколько лет я делаю так - соединяю белки и желтки-сахар, вливаю молоко-дрожжи и только потом начинаю вмешивать муку. А когда мука уже вмешалась, ввожу и масло тоже.




К слову, сколько лет пекла с комочками, пока не придумала выход, ни разу они не чувствовались в готовых куличах, как тут многие писали. Но куличи и так дело нервное, а тут еще эти комочки без них спокойнее
Даша 001
Четверг, 25 апреля 2019 года, 17:52 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Их, какие же они вкуснючие куличи эти Изюнимкины Автор, я снимаю шляпу!!!
Это ТАКООООЕ ЧТО ТО НЕВЕРОЯТНОЕ! имея кухонных помощников по сути и несложное и нехлопотное дело. Дети схомячили один, просят еще, не даю -жадю я тоже попробовала-это просто космос!!@ Мякиш ароматный, в меру влажный, не крошится, воздушный и мягкий....мммммм......од нозначно, имея время буду печь теперь ВСЕГДА ТОЛЬКО ЕГО!!!! Поставила им в хп на скорую руку кулич масляный от Елены Бо ( заодно и сравним)
М@рточка
Четверг, 25 апреля 2019 года, 17:53 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Даша, масляный тоже вкусный! Учитывая, что совсем не замороченный

Всегда приятно, когда детки едят наши творения
◄ Назад 1 ... 163 164 165 166 167 [168] 169 170 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы