◄ Назад 1 ... 162 163 164 165 166 [167] 168 169 170 Вперед ►

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

proshka
Суббота, 20 апреля 2019 года, 18:23 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Это самые вкусные куличи, которые я пробовала. Но в прошлом году у меня провалилась крыша у всей партии, было так обидно и поздно было печь новые. Так я расстроилась - слов нет, всем родственникам наобещала и вот такой результат у меня вышел. Муки надо было добавить или что не так? Все строго по весу, по рецепту и яйца взвешивала, все как всегда, а крыша упала. Мука "Французская штучка", дрожжи Люкс, никогда не подводили.
Подскажите, в чем ошибка.
свет лана
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 18:37 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Я на 2-3 часа оставляла тесто в холодильнике уже в формах, все нормально было, разницы с теми куличами, что пекла по рецепту не было ни в чем. Думаю, что и подольше можно в холодильнике оставить
М@рточка
Вторник, 23 апреля 2019 года, 10:19 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Инна, крыша может упасть от перестоя. Если дрожжи тесто подняли на максимум своих возможностей, и в духовке уже сил у них нет.
Ещё вариант: тряхнули их перед посадкой в духовку. Сквозняк опять же неожиданный бывает причиной.
Или муки мало , да.

Тоже вечно с замиранием сердца готовлю куличи, всего боюсь)
свет лана
Вторник, 23 апреля 2019 года, 15:25 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: М@рточка от Вторник, 23 апреля 2019 года, 10:19
тряхнули их перед посадкой в духовку.
Во, точно! У меня так одна партия опала, т.к. перенесла неаккуратно
Fruktoza
Вторник, 23 апреля 2019 года, 22:44 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Подскажите пожалуйста, когда дрожжи растворяем в молоке шапочка с верху образовыется на молоке?
svetkakonfetka
Среда, 24 апреля 2019 года, 04:12 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Скажите пожалуйста, опару можно накрыть полиэтиленовым пакетом (затянуть плёнкой)?
М@рточка
Среда, 24 апреля 2019 года, 06:00 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Fruktoza, вот вчера поставила опару.
Дрожжи развела, потом уже масло топила, желтки растирала. И тоже подумала, а где шапочка?))
Но сама же и ответила: а что им там кушать? Ни муки, ни сахара нет.
Вот утром встала, открыла крышку кастрюли, в нос спиртовой запах!) Опара играет, всё в порядке. Дрожжи у меня свежие Люкс.

svetkakonfetka, думаю, да... Но сделайте несколько проколов иголкой, чтобы воздух всё-таки немножко проходил. я накрываю крышкой или тарелкой подходящего диаметра.
---------------

Оказывается, опара моя бродила при 40 °С! Много, ёлки палки (((
Первый раз в этой духовке оставила. Всего лишь с лампочкой. А она так нагревает, оказывается. Тоже теперь буду переживать, как дальше процесс пойдёт
светлана)))
Среда, 24 апреля 2019 года, 10:06 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Девочки ,доброго время суток! вчера поставила на ночь замес Мясоедовского ,утром встала ,не много стал опадать замес ,добавила муки и начала вымешивать руками тесто (вымешивала 40 мин) ,но беспокоит другое ,что за крупинки в тесте не промешанные ?? у меня одной такое ? кто нибудь сталкивался с этим а я ещё двойную порцию замутила
М@рточка
Среда, 24 апреля 2019 года, 10:11 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Светлана, введите в поиске этой темы слово "комочки". Было много обсуждений.
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) #1321
Например, вот.
светлана)))
Среда, 24 апреля 2019 года, 10:13 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: М@рточка от Среда, 24 апреля 2019 года, 10:11
Светлана, введите в поиске этой темы слово "комочки". Было много обсуждений.
спасибо большое)
notka_notka
Среда, 24 апреля 2019 года, 12:30 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Готовила пробные куличики. В этом году не отделяла белки от желтков, а взбивала яйца с сахаром до плотной пышной консистенции как на бисквит. Получилось все отлично! Никакой разницы не ощутила, зато насколько удобнее . И ещё часть молока заменила нежирной сметаной (200/150) - очень понравилось, буду все время так делать. В тесто ещё добавила 1/2 ч л молотого в ступке кардамона и мускатного ореха. Шафран замочила в очень горячем молоке (50мл) и после остывания растерла ниточки и процедила через ситечко.
Никуся
Среда, 24 апреля 2019 года, 12:50 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Наталья, спасиб, воспользуюсь советами.
svetkakonfetka
Среда, 24 апреля 2019 года, 13:01 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

М@рточка спасибо за ответ! Накрывала кастрюлю просто пакетом, не плёнкой, так что воздух проникал. Опара простояла 8 с половиной часов при температуре 22°С, не в духовке. Просто на кухне.

Видно я все же упустила время опадания опары, так как на стенках кастрюли были следы выше опары. И на самой опаре типа трещинки.

Замесила руками (минут 40-50), крупинки тоже были, комочки небольшие. Я их по ходу замеса старалась разбить пальцами.
М@рточка
Среда, 24 апреля 2019 года, 13:33 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

svetkakonfetka,

А у меня что-то не то в этом году
Ночью то ли опара перестояла. Но после замеса поднялась за 3 часа меньше, чем в том году за 2.
И сейчас в формах за час еле шевелится(
Обидно. Давно по этому рецепту делаю, первый раз такое.
свет лана
Среда, 24 апреля 2019 года, 14:57 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: notka_notka от Среда, 24 апреля 2019 года, 12:30
В этом году не отделяла белки от желтков, а взбивала яйца с сахаром до плотной пышной консистенции как на бисквит. Получилось все отлично! Никакой разницы не ощутила, зато насколько удобнее .
В тесто ещё добавила 1/2 ч л молотого в ступке кардамона и мускатного ореха.
Тоже в прошлом году не отделяла белки, только сахар заменила на сахарную пудру. Все отлично было!
В этом решила добавить в тесто кардамон, мускатный орех и куркуму. Посмотрим, что изменится. Хотя в прошлом году добавляла только ванилин, запах все равно был обалденый из-за долго выбраживания.
ledi
Среда, 24 апреля 2019 года, 15:38 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Я тоже не отделяю белки. Сегодня первая партия у меня. Семь часов простояла опара и я не стала больше ждать. Мне вот тоже не понятно как должно быть когда она осядет? на 1 см или до первоначального состояния?! Сначала небольшая шапка была, а потом ямка по центру. То ли бродит, то ли садится. Я каждый год это кулич пеку. Но раньше я работала и не следила за движением опары. Замешивала и уходила на работу. Или на ночь ставила.




Цитата: М@рточка от Среда, 24 апреля 2019 года, 13:33
svetkakonfetka,

А у меня что-то не то в этом году
Ночью то ли опара перестояла. Но после замеса поднялась за 3 часа меньше, чем в том году за 2.
И сейчас в формах за час еле шевелится(
Обидно. Давно по этому рецепту делаю, первый раз такое.
Даша! То же самое! Пекла шафрановый, не подошли в банках и за 2,5 часа. Сегодня пекла краффин, тоже два с половиной часа в форме стояли, не выдержала, запихнула в духовку. Ну ничего, получился вроде! Неужели 26 градусов мало для поднятия теста?!
свет лана
Среда, 24 апреля 2019 года, 16:11 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: svetkakonfetka от Среда, 24 апреля 2019 года, 04:12
опару можно накрыть полиэтиленовым пакетом (затянуть плёнкой)
Да, всегда опару накрываю пленкой/пакетом для лучшего микроклимата и чтобы не заветривалась




Цитата: ledi от Среда, 24 апреля 2019 года, 15:38
Мне вот тоже не понятно как должно быть когда она осядет? на 1 см или до первоначального состояния?!



Даша! То же самое! Пекла шафрановый, не подошли в банках и за 2,5 часа. Сегодня пекла краффин, тоже два с половиной часа в форме стояли, не выдержала, запихнула в духовку. Ну ничего, получился вроде! Неужели 26 градусов мало для поднятия теста?!
Сильно не должна опадать! Только совсем чуть-чуть. В прошлом году у меня где-то на 1-2 см опала, когда я утром пришла её проведать. Сразу стала замешивать. Куличи отличные тогда получились, шапочки высокие:
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Сегодня по времени уже около 10 ч прошло, температура за 30 была. Последний час примерно в одной поре, никуда не собиралась опадать. Я побоялась, что перекиснет и замесила тесто. Само тесто хорошо поднялось после замеса, а вот в формах при 26*С стоит уже часа три, если не больше и очень плохо растёт. Решила печь уже. Вот такие получились, не сильно высокие шапочки:
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

svetkakonfetka
Среда, 24 апреля 2019 года, 16:36 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Светлана! Какие красавцы на верхнем фото!




Света, а Вы в заранее нагретую духовку ставите или в холодную?
М@рточка
Среда, 24 апреля 2019 года, 17:22 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Света, красиииивые!!!
А я думала, первая покажу))):
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Больше 2-х часов стояли в духовке при 30 с чем-то градусах! Уже не стала ждать, побоялась, перестоят. Пальцем ткнула в тесто, оно сразу обратно не выросло. Решила, всё, Включила нагрев. Сразу стало видно, как растут. Аж отлегло))), не провалилась крыша.
После выпечки запах такой пошёл из духовки!!!

Теперь украшать надо думать, чем.
Девушки, всем удачных куличиков!
svetkakonfetka
Среда, 24 апреля 2019 года, 17:44 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

М@рточка! Какие красавцы - молодцы!

Девочки, подскажите пожалуйста, мясоедовский кулич в формах расстаивать в идеале до какого предела?

Я накладывала в форму ~ одну треть, стоят под пакетами, полотенцами со стаканчиками с тёплой водой уже чуть больше часа. Выросли на уровень - две трети формы. Ещё выстаивать или ставить печься? И духовку заранее разогреть или в тёплую поставить и включить ?
◄ Назад 1 ... 162 163 164 165 166 [167] 168 169 170 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы