◄ Назад 1 ... 161 162 163 164 165 [166] 167 168 169 170 Вперед ►

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

ledi
Суббота, 14 апреля 2018 года, 21:19 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Georg_ars от Суббота, 14 апреля 2018 года, 18:14
А действительно, зачем
Перед Пасхой пекла 5 замеса двойных порций на львовских дрожжах. Показалось , что в формах очень плохо подходило тесто. Ну вот и решила сегодня испечь на криворожских. Нет слоффф как на них подняли тесто. Два кулича прилипло к грилю. Так обидно, структура кулича уже не та. Ладно бы только для себя, так нет же был заказ. Что теперь клиенты подумают. .мне кажется что он будет крошиться и показалось ,что не такой сладкий.




Цитата: свет лана от Суббота, 14 апреля 2018 года, 11:51
Специально оставляла два кулича, чтобы посмотреть
красивый разрезик!
Если не забуду, тоже сфоткаю завтра. Тоже прекрасно сохранились.
Georg_ars
Суббота, 14 апреля 2018 года, 21:26 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Ну, что уж, тут уж... В таких случаях надо использовать, конечно, проверенные ингредиенты, да и то - всяко бывает...
ledi
Суббота, 14 апреля 2018 года, 21:26 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

ока, хоть бы не забыть до следующего года, спасибо!




Цитата: Georg_ars от Суббота, 14 апреля 2018 года, 21:26
Ну, что уж, тут уж... В таких случаях надо использовать, конечно, проверенные ингредиенты, да и то - всяко бывает...
мне муж тоже так сказал: Зачем экспериментировать?! Все ж паски были с предыдущих замесов были вкусные и по структуре таки як треба :lol:так нет же, захотела ещё лучше.как та старуха из Золотой рыбки
Tatyana1103
Суббота, 14 апреля 2018 года, 21:37 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Georg_ars от Суббота, 14 апреля 2018 года, 18:14
Ну, а вот мой, спустя 8 дней, не скажу что, как свежая, но не сухая и абсолютно не сыпется. И вкус - на уровне. Т.е., две недели просто при комнатной температуре в пакетике - легко.
Подписываюсь под каждым словом, вчера доели последний кусочек.
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

ledi
Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 14:23 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Сегодня, разрезали свой пышный кулич. Вкусный потому что свежий! Но дрожжи сыграли всё таки свою роль. Уже структура не та, он получился более пышный и лёгкий. Даже показалось, что менее сладкий. Не выдержала позвонила клиентам, а они ничего и не заметили. Им всё понравилось.
Tatyana1103
Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 14:32 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: ledi от Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 14:23
Не выдержала позвонила клиентам, а они ничего и не заметили. Им всё понравилось.
Ну вот видишь Вера, зря переживала.
Цитата: ledi от Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 14:23
Даже показалось, что менее сладкий.
А я для себя давно заметила, что чем активнее дрожжи, тем менее сладкая выпечка получается, мне кажется это дрожжи съедают сахар.
Loksa
Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 14:40 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

ledi, Вера, так и бывает, чем активнее дрожжи, тем сильнее они лопают сахар! А еще, если сильнее вымешать тесто-то же самое происходит! И вообще если сильно вымесить будет пышнее и менее ароматно по алкоголю-менее "главкой" и поэтому более пышные-быстрее "засыхают"!




Если тесто сильно прет-растет и это работа дрожжей, то можно наполнять формы больше немного, так вернется тяжесть.
vesna04
Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 23:09 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: ledi от Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 14:23
Сегодня, разрезали свой пышный кулич. Вкусный потому что свежий! Но дрожжи сыграли всё таки свою роль. Уже структура не та, он получился более пышный и лёгкий. Даже показалось, что менее сладкий. Не выдержала позвонила клиентам, а они ничего и не заметили. Им всё понравилось.
Скажите, в итоге более "правильная структура" и по сладости лучше на Львовских дрожжах, вы живые использовали?
ledi
Понедельник, 16 апреля 2018 года, 06:41 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Loksa,
Цитата: Loksa от Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 14:40
Если тесто сильно прет-растет и это работа дрожжей, то можно наполнять формы больше немного, так вернется тяжесть.
Так куда ж больше? Тогда бы всё бы было на противне.я ж фото выше выставила прям в духовке. Некоторые шапки аж на форму съехали.




vesna04,
Цитата: vesna04 от Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 23:09
на Львовских дрожжах,
да, на них, живые брала. Только терпение нужно и время, медленно в форме подходит
kargeorge
Понедельник, 13 августа 2018 года, 12:40 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Барбалес от Пятница, 07 апреля 2017 года, 13:45
хлебная у меня сильная(11.7)
11,7 и Вы говорите сильная??? Сильная, это когда выше 13!!! Например, Канадская мука "Робин Гуд"
Питер Пуш
Пятница, 01 марта 2019 года, 12:52 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: kargeorge от Понедельник, 13 августа 2018 года, 12:40
11,7 и Вы говорите сильная??? Сильная, это когда выше 13!!! Например, Канадская мука "Робин Гуд"
kargeorge, на безрыбье и рак рыба! А вот если в самой самой - 10,3%? Не в Канаде мы, не в Канаде.... Маємо те, що маємо!
kargeorge
Пятница, 01 марта 2019 года, 23:51 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Как приятно слышать то, что Вы написали!
Но это... эмоции
У нас также канадская мука стоит очень дорого ( по крайней мере для нас, 3,40евро за 1кг), пользуемся просто сильной мукой 12-12,4!

p.s. хочу заметить, в СССР всегда очень достойная была мука из Украины! Надеюсь сейчас, в новых условиях, ничего не поменялось и мы увидим Украинскую муку на наших прилавках!!!!
Успехов!!!
свет лана
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 18:03 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

До Пасхи около месяца, начинаю перечитывать рецепты по куличам. "С Мясоедовской" в прошлом году был для меня самым лучшим!
Буду уже потихоньку готовиться. Орехи грецкие и вяленная вишня у меня свои, нужно будет докупить изюм, бумажные формочки, муку с максимальным белком, проинспектировать оставшиеся с прошлого года посыпки. Распечатать рецепт с комментариями.
Глазурь буду делать желатиновую, отлично себя вела в прошлом году - не липла и не откалывалась кусками даже после недели от нанесения
djemma
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 19:04 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

У меня прижился этот рецепт, но на закваске. Лучшего кулича пока еще не пекла. Тоже желатиновую глазурь делала в прошлом году-отличная.

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
elvin
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 20:21 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

djemma, Света, а научите как его печь на закваске. Тесто очень сдобное, дрожжи совсем не добавляете?
djemma
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 21:54 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Да тан нечего учить, все по рецепту, тольки в есто дрожжей, кладу 200 гр левито мадре. Вот здесь, в моем блоге есть еще фотки. Правда он на болгарском языке, но я перевела на болгарский рецепт с этой темы, так что читать нечего, присто фотки разреза есть и поетапные фотки.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Дрожжи совсем не добавляю.
elvin
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 22:37 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Светлана, Светочка, спасибо. Щас как раз вывожу левиту малиновую. В планах испечь мясоедовский и панеттоне.
Nataльюшка
Пятница, 12 апреля 2019 года, 11:23 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: elvin от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 22:37
Светлана, Светочка, спасибо. Щас как раз вывожу левиту малиновую. В планах испечь мясоедовский и панеттоне.
Что за панеттоне?
elvin
Пятница, 12 апреля 2019 года, 11:33 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Наталья, Наташа, это итальянский кулич. Печется обычно на 50 % закваске. На хлебопечке есть несколько рецептов. Вот один из них.
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=386538.0
marina__
Суббота, 20 апреля 2019 года, 16:07 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, если нет времени для обминки теста во время расстойки? Как думаете, можно замесить окончательное тесто утром и оставить в холодильнике подходить до вечера, а потом печь? Или лучше не экспериментировать и печь в ночь?
◄ Назад 1 ... 161 162 163 164 165 [166] 167 168 169 170 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы